(Rock) [LP] [24/192] Dire Straits - The Complete Studio Albums by Bob Ludwig - 2013, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 20, 21, 22  След.
Ответить

VIZA63

Стаж: 15 лет 4 месяца

VIZA63 · 16-Янв-14 21:13 (11 лет 8 месяцев назад, ред. 16-Янв-14 21:22)

ANTONYYYY
Цитата:
есть программно индуцированный джиттер
Это, действительно отдельная тема, не имеющая отношения к тому, что мы здесь обсуждаем.
Кстати, лет 5-6 тому, когда слушал аудио с компа, мне тоже казалось, что wavы звучали лучше. Но подтверждения этому я нигде не находил.
koritrious
Цитата:
к вопросу хранения аудиоданных не имеющий абсолютно никакого отношения
Я бы добавил "и передачи". Далеко не везде ещё есть широкая полоса. Шикарный релиз, а тянуть его сутками? Мне, правда, была не ясна мотивация автора раздавать несжатое аудио. Просто думал, может чего-то отрыли нового в беспотерьном сжатии, и я отстал от паровоза..
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

Стаж: 16 лет 11 месяцев

koritrious · 16-Янв-14 21:14 (спустя 38 сек.)

Andrrey61 писал(а):
62562702Интересно.
Каким местом он извлекает?
Без хи-хи, просто элементарно интересно.
Из файлов flac аудиоданные в формате PCM извлекаются тем же самым "местом", что и из файлов wav - собственным аудиоядром (foobar core), точнее набором алгоритмов, заложенными в него. Это без хи-хи.
ANTONYYYY писал(а):
62562754При проигрывании то извлечение и отправка, про которые вы пишите, происходят в реальном времени
И что? Про это тоже писал:
скрытый текст
koritrious писал(а):
62562379Да, и говорить в настоящее время о какой-либо проблеме ресурсоёмкости в контексте декодирования на лету аудиофайлов с большими степенями сжатия - это ж что за железо такое должно быть?..
ANTONYYYY писал(а):
62562754извлекает и отправляет на ЦАП - вы можете точно описать как Foobar2000 это делает, как именно происходит процесс извлечения из FLAC
Точно также, как и из файлов wav, только с иными алгоритмом декодирования данных. Вы действительно считаете, что все плееры в Windows перед выводом данных "наружу" перекодируют все воспроизводимые аудиофайлы в "свой" типа "родной" формат wav, а уже из wav извлекают PCM? А, перед отправкой "наружу" видео, воспроизводимого из mkv, m2ts и т.д., перекодируют всё в wmv? Это не так...
ANTONYYYY писал(а):
62562754вы можете точно описать как?
При воспроизведении аудио из файлов flac (и из файлов в любом другом беспотерьном формате), проистекают ТЕ ЖЕ САМЫЕ процессы в системе, что и при воспроизведении файлов wav. Происходит извлечение аудиоданных в PCM формате из файла. Для извлечения этих данных используются разные алгоритмы. Вот и вся разница. Извлечённые данные в PCM всегда будут одинаковы. При условии корректной работы плеера в плане декодирования. Как проверить корректность декодирования уже писал.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrrey61

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Andrrey61 · 16-Янв-14 21:36 (спустя 21 мин.)

koritrious писал(а):
62563375Из файлов flac аудиоданные в формате PCM извлекаются тем же самым "местом", что и из файлов wav - собственным аудиоядром (foobar core), точнее набором алгоритмов, заложенными в него. Это без хи-хи.
Этот процесс происходит в программе(foobar)?
При чём тут вавы?
[Профиль]  [ЛС] 

ANTONYYYY

Стаж: 15 лет 2 месяца

ANTONYYYY · 16-Янв-14 21:41 (спустя 5 мин.)

Это сложная тема, воспроизведение звука это процесс реального времени, поэтому я упоминал про программно индуцированный джиттер. Можно выводить с точностью до бита 2 одинаковых потока но звук будет отличаться.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 16-Янв-14 22:01 (спустя 20 мин.)

Andrrey61 писал(а):
62563729Этот процесс происходит в программе(foobar)?
А, что в программной среде, которой является любая ОС, извлечение и вывод данных плеером может происходить как то иначе, кроме как посредством заложенных в ядро плеера и в плагины алгоритмов? Как?
Andrrey61 писал(а):
62563729При чём тут вавы?
Подумал, что может тоже того же мнения, что Windows любые файлы перед извлечением из них собственно аудио (или видео) данных предварительно непременно зачем-то перекодирует в файлы "родных" для себя форматов.
ANTONYYYY писал(а):
62563815Это сложная тема, воспроизведение звука это процесс реального времени
Согласен. И к хранению аудиоданных не имеющая совершенно никакого отношения. А, VIZA63 спрашивал именно о том, что есть ли разница между хранением аудиоданных в форматах с разными степенями сжатия. Разницы нет и быть не может.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrrey61

Andrrey61 · 16-Янв-14 22:21 (спустя 20 мин.)

koritrious писал(а):
62564016А, что в программной среде, которой является любая ОС, извлечение и вывод данных плеером может происходить как то иначе, кроме как посредством заложенных в ядро плеера алгоритмов? Как?
А я думал всё происходит в процессоре, исполняющим код(алгоритм) программы.
Оказывается тут вона как.
Цитата:
предварительно непременно зачем-то перекодирует в файлы "родных" для себя форматов.
Да нету у неё ни родных, ни близких, ни Родины, ни флага.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 16-Янв-14 22:45 (спустя 24 мин.)

Andrrey61 писал(а):
62564387А я думал всё происходит в процессоре, исполняющим код(алгоритм) программы.
Какое это имеет отношение к качеству преобразования в зависимости от степени сжатия? Корректность извлечения данных зависит исключительно от софта. Или речь о том, что есть какие-то процессоры для которых работа по декодировнию сжатого аудио в реальном времени является чересчур ресурсоёмкой? Что за процессоры такие? ARM 7/8?
[Профиль]  [ЛС] 

bazar

Стаж: 18 лет 11 месяцев

bazar · 16-Янв-14 22:57 (спустя 11 мин.)

VIZA63
ссылок нет, доказать что либо не могу да и не хочу, поэтому только свои личные предпочтения.
Да технически все так как писал koritrious, но вот звучат на слух по разному и сжатый и не сжатый и вав и флак и в фубуре и не в фубаре. Можно сравнивать и битовое совпадение данных и хэш - один в один, но что есть то есть. Поэтому не стоит обсасывать тему вариант только один или качать или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrrey61

Andrrey61 · 16-Янв-14 23:12 (спустя 15 мин.)

koritrious писал(а):
62562379Фубар, например, из файлов в беспотерьных форматах извлекает и отправляет на ЦАП поток аудиоданных в формате PCM.
Andrrey61 писал(а):
62562702Интересно.
Каким местом он извлекает?
Без хи-хи, просто элементарно интересно.
Больше вопросов не имею, ибо для местного бомонда они будут
"еретическими", возмутительными и ставившие ваши знания с ног на голову.
Поучать ни кого не собираюсь, мне этого хватает в "объективной реальности"
до эмоциональной опустошённости и физической боли.
Прихожу сюда, на "завалинку", вечерок скоротать, "потрещать ни о чём", поглупить, музыку качнуть-послушать, отвлечься.
Иногда не сдерживаюсь, пардону просим.
[Профиль]  [ЛС] 

VIZA63

VIZA63 · 16-Янв-14 23:27 (спустя 15 мин.)

bazar
Я уже всё скачал и перекодировал, ещё раз спасибо. Просто разобрались, что ничего нового на этом фронте не произошло, и весь вопрос в личных предпочтениях. Имхуется мне, расточительно держать большие файлы (ещё один NAS к имеющимся 12 Тэрам?.) А что, скорее всего придется прикупать. Не за горами еще и видео 4К.
[Профиль]  [ЛС] 

bazar

bazar · 16-Янв-14 23:31 (спустя 3 мин.)

VIZA63 писал(а):
62565385расточительно держать большие файлы
расточительно жмите в мп3
[Профиль]  [ЛС] 

VIZA63

VIZA63 · 16-Янв-14 23:41 (спустя 9 мин.)

bazar
http://www.youtube.com/watch?v=KBjohQ6pJSc
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 16-Янв-14 23:45 (спустя 4 мин.)

VIZA63 писал(а):
62565385Не за горами еще и видео 4К.
... и сто первое обещание пустить в продажу оригинальные цифровые мастера в виде файлов DXD и K2HD, с которых делали релизы типа такого и такого.
[Профиль]  [ЛС] 

VIZA63

VIZA63 · 16-Янв-14 23:54 (спустя 8 мин.)

koritrious
ага, и третья вкладка в тему. дает полное представление
[Профиль]  [ЛС] 

Perekur

Top User 02

Стаж: 17 лет 2 месяца

Perekur · 20-Янв-14 17:17 (спустя 3 дня, ред. 20-Янв-14 17:17)

Цитата:
лично я разницу между FLAC и WAV слышу,
Ну я, например, считаю что колоночные кабели они направленые и слышу разницу если они неправильно воткнуты. Но доказательств нет - субъективное мнение, хотя технари и говорят что ток в кабеле не зависисит от направления.
PS Foobar2000, Windows... купите нормальный, отдельный DAC или pre-amp/DAC или integrated amp/DAC. А то как то непонятно зачем для компьтера качать 24/192 оцифровки.
[Профиль]  [ЛС] 

VIZA63

VIZA63 · 20-Янв-14 19:59 (спустя 2 часа 42 мин.)

Perekur писал(а):
62619511Но доказательств нет
Если так, то и доказательств необходимости прогрева нет. При этом все серьезные производители кабелей заявляют о наличии первого и необходимости второго. В "магию" кабеля верую свято. Испытано не раз.
Perekur писал(а):
62619511технари и говорят
Электрики, они такие.. народ суровый. Если скажут, как отрежут. Спорить с ними бесполезно.
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

Стаж: 16 лет 9 месяцев

marmalin · 20-Янв-14 20:06 (спустя 7 мин.)

Perekur писал(а):
62619511Но доказательств нет - субъективное мнение, хотя технари и говорят что ток в кабеле не зависисит от направления.
Цитата:
В "магию" кабеля верую свято. Испытано не раз
Кристаллическая решетка меди симметрична http://www.alhimikov.net/cuprum/01.html, надеюсь, этого вы оспаривать не собираетесь...
Расскажите теперь, что может ее заставить проводить ток в одном из любых направлени иначе, чем в противоположном?
"Прогрев" - расскажите, что изменяется в проводе при нем?
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg-Leshiy

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Oleg-Leshiy · 20-Янв-14 20:15 (спустя 8 мин.)

marmalin
, Поддерживаю, Провода хорошо иметь нормальные, но без фанатизма.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 20-Янв-14 20:34 (спустя 18 мин.)

Perekur писал(а):
62619511PS Foobar2000, Windows... купите нормальный, отдельный DAC или pre-amp/DAC или integrated amp/DAC. А то как то непонятно зачем для компьтера качать 24/192 оцифровки.
Всегда умиляли такие высказывания . И, что, по-вашему, мешает выводить аудио с HTPC на ОС Windows через фубар на "нормальный, отдельный DAC или pre-amp/DAC или integrated amp/DAC"??? И почему считаете, что люди делают не так? Или, по-вашему, есть какие-то преимущества у вывода на ЦАП с медиасервера/стримера/плеера по сравнению с выводом с HTPC? Что это за преимущества? Конкретно только.
[Профиль]  [ЛС] 

VIZA63

VIZA63 · 20-Янв-14 20:40 (спустя 6 мин.)

marmalin писал(а):
62621704Расскажите теперь
Это не ко мне. решетки, забеги электронов, возмущения молекул...Спросите у Чернова или Ван ден Хула, для чего они направленность маркируют. Думаю, им есть, что сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

marmalin · 20-Янв-14 21:02 (спустя 21 мин., ред. 21-Янв-14 00:49)

VIZA63 писал(а):
62622193Это не ко мне. решетки, забеги электронов, возмущения молекул...Спросите у Чернова или Ван ден Хула, для чего они направленность маркируют. Думаю, им есть, что сказать.
Я помню, не так давно и Петрик со своими "революционными" в физических кругах идеями по кабинетам министров бегал, все пытался финансирование выбить... не сложилось. Предполагаю, просто Чернов/Ван ден Хул и иже с ними парни поскромнее - кормятся "подножным кормом", т.е. что удалось втюхать доверчевым покупателям за их кровные.
П.С. Они, случаем, патентов каких на свое изобретение не заводили? Вопрос, конечно, риторический...
[Профиль]  [ЛС] 

VIZA63

VIZA63 · 20-Янв-14 21:20 (спустя 17 мин., ред. 20-Янв-14 21:20)

marmalin
Правильно ли я Вас понимаю, что и выбор диэлектрика для кабеля не имеет значения? И, в общем говоря, все исследования в этой области - миф для развода лохов, а моножила электотехнической меди звучит не хуже?
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

marmalin · 20-Янв-14 21:29 (спустя 9 мин.)

VIZA63
Давайте сначала разберемся с проводимостью меди, диэлектрики подождут.
VIZA63 писал(а):
62622682И, в общем говоря, все исследования в этой области - миф для развода лохов, а моножила электотехнической меди звучит не хуже?
"Всех" исследований мне, пожалуй, будет много, но вот ссылку на оное про разнонаправленную проводимость меди было бы интересно увидеть.
[Профиль]  [ЛС] 

bazar

bazar · 20-Янв-14 21:30 (спустя 18 сек.)

VIZA63 писал(а):
62622682а моножила электотехнической меди звучит не хуже?
они не звучат, как и не звучат кабеля, а вот качество меди и технологии производства кабелей позволяют просто на просто уменьшить наводки, что приводит к так называемому эффекту лучшего звучания.
marmalin писал(а):
62622521Они, случаем, патентов каких на свое изобретение не заводили?
не скажу про Хула и непонятного Чернова но тот же кардас запатентован, как и технология производства кабелей пс аудио.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 20-Янв-14 21:59 (спустя 28 мин.)

VIZA63 писал(а):
62622682и выбор диэлектрика для кабеля не имеет значения?
Помимо стандартных физико-механических параметров диэлектрика для конкретного типа кабеля, нужно смотреть в сторону диэлектриков с как можно более низкой диэлектрической проницаемостью. Это единственное, на что действительно стоит обращать внимание. Остальное - просто развод лохов. Особенно "исключительная термостойкость для повышенной фазовой стабильности" , которой хвастают некоторые популярные вилочные брэнды. Это курам на смех .
[Профиль]  [ЛС] 

bazar

bazar · 20-Янв-14 22:04 (спустя 5 мин.)

koritrious писал(а):
62623374нужно смотреть в сторону диэлектриков с как можно более низкой диэлектрической проницаемостью
или другими словами более чистой медью
[Профиль]  [ЛС] 

VIZA63

VIZA63 · 20-Янв-14 22:20 (спустя 15 мин.)

koritrious писал(а):
62623374"исключительная термостойкость для повышенной фазовой стабильности"
такого я еще не слышал.
Цитата:
Это единственное, на что действительно стоит обращать внимание Остальное - просто развод лохов
Кардас (да и не только он) так не считают. Но их здесь нет, поэтому абсолютно безболезненно их скопом можно закатать в асфальт.
Цитата:
вот ссылку на оное про разнонаправленную проводимость меди было бы интересно увидеть
У меня нет подпольного инета. Он такой же, как у Вас. Статьи и форумы. Если у производителя что-нибудь увижу - обязательно покажу.
[Профиль]  [ЛС] 

ANTONYYYY

Стаж: 15 лет 2 месяца

ANTONYYYY · 20-Янв-14 22:21 (спустя 1 мин.)

Информация в стиле "Что должен знать средний американец о слонах".
http://www.atlascables.ru/technology/benefits.php
если нажимать далее можно прочитать про типы меди, диэлектрики, конструкцию и т.п.
marmalin
Оттуда немного про направленность п 5.7. http://www.atlascables.ru/technology/cable-construction.php
И чуть больше про "прогрев" http://www.atlascables.ru/technology/burn.php
Я как-то раз пытался сравнить звучание относительно недорогих акустических кабелей с указанием направленности в разном направлении, но четко фиксируемой разницы (как например между FLAC и WAV) не услышал. Больше сравнивать не пытался, подключал как указанно.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 20-Янв-14 22:26 (спустя 4 мин.)

VIZA63 писал(а):
62623656такого я еще не слышал
Из рекламы Atlas Hyper Symmetrical.
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

marmalin · 20-Янв-14 22:33 (спустя 7 мин., ред. 20-Янв-14 22:33)

bazar писал(а):
62622912они не звучат, как и не звучат кабеля, а вот качество меди и технологии производства кабелей позволяют просто на просто уменьшить наводки, что приводит к так называемому эффекту лучшего звучания.
Это само собой разумеется, но я пытаюсь у парня отжать всю правду (c) технологию создания разнонаправленной проводимости меди.
bazar писал(а):
62622912не скажу про Хула и непонятного Чернова но тот же кардас запатентован, как и технология производства кабелей пс аудио.
Дык, Аппле запантевал что-то в стиле "плоский прямоугольный предмет". Про технологию было бы интересно почитать.
bazar писал(а):
62623440
koritrious писал(а):
62623374нужно смотреть в сторону диэлектриков с как можно более низкой диэлектрической проницаемостью
или другими словами более чистой медью
Не, тут koritrious вернo глаголет в том плане, что таким образом уменьшается паразитная емкость кабеля, сама медь в данном плане не играет роли.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error