ilya3c писал(а):
86026124Ненавижу эти тупые современные игры, где все тупит пердит и тормозит. Та же графика с теми же настройками в старых играх работает на порядок лучше. На i5 3100 не играбельно.
Ты сам догадаешься что тупость написал или детсткую психику это настолько травмирует?
Я покажу, что почти каждое слово здесь очередная тупость.
"тупые современные игры" - ну, кто тупой сейчас разберемся. по твоему тупой игра становиться тогда, когда ее требования превосходят возможности твоего компьютера? А с чего ты решил, что разработчики в технической, графической или какой там части своего произведения должны ориентироваться на тебя? Ты пуп земли что ли? Или какой то идеал, золотая середина? То есть, по логике, даже сама фраза глупа и нелепа. Но суть не в этом. 1 - есть некий срез компьютерного железа у большинства пользователей, так же можно выделить из них даже потенциальную аудиторию. Понимаешь, большинство? Это любому понятно, что продукт рассчитанный на массы будут на эти массы и ориентировать, а не на отдельные группки, отличающихся от них. 2 - исходит отчасти из первого. разработчик создает визуал для этой потенциальной аудитории, на основании своих расчетов и, в дальнейшем, он ориентируется на это. Это же тоже логично и понятно, должно быть даже для не сильно интеллектуальных людей. Чем больше позволяют современные мощности, тем качественнее и разнообразнее этот визуал можно создать. Встречают продукт по одежке, а следовательно визуал, в большинстве случаев, стоит на первом месте, для привлечения внимания аудитории. Так почему разработчики, должны уменьшать свои потенциальные продажи ради того, что бы угодить тем самым малым группам потенциальных игроков, чьи возможности отличаются от большей части.
3 - стоимость разработки. Можно потратить гораздо больше денег, привлечь специалистов, что бы написать собственный инструментарий, и даже в нем отдельные элементы изменить для выжимания всех капель быстродействия. Что займет гораздо больше времени, денег и почти не прибавит продаж. То есть с точки зрения смысла вообще пустая и ничем не обоснованная задача, поставить продукт на грань окупаемости или потерять на нем, просто для того, что бы опять же угодить малым группкам аудитории.
С любой стороны подходить, если твоя система отличается от средней на текущий момент времени, это твои проблемы, продукт рассчитанный на массовую аудиторию под тебя подгонять никто не будет и это бессмысленно. Напоминаю - с любой стороны.
"где все тупит пердит и тормозит" - тут вот очень интересная схема намечается. Пердят все, но только у некоторых это настолько занимает голову, что даже далекие от этого процесса вещи могут быть с ним ассоциированы. В тех случаях, где такая ассоциация явно не прослеживается. А про тормозит, я писал выше. Если у какого то пупка тормозит, не значит что тормозит у всех или хотя бы у большинства. Не меряй все по себе, слава богу, ты и тут не пример для подражания и не срез большинства общества. Хотя конечно индивид и большой оригинал. Как я удачно замаскировал слово "долбаеб". Это не про тебя, это просто ассоциация.
" Та же графика с теми же настройками в старых играх работает на порядок лучше." - ууу, а спорим, ты не сможешь привести примеры "той же графики, с теми же настройками" что бы доказать нам свой тезис? То есть это тоже балабольство. Не бывает такого по определению. Ты исходишь из очень тупой концепции - все кругом дураки и все делается глупо. Только один я понимаю как должно быть, даже не разбираясь в вопросе. Ну, хорошо. У тебя в голове такой мир, вполне допускаю, а почему ты не допускаешь того, что он не реален, в нашем мире, где живут здоровые на голову люди все немного не так. Я выше писал про резоны разработчика. Почему ты решил, что он что то сделал себе во вред? Просто потому что тебе не угодил? Еще раз тогда, а кому ты нужен?
Я боюсь, видя твои знания о компьютерах, что ты не заметишь вообще ничего в картинке. Ни эффектов, ни замены 2д объектов полным 3д или наоборот использования иллюзии.
"На i5 3100 не играбельно " - начнем с того, что этот процессор даже 5-6 назад был слишком старым и сильно устаревшим на фоне системных требований большинства игр. Ну и главное, а с чего ты решил, что твои тормоза в этой игре связаны с процессором? Почему ты решил что это главная составляющая часть? Вообще современные движки игровые предъявляют в первую очередь требования к видеокартам. Ты же сам пишешь про графику, но ответственной за ее работу указываешь процессор. Где и тут логика? Там же где и везде?
При этом, я совсем не против, что бы у Дюны этой был бы режим снижения графики, для низкопроизводительных систем или более оптимизированная работа все в ту же сторону. Но не требую этого, так как понимаю все то, что написал выше. Чего и тебе советую.