|
mastermolot
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 254
|
mastermolot ·
04-Ноя-11 18:39
(13 лет 11 месяцев назад)
Цитата:
Пишете с микроволновки?
с той же что и вы
|
|
Mike Payne
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1456
|
Mike Payne ·
04-Ноя-11 18:43
(спустя 3 мин., ред. 04-Ноя-11 18:43)
mastermolot писал(а):
я вам предложил заити в любой магазин бытовой электроники и посмотреть там , за это денег не берут
"Здравствуйте, я покупать ничего не буду, вот тут у меня рипы с собой на флешке, можно я посмотрю? И подключите плиз 2 телика для сравнения".
Куда меня пошлют?
mastermolot писал(а):
а вы мне предлагаете потратить деньги на покупку пк
Я ничего не предлагаю. Это вы начали.
|
|
mastermolot
|
mastermolot ·
04-Ноя-11 18:48
(спустя 4 мин., ред. 04-Ноя-11 18:48)
mikepayne667 писал(а):
mastermolot писал(а):
я вам предложил заити в любой магазин бытовой электроники и посмотреть там , за это денег не берут
"Здравствуйте, я покупать ничего не буду, вот тут у меня рипы с собой на флешке, можно я посмотрю? И подключите плиз 2 телика для сравнения".
Куда меня пошлют?
mastermolot писал(а):
а вы мне предлагаете потратить деньги на покупку пк
Я ничего не предлагаю. Это вы начали.
А сказать что выбираю себе телик с плеером религия не позволяет ?
И ничего я не начинал, я вам посоветовал сравнить в реальности, а не покупать что либо. Иначе как вы рассуждаете о разнице между двумя устройствами если ими никогда не пользовались?
|
|
Mike Payne
|
Mike Payne ·
04-Ноя-11 18:52
(спустя 4 мин.)
mastermolot
Я вам предложил обосновать, в чём разница. Вы не смогли, бормоча что-то про "посмотреть вживую". Я знаю, что огонь жжётся, не нужно совать в него руки каждый раз.
mastermolot писал(а):
А сказать что выбираю себе телик с плеером религия не позволяет ?
Молодец! Будьте готовы смотреть паршивые говнорипы неизвестных кодеров. Вот тут вам и пригодятся все эти "улучшатели изображения" в плеере.
mastermolot писал(а):
если ими никогда не пользовались?
Я пользовался. Недолго, правда, когда был дома в отпуске.
|
|
Mac312
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 69
|
Mac312 ·
04-Ноя-11 19:03
(спустя 10 мин.)
mastermolot писал(а):
а на практике 2х ядер мало
Не удержался 
Специально проверил нагрузку на проц, ибо никогда не замечал тормозов при воспроизведении Hi10p.
На E8400 (3.0 Ггц, 2 ядра) этот рип дает нагрузку в максимум 80% при использовании PotPlayer + LAV Video Decoder + madVR (в котором между прочем идет даунскейл сплайном до 1440х900). А рип то в OP\ED до 20к битрейта доходит.
|
|
mastermolot
|
mastermolot ·
04-Ноя-11 19:03
(спустя 34 сек.)
Цитата:
mastermolot писал(а):А сказать что выбираю себе телик с плеером религия не позволяет ? Молодец! Будьте готовы смотреть паршивые говнорипы неизвестных кодеров. Вот тут вам и пригодятся все эти "улучшатели изображения" в плеере.
а что вам мешает скинуть на флешку нормальный рип ?
Цитата:
Я вам предложил обосновать, в чём разница. Вы не смогли, бормоча что-то про "посмотреть вживую". Я знаю, что огонь жжётся, не нужно совать в него руки каждый раз.
А какие есть еще способы сравнить качество? Или вы выбираете себе к примеру автомобиль по его тех. характеристикам не глядя что он на самом деле в из себя представляет ?
|
|
Mike Payne
|
Mike Payne ·
04-Ноя-11 19:09
(спустя 5 мин.)
mastermolot писал(а):
а что вам мешает скинуть на флешку нормальный рип ?
Вы не поняли. Я буду смотреть качественные 10битные рипы от нормальных кодеров. А вы - 8битное говно от Пети, Васи, Хунь Линя и пр.
|
|
mastermolot
|
mastermolot ·
04-Ноя-11 19:20
(спустя 11 мин., ред. 04-Ноя-11 19:20)
Цитата:
Вы не поняли. Я буду смотреть качественные 10битные рипы от нормальных кодеров. А вы - 8битное говно от Пети, Васи, Хунь Линя и пр.
Не факт. И странный термин 'нормальные кодеры'. Это кто ?
|
|
Mike Payne
|
Mike Payne ·
04-Ноя-11 19:22
(спустя 1 мин.)
mastermolot писал(а):
Это кто ?
Это у кого нет бандинга (почти) и детальки не позатёрты.
|
|
degifly
 Стаж: 15 лет Сообщений: 951
|
degifly ·
04-Ноя-11 19:28
(спустя 6 мин., ред. 04-Ноя-11 19:28)
И которые не пишут такое
mastermolot писал(а):
А какие есть еще способы сравнить качество? Или вы выбираете себе к примеру автомобиль по его тех. характеристикам не глядя что он на самом деле в из себя представляет ?
А вы выбираете проц по его красоте? :3
|
|
mastermolot
|
mastermolot ·
04-Ноя-11 20:07
(спустя 39 мин., ред. 04-Ноя-11 20:07)
Причём здесь красота? В данном контексте имелось ввиду, что надо смотреть в живую , а не верить тому что пишут.
|
|
bota_nik
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3596
|
bota_nik ·
05-Ноя-11 04:18
(спустя 8 часов, ред. 05-Ноя-11 05:32)
Да забейте. Ему уже всё конкретно расписал Yurasyk. Но через некоторое время этот человек забыл, что ему говорили, и опять упёрся в свои "Отличается только размером!!!11". К тому же он зачастую игнорирует комментарии, доказывающие голословность/ошибочность его слов. (ваш Кэп)
Мб это троль? :3
От себя замечу: e8400 3 ГГц, на 1080p нагрузка типа 100%, но проигрывается без каких-либо проблем.
mastermolot писал(а):
надо смотреть в живую , а не верить тому что пишут.
Надо делать и то, и другое. Сильно верить обоим способам не стоит. mastermolot
Если что обидеть не хотел, но вы ведёте себя откровенно глупо.
|
|
oneoneleven
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 620
|
oneoneleven ·
05-Ноя-11 05:29
(спустя 1 час 10 мин.)
mastermolot писал(а):
Иначе как вы рассуждаете о разнице между двумя устройствами если ими никогда не пользовались?
Это не музыкальные инструменты, а техника. Стало быть, по таким критериям, как декодирование видео, их можно сравнивать. Мы же не сравниваем удобство менюшек в плеере с удобством выбрать нужный файл в файловом менеджере компьютера?
От себя замечу: e4700 2.6 ГГц, на 1080p нагрузка типа 100%, но проигрывается без каких-либо проблем.
Если неспособны купить нормальный компьютер для проигрывания нормальных рипов - признайте это и уходите. Если просто не желаете - жуйте дальше свои кактусы в виде 8битных рипов при наличии лучших 10битных.
|
|
Ashta
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
Ashta ·
05-Ноя-11 18:09
(спустя 12 часов)
Вот уже 14 страниц переливаний из пустого в порожнее и ни одного большого, подробного сравнения 8bit vs 10bit со скриншотами, логами и т.п. Интересно было бы взглянуть, но я просто надеюсь, что вы сами хотя бы читали подобные обзоры. А пока тут только кидания теорией и никакой практики. Куча отзывов написанных в стиле "восторженный школьник" и любого усомнившегося в великих и прекрасных 10 битах готовы с грязью смешать. Прям как религия какая то, уж простите за такое сравнение. Напоминает ситуацию с lossy и lossless сжатием в музыке.
Забавно, что истерия по поводу 10bit поднялась именно вокруг аниме - материале, который не требует больших усилий для сохранения качества исходника в отличии от фильмов, например. P.S. Никакой рип не может быть лучше исходника, так каково это - хранить в коллекции обрезки? ^_^
|
|
TurboPascal7
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 667
|
TurboPascal7 ·
05-Ноя-11 18:28
(спустя 19 мин., ред. 05-Ноя-11 18:28)
Ashta писал(а):
Вот уже 14 страниц переливаний из пустого в порожнее и ни одного большого, подробного сравнения 8bit vs 10bit со скриншотами, логами и т.п. Интересно было бы взглянуть, но я просто надеюсь, что вы сами хотя бы читали подобные обзоры. А пока тут только кидания теорией и никакой практики.
Тема называется "как смотреть", а не "как кодить". За практикой добро пожаловать в "Аниме (HD Video)" раздел, например сюда или сюда, пытаемся сделать что-то хотя бы отдаленно похожее в хотя бы примерно такой же размер. Саморекрама это плохо, да, но что поделать.
Ashta писал(а):
аниме - материале, который не требует больших усилий для сохранения качества исходника в отличии от фильмов, например.
Очень глупое и неправильное представление.
Ashta писал(а):
P.S. Никакой рип не может быть лучше исходника, так каково это - хранить в коллекции обрезки? ^_^
Вас этому тоже кодеры фильмов научили? 
Теоретически да, на практике на некоторые исходники смотреть невозможно.
|
|
tomalex
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 725
|
tomalex ·
05-Ноя-11 18:29
(спустя 29 сек.)
Ashta писал(а):
P.S. Никакой рип не может быть лучше исходника
любители mp3 убеждают что разницы между lossy и lossless не сдышно.
эти не видят артефакты на "цифровых" аниме (даже на DVD и BD) и не в состоянии понять что лучше эти дефекты убрать и деинтерлесинг лучше сделать программно нормальным кодировщиком.
|
|
Ashta
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
Ashta ·
06-Ноя-11 03:13
(спустя 8 часов)
TurboPascal7 писал(а):
Тема называется "как смотреть", а не "как кодить". За практикой добро пожаловать в "Аниме (HD Video)" раздел, например сюда или сюда, пытаемся сделать что-то хотя бы отдаленно похожее в хотя бы примерно такой же размер.
Спасибо, почитаю.
|
|
Set1820
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 535
|
Set1820 ·
07-Ноя-11 23:49
(спустя 1 день 20 часов)
При просмотре с сабами с рендером madvr на паузе не отображаются сабы, как сделать чтоб не пропадали?
|
|
FunkySpikey
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
FunkySpikey ·
12-Ноя-11 18:43
(спустя 4 дня)
Появился такой вопрос. Возможно ли каким-либо образом задействовать CUDA в обработке 10-битного видео? Стоит последний PotPlayer, включен профиль (CUDA)CoreAVC, для 8-битного видео CUDA включается, для 10 - не хочет. Без нее 1080p нагружает процессор на полную. И скажите, пожалуйста, если CUDA до 10-битного видео еще не доросла, возможно ли еще каким-то способом перенести нагрузку на GPU (карта - Nvidia GeForce 460)?
|
|
bota_nik
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3596
|
bota_nik ·
12-Ноя-11 19:01
(спустя 17 мин.)
FunkySpikey
Нет и нет. Пока никак.
|
|
tomalex
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 725
|
tomalex ·
12-Ноя-11 19:52
(спустя 51 мин.)
реально я думаю что неправильно пишется что задействуется CUDA.
используются специальные блоки обработки и декодирования видео графического процессора.
так что я думаю тут бесполезно ждать что Nvidia подправит драйверы и этот профиль сразу будет аппаратно декодироваться. на NVidia картах наверное CoreAVC вообще смысла нет использовать. а вот если независимые программисты могут перенести декодирование видео с использованием CUDA - тогда может быть поддержка.
|
|
degifly
|
degifly ·
12-Ноя-11 21:44
(спустя 1 час 52 мин., ред. 12-Ноя-11 21:44)
Декодировать видео используя только шейдеры (т.е. например OpenCL, CUDA) невозможно. Частично - возможно. Это даже раньше было чуть-чуть интересно (немного снижает нагрузку на проц), но потом забили и просто поставили отдельный чип, который полностью декодирует видео (забавный факт - в дешевой карточке он может быть мощнее, чем в гораздо более дорогой. При этом самый мощный... внезапно в интегрированной графике SB).
CoreAVC хоть и пишет что использует куду (чисто формально это так), но использует из нее CUDA Video Decoding API - доступ к этому чипу (который и через DXVA использовать можно) средствами CUDA. На нвидии кореавц имеет смысл использовать только при просмотре 8битного видео и использовании madVR. Также можно и для 10бит испоьзовать, но бесплатный LAV Decoder (который тоже умеет использовать CUVID) быстрее в 10битах. И да, ждать обновления дров смысла нет, о чем тут не раз писали...
|
|
DJATOM
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1413
|
DJATOM ·
12-Ноя-11 22:27
(спустя 42 мин., ред. 12-Ноя-11 22:27)
На моей атишной карточке 8-битное видео можно гонять через Авиво, прирост производительности на лицо: через софтварный декодинг - 85-95% цпу, через авиво - 10-15% цпу (имею ввиду декодирование 1080р с битрейтом 10000-12000 кб/с).
|
|
degifly
|
degifly ·
12-Ноя-11 22:58
(спустя 31 мин.)
А мы не знали, спасибо кэп. А на моей атишной карточке 8-битное видео можно тоже гонять, прирост производительности просто феноменален: через софтварный декодинг - 5-7% цпу, через гпу - 3-4% цпу (имею ввиду декодирование нормального 1080p).
При этом унылая атишка имеет вгонять комп в бсод на определенном видео, а также включать вырвиглазый постпроцессинг при каждом обновлении дров. А еще люто тормозить при перемотке, ибо у нее скорость декодирования <50 фпс против 300 фпс проца. З.ы. двухядерный атом тянет 1080p при аналогичной (95%) загрузке проца, чтож у вас то за проц такой? о_О
|
|
DJATOM
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1413
|
DJATOM ·
12-Ноя-11 23:49
(спустя 50 мин.)
degifly
AMD Athlon II M320. Ноутбук в общем, настольный ПК мне пока не нужен.
|
|
oneoneleven
|
oneoneleven ·
14-Ноя-11 07:55
(спустя 1 день 8 часов)
oneoneleven писал(а):
monkalex писал(а):
А картинка лучше на каком?)) они все дают достаточно разную картинку и при этом их многовато.
monkalex
[Yousei-raws] Yuru Yuri 01 [BDrip 1280x720 x264 Vorbis].mkv
mplayer2 (linux): gl gl2 sdl x11 xv
mpchc (windows): madvr
avsp (windows):
Rec.709 - ближе к скринам с mplayer2
Код:
ffvideosource("E:\yuruyuri01hi10p.mkv",colorspace="yv12")
Rec.601 - ближе к скрину с madvr
Код:
ffvideosource("E:\yuruyuri01hi10p.mkv",colorspace="yv12")
ColorMatrix(dest=2)
Стало быть, соль в этих колорматрицах. Кто-нибудь знает, что с этим делать в мплеере?(
|
|
tonic_a
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 59
|
tonic_a ·
14-Ноя-11 14:57
(спустя 7 часов)
oneoneeleven
Во-первых, вы немного ошибаетесь насчет AvsP. По дефолту он как раз показывает в Rec.601, равно как и мплеер. А madvr показывает в 709.
Цитата:
Кто-нибудь знает, что с этим делать в мплеере?(
Мои эксперименты с рендерерами на ноутбуке (на нем NV G310M) показали, что лучше всего по части поддержки колорматриц и прочего - рендерер vdpau. Именно только рендерер, без аппаратного декодирования.
Для mplayer2 я подобрал такие параметры:
Код:
-vo vdpau:colorspace=0:queuetime_fs=0:queuetime_windowed=0
colorspace=0 включает автовыбор колорматрицы, два других параметра нужны для плавности воспроизведения.
Для простого mplayer параметров queuetime не нужно.
|
|
oneoneleven
|
oneoneleven ·
14-Ноя-11 15:54
(спустя 56 мин.)
Спасибо, даже нагрузка на проц упала немного) Интересно когда я перейду на amd64, опенинг Steins;Gate вдруг начнёт проигрываться без тормозов? : D
|
|
xxxblblblxxx
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
xxxblblblxxx ·
14-Ноя-11 18:15
(спустя 2 часа 21 мин.)
Ребят, помогите пожалуйста, объясните чётко, внятно и понятно.
Вот у меня стоит The KMPlayer v. 3.0.0.1438
Что нужно сделать, чтобы нормально смотреть 10-битное видео?
Пользователь из меня не ахти, поэтому прошу, если можете, объясните подробно, детально, по действиям.
Заранее благодарен, тем кто отзовется помочь мне, горе-юзеру
|
|
Senou Natsuru
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 343
|
Senou Natsuru ·
14-Ноя-11 23:49
(спустя 5 часов)
oneoneleven писал(а):
Интересно когда я перейду на amd64, опенинг Steins;Gate вдруг начнёт проигрываться без тормозов?
Зависит от настроек кодеков и от ёмкости памяти...
У меня 4-х ядерный проигрывает без тормозов но с мелкими квадратами иногда...
Запарилась каждый раз обновлять кодеки.. Руки поотрывать этим 10-ти битникам.. Толку - 0, только проблем на голову юзера больше. Проще в @5.0 кодирировать, там возможностей поболее чем в @4.0 и 10bit не нужно ставить.
|
|
|