[DL] Baldur's Gate: Enhanced Edition + Baldur's Gate: Siege of Dragonspear [L] [RUS + ENG + 12 / RUS + ENG + 4] (2013, RPG) (2.6.6.0 + DLC) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Ответить

рамбалай

Стаж: 15 лет 7 месяцев

рамбалай · 22-Авг-23 19:32 (1 год 8 месяцев назад)

На кой нужно столько языков интерфейса?
[Профиль]  [ЛС] 

iMifs

Стаж: 15 лет 2 месяца

iMifs · 09-Сен-23 21:59 (спустя 18 дней)

Подскажите, как поменять язык озвучки на англ, а интерфейс на русский? Почему-то все вместе меняется только. Уж сильно русский режет слух.
[Профиль]  [ЛС] 

rm-13

Стаж: 14 лет 3 месяца

rm-13 · 10-Сен-23 07:28 (спустя 9 часов)

iMifs писал(а):
85176374Подскажите, как поменять язык озвучки на англ, а интерфейс на русский? Почему-то все вместе меняется только. Уж сильно русский режет слух.
    скачать, распаковать, установить setup-bgeetextpackeetnames- перевод BG1EE, а так же сборка необходимых шрифтов и дополнительный компонент для удаления русской озвучки BG1EE
    скачать, распаковать, установить setup-sodrus- перевод SoD
[Профиль]  [ЛС] 

Jason Eagle

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Jason Eagle · 13-Сен-23 00:23 (спустя 2 дня 16 часов)

iMifs
Заходишь в папку с игрой. Потом заходишь в папку lang. Следуешь в папку ru_Ru и удаляешь папки date и sounds.
[Профиль]  [ЛС] 

Wyattch

Старожил

Стаж: 15 лет

Wyattch · 04-Дек-23 23:36 (спустя 2 месяца 21 день, ред. 04-Дек-23 23:36)

rm-13
rm-13
Как скачать оттуда этот архив? Скачал, пишет "неожиданный конец архива". Zip файл
И скачал только один файл изо всей папки. Качал Download Master'ом если что
Если кому-то интересно, нашёл редактор сохранений, в котором можно отредактировать персонажа.
Также есть чит-коды к игре через консоль и различные команды для отладки и проверки игры. Можно отредактировать практически всё что угодно.
[Профиль]  [ЛС] 

neya-neya

Стаж: 13 лет 8 месяцев

neya-neya · 02-Янв-24 15:27 (спустя 28 дней)

rm-13 писал(а):
85177392
iMifs писал(а):
85176374Подскажите, как поменять язык озвучки на англ, а интерфейс на русский? Почему-то все вместе меняется только. Уж сильно русский режет слух.
    скачать, распаковать, установить setup-bgeetextpackeetnames- перевод BG1EE, а так же сборка необходимых шрифтов и дополнительный компонент для удаления русской озвучки BG1EE
    скачать, распаковать, установить setup-sodrus- перевод SoD
Спасибо, перевод и прочие плюшки на BG:EE ставятся без проблем. А вот для установки перевода SoD сначала нужно установить DlcMerger в папку игры, потом уже первод встанет, иначе никак.
[Профиль]  [ЛС] 

Drakon9797

Стаж: 1 год 11 месяцев

Drakon9797 · 10-Янв-24 13:05 (спустя 7 дней)

Здравствуйте, можете подсказать я вот только хочу начать играть. И пока ничего не понимаю. Был бы признателен за помощь. Я хочу сыграть в первую часть и со всеми длс, в этой раздачи именно так как в стиме? То есть тут нет модов или что то ещё? Просто хочу оценить игру такой какой придумали её разрабы и со всеми длс.
[Профиль]  [ЛС] 

vool1984

Стаж: 16 лет 7 месяцев

vool1984 · 10-Янв-24 13:55 (спустя 49 мин., ред. 10-Янв-24 13:55)

Drakon9797 писал(а):
85719070Здравствуйте, можете подсказать я вот только хочу начать играть. И пока ничего не понимаю. Был бы признателен за помощь. Я хочу сыграть в первую часть и со всеми длс, в этой раздачи именно так как в стиме? То есть тут нет модов или что то ещё? Просто хочу оценить игру такой какой придумали её разрабы и со всеми длс.
Здравствуйте. Вам следует помнить, что вы это будет не так просто. Так как разработчики оригинальной игры не планировали доп контент из ЕЕ версии. (Например дополнительных компаньонов и дополнения Siege of Dragonspear - это уже сильно позднее дополнение. Как и обновление БлэкПит.) Кроме того в ЕЕ версии - перерисованы заставки.
Другими словами ЕЕ версия, для: "оценить игру такой какой придумали её разрабы" - не очень подходит. (Хотя если играть на большом мониторе или телевизоре, то это - наилучший вариант из возможных.)
Порядок игры в ЕЕ версии такой: сначала проходите оригинальную игру, потом Siege of Dragonspear, а потом BG-3.
[Профиль]  [ЛС] 

vool1984

vool1984 · 10-Янв-24 15:27 (спустя 1 час 32 мин.)

Drakon9797 писал(а):
85719317vool1984
Спасибо большое
Не за что. Оригинальные видео ролики - можно вернуть в игру. Правда скорее всего они будут на английском языке - такой мод есть. В целом, если у вас уже новый прямоугольный монитор и если он большой - играйте в эту версию. Если же монитор у вас квадратный, можно попробовать поиграть в не ЕЕ версию. Её издавала в своё время Акелла.
[Профиль]  [ЛС] 

halifax

Стаж: 16 лет 6 месяцев

halifax · 06-Мар-24 14:40 (спустя 1 месяц 26 дней)

Подскажите, скачал установил и вот такое:
[Профиль]  [ЛС] 

halifax

halifax · 06-Мар-24 18:22 (спустя 3 часа)

vool1984
Да это вроде я понял. А как это вылечить?
Ничего не делал дополнительно, просто скачал установил запустил. Настройки никакие не трогал.
Винда 10.
[Профиль]  [ЛС] 

vool1984

vool1984 · 06-Мар-24 18:46 (спустя 23 мин.)

halifax писал(а):
85976950vool1984
Да это вроде я понял. А как это вылечить?
Ничего не делал дополнительно, просто скачал установил запустил. Настройки никакие не трогал.
Винда 10.
Извиняюсь, но я к сожалению - забыл.
[Профиль]  [ЛС] 

halifax

halifax · 06-Мар-24 19:20 (спустя 34 мин.)

vool1984
Короче, снес игру, снес всю папку в Моих Документах, переустановил, работает.
Видимо я ее когда-то уже устанавливал раньше и там что-то конфликтовало сейчас.
[Профиль]  [ЛС] 

Uranfirst

Стаж: 11 лет 4 месяца

Uranfirst · 12-Фев-25 14:45 (спустя 11 месяцев)

Подскажите, хочу поиграть в максимально пропатченный Балдурс, но без изменений геймплея (без нового оружия, магии, механик и т.д.). Я так понимаю, что в ЕЕ сюжетка та же, но в игру уже кучу всего добавили и это уже несколько другая, переосмысленная игра. А я хочу в максимально отшлифованный, но в тот самый старый Балдурс поиграть. Это что качать нужно? И если я прав насчет ЕЕ, то подскажите полный список геймплейных изменений где глянуть. Спс
[Профиль]  [ЛС] 

vool1984

vool1984 · 12-Фев-25 15:24 (спустя 38 мин., ред. 12-Фев-25 15:24)

Uranfirst писал(а):
87387437Подскажите, хочу поиграть в максимально пропатченный Балдурс, но без изменений геймплея (без нового оружия, магии, механик и т.д.). Я так понимаю, что в ЕЕ сюжетка та же, но в игру уже кучу всего добавили и это уже несколько другая, переосмысленная игра. А я хочу в максимально отшлифованный, но в тот самый старый Балдурс поиграть. Это что качать нужно? И если я прав насчет ЕЕ, то подскажите полный список геймплейных изменений где глянуть. Спс
- если оригинальный патченный тот самый старый Балдурс поиграть - качайте версию от Акелла. (Baldur's Gate Gold от Акелла, эта версия на трекере есть. Содержит в себе Baldur's Gate и официальное дополнение Tales of the Sword Coast. Официально издание.)
- "Я так понимаю, что в ЕЕ сюжетка та же, но в игру уже кучу всего добавили и это уже несколько другая, переосмысленная игра. " - это не вполне верно. По сути все DLC там - внешние (кроме некоторых дополнительных заклинаний и всякого такого. Ничего делающего БГ-1 "переосмысленная игра" - там нет. Та же самая игра, в какой-то степени модифицированная. (На любителя.) Просто не запускайте дополнения. А если вам попадутся мелкие изменения - они вам ничем не навредят. Новых спутников - можно не брать. (это моё мнение, другие могут со мной быть не согласны) Вы можете почитать описание "Siege of Dragonspear" и просто не использовать то, что он вам даёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Uranfirst

Uranfirst · 12-Фев-25 15:48 (спустя 24 мин., ред. 12-Фев-25 15:48)

vool1984 писал(а):
кроме некоторых дополнительных заклинаний и всякого такого
А можно где-то глянуть список этого всего "ничего такого"?
Если в ЕЕ ничего принципиально нового, меняющего геймплей, не появилось, то я бы лучше ЕЕ поставил. Там вроде как все отшлифовано уже. Ато у меня с обычной версией не выходит настроить все как надо и поставить мод SETUP-BG1_J_NPC_LEVEL
За инфу спасибо еще раз.
[Профиль]  [ЛС] 

vool1984

vool1984 · 12-Фев-25 15:57 (спустя 8 мин.)

Uranfirst писал(а):
87387650
vool1984 писал(а):
кроме некоторых дополнительных заклинаний и всякого такого
А можно где-то глянуть список этого всего "ничего такого"?
Если в ЕЕ ничего принципиально нового, меняющего геймплей, не появилось, то я бы лучше ЕЕ поставил. Там вроде как все отшлифовано уже. Ато у меня с обычной версией не выходит настроить все как надо и поставить мод SETUP-BG1_J_NPC_LEVEL
За инфу спасибо еще раз.
- В Steam-е конечно. Однако повторюсь "никакого переосмысления - там нет. Просто авторы расширенного издания докинули от себя всякой чепухи. Геймплей никак не поменялся. (особенно, если вы как и я не будете брать в команду новодельных сопартицев.)
- Не поймите меня не правильно, но "не выходит настроить все как надо и поставить мод SETUP-BG1_J_NPC_LEVEL" - не имеет ничего обещего с "А я хочу в максимально отшлифованный, но в тот самый старый Балдурс поиграть." Вам стоит определится или одно или другое.
Увы с модами, я вам помочь не смогу точно. Я играл только в оригинал и ЕЕ версию без всяких модов "как есть".
[Профиль]  [ЛС] 

Uranfirst

Uranfirst · 12-Фев-25 16:02 (спустя 4 мин.)

Этот мод рекомендуют ставить для русскоязычной версии, для исправления довольно неприятного бага. Комфортно играть в англ. у меня не хватает знания языка. В остальном ничего не собирался трогать.
[Профиль]  [ЛС] 

vool1984

vool1984 · 12-Фев-25 18:20 (спустя 2 часа 18 мин.)

Uranfirst писал(а):
87387733Этот мод рекомендуют ставить для русскоязычной версии, для исправления довольно неприятного бага. Комфортно играть в англ. у меня не хватает знания языка. В остальном ничего не собирался трогать.
Прошёл обе версии, никаких багов - не видел. Какого именно бага?
[Профиль]  [ЛС] 

bananablast

Старожил

bananablast · 20-Фев-25 22:59 (спустя 8 дней)

А почему во второй части в самом начале Минск жалуется что его ведьму Динахейр убили? Подразумевается что просто Эдвин в первой части её убил таки, или в любом случае если гулять долго с Динахейр и держать её до конца сюжета то появится какой-то скрипт её кончины? Я играл в ванилу, в бвп, в стим энхансед, и даже в сборках трилогии если Динахейр всегда была жива до конца 1ой части, то все равно на старте бг2 она считается убитой, но кроме Эдвина никаких угроз для неё я в первой части не находил. сори за оффтоп все хотел спросить у знатоков да забывал)) Это во второй части просто так сделали в начале игры что типа тогда Эдвину удалось, или действительно есть другой поздний скрипт её смерти в бг1?
[Профиль]  [ЛС] 

vontriersucks

Стаж: 9 лет 4 месяца

vontriersucks · 24-Фев-25 13:54 (спустя 3 дня, ред. 24-Фев-25 15:05)

qwe
[Профиль]  [ЛС] 

RusLib

Стаж: 14 лет 8 месяцев

RusLib · 24-Фев-25 14:53 (спустя 58 мин.)

bananablast писал(а):
87426224А почему во второй части в самом начале Минск жалуется что его ведьму Динахейр убили? Подразумевается что просто Эдвин в первой части её убил таки, или в любом случае если гулять долго с Динахейр и держать её до конца сюжета то появится какой-то скрипт её кончины? Я играл в ванилу, в бвп, в стим энхансед, и даже в сборках трилогии если Динахейр всегда была жива до конца 1ой части, то все равно на старте бг2 она считается убитой, но кроме Эдвина никаких угроз для неё я в первой части не находил. сори за оффтоп все хотел спросить у знатоков да забывал)) Это во второй части просто так сделали в начале игры что типа тогда Эдвину удалось, или действительно есть другой поздний скрипт её смерти в бг1?
Так ее Джон между играми убивает, Минск говорит же.
[Профиль]  [ЛС] 

bananablast

Старожил

bananablast · 04-Мар-25 00:06 (спустя 7 дней)

RusLib Я в трилогию играю, в начале второй части минск расплывчато одной фразой. Хотел сохранить её да видно никак, на все воля разрабов...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error