Архив-5: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Neveron

Top User 02

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Neveron · 04-Ноя-15 22:01 (9 лет 10 месяцев назад)

Неужто к Фригейту подключились?
[Профиль]  [ЛС] 

32silver32

Стаж: 15 лет 6 месяцев

32silver32 · 04-Ноя-15 22:03 (спустя 1 мин.)

ТОЛЬКО ЧТО РУТРЕКЕР РУГАЛСЯ НА Фригейт ПРИШЛОСЬ ОТКЛЮЧИТЬ
[Профиль]  [ЛС] 

notfoundletter

Старожил

Стаж: 15 лет

notfoundletter · 04-Ноя-15 22:08 (спустя 4 мин., ред. 04-Ноя-15 22:12)

Сайт открывается через эксплорер, опера. Тор молчит.
[Профиль]  [ЛС] 

bolshevik0205

Стаж: 12 лет 8 месяцев

bolshevik0205 · 04-Ноя-15 22:09 (спустя 54 сек.)

С яндекса входа нет. Удалось с Opera.
[Профиль]  [ЛС] 

Neveron

Top User 02

Neveron · 04-Ноя-15 22:11 (спустя 2 мин.)

Он не ругался, а сообщал что какая-то проблема с соединением. Видимо подключают и настраивают. Не нужно паниковать.
[Профиль]  [ЛС] 

klimon1970

Стаж: 14 лет 10 месяцев

klimon1970 · 04-Ноя-15 22:13 (спустя 1 мин.)

Сижу с ТОРа. Лиса и Опера не открывают - 400 (Bad request)
[Профиль]  [ЛС] 

alexbirdy

Стаж: 14 лет 5 месяцев

alexbirdy · 04-Ноя-15 22:15 (спустя 2 мин.)

32silver32 писал(а):
69169507ТОЛЬКО ЧТО РУТРЕКЕР РУГАЛСЯ НА Фригейт ПРИШЛОСЬ ОТКЛЮЧИТЬ
У меня через Фригейт запускается, не ругается ни на что, но только от DDOS атаки это ни как не спасает...
[Профиль]  [ЛС] 

Руслан_70

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Руслан_70 · 04-Ноя-15 22:16 (спустя 39 сек.)

Пора включать план Б.
[Профиль]  [ЛС] 

SheridanStas

Стаж: 11 лет 4 месяца

SheridanStas · 04-Ноя-15 22:18 (спустя 2 мин., ред. 04-Ноя-15 22:19)

Браузер Vivaldi с расширением friGate открывает но тормознуто
[Профиль]  [ЛС] 

monreal77

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 13 лет 10 месяцев

monreal77 · 04-Ноя-15 22:19 (спустя 42 сек.)

Сильно напугали меня этим возможным удалением 320000 раздач... Пол дня потратил сегодня на интервью, но на вате зарегистрировался.
А рутрекеру надо в тень уходить, нельзя такое достояние терять. Тем более блокировку обойти не проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

Dazdragon

Модераторы Общения серые

Стаж: 15 лет 2 месяца

Dazdragon · 04-Ноя-15 22:21 (спустя 1 мин.)

alexbirdy писал(а):
69169584но только от DDOS атаки это ни как не спасает...
Не спасает, но таки помогает пролезть .
Ещё экономию трафика в комплект .
[Профиль]  [ЛС] 

berkut_0

Стаж: 15 лет 5 месяцев

berkut_0 · 04-Ноя-15 22:21 (спустя 25 сек., ред. 04-Ноя-15 22:27)

Я вообще с Украины. Надеюсь, что я не один такой, да и проблем у нас не должно быть.
На заметку российским гражданам: украинские, белорусские и казахстанские прокси-серверы наиболее быстрые, потому что находятся недалеко.
А ещё TOR-браузер в помощь: думаю, что для загрузки текста и файлов до полумегабайта - хватит; ну а P2P вряд ли блокировать будут, ибо накладно, так что на него прокся не нужна.
[Профиль]  [ЛС] 

notfoundletter

Старожил

Стаж: 15 лет

notfoundletter · 04-Ноя-15 22:22 (спустя 47 сек., ред. 04-Ноя-15 22:27)

monreal77 писал(а):
69169622Сильно напугали меня этим возможным удалением 320000 раздач... Пол дня потратил сегодня на интервью, но на вате зарегистрировался.
А рутрекеру надо в тень уходить, нельзя такое достояние терять. Тем более блокировку обойти не проблема.
На вате?
http://i74.fastpic.ru/big/2015/1104/04/46ad5c6cc5016168e15c3202abbadf04.png
Почему так происходит?
[Профиль]  [ЛС] 

Zadvigun

Старожил

Стаж: 14 лет 4 месяца

Zadvigun · 04-Ноя-15 22:23 (спустя 28 сек.)

Интересно кем инициирована и проводится DDoS атака(если это конечно именно она), есть какие соображения на этот счёт?
[Профиль]  [ЛС] 

ph08nyx

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ph08nyx · 04-Ноя-15 22:23 (спустя 34 сек.)

То что мы видим - как раз результат малодушной политики организаторов рутрекера. Я уже давно тут говорил, что после того как рутрекер стал прогибаться под всех - он стал потихоньку деградировать (в смысле качества и количества наполнения). Сейчас наступил переломный момент - они решили раз тихой сапой задушить не получилось, значит надо надавить посильнее. Либо суд закроет, либо сами сдохнут, т.к. таким образом можно снести всё интересное, а тогда зачем сюда народу приходить?
Посему моё отношение к вопросу - дихотомия Эскобара. Если кто не в курсе: "Что то, что это х--ня!"..
С одной стороны, музыку я качаю чуть чаще чем никогда, да и то - не ту халтуру, которую играют и поют в наше время, поэтому пусть удаляют. Казалось бы.. Но, как я уже писал и как все понимают, это приведет к потере актуальности рутрекера как источника в целом. Т.е. к его гибели. И ВЫ, администрация сайта - САМИ показали этим пи--рам путь к своему уничтожению ибо "подставь другую щеку" писали те, кому ой как не хотелось народных бунтов!.. Получается этот выбор - путь в пропасть.
Но с другой стороны, я и так уже привык нарываться на вывеску провайдера о блокировке сайта, причем рандомно. Это похоже на двери, одиноко стоящие в поле - шаг в сторону и подобных заблокированному сайту целая вязанка. От порнухи, до руководств к изготовлению ВВ и ОВ... Тов. Майор (или кто из вас курирует этот ресурс) - контролируйте свой зомбоящик, чтобы бабушки голосовали за кого надо. А в сети вы всё равно проиграете (каждый сайт не запретишь, а чем больше это делать, тем больше люди будут подозревать, что что-то не так). Но что-то я отвлекся... Так вот, Клал я большую кучу на все блокировки - есть прокси (в т.ч. банальная кнопка турбо в опере и т.п), есть тор, есть IPv6.. Наверное есть куча других обходных маневров, но мне и перечисленных хватает. Так что тов. майор - поставьте себе и всем пи---стическим организациям блокировку неугодных вам лично сайтов и спите спокойно. Все блокировки подействуют только на вас самих. А все массовые явления - это стихия. Нельзя просто так взять и остановить реку! Построй любую плотину - она либо сломает её, либо потечет рядом -где ей проще будет. В человеческом обществе всё абсолютно идентично. Так что зря стараетесь.
Однако не на меня, а на многих других, извиняюсь за термин, "хомячков" это временно подействует - они переползут на другие подобные сайты, а рутрекер продолжит загибаться.
Собсна что то х-ня что это, о чем я и сказал сразу...
А сердцем я за то чтобы бороться и плюнуть в морду всем козлам, во главе со старшим копирастом Никиткой «Один-процентик», отличившимся тем, что потребовал денег в счет "правообладателей" у самих авторов!
Луркоморе не прогнулся и потому остался тем чем и создавался. Надо объединяться и бороться иначе загнобят до смерти. Лучше полноценный ресурс в подполье, чем бледное подобие себя под легальной крышей.
[Профиль]  [ЛС] 

Basya Basevich

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Basya Basevich · 04-Ноя-15 22:24 (спустя 27 сек.)

Печально все это...
[Профиль]  [ЛС] 

Dazdragon

Модераторы Общения серые

Стаж: 15 лет 2 месяца

Dazdragon · 04-Ноя-15 22:24 (спустя 16 сек.)

berkut_0 писал(а):
69169652украинские, белорусские и казахстанские прокси-серверы наиболее быстрые, потому что находятся недалеко.
От Владивостока ?
[Профиль]  [ЛС] 

Neveron

Top User 02

Neveron · 04-Ноя-15 22:24 (спустя 2 сек.)

Если это атака, а не настройка плагинов... то понятно кем. Так сказать в месть. От ДДос нужен сервис защиты. Если сейчас его снова нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ramy555

Стаж: 13 лет 4 месяца

Ramy555 · 04-Ноя-15 22:25 (спустя 1 мин.)

Это пока не блокировка, хватит паниковать попусту!!! Зашёл с обычного браузера, как и всегда - только лишь страничка сто лет открывалась.
Такое уже было за последние пару месяцев несколько раз!!! Вы просто невнимательны либо редко бываете на трекере! Видимо это последствия хакерских атак уёбишных выкормышей копирастов. Надо нанять высококлассных киллеров и прострелить им их поганые гнилые головы - только так можно решить проблему этих шизофреников.
Во время таких вот траблов трекер дико тормозит, временами вообще не откликается (не заходит на трекер). Но никакие методы обхода блокировок тут не нужны, ибо не могут никак помочь зайти - так как совсем другая технология применяется во время сетевых атак.
[Профиль]  [ЛС] 

_Chloe_

Стаж: 13 лет

_Chloe_ · 04-Ноя-15 22:29 (спустя 3 мин.)

жук555 писал(а):
69168146Поднимут цены (хитро отрегулируют тарифы), да и всё... "Невидимая рука рынка" им в помощь...
Не скажите... Несколько лет назад так получилось, что я платила за Интернет больше, чем мои знакомые, у которых был другой провайдер. И я решила сменить. Звоню в тех поддержку, чтобы узнать, какие нужны для этого документы. Как только менеджер услышал причину моего звонка, тут же переключил на другую линию. Со мной стал разговаривать уже другой их представитель, очень вежливо и внимательно. Цель: узнать, какую сумму я готова платить им каждый месяц. И они снизили её до мною названной.
Так это было ещё до девальвации рубля. А теперь в условиях кризиса они ещё сговорчивее будут.
И если припомнить динамику цен на тарифы, то вначале Интернет был доступен только очень обеспеченным гражданам. Но постепенно цена снижалась. Также раньше при заключении договора несколько месяцев одна цена, а потом другая, то теперь они (провайдеры) называют цену, которая будет всегда.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Ноя-15 22:30 (спустя 1 мин.)

ph08nyx писал(а):
69169669есть IPv6..
дык не у всех
да и туннель не так прост даже 6to4
даже в качестве игрушки может не получаться
отож

Zadvigun

Старожил

Стаж: 14 лет 4 месяца

Zadvigun · 04-Ноя-15 22:32 (спустя 1 мин., ред. 04-Ноя-15 22:32)

Цитата:
Так что тов. майор - поставьте себе и всем пи---стическим организациям блокировку неугодных вам лично сайтов и спите спокойно. Все блокировки подействуют только на вас самих. А все массовые явления - это стихия. Нельзя просто так взять и остановить реку! Построй любую плотину - она либо сломает её, либо потечет рядом -где ей проще будет. В человеческом обществе всё абсолютно идентично. Так что зря стараетесь.
ph08nyx, здорово сказал. Я сразу вспомнил аналогию, как Андрей Гаврилов(пер.фильмов эры VHS) сказал людям из органов борющимся с этим всем "тлетворным влиянием" - "Вы мне напоминаете сфинктер", мол пыжитесь, а всё равно прорвёт!
[Профиль]  [ЛС] 

hidden17

Стаж: 15 лет 1 месяц

hidden17 · 04-Ноя-15 22:32 (спустя 25 сек.)

Так, а что за вброс был, что администрация вчера все таки согласилась удалить раздачи?
[Профиль]  [ЛС] 

berkut_0

Стаж: 15 лет 5 месяцев

berkut_0 · 04-Ноя-15 22:32 (спустя 2 сек.)

Dazdragon
Вам в Японию, ибо это крайний случай.
ph08nyx
Сразу видно - лурко*б
[Профиль]  [ЛС] 

eLPuegO

Стаж: 14 лет 1 месяц

eLPuegO · 04-Ноя-15 22:33 (спустя 1 мин.)

Я не хочу никого оскорблять, но! Вы сами вынудили меня написать агрессивный пост. Что за не умные люди проголосовали, за не удаление части музыки и за закрытие!!! Вы что, не понимаете что весь трекер упадет без поддержания раздач? Очень многие не знают и не смогут использовать сторонние расширения для обхода блокировки и потому, из-за вашего решения пострадает не только музыка, но и фильмы и все остальное. А это собиралось и накапливалось не один день, а с момента открытия Рутрекера. Смотрите, потом сами не нойте если пропадет раздач больше чем могло бы при другом варианте.
[Профиль]  [ЛС] 

triton223344

Стаж: 10 лет 5 месяцев

triton223344 · 04-Ноя-15 22:35 (спустя 1 мин.)

Проблема в том что раскомнадзор покончив с трекерами примется за рядовых пользователей.
И это очень печально, эти люди, если их можно назвать людьми на этом точно не остановятся.
[Профиль]  [ЛС] 

Neveron

Top User 02

Neveron · 04-Ноя-15 22:36 (спустя 1 мин., ред. 04-Ноя-15 22:36)

eLPuegO писал(а):
69169774Я не хочу никого оскорблять, но! Вы сами вынудили меня написать агрессивный пост. Что за не умные люди проголосовали, за не удаление части музыки и за закрытие!!! Вы что, не понимаете что весь трекер упадет без поддержания раздач? Очень многие не знают и не смогут использовать сторонние расширения для обхода блокировки и потому, из-за вашего решения пострадает не только музыка, но и фильмы и все остальное. А это собиралось и накапливалось не один день, а с момента открытия Рутрекера. Смотрите, потом сами не нойте если пропадет раздач больше чем могло бы при другом варианте.
На ботов, мультиаккаунты и заинтересованных лиц злиться бесмысленно. Процент тех, кто реально не понимает что к чему - там, я уверен, очень мал. и при грамотном обьяснении смогут разобраться в ситуации.
[Профиль]  [ЛС] 

Aider_Smith

Стаж: 15 лет 1 месяц

Aider_Smith · 04-Ноя-15 22:37 (спустя 54 сек.)

Полностью согласен с товарищем
frol1981 писал(а):
69168887И мое мнение, если такое случится, необходимо удалить отсюда все аккаунты этих товарищей, удалить эту дурацкую кнопку для правообладателей, восстановить все раннее удаленные раздачи закрытые правоблядями. И после этого еще неизвестно кто больше останется в выигрыши от блокировки. Трекер который вернет себе былую популярность или эти поборники прав, которые потеряют все рычаги воздействия на самый большой в стране обменный ресурс. Ну а пути обхода блокировки пользователи найдут.
[Профиль]  [ЛС] 

ProfessorKruglov

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ProfessorKruglov · 04-Ноя-15 22:37 (спустя 18 сек.)

Тут вообще в обсуждении представители администрации есть? Что они думают по этому поводу, к какому решению склоняются и вообще, какие варианты развития на данный момент?
[Профиль]  [ЛС] 

Epidemius

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Epidemius · 04-Ноя-15 22:37 (спустя 20 сек.)

Нужно писать хорошую музыку и снимать хорошее кино тогда люди будут платить за нее деньги и ходить на концерты, а они дерьма понапишут да понаснимают, а потом с выпученными глазами и озлобленными рылами на ресурсы властью гавкают - все равно что воду решетом черпать. Эти же люди думают, что у них мало денег (всего на один замок и личный планер) потому что во всем виноваты "пираты", а не потому что их музыка и фильмы дерьмо. Ну закроют, ну и что изменится? С другого сайта люди качать будут. Им надо как в Сев. Корее - интернет блокировать, вот это я понимаю - меры современных Властей.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error