[PS2] Final Fantasy X [ENG|NTSC]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Ответить

Kamer

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Kamer · 02-Авг-14 12:33 (10 лет 10 месяцев назад)

asder2020 писал(а):
64719460Кто подскажет по FFX. Дощел до одного места где начинается видеоролик свадьбы Юны(после победы босса на корабле), и зараза блин ролик виснет и нчиего непомогает, и на англ и на рус версии виснет четко в одном и том же месте, предыдущие зависания лечились сменой на англ версию, если есть ответ или соображени буду признателен.
(играю на эмуляторе . обновился до последней версии с сайта не помогло)
Играйте на консоли - самый лучший совет, сейчас пс2 можно вообще за копейки купить.
Про эмуляторы есть отдельная тема.
[Профиль]  [ЛС] 

asder2020

Стаж: 14 лет 11 месяцев

asder2020 · 02-Авг-14 12:39 (спустя 5 мин.)

Дайте ссылку, спасибо.(про эмуляторы.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SquareFun · 02-Авг-14 12:58 (спустя 19 мин.)

asder2020
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4790155
[Профиль]  [ЛС] 

pabloeskabar

Стаж: 11 лет 7 месяцев

pabloeskabar · 11-Авг-14 14:08 (спустя 9 дней)

у меня зависло где-то на 2 часу, где мы на корабле и там разговор с Юной об отце Тидуса, после этого все зависло
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 11-Авг-14 14:49 (спустя 41 мин., ред. 11-Авг-14 14:49)

pabloeskabar
Возможно, у Вас проблема в записи. А может быть лазер уже износился. В любом случае выход - максимально возможное улучшение качества записи.
Можно даже сперва привести этот образ к идеальному состоянию - обработать его прогой Get MD5, там в конце теста когда спросит Yes/No - ответить Y(Yes).
Затем -
Cледуйте рекомендациям -
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски - почистить дисковод в PS2
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Чистящий диск не использовать! Возможно повреждение пластиковой линзы!
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
А затем - почистить пишущий привод компьютера, уже при помощи диска, по прилагающейся инструкции.
как записывать игры для PS2 на диски -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи - Как записывать игры для PS2 на диски.
А вообще, проверенный вариант - болванка Verbatim, TDK, программа ImgBurn, скорость 4-8х.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.
Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другой болванке/с другой скоростью/другом компе.
Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
- используйте эти меры строго досконально, буквально и в порядке очереди.
Первым делом я бы почистил линзу и сменил фирму болванок. И скорость - на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

arystonik

Стаж: 15 лет 2 месяца

arystonik · 15-Сен-14 06:41 (спустя 1 месяц 3 дня)

Послушайте, господа! Вот мои впечатления от этой раздачи:
1. Я обнаружил, что все версии FFX, которые я пытался пройти раньше, были урезаны - отсутствовали целые куски сюжета. Из-за этого, видимо, я не мог пройти бой с Сеймуром в горах - герои были слабые, недостаточно прокаченные.
2. Сюжет был невнятным, некоторые поступки героев были непонятными. (из-за вырезок)
3. Адекватный АНГЛИЙСКИЙ язык. Да-да, я об этом раньше не думал - раньше английские переводы были, видимо, такого же уровня, как и русские.
4. Вывод: автору категорический респект! Спасибо, братан! Всем качать - может, больше такого не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 15-Сен-14 15:43 (спустя 9 часов, ред. 15-Сен-14 15:43)

arystonik писал(а):
65146130Я обнаружил, что все версии FFX, которые я пытался пройти раньше, были урезаны - отсутствовали целые куски сюжета.
Вот, если подумать, то это займёт неимоверные усилия и время на тестирование и исправление багов - такая модификация игры, где отсутствуют - целые куски игры и сюжета. Вряд ли это кому-нибудь понадобилось бы.
И на ум приходит более реальное объяснение - раньше ты просто тупо упускал всё это.
[Профиль]  [ЛС] 

braunK

Стаж: 18 лет 3 месяца

braunK · 01-Окт-14 08:21 (спустя 15 дней, ред. 01-Окт-14 08:21)

На раздачу встаньте кто нибудь. По нулям скорость стоит вторые сутки
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Афросибиряк

Стаж: 15 лет 1 месяц

Афросибиряк · 01-Окт-14 12:29 (спустя 4 часа)

braunK писал(а):
65320461По нулям скорость стоит вторые сутки
Закричал он: "Что за шутки!
По нулям вторые сутки!"
Цифры сухо говорят:
"Это провайдеры дурят".
[Профиль]  [ЛС] 

Афросибиряк

Афросибиряк · 13-Мар-15 16:55 (спустя 5 месяцев 12 дней)

Коврик и блинчик
[Профиль]  [ЛС] 

Marina_Ismail

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Marina_Ismail · 26-Мар-15 17:47 (спустя 13 дней)

Ммм... Подскажете? Есть с японской озвучкой десятая?
[Профиль]  [ЛС] 

relord2

relord2 · 27-Мар-15 15:47 (спустя 22 часа)

Marina_Ismail
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2339258
[Профиль]  [ЛС] 

mrrobpvp

Стаж: 10 лет 10 месяцев

mrrobpvp · 04-Ноя-15 06:55 (спустя 7 месяцев, ред. 04-Ноя-15 06:55)

жаль что не было у меня консоли в те времена что бы слюнки пускать на эту игру xD
идеальная версия должна быть такой японская озвучка +русские сабы
[Профиль]  [ЛС] 

korea656

korea656 · 27-Ноя-15 16:23 (спустя 23 дня)

Спасибо,за раздачу,конечно...Одна из моих любимых игр вообще.Но радоваться пришлось недолго,игра зависает в самом начале,во время битвы с человекозверем,по пути к лодке.Я вообще запускаю игру с внешнего HDD,так-как лазер сдох.Может из-за этого...
[Профиль]  [ЛС] 

89_FELIX_89

Стаж: 13 лет 2 месяца

89_FELIX_89 · 31-Янв-16 20:01 (спустя 2 месяца 4 дня)

Образ рабочий, спасбо большое, а у Вас случайно нет электронной версии манулки ФФ10, с таким же штрих-кодом?
[Профиль]  [ЛС] 

Афросибиряк

Афросибиряк · 26-Фев-16 17:00 (спустя 25 дней)

Так и не смог себя заставить полюбить (да что там полюбить, хоть раз пройти) эту игру ни в 2002, ни 13 лет спустя... Похоже, ее кукольные страсти по нутру лишь самым тонким и чуЙствительным натурам.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 26-Фев-16 17:09 (спустя 9 мин.)

Афросибиряк писал(а):
70114275Похоже, ее кукольные страсти по нутру лишь самым тонким и чуЙствительным натурам
во-во. по сюжету, твистам, масштабу (как действия, так и постановки) и драматизму - одна из самых слабых финалок, что я играл
долго не получалось за нее засесть, поэтому был наслушан кучи восторженных отзывов, а по факту оказалось обыкновенным среднячком
конечно любителям механического однообразовного задроства по гайдам на много-много часов будет в самый раз, но если относиться к играм как к комплексному повествовательному произведению, то оценка будет далеко не самой лучшей
но это тупо первая 3d финалка на пс2, поэтому места рейтинги отзывы и всё такое зашкаливают
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 26-Фев-16 19:03 (спустя 1 час 54 мин.)

тоже не прошёл, перфекционистский подход спёк мну на блицболе до такой степени в первом же подходе, что наигрался вперёд, и стало достаточно, и зуд унялся .
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 26-Фев-16 19:16 (спустя 12 мин., ред. 26-Фев-16 19:16)

SquareFun писал(а):
70115196перфекционистский подход
такой подход зачастую портит прохождение таких задротских игр как финалки. но тут я нашел себе силы его подавить на определенном этапе и игру-таки прошёл
хотя блицбол мне понравился, тупо играл только в него несколько дней
SquareFun
тока как же прохождение ff12zjs ужилось с твоих подходом?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 26-Фев-16 19:53 (спустя 37 мин., ред. 26-Фев-16 19:53)

rut328746
в ff12zjs перфекционизм оказывается гармонично ограничен внутриигровыми рамками - что называется "некуда переть", ну, и, как-то более получалось на всех этапах получать весь возможный максимальный на каждый конкретный момент "гешефт" с игры, от чего полное удовлетворение, да. А в этой чё-то не попёрло сразу, обломало и задротство обрыдло .
[Профиль]  [ЛС] 

Angeleos

Стаж: 13 лет 3 месяца

Angeleos · 06-Апр-16 16:58 (спустя 1 месяц 8 дней)

Печалька. PS2 75008 slim, не запускается, диск не видит. Эмулятор же отлично все запускает.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 06-Апр-16 18:43 (спустя 1 час 44 мин., ред. 06-Апр-16 18:43)

Angeleos
эмулятор буквально затачивался под эту игру (изначально всей целью его разработки был запуск только ее), так что она на нем идет эталонно даже на самых слабых машинах
а вообще: проблемы с записью - ищи стандартные советы от SquareFun'а, ими буквально завален весь форум
[Профиль]  [ЛС] 

Angeleos

Angeleos · 06-Апр-16 18:54 (спустя 11 мин.)

Цитата:
эмулятор буквально затачивался под эту игру (изначально всей целью его разработки был запуск только ее), так что она на нем идет эталонно даже на самых слабых машинах
а вообще: проблемы с записью - ищи стандартные советы от SquareFun'а, ими буквально завален весь форум
А собственно причём здесь эмулятор? Игра изначально предназначена для Ps2, у меня она и есть и я при всём желании не могу объяснить причину неработоспособности игры на консоли. На самом деле у меня куча проблем с запуском пираточек на моей консоли. Например сегодня я скачал SH 2 Directors Cut,тень колосса, FF10 и второго бога войны.Из всего списка пошёл только "тень колосса", так-же был скачан SH Origin и он как и колос великолепно пошёл. Я совершенно не понимаю в чем проблема.
Пишу через Alcohol 120%, на скорости 8х, исключительно на вербатимах. Приставка чипована хорошо зарекомендовавшим себя модбо 4.0 с матрикс инфинити 1.99. Я реально не знаю куда копать, просто что-то запускается, а что-то нет, я в печали.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 06-Апр-16 18:58 (спустя 3 мин.)

Angeleos писал(а):
70427852Печалька. PS2 75008 slim, не запускается, диск не видит. Эмулятор же отлично все запускает.
Можно только повторить стандартные советы и последовательность исключения ошибок -
Возможно, у Вас проблема в записи. А может быть лазер уже износился. В любом случае выход - максимально возможное улучшение качества записи.
Cледуйте рекомендациям -
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски - почистить дисковод в PS2
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Чистящий диск не использовать! Возможно повреждение пластиковой линзы!
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
А затем - почистить пишущий привод компьютера, уже при помощи диска, по прилагающейся инструкции.
как записывать игры для PS2 на диски -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи - Как записывать игры для PS2 на диски.
А вообще, проверенный вариант - болванка Verbatim, TDK, программа ImgBurn, скорость 4-8х.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.(С ноутбуками можно использовать внешний привод, на него не распространяется энергосберегающий режим ноутбука, поэтому можно не опасаться, что запись будет сделана еле-еле)
Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другой болванке/с другой скоростью/другом компе.
Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
- используйте эти меры строго досконально, буквально и в порядке очереди.
Первым делом я бы почистил линзу и сменил фирму болванок. И скорость - на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.
Вы удивитесь сколько проблем решается - простой очисткой лазера.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 06-Апр-16 19:24 (спустя 26 мин., ред. 06-Апр-16 19:24)

Angeleos писал(а):
70428623А собственно причём здесь эмулятор?
а если не при чем, то нафига ты его упомянул в своем первом сообщении, что у тебя "все отлично запускает". так что задавай этот вопрос самому себе
[Профиль]  [ЛС] 

Angeleos

Angeleos · 06-Апр-16 19:49 (спустя 24 мин.)

rut328746 писал(а):
70428860
Angeleos писал(а):
70428623А собственно причём здесь эмулятор?
а если не при чем, то нафига ты его упомянул в своем первом сообщении, что у тебя "все отлично запускает". так что задавай этот вопрос самому себе
Ну я всегда изначально запускаю игру на эмуляторе, чтобы убедиться в её работоспособности. Вот и упомянул, на эмуляторе же работает. И хотя консоли сто лет в обет, дело врятли в лазера. Завтра попробую на фатке чужой запустить, посмотрю как оно будет
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 06-Апр-16 20:05 (спустя 16 мин.)

Angeleos писал(а):
70429085И хотя консоли сто лет в обет, дело врятли в лазера
прям взаимоисключающие утверждения
[Профиль]  [ЛС] 

djonnykeydj

Стаж: 14 лет 10 месяцев

djonnykeydj · 13-Апр-17 14:35 (спустя 1 год, ред. 13-Апр-17 14:35)

Скачал, записал на болванку. Всё прекрасно работает. С удовольствием перепройду ещё разок. Ностальгия Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

misha-nfs

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 9 месяцев

misha-nfs · 21-Май-17 13:46 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 21-Май-17 22:10)

Внимание!
Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи (обновил инфу с PS2 ISO MD5 Calculator) в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
Для начала скачивания включите DHT в торрент-клиенте.
Раздаю следующую неделю каждый день с ~ 12-00 до 16-00 и с 22-00 до 00-00 по МСК.
[Профиль]  [ЛС] 

pasha.pro3

Moderator

Стаж: 11 лет 11 месяцев

pasha.pro3 · 22-Май-17 22:01 (спустя 1 день 8 часов)

misha-nfs писал(а):
73154540Внимание!
Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи (обновил инфу с PS2 ISO MD5 Calculator) в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
Для начала скачивания включите DHT в торрент-клиенте.
Раздаю следующую неделю каждый день с ~ 12-00 до 16-00 и с 22-00 до 00-00 по МСК.
Ну молодец, что сказать. У этой раздачи была неплохая аудитория и своей смертью она бы точна не умерла, а теперь поддерживать её надо. А ведь первая раздача в разделе была, более 13000 скачиваний. Может ты и будешь её поддерживать? Раз решил, что раздача нуждается в перезаливе.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error