|
junkie-yurec
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 568
|
junkie-yurec ·
25-Авг-17 18:21
(8 лет 1 месяц назад)
megaglucka по 1-му. Разрабы настоятельно рекомендуют запускать FSISERVER.EXE от имени админа, т.е. после установки изменить его свойства (свойства файла). По 2-му, а что озадачило, если те же разрабы для 5-ой версии именно так папку и назвали и рекомендуется устанавливать по умолчанию. Ну можно изменить диск, но не название папки и тем более длинный путь установки. Типо D/program files/prepar3D/OpusFSI... тогда точняк погоду грузить не будет
|
|
Dark_Mechanicus
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 40
|
Dark_Mechanicus ·
25-Авг-17 21:23
(спустя 3 часа)
уже пробежался по ветке! Сори! Тупанул! поставил 10.7
На долго ли? )
|
|
MrJam
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 49
|
MrJam ·
03-Сен-17 20:41
(спустя 8 дней)
С погодником pmdg не работает. Скажите какие манипуляции нужно провести, чтоб работал?
|
|
Bebigon
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 353
|
Bebigon ·
03-Сен-17 22:12
(спустя 1 час 30 мин.)
MrJam
Cим какой? B FSX работает.
|
|
junkie-yurec
|
junkie-yurec ·
04-Сен-17 16:58
(спустя 18 часов, ред. 04-Сен-17 16:58)
MrJam писал(а):
73778282С погодником pmdg не работает. Скажите какие манипуляции нужно провести, чтоб работал?
В P3D никакие, с манипуляциями работает только в FSX. А так нужно покупать активскай, и погодник будет работать
--
Странная последняя версия опуса. В P3Dv3 после установки, в настройках, где нужно указать путь к симулятору, была строка для FSX и FSXSE и это я точно помню. Втыкаешь в FSX - строка только для препара... что за на. У кого препар, можете проверить?
|
|
Gremion
  Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 3899
|
Gremion ·
04-Сен-17 17:06
(спустя 7 мин.)
Не понял,что куда втыкаете?Через какой файл вы погодник запускаете?
|
|
junkie-yurec
|
junkie-yurec ·
04-Сен-17 17:35
(спустя 28 мин., ред. 04-Сен-17 17:35)
Gremion писал(а):
73782365Не понял,что куда втыкаете?Через какой файл вы погодник запускаете?
FSISERVER.EXE а как ещё можно? Сейчас в иксе стоит 4.73.4, она то работает, просто за 5-ый интересно. В 5-ых версиях(да и во всех), в configure, внизу нужно указать путь к симулятору, т.е. видимо к фйлу FSX.exe или prepar.exe. Так вот, если я ставлю preparv3, то в configure указываю путь к симу - т.е. к препару. Но помимо этой строки там есть возможность указать путь к FSX и FSXSE. Если же я устанавливаю FSX, то в там же в configure можно указать путь только к препару и соответственно в иксе не работает
|
|
MrJam
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 49
|
MrJam ·
04-Сен-17 17:49
(спустя 14 мин., ред. 04-Сен-17 17:49)
junkie-yurec писал(а):
73782315
MrJam писал(а):
73778282С погодником pmdg не работает. Скажите какие манипуляции нужно провести, чтоб работал?
В P3D никакие, с манипуляциями работает только в FSX. А так нужно покупать активскай, и погодник будет работать
--
Странная последняя версия опуса. В P3Dv3 после установки, в настройках, где нужно указать путь к симулятору, была строка для FSX и FSXSE и это я точно помню. Втыкаешь в FSX - строка только для препара... что за на. У кого препар, можете проверить?
Спасибо за ответ. Забыл указать... P3D v4. Жаль отдавать 21евро за очередной апдейт актив ская. Покупал еще 2012, потом обновлял (платно) до ASN.. хорошо что не купил AS2016, а то уже AS4 надо апдейтить.. то ли еще будет:-)
junkie-yurec писал(а):
73782471
Gremion писал(а):
73782365Не понял,что куда втыкаете?Через какой файл вы погодник запускаете?
FSISERVER.EXE а как ещё можно? Сейчас в иксе стоит 4.73.4, она то работает, просто за 5-ый интересно. В 5-ых версиях(да и во всех), в configure, внизу нужно указать путь к симулятору, т.е. видимо к фйлу FSX.exe или prepar.exe. Так вот, если я ставлю preparv3, то в configure указываю путь к симу - т.е. к препару. Но помимо этой строки там есть возможность указать путь к FSX и FSXSE. Если же я устанавливаю FSX, то в там же в configure можно указать путь только к препару и соответственно в иксе не работает 
У меня строка только для Prepar3D Installation folder. Opus 5.10.7
|
|
junkie-yurec
|
junkie-yurec ·
04-Сен-17 17:52
(спустя 2 мин., ред. 06-Сен-17 11:50)
А я вот уверен, что была и для икса. Но это так, просто)) Уже и не важно
Вот о чём я писал ранее)) когда ставишь версию 5.10.7 в препар, вроде как и в FSX можно))
Но когда ставишь в FSX, там только строка препара и прога не работает. Не коннектится и не загружает погоду
|
|
makssim ural
 Стаж: 11 лет Сообщений: 366
|
makssim ural ·
07-Сен-17 13:22
(спустя 2 дня 19 часов, ред. 07-Сен-17 13:22)
Там все попроще: есть ярлык для fsx а есть для препара - соответственно для каждого сима прописывает по разному. Сам по запарке для fsx запустил препаровский ярлык - он автоматом тут-же прописал и соответственно с fsx уже отказался коннектиться: пришлось переставлять уже опус по новой. (Не забудьте в настройках ini прописывать многопоточность и.т.п - в зависимости от интернета Вашего)
|
|
Gremion
|
Gremion ·
07-Сен-17 13:41
(спустя 19 мин., ред. 07-Сен-17 13:41)
makssim ural
То что там для каждого сима FSXSERVER.exe,FSXCLIENT.exe и P3DSERVER.exe и т.д,это клиентские части программы (и вообще они крашатся при запуске всё время)
Я так понимаю для сетевой игры,что бы например в Ватсиме получать погоду с сервера на котором летаешь (не знаю подробностей,можно на сайте программы найти наверное информацию).А для остальных случаев используется один единственный FSISERVER.exe,только вот почему такая запарка с путями не знаю.Вот только что воткнул в FSX без проблем,всё работает.
На ПК сейчас P3D у меня отсутствует.Возможно просто программа читает реестр,хз...
|
|
makssim ural
|
makssim ural ·
07-Сен-17 13:42
(спустя 1 мин.)
Gremion писал(а):
73796875makssim ural
Нет,не верно)то что там для каждого сима FSXSERVER.exe,FSXCLIENT.exe и P3DSERVER.exe и т.д,это клиентские части программы (и вообще они крашатся при запуске всё время),я так понимаю для сетевой игры,что бы например в Ватсиме получать погоду с сервера на котором летаешь (не знаю подробностей,можно на сайте программы найти наверное информацию).А для остальных случаев используется один единственный FSISERVER.exe,только вот почему такая запарка с путями не знаю.Вот только что воткнул в FSX без проблем,всё работает.
На ПК сейчас P3D у меня отсутствует.Возможно просто программа читает реестр,хз...
Я всегда после установки запускаю FSXSERVER - он прописывает путь до сима - да и потом с него-же и погоду гружу. Если возникает запарка - медленно распаковывается после загрузки - то уже из сима через рабочее меню опуса подгружаю как надо.
|
|
Gremion
|
Gremion ·
07-Сен-17 13:46
(спустя 4 мин.)
У меня так не работает,пробовал с первых версий,не один ярлык не отрабатывал,постоянно ошибки сыпятся,а FSISERVER.exe безотказно работал всегда,чёрт его знает в общем,запустил,проверил,все три окна присутствуют,в симе тоже погодник отрабатывает.
|
|
makssim ural
|
makssim ural ·
07-Сен-17 13:51
(спустя 4 мин.)
Gremion писал(а):
73796954У меня так не работает,пробовал с первых версий,не один ярлык не отрабатывал,постоянно ошибки сыпятся,а FSISERVER.exe безотказно работал всегда,чёрт его знает в общем,запустил,проверил,все три окна присутствуют,в симе тоже погодник отрабатывает.
Решили вернуться временно в fsx?  Походу по самулям какими-то соскучились! Которые еще для 4 препара не конвертнули...
|
|
Gremion
|
Gremion ·
07-Сен-17 13:53
(спустя 2 мин.)
Ну так))Арбузы захотелось покатать,поставил для теста 10 винду просто Creators Update решил и FSX на ней пощупать.
|
|
makssim ural
|
makssim ural ·
07-Сен-17 14:04
(спустя 11 мин.)
Gremion писал(а):
73796982Ну так))Арбузы захотелось покатать,поставил для теста 10 винду просто Creators Update решил и FSX на ней пощупать.
Отпишитесь потом как 10 винда пожалуйста. Я то-же систему переставил - но по другой причине - фотошоп мне такого наворотил....потом 3 разных пробывал...оказывается он "тот еще продукт"...В кокпите 737 мне на оверхед налипил текстуры с другого места и вьелся зараза такая в систему - что х.з удалишь. Ну теперь я его все действия сторонним софтом проверяю
|
|
Gremion
|
Gremion ·
07-Сен-17 14:16
(спустя 11 мин., ред. 07-Сен-17 14:16)
Ну так,мне как человеку который привык ковырять системные файлы очень не удобно что на всё нужны права Администратора и нельзя никак разграничить свою учётную запись.Много установленных бесполезных приложений,чего только DVR от XBox программы стоит.Приходится всё ненужное вырезать,отключать,удалять через политики,а в остальном ни чё вроде,интерфейс устраивает,не привычно но довольно удобно после нескольких дней становится.Совместимость со старыми приложениями почти максимальная,да и производительность повыше,ощущается прям.Пока щупаю ещё в общем,но в целом нормально.
P.s: а ещё причиной поднять FSX послужил работающий локатор))) который с опусом прекрасно работает
|
|
makssim ural
|
makssim ural ·
07-Сен-17 14:29
(спустя 13 мин., ред. 07-Сен-17 14:29)
Gremion а как так? у меня локатор с опусом вообще слабенько работает - такую инфу почти не кажет - с симовской погодой и то больше толку! Почему так? А? (это у меня нервный тик...)
А по поводу 10 - она вроде априори семафорит своим разработчикам о всех системных действиях? Или уже научились купировать "стукачество" ? Честно говоря я ей интересовался ког-да она была еще в бете релизе - после охота пропала до нее.
|
|
Gremion
|
Gremion ·
07-Сен-17 14:56
(спустя 27 мин., ред. 07-Сен-17 14:56)
Ну для боингов нужна версия SP1d,та самая на которой не у всех кряк работает,у меня вот он всегда работал например.Ну и надо длку из раздачи в dll.xml прописать что б сим хавал.А так Опус отлично вообще рисовал всегда,на FSX естественно,на P3D таким же образом локаторы не прицепить к сожалению...
скрытый текст
Не знаю,по мне просто народ излишне паникует,я и бета версию себе ставил и Aniversary Update и вот сейчас новую версию,и софт у меня как у истинного пирата только ломанный  включая саму винду,пока не посадили как видно значит всё в порядке.А вообще видел на другом трекере программку которая все следящие сервисы отключает,но сам не пользовался поскольку и так всё устраивает.
|
|
makssim ural
|
makssim ural ·
07-Сен-17 15:33
(спустя 36 мин.)
Ставлю всегда SP1d - все работает. Вот только опус в нем рисует такие как у Вас на скрине "кренделя"- только если в шторм попадешь - а так очень слабо отрисовывает. И да - ту программку видел - но по мне: подождем 4 препар полностью - тогда и 10 добьют до нормального рабочего состояния. Спешка - не есть "гуд"!
|
|
Gremion
|
Gremion ·
07-Сен-17 15:42
(спустя 9 мин., ред. 09-Сен-17 08:44)
Тоже верно...
По локатору там ведь режимы и угол сканирования можно менять,в ручном режиме более точную картинку можно получить на необходимой высоте.
Тоже самое на Арбузах,в ручном режиме как надо рисует,я раньше даже с Rex Weather Radar Advantage сверял картинки,один в один:
С локатором совсем другая атмосфера при полётах
|
|
Wazapp74
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 101
|
Wazapp74 ·
24-Сен-17 21:03
(спустя 17 дней)
Подскажите что нужно прописать в exe.xml, а то потер его на днях
|
|
junkie-yurec
|
junkie-yurec ·
27-Сен-17 16:43
(спустя 2 дня 19 часов)
Wazapp74 писал(а):
73896458Подскажите что нужно прописать в exe.xml, а то потер его на днях
<Launch.Addon>
<Name>OpusFSI</Name>
<Disabled>False</Disabled>
<Path>D:\OpusFSI_v5\FSISERVER.EXE</Path> (Путь к файлу FSISERVER.EXE)
</Launch.Addon>
|
|
posewik
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 351
|
posewik ·
06-Окт-17 22:23
(спустя 9 дней)
Други! А кто-нибудь знает, как добавить метеостанцию URFF в Опус, чтобы показывал метар? Вообще это возможно?
|
|
Enoh 001
Стаж: 15 лет Сообщений: 83
|
Enoh 001 ·
18-Окт-17 09:54
(спустя 11 дней)
А почему у меня с низу до верху все время туман и видимость не большая?
|
|
Rustam_fulcrum
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 279
|
Rustam_fulcrum ·
19-Окт-17 18:02
(спустя 1 день 8 часов, ред. 19-Окт-17 18:02)
Ребята, а помогите пожалуйста с настройками. Чего там тыкать? Версия P3D4.
путь к экзешнику указал. А что с настройками?
Активскай возьму на рождественские скидки, а пока вот так попробую 5.10.7
В папке ещё какая-то навдата. Её как обновить? Как называется файл в папке аирак?
|
|
junkie-yurec
|
junkie-yurec ·
19-Окт-17 18:31
(спустя 28 мин., ред. 19-Окт-17 18:31)
Rustam_fulcrum
Вот мои настройки P3Dv3
что касается навдаты, нужно скачать актуальный айрак и указать путь установки до папки опуса. У меня к примеру D\OpusFSI_v5 и он сам воткнёт и перезапишет. Файл называется opusfsi
|
|
Rustam_fulcrum
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 279
|
Rustam_fulcrum ·
19-Окт-17 18:53
(спустя 21 мин.)
junkie-yurec писал(а):
74048848Rustam_fulcrum
Вот мои настройки P3Dv3
что касается навдаты, нужно скачать актуальный айрак и указать путь установки до папки опуса. У меня к примеру D\OpusFSI_v5 и он сам воткнёт и перезапишет. Файл называется opusfsi
Спасибо! На авсиме нашёл расклад по настройкам.
А ещё там вот этот замечательный материал. Там есть нюансы по настройкам в русско винде
https://www.youtube.com/watch?time_continue=36&v=WVS6M-bGp-A
|
|
eurosky74
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 85
|
eurosky74 ·
22-Окт-17 17:39
(спустя 2 дня 22 часа)
OpusFSI Release Version 5.20.1 Available.
|
|
pokerstarchamp
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 124
|
pokerstarchamp ·
26-Окт-17 13:21
(спустя 3 дня)
Gremion
После установки 5.10.7 в препар 4.1, запустилось нормально в первом полете. Но во втором пишет снова Demonstration aborted. В чем может быть проблема?
|
|
|