|
Dudraug
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 63
|
Dudraug ·
23-Окт-09 18:12
(15 лет 11 месяцев назад, ред. 23-Окт-09 18:12)
Цитата:
Вы путаете наш Центробанк (который является аналогом американского Федерального Резерва) с остальными коммерческими банками
Не путаю. В фильме порицается банковская система в принципе, там говорится, что беря в долг на квартиру мы позволяем банку заработать не из чего. Так что все в тему, там не только про ЦБ. Да и в России ЦБ отчитывается перед гос. думой и его глава назначается ей же. А США... так они сами в своих бедах виноваты, нечего постоянно в долг жить и потреблять больше чем производишь.
Цитата:
Собственно ты предубежден по поводу моей личности.
Я экономист-менеджер по образованию. Тупо верить нельзя, нужны доказательства и факты. Я их нашел, а ты? И искал ли?
То есть ты веришь в полный отказ от денег (точнее не от денег, а от обмена вообще, потому что в противном случае отказ от денег не имеет смысла)?
Цитата:
Вы пытаетесь положить новые идеи на пример, в котором Вы и Ваш друг следуете нравственным установкам, применимым для Вас на сегодняшний день. Это всё равно что пересесть из «запорожца» в «тойоту», но при этом продолжать двигаться по бездорожью, по кочкам и выбоинам на дорогах. «Да что же это за хреновина?», думаете Вы. «Вроде классная тачка, а трясёт, как в «запорожце». Да хрень полная, эта «тойота»!».
Но при этом Вы не думаете о том, что нужно свернуть на гладкий асфальт. Или проложить его самому… Пример, возможно, не самый удачный, но не следует придираться к словам. Надеюсь, суть Вы уловили.
Просто я считаю, что при сохранение возможности обмена и неравенстве людей (а люди всегда неравны, кто-то глупее, кто-то умнее. Кто-то сильнее, кто-то слабее. Кто-то красив, кто-то не очень. Возможно у них равные права, но возможности нет) всю задумку ждет крах.
А если еще подумать, то чтобы обеспечить избыток товаров необходимо производить раз в 100-1000, в сто тысяч раз больше. А хватит ли тогда ресурсов, а экология? Или кто-то тут верит в безвредную промышленность?
|
|
Gravitus
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 121
|
Gravitus ·
23-Окт-09 19:20
(спустя 1 час 8 мин., ред. 23-Окт-09 22:44)
Dudraug писал(а):
Не путаю. В фильме порицается банковская система в принципе, там говорится, что беря в долг на квартиру мы позволяем банку заработать не из чего. Так что все в тему, там не только про ЦБ. Да и в России ЦБ отчитывается перед гос. думой и его глава назначается ей же. А США... так они сами в своих бедах виноваты, нечего постоянно в долг жить и потреблять больше чем производишь.
вот в этом и проблема что умы масс стремятся упростить в своем понимании явления в окружающем мире. не нужно обобщать банки, их бывает превеликое множество разновидностей. одни получают доход от одного. другие от другого. любой коммерческий банк просто мечтает, чтобы делать деньги из воздуха, но кроме как эмиссионным, иным такую привилегию давать опасно. экономика это целостная система. если все будут печатать деньги в желаемом (! :)) количестве, то ОЧЕНЬ БЫСТРО их курс сравняется с ценой бумаги.
беря долг на квартиру, вы берете в долг активы банка, до этого пребывавшие в остатках на его счетах, а после получения долга, зачисляемые на активный счет выданных кредитов, а кредитные активы имеют меньшую ликвидность и большую рисковую составляющую, за что, собственно банк и получает процент.
другое дело, что если бы вы не брали этот кредит, а заплатили бы за него наличностью, то вы не помещали бы себя в долговую яму, размер которой зависит от соотношения размеров ваших доходов и расходов по кредиту.
фишка в том, что народ хочет все и сразу, а хитрые банкиры пользуются этим и греют руки за счет этого...
деньги, которые банки выдают в кредит населению, они могут получить кроме прочего из депозитов, либо из финансирования центрального банка. (ставка тут естественно будет меньше чем розничная - аналогично любому другому оптовому тарифу).
в моменты, когда по экономическим соображениям центральный банк (России, Украины, неважно) желает увеличить денежную массу в обращении, он финансирует коммерческие банки под более низкий процент, либо в редких случаях вообще без него. другое дело, что целесообразность предпринимаемых таким образом мер иногда очень сомнительна, но мы живем в реальном мире и если это так, то это уже плод чьих-то интересов.
и до тех пор, пока народ будет лопоухим, финансовые картели будут разрастаться.
и каждый раз, когда вы идете голосовать, вы ставите свой автограф в знак согласия с действующим положением дел. (в случае честных выборов  )
и это называется гражданская позиция. выбрать одного из двух купленных кандидатов. 
а потребляя всякую гадость, типа пива сигарет водки наркотиков, народ коренным образом тупеет. и его мыслительных процессов хватает только на то, чтобы устроиться на работу чтобы на еду хватало.
Цитата:
мозг алкоголика (справа) после смерти выглядит, как у новорождённого, а иногда даже, как у зародыша — практически полностью гладким, все извилины «разглаживаются»... Такой мозг проходит фазу обратной эволюции.
это чтобы не быть голословным.
а если человек пьет меньше, ну вообразите нечто среднее между левой и правой картинками.
не важно как быстро мы идем, ВАЖНО КУДА МЫ ИДЕМ.
раньше я думал что алкоголь это не наркотик, но теперь я так не считаю 
вопрос не в том, нужен ли нам сухой закон, вопрос в том, нужен ли нам алкоголь.
в принципе, имея достаточную налоговую составляющую с пьющей страны, не проблема выделить какие-то доли процента "на здравоохранение". системе не нужна здоровая нация, ей нужна исправно повинующаяся нация.
и мы сами благодаря своим предубеждениям попали в такую ситуевину.
я здесь не видел ни одного фанатика этого фильма, тут люди которые готовы включить мозг чтобы разобраться, в каких условиях мы живем.
Dudraug писал(а):
Просто я считаю, что при сохранение возможности обмена и неравенстве людей (а люди всегда неравны, кто-то глупее, кто-то умнее. Кто-то сильнее, кто-то слабее. Кто-то красив, кто-то не очень. Возможно у них равные права, но возможности нет) всю задумку ждет крах. А если еще подумать, то чтобы обеспечить избыток товаров необходимо производить раз в 100-1000, в сто тысяч раз больше. А хватит ли тогда ресурсов, а экология? Или кто-то тут верит в безвредную промышленность?
если первичная цель - прибыль то количеством товаров вопрос не решить. половина все равно сгниет на прилавках 
вот мы здесь и собрались чтобы коллективный разум придумал действенный выход из ситуации, и как планету не изуродовать, и жить прекрасно.
|
|
Dudraug
|
Dudraug ·
23-Окт-09 19:41
(спустя 20 мин.)
Не заметил этого коммента раньше
Цитата:
2). Это невежество, обзывать человека фанатиком и это вопрос чистой этики общения. Я не буду опускаться до этого уровня и отвечать тем же. Точные факты не сможет предоставить ни кто, но учитывая ваш темперамент, если даже таковые и появились, вы их не примете.
Этика такая же придуманная ложь, как и все остальное. Но при этом сторонники фильма позволяют себе отрицать авторитетов и называют их лжецами, но вот вдруг оказывается, что точных факто не знает никто. Вот это дела. Противников фильма точно так же называют фанатиками, но при этом это считается нормой, двойный стандарты.
Цитата:
1). Любая практика без теории не обходиться. А пиво и сигареты я вообще не употребляю, в отличии от Вас.
Но не любая теория заканчивается практикой. Про "под пивко" я говорил образно и надеялся, что все поймут.
|
|
El`Plastique
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 221
|
El`Plastique ·
23-Окт-09 20:50
(спустя 1 час 9 мин.)
Dudraug, расслабься. Мы тебя никуда не зовем. Продолжай жить так, как живешь
|
|
Dudraug
|
Dudraug ·
23-Окт-09 22:16
(спустя 1 час 25 мин., ред. 23-Окт-09 22:16)
El`Plastique писал(а):
Dudraug, расслабься. Мы тебя никуда не зовем. Продолжай жить так, как живешь 
Где я говорил, что нынешнее положение дел меня устраивает? Я лишь заметил, что мир без денег невозможен, вот и все.
Возможно я и сам был бы не против такого мира, но я смотрю на положение вещей трезво.
|
|
El`Plastique
|
El`Plastique ·
23-Окт-09 22:56
(спустя 39 мин., ред. 23-Окт-09 22:56)
Dudraug писал(а):
я смотрю на положение вещей трезво.
Задумайся над самим понятием "трезво". Подумай кто ты есть на самом деле (зачем ты существуешь, загляни в свою "душу" и т.д.). Построй разнообразные гипотезы для себя, к примеру: чтобы ты делал, если был один единственным человеком на планете со всеми входящими в него живыми организмами. Подумай над тем, что тебе действительно необходимо употреблять (пищу к примеру). Вполне возможно, что после длительных размышлений и стирания ограниченности сознания разнообразными призмами ты сможешь действительно "трезво" оценить ситуацию. Я пришел к пониманию лишь через многочисленные попытки осознать свою личность как отдельного организма на планете.
То общество, которое предлагается построить в фильме возможно построить не через 10 и не через 50 лет (хотя как стараться). Сменится несколько поколений прежде чем мы (человечество) достигнем желаемой цели.
Расширяй сознание. Если ты этим не занимался - имеет смысл уже сегодня начать. Если занимался - то продолжай. Это занятие, пожалуй, самое необходимое для человека. Созидание окружающего мира тебе в помощь.
« Новое отношение к жизни можно выразить конкретнее в следующих принципах: развитие человека требует от него способности вырваться за пределы ограниченной замкнутости собственного ego, алчности, своекорыстия, оторванности от близких, а значит, за пределы базисного одиночества. Такое превосходство является условием для того, чтобы открыться миру и соотнести себя с ним, стать уязвимым и вместе с тем испытывать идентичность и целостность; условием человеческой способности наслаждаться всем, что живо, изливать свои способности на окружающий его мир, быть 'заинтересованным'; короче говоря, скорее быть, чем иметь и использовать - вот следствие шага на пути к преодолению алчности и эгомании»
(с) Эрих Фромм
|
|
LIBROM
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 134
|
LIBROM ·
23-Окт-09 23:05
(спустя 8 мин., ред. 23-Окт-09 23:38)
Dudraug - прочитав все Ваши вышеизложенные сообщения, я пришёл к выводу, что вы и рады принять идею, да не можете в силу сформировавшихся в данной среде предубеждений. Но если вам не нравится эта идея, и не устаивает настоящее положение вещей, у Вас есть собственные концепции выхода из этого затянувшегося духовного, социального, экономического застоя? А ведь действительно, вас ни кто, ни куда не зовет. Дело выбора каждого верьте в то, что Вам больше нравиться ))
|
|
Dudraug
|
Dudraug ·
23-Окт-09 23:22
(спустя 17 мин.)
El`Plastique
А ресурсы, а экология? Неужели ты не задумывался о цене избытка всех товаров?
|
|
Gravitus
|
Gravitus ·
23-Окт-09 23:31
(спустя 8 мин.)
я думаю что многие товары выпускаются тем способом, который наиболее экономически выгоден производителю, нежели если бы приоритетом номер один было сохранение нашей планеты в балансе который был до 20 века
|
|
El`Plastique
|
El`Plastique ·
23-Окт-09 23:45
(спустя 14 мин.)
Dudraug писал(а):
А ресурсы, а экология? Неужели ты не задумывался о цене избытка всех товаров?
А действительно ли нужны все эти товары? Куча разных брендов и т.д.
|
|
Dudraug
|
Dudraug ·
24-Окт-09 00:14
(спустя 28 мин.)
El`Plastique
Бренды и модели нужны потому, что у производителей разный взгляд на товар, на то каким он должен быть.
|
|
El`Plastique
|
El`Plastique ·
24-Окт-09 01:27
(спустя 1 час 13 мин., ред. 24-Окт-09 01:27)
Dudraug писал(а):
El`Plastique
Бренды и модели нужны потому, что у производителей разный взгляд на товар, на то каким он должен быть.
А может быть проблема в нежелании делить профит (из-за эгоизма)? Ведь куда "выгоднее" создать свою "корпорашку" и заниматься увеличением собственного капитала.
|
|
Gravitus
|
Gravitus ·
24-Окт-09 01:52
(спустя 25 мин., ред. 24-Окт-09 01:52)
рано или поздно прижмет конкретно экология тогда наши дети или внуки не раз матюкнутся на отсталых предков
|
|
Dudraug
|
Dudraug ·
24-Окт-09 01:53
(спустя 16 сек.)
Цитата:
рано или поздно прижмет конкретно экология тогда наши дети или внуки не раз матюкнутся на отсталых предков
В мире предложенном в фильме экологическая катастрофа наступит еще раньше, чем в нашем.
Цитата:
А может быть проблема в нежелании делить профит (из-за эгоизма)? Ведь куда "выгоднее" создать свою "корпорашку" и заниматься увеличением собственного капитала.
Может-то оно может, но факт в том, что продукция отличается у разных производителей.
|
|
El`Plastique
|
El`Plastique ·
24-Окт-09 02:09
(спустя 16 мин., ред. 24-Окт-09 02:09)
Dudraug писал(а):
Может-то оно может, но факт в том, что продукция отличается у разных производителей.
Чем конкретно?
Dudraug писал(а):
В мире предложенном в фильме экологическая катастрофа наступит еще раньше, чем в нашем.
Серьезное заблуждение. Откуда такие мысли?
|
|
Gravitus
|
Gravitus ·
24-Окт-09 03:22
(спустя 1 час 13 мин.)
Dudraug писал(а):
это что то наподобие нафик беречь здоровье, его еще много... а потом корчиться вторую половину жизни от хронитов
|
|
MGhast
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 367
|
MGhast ·
25-Окт-09 00:27
(спустя 21 час)
Уважаемый Dudraug (и все противники "Венеры")!
Всё дело в том, что Вы отчасти правы и отчасти неправы. Правы в том, что "кто-то умнее, кто-то тупее, кто-то красивее, кто-то страшнее", и поэтому "Венера" невозможна.
Ну так естественно! Вы поймите, что люди с такими мыслями, люди, которые будут требовать от кого-то каких-то благ в ответ на свою благосклонность (как в Вашем примере с другом и пивом), таких людей в этом предполагаемом мире будущего просто не будет. Их там не может быть. Эгоистичные, безнравственные люди и "Венера" - это взаимоисключающие вещи. Либо то, либо другое. Вот и всё. Вот и вся альтернатива, которую нам преподносят авторы.
Вы правы, когда говорите, что всё это фигня. И, выглядывая на улицу и видя бухающих под окном подростков, я с Вами полностью соглашаюсь. Мир не готов к таким переменам. Но Вы неправы в том, что Вы не видите никакой альтернативы. А она есть. Её мы тут и обсуждаем. Именно поэтому в сотый раз повторюсь - всё зависит только от нас самих.
|
|
Dudraug
|
Dudraug ·
25-Окт-09 00:36
(спустя 9 мин.)
Функционалом.
Цитата:
Серьезное заблуждение. Откуда такие мысли?
В фильме прямым текстом говорится, что для обесценивания товаров необходимо сосздать избыток товаров. Я с этим согласен. Но для избытка придется увеличить темпы производства, больше выбросов, больше добычи.
|
|
El`Plastique
|
El`Plastique ·
25-Окт-09 02:13
(спустя 1 час 37 мин.)
Dudraug писал(а):
Функционалом.
Представь какой бы был функционал, если бы все "умы" из разных корпораций работали не над разработкой, к примеру, иной архитектуры процессора из-за установленных патентов на разработки одной из организаций (амд и интел), а разрабатывали бы сотрудничая друг с другом совершенно быструю и качественную технологию. Понимаешь о чем я пишу? Сотрудничество всегда приносит больше плодов, нежели соперничество.
Dudraug писал(а):
В фильме прямым текстом говорится, что для обесценивания товаров необходимо сосздать избыток товаров. Я с этим согласен. Но для избытка придется увеличить темпы производства, больше выбросов, больше добычи.
Необходим ли избыток кока-колы? Необходим ли избыток чипсов? Быть может сократив численность этих предприятий и увеличив численность других предприятий, которые занимаются производством натуральной продукции (безвредной для человека и окружающей среды) ничего не изменилось кроме как увеличения количества более полезной продукции?
Зачем создавать компьютерные процессоры с разной мощностью если можно делать только самые последние мощные и качественные? В бюджетных\слабых процессорах изчезнет потребность (энергопотребление, конечно, у них ниже - в этом их плюс). Я веду к тому, что сейчас достаточно высокий уровень перепроизводства продукции почти в любой области, что, конечно, не может не сказываться на окружающей среде (как много отходов сегодня выбрасывается на помойку, вместо того, чтобы эти отходы отправлялись на переработку?). Обеспечивая всех людей достаточным количеством необходимых им продуктов мы можем снизить нынешнее перепроизводство во много раз - тем самым снижая уровень отходов.
|
|
Gravitus
|
Gravitus ·
25-Окт-09 03:05
(спустя 51 мин.)
один человек NeoGans хорошо высказался в более крупной ветке все о том же
Цитата:
Просто всё так мастерски сделано, что вызывает сомнение, что это сделал один человек. Подозревают даже агентов ЦРУ А ведь в фильме нет абсолютно никакого вымысла - только компоновка всем известной информации. Ведь тут нет ни актеров, ни постановочного сценария - всё это элементы одной мозаики, части которой мы все видели своим глазами, но собрать целостную картину мы не умели. А когда кто-то смог собрать всю мозаику в цельную картину - мы ужаснулись и начали проклинать подлеца, который всё это сделал, собрав разбитые кусочки зеркала и показав нам в этом зеркале нас самих.
Мы ненавидим автора за это. Это зеркало виновато! Это не мы учавствовали в войне, надеясь заработать денег или пассивно став пушечным мясом; это не мы брали кредиты, чтобы купить ТВ на всю стену, хотя смотреть на ТВ нечего кроме реклама и мыльных опер; это не мы ходили в церковь и молились чтобы у нас было больше денег и мы смогли жить вечно, а ради этого мы как педики готовы стоять в коленно-локтевой позе; это не мы сидели в правительстве и убивали свой народ алкоголем и табаком потому что алкоголь и табак приносит огромную прибыль в бюджет; это не мы сделали из нашего мира помойку; это не мы... Это всё это проклятое зеркало.
Проще проклинать зеркало и любого мастера, который изготовит это зеркало, показав нас во всей красе, чем признаться в собственной жадности, лживости, мерзости, подлости, трусости, тупости, наивности, надежды на халяву и полной безответственности.
Это мы - ленивые болваны, которые не прочитали библии и верят попам на слово (почитайте библию сами и после такого отстоя у вас пропадёт любой интерес к духовной литературе); это мы эти болваны, которые не изучили основ экономики, но берут кредиты и влазят в ипотеку(в фильме ДВ - дополнение на пальцах показано откуда берутся деньги и наглядно показано то, что долг невозможно вернуть НИКОГДА, не создав ещё больший долг); это мы ленивые болваны, которые не изучив фактов побежим с песнями на войну против врага, которого нам нарисуют(с кем воевал СССР в Афганистане и с кем воюет США и НАТО в Афганистане сейчас?); это мы ленивые болваны, которые не зная состава прививок с радостью заплатят деньги за то, что им вкачают в кровь отраву.
Это мы эти идиоты, которые не видят очевидного - финансисты делают людей нищими; религиозные организации уничтожают духовность; юристы извращают справедливость; врачи делают людей больными; правительства развязывают войны после террактов сделанных по их заказу и за их деньги, а потом посылают своих граждан на нелепую и бессмысленную смерть в мясорубку войны.
Мы не хотим видеть очевидного - кому и что выгодно в этом мире. Мы одержимы страхом и не понимаем, что врачам выгодно больное население (здоровые не будут платить деньги и покупать лекарства); юристам выгодно криминальное общество (в справедливом обществе нет нужды в бесконечных судах); религиозным деятелям выгодно бездуховное общество, которое ходит в церковь как на шоу (нафига козе баян или зачем посредник при общении с Богом?); правительству выгодны терракты и войны (испуганные болваны легко идут на любую войну с любым вымышленным врагом).
+1
|
|
Dudraug
|
Dudraug ·
25-Окт-09 05:09
(спустя 2 часа 3 мин.)
Цитата:
Представь какой бы был функционал, если бы все "умы" из разных корпораций работали не над разработкой, к примеру, иной архитектуры процессора из-за установленных патентов на разработки одной из организаций (амд и интел), а разрабатывали бы сотрудничая друг с другом совершенно быструю и качественную технологию. Понимаешь о чем я пишу? Сотрудничество всегда приносит больше плодов, нежели соперничество.
И что бы мы имели комбайны? Комбайны не нужны, нужны возможно другой подход... Например несколько программистов работает над проектом, открытым проектом. Пишут они его, пишут, тут некто предлагает включить в проект его код (человек со стороны, который не является частью этого проекта), но авторы проекта отказывают ему, потому что считают, что его код неудачная идея, ну или просто не соответствует их идеям о развитии проекта. Человек, которого послали, форкает этот проект, берет код оригинального проекта, добавляет свой и начинает выпуск альтернативной продукции. Получаем два очень близких продукта. Разве плохо?
Кстати разница между intel и amd есть, но эта разница ничто по сравнению с разнице itel - Arm например... Споры о том, что лучше RISC или CISC до сих пор ведутся.
Переработка не наносит вреда экологии? Переплавка металов не выделяет тепло? При переработке прочего мусора не выделяется токсинов? Даже переработка очень вредна.
И все же очевидно, что для обесценивания вещей должен быть их избыток. Не должно быть сдерживания как говорят в фильме, а не будет ли этот избыток сильно дорогим?
Цитата:
Зачем создавать компьютерные процессоры с разной мощностью если можно делать только самые последние мощные и качественные?
Наверное потому что на более дорогой процессор уходит больше ресурсов, а ресурсы цены в любом случае, ибо их кол-во ограничено, да и говорит о бесконечности электричества тоже не стоит (перебрали в фильме). Те же станции, сети, трансформаторы, на все есть нагрузка. Более дорогой проц потребляет больше электроэнергии, требует более мощного охлаждения, выделяет тепло. К чему растрата? Зачем мне роутер с кориком, если мне хватает для его работы слабенького mips'а?
|
|
El`Plastique
|
El`Plastique ·
25-Окт-09 14:35
(спустя 9 часов)
Dudraug, Я привел пример с процессорами не потому, что одна корпорация интел должна быть. Я вел к тому, что нет необходимости в тысячах различных брендов и предприятий, которые выпускают аналогичную друг с другом продукцию. Из-за нынешней гонки у корпораций побольше заработать создается сомнение - а делают ли они действительно прогрессивные вещи? Скорее всего прогресс сильно затормаживается - зачем делать очень мощный процессор, который будет эффективнее всех существующих в разы, если можно по чуть-чуть прибавлять мощность и зарабатывать на этом нехилый капитал из года в год.
Уровень выбросов переработки ничтожен по сравнению с перепроизводством "мусора".
http://www.diary.ru/~madhed/p69676831.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Безотходная_технология
|
|
Dudraug
|
Dudraug ·
25-Окт-09 16:53
(спустя 2 часа 17 мин.)
Цитата:
Уровень выбросов переработки ничтожен по сравнению с перепроизводством "мусора".
Да только вот запросы будут в разы больше. На одних роботов сколько железа уйдет, не говоря уже о товарах которых должно быть в избытке.
|
|
El`Plastique
|
El`Plastique ·
25-Окт-09 17:21
(спустя 28 мин., ред. 25-Окт-09 17:21)
Dudraug писал(а):
Да только вот запросы будут в разы больше. На одних роботов сколько железа уйдет, не говоря уже о товарах которых должно быть в избытке.
Какие товары ты имеешь ввиду? Если тебе нужен для работы дома, к примеру, перфоратор - идешь в центр выдачи и забираешь на то время, пока этот инструмент тебе нужен. Как только необходимость в нем исчезает сдаешь обратно. Нужен автомобиль? Сходил на близжайшую стоянку и поехал по своим делам. Нужны лыжи\сноуборд? Берешь на курорте и катаешься, а после катания сдаешь. Нужен снегоход? - тоже самое. С многими вещами можно таким образом обращаться. Есть, конечно, вещи ,которые нужно постоянно иметь при себе (одежда, бытовая техника, средства личной гигиены и т.д.), но иметь их может даже сегодня каждый.
И еще: Напиши свои запросы. Что тебе нужно? Если у тебя в потребностях есть огромная личная яхта, замок и подобные этим вещи - твои запросы немного некорректны для общества на нашей планете. В таком случае имеет смысл работать над собой и своими потребностями. Разобраться в том, что тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно отбросив навязанные нынешним обществом потребления ценности.
P.S: Имеет смысл побороть в себе воспитанный годами эгоизм. Рекомендую к просмотру фильмы из серии "Пробуждение Разума" на сайте nolie.ru - там есть о чем поразмыслить
|
|
DunkanIdaho
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1013
|
DunkanIdaho ·
25-Окт-09 17:50
(спустя 28 мин.)
а сколько этих перфораторов должно быть в центрах выдачи? или другой вопрос, на какое количество населения должен быть один центр выдачи? а ассортимент прокатных товаров должен быть единым во всех центрах выдачи или нет?
|
|
Gravitus
|
Gravitus ·
25-Окт-09 19:27
(спустя 1 час 37 мин., ред. 25-Окт-09 19:27)
эти все мелкие вопросы решаются в процессе. зачем всем покупать хлам который лежит дома и используется раз в несколько лет? попробую предположить, зачем.
чтобы кто-то получил прибыль уже СЕГОДНЯ.
|
|
Dudraug
|
Dudraug ·
25-Окт-09 23:43
(спустя 4 часа)
Цитата:
эти все мелкие вопросы решаются в процессе. зачем всем покупать хлам который лежит дома и используется раз в несколько лет?
Ну почему мне приходится объяснять очевидные вещи... Деньги - это эквивалент товару, услугам и труду. Деньги созданы для упрощения обмена, а не как самостоятельная ценность. Поэтому избавиться от денег можно только исключив саму возможность обмена, любого.
|
|
El`Plastique
|
El`Plastique ·
25-Окт-09 23:47
(спустя 4 мин., ред. 25-Окт-09 23:47)
DunkanIdaho писал(а):
а сколько этих перфораторов должно быть в центрах выдачи? или другой вопрос, на какое количество населения должен быть один центр выдачи? а ассортимент прокатных товаров должен быть единым во всех центрах выдачи или нет?
А если своей головой подумать?  На всякий случай предложу свою гипотезу - центров выдачи будет столько, чтобы человек без особых затрат времени мог взять в любой момент то, что ему нужно. Если количество оставшихся перфораторов будет 1 - то система автоматически пошлет запрос в другой центр выдачи (где этих перфораторов будет достаточное количество) для отгрузки нескольких перфораторов прозапас в тот центр, который послал запрос. Это одна из систем функционирования и она является лишь моей логической выдумкой. Остальное можете додумать сами и оптимизировать мою систему вдобавок 
Ассортимент, хм. Есть, к примеру, хорошая компания Hilti. У нее оборудование достаточно хорошего качества. Но этот момент должны исследовать специалисты. Чтобы инструмент был максимально эффективен и надежен. Тот инструмент, что часто ломается не будет выпускаться. Тоже самое и с бюджетным типом инструментов. Зачем делать то, что работает плохо и быстро ломается?
Обращение ко всем: Хватит искать своего пастуха! Ваш пастух - это вы сами. На многие подобные вопросы вы в состоянии ответить сами. Общество, которое прелагает Проект Венера будут строить люди и вы можете принимать в этом участие. Быть может система автоматизации, которую придумаете вы окажется самой эффективной
|
|
Gravitus
|
Gravitus ·
26-Окт-09 01:42
(спустя 1 час 55 мин., ред. 26-Окт-09 01:46)
Dudraug писал(а):
Цитата:
эти все мелкие вопросы решаются в процессе. зачем всем покупать хлам который лежит дома и используется раз в несколько лет?
Ну почему мне приходится объяснять очевидные вещи... Деньги - это эквивалент товару, услугам и труду. Деньги созданы для упрощения обмена, а не как самостоятельная ценность. Поэтому избавиться от денег можно только исключив саму возможность обмена, любого.
я в принципе не отрицаю необходимость денег сегодня, просто считаю что в высокоразвитом обществе прибыль перестанет быть приоритетом номер один в человеческой деятельности.
|
|
VyacheslavKuznetsov
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 89
|
VyacheslavKuznetsov ·
26-Окт-09 01:44
(спустя 1 мин.)
El`Plastique своего пастуха ты уже нашел. Поясни:
1) Механизм функционирования Венеры. Без соплей типа "все перевоспитаются" и т.д.
2) Ссылки на научную базу по проекту Венера. Поделки Фреско - не наука. Наука - это дисертации (защищенные), публикации в научных журналах, тезисы с научных конференций и т.д.
3) Кучу проблем с венерой я тебе подкидывал вконтакте, пока ты меня в оном не забанил.
|
|
|