Создание TVRip.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  След.
Ответить

Midsomer

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Midsomer · 13-Сен-09 17:54 (16 лет назад)

crazy-cactus, спасибо за ответ!
[Профиль]  [ЛС] 

Natulchik

Стаж: 18 лет 4 месяца

Natulchik · 20-Сен-09 17:03 (спустя 6 дней)

Ребята, помогите пожалуйста! Уже который день мучаюсь - ничего не получается.
Я записала сериал с ТВ, к сожалению, его показывали разбив на 2 части каждую серию. Вот я пытаюсь его склеить Virtualdubmod-ом. Но появилась такая проблема: Virtualdubmod не может присоединить, выдает ошибку "Cannot append segment: The video streams have different data formats". Как написано в начале этой темы, причина в различных значениях частоты кадра (хотя по факту при проверке frame rate в обоих файлах пишет 25.000).
Я пыталась исправить частоту кадров с помощью AVISynth, как указано в этой теме:
скрытый текст
другой способ - воспользоваться скриптовым языком AVISynth.
Описывать здесь AVISynth я не буду (в дальнейшем мы им не будем пользоваться), а просто приведу рецепт: создаем в Notepad'е файл со следующими строчками:
AVISource("D:\Capture\Film001.avi") - здесь указать маршрут к файлу
AssumeFPS(25.00, True) - здесь указать частоту кадров
и сохраняем его под именем "Film1.avs", затем корректируем первую строчку, указывая маршрут ко второму файлу ("D:\Capture\Film002.avi") и сохраняем как "Film2.avs" и так далее. Теперь в VirtualDub'е открываем файл "Film1.avs" и добавляем через Append AVI segment остальные файлы: "Film2.avs" и т.д.
Но тут возникла еще одна проблема: Virtualdubmod не может присоединить один .avs к другому. Просто кнопка "Append segment" неактивна, не могу ее нажать.
скрытый текст
Пыталась соединить части sony vegas-ом, но файл получается или очень большого размера, или плохого качества...
Помогите, пожалуйста. Буду очень благодарна!
[Профиль]  [ЛС] 

Генератор Зла

Старожил

Стаж: 19 лет 2 месяца

Генератор Зла · 20-Сен-09 20:17 (спустя 3 часа)

Natulchik писал(а):
Как написано в начале этой темы, причина в различных значениях частоты кадра
По всей видимости у Вас разное разрешение кадра. К примеру на одном AVI 720X544, а на другом 640X480. При попытке склеить такие файлы Дуб выдает вот такую ошибку:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

z0liCh

Top Seed 01* 40r

Стаж: 19 лет

z0liCh · 20-Сен-09 20:54 (спустя 37 мин.)

Natulchik, попробуйте открыть один файл. Вкладка "Video" -> Frame Rate, поставить FPS - 25.001 [http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/94/01bf9897461c451f99c5ade96f9a3d94.jpg] и сохранить через Directstream Copy. Так же, со вторым. А потом попробывать соединить.
[Профиль]  [ЛС] 

Natulchik

Natulchik · 21-Сен-09 09:16 (спустя 12 часов, ред. 21-Сен-09 17:53)

МARIO писал(а):
Natulchik писал(а):
Как написано в начале этой темы, причина в различных значениях частоты кадра
По всей видимости у Вас разное разрешение кадра. К примеру на одном AVI 720X544, а на другом 640X480. При попытке склеить такие файлы Дуб выдает вот такую ошибку:
скрытый текст
Проверила сейчас. Точно, разрешение разное. Буду снова перекодировать.
z0liCh, МARIO
Огромное спасибо за отклик и за помощь!
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Argus-x59 · 26-Сен-09 16:00 (спустя 5 дней)

Natulchik
Пользуйтесь нормальными прогами и не теряйте время на освоение всяких простых прог . Пользуюсь UMS8 - никаких проблем никогда не возникало, в том числе и с задачами, подобными вашей https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=26571982#26571982 сделаю элементарно не задумываясь
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 9 месяцев

crazy-cactus · 26-Сен-09 17:27 (спустя 1 час 27 мин., ред. 26-Сен-09 17:27)

Argus-x59 писал(а):
Пользуйтесь нормальными прогами и не теряйте время на освоение всяких простых прог
Предлагаете из пушки по воробьям стрелять? Для AVI самая нормальная прога и есть VDM
[Профиль]  [ЛС] 

Natulchik

Natulchik · 26-Сен-09 21:17 (спустя 3 часа)

Argus-x59 писал(а):
Natulchik
Пользуйтесь нормальными прогами и не теряйте время на освоение всяких простых прог . Пользуюсь UMS8 - никаких проблем никогда не возникало, в том числе и с задачами, подобными вашей https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=26571982#26571982 сделаю элементарно не задумываясь
Благодарю за совет, но Вы мне предлагаете терять время на освоение НЕпростых программ? По-моему, не для профессионального кодирования (а я себя к профессионалам и не отношу) достаточно такой удобной программы как VirtualDubMod. Тем более, что я и эту простую программу далеко не до конца освоила.
Но все-таки благодарю за совет!
[Профиль]  [ЛС] 

arginskiy

arginskiy · 27-Сен-09 15:58 (спустя 18 часов, ред. 27-Сен-09 15:58)

Прочитал все 14 страниц , но так и не нашел ни чего про IPTV , у меня провайдер предостовляет услуги Цифрового телевидения(IPTV), записываю на комп в формате MPEG-2, 50-55 минут записи на комп занимает 2,6-3,0 Гб, подскажите чем лучше сделать TVRip , примерно на 400-700 Мб ? Нужно ли отделять звуковую дорогу от видео или можно пережать не отделяя без потерь ?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 27-Сен-09 17:27 (спустя 1 час 28 мин.)

Natulchik
Да умска тож довольно простая, есть русики нормальные и куча литературы, а виртуалдабом я и сам пользуюсь иногда, из однодорожечных самая продвинутая прога
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 27-Сен-09 18:16 (спустя 48 мин.)

Argus-x59 писал(а):
из однодорожечных самая продвинутая прога
Почему однодорожечных? VDMod без проблем ест любое количество аудио и даже субтитры (при запаковке\распаковке матрешки)
arginskiy писал(а):
подскажите чем лучше сделать TVRip , примерно на 400-700 Мб ?
Если хотите с минимумом телодвижений - AutoGK - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3848
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 27-Сен-09 18:19 (спустя 3 мин.)

arginskiy
Если на компе есть файл в MPEG-2, то неважно, откуда он взялся: с IPTV или с телика, видика - в формат DivX можете перегнать в любом редакторе, конверторе, проще всего по-моему в VirtualDub-MPEG2, только поставьте в систему кодек DivX из сборки кодеков K-Lite Codec Pack и конвертирование делайте в два прохода, с одним проходом качество фигня будет. Отделять ничего не надо.
crazy-cactus
Видео всё равно одна дорога
[Профиль]  [ЛС] 

arginskiy

arginskiy · 27-Сен-09 21:40 (спустя 3 часа)

Argus-x59 писал(а):
arginskiy
Если на компе есть файл в MPEG-2, то неважно, откуда он взялся: с IPTV или с телика, видика - в формат DivX можете перегнать в любом редакторе, конверторе, проще всего по-моему в VirtualDub-MPEG2, только поставьте в систему кодек DivX из сборки кодеков K-Lite Codec Pack и конвертирование делайте в два прохода, с одним проходом качество фигня будет. Отделять ничего не надо.
crazy-cactus
Видео всё равно одна дорога
И звук отстовать не будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Skazhutin

Стаж: 18 лет 2 месяца

Skazhutin · 27-Сен-09 21:47 (спустя 6 мин.)

arginskiy
Можно вопрос, чем захватываете IPTV?
[Профиль]  [ЛС] 

arginskiy

arginskiy · 28-Сен-09 14:00 (спустя 16 часов)

Skazhutin писал(а):
arginskiy
IP-TV Player v0.28
[Профиль]  [ЛС] 

z0liCh

Top Seed 01* 40r

z0liCh · 28-Сен-09 15:13 (спустя 1 час 13 мин.)

Цитата:
VLC Player
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 28-Сен-09 16:13 (спустя 59 мин.)

arginskiy
Я Мпег4 мало занимался т. к. начал юзать комп уже когда этот формат практически умер и его вытеснил формат ДВД, так что в основном занимаюсь перегоном всего подряд в ДВД и авторингом, но на тех немногих файлах, которые перегонял в DivX никакого рассинхрона не получил, ( при условии, что его нет в исходном файле естественно). Если не хотите сжимать звук, проверьте в меню АУДИО чтобы было включено ПРЯМОПОТОКОВОЕ КОПИРОВАНИЕ, в меню ВИДЕО - КОМПРЕССИЯ выберите кодек DivX или XviD - какой нравится, дальше не подскажу т.к. не помню - на самоподготовку
[Профиль]  [ЛС] 

arginskiy

arginskiy · 28-Сен-09 16:27 (спустя 13 мин.)

Argus-x59 писал(а):
arginskiy
Я Мпег4 мало занимался т. к. начал юзать комп уже когда этот формат практически умер и его вытеснил формат ДВД, так что в основном занимаюсь перегоном всего подряд в ДВД и авторингом, но на тех немногих файлах, которые перегонял в DivX никакого рассинхрона не получил, ( при условии, что его нет в исходном файле естественно). Если не хотите сжимать звук, проверьте в меню АУДИО чтобы было включено ПРЯМОПОТОКОВОЕ КОПИРОВАНИЕ, в меню ВИДЕО - КОМПРЕССИЯ выберите кодек DivX или XviD - какой нравится, дальше не подскажу т.к. не помню - на самоподготовку
Спасибо за ответ, как я писал выше мне просто надо записанного на комп с IPTV файла (размером 2,8 Гб в MPEG-2) сделать TVRip размером 400-700 Мб, без рассинхрона и не вырезая звуковую дорогу, вот просто интересно возможно ли так сделать.!?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 28-Сен-09 16:39 (спустя 12 мин., ред. 28-Сен-09 16:39)

arginskiy
а что тут невозможного? найдите и скачайте русскую версию VirtualDub-MPEG2 да и делайте, про основные настройки я написал, дальше изучайте, эта прога очень давно придумана, так что к ней куча мануалов в инете существует.
вот эту тему почитайте с первых страниц, там наверно что-то есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=229473&start=570
[Профиль]  [ЛС] 

arginskiy

arginskiy · 28-Сен-09 17:37 (спустя 57 мин.)

Argus-x59 писал(а):
arginskiy
а что тут невозможного? найдите и скачайте русскую версию VirtualDub-MPEG2 да и делайте, про основные настройки я написал, дальше изучайте, эта прога очень давно придумана, так что к ней куча мануалов в инете существует.
вот эту тему почитайте с первых страниц, там наверно что-то есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=229473&start=570
Благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

bulgakoff

Стаж: 17 лет 1 месяц

bulgakoff · 03-Окт-09 18:39 (спустя 5 дней)

Я конечно всё понимаю - и VirtualDub
и Ulead MediaStudio
и AutoGordian Knot и прочее ...
но почему никто не упоминает TMPGEnc 4.0 XPress ???
Прекрасная прога для кодир. в AVI
всё понятно,вырезает что нужно ,соединяет и проч.
можно выставить до 4-х проходов кодирования!!!!!!!!!!!
И при этом никогда никаких глюков у меня с ней не было!!!!
Возразите !!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 03-Окт-09 19:05 (спустя 25 мин.)

bulgakoff писал(а):
но почему никто не упоминает TMPGEnc 4.0 XPress ???
Видимо потому, что большинство предпочитает пользоваться надежными и распространенными программами, для которых при возникновении проблем или вопросов по использованию можно будет получить ответ от более опытных пользователей. Те же, кто хорошо разбирается в кодировании, не пользуются подобными "однокнопочными" программами
bulgakoff писал(а):
можно выставить до 4-х проходов кодирования!!!!!!!!!!!
а зачем? даже трехпроходное кодирование практически бессмысленно, а уж четырехпроходное - и подавно
[Профиль]  [ЛС] 

bulgakoff

bulgakoff · 03-Окт-09 20:39 (спустя 1 час 34 мин.)

Цитата:
даже трехпроходное кодирование практически бессмысленно, а уж четырехпроходное - и подавно
Ну хорошо - пусть будет два прохода ,
а уж с ярлыком "ОДНОКНОПОЧНАЯ" Вы меня просто
озадачили.Видел я однокнопочные программы ,которые за 20 минут
кодят фильм для всяких карманных девайсов с разрешением 176х128
и проч. но к TMPGEnc 4.0 XPress это совершенно не относится!
В том-то и дело,что для VirtualDub, Ulead MediaStudio, AutoGordian Knot и прочее
и нужно
Цитата:
при возникновении проблем или вопросов по использованию можно будет получить ответ от более опытных пользователей
а с TMPGEnc 4.0 XPress практически никаких вопросов не возникает из-за
её "однокнопочности" и самое главное скажите,у неё что, результат ХУЖЕ
или ТОЧНО ТАКОЙ-ЖЕ ?????
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 03-Окт-09 20:49 (спустя 9 мин.)

bulgakoff писал(а):
а с TMPGEnc 4.0 XPress практически никаких вопросов не возникает из-за её "однокнопочности"
Это Вы так думаете. Посотрите ветку про AutoGK - программа наипростейшая, однако вопросов задается уйма. В силу того, что программа распространенная и удобная, на большинство из них дадут ответ. С TMPGEnc 4.0 XPress такой фокус не пройдет
bulgakoff писал(а):
и самое главное скажите,у неё что, результат ХУЖЕ или ТОЧНО ТАКОЙ-ЖЕ ?????
Не пользовал, не знаю. Однако могу сказать точно, что любой "однокнопочый" конвертер даст результат хуже, чем получится у толкового риппера. И чем хуже исходник, тем больше будет заметна эта разница
[Профиль]  [ЛС] 

bulgakoff

bulgakoff · 03-Окт-09 21:38 (спустя 49 мин.)

М-да... дискуссия заходит в тупик...
Ну а сколько-же можно всё собирать из кубиков,как и 10 лет назад?
Может-же это когда-нибудь профессионально автоматизировано?
Мне кажется,что это TMPGEnc 4.0 XPress.
Может быть и хорошо,если всё настроено и рука набита,но не такой-ли же
это самообман в смысле качества
Цитата:
любой "однокнопочый" конвертер даст результат хуже, чем получится у толкового риппера
как и четырёхпроходное кодирование в сравнении с двухпроходным?
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 03-Окт-09 22:30 (спустя 51 мин.)

bulgakoff писал(а):
как и четырёхпроходное кодирование в сравнении с двухпроходным?
Нет. Разница в полпроцента качества (которую еще надо увидеть) не оправдает двухкратное увеличение времени. А если кодировать кодеком х264, то можно уложиться и в один проход, не теряя в качестве
bulgakoff писал(а):
Может-же это когда-нибудь профессионально автоматизировано?
С определенной погрешностью может. Для хорошего источника, например, Blu-Ray, программы-атоматы дают приемлемый результат - однако качество рипа, сделанного "вручную" толковым риппером, все равно будет выше. Если источник плохой (например, старый DVD с большими кривыми черными полями, шумом и прочими артефактами), то "автомат" выдаст весьма посредственный результат
[Профиль]  [ЛС] 

bulgakoff

bulgakoff · 03-Окт-09 23:05 (спустя 34 мин.)

Цитата:
четырёхпроходное кодирование в сравнении с двухпроходным
Да с этим я уже давно не спорю
Ну,серьёзно, не такой уж он (TMPGEnc 4.0 XPress) и автомат,и поля
Цитата:
старый DVD с большими кривыми черными полями
можно
прекрасно обрезать,вручную,и много другого,Всё-таки японцы веников не
вяжут, и в чём-то похожа (по современности и выставляемым настройкам) на AutoGordian Knot,к которой у Вас и форума
нет предвзятости,
А всё-таки мне было-бы интересно Ваше мнение на-счёт TMPGEnc,
если-бы вы посмотрели её поконкретнее,
или кто использует.
[Профиль]  [ЛС] 

z0liCh

Top Seed 01* 40r

z0liCh · 03-Окт-09 23:41 (спустя 35 мин.)

Кстати, интересует мнение о Avidemux, перешел на него с VirtualDub'a, кто нибудь о нем может что нибудь сказать ? Плюсы \ Минусы.
[Профиль]  [ЛС] 

bulgakoff

bulgakoff · 30-Окт-09 22:21 (спустя 25 дней)

z0liCh писал(а):
Avidemux
VirtualDub — замечательная, великолепная, удобная и полезная тулза. Но технология, на которой она полностью основывается, сильно устарела и работает через VfW интерфейс, что является критическим недостатком.
Avidemux предлагает те же инструменты в современном, религиозно верном исполнении. Для некоторых комбинаций кодеков и контейнеров они качественно реализованы и отлажены.
[Профиль]  [ЛС] 

Il_Burbero

Старожил

Стаж: 19 лет 1 месяц

Il_Burbero · 30-Окт-09 23:28 (спустя 1 час 6 мин.)

bulgakoff писал(а):
Для некоторых комбинаций кодеков и контейнеров они качественно реализованы и отлажены.
Для каких если не секрет? А то сколько раз пытался че нить там вымутить всегда получал либо ошибки либо зависание намертво...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error