|
Lord Humongous
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 1759
|
Lord Humongous ·
15-Сен-12 16:19
(13 лет назад)
ashanin1 писал(а):
55219108Lord Humongous
Было бы гораздо лучше, если бы Вы писали кратко и емко, а не раскладывали каждый пункт на части, разрывая вообще какую-либо канву обсуждения.
К чему такие придирки?
ashanin1 писал(а):
Вы привели статью о тысячах лет.
Которая заканчивается нашими временами. Напомню: Вы высказали сомнения, что климат внутренней Монголии вообще менялся. Я доказал, что это не так. Можно было бы конечно найти статью о климатических изменениях в рассматриваемый период, но мне откровенно лень. Вам это на пользу всё-равно не пойдёт, а я не привык метать бисер.
ashanin1 писал(а):
То, что климатические циклы существуют и по 100 тыс лет, и в миллионы - это факт
А более короткие Вы сразу отрицаете. Почему? У Вас есть по этому поводу какие-то данные, или снова ИМХО?
ashanin1 писал(а):
В нем о том периоде сказано одной строкой.
Ну и что? Эта строка доказывает правильность моей тезы. А от Вас кстати, я так до сих пор вообще никаких строк не услышал.
ashanin1 писал(а):
Кроме того - генетические рассуждения - так что за такие татары с 85% европейскими линиями митохондриальных ДНК были среди монгольского войска?
Анализ митохондриального ДНК проводили непосредственно монгольским воинам? 
Да и ещё такое замечание: м-ДНК передаётся от матери к своим детям. Отцы её своему потомству не передают. В войске монголов - одни мужчины. Продолжить?
ashanin1 писал(а):
Ведь за четверть тысячелетия ига должно было быть вложено много азиатских генов в русское население - а этого нет, даже татары - азиаты лишь на 15%.
м-ДНК и хромосомная ДНК - две разные вещи. Или Вы про это не знали?
ashanin1 писал(а):
Так и историки с татаро-монгольским игом. Не было много монголов - так нет же, мол, были. Вопреки здравому смыслу.
Вы нам так и не сказали численность населения Средневековой Руси
|
|
ashanin1
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 61
|
ashanin1 ·
15-Сен-12 16:32
(спустя 13 мин.)
Цитата:
А от Вас кстати, я так до сих пор вообще никаких строк не услышал.
Ну да, ну да. А ту строчки из приведенной Вами же статьи про последние 2000 лет - забыли что ли?
По поводу митохондриальных ДНК - я рад, что Вы изучили вопрос, и теперь в курсе.
Короче, Вы меня утомили, Вы стопорите на каждом дальнейшем шаге. По Y хромосоме тоже проводили исследования, но с Вами совсем на эти темы утомительно говорить. Тем более, эта Ваша не самая умная ремарка про "анализ монгольским воинам"..
Несуществующим воинам, вообще-то, несуществующим. Только в воображении они есть. Нет ни традиций кузнечества, луки делали из костей, ради бога - монголы дикий народ. Как был, так и остался. Замки вешать на юрты, покупать вечные батареи отопления - это сознание дикарей. Можно его научить ездить на мотоцикле, выучить в советской школе, но никакого чингиз-хана его народ не даст. Это араб-полукровка Стив Джобс, воспитанный в европейской семье, стал Джобсом. А так был бы бедуином, как сотни миллионов других.
|
|
worldbestdad
 Стаж: 14 лет Сообщений: 1202
|
worldbestdad ·
15-Сен-12 16:42
(спустя 9 мин.)
ashanin1 писал(а):
55219108Не было много монголов
а татар было много ?
Цитата:
"Ученые достижения" А. Т. Фоменко привели к тому, что история России превратилась в набор чудовищной бессмыслицы. Историки и не подозревали, что киевский князь Ярослав Мудрый являлся одновременно атаманом по прозвищу "Батя", а также ханом Батыем, литовским князем Гедимином, ханом Узбеком и даже... Иваном Калитой. Чингиз-хан, несмотря на то что его детальная биография — "Сокровенное предание" — была написана еще при его жизни пленными китайскими историками, "оказался" варягом Рюриком, а также основателем Москвы князем Юрием Долгоруким, а заодно — святым Георгием Победоносцем. Поэтому иконам святого Георгия и знаменитой статуе, стоящей против Моссовета, следует сменить лицо на монгольское. Битва на реке Калке, где в 1223 году погибли под монгольскими стрелами все русские богатыри, на самом деле, оказывается, была победоносным сражением русско-монгольской Орды с венгерским королем. Одним и тем же лицом "оказались" Дмитрий Донской, разгромивший Мамая в 1380 году на поле Куликовом и... хан Тохтамыш, громивший Москву в 1382 году. И Москва была основана не в 1147, а в 1380 году — на поле Куликовом, которое находилось на месте Лубянки и Сретенской улицы, и ставка Дмитрия Донского-Тохтамыша была в районе Таганки... На фоне этого маразма уже спокойнее воспринимаются дальнейшие "откровения" учения академика о том, что Великий Новгород — это Ярославль и одновременно — ставка хана Батыя — Сарай; что Иван Грозный умер в молодости и был канонизирован под именем Василия Блаженного, а под его именем царствовали его сыновья; что Бориса Годунова на русском престоле вообще не было, а под его именем царствовал сын хана Симеона, который был одним из сыновей Ивана III... Величайшим "открытием" А. Т. Фоменко является тот удивительный факт, что никакого татаро-монгольского нашествия на Русь не было и в помине, как не было никакого "ига" и освобождения от него: наоборот, существовала единая братская русско-монгольская Великая Орда... Продолжать эту галиматью можно без конца.
|
|
Dark_Ambient
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 16240
|
Dark_Ambient ·
15-Сен-12 16:51
(спустя 9 мин.)
worldbestdad
цитата откуда?
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
15-Сен-12 16:55
(спустя 3 мин.)
ashanin1 писал(а):
55219892
Цитата:
А от Вас кстати, я так до сих пор вообще никаких строк не услышал.
Ну да, ну да. А ту строчки из приведенной Вами же статьи про последние 2000 лет - забыли что ли?
А как оно относится к делу?
ashanin1 писал(а):
По поводу митохондриальных ДНК - я рад, что Вы изучили вопрос, и теперь в курсе.
Теперь Вы уже свои копипасты про 85%-европейскость м-ДНК не выкладываете.  Поняли, что это можно прекрасно объяснить тем, что кочевники просто насиловали русских рабынь?
ashanin1 писал(а):
но с Вами совсем на эти темы утомительно говорить.
Поняли, что со мной на эти темы говорить опасно?
ashanin1 писал(а):
Тем более, эта Ваша не самая умная ремарка про "анализ монгольским воинам"..
Анализ м-ДНК проводится обычно живым объектам, а по Вашей фразе получалось, что исследовались именно монгольские воины
ashanin1 писал(а):
Несуществующим воинам, вообще-то, несуществующим. Только в воображении они есть. Нет ни традиций кузнечества, луки делали из костей
А что Вам не нравится в монгольском композитном луке? Он в своём роде шедевр.
ashanin1 писал(а):
но никакого чингиз-хана его народ не даст.
Снова Ваше ИМХО?
ashanin1 писал(а):
Это араб-полукровка Стив Джобс, воспитанный в европейской семье, стал Джобсом. А так был бы бедуином, как сотни миллионов других.
А причём тут Джобс?
|
|
worldbestdad
 Стаж: 14 лет Сообщений: 1202
|
worldbestdad ·
15-Сен-12 16:57
(спустя 1 мин.)
Dark_Ambient писал(а):
55220253цитата откуда?
Александр Портнов,
профессор, член-корреспондент РАН http://www.pravoslavie.ru/jurnal/kakyaroslav.htm
|
|
uni1
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 341
|
uni1 ·
15-Сен-12 17:14
(спустя 17 мин.)
|
|
Brainbuster86
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 333
|
Brainbuster86 ·
15-Сен-12 17:17
(спустя 2 мин.)
ashanin1 писал(а):
55211856Куда ж делись эти орды сегодня? На всю Монголию - 3 млн. человек
Ещё в ходе завоевания разъехались - кто в Китай, кто в Среднюю Азию, кто в Индию, кто в Поволжье. К тому же, армия монгольских ханств никогда не состояла из одних монголов, так же как в 1812 году не одни этинческие французы в россию вторглись. В орду входили представители всех покорённых монголами народов.
ashanin1 писал(а):
55211856Как же они так деградировали, что пишут русскими буквами созданным им русскими в 20-м веке на основе кириллицы алфавитом?
Они ими пишут, потому что после своей революции на волне подражания всему советскому поменяли традиционную писменность на "более современную" в представлении тогдашних монгольских коммунистов.
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
15-Сен-12 17:17
(спустя 26 сек.)
Мммм, так Вы ещё и к религии плохо относитесь? Ну хотя если у Вас Христос - Гильдебрандт, то это понятно
|
|
uni1
|
uni1 ·
15-Сен-12 17:19
(спустя 1 мин.)
Lord Humongous писал(а):
55220695
Мммм, так Вы ещё и к религии плохо относитесь? Ну хотя если у Вас Христос - Гильдебрандт, то это понятно 
а ПГМ никакого отношения не имеет в религиям, это просто состояние головного мозга.
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
15-Сен-12 17:26
(спустя 7 мин.)
uni1 писал(а):
55220740
Lord Humongous писал(а):
55220695
а ПГМ никакого отношения не имеет в религиям, это просто состояние головного мозга.
Так Вы христианин или нет, Вы так и не ответили на этот простой вопрос, который в свете Ваших новохронологических воззрений очень жизнен и интересен.
|
|
uni1
|
uni1 ·
15-Сен-12 17:31
(спустя 4 мин., ред. 15-Сен-12 17:31)
Lord Humongous писал(а):
55220875
uni1 писал(а):
55220740
Lord Humongous писал(а):
55220695
Так Вы христианин или нет, Вы так и не ответили на этот простой вопрос, который в свете Ваших новохронологических воззрений очень жизнен и интересен.
да я христианин, хотя Вашему Благородному Уродству это знать как то особо и не нужно.
|
|
Darkus-dm
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 257
|
Darkus-dm ·
15-Сен-12 17:31
(спустя 12 сек.)
Цитата:
дело не в мусульманах, а именно в росте татарского национального самосознания, появились татарские школьники, которым не нравится как написана история их народа в школьных учебниках и вообще...
не встречал таких, встречал которые или ничего не знаю, или знаю что они татары из булгар пошли
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
15-Сен-12 17:37
(спустя 5 мин., ред. 15-Сен-12 17:37)
uni1 писал(а):
да я христианин, хотя Вашему Благородному Уродству это знать как то особо и не нужно.
И верите в Христа-Гильдебрандта? 
А что было раньше: Новый или Ветхий завет? 
И правда ли, что Христос и Геракл - одно лицо?
|
|
uni1
|
uni1 ·
15-Сен-12 17:39
(спустя 1 мин.)
Lord Humongous писал(а):
55221028
uni1 писал(а):
И верите в Христа-Гильдебрандта? 
А что было раньше: Новый или Ветхий завет? 
И правда ли, что Христос и Геракл - одно лицо? 
я христианин по традиции, я не верю во все эти фантастические моменты в евангельских мифов.
|
|
Brainbuster86
|
Brainbuster86 ·
15-Сен-12 17:41
(спустя 2 мин.)
uni1 писал(а):
55214801какой же вы невежда, читайте хотя бы википедию
Не проецируйте собственный интеллектуальный уровень на других  Может вы не в курсе, но саги - произведения изначально бывшие видом устного народного творчества. Они пересказывались многократно, и, естественно, часть деталей добавлялась, часть исчезала. И только много позже они были записаны. Так что в сагах мы имеем дело не с документально зафиксированными событиями, а результатом наслоений за многие века в устной народной традиции разных пластов друг на друга. Потому и имеем, например, "Старшую Эдду" и "Песнь о Нибелунгах" - два самостоятельных и существенно различающихся произведения с одной сюжетообразующей канвой.
Xома Брут писал(а):
55214925Хотел тебя спросить, вот ты портянки всё выкладываешь, выкладываешь. Ты в курсе что та деятельность, которой ты занимаешься в приличном обществе называется "интеллектуальный онанизм"? Потому что переубедить ты никого не в силах, а переубеждать тебя никто не собирается: хорошего клоуна учить - только портить
скрытый текст
Не пугайте его. а то одумается, убежит - кто же нам настроение поднимать будет?
Kalnins Imants писал(а):
55215121Может быть, погибни Тэмучжин от руки меркитов или в колодке у своих родичей, объединение отщепенцев и рождение новой Монголии произошло бы позже и в иной форме. Но оно обязaтельно произошло бы
Тем более, что кроме Тэмучина к тому моменту ещё пара сильных лидеров в степи была - те же Джамуха и Ван-хан.
ashanin1 писал(а):
55216142Но мы не знаем "Глобальных Климатических Маятников". Вы знаете - так поведайте нам. И учтите, что речь идет о стнях лет, а не о 100 тыс. летних колебаниях климата
Если вы чего-то не знаете, это сугубо ваши проблемы. Гуглите "малый ледниковый период" и особенно "малый климатический оптимум". Тогда, кстати, не только монголам было хорошо, но и скандинавам, которые основывали колонии в Исландии, Гренландии и Ньюфаундленде.
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
15-Сен-12 17:42
(спустя 50 сек., ред. 15-Сен-12 17:44)
uni1 писал(а):
я христианин по традиции
А это как? Вы немножко беременны?
uni1 писал(а):
я не верю во все эти фантастические моменты в евангельских мифов.
Ну сказали бы прямо, что атеист, что в Бога не верите, а верите во всякую новохронологическую чушь
|
|
uni1
|
uni1 ·
15-Сен-12 17:45
(спустя 3 мин., ред. 15-Сен-12 17:45)
Lord Humongous писал(а):
55221160
uni1 писал(а):
я христианин по традиции
А это как? Вы немножко беременны?
uni1 писал(а):
я не верю во все эти фантастические моменты в евангельских мифов.
Ну сказал бы прямо, что атеист, в Бога не верите, а верите во всякую новохронологическую чушь 
скорее я агностик
Brainbuster86 писал(а):
55221142
uni1 писал(а):
55214801какой же вы невежда, читайте хотя бы википедию
Не проецируйте собственный интеллектуальный уровень на других  Может вы не в курсе, но саги - произведения изначально бывшие видом устного народного творчества. Они пересказывались многократно, и, естественно, часть деталей добавлялась, часть исчезала. И только много позже они были записаны. Так что в сагах мы имеем дело не с документально зафиксированными событиями, а результатом наслоений за многие века в устной народной традиции разных пластов друг на друга. Потому и имеем, например, "Старшую Эдду" и "Песнь о Нибелунгах" - два самостоятельных и существенно различающихся произведения с одной сюжетообразующей канвой.
это ваше ИМХО, сдобренное неправильной хронологией Скалигера
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
15-Сен-12 17:48
(спустя 2 мин.)
uni1 писал(а):
скорее я агностик
Ну так бы сразу и сказали, что Вам не хватает сил и смелости ни в Бога верить, ни его отринуть. Ни рыба, ни мясо, короче. А то: "христианин я, христианин!" Мой юный друг, запомните: с точки зрения веры НХ - глубочайшая ересь
|
|
uni1
|
uni1 ·
15-Сен-12 17:50
(спустя 2 мин.)
Lord Humongous писал(а):
55221263
uni1 писал(а):
скорее я агностик
Ну так бы сразу и сказали, что Вам не хватает сил и смелости ни в Бога верить, ни его отринуть. Ни рыба, ни мясо, короче. А то: "христианин я, христианин!" Мой юный друг, запомните: с точки зрения веры НХ - глубочайшая ересь
слепо верят только традики своему божеству - Скалигеру. И не дай Бог усомниться в традиционной концепции!
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
15-Сен-12 17:53
(спустя 3 мин.)
uni1 писал(а):
слепо верят только традики своему божеству - Скалигеру. И не дай Бог усомниться в традиционной концепции!
Как в Вас говорит обида  Так всё-таки христианин Вы или нет? Я бы хотел услышать Вашу официальную позицию. А то Вы пока ни рыба, ни мясо.
|
|
uni1
|
uni1 ·
15-Сен-12 17:54
(спустя 1 мин.)
Lord Humongous писал(а):
55221362
uni1 писал(а):
Как в Вас говорит обида  Так всё-таки христианин Вы или нет? Я бы хотел услышать Вашу официальную позицию. А то Вы пока ни рыба, ни мясо.
я уж точно не христианин исходя из традиционной библиистики
|
|
Brainbuster86
|
Brainbuster86 ·
15-Сен-12 17:55
(спустя 1 мин.)
uni1 писал(а):
55221189это ваше ИМХО, сдобренное неправильной хронологией Скалигера
Это также "ИМХО" внеконтекстно процитированного вами Велесовского. А чтобы обнаружить сходства и различия "Старшей Эдды" и "Песни о Нибелунгах" их достаточно почитать  Откуда в них были бы такие расхождения, будь саги достоверными документальными свидетельствами?
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
15-Сен-12 17:57
(спустя 1 мин., ред. 15-Сен-12 17:57)
uni1 писал(а):
я уж точно не христианин
Ну так бы и сказали, что безбожник, а то Вы всё пудрите нам мозг  Но тогда почему Вы ранее сказали нам:
uni1 писал(а):
Вы меняете свои воззрения в течении 20 минут?
|
|
Brainbuster86
|
Brainbuster86 ·
15-Сен-12 17:58
(спустя 1 мин.)
Lord Humongous писал(а):
55221444Вы меняете свои воззрения в течении 20 минут?
Как Вы думаете, это шизофрения?
|
|
uni1
|
uni1 ·
15-Сен-12 18:02
(спустя 3 мин., ред. 15-Сен-12 18:02)
Lord Humongous писал(а):
55221444
uni1 писал(а):
я уж точно не христианин
Ну так бы и сказали, что безбожник, а то Вы всё пудрите нам мозг  Но тогда почему Вы ранее сказали нам:
uni1 писал(а):
потому что в моем понимании как христианина есть например такая ранне-христианская книга как - "Египетская книга мертвых", я как ХРИСТИАНИН воспринимаю сведения о Иисусе Христе не как о МИФЕ, а как о реально существовавшем человеке, потому что у меня есть не только книга БИБЛИЯ - сборник мифов, а так же есть и исторические сведения о Христе как например Флавий Филострат - "Жизнеописание Аполония=Христа", или например Иранский эпос "Шахнаме" и т.д.
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
15-Сен-12 18:06
(спустя 4 мин.)
uni1 писал(а):
55221519
Lord Humongous писал(а):
55221444
uni1 писал(а):
я уж точно не христианин
uni1 писал(а):
потому что в моем понимании как христианина есть например такая ранне-христианская книга как - "Египетская книга мертвых", я как ХРИСТИАНИН воспринимаю сведения о Иисусе Христе не как о МИФЕ, а как о реально существовавшем человеке, потому что у меня есть не только книга БИБЛИЯ - сборник мифов, а так же есть и исторические сведения о Христе как например Флавий Филострат - "Жизнеописание Аполония=Христа", или например Иранский эпос "Шахнаме" и т.д.
Так Вы не христианин, батенька. Вы с точки зрения христиан (даже не церкви!) банальный еретик-сектант  Причём меняющий свои убеждения в течении 20 минут. Почему Вы в первый раз мне соврали?
|
|
uni1
|
uni1 ·
15-Сен-12 18:10
(спустя 3 мин.)
Lord Humongous писал(а):
55221615
uni1 писал(а):
55221519
Lord Humongous писал(а):
55221444
uni1 писал(а):
я уж точно не христианин
uni1 писал(а):
Так Вы не христианин, батенька. Вы с точки зрения христиан (даже не церкви!) банальный еретик-сектант  Причём меняющий свои убеждения в течении 20 минут. Почему Вы в первый раз мне соврали?
я не соврал, я не являюсь христианином исходя из традиционных взглядов истории и библиистики, потому что я поддерживаю НХ Ф-Н, но я являюсь ХРИСТИАНИНОМ с точки зрения правильного взгляда на историю. А на мнение сектантов РПЦ мне как то глубоко плевать.
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
15-Сен-12 18:14
(спустя 3 мин.)
uni1 писал(а):
я не соврал
???
uni1 писал(а):
я не являюсь христианином
...
я являюсь ХРИСТИАНИНОМ
Brainbuster86, может Вы и правы. Но дадим uni1 шанс.
uni1, дайте пожалуйста определение христианству и кто такой христианин.
|
|
uni1
|
uni1 ·
15-Сен-12 18:15
(спустя 1 мин.)
Lord Humongous писал(а):
55221722
uni1 писал(а):
я не соврал
???
uni1 писал(а):
я не являюсь христианином
...
я являюсь ХРИСТИАНИНОМ
Brainbuster86, может Вы и правы. Но дадим uni1 шанс.
uni1, дайте пожалуйста определение христианству и кто такой христианин.
в следующей жизни, троль.
|
|
|