Свидетели Иеговы / Witnesses of Jehovan [научно-популярный, христианская апологетика, США, 1988, VHSRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.
Тема закрыта

yuranduran

Стаж: 17 лет 11 месяцев

yuranduran · 01-Окт-09 11:18 (15 лет 11 месяцев назад)

nscos писал(а):
Хотелось бы, чтоб yuranduran предоставил Библейскую аргументацию
Да почитайте книгу Деяний, появится довольно полное представление о христианском собрании... Навскидку вот:
«Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями [надзирателями, НМ], пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деяния 20:28)
«Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно» (Евреям 13:7, 17)
Тут, как видно, говорится о том, что должны быть старейшины в собрании, обязанные "печься о стаде", которых стадо должно слушаться. Последнее обстоятельство, кстати говоря, поперёк горла тем, кто хочет жить как им вздумается и верить "по-своему". Можно ещё кучу примеров и цитат привести, из которых ясно, что христианское собрание — организованная группа, созданная для взаимного ободрения и поддержки, совместного служения Богу (в чём состоит христианское служение, ясно показал Христос).
jwserge писал(а):
Молодец, что задал этот вопрос!!!
Может и молодец, но в ответ получил кучу воды, уход от темы, извращённое понятие самопожертвования (заключающееся в сокрытии грехов ближних) и христианского "собрания" ("нашел - вот тебе и собрание") и очередную порцию клеветы на СИ. А смысл сей писанины был и остаётся один: никакого собрания нет, живи своей жизнью и занимайся своими делами.
Мозга Сатаны видна тут явно: всех распустить, пускай бродят дальше, «как овцы без пастыря», ищут себе "собрание". Браво.
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nscos · 01-Окт-09 11:59 (спустя 40 мин.)

Суммируя ваши ответы, yuranduran, делаю вывод: Только СИ единая и истинная религия от Бога. Только проинадлежа организации СИ можно спастись в день гнева и откровения праведного суда от Бога. Правильно?
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 01-Окт-09 12:23 (спустя 23 мин., ред. 01-Окт-09 12:23)

jwserge писал(а):
Да их религия - треть мира!!! И это без проповеди, по твоему?
Писание называет подобную "проповедь" (царские, президентские и княжеские указы о принятии веры) "блудом с царями земными".
nscos писал(а):
Суммируя ваши ответы, yuranduran, делаю вывод: Только СИ единая и истинная религия от Бога. Только проинадлежа организации СИ можно спастись в день гнева и откровения праведного суда от Бога. Правильно?
Я думаю, вы согласитесь, что любой верующий, который серьёзно относится к своей религии, считает её единственно истинной. Это касается и православных, и мусульман, и многих других...
Насчёт того, кто спасётся, а кто — нет, не мы решаем, а Иегова.
У многих людей не было возможности услышать проповедь. Написано даже: "будет воскресение праведных и неправедных"... О тех, кто спасётся в день гнева, сказано в пророчестве: «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Насколько мне известно, никто не уделяет столько внимания Имени, сколько Свидетели Иеговы. Думается, что у очень немногих людей будут уважительные причины, по которым они не могли прислушаться к нашей проповеди. Во дни Ноя была подобная обстановка в мире - "люди ели, пили, женились и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех" (Матф. 24:39)
Пётр напоминает об этом:
скрытый текст
Вы прежде всего знаете то, что в последние дни придут насмешники со своими насмешками, которые будут поступать по своим собственным желаниям [...] Но они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что в прошлом были небеса, а также земля, которая по слову Бога плотной массой выступала из воды и среди воды, посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды. А нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей. (2 Петра 3:5–7: 5)
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

nscos · 01-Окт-09 13:14 (спустя 51 мин., ред. 01-Окт-09 13:14)

yuranduran писал(а):
Я думаю, вы согласитесь, что любой верующий, который серьёзно относится к своей религии, считает её единственно истинной. Это касается и православных, и мусульман, и многих других...
Оказывается вон сколько альтернативы.
Римлянам гл.2
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, -- жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, -- ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-- первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
[Профиль]  [ЛС] 

budara

Стаж: 17 лет 3 месяца

budara · 01-Окт-09 13:56 (спустя 41 мин., ред. 01-Окт-09 13:56)

yuranduran писал(а):
Психиатр у нас, судя по всему, 292292
Вполне возможно. Психиатр или психолог. Почему нет? Во всяком случае, специальной терминологией он пользуется грамотно. А почему Вы так занервничали? Знакомый диагноз? Уже доводилось его слышать?
yuranduran писал(а):
Ну, если Вам от такой мысли будет проще жить - считайте так. В конце концов, душевное равновесие важнее
Так это очевидно. И напрасно Вы пыжитесь, пытаясь сохранить свое достоинство после того, как слили по полной программе. Но я легких путей не ищу. Поверьте, искренне хотела услышать от Вас четкие и вразумительные ответы на вопросы. А Вы так меня разочаровали... Ну и зачем было вызываться волонтером? Переоценили свои возможности? Это гордыня, батенька. Ну да ладно, я терпеливая. Понимаю, что сразу много вопросов вызывают у Вас панический страх. Может, соблаговолите ответить хотя бы на один? На тот, который Вы вообще проигнорировали. А уж потом, помолясь, разберемся и с остальными непонятками.
Если, как Вы говорите, библейский запрет на кровь абсолютный и не допускает никаких толкований, то по какому праву руководство секты запретило переливание четырех первичных фракций крови, но допустило употребление препаратов, полученных из этих четырех "первичных компонентов"? Где в Библии сказано, что это можно? По какому праву руководство организации самочинно нарушает закон о крови, что-то позволяя, а что-то допуская?
Ну-с, хоть на это-то Вы ответить можете? (Только не думайте, что я про остальные свои вопросы забыла, я их обязательно подниму снова.)
Цитата:
Опять-таки — все претензии — к Иисусу. «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матфея 28:19, 20). Разве вы об этом не читали? Разве Христос учил молчать о своей вере? Он говорил что религия - это дело личного выбора?
А Вам никогда не приходила в голову простая мысль: что этот завет Христос дал своим ученикам, а не вам, адептам секты некоего галантерейщика? И за две тысячи лет они уже прошли, и научили, и окрестили. И процесс этот закончился задолго до рождения Вашего гуру, отца-основателя секты. Нет на земле народа, который не знал бы об учении Иисуса. И если какие-то народы это учение не приняли до сих пор - то уже и не примут. Они сделали свой выбор. И не нужно к ним липнуть, как репей. Вы еще раз повторите, что Вы по домам макулатуру разносите из любви к ближнему. Это так смешно звучит. Что Вам ближние? Вы себе местечко отрабатываете в вечном лагере труда и отдыха имени Иеговы. И до потери пульса боитесь это обещанное местечко потерять. Вот и зарабатываете себе его, охмуряя ближних.
yuranduran писал(а):
Вам-то, понятное дело, идти проповедовать — лень, да и страшно. Смелости вашей только на форумы и хватает. Ваше желание очернить СИ вполне понятно.
Дорогой мой, ну как можно очернить тех, кто и так чернее ночи? Напрасный труд. Нет, мне не лень и не страшно проповедовать. Я просто уважаю право каждого человека на свободный выбор. Сам Бог нам этот выбор даровал - и никто не вправе его у человека отнять. К Богу нужно приходить по доброй воле и из любви к Нему, а не быть ведомым на аркане, запуганным Армагеддоном. А кстати, дорогой друг, с чего Вы взяли, что я вообще такая уж идейная православная? С того только, что меня возмущают ушаты помоев и лжи, которые Вы на православие льете? Так я Вас уверяю, я бы точно так же возмутилась бы, если бы Вы пытались оболгать ислам или буддизм, либо напустились бы на атеистов, объявив их всех априори безнравственными. Дорогой "друг", мне далеко не все по нраву в православии, но это не отменяет моего глубокого уважения к нему. На протяжении тысячелетия православие теснейшим образом было связано с историей и культурой страны, которую я люблю. Даже письменность - и ту на Русь православные монахи принесли. А был бы у России ее гордость - Ломоносов - без Славяно-Греко-Латинской академии? Едва ли. В сущности, церковь - это символ нашего национального единства. Человеку без национальности, с ампутированным чувством патриотизма и гордости за свою страну, этого не понять. Кстати, меня хватает не только на форумы. По крайней мере, наши местные СИ, которые меня знают, меня ненавидят люто. Понятно, за что. Именно за то, что сложа руки не сижу. Еще я занимаюсь распространением (совершенно бескорыстным, а то еще обвините черт знает в чем) фильмов с разоблачением СИ. Народ интересуется, распространение идет очень успешно. Еще я сейчас пишу статью для одной газеты о СИ.
Так что, моей смелости много на что хватает. На ведение информационной войны с СИ, некоторым образом. Разумеется, бок о бок со всеми неравнодушными.
yuranduran писал(а):
Если подходить к вопросу пристрастно, можно в угоду себе осудить подобным образом любую религию. Например, сыграть на чувстве собственного достоинства. Ведь любая конфессия управляется людьми, и любой человек в чём-то заблуждается.
О, ну так Вы же этим и занимаетесь? Вы хоть раз в жизни доброе слово сказали о какой-либо религии, о какой-либо конфессии, кроме СИ? А почему, собственно? Потому что у Вас некая "истина"? Так Вы докажите, что она именно у Вас, а не где-то в другом месте.
Цитата:
Если бы такие признаки были, это давно бы усмотрели светские власти. Ан нет. Пока что это "увидели" или представители других религий, или отступники-мстители, такие как jwserge.
Лжете. Светские власти усмотрели, и это была одна из причин, по которой Головинский суд прикрыл вашу свидетельскую лавочку в Москве.
Цитата:
Отказ от переливания крови не есть склонение к самоубийству, т.к.:
1. Свидетели Иеговы постоянно подчёркивают ценность жизни, отвергая вредные для здоровья привычки и "экстремальные развлечения";
2. Отказ от медицинской помощи не приветствуется;
3. Был создан Комитет по связям с больницами, призванный в экстремальных случаях найти специалистов, согласных делать операции без переливания крови; специально для врачей и юристов были сняты видеофильмы, выпущены публикации довольно высокого качества, содержащие очень много ценной информации по бескровной хирургии. Объясните мне, пожалуйста, смысл подобных усилий, если имеет место склонение к самоубийству.
Ложная аргументация. Вся она перечеркивается простейшим фактом: отказ даже только от одного переливания крови в том случае, если другие методы лечения не могут спасти жизнь, - есть самоубийство. Или убийство, если речь идет о ребенке и за него отказываются родители. А поскольку движущей силой всего этого является Организация, которая ТРЕБУЕТ от своих членов в данной ситуации умереть, но не согласиться на переливание, позволить умереть ребенку, но не дать согласия на переливание крови - то имеет место понуждение к самоубийству (либо убийству) со стороны Организации.
yuranduran писал(а):
Если уж вы упомянули НЛП, то почему не говорите о других религиях, в которых принято, например, повторение заученных наизусть молитв, обряды, смысл которых рядовой верующий едва ли сможет объяснить, и так далее?
Вообще-то, сколько я слышала, православные священники всегда подчеркивали, что необходимо понимать смысл молитвы, а не повторять ее механически. То же самое касается и обрядов. Иначе происходит подмена веры обрядами - а это недопустимо.
yuranduran писал(а):
Есть, но они надолго не задерживаются даже в собраниях.
Ну, Вам-то откуда знать? Или Вы такое важное лицо, чтобы Вас ставили в известность о подобных случаях?
Цитата:
А в РПЦ такие представляют руководство, и на это закрывают глаза. Я уже приводил документальные подтверждения махинаций с табачным бизнесом и гуманитарной помощью, о часиках за 30 тысяч евро, сюда многое ещё можно добавить). Согласитесь, разница большая.
Опять за свою клевету, что тут будешь делать! Вот же Вам неймется! Повторяю: Вы привели документ о предоставлении РПЦ таможенных льгот. Ни о каких "махинациях" этот вполне официальный документ не свидетельствует. По поводу часиков - вообще смешно. Какие-какие, Вы говорите, документальные свидетельства о часиках приводили? Или я что-то пропустила, и Вы уже сумели доказать, что данные часики были приобретены на бюджетные деньги или за счет пожертвований, а не были подарены патриарху кем-либо из высокопоставленных политиков зарубежья? Вы еще под рясу патриарху не заглянули, чтобы выяснить, сколько стоит его нижнее белье? Постыдились бы, ведете себя, как бабка-сплетница на лавочке во дворе дома...
И кстати, РПЦ традиционно занимается благотворительностью, содержит немало приютов для беспризорных и для стариков. Заметьте, не слишком интересуясь вероисповеданием этих беспризорников и нищих дедок и бабок... Помогает просто потому, что люди нуждаются в помощи. Кем бы они там ни были. Насколько я понимаю, СИ в этом плане похвастаться нечем? Или же есть чем? Сколько детских домов Организация содержит? Сколько домов престарелых? Не просветите?
Цитата:
Можно ещё кучу примеров и цитат привести, из которых ясно, что христианское собрание — организованная группа, созданная для взаимного ободрения и поддержки, совместного служения Богу (в чём состоит христианское служение, ясно показал Христос).
Можно-то можно, но вот из чего следует, что данное собрание - это именно собрание СИ?
yuranduran писал(а):
Мозга Сатаны видна тут явно: всех распустить, пускай бродят дальше, «как овцы без пастыря», ищут себе "собрание". Браво.
Право, Вы уже утомили своим кликушествованием о Сатане. К Расселу, к Расселу - за откровениями от Сатаны. Он, похоже, с ним тесно общался, раз утверждал, что истина от Сатаны, такая же истина, как истина от Бога. Судя по всему, для него разницы не было. С учетом этого можете ли Вы быть уверены, что вся Ваша организация не от Сатаны? Раз уж ее основал приятель Сатаны Рассел...
yuranduran писал(а):
О тех, кто спасётся в день гнева, сказано в пророчестве: «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Насколько мне известно, никто не уделяет столько внимания Имени, сколько Свидетели Иеговы.
Уточните: "Никто не уделяет столько внимания одному из имен Бога-Отца, сколько СИ". Тоже мне, велика заслуга! Почему бы не спастись людям, которые будут призывать имя Господа нашего Иисуса Христа? Или имя Святого Духа? То, что Вы отрицаете Божество Христа и Божество Святого Духа - Ваши проблемы, а не Библии. Поскольку Библия прямо именует Богом как первого, так и второго.
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 01-Окт-09 14:49 (спустя 52 мин., ред. 01-Окт-09 14:49)

budara писал(а):
А почему Вы так занервничали? Знакомый диагноз? Уже доводилось его слышать?
Где вы увидели, что я занервничал?
budara писал(а):
Поверьте, искренне хотела услышать от Вас четкие и вразумительные ответы на вопросы.
Ольга, а как я-то хотел, чтобы вы их услышали!
Но вы способны слышать только то, что поддерживает вашу точку зрения, увы...
budara писал(а):
Если, как Вы говорите, библейский запрет на кровь абсолютный и не допускает никаких толкований, то по какому праву руководство секты запретило переливание четырех первичных фракций крови, но допустило употребление препаратов, полученных из этих четырех "первичных компонентов"?
Есть 4 основных компонента крови, которые, хотя сами по себе и не являются кровью, но являются её основными компонентами, которые в совокупности несут все функции крови. Отдельные фракции, получаемые из основных компонентов, уже не являются кровью, поэтому их применение в медицинских целях — дело личного выбора.
budara писал(а):
Вы хоть раз в жизни доброе слово сказали о какой-либо религии, о какой-либо конфессии, кроме СИ?
Да, причём прямо тут, в теме. Высказывал уважение православным священникам, отказавшимся сотрудничать с чекистами.
budara писал(а):
А почему, собственно?
budara писал(а):
И если какие-то народы это учение не приняли до сих пор - то уже и не примут. Они сделали свой выбор.
Народы — сделали. Об этом много говорится в Библии. Именно поэтому их ждёт суд.
«Ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля» (Софония 3:8).

Отдельные искренние люди — не все. Именно к ним наша проповедь и обращена.
budara писал(а):
А Вам никогда не приходила в голову простая мысль: что этот завет Христос дал своим ученикам, а не вам, адептам секты некоего галантерейщика?
Мы считаем себя учениками Христа, и делаем это по праву. Это вы, горе-разоблачители, не даете Рассела забыть
budara писал(а):
Лжете. Светские власти усмотрели, и это была одна из причин, по которой Головинский суд прикрыл вашу свидетельскую лавочку в Москве.
Усмотрели, усмотрели. С подачи "верхушки" РПЦ и других конфессий, одержимых властью и богатством.
budara писал(а):
отказ даже только от одного переливания крови в том случае, если другие методы лечения не могут спасти жизнь, - есть самоубийство. Или убийство, если речь идет о ребенке и за него отказываются родители
Это всего лишь ваша предвзятая трактовка, показывающая вашу ненависть к Свидетелям Иеговы, вопиющее неуважение к Слову Бога, и неверие в то, что Бог способен возместить любой вред, который претерпел христианин за свою верность Ему.
budara писал(а):
А кстати, дорогой друг, с чего Вы взяли, что я вообще такая уж идейная православная?
Да я так и не думал. Вы, как и большинство, "в меру православная", ваша вера - это просто тема для разговора в контексте "информационной борьбы". Не думаю, что Вы, собравшись с друзьями, обсуждаете с ними ценные духовные истины
budara писал(а):
Ну, Вам-то откуда знать? Или Вы такое важное лицо, чтобы Вас ставили в известность о подобных случаях?
Был свидетелем нескольких случаев.
budara писал(а):
Вы привели документ о предоставлении РПЦ таможенных льгот. Ни о каких "махинациях" этот вполне официальный документ не свидетельствует.
Ладно, соглашусь с Вами. В качестве гуманитарной помощи для россиян вполне сойдут сигареты и водка. Я думаю, ко мне бы очень хорошо отнеслись, если бы я подошёл к кому-то на улице и подарил просто так пачку сигарет или бутылку водки, чисто из дружеских побуждений...
Но вот незадача: РПЦ сигаретки-то не раздавала бесплатно, а удачно перепродала всю партию оптовикам! Вот тебе и гуманитарная помощь... Кстати, зря вы так про часики. Почему вам так не нравится мысль, что он их таки купил?
Ну купил их Кирилл, и что? Что для миллиардера 30 тысяч евриков? Сущая мелочь.
budara писал(а):
Можно-то можно, но вот из чего следует, что данное собрание - это именно собрание СИ?
По признакам истинного христианства, данных Иисусом Христом, да и самим Богом.
budara писал(а):
Он, похоже, с ним тесно общался, раз утверждал, что истина от Сатаны, такая же истина, как истина от Бога. Судя по всему, для него разницы не было.
Да оставьте вы Рассела в покое, в конце концов! Он ведь даже ответить вам не может
Ну сказал что-то "не то", с кем не бывает.
budara писал(а):
С учетом этого можете ли Вы быть уверены, что вся Ваша организация не от Сатаны?
Вполне. Кстати, вы слово "Сатана" не пишите лучше с большой буквы, навлечёте на себя неодобрение соверующих.
budara писал(а):
Поскольку Библия прямо именует Богом как первого, так и второго.
И ещё многих других:
«Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы. Но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей» (Псалом 81:6, 7)
«Есть много богов» (1 Коринфянам 8:5)
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

Стаж: 16 лет 5 месяцев

sekyral · 01-Окт-09 18:43 (спустя 3 часа, ред. 01-Окт-09 18:43)

yuranduran писал(а):
Есть, но они надолго не задерживаются даже в собраниях.
А в РПЦ такие представляют руководство, и на это закрывают глаза. Я уже приводил документальные подтверждения махинаций с табачным бизнесом и гуманитарной помощью, о часиках за 30 тысяч евро, сюда многое ещё можно добавить). Согласитесь, разница большая.
Церковь, которая терпит подобное, не может быть истинной церковью Бога.
Что же вам эти часики за 30 тысяч евро покоя не дают. У вас такие же что ли или вы себе такие же хотите. У нашего священника китайские часы за 30 гривен. У меня вообще нет часов, пользуюсь часами на мобильнике. У нашего благочинного часы за 500 гривен(ему подарил директор нашего металлургического комбината в честь 100-летия нашего городского собора). У архиепископа Луганского Старобельского и Алчевского Ионикия вообще часов на руке нет так как он уже очень плохо видит, у митрополита Киевского и Всея Украины Владимира тоже часов на руке никогда не замечал. С патриархом Кириллом лично не встречался еще, по этому не знаю какие у него часы на руке и есть ли они вообще.
Насчет папирос и водки. Где в Библии есть запрет на курение? А с водкой - ЭТО ВЫ ДРУГ СОВРАВШИ! Речь шла о церковном вине которое используется для причащения каждое воскресенье в каждом храме или приходе. При всем при этом, покойный патриарх Алексий Второй просил ЗАПРЕТИТЬ растормаживать табачные изделия и алкогольные напитки в ВИДЕ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ.
Вы бы документик внимательно изучили прежде чем выкладывать и кричать о ВОДКЕ.
Кстати свидетели СБ преспокойно глушат вино и водку не меньше православных ( в количественном отношении конечно).
И неужели вы думаете что церковь имея сотни миллионов прихожан, (соответствующие пожертвования), будет торговать этими сигаретами, или перепродавать их оптовикам (это уж вообще маразм) может у вас торговые документы есть, кому это мы продали сигареты. Как всегда пользуетесь ЖЕЛТЫМ ИСТОЧНИКОМ ИНФОРМАЦИИ. Привыкли наверно за 15 лет пользоваться ЖЕЛТИЗНОЙ в ВИДЕ СБ. Ну что же подсчитывайте "миллиардные" доходы патриарха, можете еще ПАПЫ РИМСКОГО доходы подсчитать. Мне тоже интересно - сколько же он получает? Не поделитесь ОТКРОВЕНИЕМ?
Вся эта вода от вас, только для одного, ЧТОБЫ НЕ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ ОБ ОШИБКАХ ОСБ С БИБЛЕЙСКОЙ ХРОНОЛОГИЕЙ!
скрытый текст
yuranduran писал(а):
«Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы. Но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей» (Псалом 81:6, 7)
Если применить это ко Христу, то есть сказать: " Иисус Христос не Бог, а бог" - то значит Он ложный языческий божок. Вы готовы это подтвердить? Когда Иисус назывался БОГОМ он был либо Истинным Богом единным с Отцом либо божком вроде ваала. ВЫБИРАЙТЕ. ЛОГИКА ВАША.
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

nscos · 01-Окт-09 19:43 (спустя 1 час, ред. 01-Окт-09 20:14)

yuranduran , вы поконкретнее не можете, а то сейчас у нас состояние когнитивного диссонанса настанет.
yuranduran писал(а):
О тех, кто спасётся в день гнева, сказано в пророчестве: «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Насколько мне известно, никто не уделяет столько внимания Имени, сколько Свидетели Иеговы. Думается, что у очень немногих людей будут уважительные причины, по которым они не могли прислушаться к нашей проповеди.
... Отдельные искренние люди — не все. Именно к ним наша проповедь и обращена.
Могут спастись люди не прислушавшиеся к вашей, СИ проповеди и не присоеденившиеся к СИ или нет т.е. католики, баптисты, лютеране, буддисты, мусульмане, атеисты и т.д.?
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 01-Окт-09 20:08 (спустя 25 мин.)

sekyral писал(а):
Где в Библии есть запрет на курение?
Видимо, там же, где и на наркотики
sekyral писал(а):
Речь шла о церковном вине которое используется для причащения каждое воскресенье в каждом храме или приходе.
А вот это доподлинно не известно. Есть мнение, что под "церковным вином" подразумевались различные алкогольные напитки.
Но, в принципе, соглашусь с вами и слова о водке возьму обратно. Сам не видел.
sekyral писал(а):
Кстати свидетели СБ преспокойно глушат вино и водку не меньше православных ( в количественном отношении конечно).
Меньше, меньше. Значительно!
sekyral писал(а):
И неужели вы думаете что церковь имея сотни миллионов прихожан, (соответствующие пожертвования), будет торговать этими сигаретами, или перепродавать их оптовикам (это уж вообще маразм) может у вас торговые документы есть, кому это мы продали сигареты.
Сергей... неужели сами всё выкурили?!
sekyral писал(а):
Мне тоже интересно - сколько же он получает? Не поделитесь ОТКРОВЕНИЕМ?
Полагаю, больше на с вами, вместе взятых
sekyral писал(а):
Если применить это ко Христу, то есть сказать: " Иисус Христос не Бог, а бог" - то значит Он ложный языческий божок.
Не совсем так. Применительно к Иисусу слово "бог" нужно рассматривать в смысле "божественный", и следовательно, писать с маленькой буквы. В Иоанна, 1:1 слово теос (θεός) используется без определённого артикля "о" (ὁ), в отличие от случаев, применимых к Иегове (в этом же стихе так и делается по отношению к Богу, "у которого" было Слово), что говорит о том, что слово "теос" в указанном стихе является именной частью составного сказуемого и обозначает определённое качество Иисуса (божественность).
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 01-Окт-09 22:16 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 01-Окт-09 22:16)

yuranduran писал(а):
sekyral писал(а):
Где в Библии есть запрет на курение?
Видимо, там же, где и на наркотики
КУРИТЬ ВРЕДНО! ТУТ Я СОГЛАСЕН!
yuranduran писал(а):
sekyral писал(а):
Если применить это ко Христу, то есть сказать: " Иисус Христос не Бог, а бог" - то значит Он ложный языческий божок.
Не совсем так. Применительно к Иисусу слово "бог" нужно рассматривать в смысле "божественный", и следовательно, писать с маленькой буквы. В Иоанна, 1:1 слово теос (θεός) используется без определённого артикля "о" (ὁ), в отличие от случаев, применимых к Иегове (в этом же стихе так и делается по отношению к Богу, "у которого" было Слово), что говорит о том, что слово "теос" в указанном стихе является именной частью составного сказуемого и обозначает определённое качество Иисуса (божественность).
Вы знаете не совсем так . В греческой граматике есть правило Колвелла: " Существительное употребляется с артиклем, когда стоит после глагола, и без артикля, когда предшествует ему."
"Теос"(Бог) стоит перед определенным артиклем "хо", следовательно, этот артикль служит определением слова "Логос" (Слово) :"Слово было Бог". Перед словом "Логос" стоит артикль "хо", это значит, что "Логос" в данном случае - подлежащее, а "Теос" - сказуемое. Греческий вариат фразы:
"теос эн хо логос" следует переводить "Слово было Бог".
Вот письмо известного специалиста в области греского языка доктора Джулиуса Мэнти которого ОСБ цитировало для доказательства своей правоты при переводет Иоанна 1:1:
скрытый текст
Д-р Джулиус Мэнти:
'Искания Нового Завета', запись на магнитофонной ленте, имеющаяся у Свидетелей, Инк., Клэйтон, СА (см. примечание 119).
Письмо датировано 11 июля 1974 г. (см. примечание 64, с. 11-12).
Сторожевой Башне
Обществу по распространению брошюр
117 ул.Адамса, Бруклин, Нью-Йорк, 11201
Дорогие господа!
Я располагаю копией вашего письма, адресованного в КАРИС в Санта Ана, Калифорния, и пишу для того, чтобы выразить свое несогласие с заявлениями, сделанными в этом письме, а также в цитатах, взятых вами из 'Грамматики греческого языка' Дэна и Мэнти.
(1) По поводу вашего заявления: 'На страницах их работы допускается толкование, применяющееся в "Подстрочном переводе грекоязычного Писания Царства" относительно Ев. от Иоанна 1:1'. В нашей грамматике нет заявления, в котором когда-либо имелось бы в виду, что слово 'бог' является допустимым переводом в Иоанна 1:1.
А. Мы не располагали каким-либо 'правилом', которое было бы аргументом в пользу триединства.
Б. Не заявляли мы и о том, что исходили из подобного намерения. Мы просто излагали факты, свойственные языку Библии.
В. Приводимая вами цитата с. 148 (3) была помещена в параграфе под заголовком: 'С подлежащим в соединительном предложении'. Ниже даны два примера, иллюстрирующие, что 'статья указывает подлежащее в этих примерах'. Но мы не сделали в этом параграфе никакого заявления по поводу предиката, разве что отметили: 'Данная ситуация такова, что под словом yeov могут подразумеваться другие Лица Троицы'. Разве этот вывод не прямо противоположен тому, который вытекает из сделанного вами перевода слова 'бог'? Вы указали мне на цитаты, взятые из контекста. На страницах 139 и 149 (YI) нашей грамматики мы заявили: 'Без артикля слово yeov означает Божественную сущность... словами yeov hn o logov подчеркивается вовлеченность Христа в сущность Божественной природы'. Наша интерпретация соответствует интерпретациям NEB и TEV: 'Тем, чем был Бог, являлось Слово', а также с интерпретацией Баркли, на вывод которой: 'природа Слова была той же, что природа Бога' вы ссылались в своем письме в КАРИС.
(2) Перевод Иоанна 1:1 'Слово было богом' не является ни научным, ни обоснованным со времени появления статей Колвелла и Хернера, опубликованных в 'Журнале библейской литературы'. Последовательность слов сделала подобный перевод устаревшим и неправильным.
(3) Цитирование вами правила Колвелла является неадекватным, поскольку в цитатах упоминается только часть полученных им данных. Вы не процитировали такого решительного утверждения: 'Предикативный номинатив, предшествующий глаголу, не может переводиться в виде неопределенного или "качественного" имени существительного только по причине отсутствия артикля'.
(4) Проф. Хернер в т. 92:1 (1973 г.) на страницах 'Журнала библейской литературы' вышел за рамки исследований Колвелла, обнаружив, что предикативные имена существительные предшествуют глагольной функции в основном для того, чтобы выражать сущность или характер подлежащего. Он обнаружил подтверждение этого вывода в 53 местах Евангелия от Иоанна и в 8 местах Евангелия от Марка. Оба ученых писали, что, стремясь выразить неопределенность, авторы Евангелия регулярно помещали предикативное имя существительное после глагола, причем как Колвелл, так и Хернер утверждали, что слово yeov в Евангелии от Иоанна 1:1 не является неопределенным и не должно переводиться словом 'бог'. Авторы - представители Сторожевой Башни, - очевидно, являются ныне единственными из числа тех, кто выступает в пользу такого перевода. Свидетельства на 99% говорят не в их пользу.
(5) Относительно содержащегося в вашем письме заявления о том, что Священное Писание должно руководить человеком, а 'не просто быть чьим-либо сборником правил', мы с вами согласны. Однако ваше исследование доказывает, что Свидетели Иеговы каждый раз, когда Священное Писание отличается от их еретических убеждений, поступают как раз наоборот. Примером этому служит перевод слова kolasiv словом 'отсечение' там, где единственным значением, цитирующимся в соответствующих словарях, является 'наказание'. Далее, выражение egw eimi неправильно переведено выражением 'Я был' в Ин. 8:58. Добавлены слова 'на все время' в Евр. 9:27, в то время как в грекоязычном Новом Завете нет никаких аргументов в пользу этого введения. Попытка умалить Христа путем неправильного перевода arch thv ktisewv как 'начало творения', причем попытка эта предпринимается в то время, когда Он в период, предшествовавший Его уничижению и жизни в образе человека в этом мире, восхвалялся как 'творец всего' (Ин. 1:2) и объявлен 'равным Богу' (Фил. 2:6). Цитируя слова 'Отец Мой более Меня' (Ин. 14:28) с целью доказать, что Христос не был равен Богу, вы пренебрегаете сообщением Послания к Филиппийцам 2:6-8, где говорится о том, что Иисус, по Его словам, добровольно уничижил Себя. Это состояние окончилось, когда Он вознесся на небеса. К чему пытаться вводить людей в умышленное заблуждение неправильной пунктуацией, помещая в Лк. 23:43 запятую после слова 'ныне', в то время как в переводах на греческий, латинский, немецкий языки и во всех, за исключением вашего, переводах на английский язык, даже в грекоязычных текстах в вашем подстрочной переводе (KIT), запятая находится после слова legw ('Я говорю'): 'Ныне же будешь со Мною в раю'. То же относится к словам из 2 Кор. 5:8: 'Выйти из тела и водвориться у Господа'. Согласно учению, явствующему из этих отрывков, искупленные сразу после смерти отправляются на небо, что не соответствует вашему учению, согласно которому смерть завершает жизнь вплоть до воскресения. Ср. Пс. 22:6.
Выше приведены лишь немногочисленные примеры неправильных переводов и извращений, которым Сторожевая Башня подвергла Слово Божье.
Учитывая вышеупомянутые факты и особенно то обстоятельство что вы цитировали мои слова вне контекста, я настоящим письмом прошу вас прекратить осуществляемое вами в продолжение 24 лет цитирование 'Учебной грамматики грекоязычного Нового Завета' Прошу и о том, чтобы вы, начиная с этого времени, перестали цитировать ее или меня в какой бы то ни было из своих публикаций.
Прошу также, чтобы вы на страницах журнала 'Сторожевая Башня' немедленно принесли публичные извинения, поскольку мои слова не имеют никакого отношения к отсутствию артикля перед словом yeov в Ин. 1:1. И пожалуйста, в письме, направленном в адрес КАРИС, заявите о том, что вы неправильно использовали и процитировали мое 'правило'.
На странице, предваряющей предисловие к 'Грамматике', помешены следующие слова: 'Все права сохранены: ни одна часть этой книги не может воспроизводиться в какой-либо форме без письменного разрешения издателя'.
Если вы располагаете подобным разрешением, то, пожалуйста, пришлите мне его фотокопию.
В том случае, если вы не обратите внимание на эти просьбы, вся ответственность за последствия будет возложена на вас.
Приношу свои сожаления, Джулиус Р. Мэнти
Ну а как насчет БИБЛЕЙСКОЙ ХРОНОЛОГИИ, Юрий?
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 01-Окт-09 22:42 (спустя 26 мин.)

sekyral писал(а):
Вот письмо известного специалиста в области греского языка доктора Джулиуса Мэнти которого ОСБ цитировало для доказательства своей правоты при переводет Иоанна 1:1:
Ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. в греческом не разбираюсь. Да и цитат Мэнти не находил — видимо, это было совсем давно. Также мы не располагаем ответом общества на это письмо, а рассматривать дело только с одной стороны — неблагодарное дело. Скажу лишь, что дядька этот Джулиус явно верит в бессмертие души и троицу, учения, вносящие смуту в понимание Библии.
С вопросом хронологии разберёмся. Я постараюсь в одном из следующих сообщений внятно изложить свою точку зрения.
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 02-Окт-09 00:01 (спустя 1 час 19 мин.)

yuranduran писал(а):
А что же было это. То есть вы говорили о том в чем не разбираетесь. Ответа ОСБ не будет можете его не ожидать. Если этот "дядька" верит в то что противоречит вероучению ОСБ зачем же было его цитировать в СБ в подтверждение своей правоты, вырывая его слова из контекста и передергивая. Как же это называется если не - ЗАВЕДОМОЕ ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
А насчет хронологии, я надеюсь получить ответ на вопрос задаваемый мной 5 или 6 раз выше о устраение нулевого года. Труд который вы мне выслали я изучал гораздо раньше чем получил его от вас, и выслал вам ответные исследования, но вы не нашли времени да и желания их изучить, на этом переписка наша через e-mail закончена. Вы написали, что вас устраивают объяснения ОСБ по этому вопросу, а меня и остальных в том числе многих ваших соверующих они НЕ УСТРАИВАЮТ, потому что они ОШИБОЧНЫ! Привожу эти исследования сдесь:
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 02-Окт-09 20:09 (спустя 20 часов, ред. 02-Окт-09 20:09)

yuranduran писал(а):
Где вы увидели, что я занервничал?
По лихорадочному и беспорядочному переводу стрелок.
yuranduran писал(а):
Ольга, а как я-то хотел, чтобы вы их услышали!
Но вы способны слышать только то, что поддерживает вашу точку зрения, увы...
Отчего же, не только. Но услышать ответы, которых в природе не существует, я действительно не в состоянии, Вы правы. Да и потом я говорила о ВРАЗУМИТЕЛЬНЫХ ответах, а не о беспомощных попытках отмазаться.
yuranduran писал(а):
Есть 4 основных компонента крови, которые, хотя сами по себе и не являются кровью, но являются её основными компонентами, которые в совокупности несут все функции крови. Отдельные фракции, получаемые из основных компонентов, уже не являются кровью, поэтому их применение в медицинских целях — дело личного выбора.
Ой, спасибо, повеселили! Но скажите же мне, дорогой "друг", из какого места Библии следует, что организация имеет право заниматься подобными разграничениями, а? Эритроциты - это не кровь! Лейкоциты - это не кровь! Плазма - это не кровь! Тромбоциты - это не кровь! И если из этих четырех компонентов можно цельную кровь "собрать", то ее можно отличнейшим образом собрать и из фракций этих четырех компонентов. Сами же по себе ни основные компоненты, ни фракции цельной кровью не являются. Так что отмазка совершенно несостоятельная и свидетельствующая о том, что все эти прихотливые, противоречивые бруклинские запреты с Библией и рядом не лежали.
Итак, повторяю: из какого места Библии следует, что ВИБР уполномочен подобными разграничениями заниматься? Есть закон, в нем сказано про цельную кровь, и никакого намека на то, что ее можно как-то "делить", в Библии нет. Только не напоминайте мне про Давида с воинами и хлебы, а то Вам еще придется объяснять, почему они употребили в пищу целые хлебы, а не какие-то их "фракции".
Цитата:
Да, причём прямо тут, в теме. Высказывал уважение православным священникам, отказавшимся сотрудничать с чекистами.
Так это не о религии, а об отдельных людях. Я тоже уважаю бывших СИ, у которых хватило силы духа порвать с этой заразой, но это не значит, что мне есть за что уважать всех остальных добропорядочных зомби и их секту целиком.
yuranduran писал(а):
Народы — сделали. Об этом много говорится в Библии. Именно поэтому их ждёт суд.
«Ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля» (Софония 3:8).
Отдельные искренние люди — не все. Именно к ним наша проповедь и обращена.
Опять-таки весьма сомнительно, что теми немногими уцелевшими будете именно Вы и Ваши собратья по секте. Но не суть. Дело в том, что не только народы, но и каждый отдельный человек в составе этих народов, сейчас, как правило, умеет читать, про Христа в курсе и раздобыть томик Писания для него труда не составит. Ваше посредничество не требуется. Все, что от человека нужно - осуществить свободный выбор, право на который ему даровано самим Богом. Вы же с вашей назойливой агитацией - лишнее звено. Две тысячи лет назад труды апостолов были необходимы. Сейчас - все грамотны, в подавляющем большинстве, и отличнейшим образом обойдутся без вас. Тем более, что вы не Писание людям несете, а "СБ". Надеюсь, Вы не будете спорить с тем, что "СБ" не является Писанием?
yuranduran писал(а):
Мы считаем себя учениками Христа, и делаем это по праву. Это вы, горе-разоблачители, не даете Рассела забыть
Вы делаете это не по праву. Сколько учеников было у Христа - Вы в курсе, надеюсь. Вы же - ученики "Сторожевой Башни".
И наверное, не такие уж мы горе-разоблачители, раз Вы теперь всеми силами от несчастного еретика Рассела отпихиваетесь. Слишком много он лишнего наболтать успел, такого, что даже теперь сильно ваш имидж портит. А горе-разоблачители - это те, кто обвиняет своих противников во всех смертных грехах, а когда дело доходит до документального подтверждения клеветы - сваливают в кусты.
Цитата:
Усмотрели, усмотрели. С подачи "верхушки" РПЦ и других конфессий, одержимых властью и богатством.
Да неужели с подачи? Разве законы РФ "верхушка" РПЦ составляла? Или верхушка РПЦ заседала в Головинском суде? Или верхушка РПЦ входила в состав экспертов?
Манию преследования надо лечить, дорогой "друг", затянете с этим - последствия могут быть необратимыми. В ваше оправдание надо сказать, что не вы одни страдаете манией преследования. Кому везде происки сионистов мерещатся, кому - "верхушки РПЦ"... Это, наверное, заразно.
yuranduran писал(а):
Да я так и не думал. Вы, как и большинство, "в меру православная", ваша вера - это просто тема для разговора в контексте "информационной борьбы". Не думаю, что Вы, собравшись с друзьями, обсуждаете с ними ценные духовные истины
Ну, с друзьями я много чего обсуждаю, благо, мы в разговоре не ограничены свежим номером "СБ"... Я не "в меру православная", Вы сильно ошиблись. Я вообще не православная, хотя и христианка. Да, меня крестили по православному обряду в раннем детстве, но крещение еще ни из кого верующего человека не сделало. К вере я пришла в сознательном возрасте, будучи совершеннолетней, в силу некоторых событий в моей жизни. Единственным моим учителем и советчиком было Писание. Поэтому я и признаю только его - в чистом виде. Однако, православие я глубоко уважаю, хотя и не могу принять некоторые догмы. И уважаю не только православие. А вашу секту даже уважать не за что. Вот презирать - сколько угодно. За ложь, за лицемерие, за агрессивную пропаганду ненависти к другим религиям.
yuranduran писал(а):
Был свидетелем нескольких случаев.
Из "нескольких случаев" Вы делаете глобальные выводы? Да уж, нам таки придется вернуться к "если один старейшина СИ оказался педофилом - все старейшины СИ педофилы", если Вы не прекратите пользоваться этим странным логическим приемом.
yuranduran писал(а):
Ладно, соглашусь с Вами. В качестве гуманитарной помощи для россиян вполне сойдут сигареты и водка. Я думаю, ко мне бы очень хорошо отнеслись, если бы я подошёл к кому-то на улице и подарил просто так пачку сигарет или бутылку водки, чисто из дружеских побуждений...
Но вот незадача: РПЦ сигаретки-то не раздавала бесплатно, а удачно перепродала всю партию оптовикам! Вот тебе и гуманитарная помощь...
Что ты будешь делать! Вы, похоже, в своей... хм... "организации" вообще читать разучились. Если Вы вспомните - я с Вами согласилась по поводу того, что это не самая красивая страничка в истории РПЦ. Да! Но - сигареты и алкоголь реализовывала не РПЦ, а фирмы, кормившиеся около РПЦ - раз. Два - сам патриарх довольно скоро потребовал прекратить это безобразие. Три - Вы изволили на основании документа Минфина обвинять РПЦ в махинациях и обмане государства, которого не было. Документ свидетельствует только о предоставлении таможенных льгот и ни о чем другом.
yuranduran писал(а):
Кстати, зря вы так про часики. Почему вам так не нравится мысль, что он их таки купил?
Ну купил их Кирилл, и что? Что для миллиардера 30 тысяч евриков? Сущая мелочь.
Докажите, что купил - и поговорим об этом. Предоставите документы из банков о размере личного состояния патриарха - поговорим. А Ваши фантазии меня не интересуют. Стоимость нижнего белья патриарха Вы еще не выяснили? Почему? Вы же, как я посмотрю, большой любитель совать нос в чужое белье.
И Вы таки уже готовы сообщить, сколько приютов и домов престарелых содержит Ваша организация на свои личные средства?
yuranduran писал(а):
По признакам истинного христианства, данных Иисусом Христом, да и самим Богом.
Иисус Христос и есть сам Бог, пока Вы, сколько ни тужились, обратного доказать не смогли.
Что это за признаки, не напомните? Разберем по косточкам, раз уж пошла такая пьянка.
А Вы мне пока объясните, каким образом учение Рассела, возникшее лишь чуть более ста лет назад, может являться истинным христианством, если Иисус учил, что евангельское благовествование непрерывно: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф. 28, 19-20). Где были "истинные христиане" триста лет назад? Пятьсот? Тысячу? Где преемственность от Христа? Генеалогию за две тысячи лет в студию, пожалуйста.
yuranduran писал(а):
Да оставьте вы Рассела в покое, в конце концов! Он ведь даже ответить вам не может
Ну сказал что-то "не то", с кем не бывает.
Зато Вы можете, но лихо от него отмазываетесь. Нехорошо. Кабы не Рассел - где бы Вы сейчас искали свое "спасение"? Что-то не то может сказать каждый человек. Но это простительно, если это его личное мнение и он не преподносит его окружающим в качестве истины в последней инстанции. Слишком уж часто бруклинское начальство ляпает "что-то не то", а последствия бывают весьма плачевны. Все бы ничего, если бы это "что-то не то" не выдавалось за информацию, получаемую от Бога по прямому "каналу".
yuranduran писал(а):
Вполне. Кстати, вы слово "Сатана" не пишите лучше с большой буквы, навлечёте на себя неодобрение соверующих.
Видите ли, я привыкла правила грамматики соблюдать. Сатана - имя собственное, как переводится, Вы знаете. Вот я и пишу имя собственное с большой буквы. Это не означает моего благоговения перед Сатаной. Я вот и к Вам в переписке обращаюсь с большой буквы, ибо правила обязывают, но надеюсь, Вы не льстите себе надеждой, что это я от большого уважения к Вам? А Ваша уверенность, кстати, совершенно безосновательная.
yuranduran писал(а):
И ещё многих других:
Ну, про это Вам уже sekyral сказал, повторяться не будем. Хочу лишь только заметить, что
yuranduran писал(а):
Ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. в греческом не разбираюсь.
раз Вы в греческом не разбираетесь, то не стоит и спорить о том, в чем не разбираетесь. А то получается "Пастернака не читал, но мнение имею".
yuranduran писал(а):
Да и цитат Мэнти не находил — видимо, это было совсем давно.
Это было не очень давно. Когда перевод "Нового мира" вышел.
yuranduran писал(а):
Скажу лишь, что дядька этот Джулиус явно верит в бессмертие души и троицу, учения, вносящие смуту в понимание Библии.
Ну, для всех, кроме сектантов, это никакой смуты не вносит. Но речь не о том. Хочу заметить, что ОСБ не постеснялось переврать слова "дядьки этого Джулиуса" и цитировать их в защиту своего перевода. Даже вера в бессмертие души "дядьки Джулиуса" ОСБ не остановила. Все правильно: раз сторонники сами не находятся, ОСБ их без спроса "сторонниками" сделает, не правда ли?
sekyral писал(а):
А насчет хронологии, я надеюсь получить ответ на вопрос задаваемый мной 5 или 6 раз выше о устраение нулевого года.
А я - на вопрос о том, с какого перепугу в Бруклине взяли на себя право решать, что компоненты крови нельзя переливать, а фракции, полученные из этих компонентов - можно. И каким местом Библии это разрешается.
Пока хотя бы на этот вопрос. До остальных потом доберемся.
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

nscos · 03-Окт-09 08:38 (спустя 12 часов, ред. 03-Окт-09 08:38)

yuranduran, что же вы не замечаете вопрос: "Могут ли спастись люди не прислушавшиеся к вашей, СИ проповеди и не присоеденившиеся к СИ или нет? (т.е. католики, баптисты, лютеране, буддисты, мусульмане, православные, и т.д.)"
А то ненароком какой-нибудь СИ из Усть-Урюмска напишет: "Впрочем, я был неприятно удивлён формулировкой yuranduran. Звучит так, как будто Свидетели Иеговы одобряют Вавилон Великий"
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 03-Окт-09 10:38 (спустя 1 час 59 мин., ред. 03-Окт-09 10:38)

budara
budara писал(а):
Эритроциты - это не кровь! Лейкоциты - это не кровь! Плазма - это не кровь! Тромбоциты - это не кровь!
Я пояснил мысль о компонентах, Ольга. Вы невнимательно читаете.
budara писал(а):
Так это не о религии, а об отдельных людях.
Вот этим мы с вами и отличаемся: мы способны уважать отдельных людей, находящихся в других религиях, а вы — нет.
budara писал(а):
Ваше посредничество не требуется.
Иисус говорил по-другому.
budara писал(а):
Разве законы РФ "верхушка" РПЦ составляла? Или верхушка РПЦ заседала в Головинском суде? Или верхушка РПЦ входила в состав экспертов?
Да она везде лезет. Года два назад даже молебен в честь ядерного оружия отслужили. В суде, понятное дело, им делать нечего. Заказчику не обязательно присутствовать — достаточно просто заплатить (ну или пригрозить).
budara писал(а):
Единственным моим учителем и советчиком было Писание. Поэтому я и признаю только его - в чистом виде.
Ложь. Сколько вы тут цитат понакидали из православных, отступнических и прочих источников, которые дискредитируют Священное Писание!
Кстати, если Вы воспринимаете Писание "в чистом виде", откуда в вашем лексиконе взялись такие слова как "троица", "триединство", "ипостась" и т.п.? Ужель сами по себе возникли в голове, а потом были с удивлением обнаружены где-то ещё?!
budara писал(а):
Да! Но - сигареты и алкоголь реализовывала не РПЦ, а фирмы, кормившиеся около РПЦ - раз. Два - сам патриарх довольно скоро потребовал прекратить это безобразие.
Да-да, мы это уже слышали, РПЦ "в этот скандал втянули"...
А патриарх, понятное дело, в конце концов прекратил бы "это безобразие". Во-первых, уже начался "скандал", а во-вторых, "запахло жареным" со стороны конкурентов-поставщиков табачной продукции, которым действия РПЦ очень не нравились. Да и денег заработали уже до безобразия достаточно.
budara писал(а):
Стоимость нижнего белья патриарха Вы еще не выяснили? Почему?
Нет. Вы знаете, мне даже мысль такая в голову не приходила. Но коль уж Вас этот вопрос так заинтересовал, извольте заняться исследованием сами
budara писал(а):
Зато Вы можете, но лихо от него отмазываетесь. Нехорошо. Кабы не Рассел - где бы Вы сейчас искали свое "спасение"?
Исследование и дело проповеди начал бы кто-то другой. Я Вам ещё раз хочу повторить: Рассела мы никогда не считали "отцом" или "учителем". Его считали и называли братом. Всё.
budara писал(а):
Но это простительно, если это его личное мнение и он не преподносит его окружающим в качестве истины в последней инстанции.
Он так и не считал.
budara писал(а):
раз Вы в греческом не разбираетесь, то не стоит и спорить о том, в чем не разбираетесь.
Вы даже не разобрались, о чём именно речь идёт. Кстати, я Вам могу сказать то же самое.
budara писал(а):
но надеюсь, Вы не льстите себе надеждой, что это я от большого уважения к Вам? А Ваша уверенность, кстати, совершенно безосновательная.

Какая такая уверенность?
budara писал(а):
Все правильно: раз сторонники сами не находятся, ОСБ их без спроса "сторонниками" сделает, не правда ли?
Неправда. Я вообще не склонен принимать это письмо как факт.
budara писал(а):
Я вообще не православная, хотя и христианка.
Ну вот и Вы "открестились" от своей церкви, когда стало неудобно отстаивать её истинность
ЧТД
budara писал(а):
Где были "истинные христиане" триста лет назад? Пятьсот? Тысячу? Где преемственность от Христа? Генеалогию за две тысячи лет в студию, пожалуйста.
Судя по всему, генеалогия есть у Вас, — думаю, всем будет очень интересно её проследить. Так, я уже узнал, что вы не считаете истинной церковью, тогда, надо полагать, генеалогия ведёт куда-то в другую сторону?
nscos
nscos писал(а):
Могут ли спастись люди не прислушавшиеся к вашей, СИ проповеди и не присоеденившиеся к СИ или нет? (т.е. католики, баптисты, лютеране, буддисты, мусульмане, православные, и т.д.)
Давайте я отвечу не своими словами, а словами Христа. Спрячусь, так сказать, за спину Пастыря...:
«Как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех,— так будет и пришествие Сына Человеческого»
(Матфея 24:36—39)
Видите, многие люди не делали ничего плохого: они просто занимались своими делами. Но вот Ноя, "проповедника правды", не слушали, насмехались над ним. Результат вы уже знаете.
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 03-Окт-09 15:50 (спустя 5 часов)

yuranduran писал(а):
Отчасти Вы своей цели добились - Ваши неуклюжие отмазки начинают раздражать. Но я наберусь терпения. Итак, Вы ничего не пояснили, Вы ляпнули глупейшую вещь:
yuranduran писал(а):
Фракции, составные части компонентов крови, кровью не являются. Это правильно. Но кровью не являются и четыре основных компонента, Вы, кстати, и сами это признаете:
Цитата:
сами по себе и не являются кровью
И если они и несут в себе "все функции крови", то именно что:
Цитата:
в совокупности
По отдельности ни один из четырех компонентов кровью не является. Почему же они под запретом, а фракции - разрешены? И в который раз повторяю вопрос, который Вы усердно игнорируете: из какого места Библии следует, что ВИБР уполномочен заниматься подобными разграничениями?
yuranduran писал(а):
Вот этим мы с вами и отличаемся: мы способны уважать отдельных людей, находящихся в других религиях, а вы — нет.
Лжете, изворотливый Вы наш. Я уважаю не только отдельных людей - представителей иных религий, я уважаю и иные религии целиком. Но не секты. И люди, находящиеся в сектах, начинают вызывать у меня уважение только тогда, когда они рвут с этой заразой. Добропорядочные зомби, с пеной у рта защищающие ложь, лицемерие, преступления своей секты, защищающие огульно, не позволяющие себе даже задуматься над тем, что начальство творит "что-то не то" - по определению ни малейшего уважения не достойны.
yuranduran писал(а):
Иисус говорил по-другому.
Иисус говорил не Вам и не Вашим собратьям по секте.
yuranduran писал(а):
Да она везде лезет. Года два назад даже молебен в честь ядерного оружия отслужили. В суде, понятное дело, им делать нечего. Заказчику не обязательно присутствовать — достаточно просто заплатить (ну или пригрозить).
Вы большой фантазер. Вам бы фантастику писать - не задумывались? Мы с Вами беседуем по фактам, когда Вы уже прекратите потчевать нас плодами Вашей бурной фантазии? У Вас есть доказательства того, что РПЦ "заказала" ваших сектантов в Головинском суде? Заплатила? Пригрозила? Если есть - в студию. Если нет - уймитесь, Вы и так уже в клевете замазались по уши. Если сейчас начать перечислять помои, которые Вы вылили на РПЦ, не озаботившись доказательствами - список будет длинным.
yuranduran писал(а):
Ложь. Сколько вы тут цитат понакидали из православных, отступнических и прочих источников, которые дискредитируют Священное Писание!
Лживый Вы наш, не надо валить с больной головы на здоровую. "Отступнические" источники? Забавно. Дискредитирует Священное Писание, дорогой "друг", "Сторожевая Башня", дергая цитаты из контекста и толкуя их так, как в больную голову "верного и благоразумного раба" взбредет. А уж большей дискредитации Писания, чем перевод "Нового Мира", вообще не придумаешь.
Православные? Таки и что? Почему я не должна цитировать их? Разве я сказала, что я категорически православие не приемлю? С чем-то вполне согласна, с чем-то нет, ну так и что? На то мне собственная голова на плечах дана - я ею и пользуюсь.
yuranduran писал(а):
Кстати, если Вы воспринимаете Писание "в чистом виде", откуда в вашем лексиконе взялись такие слова как "троица", "триединство", "ипостась" и т.п.? Ужель сами по себе возникли в голове, а потом были с удивлением обнаружены где-то ещё?!
Дорогой "друг", изволите ли видеть, в Писании ровным счетом ничего не противоречит догмату о Троице. И я Вам об этом уже говорила, хотя Вы, как всегда, пропустили мимо ушей.
yuranduran писал(а):
Да-да, мы это уже слышали, РПЦ "в этот скандал втянули"...
Отчасти да. Желтая пресса. А воинствующие антиклерикалы и не менее воинствующие сектанты радостно подхватили и стали его раздувать до вселенских размеров.
yuranduran писал(а):
А патриарх, понятное дело, в конце концов прекратил бы "это безобразие". Во-первых, уже начался "скандал", а во-вторых, "запахло жареным" со стороны конкурентов-поставщиков табачной продукции, которым действия РПЦ очень не нравились. Да и денег заработали уже до безобразия достаточно.
Когда Вы уже начнете свои грязные домыслы подкреплять доказательствами?
yuranduran писал(а):
Нет. Вы знаете, мне даже мысль такая в голову не приходила. Но коль уж Вас этот вопрос так заинтересовал, извольте заняться исследованием сами
Странно, что не приходила. Да нет, я этим заниматься не буду. Это Ваше любимое занятие - сладострастно копаться в нижнем белье инаковерующих. Мне как-то неинтересно, часы какой марки и какие автомобили имеют высшие лица Вашей секты. Причем, я Вас уверяю, мне это никогда не будет интересно. А вот Вас просто переклинило на часах патриарха, никак Вы не в силах отказаться от этой лакомой мозговой косточки, так и обсасываете ее до зеркального блеска...
yuranduran писал(а):
Исследование и дело проповеди начал бы кто-то другой. Я Вам ещё раз хочу повторить: Рассела мы никогда не считали "отцом" или "учителем". Его считали и называли братом. Всё.
Еще раз Вам напоминаю, история не знает сослагательного наклонения. Домыслы на тему: начал бы кто-нибудь другой или не начал - это лишнее. Поскольку нам этого знать не дано. Начал тот, кто начал. А именно - Рассел. Называть его Вы можете как угодно, хоть главным шушпанчиком, но он является тем, кем является - отцом-основателем вашей секты.
yuranduran писал(а):
Он так и не считал.
Считал. И даже писал в приступе мании величия, что изучение только Писания без его исследований не принесет человеку никакой пользы, в то время как изучение только его исследований без изучения Писания приведет человека к истине. Принцип этот в секте жив и по сей день: зачем вашему брату Писание, если есть "Сторожевая Башня", в которой отдельные цитаты из Библии притянуты за уши к вашему учению и прибиты гвоздями, чтобы не отваливалось.
yuranduran писал(а):
Вы даже не разобрались, о чём именно речь идёт. Кстати, я Вам могу сказать то же самое.
Отличнейшим образом разобралась. О толковании Иоанна 1:1. И о мнении на этот счет доктора Мэнти, которого ОСБ, не спросив его, цитировало в "СБ" в оправдание перевода этого места "Новым миром". Против чего доктор Мэнти категорически возразил.
Кстати, если что, в древних языках я немножко разбираюсь. Не доктор Джулиус Мэнти, конечно, но филолог, если Вы помните. Т.е. за плечами изучение сравнительного языкознания, латыни...
yuranduran писал(а):
Какая такая уверенность?
Уверенность, что ваша "организация" - не от Сатаны. Или Вы уже забыли, о чем речь шла?
yuranduran писал(а):
Ну вот и Вы "открестились" от своей церкви, когда стало неудобно отстаивать её истинность
Я от нее не "открещивалась", во-первых, потому, что никогда и не говорила, что я православная, это Вы почему-то опрометчиво поспешили меня к православным причислить, во-вторых, доброе имя православной веры я отстаивала и буду отстаивать впредь от потока клеветы и лжи. Если понадобится и если хватит знаний - то и доброе имя других традиционных конфессий. Если понадобится - заступлюсь за атеистов: не тех воинствующих богоборцев, которые вопят, что все храмы надо порушить, а попов расстрелять, а настоящих атеистов - интеллигентных, терпимых и доброжелательных людей, которые свой атеизм окружающим не навязывают.
Повторяла не раз и готова повторить где угодно и кому угодно: для моей страны православная вера - безусловное благо. Россия столь тесно была связана с православием на протяжении тысячи лет, что без него просто не может существовать. Одно без другого немыслимо. Письменность, великие памятники зодчества и великие произведения искусства дало оно нам. Великую литературу. Без одного только Достоевского ныне русская литература немыслима - а что вдохновляло Федора Михайловича? До той поры, пока в России появились светские университеты, все светские ученые выходили из стен духовных учебных заведений. Именно там начинался их путь к науке. В лихие времена вокруг православной церкви объединялась нация.
Ну-с, чем подобным может похвастаться Ваша секта? Какие имена великих ученых, писателей, художников, композиторов - Свидетелей Иеговы Вы можете назвать? Что Ваша секта дала мировой науке и культуре или хотя бы культуре какой-нибудь отдельно взятой страны?
И в который раз уже спрашиваю: сколько домов престарелых и приютов содержит Ваша секта на собственные средства? Почему молчите? Где ваша разрекламированная "любовь к ближнему"?
yuranduran писал(а):
Судя по всему, генеалогия есть у Вас, — думаю, всем будет очень интересно её проследить. Так, я уже узнал, что вы не считаете истинной церковью, тогда, надо полагать, генеалогия ведёт куда-то в другую сторону?
Нууу, дорогой "друг", так дискуссии не ведут. Я первая задала Вам вопрос: куда же Вы - сразу в кусты? Ну что ж, повторим. По Библии, евангельское благовествование непрерывно. "...и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..." И: "...и се, Я с вами во все дни до скончания века".
Итак, если Петр - тот камень, на котором создана Церковь Христа, и эта Церковь за две тысячи лет не прекращала своего существования, то будьте добры представить преемственность от Петра до Рассела.
yuranduran писал(а):
Видите, многие люди не делали ничего плохого: они просто занимались своими делами. Но вот Ноя, "проповедника правды", не слушали, насмехались над ним. Результат вы уже знаете.
Вот были такие, Свидетели Иеговы... На словах - вроде бы праведники. На деле: извращали Писание, занимались лжепредсказаниями, не признавали Божества Иисуса Христа, хулили и топтали крест, старались оклеветать другие религии... Результата мы еще не знаем, но предвидеть его немудрено...
[Профиль]  [ЛС] 

jwserge

Стаж: 15 лет 11 месяцев

jwserge · 03-Окт-09 19:25 (спустя 3 часа)

sekyral писал(а):
yuranduran писал(а):
Я уже приводил документальные подтверждения...., о часиках за 30 тысяч евро, сюда многое ещё можно добавить). Согласитесь, разница большая.
Церковь, которая терпит подобное, не может быть истинной церковью Бога.
Что же вам эти часики за 30 тысяч евро покоя не дают. У вас такие же что ли или вы себе такие же хотите.
Та не, всё проще: этот документальный пример он как всегда тащит из Сторожевой башни.
Они же - поклонники раба!
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 03-Окт-09 20:28 (спустя 1 час 3 мин., ред. 03-Окт-09 21:04)

Юрий, я удивляюсь, как вы любите "полить водичку", что бы уйти от вопросов которые вам неудобны. По поводу хронологии вопрос остается открытым.
А по поводу разрешения ОСБ переливать компоненты крови - это простой ОТКАТ, такой же как и был с ВАКЦИНАЦИЕЙ.
Цитата:
"Поскольку вакцинация является прямым вводом веществ животного происхождения в кровяной поток,- по сей причине вакцинация является прямым нарушением закона Бога Иеговы" ("Золотой век" стр. 465, 24 апреля 1935 года - так сначала назывался журнал "Пробудитесь!").
Цитата:
Вопросы читателей: "Является ли вакцинация нарушением закона Божьего, запрещающего вводить кровь в систему?" Г. К. Северная Каролина
Ответ: "Встречаясь с вопросом о вакцинации,- личность должна решать его сама. Каждый должен принять во внимание последствия принудительной вакцинации, действуя согласно своей совести и своей оценки того, как это важно для доброго здоровья и интересов дела Божьего. Конечно, на основании логики или Священного Писания нельзя утверждать или доказать, что посредством вакцинации человек вкушает или пьет кровь, или воспринимает ее как пищу, или принимает как переливание крови. Вакцинация также не имеет никакого отношения к брачным отношениям ангелов - "сынов Божьих" - с дочерями человеческими, как об этом сказано в Быт. 6;1-4. Вакцинация также не является грехом, описанным в Лев. 18:23. 24 стих, воспрещающим половую жизнь между человеком и животным. Вакцинация вообще не имеет ничего общего с сексуальными отношениями. Следовательно, все возражения по отношению вакцинации на основании Священного Писания,- недостаточны". (Сторожевая башня 1952 года, стр. 764).
Почему Общество изменило свою позицию к вакцинации?
Многие верят, что руководители Общества первыми пошли на это, ибо не могли посещать всемирные съезды в других государствах, не приняв соответствующих прививок. А. Х. Макмиллан, один из выдающихся руководителей Общества в своей книге "Вера на марше" (стр. 188-189) дает нам ключ к разгадке:
Цитата:
"Насколько я помню, одной из самых серьезных проблем, с которой мне пришлось встретиться - была вакцинация.
Из департамента здоровья в Вашингтоне вышел указ, чтобы все заключенные, охрана и администрация тюрем прошли вакцинацию. Некоторые из наших братьев в одной из тюрем рассматривали вакцинацию как переливание крови и отказались подчиниться. Это привело к большим неприятностям и переживаниям. Из Вашингтона пришел приказ: всех отказавшихся принять прививки направить в одиночное тюремное заключение. Это не изменило позиции наших братьев. Тюремные власти медлили с исполнением этого приказа из Вашингтона. В это время чрезвычайного напряжения отношений я посетил эту тюрьму. Передо мной стоял вопрос - что посоветовать моим братьям.
И я попросил начальника тюрьмы предоставить мне возможность - побеседовать со всеми, отказавшимися принять прививки,- на что он охотно согласился. Это была интересная беседа. Около получаса наши братья высказывались о грехе принятия прививок. Затем, после того, как все они высказались, я заметил: "Мы напрасно тратим время о греховности вакцинации, ибо в этом вопросе можно много сказать - за и против. Вопрос заключается в следующем, что происходит, когда мы принимаем прививки. Получив вакцину от слона, они желают привить ее всем нам".
Один из резко выступавших брат встал и сказал: "Что бы вы сделали, если бы находились в тюрьме и вам предложили сделать прививку?" "Я был в тюрьме,- напомнил я им,- и я обнажил мою руку и принял прививку. Кроме того, все мы, посещающие иностранные отделы Свидетелей Иеговы, также принимаем прививки". Необходим совет Священного Писания Наша дискуссия продолжалась около двух часов, после которой наши братья решили принять прививки. Кроме того, они согласились написать письмо с извинением за неприятности, которые они причинили своим упорным противодействием по отношению к прививкам". ( А. Х. Макмиллан "Вера на марше" стр. 188-189)
Цитата:
Многие Свидетели Иеговы, особенно их дети, умерли, придерживаясь этого неразумного, безответственного учения. Одна женщина, эмигрировавшая из Шотландии в Новую Зеландию и вместе с мужем присоединившаяся к Свидетелям Иеговы, при встрече лично рассказала мне свой горький опыт. Поскольку они отказались, чтобы их сын принял прививку против дифтерии при поступлении в школу, он заразился этой болезнью и умер. Опечаленный потерей своего единственного сына, наряду с неприятностями на работе и судебном процессе, муж заболел язвой желудка. Однажды ночью эта болезнь привела к сильному кровотечению. Он отказался от вливания жизнеспасительной крови и умер. Вскоре после его смерти, убитая горем вдова в свои неполные сорок лет была разбита параличом. Вся эта трагическая цепь событий была результатом ложного истолкования Священных Писаний Обществом Сторожевой башни. Когда Общество наконец признало свою ошибку и позволило делать прививки против опасных болезней,- для этой семьи и для многих других уже было слишком поздно. Они слепо верили Обществу Сторожевой башни, как представителю Бога Иеговы. (Эта история описана в "Свидетели" т. 3 № 3. 1977 г. - Е. Б. Прайс).
Сегодня то же самое происходит с кровью. Общество в конце концов откажется от своего "богословия" по этому вопросу, но для многих свидетелей будет уже поздно.
КАК МОЖНО ДОВЕРЯТЬ ТАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И СЧИТАТЬ ЕЁ БОЖЬЕЙ?!
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

nscos · 03-Окт-09 23:37 (спустя 3 часа, ред. 03-Окт-09 23:37)

yuranduran писал(а):
yuranduran писал(а):
budara писал(а):
Эритроциты - это не кровь! Лейкоциты - это не кровь! Плазма - это не кровь! Тромбоциты - это не кровь!
А по моему вы, yuranduran, не только невнимательно читаете, но и не видите какую абру- кадабру пытаетесь нам на уши повесить.
budara правильно и логично задает вам вопросы, так что не умничайте, а лучше объясните, чем отличается сами по себе не являются кровью от уже не являются кровью.
Если кровью не является ни первое, ни второе, то на каком основании второе разрешено а первое нет?
yuranduran писал(а):
nscos писал(а):
Могут ли спастись люди не прислушавшиеся к вашей, СИ проповеди и не присоеденившиеся к СИ или нет? (т.е. католики, баптисты, лютеране, буддисты, мусульмане, православные, и т.д.)
Давайте я отвечу не своими словами, а словами Христа. Спрячусь, так сказать, за спину Пастыря...:
«Как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех,— так будет и пришествие Сына Человеческого»
(Матфея 24:36—39)
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.
Нет не ответили, а в очередной раз пытались уйти от ответа.
Вавилон великий его казнь
«На челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным». «В один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь [Иегова, НМ] Бог, судящий ее» (Откровение 17:5; 18:8).
МЫ ПО ПРАВУ можем удивляться этим словам, записанным апостолом Иоанном в первом веке н. э. Кто такая эта «мать блудницам»? Как могла она так сильно провиниться перед Богом, что Он так тяжело наказывает ее? Нет сомнения в том, что суды Бога над таинственной блудницей, Вавилоном великим, будут опустошающими. Поэтому нам определенно следует определить, кто такая эта блудница и как ее судьба касается нас (Откровение 18:21).
Кого или что символизирует Вавилон великий? Библия говорит, что мировые правители любодействуют с этой блудницей и что купцы ведут с ней торговлю (Откровение 18:3). Поэтому она не может представлять ни политику, ни крупный капитал. Последним кандидатом для титула «мать блудницам» остается только третий влиятельный элемент этого мира — мировая держава ложной религии сатаны!
Теперь остается выяснить еще следующие вопросы: почему, как и когда Вавилон великий будет казнен? Или, выражаясь прямо: почему, как и когда исчезнет ложная религия с земли?
Нехристианская история т. наз. христианского мира
Когда мы рассматриваем историю ложной религии, невольно приходит на память высказанное в древнее время пророческое изречение: «Они сеяли ветер... и пожнут бурю» (Осия 8:7). Это в согласии с принципом, который привел христианский апостол Павел: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Галатам 6:7). Что же посеяла ложная религия в мировом масштабе? И что она пожнет?
Иисус Христос учил Своих учеников любить не только своих ближних, но даже и своих врагов (Матфея 5:43, 44). Цитируя из Еврейских Писаний, Павел показал, как христиане должны обходиться со своими врагами. Он сказал: «Если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Римлянам 12:20, 21).
В противоположность этому, история т. наз. христианских религий отличается ненавистью и пролитием крови. Средневековые и современные крестовые походы, включающие мародерство, изнасилования и убийства, благословлялись и прощались. Например, высокопоставленные лица католической церкви благословили нападение фашистской Италии на Абиссинию (1935 г.) и «крестовый поход» Франко в Испанской гражданской войне (1936—1939 гг.).
От теологических разногласий избавлялись, сжигая людей на кострах. Переводчика Библии Вильяма Тиндаля в 1536 году задушили и его тело сожгли на костре, после того как был опубликован его перевод «Нового Завета» на английском языке. В более раннем случае представители церкви, по повелению папы Мартина V и по побуждению духа мщения, выкопали скелет переводчика Библии Уиклифа 44 года после его смерти, чтобы насладиться его сожжением. В течение католических инквизиций тысячи евреев и «еретиков» были лишены имущества, их истязали и сжигали на кострах — все якобы во имя Христа! Испанский теолог Мигель Сервет, которого преследовали как протестанты, так и католики, был сожжен на костре по повелению протестанта Жана Кальвина. В обеих мировых войнах нашего столетия «христианское» духовенство благословляло войска, и солдаты призывались их националистическими капелланами к убийству.
Какая противоположность истинному христианству! Апостол Павел сказал: «Облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос [Иегова, НМ] простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства» (Колоссянам 3:12—14).
Павел писал христианам в Риме: «Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром пред всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: „Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь [Иегова, НМ]“» (Римлянам 12:17—19). Следовательно, т. наз. христианство в свете христианских принципов оказалось несостоятельным. Оно посеяло ненависть и лицемерие и за это пожнет уничтожение.
История нехристианских религий
Но Вавилон великий состоит не только из т. наз. христианских церквей. Все большие религии мира разделяют виновность этой подлой блудницы в пролитии крови. Так, например, японский синтоизм несет частичную вину за фанатичное и садистское умонастроение японских военных сил во второй мировой войне. По мнению историка Пола Джонсона, японцы считали необходимым ввести «государственную религию и руководящую мораль, известные как синтоизм и бусидо [«путь воина»], чтобы вооружиться против непреклонного, конкурирующего мира», в котором преобладали европейские нормы поведения. «Прежде всего в военных силах было введено формальное поклонение императору, и с 1920-х годов во всех школах начали преподавать национальный моральный кодекс, кокумин дотоку». С каким результатом? Когда в 1941 году японцы бомбардировали Перл-Харбор и таким образом вступили во вторую мировую войну, «синтоизм... из примитивного, отживающего культа меньшинства превратился в поддержку современному, тоталитарному государству; и было исключительно гнусной иронией, что религия, которая должна была противиться мирским ужасам века, была использована для освящения их».
В отношении разделения Индии в 1947 году, при котором играли роль религиозные разногласия, историк Джонсон сказал: «Около 5 до 6 миллионов человек бежали, спасая свою жизнь, в обоих направлениях... Тогда предполагалось, что число умерших составляло от 1 до 2 миллионов. По более современному предположению было от 200 000 до 600 000 убитых». В индусском обществе до сего дня происходят убийства и унижения по религиозным причинам. Часто хариджаны или отверженные (раньше их называли неприкасаемыми) являются жертвами банд убийц, организованных богатыми землевладельцами.
Индуизм проникнут спиритическими обычаями (Откровение 18:23, НМ). Индийский публицист Судир Какар говорит о том, что «рядовой индус очарован оккультизмом и уважает занимающихся им». К этому он добавил: «Астрологи, ворожеи, провидцы, а также садху [аскетические «святые»], факиры [нищенствующие монахи, которые показывают магические фокусы] и другие божьи люди высоко уважаются, потому что о них говорят, что они находятся в тесном контакте с высшей реальностью» (India Today от 30 апреля 1988 года).
Между индусами, сикхами и приверженцами других восточных религий постоянно происходят конфликты. Всякая религия вносит свою долю ненависти, спора и убийства. Это еще один аспект плода, который приносит Вавилон великий.
Современная история войны, убийств и репрессии мало похвального может сообщить о иудаизме. Насилие, с которым выступают приверженцы иудейской секты хасидизма против приверженцев других иудейских сект и неиудейских религий, в глазах Бога едва ли является рекомендацией.
Рассматривая историю мировой державы религии, мы легко можем увидеть, почему у наивысшего Судьи есть полное основание казнить Вавилон великий. «В нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле» (Откровение 18:24). Участие ложной религии в местных конфликтах и мировых войнах делает ее в глазах Бога виновной в пролитии крови «всех убитых на земле».
Согласно библейскому обвинению, Вавилон великий заслуживает уничтожения на основании исторического доказательства его духовного блуда с мирскими властителями, за его вину в пролитии крови в войнах и за его занятие спиритизмом. Поэтому Иегова Бог по праву решил, что мировая держава ложной религии сатаны должна исчезнуть (Откровение 18:3, 23, 24).
Конец ложной религии
Библейская книга Откровение высокосимволическим языком описывает уничтожение Вавилона великого. Мы читаем в Откровение 17:16: «Десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне». «Десять рогов» представляют все политические силы, которые в теперешнее время находятся на мировой сцене и поддерживают Организацию Объединенных Наций, того «зверя багряного», который сам является образом окровавленной политической системы сатаны (Откровение 16:2; 17:3).
Согласно библейскому пророчеству, политические силы, связанные с ООН, обратятся против мировой державы ложной религии и опустошат ее. Это постигнет все ложные религии. Некоторые политические системы уже выражают свое неудовольствие из-за вмешательства религии в политические и социальные дела. Некоторые социалистические государства заняли сторону атеизма и почти изжили религию, как в Албании, или сделали ее послушной служанкой, как в Советском Союзе и Китае. В других местах политики выражают свое большое недовольство в отношении теологии освобождения некоторых католических священников в различных бедных странах. Кое-где религиозные организации находятся под давлением из-за того, что вмешиваются в расовые вопросы. Даже в так называемых либеральных странах некоторые политики возмущаются вмешательством духовенства в политические и социальные вопросы.
Еще не известно, какие другие вопросы побудят политические элементы выступить против ложной религии. Но одно определено — казнь Вавилона великого этими элементами не будет лишь их желанием, но и волей Бога. В Откровение 17:17 говорится: «Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии». (Сравни Иеремия 51:12, 13.)
Не обманывайся. Казнь Вавилона великого не будет просто выражением политической враждебности по отношению к религиозному высокомерию и вмешательству. Политические властители используются Богом в качестве недобровольного орудия, чтобы уничтожить ложное поклонение по всей земле. Да, «грехи ее [блудницы] дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее» (Откровение 18:5).
Иегова постановил унизить гордую ложную религию. Пророчество гласит: «Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: сижу царицею, я не вдова и не увижу горести! За это в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь [Иегова, НМ] Бог, судящий ее» (Откровение 18:7, 8).
Когда произойдет казнь?
Тот «один день» — короткое время внезапной казни — теперь близок. Уничтожение Вавилона великого введет «день мщения Бога нашего» (Исаия 61:2). Непосредственно за этим последует справедливая битва Бога Армагеддон. Все мировые события с 1914 года доказывают, что время для системы вещей сатаны истекает и господство Царства Бога близко (Луки 21:32—36; Откровение 16:14—16).
Как будут реагировать истинные поклонники Бога на уничтожение Вавилона великого? В Откровении говорится: «Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки, ибо совершил Бог суд ваш над ним» (Откровение 18:20). Радость будет царить во всей вселенной, так как тогда осуществится намерение Иеговы и Его имя освятится. В пророчестве говорится: «После сего я услышал на небе громкий голос как-бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия [восхваляйте Яг, НМ]! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему, ибо истинны и праведны суды Его! потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее» (Откровение 19:1, 2).
Следуемая за разорением Вавилона великого казнь остальных элементов системы сатаны принесет с собой бесконечные благословения для истинных поклонников Бога, включая тех многих, которые будут воскрешены здесь на земле. Иисус обещал им всем: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:31, 32; Откровение 19:11—21).
Истинные поклонники Бога уже свободны от религиозных учений, которые позорили Бога в течение веков. В обетованном мире правды они будут свободны и будут жить без страха смерти, так как «Сам Бог с ними будет Богом их; и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Откровение 21:3, 4). К прежнему, что пройдет, принадлежит и Вавилон великий, моровая держава ложной религии сатаны.
W89/15/10
Кого или что символизирует Вавилон великий?
Как будут реагировать истинные поклонники Бога на уничтожение Вавилона великого?
Кто является истинным поклонником Бога?
На основе этой статьи из СБ 89/15/10 вышестоящий вопрос остается открытым. ДА или НЕТ.
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 04-Окт-09 00:20 (спустя 43 мин., ред. 04-Окт-09 00:20)

nscos
nscos писал(а):
Как знаете. Мне начинает казаться, что Вы мыслите в двоичной системе
nscos писал(а):
budara правильно и логично задает вам вопросы
Не согласен. Она усердно пытается поливать нашу организацию помоями, похоже, это её единственная цель в разговоре независимо от того, что было сказано. Понятное дело, тут вы против меня "дружите" и будете друг друга нахваливать.
nscos писал(а):
А по моему вы, yuranduran, не только невнимательно читаете, но и не видите какую абру- кадабру пытаетесь нам на уши повесить.
Это по-вашему. А по-моему было вполне понятно разъяснено, что 4 основных компонента крови - это 4 основных функциональных компонента (из которых каждый в отдельности и не является кровью, но всё же несёт определённую функцию крови), поэтому их употребление может считаться употреблением крови. Я немного неточно выразился насчёт функций крови, за что вы все удачно и уцепились. Фракции компонентов крови - это уже, строго говоря, не есть компоненты крови, т.к. они каждый в отдельности функции крови не выполняют. Это моё объяснение. Хотя я не понимаю, зачем это объяснять вам, согласным и на переливание цельной крови...
budara
А вот вы на данном этапе уже сделали всё, чтобы я закончил с Вами разговор. Мне надоели ваши бесконечные, через слово, экивоки и громкие популистские заявления. Вы так усердно повторяете свои мантры ("ваша секта, ваша секта, ваша секта"), не замечая ясных и вразумительных аргументов, что уже свои собственные вопросы и мысли топите в потоке грязи. Отвечу лишь вот на это:
budara писал(а):
хулили и топтали крест
— хотя был это вовсе не крест, а обычный столб, неважно, но с какой стати христианин должен почитать орудие убийства Божьего Сына?! Непревзойдённый языческий маразм довёл верующих до того, что крест сделали фактически идолом, даже молятся ему! Казнили бы Христа в наше время, так вы бы электрический стул престолом Божьим объявили. МЕРЗОСТЬ.
Больше не пишите мне ничего, я отвечать не стану ни на какие ваши выпады.
sekyral писал(а):
Эта история описана в "Свидетели" т. 3 № 3. 1977 г. - Е. Б. Прайс
Почему вы безоговорочно верите таким историям?
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

nscos · 04-Окт-09 02:10 (спустя 1 час 49 мин., ред. 04-Окт-09 02:10)

yuranduran писал(а):
nscos писал(а):
Как знаете. Мне начинает казаться, что Вы мыслите в двоичной системе
Не хотите отвечать - не отвечайте за вас это сделала СБ 89/15/10
Только не удивляйтесь, что вас в экстремистской деятельности обвиняют
О внесении изменений в статьи 1 и 15 Федерального
закона ФЗ N 114 "О противодействии экстремистской деятельности"
Принят Государственной Думой
8 июля 2006 года
Одобрен Советом Федерации
14 июля 2006 года
Внести в Федеральный закон от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст.3031) следующие изменения:
1) статью 1 изложить в следующей редакции:
"Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
1) экстремистская деятельность (экстремизм):
а) деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо редакций средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на:
насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
подрыв безопасности Российской Федерации;
захват или присвоение властных полномочий;
создание незаконных вооруженных формирований;
осуществление террористической деятельности либо публичное оправдание терроризма;
возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию;
унижение национального достоинства;
осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды, а равно по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы;
пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности;
воспрепятствование законной деятельности органов государственной власти, избирательных комиссий, а также законной деятельности должностных лиц указанных органов, комиссий, соединенное с насилием или угрозой его применения;
публичную клевету в отношении лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, соединенную с обвинением указанного лица в совершении деяний, указанных в настоящей статье, при условии, что факт клеветы установлен в судебном порядке;
применение насилия в отношении представителя государственной власти либо на угрозу применения насилия в отношении представителя государственной власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей;
посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность;
нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда здоровью и имуществу граждан в связи с их убеждениями, расовой или национальной принадлежностью, вероисповеданием, социальной принадлежностью или социальным происхождением;
создание и (или) распространение печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных материалов (произведений), предназначенных для публичного использования и содержащих хотя бы один из признаков, предусмотренных настоящей статьей;
б) пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
в) публичные призывы к осуществлению указанной деятельности, а также публичные призывы и выступления, побуждающие к осуществлению указанной деятельности, обосновывающие либо оправдывающие совершение деяний, указанных в настоящей статье;
г) финансирование указанной деятельности либо иное содействие в планировании, организации, подготовке и совершении указанных действий, в том числе путем предоставления для осуществления указанной деятельности финансовых средств, недвижимости, учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной, факсимильной и иных видов связи, информационных услуг, иных материально-технических средств;
2) экстремистская организация - общественное или религиозное объединение либо иная организация, в отношении которых по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности;
3) экстремистские материалы - предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.";
2) статью 15 дополнить частью четвертой следующего содержания:
"Автор печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных материалов (произведений), предназначенных для публичного использования и содержащих хотя бы один из признаков, предусмотренных статьей 1 настоящего Федерального закона, признается лицом, осуществлявшим экстремистскую деятельность, и несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке.".

Президент
Российской Федерации
В.Путин
Москва, Кремль
27 июля 2006 года
N 148-ФЗ
Текст документа сверен по:
Собрание законодательства
Российской Федерации,
N 31 (ч.I), 31.07.2006, ст.3447
yuranduran писал(а):
Это по-вашему. А по-моему было вполне понятно разъяснено, что 4 основных компонента крови - это 4 основных функциональных компонента (из которых каждый в отдельности и не является кровью, но всё же несёт определённую функцию крови), поэтому их употребление может считаться употреблением крови. Я немного неточно выразился насчёт функций крови, за что вы все удачно и уцепились. Фракции компонентов крови - это уже, строго говоря, не есть компоненты крови, т.к. они каждый в отдельности функции крови не выполняют. Это моё объяснение. Хотя я не понимаю, зачем это объяснять вам, согласным и на переливание цельной крови...
позиция СБ в вопросе переливания компонентов крови
Запрещенные компоненты и методы лечения
Цельная кровь
Плазма
Лейкоциты
Эритроциты
Тромбоциты
Хранение крови пациента для последующей реинфузии
Разрешенные компоненты и методы лечения
Альбумин
Иммуноглобулины
Препараты для больных гемофилией (Факторы VIII и IX)
Пропускание крови пациента через аппарат сердце-легкое, или другие аппараты искусственного кровообращения, если «не прерывается экстракорпоральное кровообращение»2
Сейчас организация подразделяет компоненты крови на «основные» и «небольшие фракции», результат такого деления представлен в таблице выше. Такое разделение само по себе имеет самовольный и непоследовательный характер. Где Бог позволил людям проводить такое деление? На каком основании оно производится — на основании процентного соотношения фракций в крови? Если да, то сколько процентов от всей крови должен составлять какой-либо компонент, чтобы его можно было считать «основным» или «небольшим», и как определить грань между ними? Или же деление происходит на основании того, насколько жизненно необходим тот или иной компонент? Если так, то как можно оценить относительную «важность» каждого компонента?
В личном разговоре, даже бывший руководитель медперсонала штаб-квартиры Общества в Нью-Йорке, квалифицированный врач и хирург, признал, что непросто разделить элементы крови на «основные» или «небольшие», так как ясно, что если человеку для спасения жизни необходим какой-нибудь компонент, то он и является для этого человека «основным»3. Но в действительности непоследовательность идет гораздо дальше.
3 Доктор Лоуэлл Диксон тем не менее поддерживает политику Общества Сторожевой башни в отношении крови. Он является автором или соавтором многочисленных статей в публикациях Общества на эту тему.
Можно задать вопрос: почему же Общество Сторожевой Башни больше не запрещает использование всех компонентов крови? Общество объяснило изменение своего учения (то, что некоторые компоненты теперь являются делом совести каждого отдельного человека) так, что разрешенные компоненты составляют лишь «малюсенькие фракции» крови. Однако, если посмотреть на этот вопрос внимательнее, то можно увидеть либо явное невежество, либо умышленное сокрытие фактов со стороны организации, так, что ее позиция становится просто бессмысленной. Рассмотрим следующее.
Уверенные заявления Общества Сторожевой Башни о том, что нельзя принимать «цельную кровь» очень убедительно звучат для многих Свидетелей. Хотя переливания цельной крови были вполне обычны в 1950-60-х годах, сегодня их назначают очень нечасто. В большинстве случаев пациент получает лишь определенный компонент крови, в котором он нуждается4. После приема крови от доноров, ее разделяют на ряд компонентов (плазму, лейкоциты, эритроциты, и т. д.). Затем их хранят для последующего использования. Большая часть будет отправлена прямо в медицинские учреждения. Поэтому, в подавляющем большинстве случаев, когда Свидетель сталкивается с вопросом переливания, речь идет не о переливании цельной крови, а ее компонентов.
4 Представительство Красного Креста в Атланте (США) в ответ на запрос (22 января 1990 года) сообщило, например, что лишь около 6 процентов всей донорской крови поступает в больницы в качестве цельной крови. Остальные 94 процента сдаваемой крови разделяют на компоненты.
Непоследовательность позиции Общества Свидетелей Иеговы в отношении того, какие компоненты принимать можно, а какие нельзя, можно хорошо увидеть на примере с плазмой. Как видно на приведенном в журнале «Пробудитесь!» за 22 октября 1990 года рисунке, плазма составляет около 55% от объема всей крови. Очевидно, именно из-за такого большого процентного объема плазмы, Общество относит ее в разряд запрещенных компонентов. Однако почти 93% плазмы составляет просто вода. А что входит в оставшиеся 7%? Наиболее существенные составляющие — это альбумин, глобулины (из которых наиболее важны иммуноглобулины), фибриноген и факторы свертываемости (используемые в препаратах для больных гемофилией)5. Но все эти компоненты разрешены организацией для применения! Плазма запрещена, однако все ее основные компоненты разрешены — в случае, если вводить их в организм по отдельности. Как сказал один человек, это то же самое, как если бы врач запретил кому-нибудь есть бутерброды с колбасой и сыром, но разрешил бы «разобрать» бутерброд на части и съесть хлеб, колбасу и сыр по отдельности6.
5 Энциклопедия Британника, том 3 (1969), с. 795, Encyclopedia Americana, международное издание, том 4, 1989, с. 91.
6 Интересно, что вода, составляющая большую часть плазмы, свободно проникает через стенки кровеносных сосудов и становится частью клеток тела или тканевой жидкости. Поэтому вода, по сути, никогда не является постоянным компонентом крови. (The New Encyclop?dia Britannica, Macrop?dia том 15 1987, с 129, 131).
Лейкоциты (иногда называемые белыми кровяными клетками) также запрещены. В действительности, понятие белые кровяные тельца не совсем верно. Бoльшая часть лейкоцитов находится вне кровеносной системы. В теле человека около 2-3 килограммов лейкоцитов, и только около 2-3% из них циркулирует в кровеносной системе. Остальные 97-98% находятся в тканях тела, формируя защитную (иммунную) систему организма7.
7 В Encyclop?dia Britannica, Macrop?dia том 15 (1987), с. 135, отмечается, что «Основная часть лейкоцитов не циркулирует в крови, а те, что находятся в кровяном русле, просто транспортируются из одного места в другое». Считать лейкоциты «основным элементом крови» похоже на то, что мы назовем пассажиров, едущих в поезде, основной составляющей персонала системы железных дорог. Др. К. Гайтон (C. Gyuton) в своем учебнике по физиологии (The Textbook of Medical Physiology, 7-е изд, Saunders Company, Филадельфия), с. 52, объясняет, что основная причина того, почему лейкоциты находятся в крови, состоит в том, чтобы «перенести их из костного мозга или лимфоидной ткани к тем частям тела, которые испытывают в них потребность».
Это означает, что человек, которому будет сделана пересадка органа, одновременно получит больше инородных лейкоцитов, чем при переливании крови. Так как организация Сторожевой Башни сейчас позволяет пересадку органов, ее непреклонный запрет на переливание лейкоцитарной массы (особенно ввиду того, что некоторые компоненты крови разрешены для использования) становится бессмысленным. Его можно обосновать только при помощи витиеватых рассуждений, не основанных на здравом смысле, этике или логике. Своевольное деление крови на «основные» и «второстепенные» компоненты также очевидно не имеет под собой здравого основания. Организация запрещает использование плазмы (состоящей в основном из воды) очевидно из-за ее объема (55% от всей крови), однако она также накладывает запрет и на лейкоциты, хотя их доля в крови, как показано на схеме в журнале «Пробудитесь!» составляет лишь 0,1 процента, то есть одну тысячную долю всей крови8!
8 Доля лейкоцитов настолько мала, что на схеме в журнале белые кровяные клетки даже не выделены в отдельную графу, а объединены с тромбоцитами. Тромбоциты также относятся к запрещенным компонентам, хотя их относительный объем в крови всего около 0.2 процента.
То, что у позиции, занятой Обществом, нет какого-либо нравственного или логического обоснования, видно также из того, что лейкоциты также содержатся и в молоке кормящей женщины, в действительности, там даже больше лейкоцитов, чем в соответствующем количестве крови. В крови насчитывается от 4 000 до 11 000 лейкоцитов на кубический миллиметр, тогда как в молоке матери в первые месяцы кормления может быть до 50 000 лейкоцитов на кубический миллиметр. Это в 5-12 раз больше, чем в таком же объеме крови9!
9 Encyclop?dia Britannica, Macrop?dia том 15 (1987), с. 135; Дж. Х. Грин, Введение в физиологию человека (An Introduction to Human Physiology) Oxford: Oxford University Press, 1976, с. 16. О количестве лейкоцитов в материнском молоке см. Armond S. Goldman, Anthony J. Ham Pong, и Randall M. Goldblum, «Host Defenses: Development and Maternal Contributions», Year Book of Pediatrics (Chicago: Year Book Medical Publishers, Inc., 1985), с. 87.
Среди запрещенных компонентов остаются эритроциты. Что же можно сказать о разрешенных компонентах?
Важный момент, о котором стоит помнить, состоит в том, что в поддержку своей аргументации организация Сторожевой Башни часто приводит примеры из Моисеева закона, велевшие выливать на землю кровь убитых животных. Эти стихи приводятся для того, чтобы обосновать, почему организация возражает против того, чтобы хранить человеческую кровь10. Не забывайте также, что организация позволяет использовать некоторые компоненты, потому что они представляют собой лишь незначительное количество крови. Рассмотрим теперь в связи с этим некоторые факты относительно разрешенных компонентов крови.
10 Бытие 9:3 ,4; Левит 7:26, 27; 17:11-14; Второзаконие 12:22-24.
Один из таких компонентов — альбумин. Альбумин используют главным образом при ожогах и острых кровотечениях. Человеку с ожогами третей степени (30-50% поверхности тела) потребуется 600 граммов альбумина. Позиция организации позволит такое лечение. Сколько же потребуется крови, чтобы получить такое количество альбумина? Для этого понадобится 10-15 литров крови11. Едва ли такой объем можно считать «небольшим количеством крови». Также очевидно, что эти 10-15 литров крови не «вылили на землю», а хранили и затем переработали.
11 В одном литре крови около 50 грамм альбумина. Для получения 600 грамм понадобится, таким образом, 12 литров.
Подобным же образом обстоит дело и с иммуноглобулинами (гамма глобулинами) Для того, чтобы получить количество гамма глобулина, достаточное для одной прививки (для защиты от холеры) человеку (включая Свидетелей Иеговы, отправляющихся в некоторые южные страны), необходимо около трех литров крови12. Это больше, чем обычно используется при переливании крови. И, опять-таки, гамма глобулин получают из крови, которую хранили, а не «вылили на землю».
12 Одна инъекция содержит приблизительно 2 миллилитра гамма глобулина, которые извлечены из 150 миллилитров плазмы (в свою очередь извлеченной из 270 миллилитров крови).
Остаются препараты для больных гемофилией (факторы свертывания VIII и IX). До того, как стали использовать эти препараты, средняя продолжительность жизни людей с гемофилией в 1940-х годах составляла 16 с половиной лет13. Сегодня, благодаря этим приготовленным из крови препаратам, люди с этим заболеванием могут прожить жизнь нормальной продолжительности. Для поддержания жизни страдающих гемофилией на протяжении этого времени нужны препараты, на изготовление которых потребуются около 100 000 литров крови14. Хотя из собранной крови будут приготовлены не только гемофилические препараты, если мы подумаем о том, сколько крови понадобилось на изготовление препаратов только для одного больного, как можно утверждать, что речь идет о «незначительном количестве» крови?
13 В 1900-м году она составляла 11 лет.
14 Согласно информации от шведского фармацевтического производителя «Каби Фармация», для того, чтобы извлечь 3 грамма Фактора VIII, необходимо около 150 тонн плазмы (извлеченной из более чем 270 тонн крови). В «Сторожевой башне» за 15 июня 1985 года (с. 30, англ.) сообщалось, что «каждая доза Фактора VII готовится из плазмы, которую взяли от порядка 2500 доноров».

Для того, чтобы больные могли позднее пользоваться этими компонентами, нужно было сохранить большое, даже огромное количество крови. С одной стороны организация Сторожевой Башни считает позволительным использование этих компонентов (и, следовательно, не возражает против того, что донорская кровь не была вылита на землю, а была собрана и сохранена). С другой стороны организация утверждает, что всякое хранение крови осуждается в Библии. Это единственная причина, почему организация не разрешает Свидетелям использование аутологичной крови (то есть собственной крови пациента, которую у него могут взять перед операцией и затем влить обратно). Ясно, что занята необоснованная, непоследовательная и противоречивая позиция.
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 04-Окт-09 13:52 (спустя 11 часов)

Опять цитаты, цитаты, цитаты... Ошибка в случае обсуждения переливания крови в том, что вы рассматриваете лишь медико-физиологический аспект дела.
nscos писал(а):
пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности
И что? Используя Ваше толкование данного закона можно "прикрыть" любую религию, в том числе православную церковь.
скрытый текст
С осени 1998 г. в Головинском межмуниципальном суде г.Москвы слушается дело по заявлению прокурора о ликвидации религиозной общины Свидетелей Иеговы в г.Москве и запрете ее деятельности. Не изменяя традициям официального единомыслия, прокурор демократической России выдвигает обвинения, аналогичные претензиям советской власти. Сохраняется даже устоявшаяся за долгие годы лексика. Иначе формулируется лишь предмет попечения государства - коммунистические ценности меняются на традиционные.
Судебный процесс зримо выявил, какие силы противостоят Свидетелям Иеговы. В зале судебного заседания и за его дверями угрожающе стояли казаки и баркашовцы. Заявив, что они явились охранять общественный порядок, только по настоятельной просьбе судьи они сели в зале на скамейки, как и все остальные слушатели. Не менее красноречив был и состав обвинительной стороны. По ходатайству прокурора антикультистский Комитет по спасению молодежи представляет "общественность". И суд, и прокурор игнорируют тот факт, что решение об участии в процессе приняло 3 члена правления, назвать которых поименно не смог даже представитель комитета. И суд, и прокурор также игнорируют их очевидную заинтересованность в исходе дела - и коллективно, и индивидуально члены Комитета неоднократно обращались в суд с исками к религиозной организации, требуя взыскать в свою пользу значительные денежные средства. В деле попытался поучаствовать и депутат Государственной Думы Лысенко В.Н. Члены ЛДПР или коммунисты, отличающиеся крайней религиозной нетерпимостью и стремлением к узаконенному единомыслию, были бы вполне уместны рядом с прокурором. Но респектабельный член парламента от московского округа, декларирующий свою приверженность демократическим ценностям, и одновременно заявивший, что он пришел в суд поддержать требования своих избирателей о запрете Свидетелей Иеговы, пожалуй, был знаковой фигурой. Его появление напомнило о том, что только 6 человек из всего состава Думы голосовали против дискриминационного закона в 1997 г. Спустя год один из демократов, не воспротивившихся его принятию, пришел лично поддержать религиозные гонения. Показательно и другое. Депутат не смог ответить, кто же именно из его избирателей обращался к нему с просьбой принять меры к запрету Свидетелей Иеговы. "Глас народа" так и остался анонимным.
Если бы это был театр, прокурора можно было бы сравнить с режиссером, ставящим спектакль под названием : "Народ России против Свидетелей Иеговы". И как в советские времена, так и сейчас, этот "народ" был обезличен, а его интересы, как в прошлом, выражали представители "общественности" и власти.
Бросим беглый взгляд на обвинения. Например, на разжигание Свидетелями Иеговы религиозной розни, что выразилось якобы в распространении соответствующей литературы, где вероучение признается единственно истинным. В подтверждение своей мысли прокурор представила суду журналы "Пробудитесь" и "Сторожевая башня", за хранение которых верующие наказывались лишением свободы в советские времена. Прокурора не смутило то, что разжигание религиозной розни является уголовно наказуемым преступлением, которого, как прямо указано в выводах прокурорского следствия, Свидетели Иеговы не совершали. Не поколебала уверенность прокурора и приведенная ответчиком цитата из православного катехизиса, изданного Московской патриархией в 1998 г. "Только одна вера истинная - православная, а остальные веры ложные, они измышлены дьяволом и человеческой гордостью". Не смутили прокурора и нормы Гражданско-процессуального кодекса, в соответствии с которыми судебной защите подлежат охраняемые законом интересы, которыми конфессиональные предпочтения и религиозные споры не являются. Напротив, ссылки на доктринальную литературу без каких-либо сведения о фактах противоправных действий свидетельствуют о намерении прокурора выйти из правового поля и использовать суд в качестве доктринальной трибуны.
Подробнее - тут: http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=777
Материал очень интересный.
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

nscos · 04-Окт-09 14:32 (спустя 40 мин.)

yuranduran писал(а):
СБ 89/15/10 писал(а):
Как будут реагировать истинные поклонники Бога на уничтожение Вавилона великого? В Откровении говорится: «Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки, ибо совершил Бог суд ваш над ним»
Вы бы сначала определились со своим отношением к людям, потом пальцем тыкали в другие конфессии.
Ну, а на счет того, что ОСБ намудрило с компонентами крови у нас с вами действительно разные точки отсчета.
Вы безоговорочно доверяете ОСБ, я же ищу, анализирую и прошу у Бога увидеть реальное положение дел.
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 04-Окт-09 14:51 (спустя 19 мин., ред. 04-Окт-09 14:51)

Ну ВСЁ! Юрий зацепился за судебные тяжбы КОНКРЕТНЫХ ОТВЕТОВ ПО ХРОНОЛОГИИ МЫ НЕ ДОЖДЕМСЯ! Ну наверно потому что скорей всего что - ИХ НЕТ!
Ну нет так нет! Но в данном случае на нет - СУД ЕСТЬ! Например суд посетителей данного диспута!
Так что ПОСЕТИТЕЛИ - СУДИТЕ САМИ!
Познания Юрия в МЕДИЦИНЕ, ИСТОРИИ, БИБЛЕЙСКОЙ ХРОНОЛОГИИ, ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ - просто АХ-КАКИЕ "ГЛУБОКИЕ", я бы даже сказал СТОРОЖЕВОБАШЕННЫЕ!
yuranduran писал(а):
sekyral писал(а):
Многие Свидетели Иеговы, особенно их дети, умерли, придерживаясь этого неразумного, безответственного учения. Одна женщина, эмигрировавшая из Шотландии в Новую Зеландию и вместе с мужем присоединившаяся к Свидетелям Иеговы, при встрече лично рассказала мне свой горький опыт. Поскольку они отказались, чтобы их сын принял прививку против дифтерии при поступлении в школу, он заразился этой болезнью и умер. Опечаленный потерей своего единственного сына, наряду с неприятностями на работе и судебном процессе, муж заболел язвой желудка. Однажды ночью эта болезнь привела к сильному кровотечению. Он отказался от вливания жизнеспасительной крови и умер. Вскоре после его смерти, убитая горем вдова в свои неполные сорок лет была разбита параличом. Вся эта трагическая цепь событий была результатом ложного истолкования Священных Писаний Обществом Сторожевой башни. Когда Общество наконец признало свою ошибку и позволило делать прививки против опасных болезней,- для этой семьи и для многих других уже было слишком поздно. Они слепо верили Обществу Сторожевой башни, как представителю Бога Иеговы.Эта история описана в "Свидетели" т. 3 № 3. 1977 г. - Е. Б. Прайс
Почему вы безоговорочно верите таким историям?
А почему собственно я не должен доверять таким историям. Если на вопрос "Запрещало ли ОСБ делать прививки" следует ответ "НЕТ", а реально судя по материалам напечатанным в "Пробудись!" в 30-х годах реальный ответ "ДА". Тем более что данный материал принадлежит перу не православного автора, а адвентиста седьмого дня из Австралии Е.Б. Прайса
Вот его труд: Или можно в адвентистской библиотеке скачать:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 04-Окт-09 14:59 (спустя 7 мин., ред. 04-Окт-09 14:59)

sekyral
О, а вы опять торжествуете
Сергей, поспешишь — людей насмешишь!
sekyral писал(а):
Тем более что данный материал принадлежит перу не православного автора, а адвентиста седьмого дня из Австралии Е.Б. Прайса
И что это меняет?
nscos
nscos писал(а):
В Откровении говорится: «Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки, ибо совершил Бог суд ваш над ним»
А это тут причём? Тут говорится об уничтожении Вавилона Великого - ложной религии.
nscos писал(а):
Вы бы сначала определились со своим отношением к людям, потом пальцем тыкали в другие конфессии.
Я лично к этим людям регулярно домой иду с Библией, стараюсь, чтобы она хоть как-то им помогла, дала надежду.
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 04-Окт-09 15:14 (спустя 15 мин., ред. 04-Окт-09 19:05)

yuranduran писал(а):
sekyral
О, а вы опять торжествуете
Сергей, поспешишь — людей насмешишь!
sekyral писал(а):
Тем более что данный материал принадлежит перу не православного автора, а адвентиста седьмого дня из Австралии Е.Б. Прайса
И что это меняет?
Я вам уже говорил что никуда не спешу. Но напомнить не грех, а то может запамятовали. Могу сделать выборку вопросов на которые вы так и не ответили внятно! А торжествую я в храме каждое воскресенье!
По поводу адвентистов, привел это потому чтобы было видно что не только православные к ОСБ имеют претензии и вопросы. Кстати адвентисты - это ваша "колыбель" американская так сказать.
yuranduran писал(а):
Я лично к этим людям регулярно домой иду с Библией, стараюсь, чтобы она хоть как-то им помогла, дала надежду.
Вы хотели сказать с Переводом Нового Мира Священных Писаний - выполненным неизвестно кем с сомнительного оригинального текста в 50-х годах прошлого века и переведенным на русский язык с английского издания опять же неизвестно кем ( я имею в виду компетентность и знание древнееврейского и древнегреческого языков).
скрытый текст
А вы им правду про запрет на переливание крови, про сомнительную хронологию ОСБ, про отношение свидетелей СБ к защите Отечества говорите?
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

nscos · 04-Окт-09 15:35 (спустя 21 мин., ред. 04-Окт-09 15:35)

yuranduran писал(а):
А это тут причём? Тут говорится об уничтожении Вавилона Великого - ложной религии.
Что такое религия без людей. Что такое ложное учение без тех кто этому учению следует - ветер в поле. Что такое храмы без верующих - скалы в пустыне. Что такое идолы без тех кто им поклоняется - груда камней. Что такое спиритические обычаи и оккультизм без тех кто этим занимается - пустой звон.
Речь в СБ 89/15/10 "Вавилон великий его казнь" идет о людях, смерти которых будут радоваться истинные поклонники, а сейчас эти истинные поклонники берут Библию и вместе с ее благодатью пытаются посеять в наши души свои гнилые учения.
Вы можете, yuranduran, назвать какую-нибудь религию которая внушает своим прихожанам, что бы они радовались смерти СИ?
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 04-Окт-09 20:37 (спустя 5 часов)

nscos писал(а):
Вы можете, yuranduran, назвать какую-нибудь религию которая внушает своим прихожанам, что бы они радовались смерти СИ?
САТАНИСТЫ например!
[Профиль]  [ЛС] 

jwserge

Стаж: 15 лет 11 месяцев

jwserge · 05-Окт-09 00:01 (спустя 3 часа, ред. 05-Окт-09 00:37)

yuranduran писал(а):
yuranduranУ многих людей не было возможности услышать проповедь. Написано даже: "будет воскресение праведных и неправедных"... О тех, кто спасётся в день гнева, сказано в пророчестве: «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Насколько мне известно, никто не уделяет столько внимания Имени, сколько Свидетели Иеговы.
Вы себе льстите, формалисты формалиновые.
матф 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
не думаю, что фарисеи проповедовали имя Иисуса. Так что вы не одни. Вас уже как минимум «1+1». Сюда же нужно прибавить массонскую ложу, ритуалы которой совершаются на имени Иеговы, как англ, так и евр формах. Плюс организация Исследователей Библии, плюс соверменный Иудаизм... Кроме того, один правитель африканской страны, родом из которой знаменитый боксёр Мухамед Али (сорри, лень уточнять-вспоминать) объявил себя ИЕГОВОЙ. Фильм был про Мухамеда Али, там этот кадр откровенно так заявил это о себе.
Так что не мало вас, отморозков, использующих Иегову как червяка в качестве приманки для легковерных.
Но:
Матф7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

объяснить, какие беззакония делают СИ от имени ГОСПОДА?
От двух имён обоих господ!
Ах да, вы уже из интернета всё знаете.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, …
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, …

Остаётся определить: кто же ваш отец. Хотя и это уже всем ясно...
Иоан8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. ...
yuranduran писал(а):
yuranduran Есть 4 основных компонента крови, которые, хотя сами по себе и не являются кровью, но являются её основными компонентами, которые в совокупности несут все функции крови. Отдельные фракции, получаемые из основных компонентов, уже не являются кровью, поэтому их применение в медицинских целях — дело личного выбора.
И вот что характерно:
Переливать кровь - простое действие - нельзя.
А более изощрённые манипуляции - это пожалуйте, дело личного выбора!
КРовью рядовых членов СИ распоряжаются из Бруклина! Ваша кровь - это уже не ваш личный выбор, пока её на ФРАКЦИИ не разделят...
А КТО вам сказал, что эти компоненты - уже не кровь?
Неужели Иегова, или кто-то из людей?
Если люди, то почему вы СИ им так безупречно доверяете? Может потому, что они НИКОГДА не ошибались в своих поучениях? Или по какой-то другой причине? Может их кто-то назначил БОЖЬИМ КАНАЛОМ СВЯЗИ в 1914-1918?
А почему бы не объявить, что кровь, взятая для переливания - это уже не кровь, а медицинская фракция? Ну есть же у вас учения о ФРАКциях, депутациях...
почему Давид с воинами запрещенные хлебы целиком лопал, а не на фракции делил?
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 05-Окт-09 00:18 (спустя 17 мин., ред. 05-Окт-09 00:18)

nscos писал(а):
Вы, уважаемый, играете на публику и применяете не совсем чистоплотные приёмы в дискуссии. Уничтожение ложной религии — это прежде всего обличение ложного учения, раскрытие обмана и лицемерия мировой империи фальшивой религии. Она будет уничтожена независимо от людей путём запрета со стороны государственных властей. И это, безусловно, будет радостным временем: наконец прекратится поток клеветы в адрес служителей Бога, с богохульством и порочащими Иегову учениями будет покончено раз и навсегда.
И в Откровении призыв "веселиться" относится как раз к этому, а не к тому, во что вы хотите заставить поверить публику.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error