|
Widgeppp
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
Widgeppp ·
06-Янв-09 17:31
(16 лет 8 месяцев назад)
ой! Кажется заработало!! Но всё равно при инстилляции выдал ошибку на реестр... потом ОК! Запускаю MapSource - все области на месте! Ща буду проверять!
|
|
progress69
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
progress69 ·
07-Янв-09 15:14
(спустя 21 час)
Я наверное дыбил, но я ничего не понял, хотя прочитал все от корки до корки, свой гармин 760 я чуть не разбил об стену. Завтра поеду пусть задроты мне закачают всю эту батву, ну его в болото такие хоботы, все нервы потратил на ознакомление со спецификой закачки карт и в итоге ничего не получилось. Компания гармин должна поставлять вместе с навигаторами ящик валерианки.....
|
|
aqvarium12
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
aqvarium12 ·
07-Янв-09 18:41
(спустя 3 часа)
Пропал показ названий элементов карт (всех) в Mapcource! Как вернуть обратно? Помогите пожалуйста!
|
|
KesBer
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
KesBer ·
07-Янв-09 21:24
(спустя 2 часа 42 мин.)
Значит ситуация такая, стал счастливым обладателем Colorado 300, на внутреннюю память всё грузится без проблем, использовал MapSource, разблокировал карты и грузил не заблокираванные - всё комплектом и всё грузится.
Проблемы начались когда купил карточку SD - записал на неё (на диск G:\ - так на моём компе она значится) при помощи MapSource - 1 (одну) не заблокированную карту, MapSource сам создал на карточке папку Garmin и поместил в неё карту - но навигатор эту карту не видит, ну нет её в списке карт... и по факту не видно такой карты, пробовал простым копированием на карточку SD другой карты - тоже не заблокированной, то же самое, вот такая блин проблема. Кстати на Colorado 300 есть "просмотр картинок и фотографий" так вот записанные на карточку SD - картинки - навигатор видит прекрасно....
|
|
1drey
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 70
|
1drey ·
08-Янв-09 13:54
(спустя 16 часов, ред. 08-Янв-09 14:01)
Что-то у меня проблемы с добавлением карт в MapSource
Взял Дороги России 5.10, GmapTool
Выбрал опцию Create files for mapSource
Получил кучу файлов.
Запустил install.bat
Получаю в окошке сообщение: не удалось найти указанный раздел или параметр реестра реестра (4 раза)
Ладно, беру MapsetToolkit
Запускаю razborka.bat
Куча файлов.
Запускаю MapsetToolkit
Выбираю .img файлы, добавляю, чекбоксы "Install in the mapsource"
Жму "install" - сообщение об успешной инсталляции.
Запускаю UnlockWisard, регистрирую карту.
Запускаю MapSorce - вижу только обзорную карту и пустой список карт для региона.
Где на грабли наступил, не подскажете?
Пытался поставить Россия Topo 6 при помощи Mapset Toolkit - карта встаёт, в реестре регистрируется, но Mapsource вылетает при попытке выбрать карту
|
|
1drey
|
1drey ·
08-Янв-09 14:16
(спустя 22 мин., ред. 08-Янв-09 14:16)
Update! Карта (5.10) видна Осталось побороть проблемы с Topo
Что покрутить можно, чтобы источник ошибки локализовать и поправить?
|
|
nov76
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
nov76 ·
08-Янв-09 15:49
(спустя 1 час 32 мин.)
1drey писал(а):
Update!
Карта (5.10) видна
Осталось побороть проблемы с Topo
Что покрутить можно, чтобы источник ошибки локализовать и поправить?
Что-то часто стал возникать вопрос насчет резки img файла 
Решил проверить и расписать по "кнопочкам" 
1. Взял gmaptool с этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=979530
2. Взял img файл от ТОПО6
3. Создал каталог в котором будет карта
4. gmaptool -- добавить -- соотвествующий файл -- инфо
5. gmaptool -- резка -- путь к созданному каталогу -- Создать файлы для MapSource -- название из ИНФО -- резка
6. в каталог с картой скопировал файл cgpsmapper
7. в каталоге с картой запустил install.bat -- enter -- enter
8. Запустил MapSource и увидил новую неразблокированную карту
|
|
amh
Стаж: 17 лет Сообщений: 1
|
amh ·
08-Янв-09 16:43
(спустя 54 мин.)
Заранее прошу прощения за дилетантский вопрос. У меня сейчас два навигатора: nuvi 270 и 205w. на 270-м родые карты - Северная Америка и Европа, на 205-м - только часть Северной Америки. Можно ли просто переписать gmapbmap и gmapprom из 270 в 205 так, чтобы они работали?
|
|
1drey
|
1drey ·
08-Янв-09 22:55
(спустя 6 часов, ред. 10-Янв-09 18:46)
nov76
Всё так и сделал - тот же результат, MapSource вылетает с системной ошибкой.
Скорее всего это какой-то косяк моей системы. Реестр попробую почистить. Update
Сломалась моя винда, да так, что пришлось переустанавливать.
Но нет худа без добра , как известно - Topo 6 встала как влитая
|
|
Eugeny_B
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 368
|
Eugeny_B ·
10-Янв-09 17:03
(спустя 1 день 18 часов)
1drey
Почисти реестр, так как если в ветках Мапсорца есть неправильная запись, то он не будет запускаться. Вот файл реестра для Топо 6, у меня работает.
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\FAMILY_1281]
"TYP"="C:\\Garmin\\FAMILY_1281\\I0000501.typ"
"ID"=hex:01,05
"IDX"="C:\\Garmin\\FAMILY_1281\\mapset00.mdx" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\FAMILY_1281\1]
"TDB"="C:\\Garmin\\FAMILY_1281\\mapset00.tdb"
"LOC"="C:\\Garmin\\FAMILY_1281\\"
"BMAP"="C:\\Garmin\\FAMILY_1281\\mapset00.img" Обязательно проверь создались ли при резке карты эти файлы.
|
|
1drey
|
1drey ·
10-Янв-09 18:48
(спустя 1 час 45 мин.)
Eugeny_B
Да, можно и в FAQ добавить - если карта не ставится, надо почистить реестр тамм-то и там-то.
|
|
1drey
|
1drey ·
10-Янв-09 20:32
(спустя 1 час 43 мин., ред. 10-Янв-09 20:32)
А вот мелкий трабл обнаружился. У меня почему-то карта в MapSource выглядит слегка сплюснутой по вертикальной оси.
Примерно 0.8 к 1 пропорция. В прошлой жизни (до перестановки винды) такой же эффект был.
|
|
E_I
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 661
|
E_I ·
10-Янв-09 20:48
(спустя 15 мин.)
1drey писал(а):
...У меня почему-то карта в MapSource выглядит слегка сплюснутой по вертикальной оси.
Примерно 0.8 к 1 пропорция. ....
Это сделано "для красоты" в версии Mapsource 6.14...
|
|
intellhome
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
intellhome ·
12-Янв-09 22:43
(спустя 2 дня 1 час)
Garmin 250w как прошить "версию прошивки"? На рабочих стот версия 3.00 или 2.90, а этот не видит спутников и каждую минуту пишет ОБНОВЛЕНИЕ ВЕРСИИ GPS Software version 4.00
Audio version 2.10
Версия прошивки GPS 0.00s Через MapUpdeter обновляет только Software version
|
|
intellhome
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
intellhome ·
12-Янв-09 23:16
(спустя 32 мин.)
Andronman
Garmin 250w как прошить "версию прошивки"? На рабочих стот версия 3.00 или 2.90, а этот не видит спутников и каждую минуту пишет ОБНОВЛЕНИЕ ВЕРСИИ GPS
Software version 4.00
Audio version 2.10
Версия прошивки GPS 0.00s
Через MapUpdeter обновляет только Software version
|
|
V X
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 52
|
V X ·
13-Янв-09 01:14
(спустя 1 час 57 мин.)
У меня Asus 696
оп система Windows Mobile 6
подскажите, что мне скачать чтобы работать с навигационной программой и картами от гармин.
|
|
DIMON'
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
DIMON' ·
14-Янв-09 22:47
(спустя 1 день 21 час)
Народ есть у кого-нибудь более полный список камер, выложенный здесь далеко не полный.
|
|
rrrrrrerwrrwrrqr
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
rrrrrrerwrrwrrqr ·
15-Янв-09 15:09
(спустя 16 часов, ред. 15-Янв-09 15:09)
Господа возникла проблемка которую немогу решить. Установил на Гармин нуви 300 карты дорог РФ 5.12 путем установки на карту памяти. Все заработало, но пропали голосовые подсказки, т.е. в папке voice Russkiy__.vpm на карте памяти для 5.12 есть-голоса нет в приборе тоже есть но старый, убрал старый файл скопировал новый без результата  Какие мысли есть?  Разобрался! В настройках где выбор языка в самом верху стояло UK, а в настройках русский, russkiy и он просто не понимал на каком языке говорить поменял на "ДРУГОЕ" вместо UK и стало мне счастье! Может кому пригодиться ...
|
|
Widgeppp
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
Widgeppp ·
15-Янв-09 20:07
(спустя 4 часа)
1drey писал(а):
Eugeny_B
Да, можно и в FAQ добавить - если карта не ставится, надо почистить реестр тамм-то и там-то.
Точно! Я поьзуюсь прогой Reg Organizer, для чистки реестра...
|
|
ac_trash
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 103
|
ac_trash ·
15-Янв-09 21:04
(спустя 57 мин.)
кто может подсказать, почему через мапсорс не могу вытащить ни треков ни маршрутов из устройства? его само сорс видит, но пишет что маршрутов, треков, и карт не наблюдается..
|
|
Алексей In
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
Алексей In ·
16-Янв-09 14:12
(спустя 17 часов)
Есть у кого прошивка v.2.80 для Oregona 300?
|
|
Eugeny_B
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 368
|
Eugeny_B ·
16-Янв-09 17:45
(спустя 3 часа)
Мужики, выручайте, склероз проклятый. Забыл как в приборах шестидесятой серии посмотреть какая прошивка в приборе. Помню что нажимать какую-то клавишу или две при включении, а какую(ие) забыл. Интересуют в основном две модели GPSMap60CS и такая же с иксом. Заранее СПАСИБО.
|
|
flash.kona
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
flash.kona ·
16-Янв-09 18:41
(спустя 55 мин., ред. 16-Янв-09 18:41)
Народ подскажите в чем проблема. Имеется прибор Vista Hcx карта памяти microSD 2 гига. карта дороги россии версия 5.12. В мапсорсе определил ID прибора. в кейгене сгенерил ключ для (FID 1280). Записал на флешку в папку Garmin 2 файла gmapsupp.img и gmapsupp.unl (с введенным ключем). Вставлю в прибор - пишет невозможно разблокировать карту. Пробовал тоже самое но используя ID флеш карты определенный SKTools - тоже самое! Такая же операция (с определением ID прибора и генерением ключа итд) проделанная для 60Сx сработала на ура! Что делать?
|
|
kompolen
  Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 404
|
kompolen ·
16-Янв-09 19:39
(спустя 58 мин.)
flash.kona, попробуй записать этот ключ в сам gmapsupp.img с помощью утилиты gmaptool.
|
|
1drey
|
1drey ·
18-Янв-09 00:07
(спустя 1 день 4 часа)
В свете последних событий тут на трекере - как бы нам забэкапить накопленную мудрость? Сами-то проги можно на тругих трек4ерах раздавать, а вот бесценную информацию будет жаль потерять...
|
|
tigran_shahramanyan
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
tigran_shahramanyan ·
18-Янв-09 03:12
(спустя 3 часа)
Огромное спасибо за помощь!!! Разблокировал таки карту на флешке с помощью ФАКа, всем огромное спасибо!!!
|
|
Гость
|
Гость ·
19-Янв-09 12:04
(спустя 1 день 8 часов)
Прочитал пол форума, весь ФАК, но не получается.
Имеется Garmin nuwi 205w с предустановленной картой США в прибор.
Нужно поставить карту РФ (Москву и Подмосковье).
Что сделал:
1. Скачал с офф. сайта map_updater_5_12 - распаковал-нашел файл - gmapsupp.img
2. Узнал ID карточки - 1886145420
3. Скачал - garmin unlock generator 1.5
4. Сгенерировал код для FID 1280 PID 1
5. Создал файл Gmapsupp.unl с кодом разлочки для данной карты
6. Создал папку на карточке GARMIN и туда скопировал оба файла!
Итог: прибор карту не видит ( в настройках-о карте) и говорит, что установлена только США.
Посоветуйте, что я делаю не так. (Перебрал множество кодов и вариаций). Готов поставить весь набор карт (РФ), не расчленяя по регионам так как места на карточке 2 ГБ.
Уже 4 вечера мучаюсь.
или пришлите плиз карту для моей флешки.
|
|
Platic
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 30
|
Platic ·
19-Янв-09 14:21
(спустя 2 часа 17 мин.)
pavel1983 gmapsupp.img в HEX редакторе надо инвертировать и изменить один байт где-то в начале с ASKIMG на DSKIMG.
|
|
tigran_shahramanyan
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
tigran_shahramanyan ·
19-Янв-09 23:34
(спустя 9 часов)
pavel1983 писал(а):
Прочитал пол форума, весь ФАК, но не получается.
Имеется Garmin nuwi 205w с предустановленной картой США в прибор.
Нужно поставить карту РФ (Москву и Подмосковье).
Что сделал:
1. Скачал с офф. сайта map_updater_5_12 - распаковал-нашел файл - gmapsupp.img
2. Узнал ID карточки - 1886145420
3. Скачал - garmin unlock generator 1.5
4. Сгенерировал код для FID 1280 PID 1
5. Создал файл Gmapsupp.unl с кодом разлочки для данной карты
6. Создал папку на карточке GARMIN и туда скопировал оба файла!
Итог: прибор карту не видит ( в настройках-о карте) и говорит, что установлена только США.
Посоветуйте, что я делаю не так. (Перебрал множество кодов и вариаций). Готов поставить весь набор карт (РФ), не расчленяя по регионам так как места на карточке 2 ГБ.
Уже 4 вечера мучаюсь.
или пришлите плиз карту для моей флешки.
Я поступил вот как (была карта gmapsupp.img, залоченная на конкретную флешку, надо было скопировать на другую)
1. Узнаем ID новой флешки
2 Открываем генератор 1.5, в верхнее поле вводим ID флешки, в списке карт выбираем custom map и в появившемся окне пишем FID залоченной карты (как я понял, ты его знаешь), нажимаем ОК и затем нижнее generate.
3 Открываем програму GMaptool, нажимаем Add Files и выбираем gmapsupp.img файл, который хотим разлочить
4 Нажимаем Write, ставим галочку в Insert Unlock Code и в активировавшемся рядом поле вставляем ранее сгенерированный 25 значный код и жмем !!! Write Selected !!!, закрываем GMaptool
5 Открываем блокнот (notepad) и вставляем тот же код, сгенерированный кейгеном
6 Нажимаем Сохранить как (Save As), в поле Сохранить как (Save as type) выбираем Все файлы (All Files), в поле Имя файля набираем - gmapsupp.unl и жмем сохранить
7 Создаем на новой флещке папку garmin и копируем в эту папку файлы gmapsupp.img и gmapsupp.unl
8 Вставляем новую флешку в прибор и наслаждаемся
PS по крайней мере так я уже разлочил 2 разных gmapsupp.img файла. Да, как я понял, если заливать в прибор, то он понимает не только gmapsupp.img файл но и еще несколько других названий, с флешки же прибор читает только файл с названием gmapsupp.img.
Не забудь отозваться, как все вышло...
|
|
Grins
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Grins ·
20-Янв-09 21:52
(спустя 22 часа)
Подскажите плиз, как Блю Чатр 9 в мапсоурс вставить, там код разблокировки требует, а я с ним ни как разобратся не могу и как мапэдитом Блю чарт открыть ? Фак читал, может что не понимаю?
|
|
|