|
gimrock
 Стаж: 9 лет Сообщений: 228
|
gimrock ·
28-Мар-23 12:09
(2 года назад)
kachzzrt писал(а):
84503383В той же эрафии, например, не было элементалей (и не надо), части мобов, так же есть отличия по набору героев.
В Эрафии, если чё, и генератора карт не было. А если вы планируете проходить компанию Эрафии, то не должно быть там элементалей, сборных артефактов и прочего, что появилось в других версиях.
|
|
Coxwall
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
Coxwall ·
15-Апр-23 00:42
(спустя 17 дней)
В доступе отказано. Не скачалась игрулька.
|
|
BromZAR
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 101
|
BromZAR ·
19-Апр-23 08:57
(спустя 4 дня)
Знающие люди, подскажите пожалуйста:
При подборе некоторых баффов на карте, например какой-нибудь могильник или подбор удачи, или повышение духа, то есть те баффы, где не нужно выбирать, а просто подбираешь и тебя перед фактом ставят что вот это ты подобрал.
Так вот вопрос, раньше все эти баффы высвечивались отдельным окошком посреди экрана, с кнопкой "ок" или "галочкой", теперь же все эти баффы подбираются молча, просто музыка проигрывается будто ты что-то подобрал и справа под картой высвечивается надпись о том что ты подобрал.
Например бежал к библиотеке, окошко не высветилось, но справа под картой появился текст, о том что герой зашёл в библиотеку и чему-то там научился.
Так и должно быть? Или это из-за какого-то плагина? Или я что-то упускаю и это новшество в более обновлённой версии, потому что в юности я такого не помню.
|
|
gimrock
|
gimrock ·
19-Апр-23 23:41
(спустя 14 часов, ред. 19-Апр-23 23:41)
BromZAR писал(а):
84608307Знающие люди, подскажите пожалуйста:
При подборе некоторых баффов на карте, например какой-нибудь могильник или подбор удачи, или повышение духа, то есть те баффы, где не нужно выбирать, а просто подбираешь и тебя перед фактом ставят что вот это ты подобрал.
Эта функция была добавлена для ускорения игрового процесса. Чтобы изменить, загрузите карту, откройте настройки и попробуйте поставить галочку "Показ сообщений объектов".
|
|
BromZAR
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 101
|
BromZAR ·
20-Апр-23 08:03
(спустя 8 часов)
gimrock писал(а):
84611771
BromZAR писал(а):
84608307Знающие люди, подскажите пожалуйста:
Эта функция была добавлена для ускорения игрового процесса. Чтобы изменить, загрузите карту, откройте настройки и попробуйте поставить галочку "Показ сообщений объектов".
Спасибо, сработало. А то было не комфортно, боялся будто что-то пропустил или не получил бафф.
|
|
deiw_sdsd
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
deiw_sdsd ·
21-Апр-23 21:31
(спустя 1 день 13 часов)
Спасибо автору. На Win 10 64 запустилось(хроники пока не проверял - завис в компании). Единственный не привычный нюанс - найм армии, но привык. Спасибо за игру детства. Эх сколько времени и денег было потрачено в компьютерных клубах.
|
|
gimrock
|
gimrock ·
21-Апр-23 22:53
(спустя 1 час 22 мин.)
deiw_sdsd писал(а):
84620488Спасибо автору. На Win 10 64 запустилось(хроники пока не проверял - завис в компании). Единственный не привычный нюанс - найм армии, но привык. Спасибо за игру детства. Эх сколько времени и денег было потрачено в компьютерных клубах.
Если открыть HD Launcher и перейти на вкладку "Твики", то там есть параметры: <UI.RecruitDlg.AutoSet> и <UI.RecruitDlg.AutoSet.Max>
Цитата:
<UI.RecruitDlg.AutoSet> = 1 {1 - вкл, 0 - выкл | Автоматическая установка количества нанимаемых существ/машин на 1/максимум; кнопка 'максимум' устанавливает количество на 1 если уже выбран максимум.}
<UI.RecruitDlg.AutoSet.Max> = 1 {Если стоит 0 - при открытии окна покупки существ/машин количество устанавливается на 1. Если стоит 1 - на максимум.}
Может будет полезным.
|
|
IrishCream05
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
IrishCream05 ·
11-Май-23 01:15
(спустя 19 дней, ред. 19-Май-23 23:45)
gimrock писал(а):
84236132А ещё иконку главного героя Тарнума можно легко добавить, скопировав в папку Data (иконки Тарнума для всех компаний могу скинуть).
Можете поподробнее расписать как заменить иконки на оригинальные в Хрониках Полного собрания? Скиньте пож-та иконки героя для всех кампаний
|
|
gimrock
|
gimrock ·
12-Май-23 13:18
(спустя 1 день 12 часов, ред. 12-Май-23 13:18)
IrishCream05 писал(а):
Можете поподробнее расписать как заменить иконки на оригинальные в Хрониках Полного собрания? Скиньте пож-та иконки героя для всех компаний
Просто скопировать два файла .pcx соответствующей хроники в папку Data.
Иконки скачать можно здесь в телеграме: https://t.me/openshares/4
|
|
medeved2
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1244
|
medeved2 ·
19-Май-23 00:05
(спустя 6 дней, ред. 19-Май-23 00:05)
Проблема с переполнением рюкзака героя так до сих пор и не решена. Убиваешь пару серьёзных героев на рандомной карте и весь рюкзак в дешовых артах и свитках магии. И когда достаёшь с рюкзака на пример нужные сапоги скорости в конце хода или крылья для выполнения хода то замененный ими уже одетый артефакт в рюкзак не положить. Тыкаешь везде пока не получится так что арт не положенный в рюкзак исчезает. Ну а потом ещё начинаются приключения героя в здании торговца артефактами с глюками и вылетами игры в багрепорт. Вродебы решается перекидыванием всего рюкзака на другого героя а потом назад. Это конечно больше всего напрягает. Ну и ограничение на компьютерных героев создаёт ситуации когда нормальные герои с нормальными армиями сидят и тупят в городах. Ну и мне непонятно почему ящики пандоры с армией компы никогда не берут, если это ящик пандоры и никому не должно быть известно что там внутри, и им в том числе. Подглядуют ? Мухлюют ?
ZOTAC89 писал(а):
80492778Переустановите винду с оригинального MSDN-образа Windows 7/8/10 и проверьте работоспособность Хроник там. Хотя проверить это можно для начала и на виртуальной машине.
Так и проверял. При первых запусках винды в виртуалке после установки игры всё хорошо. Позже начинает колбасить экран виртуальной винды при каждом её запуске (изображение просто плывёт) пока не запустишь какоенибдь приложение. После запуска приложения экран чернеет и только белый курсор мыши мигает. Так его минут 5 плющит. Как только курсор отмигает - можно начинать играть. Это что такое ?
|
|
IrishCream05
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
IrishCream05 ·
19-Май-23 23:31
(спустя 23 часа)
gimrock писал(а):
84709807Просто скопировать два файла .pcx соответствующей хроники в папку Data.
Спасибо Вам огромное! Действительно все получилось просто при копировании файлов в \Heroes of Might and Magic III Complete\Data

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Heroes of Might and Magic III: Complete + Heroes Chronicles + HD-mod / Герои Меча и Магии 3: Полное собрание + Хроники героев + HD-мод [P] [RUS / RUS] [5863625] Forgettable
|
|
gimrock
|
gimrock ·
24-Май-23 01:08
(спустя 4 дня)
|
|
Ashword
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
Ashword ·
05-Июн-23 05:50
(спустя 12 дней)
Играем с друзьями часто. Пользуемся быстрым боем с нейтральными мобами, герой на быстром не использует магию ни в какую, в настройках не нашёл. Можно ли эту функцию как то включить?
|
|
FlareDrakon
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 31
|
FlareDrakon ·
12-Июн-23 13:57
(спустя 7 дней, ред. 12-Июн-23 13:57)
кто нибудь запускал на win 11?
вроде всё ок стартануло через совместимость с 7 проблема только со шрифтами в описании миссий и навыков героя.
не из за репака ли? вижу автор поработал над шрифтами, подскажите как исправить?
UPD закинул шрифты отсюда https://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=3166&page=14 в папку дата
всё заработало
|
|
Sovetnick
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
Sovetnick ·
17-Июл-23 23:33
(спустя 1 месяц 5 дней)
FlareDrakon писал(а):
84835139кто нибудь запускал на win 11?
вроде всё ок стартануло через совместимость с 7 проблема только со шрифтами в описании миссий и навыков героя.
не из за репака ли? вижу автор поработал над шрифтами, подскажите как исправить?
UPD закинул шрифты отсюда https://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=3166&page=14 в папку дата
всё заработало
Огонь! Спасибо, буду прововать запустить на Macbook M1! Что ещё может на это сподвигнуть, как не герои? ))
|
|
IvanKosmoBaiker
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
IvanKosmoBaiker ·
18-Июл-23 21:28
(спустя 21 час, ред. 18-Июл-23 21:28)
Я извиняюсь за быть может глупый вопрос, но почему я в мультиплеере не могу написать описание лобби и я не могу написать в общий чат?
|
|
Campis
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 80
|
Campis ·
30-Июл-23 09:52
(спустя 11 дней, ред. 30-Июл-23 09:52)
Игра у меня запустилась, я запустил на этой Виндовс 10 эта сборка ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6081245), с помощью программы ArtMoney ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4058414). Можно себе сделать 9999 или 999999 лучников или войнов и ти всех вымышленных врагов без проблем убивать. В общее компания возрождения эрафии и остальные интересные. Сперва надо вложить титанические усилия что пройти компанию. Те же варвары и таталия. А так же нигон и крилгийцы (демоны). Помогать этим армия получить победу над эрафей. А потом в следующих компаниях Эрафией уничтожить эти армии. Причем игра что за Нигон или варваров очень интересно. Что потом Эрафей побеждать нигон и варваров очень интересно.
|
|
krvcs
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 160
|
krvcs ·
05-Окт-23 09:37
(спустя 2 месяца 5 дней, ред. 05-Окт-23 09:37)
В редакторе карт сплошные кракозябры, проблемы шрифтов, как вернуть? Какие то шрифты скачивал в папку дата закидывал, это не помогает. Пока скачал английскую ГОГ версию, на английском нормально всё. Ещё какие то странные баги с переполнением статов. Играл на карте где много всяких баффов на статы, библиотеки и прочее. Враг оторвался от меня просто в космос, по войскам, по статам - всё по 99, по всей карте меня гоняет. Что делать непонятна и бац статы врага 65 уровня падают до 0 0 1 1. Его какая то мелочь убивает в итоге, купил его героя в таверне - статы не меняются когда артефакты надеваешь.
|
|
gribog008
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
gribog008 ·
12-Окт-23 08:58
(спустя 6 дней)
А есть описание плагинов?
|
|
gimrock
|
gimrock ·
12-Окт-23 16:24
(спустя 7 часов)
gribog008 писал(а):
85314791А есть описание плагинов?
В первом посте под спойлером "История обновлений" ближе к концу описано большинство плагинов.
|
|
Dou Naitrey
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 38
|
Dou Naitrey ·
19-Окт-23 13:35
(спустя 6 дней)
День добрый.
Играю в компанию, столкнулся с проблемой, боевой дух моей армии постоянно равен -1, наличие артефактов на него никак не влияет. Гробницы не вскрывал, иными способами его не понижал, он такой с начала игры. Кто знает в чем может быть причина?
|
|
gimrock
|
gimrock ·
19-Окт-23 14:33
(спустя 57 мин., ред. 19-Окт-23 14:33)
Dou Naitrey писал(а):
85344627День добрый.
Играю в компанию, столкнулся с проблемой, боевой дух моей армии постоянно равен -1, наличие артефактов на него никак не влияет. Гробницы не вскрывал, иными способами его не понижал, он такой с начала игры. Кто знает в чем может быть причина?
Есть и другие факторы помимо артефактов и объектов. Самые частые:
- наличие в армии существ из 3 и более фракций
- наличие в армии нежити
Есть и другие факторы, но вряд ли они будут присутствовать в каждой битве (типа наличия у противника костяных драконов и др.).
|
|
Dou Naitrey
|
Dou Naitrey ·
19-Окт-23 14:54
(спустя 20 мин.)
gimrock писал(а):
85344856
Dou Naitrey писал(а):
85344627День добрый.
Есть и другие факторы помимо артефактов и объектов. Самые частые:
- наличие в армии существ из 3 и более фракций
- наличие в армии нежити
Есть и другие факторы, но вряд ли они будут присутствовать в каждой битве (типа наличия у противника костяных драконов и др.).
Спасибо за ответ, да, дело как раз в этом. Посмотрел старые сэйвы, там все в порядке, почитал немного вики и чую будет еще множество чудных открытий.
|
|
gimrock
|
gimrock ·
19-Окт-23 15:15
(спустя 21 мин.)
Dou Naitrey писал(а):
85344627и чую будет еще множество чудных открытий
Рекомендую подробный справочник по физике третьих Героев - FizMiG ( https://disk.yandex.ru/i/5pUagLoLSMlobQ).
|
|
Dou Naitrey
|
Dou Naitrey ·
19-Окт-23 16:03
(спустя 47 мин.)
600 страниц, это действительно подробный справочник. Спасибо, почитаю.
|
|
DarkMoon850
 Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 3
|
DarkMoon850 ·
04-Ноя-23 22:12
(спустя 16 дней)
самое время нанимать хобгоблинов
|
|
ElTarlo
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 27
|
ElTarlo ·
11-Ноя-23 15:02
(спустя 6 дней, ред. 11-Ноя-23 15:02)
ZOTAC89
Здравствуй. А дополнение Во Имя Богов (Heroes of Might and Magic III: In the Wake of Gods) имеется в наличие? Или же его можно отдельно в ваш релиз установить? ZOTAC89
И также Horn of the Abyss / Герои Меча и Магии 3: Рог Бездны??
|
|
Lord4415
  Стаж: 15 лет Сообщений: 253
|
Lord4415 ·
14-Ноя-23 08:19
(спустя 2 дня 17 часов)
Эта сборка подойдет для игры через Hamachi???
|
|
Нурсултан Тюлякбаев
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 64
|
Нурсултан Тюлякбаев ·
15-Ноя-23 19:38
(спустя 1 день 11 часов)
Кампания "Восстание". Зависает на самой первой миссии при старте в течение первой минуты. Напрочь зависает, даже приложение закрыть не получается, только перезапуск компьютера. Проверил кампанию Повелители Стихий - вылетов нет.
|
|
Lonelypactyx
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 69
|
Lonelypactyx ·
18-Ноя-23 20:56
(спустя 3 дня)
gimrock писал(а):
84709807
IrishCream05 писал(а):
Можете поподробнее расписать как заменить иконки на оригинальные в Хрониках Полного собрания? Скиньте пож-та иконки героя для всех компаний
Просто скопировать два файла .pcx соответствующей хроники в папку Data.
Я так сделал, и у меня при запуске сценария с Тарнумом игра вылетает. Появляется чёрное окно с перечислением путей тех файлов pcx
|
|
|