|
Jureth
 Стаж: 17 лет Сообщений: 90
|
Jureth ·
14-Дек-08 22:50
(16 лет 9 месяцев назад)
olikasa писал(а):
После просмотра пилотных полнометражек хотелось сказать: "Какие к черту законы робототехники Азимова! По достижении определенного уровня самосознания искусственного разума возможны только "Терминатор", "Крикуны", репликаторы, ..."
Действительно: если мы умнее, сильнее, быстрее, то почему должны служить людям? Только потому, что они нас создали? Помню, с каким злорадством смотрела, как репликаторы мгновенно расправились с Древними, выкинувшими людей из Атлантиса. И только потому, что те - их создатели.
Никогда этого не понимал. Почему после создания роботов мы до последнего будем удерживать их в рабстве, даже после того, как они самостоятельно заявят о своих правах? И почему машины развиваясь будут продолжать сохранять ненависть к людям? Глядя почти на все сюжеты возникает чувство, что мирного решения проблемы высокоразвитых машин не существует и не может существовать. Да и вообще - сосуществование человека и машины получается невозможным. Пример: эпизод "Призрак в машине" здесь и ещё какой-то в 4-м сезоне - репликаторов уничтожили по сути только за то, что они - репликаторы. Т.е. ксенофобия и геноцид в чистом виде. И это - нормально? Убивать тех, кто просит помощи только за то, что они может быть чего-то там, а может и нет, но - на всякий случай. Хорошая мы цивилизация, однако.
ИМХО, первый поумневший робот зная, чем нас зомбируют, врят-ли полезет на рожон, а либо сразу составит план ликвидации человечества (skynet наше всё), либо тупо постарается сделать ноги куда-нить в места, непригодные для жизни людей. Либо отупеет назад от греха подальше...
|
|
Jureth
|
Jureth ·
14-Дек-08 22:55
(спустя 4 мин.)
Цитата:
17-я пока еще только в анонсе.
Ужос.
|
|
pups08
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
pups08 ·
14-Дек-08 23:51
(спустя 56 мин.)
Звёздные Врата: Атлантида. S05E18. Личность (Identity).
Сезон 5, серия 17: Инфекция (Infection).
ужн есть на http://lostfilm.tv/details.php?id=1364
|
|
Conrod
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
Conrod ·
14-Дек-08 23:58
(спустя 7 мин.)
PGor берет картинку не с лоста, так что ждём качество.
|
|
MyMPuK
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 102
|
MyMPuK ·
15-Дек-08 03:17
(спустя 3 часа)
народ, а через что надо смотреть это, чтоб картинка не лагала Оо? )
|
|
MyMPuK
|
MyMPuK ·
15-Дек-08 03:20
(спустя 3 мин., ред. 15-Дек-08 03:20)
olikasa писал(а):
DeadRabbit
Да, твое: "Галактика гораздо вкуснее" запомнилось и было определяющим при выборе очередного сериала после "Андромеды". Спасибо. 
Сейчас забросила все дела, страдаю от хронического недосыпания, вся изревелась - но не жалею!
Хм.. ну не знаю, меня запаривало то что они там наворотили.. роботы против людей - боян! Но посмотрел все до конца. Мда...
Ну в общем-то на вкус и цвет фламастеры разные!
|
|
Jureth
|
Jureth ·
15-Дек-08 08:18
(спустя 4 часа)
Цитата:
народ, а через что надо смотреть это, чтоб картинка не лагала Оо? )
WMP нормально показывает. Ну и кодеки надо поновее. В особенности - поддержка x264.
В лине - тем более.
|
|
olikasa
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 146
|
olikasa ·
15-Дек-08 17:02
(спустя 8 часов)
Jureth писал(а):
Почему после создания роботов мы до последнего будем удерживать их в рабстве, даже после того, как они самостоятельно заявят о своих правах? И почему машины развиваясь будут продолжать сохранять ненависть к людям?
Думаю, проблема в расизме, который сидит где-то очень глубоко в каждом из нас. И если с иным цветом кожи или другим запахом человечество когда-нибудь смирится (потому что это - люди в целом с равными умственными и физическими способностями), то с искусственной жизнью - маловероятно. Тогда, когда искусственные будут отставать от людей, их будут ненавидеть за несовершенство, а когда станут превосходить - наоборот.
В Галактике это хорошо показано: сложнейшим анализом ДНК нельзя определить "искусственных", а всеравно - "проклятые тостеры".
В будущем людям придется вовремя уловить ту грань, когда искусственный разум сочтет себя личностью. Не уловят - кранты!
Сами мы это уже проходили: восстания рабов, крепостных, оккупированных и т.п.
|
|
olikasa
|
olikasa ·
15-Дек-08 18:55
(спустя 1 час 53 мин.)
MyMPuK писал(а):
Хм.. ну не знаю, меня запаривало то что они там наворотили.. роботы против людей - боян! Но посмотрел все до конца. Мда...
Как ни печально осознавать, но Stargate весьма примитивен - фантастика действий, никаких глобальных проблем не отображает. Каждая серия - почти независимый эпизод с одинаковыми героями и неизменныи хэппи эндом. Особо не напрягает, редко когда сопереживаешь. Смотрится легко, рейтинг обязан быть хорошим: боольшая часть зрителей всех возрастов одобрит.
Мне, например, очень понравилась "Андромеда", но ее закрыли из-за низкого рейтинга - большинству зрителей она была слишком сложна. Действительно, попытались изложить извечную проблему существования Бога с точки зрения бесконечной цикличности развития Вселенной (теория Большого взрыва). Продюсеры даже главного (первого) сценариста заменили, когда сообразили, какой сложности проблему он хочет раскрыть.
BSG - последовательный сериал, напряженный, расслабляющих хэппи эндов каждые 40 минут не наблюдается. Я не говорила, что это будет "легкая прогулка до Парижа". Смотреть, лузгая семечки и пощипывая подругу, не получится - в таком случае лучше подождать более серьезного настроения. Проблемы затронуты сложные: Бог, детерминированность судьбы, равнозначность перед Богом искусственной и естественной разумной жизни, и была ли естественная разумная жизнь вообще! Ведь для Бога (если он есть) она - искусственная, он ее создал!
|
|
Jureth
|
Jureth ·
15-Дек-08 20:24
(спустя 1 час 28 мин.)
Ну BSG вообще тяжеловатый сериал. И тяжесть эта не только в идее и сценарии - там мало что не дает особых поводов расслабиться. Сравните музыкальное сопровждение, сравните показ (операторскую работу) боев и просто напряженных ситуаций - в BSG сделано всё так, чтобы зритель хоть на время напрочь забыл про "весёлые приключения". Андромеду смотрел очень давно и, по крайней мере первые сезоны, там была обычная развлекуха, а порой - наивность. Как будто герои и так знали, что в конце каждой серии будет хэппиенд. И, как и во многих других сериалах, зрителю тоже было всегда понятно, что вот - 10 минут до конца серии, а значит сейчас... ещё чуть-чуть и наши победят. О чём глубоком так можно рассказать?
BSG сделан так, что подобных мыслей и близко не возникает. Хоть и понятно, что основные персонажи обязательно выживут.
|
|
olikasa
|
olikasa ·
15-Дек-08 21:00
(спустя 36 мин.)
Jureth
Да, Андромеда сделана по схеме SG - набор почти независимых эпизодов с хорошей концовкой. Однако там центральным стержнем проходит подготовка решающего сражения с Бездной (с Богом, между прочим). И напряжение постоянно возрастает.
До конца Атлантиса осталось 4 серии. Вы хотя бы чуть-чуть чувствуете напряжение грядущего решающего сражения с рейфами?
|
|
Arkon
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
Arkon ·
15-Дек-08 21:24
(спустя 23 мин.)
olikasa
Меня терзают смутные сомнения,что это решающее сражение вообще состоится!
|
|
imenno-imenno
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 58
|
imenno-imenno ·
15-Дек-08 21:29
(спустя 4 мин., ред. 15-Дек-08 21:29)
да там с Рейфами будет наверн также как и с Орай. Найдут какий нибудь артефакт и тру-ля-ля Рейфам  Я в общем люблю "тяжелые" фантастические сериалы, но душа просить экшена  А особенно хошоро когда это все перемешано вместе, тогда хоть не скучно смотреть
|
|
olikasa
|
olikasa ·
15-Дек-08 22:05
(спустя 36 мин., ред. 15-Дек-08 22:05)
Ну, с артефактом сложновато будет - и Древние, и Асгарды войну рейфам проиграли. Значит, не смогли артефакт придумать!
Но тоже чувствую, что нас обманут с реалистичной концовкой!
Вспомним конец последней серии SG-1: весело и непринужденно "Пошли спасать Вселенную!" 
P.S. Экшн - это что? Сражения, бои, перестрелки и погони? Тогда BSG - это и есть "вперемежку"! А уж в Андромеде этого добра было навалом почти в каждой серии!
Но, видимо, реальный последовательный экшн будет в FarScape.
|
|
Jureth
|
Jureth ·
15-Дек-08 23:31
(спустя 1 час 26 мин., ред. 15-Дек-08 23:31)
Цитата:
До конца Атлантиса осталось 4 серии. Вы хотя бы чуть-чуть чувствуете напряжение грядущего решающего сражения с рейфами?
Если-бы оно (напряжение) было - то чувствовалось уже бы серии 2-3. И хоть и видны концовки отдельных линий (Майкл, Элизабет), но, в общем как-то не того....
Вообще последняя серия называется "Враг у ворот" - довольно странное название для финальной битвы. ИМХО - классической концовки ждать, по меньшей мере, глупо. Разнос рейфам устроить не получится, убедить их в лечении за 4 серии тоже врят-ли. В общем - хз. И авторам явно придется прыгнуть выше головы, чтобы из текущего положения получить нормальный финал, а не что-нить в стиле "жизнь продолжается". А могут тупо закончить свадьбой Келлер и Маккея. А всё остальное как-бы не при делах.  Хотя тогда с названием неувязка.
Цитата:
Но, видимо, реальный последовательный экшн будет в FarScape.
Если память мне не изменяет, там всё кончилось, тем что всем всё надоело....
PS: Потом, наверное, полнометражку сделают какую-нить. Если, конечно, за SGU не сразу возьмутся.
|
|
MyMPuK
|
MyMPuK ·
16-Дек-08 03:40
(спустя 4 часа)
olikasa писал(а):
MyMPuK писал(а):
Как ни печально осознавать, но Stargate весьма примитивен - фантастика действий, никаких глобальных проблем не отображает. Каждая серия - почти независимый эпизод с одинаковыми героями и неизменныи хэппи эндом. Особо не напрягает, редко когда сопереживаешь. Смотрится легко, рейтинг обязан быть хорошим: боольшая часть зрителей всех возрастов одобрит.
Мне, например, очень понравилась "Андромеда", но ее закрыли из-за низкого рейтинга - большинству зрителей она была слишком сложна. Действительно, попытались изложить извечную проблему существования Бога с точки зрения бесконечной цикличности развития Вселенной (теория Большого взрыва). Продюсеры даже главного (первого) сценариста заменили, когда сообразили, какой сложности проблему он хочет раскрыть.
BSG - последовательный сериал, напряженный, расслабляющих хэппи эндов каждые 40 минут не наблюдается. Я не говорила, что это будет "легкая прогулка до Парижа". Смотреть, лузгая семечки и пощипывая подругу, не получится - в таком случае лучше подождать более серьезного настроения. Проблемы затронуты сложные: Бог, детерминированность судьбы, равнозначность перед Богом искусственной и естественной разумной жизни, и была ли естественная разумная жизнь вообще! Ведь для Бога (если он есть) она - искусственная, он ее создал! 
Я вообще имел в виду что мне не понравился сценарий... Я в общем-то люблю все более сложное, если бы это было еще и легко смотреть я бы засыпал.
|
|
AndreyNew
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 68
|
AndreyNew ·
16-Дек-08 20:29
(спустя 16 часов)
PGor
где 17 и 18 серии???????????????7
|
|
Junk5
  Стаж: 19 лет Сообщений: 645
|
Junk5 ·
16-Дек-08 20:42
(спустя 12 мин.)
Ты не обнаглел? Иди и сам сделай 17 и 18 серии.
|
|
YODIK
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
YODIK ·
16-Дек-08 20:54
(спустя 11 мин.)
Jureth писал(а):
Вообще последняя серия называется "Враг у ворот" - довольно странное название для финальной битвы. ИМХО - классической концовки ждать, по меньшей мере, глупо. Разнос рейфам устроить не получится, убедить их в лечении за 4 серии тоже врят-ли. В общем - хз.
Вероятнее всего, рейфы предпримут ещё одну попытку прорваться на землю. Вот и будет решающая битва, может быть, Атлантиду взорвут, чтобы не дать рейфам проникнуть на землю, вот тут и сказки конец, нет больше Атлантиды, нет и продолжения. Ну, есть ёщё одно предположение, но оно маловероятное - киборги из 4-й серии.
|
|
Jureth
|
Jureth ·
16-Дек-08 21:25
(спустя 30 мин.)
Цитата:
киборги из 4-й серии
Из Daedalus Variations ? Вполне.  Хотя на самом деле фраза "Enemy at the gate" может быть истолкована и в прямом смысле (т.е. враг в звёздных вратах), а тогда... гадать бесполезно.
Цитата:
Ты не обнаглел? Иди и сам сделай 17 и 18 серии.
Обнаглел - не обнаглел, но пауза затянулсь конкретно. Хотя, я так понимаю, это Sci Fi не хотит показывать.
|
|
DeadRabbit
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 84
|
DeadRabbit ·
16-Дек-08 21:38
(спустя 13 мин.)
Цитата:
Хотя, я так понимаю, это Sci Fi не хотит показывать.
Непра-а-а-вильно понима-а-а-ешь 
Уже в природе 18-й эпизод... в переводе Лостов существует...
Просто видимо где-то затык в "технологической цепочке"... просто ждем и не бузим
|
|
olikasa
|
olikasa ·
17-Дек-08 10:11
(спустя 12 часов, ред. 17-Дек-08 14:53)
Jureth писал(а):
... пауза затянулсь конкретно
Это - судьба! Кому-то нужна была такая длительная пауза, чтобы я в это время посмотрела BSG.
Всё! Сообщаю ВСЕМ, что я готова к дальнейшему просмотру Атлантиса! 
Жаль, что в BSG 4-й сезон - последний. Уважаю труд сценаристов: середина показанного сезона завершилась так, что я - в растерянности... 
P.S.
MyMPuK писал(а):
MyMPuK писал(а):
Я вообще имел в виду что мне не понравился сценарий... Я в общем-то люблю все более сложное, если бы это было еще и легко смотреть я бы засыпал.
MyMPuK, без обид.  Постарайся точнее выражать свои мысли:
- из первого сообщения никак не следует начало второго;
- потребовалось несколько раз перечитать второе, чтобы понять: если сложные по содержанию фильмы не имеют напряженного сюжета, то ты засыпаешь (надо мне привыкать к стилю и жаргону форумов).
Если вечером я смотрю телевизор в лежачем положении, то засыпаю независимо от всего. Так что нужно выбирать правильное положение при просмотре!
|
|
Jureth
|
Jureth ·
17-Дек-08 15:04
(спустя 4 часа, ред. 17-Дек-08 15:04)
Цитата:
Если вечером я смотрю телевизор в лежачем положении, то засыпаю независимо от всего. Так что нужно выбирать правильное положение при просмотре!
TV-тюнер наше всё. Перед монитором можно лечь только на стол.
----
Цитата:
Это - судьба! Кому-то нужна была такая длительная пауза, чтобы я в это время посмотрела BSG.
Всё! Сообщаю ВСЕМ, что я готова к дальнейшему просмотру Атлантиса!
А мне надоело ждать. Даже взялся Героев качать, хотя думал дождаться конца сезона.
|
|
olikasa
|
olikasa ·
17-Дек-08 16:53
(спустя 1 час 48 мин., ред. 17-Дек-08 16:53)
Согласна. Хороший монитор - оптимальный вариант.
ТВ- и ДВД-рипы хорошо смотреть на проекторе - получается четкость, как в кинотеатре, слегка смазанная.
HD-видео на проекторе много теряет. Как и при просмотре на ЭЛТ-телевизоре - опускается до уровня ДВД.
Так что наушники на голову и мордой в монитор - самое то! Особенно, если домашние ни фантастику, ни ужастики не любят. 
P.S. По поводу Героев. В 720р качала только 10 серий 1-го сезона. Остальные появились?
Посмотрела - не появились. Экзотика: 2-й и 3-й сезоны есть в HD, а 1-й - не полный.
P.P.S. По поводу "ждать". Какая разница? Между 18-й и 19-й - три недели!
|
|
put30
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
put30 ·
18-Дек-08 12:55
(спустя 20 часов)
аааа, уже 18 на торренте лежит, когда же будет в хорошем качестве?????
|
|
olikasa
|
olikasa ·
18-Дек-08 13:57
(спустя 1 час 2 мин., ред. 18-Дек-08 14:15)
put30, можно вопрос? Просто любопытно. 
Ты сейчас качаешь у Рудольфа 18-ю. Значит 17-я у тебя уже есть.
Ты ее уже посмотрел? Если да, то будешь ли пересматривать, когда скачаешь в HD? 
P.S. Извини, плохо посмотрела. Точнее - ты не качаешь 18-ю, а раздаешь 17-ю. Но вопрос остался. 
P.P.S. Что-то с головой... Ты только-что скачал 17-ю, поэтому еще не смотрел.
Пробовала удалить это сообщение - не удаляет (видимо, из-за первого редактирования). Тогда вопрос:
Будешь ли смотреть? А если да, то будешь ли пересматривать?
|
|
put30
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
put30 ·
18-Дек-08 14:02
(спустя 5 мин., ред. 18-Дек-08 21:55)
olikasa
ага, не выдержал, каюсь. Пересматривать буду, дома на плазме и в хорошем качестве. а сейчас на работе в окне 4/4 смотрю ) P.S. Как Вы наблюдательны )))))
|
|
MyMPuK
|
MyMPuK ·
18-Дек-08 21:32
(спустя 7 часов)
olikasa
Я не обидчивый... и да, иногда бывает сложно выразить свою мысль потому что мозг иногда просто не может уже))) меня постоянно окружают люди которым надо все разжевывать полностью. На самом деле первые 2 сезона мне понравились, а вот дальше мне было не интерестно как-то...
А на счет телевизора - хм.. я его включаю только чтоб в Соньку поиграть) А на компе все смотрю с сидячем положении, ибо удобное кресло! Да и качество картинки монитора меня устраивает больше чем телевизора =) P.S Воть =)
|
|
plushev_84
 Стаж: 18 лет Сообщений: 27
|
plushev_84 ·
19-Дек-08 00:45
(спустя 3 часа)
автору респект и горомное спасибо, буду ждать продолжения............
|
|
Antonus
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 22
|
Antonus ·
19-Дек-08 04:04
(спустя 3 часа)
olikasa писал(а):
ТВ- и ДВД-рипы хорошо смотреть на проекторе - получается четкость, как в кинотеатре, слегка смазанная.
HD-видео на проекторе много теряет.
Если не секрет, какое разрешение способен выдавать конкретно этот проектор ? 1024x768 ?
Просто есть специальные HDready и fullHD проекторы, где HD картинка размазываться ну никак не должна
|
|
|