|
intellect
Стаж: 20 лет 11 месяцев Сообщений: 69355
|
intellect ·
30-Май-18 16:01
(7 лет 3 месяца назад)
Сергей Колбанов
Я админ, да, и вот чем я занимаюсь http://rutracker.wiki/Кому_задать_вопрос%3F#jaundiced. Движком, Поиском и прочими техническими нововведениями занимаются специальные люди (технические администраторы, если можно их так назвать). С предложениями по фильмам — это сюда, по глобальным изменениям — сюда.
|
|
underlab
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 2107
|
underlab ·
30-Май-18 16:46
(спустя 45 мин.)
jaundiced писал(а):
75433021
underlab писал(а):
75432608Разве не было бы намного удобнее
Кому? И кто этим должен будет заниматься?
Ок, давайте посмотрим так. Сейчас, насколько я понимаю, все новые торрены в обязательном порядке проверяются модераторами - значит, мониторинг уже есть. Что мешает к тому, чтоб сменить статус раздачи, ещё и перенести её в раздел "Новинки". Это, как минимум, избавит от воплей "Почему не в Горячих????" и необходимости ответственным лицам отслеживать, сколько там скачало, как давно вышло, сколько времени висит и т.д. Т.е. проверил, перенёс, забыл.
underlab писал(а):
75432608количество скачек у новинок было бы заметно больше?
Не всегда наличие игры в ГН увеличивает число скачиваний.Есть такая категория людей, которая качает просто, потому что интересно: скачал, посмотрел, удалил. По разным причинам. Если все новые релизы будут в одном месте, таких будет намного больше, и им будет удобней.
Ещё раз поясню. Я имел ввиду только новые релизы. Никаких ерли-аксес, обновлений, ДЛС и прочего.
По составление спец. ссылок на движке форума - это вы однако знатно рассмешили. Тут каждый второй читать не умеет, во всех темах по 100500 раз одно и тоже спрашивают, зачастую постом ниже ответа, а вы про поиск
|
|
intellect
|
intellect ·
30-Май-18 17:18
(спустя 31 мин.)
underlab писал(а):
75433507сменить статус раздачи, ещё и перенести её в раздел "Новинки"
В ГН переносятся игры, вышедшие менее месяца назад, а релизеры часто не указывают день и месяц. Т. е. уже не всё так просто.
underlab писал(а):
75433507избавит от воплей "Почему не в Горячих????"
Но добавит другие: "Почему это г... в горячих??7" Довольно много их было, кстати. https://rutr.life/forum/search_cse.php?q="вынес+с+раздела+горячих", а многое переносилось без лишних слов.
underlab писал(а):
75433507Т.е. проверил, перенёс, забыл.
А обратно переносить кто будет? И если скачивают мало, что делать?
Была у меня идея публиковать сводные отчёты по новым раздачам, но инструментов таких нет, чтобы быстро взять и получить текстовый список. В пределах одного раздела, кстати, список можно легко получить.
underlab писал(а):
75433507все новые релизы будут в одном месте, таких будет намного больше, и им будет удобней.
Я не возражаю, чтобы пользователям было удобно, но не нужно всё спихивать на модераторов, которых практически нет. Что-то я желающих приносить людям добро не вижу.
underlab писал(а):
75433507составление спец. ссылок на движке форума - это вы однако знатно рассмешили
Имеем, что имеем. Да, смешно, но что поделать. Так и живём)
|
|
intellect
|
intellect ·
30-Май-18 17:28
(спустя 10 мин., ред. 30-Май-18 17:29)
Было бы хорошо вести тему — что-то вроде анонсов или новостей, без обсуждения. Выходит игра, кто-то делает небольшое описание и указывает ссылки для скачивания, или добавляет их позже, если раздачи ещё нет на трекере.
|
|
intellect
|
intellect ·
30-Май-18 17:41
(спустя 12 мин., ред. 30-Май-18 18:51)
ruslan199390 писал(а):
701350823 мая - Juicy Realm
Juicy Realm [P] [ENG + 3] (2018) (0.9.2) [Scene]
Код:
Размер: 102.5 MB | Зарегистрирован: 24 дня | .torrent скачан: 162 раза
Сиды: 16
ruslan199390 писал(а):
701350828 мая - Trailblazers
Trailblazers [L] [ENG + 6] (2018) [GOG]
Код:
Размер: 510.9 MB | Зарегистрирован: 21 день | .torrent скачан: 147 раз
Сиды: 20 Личи: 2
Многих игр из списка вообще нет на трекере.
Как вариант, помогайте ТС со списком игр, выбирайте те, которые обязательно должны попасть в ГН и модераторы будут на это ориентироваться.
|
|
intellect
|
intellect ·
30-Май-18 18:01
(спустя 20 мин., ред. 30-Май-18 18:51)
Это всё обсуждалось ещё в 2015 году:
скрытый текст
Ученик_77 писал(а):
68772235...
Я уже сам не раз пытался поднимать эту тему, дабы не пихать в ГН всё, что релизёры-Маньяки, проСЯ П(ки)т. 
Как ни крути, а не всё Г, что туда попадает.))
...
jaundiced писал(а):
69576000...
Саму статистику стал собирать, чтобы наглядно было видно, что пользуется спросом и какие показатели имеют на выходе (из ГН) раздачи. Хотел подробнее сформулировать правила переноса туда и обратно.
...
На свой страх и риск пользуюсь такими цифрами, т.к. в основном обратным переносом занимаюсь я. Да и часто просят перенести раздачу в ГН, когда правила Хауза соблюдаются, но игра явно не заинтересует пользователей. Нужны какие-то видимые рычаги управления. Раньше куча индюшек переносилась, которые и 1500 скачиваний не набирали за месяц.
Исходя из того, как разрешится ситуация с блокировкой, будут ли лишены прав ПО, - будет видно, каким образом регулировать ГН: 1) если разрешат релизить всё, то большинству инди-игр (которые сейчас переносятся) в подраздел не попасть; 2) всё остаётся как есть/стало (с некоторыми поправками). Итог: Всё что я хотел узнать по ГН, изучая статистику, я узнал. Если ей не найдётся какого-то другого применения, то дальше собирать её я не буду.
Почему я так подробно отвечаю?! Чтобы вы понимали, что цифры взялись не с потолка и правило висит не просто так. Если что-то необходимо добавить, то говорите об этом. Например, как это было с Денуво:
скрытый текст
jaundiced писал(а):
72054067
kossiuss писал(а):
71313183Кстати ! Не могу понять почему игра не в горячих новинках ??? Модеры, аллё ! Свежая отличнейшая игра. И почему-то не там. Непорядок.
ashF писал(а):
71372343kossiuss
скрытый текст
kossiuss писал(а):
71371719Меня не читают ? Можно комментарий хотя-бы от администрации ?
Если я правильно понимаю - все решает профильный модератор. Но он не обязан читать каждое сообщение в теме. Т.е. мог просто не заметить. Плюс, возможно решение по этой игре УЖЕ было принято (что скорее всего так и есть) - не выводить в горячее.
З.ы. Я вон и сам предлагал для игр с защитой Денюво сделать исключение из правил о 30 днях. Ответом было это.
ashF писал(а):
71367556
Цитата:
Не место ей в ГН по правилам
А может сделать бы исключение для игр с защитой Denuvo? Типа, считать 30 дней со дня появления нормального кряка. Т.к. новинка, ибо на трекере рабочей версии не было. Кто как думает?
В правила о переносе игр в ГН можно добавить пункт о Denuvo, т. к. несколько игр уже переносилось после взлома.
Если вы хотите пересмотреть правила переноса, то пожалуйста, никто не запрещает. Только, пожалуйста, сами организуйтесь и подготовьте свой годный вариант, чтобы можно было его взять и сразу использовать по применению, а не самим думать и дорабатывать.
|
|
Medwedius
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1211
|
Medwedius ·
30-Май-18 18:31
(спустя 30 мин.)
И все пропали. Админ, забей на это нытье.
Никто ничего не хочет делать. Хотят чтобы сделали другие (модераторы), а если не делают то они бездельники, ведь они деньги за это получают (половина комментаторов тут так думает).
То-же самое со списком выходящих игр. Всем не нравиться как он выглядит и что поздно публикуется, но никто не будет его делать сам.
|
|
Сергей Колбанов
 Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 2036
|
Сергей Колбанов ·
30-Май-18 18:43
(спустя 11 мин.)
Medwedius писал(а):
75433978если не делают то они бездельники
Эта часть предложения логична, только запятой не хватает.
|
|
Medwedius
|
Medwedius ·
30-Май-18 18:48
(спустя 5 мин., ред. 30-Май-18 18:48)
Сергей Колбанов писал(а):
только запятой не хватает.
Элона Сергеевна, хватить меня преследовать в интернете скрываясь под чужими никами! Я окончил школу уже 20 лет назад!
|
|
underlab
|
underlab ·
30-Май-18 18:49
(спустя 44 сек.)
jaundiced писал(а):
75433639В ГН переносятся игры, вышедшие менее месяца назад
А вот не совсем так, не вышедшие, а взломанные, т.е. одно из правил уже не работает.
jaundiced писал(а):
75433639Но добавит другие: "Почему это г... в горячих??7"
А такие крики всегда будут - хейтеры непобедимы, в каждой теме - "ЧО этА за ХрЕнь???". Но, по крайней мере, в отличие от них, те, кто спрашивает, почему это не в новинках, имеют больше резону - зачастую вообще не понятно, какой раздел мониторить, в какой жанр занесут? Плюс, в профильных довольно большая активность и по древним тайтлам, среди всего этого зачастую непросто рассмотреть, что есть реально свежего.
jaundiced писал(а):
75433639А обратно переносить кто будет?
Месяц прошёл - едет в профильный. Модераторам меньше работы, чем сейчас. Сейчас к каждой теме как минимум надо обращаться три раза: 1) проверить/сменить статус, 2) убедиться, что оно "горячее"/перенести в "новинки", 3) через месяц кидать обратно. А так будет только два проверил - в новое, через месяц - обратно.
jaundiced писал(а):
75433639И если скачивают мало, что делать?
Вот это вообще не совсем понятно. Какая разница, сколько раз скачали? А если не 100, а пятьдесят, то "полу-горячее"? А если 99, "недогорячее"? Новинка она и в Африке новинка, а станет она горячей или нет - время покажет.
jaundiced писал(а):
75433677Было бы хорошо вести тему — что-то вроде анонсов или новостей, без обсуждения.
Опять же, три вопроса. Кто это будет делать, зачем дублировать "Календарь", и как обойтись без обсуждений?
jaundiced писал(а):
75433677Выходит игра, кто-то делает небольшое описание и указывает ссылки для скачивания, или добавляет их позже, если раздачи ещё нет на трекере.
Описание описания, ссылка на ссылку, раздачи которой нет. ) К чему весь этот огород?
jaundiced писал(а):
75433724Как вариант, помогайте ТС со списком игр, выбирайте те, которые обязательно должны попасть в ГН и модераторы будут этого придерживаться.
Представляю, какое "спасибо" скажут нам модераторы: ко всему прочему ещё и списки держать в голове, должна эта раздача быть в "Горячем" или нет?. Я молчу про холивары на эту тему между юзерами.
Иногда желание оптимизировать заводит в такие дебри, что сам рационализатор не может понять, что он там понапридумывал. Я же предлагаю всего лишь одну поправку: упразднить правило "сто закачек" и раздел переименовать в "Новинки" - всё.
|
|
Frenhersr
 Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 640
|
Frenhersr ·
30-Май-18 21:00
(спустя 2 часа 10 мин.)
jaundiced писал(а):
Frenhersr писал(а):
75433140Удалили инди раздел
Не было такого раздела здесь.
Уши то хоть краснеют так нагло врать или привычкой уже стало, что тело не реагирует?
Medwedius писал(а):
75433978И все пропали. Админ, забей на это нытье.
Никто ничего не хочет делать. Хотят чтобы сделали другие (модераторы), а если не делают то они бездельники, ведь они деньги за это получают (половина комментаторов тут так думает).
То-же самое со списком выходящих игр. Всем не нравиться как он выглядит и что поздно публикуется, но никто не будет его делать сам.
Да конечно. [нет]
Был конкретный раздел "демоверсии и игры в раннем доступе", вполне функциональный. Пришли "оптимизаторы" и всё поломали. Если это их работа, то нафиг они не нужны.
Творят чё попало, никого не слушают, а в результате сейчас наделали разделов именно так, как били пяткой в грудь что не будут делать, тк это глупо. Да-да, Север Помнит.
|
|
Сергей Колбанов
|
Сергей Колбанов ·
30-Май-18 21:19
(спустя 19 мин., ред. 30-Май-18 21:19)
jaundiced писал(а):
75433319Сергей Колбанов
Я админ, да, и вот чем я занимаюсь http://rutracker.wiki/Кому_задать_вопрос%3F#jaundiced. Движком, Поиском и прочими техническими нововведениями занимаются специальные люди (технические администраторы, если можно их так назвать). С предложениями по фильмам — это сюда, по глобальным изменениям — сюда.
Если функции администраторов четко распределены по разным отделам, то не целесообразнее было бы подписать под никами, кто чем тут занимается? Не удивительно, что меня так часто "футболят", причем, конечной инстанцией оказывается дырка от бублика. Вот и сейчас на прямой вопрос послали в "сюда" и "сюда"! А там живые-то хоть есть, проверяли?
P.S. Кто над модераторами и админами здесь главный?
|
|
Phoenix_Neko
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1930
|
Phoenix_Neko ·
30-Май-18 21:46
(спустя 26 мин.)
75434941P.S. Кто над модераторами и админами здесь главный?
Бог.
|
|
intellect
|
intellect ·
30-Май-18 21:50
(спустя 4 мин.)
underlab писал(а):
75434075не вышедшие, а взломанные
Именно вышедшие. Если сейчас оформить раздачу игры, которая вышла 3 мая, то её по правилам можно перенести в ГН, если 30 апреля — то уже нет.
underlab писал(а):
75434075непросто рассмотреть, что есть реально свежего.
Есть сортировка по дате создания, например. Или можно смотреть через глобальный Поиск.
underlab писал(а):
75434075Модераторам меньше работы, чем сейчас.
Не совсем так.
underlab писал(а):
75434075Какая разница, сколько раз скачали?
Так понятно, интересна игра или нет. А игр каждый день выходит много и теперь модераторам только и делать, что всё подряд переносить туда и обратно, т. к. кому-то лень. Есть куча других дел и нерешённых вопросов. Смотрите https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=22798788#22798788, какую только ерунду не переносили. Зачем это нужно?
В любом случае нужны данные.
underlab писал(а):
75434075К чему весь этот огород?
Чтобы всяким лентяям было удобно. Но, действительно, это лишнее.
Frenhersr писал(а):
75434841так нагло врать
Вечер перестаёт быть томным) Инди-раздела никогда не было, был подраздел демо-версий, а это не одно и то же. Потом в этот форум стали отправлять ранний доступ, а демо-версия и ранний доступ это не одно и то же.
75434941А там живые-то хоть есть, проверяли?
Задайте вопрос и узнаете.
http://rutracker.wiki/Кому_задать_вопрос%3F
|
|
Сергей Колбанов
|
Сергей Колбанов ·
30-Май-18 22:04
(спустя 14 мин., ред. 30-Май-18 22:04)
Значит, никто, потому что по ссылке всего лишь список тем, впрочем, как и в предыдущих ваших ответах.
Phoenix_Neko писал(а):
75435113
Бог.
От него проще узнать ответ, к нему и обращусь, спасибо за наводку.
|
|
intellect
|
intellect ·
30-Май-18 22:25
(спустя 20 мин.)
Сергей Колбанов
jaundiced писал(а):
75433319С предложениями по фильмам — это сюда
Это если Ваш вопрос по Поиску (по заголовкам).
Если вопрос про поисковой движок, то это глобальный вопрос и задаваться он должен в общей теме.
|
|
underlab
|
underlab ·
30-Май-18 23:30
(спустя 1 час 4 мин.)
jaundiced писал(а):
75435137Именно вышедшие.
Ну, из недавнего: Farcry 5, с момента выхода до взлома точно месяца два прошло, и что, его не было в "Новинках"?
jaundiced писал(а):
75435137Есть сортировка по дате создания, например.
По дате создания раздачи, а не самой игры.
jaundiced писал(а):
75435137А игр каждый день выходит много и теперь модераторам только и делать, что всё подряд переносить туда и обратно
Ещё раз: всё равно все новые раздачи проверяют. Если это к тому же оказывается и новой игрой - переносится в "новинки". Игр каждый день выходит может и много, но на трекере они далеко не все.
Если я чего-то не правильно понимаю - объясните. Если надоел - могу и помолчать
|
|
Medwedius
|
Medwedius ·
31-Май-18 00:28
(спустя 57 мин.)
underlab писал(а):
75435661
jaundiced писал(а):
75435137Именно вышедшие.
Ну, из недавнего: Farcry 5, с момента выхода до взлома точно месяца два прошло, и что, его не было в "Новинках"?
В правилах есть отдельный пункт про игры с Денуво:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1887538
Цитата:
игры, в которых используется технология защиты от несанкционированного взлома Denuvo Anti-Tamper, могут быть перенесены в ГН через любое время после релиза — когда игра будет успешно взломана.
|
|
Frenhersr
|
Frenhersr ·
31-Май-18 06:16
(спустя 5 часов)
underlab писал(а):
Если я чего-то не правильно понимаю - объясните. Если надоел - могу и помолчать 
Раньше все ушедшие на золото игры лежали по разделам, по мере выхода патчей - перемещались вверх списка.
Всяко-разное с версиями от 0.000...01альфа и до 0.999...99бета валялось и тухло в отдельном разделе.
Теперь всё вперемешку и фиг что найдёшь.
Всем приказано радоваться умелой оптимизации, что тут непонятного?
|
|
Langust81
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 6024
|
Langust81 ·
31-Май-18 07:08
(спустя 52 мин., ред. 31-Май-18 07:08)
Frenhersr писал(а):
75436367Теперь всё вперемешку и фиг что найдёшь.
Удивительное рядом: Всегда нахожу то, что нужно.
Если оно есть на трекере.
|
|
Сергей Колбанов
|
Сергей Колбанов ·
31-Май-18 12:02
(спустя 4 часа)
Langust81 писал(а):
75436458
Frenhersr писал(а):
Раньше был подраздел "Старые игры", я любил покопаться там и просто открыть для себя что-нибудь, во что раньше не играл, теперь лишен такого удовольствия.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
31-Май-18 13:34
(спустя 1 час 31 мин.)
75437318
Langust81 писал(а):
75436458
Frenhersr писал(а):
Раньше был подраздел "Старые игры", я любил покопаться там и просто открыть для себя что-нибудь, во что раньше не играл, теперь лишен такого удовольствия.
У вас есть интернет - кол-во игр, в которые вы не играли там больше.
Находите - качаете...
Либо тут, либо на "неназываемом сайте"(на котором есть абсолютно всё, что было взломано).
|
|
Geralt8080
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 130
|
Geralt8080 ·
01-Июн-18 09:01
(спустя 19 часов)
Когда список игр за июнь будет?
|
|
underlab
|
underlab ·
01-Июн-18 09:11
(спустя 9 мин.)
Geralt8080 писал(а):
75441659Когда список игр за июнь будет?
Когда патч на Варик будет??
"Как только так сразу" (с)
|
|
Frenhersr
|
Frenhersr ·
01-Июн-18 09:19
(спустя 8 мин.)
Geralt8080 писал(а):
75441659Когда список игр за июнь будет?
Это жирный намёк что в июне будут только книги и сериалы.
|
|
_Sokrat87_
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 4395
|
_Sokrat87_ ·
01-Июн-18 10:12
(спустя 52 мин.)
75435204Значит, никто, потому что по ссылке всего лишь список тем, впрочем, как и в предыдущих ваших ответах.
Почему никто, вот https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=2
Главнее некуда.
|
|
intellect
|
intellect ·
01-Июн-18 15:06
(спустя 4 часа)
underlab писал(а):
75435661Если это к тому же оказывается и новой игрой - переносится в "новинки".
Такие https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5568920 тоже переносить? Конечно, можно пересмотреть принципы переноса, но переносить всё подряд как-то не очень.
Тогда можно запретить создание новых тем в подразделах и оставить для этого только корень раздела. Вот, точно будет где покопаться. Многим же это нравится)
_Sokrat87_ писал(а):
75441888вот
Но писать ему о фильмах не ст оит. Профильные модераторы в этом плане главнее))
|
|
Сеновал
Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 2072
|
Сеновал ·
01-Июн-18 15:23
(спустя 17 мин.)
jaundiced
спс за такую активность в горячих новинках, любо дорого глядеть, на кол-во игрушек. Обычно, качаю выборочно, а в этот раз просто качаю и смотрю-удаляю, рутрекер прям заработал, имхо.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
01-Июн-18 16:03
(спустя 39 мин.)
Сейчас всё красиво прям, ага. Присоединяюсь.
|
|
ashF
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 39429
|
ashF ·
01-Июн-18 16:09
(спустя 5 мин.)
Вау! Реально стало погорячее. Норм))
|
|
|