|
partisan010
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1573
|
partisan010 ·
15-Июн-24 13:38
(1 год 3 месяца назад)
А как настроить графику нормально, кто подскажет? Без мыла, пиксельной каши и прочего мусора...
|
|
Awasaky
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 11636
|
Awasaky ·
15-Июн-24 14:53
(спустя 1 час 14 мин.)
Только читать в теме, какой файл и какие там строки прописать. Тут было.
|
|
Energjizer
 Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 910
|
Energjizer ·
15-Июн-24 19:50
(спустя 4 часа)
Игра великолепна, на мой вкус, но я фанат первой части.
Это реально скачёк в плане реализма. Майки не в никуда потратили деньги. Я так понимаю, это пятый анриал со всеми плюшками.
Графон великолепен. Анимация - просто фантастика! Прописано столько движений, что персы реально ощущаются живыми. Мимика вообще новый уровень! Считываются все эмоции, не смотря на то, что перс говорит. Короче в плане визуала обошли даже второго Алана Вэйка.
И не смотря на всё это, это не интерактивное кино, хотя и близко к этому. Битвы простые, но доставляют максимум эмоций. Головоломки подбешивали, из-за муторной ходьбы туда-сюда. В этой части, на мой взгляд, они вообще лишние.
Но! В итоге, история/сюжет интересны и держат, атмосфера затягивает, бинауральный звук тащит даже через саундбар + очень интересное решение как это обставлено сабами.
Играл на максимальных настройках в FHD на 42" телике с DualSense геймпадом, который кстати автоматом подсасывается, не смотря на эксклюзив Майков. Обозначения кнопок будет только боксовым, но меня это не напрягает. В остальном всё робит, включая вибрации.
Прошёл за день залпом. Сразу после запустил "Хост оф Цусиму" и кровь из глаз потекла. Разница - небо и земля.
Игра установила новый уровень визуала. Режима без апскейла в ней кстати вообще нет ))) Моя система автоматом подрубила DLSS и генерацию кадров, хотя генерация вряд ли была необходима.
|
|
partisan010
|
partisan010 ·
16-Июн-24 08:04
(спустя 12 часов)
Эх. В общем, как я понял, без DLSS крутую графику увидеть не судьба.
|
|
dezmand07
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 453
|
dezmand07 ·
16-Июн-24 21:55
(спустя 13 часов)
Energjizer писал(а):
86380048Режима без апскейла в ней кстати вообще нет
TSR включи на 100% вот тебе и будет без апскейла в нативном разрешении.
просто в каждой игре это по разному называется.
к примеру в упомянутом тобой AW2 нативным разрешением выступает DLAA.
|
|
Shatoon
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 343
|
Shatoon ·
18-Июн-24 00:56
(спустя 1 день 3 часа, ред. 18-Июн-24 00:56)
Единственное достоинство это графика, в остальном линейный очень, очень медленный симулятор ходьбы, ковыляния главной героини бегом назвать нельзя, под дебильные голоса которые якобы должны предать атмосферы, но которые уже через 10 минут надоедают а через 20 минут уже выбешивают. А невозможность пропустить кат сцены, до безумия нудные кат сцены, дайте игроку добраться до игры, может ему она не понравиться. А механика игры, абсолютно линейные коридоры с невидимыми стенами, визуально противники отличаются, а вот механика боя всегда одинаковая в аркадно приставочном стиле. Не зря я во времена первой части игру проигнорировал. Сейчас после 30 минут игры, первая часть удалена, вторая часть тоже самое, пол часа и под снос.
|
|
green__ogre
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 90
|
green__ogre ·
18-Июн-24 07:29
(спустя 6 часов)
Energjizer писал(а):
Игра заходит исключительно тем, кому первая зашла.
Мне первая не зашла пока не вышла озвучка, с озвучкой уже интересней намного, атмосферу создаёт...
|
|
AndreyTNT
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 85
|
AndreyTNT ·
19-Июн-24 23:11
(спустя 1 день 15 часов)
Не запускается. Появляется логотип и справа внизу три точки мигают и не чего не происходит
|
|
lom-off
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
lom-off ·
20-Июн-24 11:41
(спустя 12 часов)
На steamdeck ругалась на лицензию. Помогла замена steam_api64.dll от Goldberg
|
|
Xray999
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 212
|
Xray999 ·
21-Июн-24 14:05
(спустя 1 день 2 часа, ред. 21-Июн-24 14:05)
AndreyTNT писал(а):
86393916Не запускается. Появляется логотип и справа внизу три точки мигают и не чего не происходит 
Такая же бачина. Скачал 6-го июня. 10-го раздачу обновили, перехешировал торрент и перестала запускаться. Скачал паралельную раздачу с инсталляцией и всё работает.
|
|
r4nd0miZe
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 52
|
r4nd0miZe ·
22-Июн-24 17:29
(спустя 1 день 3 часа, ред. 22-Июн-24 17:29)
Shatoon писал(а):
86387933Единственное достоинство это графика, в остальном линейный очень, очень медленный симулятор ходьбы, ковыляния главной героини бегом назвать нельзя, под дебильные голоса которые якобы должны предать атмосферы, но которые уже через 10 минут надоедают а через 20 минут уже выбешивают. А невозможность пропустить кат сцены, до безумия нудные кат сцены, дайте игроку добраться до игры, может ему она не понравиться. А механика игры, абсолютно линейные коридоры с невидимыми стенами, визуально противники отличаются, а вот механика боя всегда одинаковая в аркадно приставочном стиле. Не зря я во времена первой части игру проигнорировал. Сейчас после 30 минут игры, первая часть удалена, вторая часть тоже самое, пол часа и под снос.
Я успел когда-то купить первую часть в стЫме. Пройти ее. Рыгнуть. Попробовать пройти еще раз через год или типа того ... и удалить минут через 20. Финального босса не помню, помню, что жутко наркоманская жвачка про качающийся под ногами пол и пьяные голоса в голове, как после дискотеки в 16 лет 
На вторую часть потратил немного времени в тытрубе и не нашел ни одного плюса, уж, как минимум, точно не графоний - серые камни и розовый закат? >_<
Хотя, возможно, в игре имеется еще что-то, и ты такой сразу - бежишь играть, и волосы назад?
Может быть на геймпаде что-то раскрывается?
|
|
euan0918
 Стаж: 17 лет Сообщений: 364
|
euan0918 ·
23-Июн-24 14:06
(спустя 20 часов, ред. 04-Июл-24 20:22)
В технической части, пожалуй, идеально: красота неописуемая! Режиссёрская, операторская работа -- блеск! Текстуры, освещение, ну это просто праздник для глаз, а звуки и музыка -- для ушей! И при этом стабильный фреймрейт, вау, это так несовременно! Ну пару раз всего были провалы, и я склонен списать это на пролетающий метеорит.
Сценарий я не одобряю. Если в первой части мне нравилось то, что можно было гадать, кажется ли Сенуе, что она дерётся с каким-нибудь Валравном, а в реальности просто валяется в луже в приступе, или на самом деле вокруг монстры и те сущности, которых ничтожнейшее человечество назвало "богами", то тут однозначно все враги реальны, потому что наши спутники в курсе (если, конечно же, это всё не предсмертный бред захлебнувшейся тонущей Сенуи). Сам психоз не интересно показан (слово "неправильно" употребить не могу, так как нет соответствующих компетенций). В первой части, если мне не изменяет память, мы составляли знаки просто из объектов окружающего мира, как и полагается при шизофрении, а тут ну блин чисто из покрашенного окружения. Получается, что это не Сенуя придумывает безумный мир, а безумному миру надо, чтобы Сенуя правильно его увидела. Это уже не шизофрения, а оказуаливание. И голоса измельчали, конечно. В первой игре, мне кажется, их было три или больше, они были смелее и агрессивнее, а тут этакие две подружки-токсички лениво комментируют происходящие. Возможно, конечно, нам так показывают, что Сенуе стало чуть легче, хз.
Если рассматривать это как игру, то, к огромному сожалению (так как первую часть я люблю), мне не понравилось. Хотя, когда ты в ритм бьёшься с очередным монстром, затягивает. Если как интерактивный аудиовизуальный экспириенс, то да, круто  И что бы там ни говорил бывший глава PlayStation, такие эксперименты или арт-объекты или куски кода, шаги вправо-влево, нужны.
Раздача очень хороша, Awasaky, спасибо! Очень Важный Апдейт: на вдохновении сейчас прохожу первую часть. И если раньше я эту, вторую, часть оценивал на 3,5, то сейчас, пожалуй оценю на 2,5. Единственная ценность этой игры в её графике. В первой части потрясающая подача истории, изумительный звук, создателям было интересно исследовать психоз с такой вот необычной подачей. Видно, что игру делали с любовью. А тут навалили экшона с волшебством. Эх...
|
|
Yurokkkk
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 73
|
Yurokkkk ·
23-Июн-24 17:21
(спустя 3 часа)
ну вот и прошёл я данную "игру". Почему в кавычках, потому что это просто симулятор ходьбы. Графика говорят красива, но лично я увидел много изъянов. Разрешение как будто 720, хотя у меня выставлено 2к и все ползунки на максимум. Но графика это в принципе ерунда, она для того, чтобы получить первое впечатление об игре, и эстетическое удовлетворение. Но сюжет... как выше сказал чувак, она нудная. Это не то слово, она в начале может быть нудная, но дело в том, что с самого начала до самого конца ты не увидишь ничего нового. То есть, те боёвки, те пейзажи, что есть в начале, будут сопровождать тебя всю игру. Да, будет 2 великана, но "битва" с ними тоже однообразна - нужно перебежками за определённое количество времени добежать до великана, прячась за укрытиями. Долго писать, и лень, но майки просто испортили франшизу, сделав её бездарной, скучной, однообразной. Если тебе понравилась данная игра - то я не знаю... там в принципе нет ничего такого, что могло бы вызвать интерес к ней. Всё, что в ней нравится - это только первое впечатление от графики, да и то не у всех. У меня вау эффекта не было. А всё, что будет потом - оно просто не стоит времени, потраченного на неё. Представляю лица тех, кто купил это чудо-юдо и кое-как прошёл её, борясь со скукой. Выброшенные на ветер деньги. Отныне вообще никому не стоит покупать высеры майков, ну или хотябы сначала посмотреть геймплей, отзывы игроков, и уже потом, дождавшись распродажи, покупать за копейки, только так. И то, если есть желание. Но я отныне ничего не куплю от них. Они просто обнаглели и положили большой болт на игроков. Всё, что им нужно - просто заработать деньжат на нас.
|
|
ffa1978
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 66
|
ffa1978 ·
23-Июн-24 22:57
(спустя 5 часов, ред. 23-Июн-24 22:57)
именно ,как будто разрешение в лучшем случае 1600 на 900 в игре при выставленных 2k.Использовал Xess сглаживание ибо TSR и FSR просто ужасны.первая мыло галимое -просто неописуемое,вторая имеет кучу артефактов ,как ни в одной другой не видел игре
|
|
Asfev
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Asfev ·
24-Июн-24 21:50
(спустя 22 часа, ред. 24-Июн-24 21:50)
Зависает картинка (звук идет дальше) после кораблекрушения в начале игры всегда в одном и том же месте. Менял настройки игры по разному, пробовал и портабл версию и обычную. Может кто сталкивался?
i5-13600KF
32,0 ГБ
3060 Ti 8 Gb
Win 10 22H2 x64
|
|
Sarge88
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 259
|
Sarge88 ·
25-Июн-24 00:00
(спустя 2 часа 9 мин.)
В свое время, первая игра, что называется, "прямо в сердечко запала". На этом фоне, сиквел никаких "струн" не задел, и показался просто красивым проходняком. Было разочарование и ощущение шага назад. Но вот незадача - на следующий день накатил заново первую, накрутил всяких новомодных рейтрейсингов, и с воодушевлением решил снова окунуться в начало этой истории. Но то ли она состарилась плохенько, или же просто тогда точнехонько в настроение попала, но в повторный заход играть в нее было мучительно скучно( Через часик-полтора уже буквально ёрзал по креслу и выл. Несмотря на бОльшую осмысленность происходящего и проговариваемого, геймплейно "единичка" вообще не старается как-то зацепить и удержать... Двушка худо-бедно скрадывает это подросшей постановкой и красотами.
|
|
Redin 56
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 129
|
Redin 56 ·
26-Июн-24 21:43
(спустя 1 день 21 час)
Не работает на GTX 1070 TI - DirectX 12.1.
Windows 10. Драйвера на видеокарту свежайшие.
Смотрел, на Steam тоже очень много у кого не запускается. Что делать, непонятно
|
|
Besatt
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 131
|
Besatt ·
27-Июн-24 02:12
(спустя 4 часа, ред. 27-Июн-24 02:12)
Всем ку! 🫡
Игра чумовая, какое начало жуткое, какой графоний, звуки (слушать реально в ушах надо, ночью  ), Сения реально шизанутая, она даже в камеру не смотрит и отворачивается, всё по уму сделано! Игра уровня АланВаке2 по эмоциям. Очень впечатлило, думаю GOTY будет или близко! 👌
Есть несколько вопросов.
1) Надо ли проходить 1ю часть для понятия сюжета? В своё время она у меня тормозила и я забил. Но в концовке там она вроде дохнет, как она тут воскресает? 👹
2) Почему помер её бойфренд?  Она ж его спасла вроде, не?
3) Какое FSR ставить - от АМУДЭ или от ШТЕУДА? Не могу понять разницы, от ШТЕУДА даёт вроде больше FPS. У меня же железо АМУДЕ. 😵
4) Какие настройки можно понизить для большего фэпэса, а какие не стоит трогать? Пока поставил средние, текстуры на макс, 60-70 FPS есть и ладно, но хочется больше. В статике, конечно, мылит, но уж очень кинематографичненько!А после этого она вырвала ему глОза! СМАЧНЕ! АРГХЪ!😎
Redian 56 писал(а):
Не работает на GTX 1070 TI - DirectX 12.1.
Привыкать к тому, что нету меш шадеров на Паскалях и предыдущих сериях и игра не запуститься, как и Alan Wake 2 не запустился, но вышел патч фиксящий, но даже с ним тормозило. В общем, поставить старушку на полку во второй компухтер и купить чо поновее.
PS: Должно запускаться, 1070 в минималках, странно. Файл подкачки есть?
|
|
partisan010
|
partisan010 ·
27-Июн-24 11:02
(спустя 8 часов)
Besatt
Где Вы там графоний рассмотрели (сужу по скрину)? Куда понижать ещё? И так кошмарная картинка. Насколько я понял, без DLSS красивой графики ждать нечего, а так, конечно, лучшее из худшего, как по мне FSR амудэшный и натив, типа.
|
|
BBN_One
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 270
|
BBN_One ·
27-Июн-24 11:56
(спустя 54 мин.)
partisan010 писал(а):
86421104Besatt
Где Вы там графоний рассмотрели (сужу по скрину)? Куда понижать ещё? И так кошмарная картинка. Насколько я понял, без DLSS красивой графики ждать нечего, а так, конечно, лучшее из худшего, как по мне FSR амудэшный и натив, типа.
не не картинка очень достойная, только вода - говно!
|
|
partisan010
|
partisan010 ·
27-Июн-24 12:17
(спустя 20 мин.)
BBN_One, на скрине явно не достойная. На зелёных картах, наверное.
|
|
Seper
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Seper ·
27-Июн-24 14:13
(спустя 1 час 56 мин.)
Если полосы убрать и включить DLSS качество, то в 2к картинка отличная.
|
|
partisan010
|
partisan010 ·
27-Июн-24 15:12
(спустя 59 мин.)
Seper
Картинка пожатая, я так понял, но даже так верю, что графика норм. У меня же, как ни крути, лучше вот такого никак
|
|
Besatt
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 131
|
Besatt ·
28-Июн-24 19:58
(спустя 1 день 4 часа, ред. 28-Июн-24 19:58)
partisan010 писал(а):
86421301BBN_One, на скрине явно не достойная. На зелёных картах, наверное.
Это 6750GRE с FSR'ом от ШТЕУДА (XESS), я же писал, в положении "Авто". Все вопросы к галубым! 
Поставил всё таки FSR "качество", кайф картинка, но только в 55-60 FPS на 3440x1440.
BBN_One писал(а):
не не картинка очень достойная, только вода - говно!
Очень крутое освещение, игра света и тени, особенно во время боёв.
partisan010 писал(а):
Картинка пожатая, я так понял, но даже так верю, что графика норм. У меня же, как ни крути, лучше вот такого никак
В фоторежиме накрутил шарп.
|
|
partisan010
|
partisan010 ·
28-Июн-24 23:48
(спустя 3 часа)
Besatt
Свет, тени, ок, допустим. Но, вот посмотреть хотя бы на лицо персонажа со скрина. Это же позор какой-то, а не графоний. Он всего в нескольких метрах от героини, а выглядит так, будто это увеличенное пиксельное изображение типа, стоящего за километр. Эффектов зато, как обычно, напихали.
|
|
7kipa7
 Стаж: 2 года Сообщений: 3052
|
7kipa7 ·
29-Июн-24 23:03
(спустя 23 часа)
Ну очень даже неплохо как для UE5, но как-то нет того реализма как в Киберпанке с трассировкой пути и реконструкцией лучей, ну или в том же Алане Вэйке, интересно чего в UE5 не внедряют эти фитчи, или ещё не вечер?
|
|
psyfantasy
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 468
|
psyfantasy ·
01-Июл-24 00:35
(спустя 1 день 1 час, ред. 01-Июл-24 23:37)
Роскошная игра,тут не поспоришь.Картинка великолепная!!!Жаль только,что очень требовательная.На моей системе в FullHD,ультра настройки,только лишь с DLSS,включенным на качество,получаю 60 кадров с просадками до 45-ти местами.....Вот такие вот они,современные игры!Пора менять видяху чувствую...3070 уже сосет в FullHD....
|
|
datacenter11
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
datacenter11 ·
03-Июл-24 16:28
(спустя 2 дня 15 часов)
AndreyTNT писал(а):
86393916Не запускается. Появляется логотип и справа внизу три точки мигают и не чего не происходит 
1. Open powershell as admin and execute -> "Get-AppxPackage Microsoft.GamingServices | remove-AppxPackage -allusers"
2. Restart PC
3. Start the game and enjoy
|
|
karbonik1478
 Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
karbonik1478 ·
06-Июл-24 20:28
(спустя 3 дня)
Подскажите кто-нибудь из знатоков, в игре можно раскрыть функционал dualsense? Если да, то как его правильно подключить?
|
|
7kipa7
 Стаж: 2 года Сообщений: 3052
|
7kipa7 ·
10-Июл-24 15:27
(спустя 3 дня, ред. 10-Июл-24 15:27)
Игра ТОП
ФуллХД/Высокие/ДЛСС(Качество)/Генератор
скрытый текст
https://youtu.be/-QUKi8QWgUA
Кстати встроенный информатор говорит нам что для игры доступно 15.3гб врам, то-есть на 16гб гпу +-= 0.7гб резервируются под нужды системы. И скорее всего этот информатор работает корректно, потому как в том же КП 2077 (с репаком на ультра текстуры) именно после заполнения видеобуфера 15.2+ начинаются статтеры.
Отец - ЯЩЕРИЦА ААА
|
|
|