Просмотр HDRip и Remux на XBox360, PS3 и медиаплеерах без пересжатия не включенных в данный раздел

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 28, 29, 30  След.
Ответить

ЮрецЮЮ

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ЮрецЮЮ · 21-Мар-09 15:03 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 21-Мар-09 18:35)

Smart827 писал(а):
ЮрецЮЮ
Пока не решишь вопрос с «картинкой» - может быть, для твоей задачи это решение как раз и подойдет.
И тебе тоже "и снова здравствуйте".
Может попробовать воспользоваться нестандартным способом? Однажды я к минутному видео смуксил часовую звуковую дорогу, и через комп и софтплеер плучилось что картинка остановилась, а звук шёл до упора.Огромная экономия в размерах. Хотя можно и почеловечески сделать, но я не умею, тк. надо команды для DVD и Блюрей формата знать.
Надо будет попробовать как воспримет такую кривизну PS3.Вечером попробую и проведу ряд экспериментов и отпишусь.Если что знаешь,какие звуковые расширения работают - поделись.
Смысл всего этого - запустить 24\96Кгц звук напрямую или через смену контейнеров и архивчик HD музыки держать. Народ, расскажите, какую музыкальные форматы PS3 через Медиасерверы хавает?
А релизы те имею.В DVD5 видео занимает 200Мб, остальное звук.
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Стаж: 17 лет 2 месяца

Smart827 · 21-Мар-09 15:13 (спустя 9 мин.)

ЮрецЮЮ
Со звуком не проводил экспериментов – не скажу ничего нового.
А вот насчет этого:
Цитата:
картинка остановилась, а звук шёл до упора.
Да, сталкивался на PS3 с таким моментом – на каком-то релизе – видео до титров было обрезано, а звуковая дорога, видимо с русского издания, титры наверное включала – и по концовке видео остановилось, а музыка играла еще несколько минут… Так что, нормально наверное PS3 это воспримет, ).
[Профиль]  [ЛС] 

zxxx6

Стаж: 17 лет

zxxx6 · 21-Мар-09 20:59 (спустя 5 часов, ред. 21-Мар-09 20:59)

Подскажите пожалуйста почему при подключении к компу xbox не видит mp4 файлы а с флешки он их видит?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

Стаж: 17 лет 10 месяцев

AlexanderJ · 21-Мар-09 21:04 (спустя 5 мин.)

zxxx6
Надо ассоциировать расширение с Windows Media Player.
Или установить Zune.
Или переименовать файл в *.avi
[Профиль]  [ЛС] 

ЮрецЮЮ

ЮрецЮЮ · 21-Мар-09 23:24 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 22-Мар-09 12:59)

Выдернул из родного DVD audio звук 24бит 96Кгц 5.1 ( с помощью DVDAExplorer ) и подцепил к 2 минутному видео этот PLCM 10минутую дорогу.Замуксил , записал на DVD в образе BDMV (tsmuxer) и получил видео файл с аудиобитрейтом 13Мбит ,96Кгц,
Сунул в ps3 и всё заработало причём аудиобитрейт составлял 13Мбит 96Кгц и видео не тормозилось и ресивер всё по HDMI всё скушал без всяких даунмиксингов.. Теперь можно будет делать HI END звуковые коллекции (используя метод 5 или на оптических дисках).. Может у кого есть DVD audio 24бит 192Кгц?.Хочу и его испытать..
И такой момент..Многие в разных форумах поговаривают, что PS3 понижает дискретизацию до 48Кгц, поэтому доверия что пишет PS3 в "INFO" на телеке при воспроизведении у многих ноль..
Лично проверил на своём ресивере ( Denon 1908 ) и убедился что способом выше PS3 даёт честные 24\96 но только в PCM, а не в явном виде. И это здорово.Теперь буду делать свои коллекции Hd музыки на нарде.
И снова на лицо плюсы железного плеера, т.к до сих пор через комп никакой софтовый плеер не выводит 24\96,т.к реально все плееры понижают до 24\48, а про передачу с компа по hdmi хоть какого одновременно видео и звука вообще молчу..
[Профиль]  [ЛС] 

denmik2

Стаж: 16 лет 11 месяцев

denmik2 · 22-Мар-09 13:22 (спустя 13 часов)

Вопрос такой - фильм в mkv перегоняю в avi hardware xvid ultra а звук из dts в ас3 через xvid4psp. Будет ли нормально играть на иксбоксе? И ещё отформатировал corsair usb voyger 16gb под hfs+ через mac drive а бокс не видит его ваще. Может это подходит только для хардов а флэшки не опознаются. Подскажите плиз. Заранее пасиба за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

BiSpider

Стаж: 17 лет 3 месяца

BiSpider · 23-Мар-09 07:58 (спустя 18 часов, ред. 23-Мар-09 10:00)

хотел спросить я когда mkv файл загружаю в MKVextractGUI выдает такую ошибку
,че делать?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 23-Мар-09 11:36 (спустя 3 часа)

ЮрецЮЮ писал(а):
Теперь можно будет делать HI END звуковые коллекции
А-га... Если бы...
У меня где-то на даче валается DVD audio 24бит 192Кгц. Только чем его испытывать? У тебя есть HI END плеер, усилитель, провода и колонки?
denmik2 писал(а):
Будет ли нормально играть на иксбоксе?
Играть будет. Нормально играть - нет.
BiSpider писал(а):
че делать?
ГрафЭдитом поробуй.
[Профиль]  [ЛС] 

ЮрецЮЮ

ЮрецЮЮ · 23-Мар-09 16:10 (спустя 4 часа, ред. 23-Мар-09 16:10)

AlexanderJ писал(а):
А-га... Если бы...
У меня где-то на даче валается DVD audio 24бит 192Кгц. Только чем его испытывать? У тебя есть HI END плеер, усилитель, провода и колонки?
LPCM 24\96 рядом не стоит с DTS, тем более в связи с доступностью кодека кучу музыки апгрэйдят с DD до DTS ради рейтингов и тщеславия..
Что у меня есть - не важно,да и не проблема взять на время или купить, если посчитаю нужным.Считаю что у меня есть достойный комплект,особенно лично меня радуют мои колонки AudioVector K3 super.Так же для стерео имеются не самые плохие Bose QC3.
Главное , что не надо покупать отдельно железный DVD audio плеер и держать море DVD дисков, и что PS3 воспроизводит эти форматы (после простых манипуляций), в том числе с харда и даёт честные 24\96 ,а если вы дадите мне кусочек файлика *.AOB , то проверю , тянет ли PS3 честно 192Кгц дискретизацию..
[Профиль]  [ЛС] 

denmik2

denmik2 · 24-Мар-09 01:32 (спустя 9 часов)

Вопрос такой - фильм в mkv перегоняю в avi hardware xvid ultra а звук из dts в ас3 через xvid4psp. Будет ли нормально играть на иксбоксе? И ещё отформатировал corsair usb voyger 16gb под hfs+ через mac drive а бокс не видит его ваще. Может это подходит только для хардов а флэшки не опознаются. Подскажите плиз. Заранее пасиба за ответ. Ауу, может кто сказать что по этому поводу?))
И ещё при кодирование в xvid4psp в профиле avi hardware hd xvid ultra фильм регулярно подтормаживает, примерно раз в 4 минут, причём с вай фай или кабельно соединения одинаково, это что какаято буферизация видео на иксбоксе? А с другими кодеками как дела обстоят? Плиз ответьте.
[Профиль]  [ЛС] 

passer

Стаж: 19 лет 10 месяцев

passer · 24-Мар-09 05:43 (спустя 4 часа, ред. 24-Мар-09 05:43)

BiSpider писал(а):
хотел спросить я когда mkv файл загружаю в MKVextractGUI выдает такую ошибку
,че делать?
Дело в том, что MKVextractGUI ищет (и видимо не может найти) файлы, которые должны быть в той же с MKVextractGUI папке. Проблема должна решиться инсталяцией пакета МKVtoolnix http://www.videohelp.com/download/mkvtoolnix-unicode-2.5.3-setup.exe в ту же директорию, где уже установлен MKVextractGUI.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 24-Мар-09 12:52 (спустя 7 часов)

ЮрецЮЮ
Хай Энд - это нечто другое нежели возможность чтения плеером какого-либо аудио-формата.
Я не умею делить *.AOB на куски.
Поищи раздачу тестового ДВД-Аудио диска.
Типа этого - 5.1 MLP 24/96 есть и 2.0 24/192
[Профиль]  [ЛС] 

ЮрецЮЮ

ЮрецЮЮ · 24-Мар-09 15:01 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 25-Мар-09 00:35)

AlexanderJ писал(а):
ЮрецЮЮ
Хай Энд - это нечто другое нежели возможность чтения плеером какого-либо аудио-формата.
Главное - чтобы не придумывать чего нет , а по почитаешь безумцев о проводах из безкислородной меди, которые купив за 1т$,заметили разницу в звуке среди проводов той же серии только потому что сопротивление уменьшилось на 0,03 ома , то просто смешно становится.
Басня , какой стороной провода подключать - из той же серии.
Причём эти умники на практике часто не имеют даже слуха, или рассуждают о 20Кгц, хотя на практике тестовые 16Кгц не слышат.( кстати , если кто хочет проверить свой слух, могу выложить.)
или рассказывают об уникальном звуке винила, и что рядом ничего не стоит...Бред,бред и ещё раз бред.
AlexanderJ писал(а):
[
Я не умею делить *.AOB на куски.
Поищи раздачу тестового ДВД-Аудио диска.
Типа этого - 5.1 MLP 24/96 есть и 2.0 24/192
Берёшь DVDa Explorer, демуксишь на wave, а потом бац, и прерываешь демукс и получается кусочек волны , а не вся..
Ссылка на 24/96 не нужна,их как грязи,да и с ней я уже экспериментировал, а вот 24\192 не встречал..
[Профиль]  [ЛС] 

denmik2

denmik2 · 24-Мар-09 15:25 (спустя 24 мин.)

Народ ну ответьте. Не нашёл толковой инфы по данному вопросу - Вопрос такой - фильм в mkv перегоняю в avi hardware xvid ultra а звук из dts в ас3 через xvid4psp. Будет ли нормально играть на иксбоксе? И ещё отформатировал corsair usb voyger 16gb под hfs+ через mac drive а бокс не видит его ваще. Может это подходит только для хардов а флэшки не опознаются. Подскажите плиз. Заранее пасиба за ответ. Ауу, может кто сказать что по этому поводу?))
И ещё при кодирование в xvid4psp в профиле avi hardware hd xvid ultra фильм регулярно подтормаживает, примерно раз в 4 минут, причём с вай фай или кабельно соединения одинаково, это что какаято буферизация видео на иксбоксе? А с другими кодеками как дела обстоят? Плиз ответьте.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 24-Мар-09 19:22 (спустя 3 часа)

ЮрецЮЮ
Цитата:
Главное - чтобы не придумывать чего нет , а по почитаешь безумцев о проводах из безкислородной меди, которые купив за 1$,заметили разницу в звуке среди проводов той же серии только потому что сопротивление уменьшилось на 0,03 ома , то просто смешно становится.
Физика, 5й класс. Ничего смешного. Так и есть.
Только не 1$, а 100$ за метр.
Цитата:
Чему сейчас в школе учат? Слышал, что вместо физики собираются ввести предмет как молиться богу...
Цитата:
Бред,бред и ещё раз бред.
... у нас у обоих х__ в жо__, разница лишь в нюансах (с)
denmik2
Цитата:
Что значит - нормально?
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Стаж: 17 лет 2 месяца

Smart827 · 24-Мар-09 20:08 (спустя 46 мин.)

AlexanderJ
Вчера ЮрецЮЮ подал интересную идею – касаемо, возможности оценки скачиваемого релиза на начальном этапе загрузки. Суть ее состояла в активации параметра «» в дополнительных настройках мю-торрент-клиента. По его словам, в этом случае устанавливается приоритет на скачивание начальных и конечных пакетов файла – таким образом, существует возможность получить сэмпл-файл релиза через несколько минут после начала загрузки и проверить его на совместимость по воспроизведению.
По факту, правда, на моем мю-торрент 1.8.1. эта фича не работает. Но идея, тем не менее, себя оправдывает, ибо начавшийся загружаться файл спокойно открывает медиаинфо – т.е. в течение первых минут загрузки релиза можно определить его параметры и, зная их, сделать вывод о возможности его воспроизведения. Собственно, теперь, наверное, теряется смысл в дальнейшем ведении списка «совместимых по видео» релизов, так как любой пользователь, зная критерии воспроизводимости, в состоянии в начале загрузки определить будет ли релиз воспроизводиться.
Остается только в шапке отобразить «Критерии воспроизводимости»:
- 1080р (full 1920х1080 (1040)):
Profille – не выше 4.1, ReFrames – не более 4.
- 1080р (1920х816 и пр.):
Profille – не выше 4.1, ReFrames – не более 5.
- 720р (full 1280х720):
Profille – непринципиально, ReFrames – не более 8.
- 720р (1280х516 и пр.):
Profille – непринципиально, ReFrames – не более 12.
Во всех случаях - b_pyramid=0.
??? )?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 24-Мар-09 20:32 (спустя 23 мин., ред. 24-Мар-09 20:32)

Smart827
Я читал где-то об этом. Но это может быть (а может и не быть) некоректно по отношению к остальным личерам.
Да и не так это просто как хотелось бы.
Шапку исправлю попозжее.
[Профиль]  [ЛС] 

denmik2

denmik2 · 24-Мар-09 20:32 (спустя 32 сек.)

AlexanderJ писал(а):
ЮрецЮЮ
Цитата:
Главное - чтобы не придумывать чего нет , а по почитаешь безумцев о проводах из безкислородной меди, которые купив за 1$,заметили разницу в звуке среди проводов той же серии только потому что сопротивление уменьшилось на 0,03 ома , то просто смешно становится.
Физика, 5й класс. Ничего смешного. Так и есть.
Только не 1$, а 100$ за метр.
Цитата:
Чему сейчас в школе учат? Слышал, что вместо физики собираются ввести предмет как молиться богу...
Цитата:
Бред,бред и ещё раз бред.
... у нас у обоих х__ в жо__, разница лишь в нюансах (с)
denmik2
Цитата:
Что значит - нормально?
Нормально это значит плавно, у меня в хвид4псп в профиле хвид ультра подтормаживает а в мп4 номуль, когда же вырезаю тормозящий кусок из хвида он не тормозит а в составе большого фильма в этом месте тормозит. Я уж измучался, не знаю как лучше мкв перегонять для бокса чтобы и 5.1 остался икачество нормальное и без тормозов и уважаемые насчёт файлвой системы hfs+ неужели никто не пробовал флэшку отформатить? у меня корсар 16гб, бокс ни в какую не видит а вроде ввезде пишут что должен видеть
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 24-Мар-09 20:44 (спустя 12 мин.)

denmik2
Цитата:
Нормально это значит плавно
А-га. Понятно.
720р DivX будет дёргаться.
Цитата:
Я уж измучался, не знаю как лучше мкв перегонять для бокса чтобы и 5.1
Кодируй в vc1.
Либо не кодируй и... стерео.
По флешке - не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

denmik2

denmik2 · 25-Мар-09 09:11 (спустя 12 часов)

Alexander, 720р будет дёргаться? Как же так? Здесь же выкладывавали фильмы в divx - эквилибриум например, тоже дёргается? Мой то в 1080р...причём смторел 2гб двд рип"операция валькирия" дёрнулся несколько раз, на компе всё ок. И с моим 1080р рипом на компе тоже всё ок. А в wmv hd vc1 кодировать про кодером? Если не затруднит где почитать о настройках про кодера а то ничё толкового не нашёл.
[Профиль]  [ЛС] 

denmik2

denmik2 · 25-Мар-09 09:21 (спустя 10 мин.)

Поставил в нём wmv hd 1080p - variable b.r. 15000. Он мне сэмпл из мп4 -h264 пожал)) Запускаю - зелёный экран и всё))
[Профиль]  [ЛС] 

denmik2

denmik2 · 25-Мар-09 11:11 (спустя 1 час 49 мин.)

Ага наверно потому что в выходном файле указал размер 1920-816 как в оригинале мкв а когда поставил 1920-1080 пережал нормально. Странно))
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 25-Мар-09 13:13 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 25-Мар-09 13:13)

denmik2
... нууу, не дёргаться. "Заикаться" каждые 10 минут, например.
Да, про кодером.
Что бы небыло зелёного экрана установи драйвер h264 на "тв аут" и создай avs-скрипт. И его уже "засоди" в про кодер.
Я, например, поэкспериментировав с драйверами выбрал CyberLink.v1.99.0.1207.
А декодер - Rhozet Carbon Coder 3.02.16. Это в принципе тот же про кодер. Только нужно не забыть убрать галочку с тайм-кода. Иначе перемотка работать не будет (на Боксе).
Кстати... им же можешь и в XviD'ы кодировать.
[Профиль]  [ЛС] 

denmik2

denmik2 · 25-Мар-09 13:17 (спустя 3 мин.)

А как насчёт avs video converter? поставил вроде всё просто и удобно, вма поддерживает, вот кстати если сохранять 5.1 звук в вма про поймёт ресивер через цифру как DD5.1, так как он у меня вма про не поддерживает проде, в настройках бокса стоит DD5.1 на выходе.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 25-Мар-09 13:31 (спустя 14 мин.)

denmik2
Г-н Аристотель Сократ Онассис (Αριστοτέλης Ωνάσης) учил определять по деньгам...
Если бы avs video converter был настолько хорош, кто бы стал покупать Rhozet Carbon Coder 3.02.16 за 5 000 $?
Цитата:
в настройках бокса стоит DD5.1 на выходе
Так и есть.
[Профиль]  [ЛС] 

denmik2

denmik2 · 25-Мар-09 13:49 (спустя 17 мин.)

Аристотель конечно умный был дядька, но я пожал в авс , качество от оригинала мкв на глаз отличить не могу, как он прогирается на боксе вчерем увижу, а так прога вроде ничего, скажи - чем, если не секрет, она тебя не утравивает, если я тебя ещё не достал конечно)))
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 25-Мар-09 14:44 (спустя 55 мин.)

denmik2
Cложный вопрос... Не верю я всем этим "левым" прогам... и опенсоурсе.
Отвечу так: Меня устраивает Rhozet Carbon Coder 3.02.16
[Профиль]  [ЛС] 

denmik2

denmik2 · 25-Мар-09 15:03 (спустя 19 мин.)

AlexanderJ, меня напрягает что про кодер не понимает mkv, приходитя вынимать из него видие и звук и отдельно кдировать а потмо сливать, а Rhozet понимает mkv?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 25-Мар-09 16:53 (спустя 1 час 50 мин.)

denmik2
Неее.
Надо установить AviSynth 2.5, установить последний (или который нравится больше) h264-декодер, настроить декодер (если надо), создать AviSynth-скрипт и "засунуть" его в Rhozet.
А вот что бы пользоваться встроенным в Rhozet декодером нужно действительно пересобрать в m2ts.
[Профиль]  [ЛС] 

denmik2

denmik2 · 25-Мар-09 17:18 (спустя 24 мин.)

AlexanderJ, поскажи плиз, я запустил Rhozet , включил првевью, явно заметно оттенок не правильный, какойто малиновый)) из-за чего может быть?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error