Разметка диска и установка Windows 7 x64 на новый ПК с UEFI BIOS.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 24, 25, 26  След.
Ответить

finder7500

Стаж: 17 лет 7 месяцев

finder7500 · 05-Окт-13 11:45 (11 лет 11 месяцев назад)

имею ноут acer v3-571G
настройки ноута при покупке
win 8 х64
на винте стиль разметки GUID
4 основных раздела
есть раздел EFI
хотел бы:
не удаляя w8 создать еще один диск и установить туда W7x64
в каком видел хотел бы:
1 создать на gpt смешанный раздел, чтобы там присутствовал mbr
2 на этот mbr поставить w7 (для возможности работы отключенной фун-ей проверки подписей)
3 добавить в загрузчик w8 строку для загрузки w7
ворос
Возможно ли такое и как этого добиться
Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

_Кот_

Стаж: 13 лет 3 месяца

_Кот_ · 05-Окт-13 13:46 (спустя 2 часа)

finder7500 писал(а):
61147117хотел бы:
в каком видел хотел бы:
2 на этот mbr поставить w7 (для возможности работы отключенной фун-ей проверки подписей)
ворос
Возможно ли такое
Не возможно. Стиль разметки (GPT или MBR) относится ко всему диску, а не к отдельным разделам.
[Профиль]  [ЛС] 

tigron

Стаж: 18 лет 7 месяцев

tigron · 05-Окт-13 15:54 (спустя 2 часа 8 мин.)

finder7500 писал(а):
61147117не удаляя w8 создать еще один диск и установить туда W7x64
Создай виртуальный ЖД.
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitriyz1947

Стаж: 16 лет 2 месяца

Dmitriyz1947 · 05-Окт-13 19:32 (спустя 3 часа, ред. 06-Окт-13 02:50)

Почитал, помолчал и решил, как говорят, добавить свои 5 копеек. Избавился от хитро-дурковатого вымогателя бобла на никудышную, плохо продаваемую 8-ку, этого формата gpt. Часа 2-3 назад решил проблему преобразования динамического диска в базовый, программой Acronis Disk Director Suite 11. Именно только в 11 версии есть фича преобразования динамических дисков в базовые и обратно без ПОТЕРИ ДАННЫХ. Перед преобразованием сделайте проверку разделов.
Источник1: http://www.glazavezde.ru/nastroyka-programm-v-korporativnyh-setyah/tonkosti-nastr...414-ldm-mbr.html
Источник2: http://3pc.name/miscellanea/preobrazuem-dinamicheskij-disk-v-bazovyj-bez-poteri-dannyx.html
Скачайте BootCD Acronis Disk Director Suite 11 и исправив ситуацию наслаждайтесь.
Хотел прицепить торрент файл, но не нахожу возможности.
_Кот_ писал(а):
61148581
finder7500 писал(а):
61147117хотел бы:
в каком видел хотел бы:
ворос
Возможно ли такое
Не возможно. Стиль разметки (GPT или MBR) относится ко всему диску, а не к отдельным разделам.
Подтверждаю личным опытом. Только весь винт можно изменить с GPT на MBR или обратно.
[Профиль]  [ЛС] 

finder7500

finder7500 · 07-Окт-13 17:29 (спустя 1 день 21 час)

Благодарю за ответы
тогда вопрос такой
имеем gpt
1 создаем более 5 основных дисков (4 уже имеется), т.е разбиваю какой - то на 2 и получаю 5
2 устанавливаем W7 (хотелось бы не затирать загрузчик W8)
а такое возможно ??
Спасибо!!!
Цитата:
Создай виртуальный ЖД.
А куда запишется загрузчик ??
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

Стаж: 16 лет 11 месяцев

user_#2 · 07-Окт-13 22:31 (спустя 5 часов)

finder7500 писал(а):
61179633А куда запишется загрузчик ??
На ESP-раздел (который 100МБ)
finder7500 писал(а):
611796331 создаем более 5 основных дисков (4 уже имеется), т.е разбиваю какой - то на 2 и получаю 5
Да.
finder7500 писал(а):
611796332 устанавливаем W7 (хотелось бы не затирать загрузчик W8)
Скорее всего затрется.
finder7500 писал(а):
611796333 добавить в загрузчик w8 строку для загрузки w7
Если все-таки 8-ка теперь не будет грузиться, то из-под 7-ки выполнить
bcdboot D:\windows /l ru-ru /f UEFI
D - буква раздела с 8-кой, на которой он видится из-под 7-ки.
[Профиль]  [ЛС] 

_Кот_

_Кот_ · 08-Окт-13 08:34 (спустя 10 часов)

Установка Семёрки второй системой на GPT диск может получится, а может нет. Мне представляются важными два момента:
1. Подумать и подготовиться к возможному восстановлению 8-ки, если что-то пойдёт не штатно.
2. Раздел под Семёрку расположить сразу за разделом 8-ки потому, что Семёрка при установке скорей всего будет "ругаться" что "порядок разделов не соответствует рекомендованому Microsoft для GPT дисков...".
Загрузчик 8-ки не затрётся.
[Профиль]  [ЛС] 

finder7500

finder7500 · 08-Окт-13 13:43 (спустя 5 часов)

Благодарю за обсуждение !!
по шаманить, все таки, я думаю придется (сделав предварительно образ всего винта)
ранее на mbr делал так
разбивал 3 основных, 4 логический
делал 1 й активным, ставил винду
делал 2 й активным, ставил винду
прописывал в загрузчик инфу о 1 й системе
при убийстве 1 й или 2 й менял активность раздела и спокойно грузился с другой
получал независимые системы и загрузчики (ставил 7 ку и потом хр но на другой основной)
хотел такое же на gpt получить
[Профиль]  [ЛС] 

_Кот_

_Кот_ · 08-Окт-13 15:09 (спустя 1 час 25 мин.)

finder7500 писал(а):
61190517хотел такое же на gpt получить
На GPT такое не получится. Хорошо если Семёрку вообще получится установить второй системой.
[Профиль]  [ЛС] 

finder7500

finder7500 · 09-Окт-13 15:47 (спустя 1 день)

на компе 4 основных раздела разметка GPT
1 раздел восстановления 18 гб
2 100 мб (я так понимаю здесь загрузчик должен быть)
3 300 мб efi
4 сама система
с разделами 1 и 4 ясно
а вот с 2 и 3 нет полного понимания
Прошу пояснить по возможности,
1 для чего они
2 чем грозит их удаление
3 есть ли возможность восстановить после удаления
Спасибо !!!!
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 09-Окт-13 22:02 (спустя 6 часов, ред. 09-Окт-13 22:02)

finder7500
2-й - скорее всего ESP-раздел (EFI System Partition, должен быть в системе FAT32) - он и содержит загрузчик. Внутри должна лежать папка EFI
3-й - рекавери-раздел, который содержит мини-систему WinPE.wim (WinRE.wim) для восстановительных работ.
Еще должен по идее быть MSR-раздел на 128 МБ, который в настоящее время не используется, сделан на всякий случай.
Минимальный состав разделов GPT-диска (сейчас так сделано у меня):
1. ESP-раздел на 100МБ в FAT32 с загрузчиком (-ми)
2. Раздел с Виндой.
Все остальное не обязательно.
[Профиль]  [ЛС] 

_Кот_

_Кот_ · 10-Окт-13 08:18 (спустя 10 часов, ред. 10-Окт-13 10:39)

Почитать http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd744301(v=ws.10).aspx
finder7500
Если порядок разделов такой, как вы написали (первый раздел восстановления 18 ГБ), то шансы установить Семёрку снижаются.
Добавлено
Раздел MSR системой не отображается, но он наверняка есть. Можно "посмотреть" на разделы сторонним софтом и там он будет.
[Профиль]  [ЛС] 

finder7500

finder7500 · 10-Окт-13 13:36 (спустя 5 часов)

выше я описал какие есть разделы
теперь уточняю (виноват)
по порядку как в диспетчере дисков
1 400 мб (раздел восстановления) тип файл сис не указан
2 300 мб (шифрованный раздел efi ) тип файл сис не указан
3 680 гб (загрузка - система) тип файл сис ntfs
4 18 гб (раздел восстановления) тип файл сис не указан
[Профиль]  [ЛС] 

finder7500

finder7500 · 14-Окт-13 16:00 (спустя 4 дня)

думаю что надо создать виртуальный ЖД на юсб носителе
и загрузчик будет там и эту систему не попорчу
[Профиль]  [ЛС] 

dangara

Стаж: 13 лет 2 месяца

dangara · 25-Окт-13 06:27 (спустя 10 дней, ред. 25-Окт-13 06:27)

Подскажите, пожалуйста, знатоки. Возможно ли перед установкой ОС (не меняя структуру HDD дисков с помощью форматирования или других команд) узнать - содержат ли HDD диски MBR-запись или GPT-запись?
Задаю этот вопрос в связи с тем, что приобрёл новый системник с 4 HDD. Магазин свои обязательства выполнял неохотно - добавлял диски не сразу, а постепенно, дозированно, в течение почти двух месяцев. Знаний недостаточно, а данных много. И пока суть да дело я решил отформатировать постепенно поступающие HDD диски через USB2-подключение и использовать их как хранилище. У меня есть ещё один ПК с ХР. Когда я начал форматирование дисков, даже не подозревал об оппозициях BIOS-UEFI и MBR-GPT. Скачал несколько образов ОС, как сборок, так и оригиналов (все Windows7 х64). И здесь мне открылась "страшная" тайна этих двух пар. Оказалось, что у меня не чистый BIOS, а UEFI Dual BIOS, а у дисков (по 2 ТБ каждый) можно подозревать GPT. Удивительно, но первая система Windows7 х64 установилась (и активировалась) почти без проблем на выделенном с помощью USB2 разделе (средствами ОС). Была сборка, и довольно быстро и часто, очень часто начала пугать синим экраном. Перевёл режим работы HDD с IDE в AHCI. Синий экран начал посещать реже, но постоянно и неожиданно. Решил её переустановить. И тут я познакомился с GPT. Вышел диалог о невозможности установить на диски с GPT предназначенную для MBR Винду. Начал пробовать установить ОС с оригинального образа Windows7 х64 Ultimate. Сначала не хотела устанавливаться так, как при установке не могла отформатировать раздел, предназначенный для неё. Несколько раз пришлось возвращаться к этому пункту, и она сдалась и встала. Но от синего экрана меня это не избавило. Кроме того, при попытке активации с помощью активатора Windows 7 Loader eXtreme Edition v3 503 она сломалась. Driver BootMGR is missing. Узнал на форумах, что это бывает, если диск сжимается системой (галочка в свойствах). Но оказалось, что мой "её" раздел не сжат. Переустановить ОС с оригинального образа Windows7 х64 Ultimate не удалось - вышел диалог о невозможности установить на диски с GPT предназначенную для MBR Винду. Консоль Восстановление системы с установочного диска не захотела работать. Решил вернуться к сборкам. И тут увидел ещё одну закономерность (хотя, может быть, мне это показалось) - система не хочет устанавливаться (в моём случае) повторно с того источника, с которого она была установлена до этого. Но после установки системы с другого источника и последующего отказа переустанавливаться с этого же другого источника, она переустанавливается с первого источника, с которого ещё недавно отказывалась устанавливаться из-за MBR-GPT противоречий. В общем, я установил ОС с образа сборки, с которого установил её в первый раз, и с которого она отказалась переустанавливаться за некоторое время до этого. Вот такой парадокс. Всё установилось, активировалось по пиратски, работает, но опять прерывается БСОДом (часов через 5 после перезагрузки). Пишется Driver_Irql_NOT_Less_OR_Equal и сопровождается огромными буквенно-цифровыми комбинациями, которые нет возможности ни записать (быстро исчезают), ни запомнить. Иногда пишется что-то другое, возможно так: BAD POOL CALLER или sistem_service_exception. Были и другие записи, все не запомнишь. В магазине предлагают установить мне лицензию, обещают отладить, спасти от БСОДа. Даже согласны дать гарантию на три месяца. Дистрибутив за мой счёт, работа около 3000 руб. А через три месяца и два дня, наверно, понадобится повторить процедуру из-за возникших сбоев, связанных с установкой нелицензионного софта. Пока сам не освою эту премудрость. Помогите, пожалуйста, советом знатоки:
1. Как отличить HDD диски с MBR-записью от HDD дисков с GPT-записью (до установки и после установки)
2. Как установить систему, чтоб она и в дальнейшем могла быть переустановлена с установочного диска-источника
3. Как избавиться от синего экрана
Пока это самые главные для меня вопросы
[Профиль]  [ЛС] 

tigron

Стаж: 18 лет 7 месяцев

tigron · 25-Окт-13 11:02 (спустя 4 часа)

dangara писал(а):
61423250содержат ли HDD диски MBR-запись или GPT-запись?
из шапки писал(а):
Загрузился с диска Windows 7 Enterprise SP 1 x64 en. После копирования файлов и появления
первого окна нажал <Shift+F10> для выхода в ком. строку.
Далее.
После ввода каждой команды нажать <Enter> и дождаться приглашения после выполнения команды.
Вызываем утилиту DiskPart:
diskpart
Вызываем список дисков:
list disk
Если в столбце под GPT не будет *, то диск с MBR.
dangara писал(а):
61423250Как избавиться от синего экрана
Анализ дампа памяти при BSOD, или синих экранах.
[Профиль]  [ЛС] 

dangara

Стаж: 13 лет 2 месяца

dangara · 25-Окт-13 11:10 (спустя 7 мин.)

Спасибо, tigron. поизучаю материал по Вашей ссылке.
[Профиль]  [ЛС] 

_Кот_

_Кот_ · 25-Окт-13 16:14 (спустя 5 часов, ред. 25-Окт-13 16:14)

В установленой системе 7-ке или 8-ке стиль разметки диска можно узнать так: в системном поиске введите diskmgmt.msc. Откроется Управление дисками вкладка Вид -> Верх -> Список дисков. Во вкладке Стиль раздела будет написано MBR или GPT.
[Профиль]  [ЛС] 

baa333

Стаж: 14 лет

baa333 · 27-Окт-13 14:13 (спустя 1 день 21 час)

На моем настольном компе стояла Win 7х64. Поставил на нее 8х64 (лицензионную) - не обновлял, а на чисто.Теперь хочу поставить опять 7х64. Диск MBR, в биосе UEFI - Disable. Вставляю диск от Win7 пишет: Select CD-ROM Boot Type, а если вставляю 8 то загружается: Press any key... Что переключить в биосе?
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 27-Окт-13 14:37 (спустя 23 мин.)

baa333 писал(а):
61456567Select CD-ROM Boot Type
пробуй нажимать на клаве клавишу "3" (три)
[Профиль]  [ЛС] 

DESANI

Стаж: 19 лет 8 месяцев

DESANI · 27-Окт-13 14:59 (спустя 21 мин.)

user_#2 писал(а):
клавишу "3" (три)
three
[Профиль]  [ЛС] 

baa333

Стаж: 14 лет

baa333 · 28-Окт-13 17:36 (спустя 1 день 2 часа)

user_#2 писал(а):
61456953
baa333 писал(а):
61456567Select CD-ROM Boot Type
пробуй нажимать на клаве клавишу "3" (три)
Огромнейшее Спасибо за подсказку!!!
[Профиль]  [ЛС] 

SkY_ForcE_Aion_14

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SkY_ForcE_Aion_14 · 29-Окт-13 19:45 (спустя 1 день 2 часа, ред. 29-Окт-13 19:45)

Roman Korsun писал(а):
55736634Можно чуть проще:
При установке Windows 7 x64 на компьютер с EFI и GPT. Если нужна MBR.
1. Разбить диски под MBR любым методом (Partition Manager-ы и т.п., Win XP, DOS). Если конечно на диске уже GPT.
2. Вставляем диск Win 7 x64. Выбираем загрузку с DVD. (Ваш Кэп)
3. Появляется надпись типа `Press any key to Boot from CD DVD ...`сглаженным шрифтом.
4. Нажимаем ESC несколько раз !!! (Я тупо бил по кнопке до появления надписи.)
5. Появляется надпись типа `Press any key to Boot from CD DVD ...`DOS шрифтом. Нажимаем any key.
6. Теперь установка Windows не ругается на MBR. Можно преспокойно разбивать или не разбивать диски, устанавливать W7x64.
И теперь даже если (о боже!), внезапно конечно, случайно нам подсунули пиратку(сволочи) - с этим можно порешать.
(купить лицензию конечно )))
С GPT пока тру решалок нет.
Не понял по 1 пункту. У меня стиль разделов GPT. Мне использовать Partition Manager-ы для преобразования в MBR, что бы установить Windows 7 64 бит?? Ну или тут что то другое имеется ввиду??
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 31-Окт-13 00:28 (спустя 1 день 4 часа)

SkY_ForcE_Aion_14
да, правильно понял. Но можно сторонний софт не гонять, а просто набрать пару команд в родном DISKPART'е для изменения разметки диска. (причем его можно запустить в установочном диске).
[Профиль]  [ЛС] 

wmbIK

Стаж: 16 лет 6 месяцев

wmbIK · 03-Ноя-13 13:20 (спустя 3 дня, ред. 03-Ноя-13 16:26)

Ноут samsung 370r5e-s07, не получается переставить win7 (перестал загружаться):
В биосе стоит запуск с флешки, но при запуске все равно сначала идет "starting windows", "loading win files" и прочее, и только потом запускается флешка с дисковыми утилитами .Акронис не идет дальше экрана загрузки, парагон и партишн меджик загружаются, но подвисают в процессе формата/удаления диска C (пробовал с 2-х рабочих флешек) - похоже винда всеже "немного" подгружается и блокирует свое удаление.
P.s. единственное получилось удалить в партишене системный раздел (100мб), теперь после "starting windows", "loading win files" - неподвижный курсор в центре черного экрана, на флешки не выходит.
помогите советом кто знает.
перевел ACHI mode в manual и сделал disabled подпункт - запустилась флешка, удалил раздел, поставил обратно в auto.
[Профиль]  [ЛС] 

downllod

Стаж: 14 лет 1 месяц

downllod · 03-Ноя-13 22:45 (спустя 9 часов)

я бы попробовал Лайв цд. Нарезал бы на диск, загрузился с него а дальше все бы пошло проще. !Сделать бэкап системы! Форматнуть винт, и пробовать устанавливать.
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyOD

Стаж: 15 лет 1 месяц

YuriyOD · 09-Ноя-13 09:19 (спустя 5 дней)

из личного опыта: Ноут asus N56VV. Парагоном откусил у win8 часть диска, начал ставить win7, уперся в GPT. Конвертировал парагоном жесткий диск в MBR. ВСЕ сохранилось!!! Установил win7, при этом остался рабочий win8.
Paragon Hard Disk Manager 12 Professional 10.1.19.15839 Advanced Recovery CD.
[Профиль]  [ЛС] 

SERGIO_05

Стаж: 13 лет 9 месяцев

SERGIO_05 · 12-Ноя-13 10:36 (спустя 3 дня)

Помогите советом, плз! Установил WIN 7 на комп c UEFI , диск GPT (3TB, кстати, вопреки советам не делать этого, скорость загрузки - 20 сек). Как только подключаю еще один винчестер MBR - система не грузится, начинает восстанавливатся, дает сбой. Во время загрузки для точности указывал нужний диск UEFI (модель) , но все равно не грузится, не могу скопировать инф. с старого винчестера. А еще нужно регулярно делать бэкапы, так как занимаюсь видео и все преддыдущие винты - MBR. По ЮСБ подключается и работает все нормально., отключаешь диск с MBR - все стает по-прежнему.
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

Стаж: 16 лет 2 месяца

OnEG · 12-Ноя-13 20:51 (спустя 10 часов)

SERGIO_05
Старый винт с активным системным разделом? Похоже загрузка с него начинается.
Если так, то попробуйте снять флаг "Активный" с системного раздела, подключившись к другому компу.
Или в БИОСе(EFI) отключите загрузку с Legacy устройств.
[Профиль]  [ЛС] 

SERGIO_05

Стаж: 13 лет 9 месяцев

SERGIO_05 · 13-Ноя-13 15:15 (спустя 18 часов, ред. 13-Ноя-13 18:17)

"Старый винт с активным системным разделом?" - активный раздел удалил, хотя там системы не было.
Выставил загрузку только с UEFI устройств - не помогло. MB Gigabyte GA-H87-D3H. 1 винчестер преобразовал в GPT - с ним работает все нормально. Но мне кажется что это бредовое решение - должно же и так работать с MBR . 2 диска по 1 TB (отснятый материал и резервная копия) не могу сбросить инфу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error