|
_speranza_
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1050
|
_speranza_ ·
24-Сен-16 20:08
(8 лет 11 месяцев назад)
Цитата:
denema
вошла в дорамный мир в 2013 году))), то старые дорамы мне кажутся или более наивными, или более грустными, или качество изображения хромает.
Я с конца 2011 смотрю дорамы. Про качество изображения согласна. И про грустные. Но какие-то настоящие, корейские.
А новые все ж очень стали смотреть на запад, такие ненатуральные, вылизанные. Люди так не живут. Не трогают они меня в большинстве своем. Чисто красивая красочная картинка и модели на экране - чисто показ одежды, косметики, причесок и прочей мишуры.
Хотя новые смотрю.
А КТО ПОМНИТ СВОИ ПЯТЬ ПЕРВЫХ ДОРАМ???
Мои:
1.Цветочки после ягодок - так началась моя любовь
2.Зимняя соната - рыдала всю дораму и сильное чувство  к Пэ Ен Чжуну
3.Городской охотник - увлеклась Ли Мин Хо не на шутку
4.Легенда о четырех стражах - огромное чувство к Пэ Ен Чжуну и легкое увлечение Ли Филиппом
5.Озорной поцелуй
|
|
iliona561
Стаж: 14 лет Сообщений: 188
|
iliona561 ·
24-Сен-16 20:11
(спустя 3 мин., ред. 24-Сен-16 20:11)
Цитата:
1.Цветочки после ягодок - так началась моя любовь
И моя тоже
|
|
denema
Стаж: 10 лет Сообщений: 256
|
denema ·
24-Сен-16 20:19
(спустя 7 мин., ред. 24-Сен-16 20:19)
Подскажите, пжлст, это клип или кадры из дорамы?
https://www.youtube.com/watch?v=PdUiCJnRptk
Пять первых
1. Таинственный сад
2. Поглощенные солнцем
3. Достоинство джентльмена
4. Городской охотник
5. Цветочки после ягодок (до сих пор не посмотрела, проматывала нещадно, чтобы понять, почему такой высокий рейтинг ))
ЗЫ. Надо бы Императрицу Ки посмотреть. Все понимаю. Но еще не настроилась.
|
|
iliona561
|
iliona561 ·
24-Сен-16 20:23
(спустя 3 мин., ред. 24-Сен-16 20:23)
- мне тоже нравится. Это драмаверсия, этакая микро-дорама. Таких клипов много. Вот, например
https://youtu.be/ubCz5VNv_o0
и продолжение https://youtu.be/hXkFnjALrk8
а это оригинал https://youtu.be/R7fzB6DymW0
|
|
denema
|
denema ·
24-Сен-16 20:23
(спустя 21 сек.)
|
|
iliona561
|
iliona561 ·
24-Сен-16 20:38
(спустя 14 мин.)
irilika писал(а):
71469141Хочу романтики, я оттуда познакомилась с группой Pink Martini, не особенно большой меломан я, но вот эта группа очень понравилась.
Было дело - слушала, нравилось. Они такие, мультикультурные. Цитировали Чайковского в "Splendor in the Grass", миксовали украинский "Щедрик", а с японкой Саори Юки аж целый альбом записали.
|
|
denema
|
denema ·
24-Сен-16 20:51
(спустя 13 мин., ред. 24-Сен-16 20:51)
iliona561: "и главная корейская дорамная песня" - "Журавли" на стихи Расула Гамзатова, которого я просто обожаю (дагестанец, но с такой русский душой)
смешно про "главную"))
еще "Миллион алых роз"
и еще в какой-то из недавних дорам песня Цоя была
а какие еще русские/советские песни слышали в корейских дорамах?
|
|
LoraKondrash
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 351
|
LoraKondrash ·
24-Сен-16 21:05
(спустя 14 мин., ред. 24-Сен-16 21:05)
|
|
iliona561
|
iliona561 ·
24-Сен-16 21:16
(спустя 10 мин.)
denema, https://youtu.be/aPoCxZff0hM
Цой был в Потомках солнца, где-то был даже романс на стихи Лермонтова.
Цитата:
еще "Миллион алых роз"
и немножко пародии: https://youtu.be/XBFNRJyGfBA
|
|
TaMamina
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 247
|
TaMamina ·
24-Сен-16 21:16
(спустя 39 сек.)
Помимо песен из официальных ОСТов попадаются песни, так сказать, фоном - в машине, караоке, со сцены и т.п. Иногда умучаешься, пока оригинал найдется. Как пример -
Kim Soo-Chul - Forgotten Flower (Ddanddara / Шоумен) - https://www.youtube.com/watch?v=21gLnP7aXlA
Kim Soo-Chul – Tomorrow - https://www.youtube.com/watch?v=ioiv4MaJokQ
Jeon Young Rok - Crybaby, My Love (Струны души) - https://www.youtube.com/watch?v=mDnb9DR4sys
Yi Sung Yol - Mask (OST Que Sera Sera) - https://www.youtube.com/watch?v=5Yq733jmDKA - в дораме, как я поняла, в основном звучит инструментальная версия, но и ее в оф. ОСТе нет
Jo Duk Bae - If You Come Into My Heart (Gentleman's Dignity и A Dirty Carnival) - https://www.youtube.com/watch?v=seRYtgzkA44
Jo Duk Bae - In My Dream (Sunny OST) - https://www.youtube.com/watch?v=92nsZ2TDwIk
Цитата:
И самый трогательный момент из Мальчиков краше цветов
YouTube: WyvRHgkx95E
туда же оригинал - https://www.youtube.com/watch?v=0Q4hruz9LjY
|
|
denema
|
denema ·
24-Сен-16 21:51
(спустя 34 мин., ред. 25-Сен-16 13:03)
Посмотрела "Ледяной цветок"
Не могу сказать, что в большом восторге. Вовсе не разделяю всех этих ахов и вздохов насчет этого фильма.
Не буду растекаться мыслию по древу. Скажу только, что очень жаль ГГ-я, которого дважды изнасиловали - сначала в детстве (король), потом в зрелости (заставили переспать с королевой). И в итоге он понял, что он гетеросексуал. Ах, какая трагедия. Видимо, в детстве он не видел девочек в королевском дворе и не испытывал физиологических эмоций по этому поводу. Это странно и нелогично.
Сам по себе секс был снят не очень красиво, как мне кажется.
Но для дорамных корейцев такой секс - это прорыв, конечно.
Пожалуй, это все, что я смогла выцепить из этой дорамы.
Лучший и самый емкий персонаж - король, но это и понятно. Потому и взяли актера (Чжу Чжин Мо) из относительно приличных актеров, которые умеют играть в театре. Он сам по себе неплох, хотя я его не очень-то и люблю из-за кривой улыбки. Кстати, тема пассивных (в сексе) геев тоже плохо раскрыта. Но актер, честь ему и хвала, сделал все, что смог.
Могли бы лучше раскрыть королеву в качестве персонажа. Но не стали, а актриса выглядела не очень-то озабоченной по Станиславскому. Так что "низачот" )
Что касается ГГ-я - актера (Чо Ин Сон). Ему ничего не надо было делать. Постоянно пребывать в раздрае чувств и эмоций на лице, не понятных ни ему, ни зрителю. Поэтому никакого актерского прорыва не было. Он лучше раскрылся, как актер, мне кажется, в дорамах "Этой зимой дует ветер" и "Всё в порядке, это любовь".
То есть, изначально в сценарии замахнулись очень круто, там было куда рвать вены и выкачивать кровь, но в итоге получился комариный укус.
|
|
KlaudioO
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 71
|
KlaudioO ·
24-Сен-16 21:53
(спустя 2 мин.)
_speranza_,
да, я имел ввиду именно Davichi, хотя предполагал, что это по-корейски Давинчи. Если это не так, то с интересом узнал бы что означает их название
|
|
iliona561
|
iliona561 ·
24-Сен-16 21:54
(спустя 1 мин.)
|
|
TaMamina
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 247
|
TaMamina ·
24-Сен-16 22:14
(спустя 19 мин.)
Цитата:
хороши Ответы..., особенно "Ответь мне, 1994".
У меня сейчас 88-й в процессе, Хери только всю картину портит. 97-й мимо, т.к. с Со Ин Гуком у меня не сложилось, а 94-й в планах.
|
|
irilika
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
24-Сен-16 22:23
(спустя 8 мин., ред. 25-Сен-16 00:05)
Цитата:
5. Цветочки после ягодок (до сих пор не посмотрела, проматывала нещадно, чтобы понять, почему такой высокий рейтинг ))
У меня первая. :)) Думаю потому, что ее как раз всегда новичкам советуют, как и мне, а после этого подсаживаются. Мне первая часть нравится, где героиня боевая, и конечно моменты, когда мальчики в кадре, как они в школе появляются, одежду выбирают, и все под такое музыкальное торжествующее провождение. Не, хорошо, сделали, ничего не скажешь. :)) В Америке попробовали повторить Мальчиков, хватило меня на 2 серии, тут же не манхва важна, не сценарий, а как поставлен. Янки ничего не поняли, как это снимать. :((
У корейцев нравится больше, чем у японцев.
Потом Озорной поцелуй, Ангел, ты прекрасен, дальше не помню точно, уже много просмотрено дорам. :))
Старые дорамы , мне, кажется, есть более душевные, трогательные. Но и новых хороших много, считаю плюсом, что корейцы смотрят на запад, все таки надо двигаться дальше. Вот японцы застряли, раньше у них намного было больше интересных дорам.
|
|
denema
|
denema ·
24-Сен-16 22:44
(спустя 20 мин., ред. 24-Сен-16 22:44)
vornet, как выглядел Хурма, достойно, не хуже, чем в Хилере?
это главное, имхо )
и если ночнушка у ГГ-и была секси, то в остальном она не подкачает, уверена.
Буду сдерживаться и ждать окончания сериала. На онгоинги пока что не готова. ЗЫ. а куда делся пост vornet про К2?
|
|
vornet
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1829
|
vornet ·
24-Сен-16 22:45
(спустя 1 мин.)
denema писал(а):
71477811vornet, как выглядел Хурма, достойно, не хуже, чем в Хилере?
это главное, имхо )
и если ночнушка у ГГ-ни была секси, то в остальном она не подкачает.
Буду сдерживаться и ждать окончания сериала. На онгоинги пока что не готова. ЗЫ. а куда делся пост vornet про К2?
Я его перенес в тему К2. Просто, когда писал, не видел, что уже появилась.
А онгоинг да, такой сериал смотреть, только мучится. Я, наверное, вторую серию еще гляну, а потм, стиснув зубы, буду ждать конца, чтобы потом глянуть все подряд.
|
|
denema
|
denema ·
24-Сен-16 22:53
(спустя 8 мин.)
vornet, понятно, спасибо )
|
|
ju242530
 Стаж: 17 лет Сообщений: 358
|
ju242530 ·
24-Сен-16 22:57
(спустя 3 мин.)
denema
Ого, спасибо за подробный ответ!
|
|
denema
|
denema ·
24-Сен-16 23:28
(спустя 31 мин., ред. 24-Сен-16 23:28)
ju242530, я музыку очень люблю и, как мне кажется, неплохо в ней разбираюсь (училась на эту тему 8 лет, правда, классике в основном), так что буду рада помочь )
|
|
iren-50
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 762
|
iren-50 ·
24-Сен-16 23:45
(спустя 16 мин.)
ПЕрвые дорамы:
Достоинство джентельменов - с нее и началось мое дорамное настоящее.
Ангел, ты прекрасен - просто умирала от восторга, а как играл Гын Сок!!!!
Моя девушка - первые серии пересматривала много раз.
Дождь любви - смотрела из-за Гын Сока.
Таинственный сад - влюбилась в дорамы окончательно и больше с ними не расстаюсь.
Причем добросовестно пытаюсь переключаться, но не выходит. 25 кадр есть у корейцев что ли?
|
|
denema
|
denema ·
25-Сен-16 00:20
(спустя 34 мин., ред. 25-Сен-16 05:23)
iren-50 писал(а):
Причем добросовестно пытаюсь переключаться, но не выходит. 25 кадр есть у корейцев что ли?
Нет ничего сверхъестественного.
Проблема внутри тебя.
|
|
_speranza_
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1050
|
_speranza_ ·
25-Сен-16 00:21
(спустя 37 сек.)
KlaudioO
다비치 читается табичхи. Если прислушаться, корейцы именно так произносят.
Тут два слова:
다 - все
비치다 - светить
То есть перевод "освещаю (освещаем) все". Хотя грамматически правильно было бы 다 비쳐. Возможно 다비치 звучит гармоничнее.
Почему на латинице Davichi - не могу точно сказать. Там у них свои установленные правила транскрибирования, так как не всем буквам хангыля можно найти идентичную букву латиницы. Буквы/ звука "в" в корейском языке нет.
Вот даже имя актера Ким У Бин ( именно так и звучит на корейском 김우빈) на латиницу перевели как Kim Woo Bin, иначе англоязычные и не произнесут.
|
|
denema
|
denema ·
25-Сен-16 00:30
(спустя 9 мин., ред. 25-Сен-16 05:26)
iren-50,
нам нравится похожая музыка, верно?
|
|
Hloya75
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2430
|
Hloya75 ·
25-Сен-16 00:33
(спустя 2 мин.)
В копилку. Если по хронологии, то:
Однажды в Сэнчори - заинтересовалась, что-то необычное для меня
Плохие парни - решила посмотреть еще "кореи", запад подождет
Вампир-прокурор - они и так весело могут?
Игра лжецов - уууууу, я прикипаю, а дайте еще...
Хилер - пппппццццц.... Четыре дня меня вштыривало позитивом, я любила весь мир. И теперь... Полтора года! Полтора года я на этой игле! Снимите меня кто-нибудь! Я хочу к белым! iren-50
Поддерживаю идею 25 кадра. Такие спайки в мозгу просто так не образуются ))
|
|
denema
|
denema ·
25-Сен-16 00:35
(спустя 2 мин.)
Hloya75 писал(а):
Поддерживаю идею 25 кадра. Такие спайки в мозгу просто так не образуются ))
Иногда возникают проблемы.
|
|
Hloya75
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2430
|
Hloya75 ·
25-Сен-16 00:41
(спустя 6 мин.)
denema писал(а):
71478487Иногда возникают проблемы.
Расшифруйте
|
|
denema
|
denema ·
25-Сен-16 00:45
(спустя 3 мин.)
Не собираюсь.
Расшифровывать )
|
|
SABLE76
 Стаж: 15 лет Сообщений: 291
|
SABLE76 ·
25-Сен-16 00:50
(спустя 5 мин.)
_speranza_ писал(а):
71476583А КТО ПОМНИТ СВОИ ПЯТЬ ПЕРВЫХ ДОРАМ???
1. Айрис - т.к. на Корею подсела благодаря Ли Бён Хону, то и выбор первой дорамы был соответсвующий;
2. Чумон - ориентировалась на общего сценариста + мальчика из Айрис ( в касте одного из буржуйских ресурсов стоял 11-м, хто ж знал что он появится черти в какой серии)) Но о такой дезинформации не жалею, к дораме прикипела буквально с 3-й серии;
3. Афина - спин-офф Айрис не могла обойти, в итоге понравилась даже больше;
4. Очаровательный прокурор - это уже штудировала фильмографию Ким Со Ён, очень понравилась её героиня в Айрис-Афине;
5. не уверена с очерёдностью, т.к. был просмотр нескольких - параллельно Чумону) Скорее всего Ва-банк, Доктор Чэмп или Сладкая жизнь.
denema писал(а):
71477397Посмотрела "Ледяной цветок"
Вовсе не разделяю всех этих ахов и вздохов насчет этого фильма.
Сам по себе секс был снят не очень красиво, как мне кажется.
Но для дорамных корейцев такой секс - это прорыв, конечно.
Лучший и самый емкий персонаж - король, но это и понятно. Потому и взяли актера (Чжу Чжин Мо) из относительно приличных актеров, которые умеют играть в театре.
Могли бы лучше раскрыть королеву в качестве персонажа. Но не стали, а актриса выглядела не очень-то озабоченной по Станиславскому. Так что "низачот" )
От актрисы, игравшей королеву, мне ещё в Чумоне было криво.
В целом почти такое же предварительное мнение сложилось. Правда одолеть кин не смогла даже за 5 попыток, последние полчаса так и не осилила...
И похоже не зря забросила.
|
|
denema
|
denema ·
25-Сен-16 00:55
(спустя 5 мин., ред. 25-Сен-16 06:30)
|
|
|