Microsoft Windows 11 version 25H2 build 26200.6584 (updated September 2025) - Оригинальные образы от Microsoft VLSC [Ru]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Ответить

Shershavchyk

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Shershavchyk · 28-Окт-25 20:18 (2 дня 9 часов назад)

Подскажите пожалуйста, существует ли методика русификации раздела безопасности, если почему-то там все на английском?
[Профиль]  [ЛС] 

yasofimho

Стаж: 17 лет 6 месяцев

yasofimho · 28-Окт-25 20:46 (спустя 27 мин.)

Shershavchyk писал(а):
88385250Подскажите пожалуйста, существует ли методика русификации раздела безопасности, если почему-то там все на английском?
После первого же антивирусного обновления (через обновление системы) язык изменится на русский
[Профиль]  [ЛС] 

Shershavchyk

Shershavchyk · 28-Окт-25 21:47 (спустя 1 час 1 мин.)

Месяца три уже благополучно обновляется с момента установки, так ничего в этом плане и не изменилось. У меня 24Н2 с соседней раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Artchibald

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Artchibald · 29-Окт-25 14:41 (спустя 16 часов, ред. 29-Окт-25 14:41)

Shershavchyk писал(а):
88385250Подскажите пожалуйста, существует ли методика русификации раздела безопасности, если почему-то там все на английском?
Все просто, выбери в настойках языка сначала русский, потом английский, перемести плашки - Готово.
А если хочешь чтобы он стартовал с английского, это тоже можно сделать!
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. NEO

Top Loader 04* 1TB

Стаж: 16 лет 4 месяца

Mr. NEO · 29-Окт-25 16:27 (спустя 1 час 46 мин., ред. 29-Окт-25 16:27)

Artchibald
Artchibald писал(а):
88382583Это просто нечто с чем-то, это "ваша Винда". Целую неделю колупался, искал, тестировал, разрабатывал алгоритмы, короче пробовал так и сяк. Давно я в бубен так сильно и долго не бил, пытая установить ОС, которая должна ставиться за 20 минут))
Artchibald писал(а):
88382583РЕШЕНИЕ: Натолкнула мысль на одном из сайтов, что драва Интел связаны с другими ВидеоДравами. А у меня как раз на процессоре есть встроенная выключенная Intel видюха. К тому времени, чтобы не накатывать новую систему для тестов, каждые 20 минут, я делал после каждого действия -точку восстановления, это ускорило процесс.
Алгоритм вышел такой, ставим винду, в биосе включаем встроенную видеокарту, отдельным файлом ставим драва на материнку и сеть, перегружаем, потом отдельным файлом дрова видеокарты Intel, перегружаем. Накатываем обновления из центра обновления. Если центр обновления не подхватил драва на Nvidia, нужно отдельно через диспетчер устройств заставить обновить драва на видео (не свои, а из центра обновления), они должны определиться, делаем перезагрузку. Получилось не сразу. После уже накатываем свежие дрова, и остальные драва на систему и вырубаем встроенную видеокарту и переходит на основную Nvida. После этого, все работает стабильно и продолжаешь настройку винды. Есть какая-то неопределенность почему так и почему вообще это получилось!
С высокой долей вероятности это проблема не Windows как таковой, а оборудования. Встроенное видеоядро Intel в последних поколениях не славится стабильностью даже на WHQL-драйверах. К тому же, может быть и баг в логике BIOS/UEFI самой материнской платы.
Собственно говоря, поэтому я и предлагал вам алгоритм начала изучения проблемы. Жаль, что вы после него не поделились промежуточными результатами, могли бы вместе выявить фактор сбоя быстрее.
Chugbur
Chugbur писал(а):
88383540Стал ставить дрова и т.д., всё идёт без проблем, и тут смотрю, а комп подключен по Wi-Fi, хотя висит на шнурке. Проверяют сетевой адаптер - всё на месте но пишет, что не подключен кабель. Диоды не горят не на сетевухе, не на роутере. Проверил кабель - норм. Ребут - всё тоже самое. Гружусь на 10-ку и там всё тоже самое! Выяснилось, что "лечится" это только полным обесточиванием МП. Пара-тройка часов сражений с переустановкой драйверов, прошивкой биос и т.д. Ни-фи-га. Как только выключаешь (не перезагружаешь) комп, то после загрузки он не видит кабель.
Chugbur писал(а):
88383540В общем решение нашлось почти на поверхности - помогло отключение разрешения на энергосбережение сетевого адаптера. В общем такое себе поделие эта Win11 пока.
При релизе 24H2, емнип, были отзывы, что сетевой адаптер через определенное время отключается в целях энергосбережения. Винить в этом саму систему довольно опрометчиво. Просто надо использовать актуальные версии драйверов (совместимые с Windows 11, а порой даже с её определенной версией), а не ваш архив драйверов, который применялся для Windows 10. Я всегда поддерживаю актуальность драйверов, чего и вам желаю. И проблем с системой у меня нет.
PS: Вообще, строго говоря, если после установки системы есть сбои, то проблема в "железе" или драйверах. Сама операционная система не причем.
[Профиль]  [ЛС] 

gdserg

Стаж: 2 года 2 месяца

gdserg · 29-Окт-25 17:34 (спустя 1 час 6 мин.)

Огромное спасибо за труды!
[Профиль]  [ЛС] 

Shershavchyk

Shershavchyk · 29-Окт-25 18:00 (спустя 25 мин.)

Artchibald писал(а):
88388115выбери в настойках языка сначала русский, потом английский, перемести плашки - Готово.
А если хочешь чтобы он стартовал с английского, это тоже можно сделать!
Ничего не понял. Зачем мне английский, если задача от него избавиться?
[Профиль]  [ЛС] 

Виктoрович

Стаж: 8 месяцев

Виктoрович · 29-Окт-25 18:17 (спустя 17 мин.)

Shershavchyk
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=88034945#88034945
[Профиль]  [ЛС] 

daleboy

Стаж: 15 лет 7 месяцев

daleboy · 29-Окт-25 21:45 (спустя 3 часа, ред. 29-Окт-25 21:45)

а октябрьский образ планируется? что то вроде на 24h2 уже давно лежит а 25h2 нет
[Профиль]  [ЛС] 

perdun007

Стаж: 1 год 11 месяцев

perdun007 · 29-Окт-25 21:53 (спустя 7 мин., ред. 29-Окт-25 21:53)

Сейчас сайт майков лежит и некоторая часть интернета, у буржуинов тоже. У меня сетевая учётка (винда лицуха), сейчас пытаюсь зайти - ваш пин код не подходит. Кое-как захожу через учётку, но восстановить пин код не даёт, но через ctr-alt-del показало рабочий стол (а должно было спросить новый пин). В системном трее ошибка - Win Hello не отвечает. Теперь всё стало понятно. Но центр обновлений, тем не менее работает. Я чувствую, что когда выйдет вин 12, мы вообще без винды останемся такими темпами.
К чему это я? Не создавайте учётку через майков, старайтесь создавать локальную учётную запись.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. NEO

Top Loader 04* 1TB

Mr. NEO · 29-Окт-25 23:12 (спустя 1 час 19 мин., ред. 29-Окт-25 23:12)

daleboy
daleboy писал(а):
88389848а октябрьский образ планируется? что то вроде на 24h2 уже давно лежит а 25h2 нет
Пока не нашел в доступе. Как появится, сразу выложу. Я мониторю.
perdun007
perdun007 писал(а):
88389885Сейчас сайт майков лежит и некоторая часть интернета
Сбой в работе облачной платформы Microsoft Azure, судя по статусу.
скрытый текст
perdun007 писал(а):
88389885Не создавайте учётку через майков, старайтесь создавать локальную учётную запись.
Золотые слова!
[Профиль]  [ЛС] 

Extasy39

Стаж: 4 года 3 месяца

Extasy39 · 29-Окт-25 23:55 (спустя 42 мин.)

Объясните не понимающему, если установить образ отсюда и активировать через hwid или kms- обновления винды в дальнейшем можно спокойно устанавливать, или нужно сразу их отключить?
[Профиль]  [ЛС] 

Виктoрович

Виктoрович · 30-Окт-25 00:01 (спустя 6 мин.)

Extasy39
Можно устанавливать.
[Профиль]  [ЛС] 

dron48

Стаж: 17 лет

dron48 · 30-Окт-25 00:27 (спустя 26 мин.)

странно что нет образа за октябрь
[Профиль]  [ЛС] 

Extasy39

Стаж: 4 года 3 месяца

Extasy39 · 30-Окт-25 00:37 (спустя 9 мин.)

Виктoрович писал(а):
88390351Extasy39
Можно устанавливать.
Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

Виктoрович

Виктoрович · 30-Окт-25 01:18 (спустя 40 мин.)

dron48 писал(а):
88390428странно что нет образа за октябрь
Ничего странного... 20-го октября Microsoft выпустила внеочередное обновление: https://support.microsoft.com/en-us/topic/october-20-2025-kb5070773-os-builds-262...d0f-6ee751adfcd4 и, видимо, поэтому задерживает образ...
[Профиль]  [ЛС] 

Shershavchyk

Shershavchyk · 30-Окт-25 03:07 (спустя 1 час 49 мин.)

Виктoрович писал(а):
Не скажу точно, что я там пытался сделать, но вроде бы калькулятор теперь стал на русском.
В "Защиту от вирусов и угроз" теперь вообще не зайти (при нажатии ни какой реакции). Но я думаю это не критично, так как все функции защитника взял на себя установленный антивирус.
Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

Chugbur

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Chugbur · 30-Окт-25 10:03 (спустя 6 часов)

Mr. NEO писал(а):
Chugbur писал(а):
88383540В общем решение нашлось почти на поверхности - помогло отключение разрешения на энергосбережение сетевого адаптера. В общем такое себе поделие эта Win11 пока.
При релизе 24H2, емнип, были отзывы, что сетевой адаптер через определенное время отключается в целях энергосбережения. Винить в этом саму систему довольно опрометчиво. Просто надо использовать актуальные версии драйверов (совместимые с Windows 11, а порой даже с её определенной версией), а не ваш архив драйверов, который применялся для Windows 10. Я всегда поддерживаю актуальность драйверов, чего и вам желаю. И проблем с системой у меня нет.
PS: Вообще, строго говоря, если после установки системы есть сбои, то проблема в "железе" или драйверах. Сама операционная система не причем.
Вот вы зачем это всё? Не вступаю обычно в полемику в инетах, но вы меня прямо вот в дебилушки сразу записали)). У меня то даже не претензия к Win11 в целом, релизу или тем более к вам. И кто вам сказал, что было по другому, амиго?)) Я не с ветки слез, и мне бы в голову не пришло использовать какой-то "архив драйверов". Архив драйверов для другой системы... это кому-то такое в голову приходит? Всё было сделано - и перебор версий драйверов (актуальных для Win11) из разных, но ответственных источников, и прошивка биос и т.п. И это не диск. Понятно, что "что-то" в системе. Но это "что-то" проявилось только после установки Win11. Всё железо, кроме одного старого харда, релиза этого или прошлого года. И может я не корректно изложил и вы не поняли "фишки" - после установки Win11 проблема "отвала" сетевого кабеля, распространилась и на Win10. Т.е даже после выхода через "Завершение работы", при последующем включении системы подключение кабеля не регистрировалось на обеих системах!! (жаль Линукс сейчас не установлен). Даже с точки зрения банальной (не "железной" ) логики: система работает как часы>ставим туда вторую операционку>начинаются проблемы на уровне железа которые распространяются на ранее работавшую систему. При это всё тот же набор железа и софта, отсутствии Win11 работает без проблем. Что "виновато"? Нет, это не драйверы устройства виноваты.
Давайте просто не будем, это местечковая проблема, но вдруг кто-то прочтёт и зафиксирует проблему с работой служб энергосбережения на Win11. А они есть. Это я ещё по ноуту купленному год назад с предустановленной Win11 понял.
Ещё раз повторю - к вам и релизу претензий нет. Вам, наоборот, огромное спасибо за вашу работу.
[Профиль]  [ЛС] 

mcmaster1

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 18 лет 2 месяца

mcmaster1 · 30-Окт-25 14:05 (спустя 4 часа)

День добрый, а ожидаются ли октябрьские сборки msdn 25H2?
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. NEO

Top Loader 04* 1TB

Mr. NEO · 30-Окт-25 15:43 (спустя 1 час 38 мин., ред. 30-Окт-25 15:43)

Chugbur
Chugbur писал(а):
88391383Вот вы зачем это всё? Не вступаю обычно в полемику в инетах, но вы меня прямо вот в дебилушки сразу записали)). У меня то даже не претензия к Win11 в целом, релизу или тем более к вам. И кто вам сказал, что было по другому, амиго?)) Я не с ветки слез, и мне бы в голову не пришло использовать какой-то "архив драйверов". Архив драйверов для другой системы... это кому-то такое в голову приходит? Всё было сделано - и перебор версий драйверов (актуальных для Win11) из разных, но ответственных источников, и прошивка биос и т.п. И это не диск. Понятно, что "что-то" в системе. Но это "что-то" проявилось только после установки Win11. Всё железо, кроме одного старого харда, релиза этого или прошлого года. И может я не корректно изложил и вы не поняли "фишки" - после установки Win11 проблема "отвала" сетевого кабеля, распространилась и на Win10. Т.е даже после выхода через "Завершение работы", при последующем включении системы подключение кабеля не регистрировалось на обеих системах!!
Если бы вы изначально написали, что использовали в том числе и актуальные драйверы для Windows 11, то и предположений таких бы не было. Но вы не написали. Ну и по поводу наличия проблемы после завершения работы: у вас мог сработать гибридный режим работы, и система фактически могла не выключиться.
mcmaster1
mcmaster1 писал(а):
88392217День добрый, а ожидаются ли октябрьские сборки msdn 25H2?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=88390174#88390174
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error