Архив 2: Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков [193586]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

Elifas Levi

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Elifas Levi · 06-Июл-17 16:22 (8 лет 2 месяца назад)

BUDHA-2007 писал(а):
73419243
JoSevlad писал(а):
73418968где в этом вопросе стоит предлог?
Его нет согласно
Elifas Levi писал(а):
73419165В этом случае это adverb particle, а не preposition
Предлог без объекта - частичное наречие или от наречия частица...
Да это просто условное название. Главное то, что эти частицы отличаются от предлогов тем, что являются как бы составной частью глагола и не служат для прикрепления к нему дополнения.
От предлогов их, в частности, можно отличить по мобильности. Например можно сказать:
We'll have to put off the party.
А можно сказать и так:
We'll have to put the party off.
С предлогом такое не прокатит. Предлог не может быть таким мобильным, он всегда стоит перед дополнением.
ps: Я же говорю, все эти грамматические штуки очень интересны и полезны
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

Стаж: 14 лет 8 месяцев

JoSevlad · 06-Июл-17 16:34 (спустя 12 мин., ред. 06-Июл-17 16:34)

Elifas Levi писал(а):
73419165В этом случае это adverb particle, а не preposition.
Не всегда, по Вашей ссылочке достаточно четко разъяснено чем adverb particle от preposition отличается - и это не местоположение.)) Например классика для начинающих - Where are you from? или What are you looking for? - что from, что for в этих случаях именно prepositions, хоть и стоят в конце. И с фразовыми глаголами так же, не все, что стоит у них в конце, является наречной частицей (вроде как термин на русском так дословно и именуют), это может быть и предлог - тот же look for - for предлог. Разница в том, что наречная частица изначально относится к глаголу и не требует объекта на который направлено действие.
BUDHA-2007
Предлог там есть и он точно не наречная частица))) Так как присутствует объект на который этот предлог направлен, вопросительное слово "чего" - и фразы "Ради чего" и "Чего ради" - равнозначны, не зависимо от расположения предлога. Просто в английском, за отсутствием падежных окончаний, данное положение обрело более широкое хождение, а когда-то и у них предлоги в конце не жаловали...
[Профиль]  [ЛС] 

Elifas Levi

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Elifas Levi · 06-Июл-17 16:37 (спустя 2 мин.)

JoSevlad писал(а):
73419334
Elifas Levi писал(а):
73419165В этом случае это adverb particle, а не preposition.
Не всегда, по Вашей ссылочке достаточно четко разъяснено чем adverb particle от preposition отличается - и это не местоположение.)) Например классика для начинающих - Where are you from? или What are you looking for? - что from, что for в этих случаях именно prepositions, хоть и стоят в конце. И с фразовыми глаголами так же, не все, что стоит у них в конце, является наречной частицей (вроде как термин на русском так дословно и именуют), это может быть и предлог - тот же look for - for предлог. Разница в том, что наречная частица изначально относится к глаголу и не требует объекта на который направлено действие.
Именно так. Я просто попытался упростить
Еще можно добавить, что не все лингвисты выделяют эти частицы, во многих учебниках грамматики нет разделения на preposition и adverb particle, но мне кажется такое деление полезно и помогает разобраться в употреблении фразовых глаголов.
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

Стаж: 15 лет 8 месяцев

harveztrau · 06-Июл-17 16:49 (спустя 12 мин.)

mardin1
Вы правы, там действительно придаточное предложение, требующее согласования времен и по правилам следует поставить глагол в прошедшем времени (cost). Замечу, что даже в речи носителей это правило сплошь и рядом нарушается.
BUDHA-2007
Вы просто говорите на одном из южнорусских говоров, в котором оглушения в этой позиции не происходит. В этом нет ничего плохого, если вы не собираетесь работать диктором, но полезно знать, что оглушение все же является нормой литературного русского языка:
лоб /лоп/, снег /снек/, град /грат/, ров /роф/, воз /вос/ и т.д.
Со словом 'бог' случай немного сложнее. Исконная норма - бог /бох/ и бога /'боɣа/. Звук ɣ получается, если взять русский /х/ и произнести его с участием голосовых связок. Вспомните, как Михаил Горбачев произносит Г в слове 'главное', вот это и есть ɣ. Однако допускается произношение бог /бок/ и бога /'бога/ со смычными. Южнорусские варианты /боɣ/ и /бог/ ненормативны. В украинском нормой является ɦ: бог /боɦ/.
vinogradova2albinka
Немного послушал OK English. Производит впечатление типичной школьной училки. Насколько хорошо она знает язык, судить не берусь, потому что сидеть и слушать ее больше 3 минут у меня терпения не хватило и она все это время болтала в основном по-русски. Те несколько предложений, которые мне удалось услышать от нее на английском, были построены грамматически правильно и произнесены фонематически корректно, но с сильным русским акцентом.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 16 лет 9 месяцев

BUDHA-2007 · 06-Июл-17 17:58 (спустя 1 час 8 мин., ред. 06-Июл-17 17:58)

JoSevlad писал(а):
73419334"Ради чего" и "Чего ради" - равнозначны, не зависимо от расположения предлога.
Значит это не предлог. "Передо мной" - нельзя сказать "мной передо" - значит предлог.
JoSevlad писал(а):
73419334look for - for предлог
и как же это буквально звучит в переводе?
harveztrau писал(а):
73419413лоб /лоп/, снег /снек/, град /грат/, ров /роф/, воз /вос/ и т.д
ну... все перечисленное оказывается я оглушаю.
harveztrau писал(а):
73419413Замечу, что даже в речи носителей это правило сплошь и рядом нарушается.
Вот это и сбивает с толку. На чем же основывается их понимание друг друга, если они не следуют своей же грамматике.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 06-Июл-17 18:48 (спустя 50 мин., ред. 06-Июл-17 18:48)

BUDHA-2007 писал(а):
73419719JoSevlad писал(а):
"Ради чего" и "Чего ради" - равнозначны, не зависимо от расположения предлога.
Значит это не предлог. "Передо мной" - нельзя сказать "мной передо" - значит предлог.
Найдете какое либо иное толкование данного слова в русском зыке, поделитесь.))
BUDHA-2007 писал(а):
73419719JoSevlad писал(а):
look for - for предлог
и как же это буквально звучит в переводе?
Ну если только попытаться именно смысл передать, то - рыскать взглядом ради)))/по причине кого-то/чего-то... Для буквального перевода обе составляющие не являются однозначными словами...
[Профиль]  [ЛС] 

GrinWey

Стаж: 11 лет

GrinWey · 07-Июл-17 16:46 (спустя 21 час)

harveztrau писал(а):
73409422
vinogradova2albinka писал(а):
Что Вы можете сказать про курс Galaxy English?
Послушал немного один из уроков.
Цитата:
хи ридс, ит симс, ши римэмбэс, хи сис
В когорте сетевых обманщиков, делающих вид, что владеют английским, этот человек занимает одно из самых нижних мест. Даже Матвеев знает больше. Ни в коем случае не следует заниматься по этому курсу.
Подскажите, какие курсы можете посоветовать вместо этих?
Прохожу его вместе с Надеждой Счастливой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5197053 + красный Мерфи
P.S. Дружбинский не понравился манерой подачи информации.
[Профиль]  [ЛС] 

День знаний

Стаж: 11 лет 1 месяц

День знаний · 07-Июл-17 19:06 (спустя 2 часа 19 мин.)

GrinWey писал(а):
73424568Подскажите, какие курсы можете посоветовать вместо этих?
Прохожу его вместе с Надеждой Счастливой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5197053 + красный Мерфи
Скажите, пожалуйста, а способность к чтению атрофирована полностью?
И второй вопрос - с каким прицелом проходите эти курсы? Сдать экзамен? Другое?
[Профиль]  [ЛС] 

GrinWey

GrinWey · 07-Июл-17 19:45 (спустя 38 мин., ред. 07-Июл-17 19:45)

День знаний писал(а):
73425272
GrinWey писал(а):
73424568Подскажите, какие курсы можете посоветовать вместо этих?
Скажите, пожалуйста, а способность к чтению атрофирована полностью?
Нет, эта тема была прочитана
Цитата:
И второй вопрос - с каким прицелом проходите эти курсы? Сдать экзамен? Другое?
Для прохождения собеседования на работу
скрытый текст
пишу ПО под телефоны с сенсорными экранами
пока лето, можно уделить время и подтянуть до Intermediate.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 07-Июл-17 20:06 (спустя 21 мин.)

GrinWey
Если собеседование будет на английском, то берите какой-нибудь разговорный аудиокурс, мой совет Глоссику, и нарабатывайте навык речи вслух.
Плюс по возможности много чтения по специальности, чтобы термины стали как родные, если есть подкасты на эту тему, особенно с текстовыми расшифровками еще лучше, плюс ролики на ютюбе, особенно где авторы титры не поленились сами сделать. Могу сказать сразу, что если для работы нужно знание английского, то возьмут не того кто просто английский лучше знает, а того, кто именно в специальности в нем больше ориентируется, поэтому Вам нужно именно на этом сконцентрироваться, да и если изначально Вам эта деятельность интересна, то и английский так будет легче учить.
В общем оставьте себе для грамматики Мерфи и ту же Счастливую, ее методу по сериалам попробуйте переносить на материал по специальности, но постарайтесь основную массу времени посвятить именно разговорной части и набору нужной лексики.
[Профиль]  [ЛС] 

GrinWey

GrinWey · 07-Июл-17 20:58 (спустя 51 мин.)

JoSevlad
Спасибо за развернутый ответ
[Профиль]  [ЛС] 

Aldisin

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Aldisin · 08-Июл-17 01:35 (спустя 4 часа, ред. 08-Июл-17 01:35)

JoSevlad писал(а):
73418968BUDHA-2007
"И чего это все ради?" - где в этом вопросе стоит предлог? ))
Aldisin
На демоноиде по имени автора поиском выдает в списке раздачу " Gillian Lane-Plescia - Standard British and Other Varieties", если оно, то там PDF-ка есть в списке файлов.
Да я эту раздачу поставил на закачку 2 недели назад, показывает что один cидер но он вообще не раздаёт к сожалению . Может эта книжка ещё где -нибудь есть? Please help.
[Профиль]  [ЛС] 

vinogradova2albinka

Стаж: 8 лет 5 месяцев

vinogradova2albinka · 08-Июл-17 19:00 (спустя 17 часов)

я хочу услышать ответ от всех участников данной темы, по 2 курса по каждой теме:
Какой курс лучше для изучения грамматики?
Какой курс лучше для разговорного английского?
Какой курс лучше для доведения словарного запаса 5000+?
Какой курс лучше для аудирования?
Какой курс лучше по разбору сериалов(аудирование для продвинутых)?
еще курсы для тренировки других навыков, можете тоже советовать.
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 08-Июл-17 19:26 (спустя 25 мин., ред. 08-Июл-17 19:26)

я хочу услышать ответ от всех участников данной темы, по 2 курса по каждой теме
Я тоже хочу, но по три
PS Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото!
[Профиль]  [ЛС] 

Cz83

Стаж: 15 лет

Cz83 · 08-Июл-17 19:50 (спустя 24 мин., ред. 08-Июл-17 19:50)

73430643я хочу услышать ответ от всех участников данной темы, по 2 курса по каждой теме:
Какой курс лучше для изучения грамматики?
Какой курс лучше для разговорного английского?
Какой курс лучше для доведения словарного запаса 5000+?
Какой курс лучше для аудирования?
Какой курс лучше по разбору сериалов(аудирование для продвинутых)?
Может и ключ от квартиры где деньги лежат?
Можно еще курсецких добавить
Какой курс лучше чтобы изучить все рекомендованные?
Какой курс лучше чтобы просить рекомендации?
Какой курс лучше чтобы чтобы?
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 08-Июл-17 20:02 (спустя 12 мин., ред. 08-Июл-17 20:02)

На самом деле, если слишком тщательно готовиться к изучению языка, этот увлекательный процесс настолько заполнит ваше свободное время, что никакой возможности собственно начать учебу уже не останется. Я совершенно серьезно советую прекратить поиски идеальных курсов по всем мыслимым аспектам языка и немедленно приступить к его изучению по любому из десятка уже рекомендованных вам курсов.
[Профиль]  [ЛС] 

gudzuk77

gudzuk77 · 08-Июл-17 21:36 (спустя 1 час 34 мин.)

Ну, если пошла такая жара, у меня так же вопрос, который, периодически для меня всплывает, - лучшее время для запоминая слов.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 08-Июл-17 21:47 (спустя 10 мин., ред. 08-Июл-17 21:47)

harveztrau писал(а):
73430725Я тоже хочу, но по три
"А вчера было по пять".
gudzuk77 писал(а):
73431477лучшее время для запоминая слов
перед сном. То есть поучил и сразу на боковую!
[Профиль]  [ЛС] 

vinogradova2albinka

Стаж: 8 лет 5 месяцев

vinogradova2albinka · 08-Июл-17 21:56 (спустя 8 мин., ред. 08-Июл-17 21:56)

Cz83 писал(а):
А что тут такого, чтоб тренировать каждый навык по-отдтельному курсу?
[Профиль]  [ЛС] 

День знаний

Стаж: 11 лет 1 месяц

День знаний · 08-Июл-17 22:06 (спустя 10 мин., ред. 08-Июл-17 22:06)

73430643Какой курс лучше для изучения грамматики?
чей грамматики?
73430643Какой курс лучше для разговорного английского?
любовник-англичанин/любовница-американка или наоборот
73430643Какой курс лучше для доведения словарного запаса 5000+?
Книги много и сразу
73430643Какой курс лучше для аудирования?
для умеющих читать - умин,
для остальных-сериалы
73430643Какой курс лучше по разбору сериалов(аудирование для продвинутых)?
Жизнь
gudzuk77 писал(а):
73431477периодически для меня всплывает, - лучшее время для запоминая слов
то, когда ты их используешь!
ЗЫ Я сегодня новое русское слово узнала! Какое не скажу. Но бытовое, приличное
[Профиль]  [ЛС] 

ЦЕРЕРА-К

Стаж: 13 лет 4 месяца

ЦЕРЕРА-К · 09-Июл-17 00:38 (спустя 2 часа 31 мин.)

Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите, пожалуйста.
Начинаю учить американский английский и хочу сразу поставить правильное произношение.
Читала, что женщине надо этому учиться у женщины, то есть Грубер и Зерна не подходят.
У Энн Кук только аудио, а мне хотелось бы видео.
Вот эти ролики с ютуба можно использовать для этого или они совсем неподходящие?
https://www.youtube.com/watch?v=-IZZq7Hr4jg
https://www.youtube.com/watch?v=lQ5vqAz9bsc
[Профиль]  [ЛС] 

Cz83

Стаж: 15 лет

Cz83 · 09-Июл-17 01:26 (спустя 47 мин., ред. 09-Июл-17 01:26)

73431559
Cz83 писал(а):
А что тут такого, чтоб тренировать каждый навык по-отдтельному курсу?
Нет, заход правильный, просто сама форма запроса показалась мне комичной:
"Ну ка сивка-бурка, вещая каурка, стань передо мной, как лист перед травой".
Если вы просмотрите бегло эту и предыдущую темы, то возможно ваш вопрос будет более предметным.
А может и не будет никаких вопросов.
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 09-Июл-17 01:53 (спустя 27 мин.)

ЦЕРЕРА-К писал(а):
хочу сразу поставить правильное произношение
Давайте я вам сэкономлю кучу времени и усилий. Критерий правильности здесь один - если американцы без проблем понимают вашу английскую речь, значит, у вас достаточно правильное произношение. Я видел немало попыток взрослых людей стать Штирлицем - почти все палятся за 2-3 секунды после открытия рта. Ваш поезд ушел примерно в том возрасте, когда вы научились самостоятельно завязывать шнурки.
[Профиль]  [ЛС] 

Aldisin

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Aldisin · 09-Июл-17 02:27 (спустя 34 мин.)

ЦЕРЕРА-К писал(а):
73432277Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите, пожалуйста.
Начинаю учить американский английский и хочу сразу поставить правильное произношение.
Читала, что женщине надо этому учиться у женщины, то есть Грубер и Зерна не подходят.
У Энн Кук только аудио, а мне хотелось бы видео.
Очень хорошие аудио курсы Acting With an Accent
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5412521
Не важно мужчина или женщина. От акцента можно избавиться, десятки людей встречал. Даже пример актёры в филмах говорят с разными акцентами позанимавшись у специалиста.
Много лет живу в Англии потерял русский аkцент в основном говорят что француз при беседе.
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 09-Июл-17 02:54 (спустя 26 мин.)

> в основном говорят что француз при беседе
'Избавиться от акцента' означает, что носители языка принимают вас за своего. Теоретически это возможно, но реально я таких людей не встречал. Не имеет значения, за какого именно иностранца вас принимают, французского или русского. Актеры в фильмах, даже позанимавшись у специалиста, говорят с деланным акцентом (российскому зрителю это хорошо знакомо на примере голливудских фильмов, в которых американцы играют русских).
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 09-Июл-17 11:49 (спустя 8 часов, ред. 09-Июл-17 11:49)

harveztrau писал(а):
73432605что носители языка принимают вас за своего
Да у них акцент сам изменяется в зависимости от штата. Сколько раз такое можно было услышать в кино: по акценту определяют местожительство.
harveztrau
А какой акцент у Иванилов, который тоже утверждает, что преподает английский больше 20 лет?
https://www.youtube.com/watch?list=PLADFE84F3082DB86C&v=yiGj3hJeQb0
А здесь он учит читать книги без словаря как и Замяткин https://www.youtube.com/watch?v=W-EaUhL6euY
harveztrau писал(а):
73409422Послушал немного один из уроков.
Цитата:
хи ридс, ит симс, ши римэмбэс, хи сис
В когорте сетевых обманщиков, делающих вид, что владеют английским, этот человек занимает одно из самых нижних мест. Даже Матвеев знает больше. Ни в коем случае не следует заниматься по этому курсу.
Цитата:
Автор канала, Александр Бебрис, кандидат наук, автор проекта English Galaxy, разработчик приложения 5555 English Grammar Tests: «Я преподаю английский язык с 17 лет, я очень полюбил этот язык и понял как его учить действительно эффективно самостоятельно. В 20 лет я получаю международный сертификат CELTA от Кембриджского университета на возможность преподавания английского языка по всему миру. На основе своего огромного успешного опыта преподавания для всех уровней я создал это приложение как отличный помощник и дополнение к видео урокам. Это приложение по отработке всей английской грамматики с объяснениями для всех уровней (Beginner-Advanced) Здесь очень много практики, чтобы довести все до автоматизма, идя шаг за шагом от простого к более сложному»
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 09-Июл-17 18:58 (спустя 7 часов)

> у них акцент сам изменяется в зависимости от штата
Не путайте, пожалуйста, региональные особенности речи носителя языка и акцент иностранца. Первое - подлинник, а второе - имитация. Если имитация достаточно хороша, речь иностранца понятна местным жителям и не раздражает их. Зачем стремиться выдать себя за местного, если вы иностранец? Шансов обмануть туземцев практически нет. Взрослому человеку очень трудно перестроить свои речевые привычки так, чтобы сойти за своего. И главное, непонятно, зачем столько усилий. Если кому-то стыдно, что он русский, грузин или татарин, ему надо срочно к психологу, а не языки учить.
> международный сертификат CELTA
Это сертификат самого низкого уровня, ниже не бывает. С его помощью вы сможете получить должность учителя английского языка в начальных школах Уганды и китайской глубинки. Поищите в Гугле CELTA без прикрас. Вот небольшая цитата:
Цитата:
Сертификат и методика под него созданы для малообразованных носителей языка (дальнобойщиков, докеров и грузчиков), которым, в силу разных обстоятельств, срочно надо приобрести некую «квалификацию», чтобы иметь возможность трудиться за границей и нести свет знаний. Иначе как профанацией этот «курс обучения» назвать сложно, так как идея того, что за четыре недели, можно слепить из известного материала пулю (в данном случае – преподавателя английского), плохо пахнет и бросает тень на Кембридж, чьим имиджем и репутацией прикрывается этот проект.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 09-Июл-17 19:14 (спустя 16 мин.)

harveztrau писал(а):
73436262И главное, непонятно, зачем столько усилий.
Согласен. Мне вообще то нужно только понимание речи и текста.
harveztrau
А что насчет Иванилова?
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 09-Июл-17 20:10 (спустя 55 мин.)

BUDHA-2007 писал(а):
А что насчет Иванилова?
Судя по речи, обычный продукт одного из российских факультетов германской филологии. Говорит бодро и в целом правильно. Заметны следы русских произносительных привычек, классический набор вплоть до остаточной палатализации согласных под влиянием переднеязычных гласных. Учиться у него можно, я думаю. Клип с презентацией я слушал фрагментарно, из ошибок можно отметить, например, неправильное произношение первой гласной и ошибочное ударение в слове effect (после 2:32). Но это не так уж и важно, если вы не ставите перед собой цели говорить стопроцентно правильно фонематически (к акценту это не имеет отношения).
Поясню. В фонетике есть две вещи:
1. фонематическая правильность, т.е. человек говорит в нужном месте 'о', а не 'ы'
2. правильный акцент, т.е. этот 'о' обладает всеми артикуляционными характеристиками, присущими носителю языка - губы сжаты в трубочку ровно настолько-то, спинка языка находится в стольких-то миллиметрах от нёба и т.д.
Правильного акцента носителя языка от Иванилова никто не ожидал и, естественно, не получил. Некое подобие есть и этого достаточно. Разведчиком он работать не сможет, но это и не требуется. Фонематически правильная речь - разумное требование к учителю-иностранцу. Иванилов этому требованию не вполне соответствует, но отклонение не слишком критично. Мне кажется, он может быть хорошим учителем.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 09-Июл-17 22:25 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 09-Июл-17 22:25)

harveztrau писал(а):
73436650классический набор вплоть до остаточной палатализации согласных под влиянием переднеязычных гласных.
Это вы кому говорите, мне?
harveztrau писал(а):
73436650ошибочное ударение в слове effect
Разве у него ударение не на втором слоге?
harveztrau писал(а):
73436650Мне кажется, он может быть хорошим учителем.
Да, но он переводит буквально I have done - я имею сделанным, что вы давно мне объяснили, что это не правильно. Прямо так и говорит, что 3 форма глагола отвечает на вопрос Что сделанный:
https://www.youtube.com/watch?v=w_CcgIBrJ_A
harveztrau писал(а):
73436650Мне кажется, он может быть хорошим учителем.
Ну вот некоторые части из его последнего курса
https://www.youtube.com/watch?v=pLJdiyQPUPs
https://www.youtube.com/watch?v=OZA7KJDL6iA
harveztrau писал(а):
73436650Судя по речи, обычный продукт одного из российских факультетов германской филологии. Говорит бодро и в целом правильно.
А вот его последнее видео как раз по фонетике:
https://www.youtube.com/watch?v=TR6A9Ku7Ck4
harveztrau писал(а):
73436650Мне кажется, он может быть хорошим учителем
Проблема в том, что его курс как правило из 10 занятий, на которых он дает азы (времена) и якобы учит мыслить как англичанин.
Top 40 наверно из 40 занятий состоит. И да есть у него курс QUANTUM START, где на экране всплывают фразы на русском, а я их должен сказать по английски быстрее, чем автор их озвучит через некоторое время. https://www.youtube.com/watch?v=tmG-opBoVY8
Смысл в этом есть, потому нет времени на обдумывание. Или фраза вылетит автоматом или просто не успеешь сказать, пытаясь построить фразу в уме.
Еще некоторые заявления Иванилова:
Цитата:
А зачем исследование в научном виде? Чтобы степень получить или Нобелевскую премию за доказательство очевидного-невероятного? В систему научного сообщества вписываться? Так там не оценят. Потому что для того, чтобы оценить, придется большую часть отечественной филологии английского языка пересмотреть, а это значит - отпилить сук, на котором все сидят. Ведь не понравится никому в научном сообществе то, что в английском нет никакого Passive Voice. А я это знаю наверняка. И те, кто у меня учатся на Skype думать и говорить по-английски, тоже знают. Полагаю, публикация объяснения на YouTube сегодня лучше работает, чем вся эта бумажная пыль. Но если ставить вопрос принципиально, у меня есть монографии.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error