[DL] Baldur's Gate III (3) [P] [RUS + ENG + 13 / ENG] (2023, RPG) (4.1.1.6931813 + 1 DLC) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.
Ответить

mistekersers

Стаж: 13 лет

mistekersers · 06-Сен-25 17:45 (1 месяц 9 дней назад)

F@talaim
ты молодец что хотя бы попытался.Я тебе так скажу очень много печальносозданных работяг которые вообще не хотят и не желают что то читать и в принципе не понимают как играть.Они берут гайд какого нить жалкого ютубера просящего гроши и проходят игру который в свою очередь создает свой контент с помощью индусов или ноулайферов на деньги отца .Процент полученных ачив в стиме за прохождение игр дивинити 1,2 и бг3 до конца низок даже при факте существования гайдов.Сами же пройти игру не в состоянии(ты что создать билд это надо читать СложнА) .Игра простая.... нужно просто читать если уж решился отринь все сомнения и начни никуда не торопись и не смотри на всякий кал сборок где ваншотают как я уже сказал лишь 2 процента игроков примерно сами все делают никого не слушают .Гайды уничтожают геймплей игры ибо эта игра как книга пока не прочел до конца остается интрига.Тут просто интересно сама задумка твоего боя что ты придумаешь в этом отчасти суть.
[Профиль]  [ЛС] 

F@talaim

Стаж: 17 лет 6 месяцев

F@talaim · 06-Сен-25 18:01 (спустя 16 мин.)

mistekersers писал(а):
88178881F@talaim
ты молодец что хотя бы попытался.Я тебе так скажу очень много печальносозданных работяг которые вообще не хотят и не желают что то читать.
Единственное, что я сейчас читаю, - это правила днд 5 редакции) Очень хочу вникнуть и проникнуться этой вселенной и её механиками) Не знаю почему, но влечёт сильно.
[Профиль]  [ЛС] 

Raf9600

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Raf9600 · 06-Сен-25 20:49 (спустя 2 часа 47 мин.)

F@talaim
DnD5 не в полной мере и не всегда правильно реализовано в Baldur's Gate 3.
Ну и в прошлом году вышла уже DnD5.5, или что-то типа того. Видел даже моды переносящие новую версию друида в игру, правда, дисбалансно в итоге получается.
Чтобы успешно играть в Baldur's Gate 3, достаточно читать описания способностей.
Главная проблема игры - в памяти приходится держать слишком много информации. Про способности разных классов и подклассов (чтобы понять как их комбинировать), про шмотки, про противников. И самое печальное что эти знания в итоге ни для одной другой игры не пригодятся, так как DnD5 реализована лишь в ещё одной третесортной ерунде, в которую все не рекомендуют играть.
Можно, конечно, попробовать игры по более старым версиям DnD, но там всегда недопошаговая боёвка, которая лишь отвращение вызывает.
[Профиль]  [ЛС] 

F@talaim

Стаж: 17 лет 6 месяцев

F@talaim · 06-Сен-25 21:15 (спустя 26 мин.)

Raf9600
Да, я слышал, что в игре Днд5 с поправками, но всё равно как база, думаю, норм, тем более мне нравится читать это)
[Профиль]  [ЛС] 

vitros666

Стаж: 15 лет 3 месяца

vitros666 · 07-Сен-25 12:18 (спустя 15 часов)

Скачал, установил и застрял на создании персонажа, я тупо не знаю кем играть. Обычно в рпг я выбираю интеллект/харизму и так далее, ну типа не силовой персонаж или "плут", а тут хз даже что делать.
[Профиль]  [ЛС] 

Raf9600

Raf9600 · 07-Сен-25 14:34 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 07-Сен-25 14:34)

vitros666
Паладином.
В любой Baldur's Gate играй паладином.
Если быть на передовой страшно, тогда в Baldur's Gate 3 можно играть бардом.
Но вообще, паладин - это "базовый" класс, максимально дружелюбный к новичкам, во всех аспектах.
[Профиль]  [ЛС] 

vitros666

Стаж: 15 лет 3 месяца

vitros666 · 08-Сен-25 08:38 (спустя 18 часов)

Raf9600 писал(а):
88181782Но вообще, паладин - это "базовый" класс, максимально дружелюбный к новичкам, во всех аспектах.
Думаю тогда сделаю паладина =) В линейдж 2 помню у меня был очень сильный паладин.
[Профиль]  [ЛС] 

Dollzfag

Стаж: 15 лет 1 месяц

Dollzfag · 09-Сен-25 12:45 (спустя 1 день 4 часа)

Raf9600 писал(а):
88181782vitros666
Паладином.
В любой Baldur's Gate играй паладином.
Если быть на передовой страшно, тогда в Baldur's Gate 3 можно играть бардом.
Но вообще, паладин - это "базовый" класс, максимально дружелюбный к новичкам, во всех аспектах.
Нашёл кого советовать. Он через 15 минут клятву сломает и либо башляй растущий штраф, либо отыгрывай ренегата.
[Профиль]  [ЛС] 

Raf9600

Raf9600 · 09-Сен-25 17:27 (спустя 4 часа)

Dollzfag
Любая часть Baldur's Gate наказывает плохишей.
Предполагается что как минимум при первом прохождении игрок будет отигрывать святошу.
[Профиль]  [ЛС] 

Johnny_Dow

Стаж: 8 месяцев

Johnny_Dow · 09-Сен-25 18:52 (спустя 1 час 24 мин.)

Да уж. Наиграл примерно 60 часов и судя по состоянию игры - она так и не вышла из стадии раннего доступа. Сломано, забаговано и недоработано абсолютно всё.
[Профиль]  [ЛС] 

kniazoskol

Стаж: 14 лет 11 месяцев

kniazoskol · 10-Сен-25 09:26 (спустя 14 часов)

Johnny_Dow писал(а):
88189339Да уж. Наиграл примерно 60 часов и судя по состоянию игры - она так и не вышла из стадии раннего доступа. Сломано, забаговано и недоработано абсолютно всё.
Странное впечатление. Играл в эту же игру месяцев пять назад, когда всё было куда как хуже отполировано патчами. Прошёл целиком (ни одного незавершённого квеста - разве что мог что-то не найти) - ни одного бага, все механики работали. Единственный минус лично для меня - тормозило при загрузках, но это по большей части проблемы моего компа, а не игры, видеокарта 1060 (3гб) развернуться уж точно не позволяет. Нет, я верю, что какие-то баги безусловно есть, но "абсолютно всё" тут явно неуместно.
[Профиль]  [ЛС] 

zenri209

Стаж: 1 год 4 месяца

zenri209 · 10-Сен-25 21:14 (спустя 11 часов)

можете подсказать, сохранятся ли сейвы в порядке, если скачаю эту версию, хотя сейвы были на 4.1.1.3648072? Игра была пройлена
[Профиль]  [ЛС] 

Johnny_Dow

Johnny_Dow · 10-Сен-25 21:15 (спустя 1 мин., ред. 10-Сен-25 21:15)

kniazoskol писал(а):
88191248
Johnny_Dow писал(а):
88189339Да уж. Наиграл примерно 60 часов и судя по состоянию игры - она так и не вышла из стадии раннего доступа. Сломано, забаговано и недоработано абсолютно всё.
Странное впечатление. Играл в эту же игру месяцев пять назад, когда всё было куда как хуже отполировано патчами. Прошёл целиком (ни одного незавершённого квеста - разве что мог что-то не найти) - ни одного бага, все механики работали. Единственный минус лично для меня - тормозило при загрузках, но это по большей части проблемы моего компа, а не игры, видеокарта 1060 (3гб) развернуться уж точно не позволяет. Нет, я верю, что какие-то баги безусловно есть, но "абсолютно всё" тут явно неуместно.
Значит ты входишь в те 0.00001% которым повезло. В моём случае игра начала сыпаться чуть ли не с самого начала, но первые часов 20 в техническом плане были вполне нормальные. А вот дальше с каждым десятком наигранных часов становилось всё хуже и хуже. То сейв не создать (какая-то внутренняя ошибка), но игра вылетит, то в диалогах пропадёт озвучка, то вдруг внезпно производительность упадёт раз в 10-20, то ещё что-то. А вчера так вообще игра начала стабильно вылетать каждые несколько минут (в Moonrise towers после Ketheric Thorm). Мне страшно представить, что будет в третьем акте т.к. он считается самым глючным и забагованным. На данный момент это самая глючная и забагованная игра из всех, что я играл за последние лет 10.
[Профиль]  [ЛС] 

DFP

Стаж: 16 лет 6 месяцев

DFP · 10-Сен-25 21:19 (спустя 3 мин.)

Johnny_Dow писал(а):
88193382Значит ты входишь в те 0.00001%
А ты не думал, что это ты входишь в эти проценты невезучих?
Johnny_Dow писал(а):
88193382о сейв не создать (какая-то внутренняя ошибка), но игра вылетит, то в диалогах пропадёт озвучка, то вдруг внезпно производительность упадёт раз в 10-20, то ещё что-то. А вчера так вообще игра начала стабильно вылетать каждые несколько минут (в Moonrise towers после Ketheric Thorm).
Это у тебя явно что-то с железом или системой. Игра работает прекрасно, за всю игру встретил пару очень мелких багов, и никаких технических проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Raf9600

Raf9600 · 10-Сен-25 21:26 (спустя 7 мин., ред. 10-Сен-25 21:26)

Johnny_Dow
Это у вас какая проблема в системе.
Мешать создавать файл сохранений могут вредоносные программы, по типу антивируса, или проблемы с винчестером.
Вылетает игра если вы выставили качество графики больше, чем способна потянуть ваша система. Особенно в аспектах RAM и vRAM.
Озвучка в диалоге способна пропасть, если игра не успевает прочесть файл озвучки с винчестера, из-за того что винчестер занят другими делами.
На производительность Baldur's Gate 3, в первую очередь влияет то, что нагружает CPU. Снова стоит вспомнить антивирусы.
Третий акт не глючный и не забагованный. Для него просто нужен ПК в два раза мощнее чем для предыдущих актов.
Мне кажется что вы установили игру на HDD, с которого у вас 100500 раздач в торренте, и ещё и антивирус всё это дело регулярно замедляет.
[Профиль]  [ЛС] 

Johnny_Dow

Johnny_Dow · 10-Сен-25 22:55 (спустя 1 час 28 мин., ред. 10-Сен-25 22:55)

Raf9600
DFP
Никаких проблем с системой у меня нет. От слова совсем. Все остальные игры (включая от Larian) работают прекрасно. Я ещё раз повторяю - игра абсолютно забагована. Даже на консолях. Из-за её плачевного технического состояния и зачастую невозможности пройти из-за багов - можно вернуть деньги даже с десятками наигранных часов. Я вчера потратил уйму времени на чтение форумов и соц. сетей (редит и пр.) в попытках решить проблемы с вылетами. Такого кол-ва 'тем' и матюгов об ужасном состоянии игры я не видел со времён релиза Cyberpunk 2077.
[Профиль]  [ЛС] 

Raf9600

Raf9600 · 10-Сен-25 23:43 (спустя 48 мин., ред. 10-Сен-25 23:43)

Johnny_Dow
Много вы здесь видите жалоб, которые бы подтверждали что игра абсолютно забагована?
В основном жалуются лишь что те два имбовых билда которые популяризировали ютуберы, не располагают к долгому отдыху
На Реддите темы о проблемах нужно специально искать, и у них всего по паре лайков, мало комментариев. В отличии от тем по билдам.
Хотя, конечно, в момент релиза игра действительно была не отполирована. Думаю что можно найти очень старые темы с жалобами на баги. Но они не касаются актуальной версии игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Johnny_Dow

Johnny_Dow · 11-Сен-25 01:07 (спустя 1 час 24 мин.)

Raf9600
И в этой теме достаточно сообщений про глюки, вылеты и прочее (в том числе и общую забагованность). Особенно если учесть, что тему создали в конце прошлого года, когда игре уже было больше года и она была вся патчена-перепатчена. Тем о падения игры на редите овердохуя. Один только гугл предлогает десятки страниц результатов поиска о вылетах. Акутальность версии не имеет большого значения так как даже сейчас встечаются баги, которым уже больше 2х лет. Вчера к примеру, читал тему где у чела относительно старая версия игры падала ровно в том же месте, что и акутальная у меня. Он не смог решить проблему и оформил тогда возрат. Я же смог частично её решить и продолжить играть. Если у тебя игра отлично работает, то тебе повезло. Мне же, как и огромному количеству других людей, не повезло.
PS. Есть колосальное кол-во людей, у которых Cyberpunk 2077 крошился по многу раз за день, у меня же напротив - за все время было от силы 10 вылетов! При этом версия игры была 1.3. Мне повезло с киберпуком, но не повезло с бг3.
[Профиль]  [ЛС] 

Vampiring Soul

Стаж: 17 лет

Vampiring Soul · 11-Сен-25 13:33 (спустя 12 часов)

Не очень по теме. Поиск по трекеру не находит балду по запросу "baldurs gate". Вообще никакую, даёт ноль результатов поиска. Но по "baldur's gate" всё находится. С год назад находило и так, и эдак.
[Профиль]  [ЛС] 

mistekersers

mistekersers · 11-Сен-25 16:17 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 11-Сен-25 16:17)

Vampiring Soul
очевидность жесткая потому что так написано лол в раздаче лол
Johnny_Dow
Я скачал эту раздачу и накатил 100 + модов ни вылетов ни проблем.Прикинь!Прошел игру уже больше 9 раз точно и просто химичу с модами усложняю контент .Как говорятся руки прямые.А вот читаю тебя и просто угараю.Единственное могу смягчить свой вердик и приговор к тебе если у тебя виндус 11.
[Профиль]  [ЛС] 

Johnny_Dow

Johnny_Dow · 11-Сен-25 20:10 (спустя 3 часа, ред. 11-Сен-25 20:10)

mistekersers писал(а):
Я скачал эту раздачу и накатил 100 + модов ни вылетов ни проблем.Прикинь!Прошел игру уже больше 9 раз точно и просто химичу с модами усложняю контент .Как говорятся руки прямые.А вот читаю тебя и просто угараю.Единственное могу смягчить свой вердик и приговор к тебе если у тебя виндус 11.
Даже если у тебя игра вылетит раз 20 за все твои 9 прохождений, то ты всё равно напишешь, что "не единого разрыва" - так работает человеческий мозг. Эта игра на базе "Divinity Engine" и тут без вылетов и багов вообще никак. От слова совсем.
PS. Сейчас в третьем акте и за первые 4 часа ни одного вылета. При этом стоит загрузить сохранение в Moonrise towers (внизу возле трона) после 'последней' битвы с Тормом и игра будет стабильно падать каждые несколько минут пока не покинешь эту локацию.
[Профиль]  [ЛС] 

mistekersers

mistekersers · 11-Сен-25 20:17 (спустя 6 мин.)

Johnny_Dow
продолжаю угарать
[Профиль]  [ЛС] 

l_phonk_l

Стаж: 2 года 2 месяца

l_phonk_l · 13-Сен-25 23:29 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 13-Сен-25 23:29)

Была на компьютере игра, ставил весной, сейчас поставил эту на др диск, но она каким-то образом подкачала все данные с прошлой, помимо этого появилась проблема. Пропало тело персонажа, то есть вещи как бы есть, но под ними просто пустота, кто знает что делать? Моды перекинул все, через менджер и вортекс настроил.
l_phonk_l писал(а):
88205252Была на компьютере игра, ставил весной, сейчас поставил эту на др диск, но она каким-то образом подкачала все данные с прошлой, помимо этого появилась проблема. Пропало тело персонажа, то есть вещи как бы есть, но под ними просто пустота, кто знает что делать? Моды перекинул все, через менджер и вортекс настроил.
все решилось, почему то мод unique_tav стал мешать работе игры, из-за чего эта котовасия и была
[Профиль]  [ЛС] 

D.M.C

Стаж: 15 лет 8 месяцев

D.M.C · 15-Сен-25 16:51 (спустя 1 день 17 часов, ред. 15-Сен-25 16:51)

Почему об этом никто не пишет но в игре нет музыки какой-то баг
[Профиль]  [ЛС] 

maksimzave

Стаж: 8 лет 8 месяцев

maksimzave · 15-Сен-25 19:01 (спустя 2 часа 10 мин.)

Цитата:
Один только гугл предлогает десятки страниц результатов поиска о вылетах.
гугл на любой запрос тебе выдаст десятки страниц, лол
[Профиль]  [ЛС] 

mistekersers

mistekersers · 15-Сен-25 19:14 (спустя 12 мин.)

D.M.C
потому что это у тебя а у меня все есть
[Профиль]  [ЛС] 

Aaa777nwo

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Aaa777nwo · 16-Сен-25 22:09 (спустя 1 день 2 часа)

Тут работает кооп?
[Профиль]  [ЛС] 

Maxkvitka

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Maxkvitka · 17-Сен-25 11:02 (спустя 12 часов, ред. 17-Сен-25 11:02)

Raf9600 писал(а):
Предполагается что как минимум при первом прохождении игрок будет отигрывать святошу.
Это проблема многих игр - поощряется доброе прохождение и дает больше плюшек. Подавляющее большинство игроков будут отыгрывать именно добряка. В этой или соседней теме обсуждали Масс Эффект. Разработчики как-то делились статистикой, что 90% игроков отыгрывали за героя, оставляло в живых Королеву Рахни и Рекса. А вот грамотно прописать злое прохождение, которое не будет уступать доброму или нейтральному - это тяжелая задача. И это не банальная резня всего и вся. Могу припомнить лишь Pathfinder - Wrath of the Righteous (нейтрально-злой путь Лича и чуть меньше - путь хаотично-злого Демона). Еще вполне подходит путь ситха в Которе (Реван).
P.S. Натыкался на видос, где человек поставил челлендж, пройти за Темный Соблазн, убивая просто всех, даже не разговаривая ни с кем (детей, кстати, убить нельзя - бессмертные npc). Но такой себе злой отыгрыш. Просто путь сумасшедшего безмозглого маньяка.
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty2099

Стаж: 13 лет 8 месяцев

qwerty2099 · 17-Сен-25 16:01 (спустя 4 часа, ред. 17-Сен-25 16:01)

К вопросу, а какое прохождение игра поощряет.
В этой игре игроки только у злых торговец вещи воруют? Насколько мне известно воровать это плохо и "добрых" торговцев в этой игре легче обворовать, чем злых, и за это много плюшек дают.
Maxkvitka писал(а):
88217419
Raf9600 писал(а):
Это проблема многих игр - поощряется доброе прохождение и дает больше плюшек. Подавляющее большинство игроков будут отыгрывать именно добряка. В этой или соседней теме обсуждали Масс Эффект. Разработчики как-то делились статистикой, что 90% игроков отыгрывали за героя, оставляло в живых Королеву Рахни и Рекса. А вот грамотно прописать злое прохождение, которое не будет уступать доброму или нейтральному - это тяжелая задача. И это не банальная резня всего и вся. Могу припомнить лишь Pathfinder - Wrath of the Righteous (нейтрально-злой путь Лича и чуть меньше - путь хаотично-злого Демона). Еще вполне подходит путь ситха в Которе (Реван).
P.S. Натыкался на видос, где человек поставил челлендж, пройти за Темный Соблазн, убивая просто всех, даже не разговаривая ни с кем (детей, кстати, убить нельзя - бессмертные npc). Но такой себе злой отыгрыш. Просто путь сумасшедшего безмозглого маньяка.
Игры они еще и про геймплей злодейства должны быть часть игрового процесса, а не сюжетными выборами.
Если брать популярные игры про геймплей они вполне себе награждают не чисто "добрые" прохождения. Тот же Kingdom Come Deliverance, серия TES, DAO. Уже не помню как оно было в Космических Рейнджерах. Ну и не знаю, что там у Готик. А ведь можно вспомнить про Арканум, Фаллауты и прочие игры.
Пока получается так, что если не брать всякие ну прям очень линейные игры, которые игрока в 0 ограничивают даже в геймплее, то всё нормально в прохождениях за злодея. Те-же Crusader Kings 2-3 или Mount and Blade так вообще устроены так, что "злые" персонажи стабильно получают плюшки.
[Профиль]  [ЛС] 

Raf9600

Raf9600 · 18-Сен-25 11:18 (спустя 19 часов, ред. 18-Сен-25 11:18)

Maxkvitka писал(а):
88217419P.S. Натыкался на видос, где человек поставил челлендж, пройти за Темный Соблазн, убивая просто всех, даже не разговаривая ни с кем (детей, кстати, убить нельзя - бессмертные npc). Но такой себе злой отыгрыш. Просто путь сумасшедшего безмозглого маньяка.
Видел. Как минимум один англоязычный и один русскоязычный блогер такой челендж осилили.
И да, действительно, это скорее отыгрыш маньяка.
Maxkvitka писал(а):
88217419Это проблема многих игр - поощряется доброе прохождение и дает больше плюшек.
А зачем тогда вообще давать возможность сделать что-то злое? Чтобы создать иллюзию вариативности? Фактически игрока обманывают.
Maxkvitka писал(а):
88217419В этой или соседней теме обсуждали Масс Эффект. Разработчики как-то делились статистикой, что 90% игроков отыгрывали за героя, оставляло в живых Королеву Рахни и Рекса.
Давно не играл в Масс Эффект, но там по-моему и иллюзии выбора толком нет. Выбор кого пощадить, не тянет на полноценный отыгрыш злодея.
Maxkvitka писал(а):
88217419Могу припомнить лишь Pathfinder - Wrath of the Righteous (нейтрально-злой путь Лича и чуть меньше - путь хаотично-злого Демона).
Боюсь подступаться к Pathfinder, поскольку говорят что игра для совсем уж задротов. Из игр где отыгрыш добряка и злодея сделан на действительно качественном уровне, могу лишь вспомнить SW KotOR. Хотя даже там путь злодея давал чуть меньше контента. Однако прелесть была не только в том, что выбранную сторону можно было проявлять довольно часто, но и в том, что игра ставила игрока перед очень тяжелыми психологическими делемами. Выбрал быть святошей? Игра тебя столкнёт с бандой конченных мудаков, и будет очень тяжело сдержаться чтобы не порубить их в капусту, тем самым нарушив свою святость. Выбрал путь злодея? Игра столкнёт с очень жалостливыми, беспомощными персонажами, отказать в помощи которым будет чрезвычайно сложно, а это, в свою очередь, нарушит отыгрыш.
Идею дихотомии добро\зло потом развили в SW KotOR 2, где появилась Учительница, пропагандирующая срединный путь. Но даже его придерживаться довольно сложно, потому что игра постоянно пытается склонить то в одну, то в другую сторону.
В BG3 единственный проблеск хорошего испытанная для злодея, это инцидент с Альфирой. Но вся идея порушена на корню тем фактом, что игроку не предоставляется выбора. Игра просто ставит перед фактом. Единственный выбор который игра даёт Тёмному соблазну - во втором акте. Однако в таверне Последний свет подавляющее большинство персонажей настолько токсичные, агрессивные или просто неприятные, что как-то особой психологической дилеммы я не испытываю. Это безумно далеко от тех выборов, которые подбрасывала SW KotOR.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error