LIM - развитие навыков аудирования и письма. (Обновлено 16.09.2015)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 50, 51, 52  След.
Ответить

lim1959

Стаж: 16 лет 4 месяца

lim1959 · 04-Июл-13 14:18 (12 лет 2 месяца назад, ред. 04-Июл-13 14:18)

Пусть начинает и... будем ждать эксперта.
На сегодняшний день, сразу после lim beginner я бы предложил пройти детективчик.
Дело в том, что детектив уже является литературным произведением и воспринимается учеником как нечто настоящее, а не как набор за уши притянутых учебных фраз.
После прохождения детектива появляется дополнительная уверенность в своих силах и поднимается самооценка.
[Профиль]  [ЛС] 

dark symantec

Стаж: 15 лет 7 месяцев

dark symantec · 04-Июл-13 16:56 (спустя 2 часа 37 мин.)

lim1959 писал(а):
Пусть начинает и... будем ждать эксперта.
На сегодняшний день, сразу после lim beginner я бы предложил пройти детективчик.
Дело в том, что детектив уже является литературным произведением и воспринимается учеником как нечто настоящее, а не как набор за уши притянутых учебных фраз.
После прохождения детектива появляется дополнительная уверенность в своих силах и поднимается самооценка.
Уже начал. Обещал пройти Beginner LIM, Assimil and Campus до 9-го августа (он с друзьями 9-го на 10 дней куда-то в тайгу в турпоход уезжает). Мы с ним поспорили, что если он успевает, то я ему отдаю свой телефон, а если нет, то он бросает курить.
600 уроков Beginnera, 126 Assimil и 30 уроков Campus за 35 дней - это нереально. Придётся Кирияну как в той песне - вставать на лыжи.)))
[Профиль]  [ЛС] 

shiko10

Стаж: 14 лет 9 месяцев

shiko10 · 04-Июл-13 19:46 (спустя 2 часа 50 мин.)

1.Как совместить параллельное изучение Beginner, Assimil и Campus с рекомендацией в
одной из родственных тем - использовать интервальные повторения.
Применяя их уже месяц спустя я должнен затратить по полчаса на изучение, полчаса на пройденное позавчера, полчаса на пройденное неделю назад и полчаса на пройденное месяц назад. Итого набегает 2 часа в день только на один курс. А будет еще и Assimil плюс Campus.... Это что же по 6 часов каждый день заниматься?
2.Посоветуйте чисто британскую линию ЛИМа (без Кампуса и Пимслера), а то от лазанья по трекеру у меня сформировался сплошной сумбур...
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 04-Июл-13 20:41 (спустя 55 мин.)

shiko10
не нужно ничего совмещать
если вы начали lim beginner (здесь британский) - продолжайте изучать со всеми повторениями
дополнительными материалами могут быть книги, прослушивание подкастов, можно посмотреть что-нибудь не сложное.
пройдите основательно что-то одно
после этого можно будет говорить о новом курсе для изучения
дело в том, что может за это время появиться что-то интересное и будет смысл продожать именно с вновь прибывшим материалом
[Профиль]  [ЛС] 

dark symantec

dark symantec · 05-Июл-13 05:28 (спустя 8 часов)

shiko10 писал(а):
59969879Применяя их уже месяц спустя я должнен затратить по полчаса на изучение, полчаса на пройденное позавчера, полчаса на пройденное неделю назад и полчаса на пройденное месяц назад. Итого набегает 2 часа в день только на один курс. А будет еще и Assimil плюс Campus.... Это что же по 6 часов каждый день заниматься?
Так здесь же русским языком написано Поймите, чтобы хорошо общаться на неродном языке нужно очень много: времени, усердия, терпения, постоянной работы, желания, и тд и тп.
Запомните раз и навсегда, чтобы ощущать себя «своим» в новом языке понадобится очень много времени.

[Профиль]  [ЛС] 

Solovey99

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Solovey99 · 05-Июл-13 11:48 (спустя 6 часов, ред. 05-Июл-13 11:48)

Мужики, вы же не маленькие. Английский это не математика. Учитесь как можно больше. Мои рекомендации, да что вы к ним прицепились, я их писал года полтора назад.
Вот у меня сейчас времени нет совершенно, так я читаю Девочку, которая играла с огнем (2 части трилогии, о бабе, с татуировкой дракона), ну так что ж теперь? Если есть время 24 часа в сутки фигачить лим-программы, так ведь это хорошо, и за 35 дней можно вполне все пройти.
Но я не думаю что будет какой-то результат. Еще после этого племяшка уезжает в поход. А в первые полгода-год вообще бы желательно каждый день слышать английский.
Так вот. О чем я?
Подстраивайте под себя всё. Сейчас появилось очень много великолепных курсов, которые я в свое время и не думал найти. Сколько великолепных аудиокниг появилось. Может даже изучая ТОЛЬКО их можно вывести себя на совершенно новый уровень. А объяснять методику, которую я писал, когда язык только-только укладывался в моей голове, я сейчас уже не смогу. Потому что, сейчас мне эти курсы кажутся детским лепетом. Вот и весь сказ.
такие дела
учитесь
[Профиль]  [ЛС] 

dark symantec

dark symantec · 05-Июл-13 12:15 (спустя 27 мин.)

Solovey99 писал(а):
59977138Мужики, вы же не маленькие. Английский это не математика. Учитесь как можно больше. ...
учитесь
))) Короче, как говорил великий Чехов: "Учиться нам нужно, учиться и учиться". А с глубокомысленными системами погодим: мы еще не доросли до них и, по совести, ничего в них не понимаем.
Ну, что ж, хороший совет.
[Профиль]  [ЛС] 

vsev72

vsev72 · 06-Июл-13 08:12 (спустя 19 часов, ред. 06-Июл-13 08:12)

Громадная благодарность за грандиозную программу!!! Пока прохожу Beginner1. Стал хоть немного понимать в чтении английских текстов. (В школе учил французский, а в техникуме- немецкий. Одним словом- ничего так и не выучил. А в сорок лет понадобился английский).
Программы Beginner1 и Beginner2 работают безукоризненно. Скачал новую версию Beginner LIM. И тут, при открытии программы, начало выскакивать окно с указанием файла открытия и добавлением "отказанно в доступе". То же самое происходит со всеми программами LIM. Причем одни закрываются после этого просто , а другие только через CTRL+ALT+DEL
Ощущение, что конфликт с системой. Хотя могу быть неправым. На компе W7 лицензия.
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с подобной проблемой.
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 06-Июл-13 08:23 (спустя 11 мин.)

"отказано в доступе".
нужно снять флаг ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ для папки 0001 каждого курса
(специально я этого не делал, просто так работает windows7 почему-то...
[Профиль]  [ЛС] 

Solovey99

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Solovey99 · 06-Июл-13 11:03 (спустя 2 часа 39 мин.)

dark symantec писал(а):
59977458
Solovey99 писал(а):
59977138Мужики, вы же не маленькие. Английский это не математика. Учитесь как можно больше. ...
учитесь
))) Короче, как говорил великий Чехов: "Учиться нам нужно, учиться и учиться". А с глубокомысленными системами погодим: мы еще не доросли до них и, по совести, ничего в них не понимаем.
Ну, что ж, хороший совет.
На мой взгляд у каждого человека должен быть свой подход к обучению. Я расписал свой, чтобы у людей было хоть какое-то представление о методике ЛИМ и как её использовать.
Ну а дальше можно варьировать всё, как душе угодно.
Лишь бы обучаться каждый день. Это главное условие. Хоть 10, 15 минут. Хоть и не лим, а просто читать книгу, или слушать радио. Вот это главное условие.
[Профиль]  [ЛС] 

vsev72

vsev72 · 06-Июл-13 12:28 (спустя 1 час 25 мин.)

lim1959 Спасибо! Заработали уроки!!!
[Профиль]  [ЛС] 

user456

Стаж: 13 лет 1 месяц

user456 · 10-Июл-13 23:05 (спустя 4 дня)

вопрос о LIM на андроид еще не поднимался?
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 11-Июл-13 06:54 (спустя 7 часов)

user456 писал(а):
60047802вопрос о LIM на андроид еще не поднимался?
и не один раз
3 дня как начал изучать программирование под android
[Профиль]  [ЛС] 

ooh2010

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ooh2010 · 11-Июл-13 11:11 (спустя 4 часа)

lim1959 писал(а):
В очередной раз восхищаюсь Вами! Успехов!
ps. никакого андроида у меня нет)))
[Профиль]  [ЛС] 

user456

Стаж: 13 лет 1 месяц

user456 · 11-Июл-13 13:22 (спустя 2 часа 11 мин.)

это было бы действительно удобнее заниматься с lim на смартфоне или планшете чем на pc
[Профиль]  [ЛС] 

rastegay

Стаж: 17 лет 6 месяцев

rastegay · 11-Июл-13 13:35 (спустя 12 мин., ред. 11-Июл-13 13:35)

user456 писал(а):
60052968это было бы действительно удобнее заниматься с lim на смартфоне или планшете чем на pc
Я уже давно так захотел, поэтому уже давно купил себе планшет под Windows. И теперь в любом месте и в любое время у меня есть возможность заниматься английским.
lim1959 писал(а):
59964222Одновременно лишь читать книги нужно адаптированные (там где уже понимаешь процентов 50) и чего-нибудь пытаться смотреть попроще.
Вот теперь я начал тормозить.
А где скачать адаптированные книги для чтения? Я всегда думал, что под изучением адаптированных книг подразумевалось прослушивание адаптированных АУДИОкниг - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=700494
Но теперь я уже в этом не уверен. Помогайте.
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 11-Июл-13 19:04 (спустя 5 часов)

А где скачать адаптированные книги для чтения?
Для начала попробуйте "прочитать" это:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4383291
Не пожалеете.
[Профиль]  [ЛС] 

kseniyapl

Стаж: 16 лет 2 месяца

kseniyapl · 12-Июл-13 09:39 (спустя 14 часов, ред. 12-Июл-13 09:39)

lim1959 писал(а):
60050062
user456 писал(а):
60047802вопрос о LIM на андроид еще не поднимался?
и не один раз
Это было бы замечательно! Программки для android нашла, но они и в подметки не годятся. При этом, не придется прерывать занятия, когда под рукой будет только смартфон или планшет (для поездок и отпусков это очень актуально). В общем, будем ждать
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 12-Июл-13 09:44 (спустя 4 мин.)

В общем, будем ждать
Быстро не обещаю, так как для меня эта среда программирования на данный момент кажется абсолютно непонятной и даже враждебной.
Но, ничего, по опыту знаю - нужно только зацепиться и потом пойдёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitrii.Sh

Стаж: 12 лет 2 месяца

Dmitrii.Sh · 12-Июл-13 11:54 (спустя 2 часа 9 мин.)

LIM просто супер...пишу это уже завершая курс Assimil...
сколько я уже пробовал начинать английский но все время не затягивало меня ничто...а LIM конкретно разработана чтоб зайти и уже просто стыдно забросить;)
после курса Assimil чувствую большой прорыв в общем если говорить;) Я вообще делаю упор только на британский (уж слишком с американским мудрено получается) После Assimila я так понимаю English in 30 days а потом Living English...
Смотрю фильмы, общаюсь с людьми..книжки не читал честно признаться..но разного рода статейки на английских порталах читаю...
Меня только вот что смущает...Я прохожу Ассимиль урок за уроком (навыки письма отрабатываю тоже)..и как то нажал F1 ну и в конце повторение предложения...эм а надо было так каждое предложение делать что ли? которое непонимал? Потому как я часто смотрел перевод...и шел дальше..не нажимая никаких F1...
Подумываю все таки начать еще по утрам в транспорте слушать аудиокнижки...так вот...какая лучше стратегия с ними, слушать сколько смогу - читать - опять слушать...и переходить к другой странице...Либо слушать отрезок до тех пор пока все слова не будут "запилены" в мозгу так сказать, что даже наизусть смогу читать;)
И кстати...я тут посмотрел такую вещь как "Wordmemo"...говорят что чтение там хорошо нарабатывается...как считается к ней сразу обратится либо адаптированные аудиокниги послушать ...
Спасибо за любые ответы и комментарии по моим вопросам...
[Профиль]  [ЛС] 

rcin01

Стаж: 15 лет 5 месяцев

rcin01 · 13-Июл-13 13:02 (спустя 1 день 1 час, ред. 13-Июл-13 13:02)

Dmitrii.Sh
Если Ассимиль прошел и легко понимаешь, что там говорят, можно попробовать неадаптированные книги. Но попроще. Тут на трекере есть Гарри Поттер, аудиокнига с разбиением на 3-10 минутные отрывки. Плюс английский текст найдешь и русских переводов побольше. Слушаешь отрывок несколько раз, пока не перестанет улучшаться восприятие. Слушаешь с английским текстом пару-тройку. Переводишь со словарем. Неподдающиеся места смотрим в русских переводах. Но не забываем, что переводы не дословные. На следующий день слушаем этот же отрывок, но понимая, о чем речь, и пытаясь разобрать ранее незнакомые фразы. После этого новый отрывок. А старые продолжаем слушать. Одновременно в работе может быть 3-5 отрывков, один из них новый. Ну, одним словом, то ли Умина метод, то ли еще чей. Это так для улучшения восприятия на слух и расширения словарного запаса. Для говорения, думаю, не очень будут аудиокниги. Тут лучше подкасты взять. Но они больше американские.
[Профиль]  [ЛС] 

ifeelill11

Стаж: 14 лет 5 месяцев

ifeelill11 · 13-Июл-13 18:51 (спустя 5 часов)

Просмотрел форум, возможно не заметил, поэтому добавлю от себя.
Для начинающих.
Ещё одна обязательная составляющая обучения с помощью LiM - проговаривание набираемого текста.
Громко, без стеснения. Старайтесь говорить контекстно. Если речь, проговаривая, добавляйте эмоциональный оттенок.
Обращайтесь как бы к человеку, и вам нужно чтобы он вас понял.
Как ни странно, это часть помогающая в восприятии на слух. Ну и естественно в отработке акцента.
Английский язык требует развития некоторых мыщц, в русском не использующихся.
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitrii.Sh

Стаж: 12 лет 2 месяца

Dmitrii.Sh · 14-Июл-13 15:22 (спустя 20 часов, ред. 14-Июл-13 15:22)

пасиб...главное понял что нельзя просто взять и выучить все слова...да и повторять слова тоже каждый день!
сейчас я просто не в состоянии даже за целый день все слова повторит - так что частое употребление - залог успеха как мне кажется!...
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 14-Июл-13 15:36 (спустя 13 мин., ред. 14-Июл-13 15:36)

Dmitrii.Sh
Что я бы посоветовал сделать после прохождения курса....
Я сделал двиг, где уже не нужно ничего писать, а лишь делать перевод фраз устно, громко проговаривая все слова.
Здесь вы реально узнаете насколько хорошо усвоили курс
Кому интересно - ко мне в личку, скину ссылку
Правила простые - сначала, как обычно, прослушка с просмотром,
затем, после нажатия на кнопку >> вам предлагается фраза, которую вы вслух переводите на анг
затем жмёте ПРОВЕРИТЬ (или типа того) и в зависимости от результата нажимаете ДА или НЕТ
Да - вы всё сказали верно
Нет - значит нет...
Фраза, получившая от вас НЕТ, записывается в память и будет потом опять предложена к переводу
Ваш успех здесь будет зависеть от вашей же честности и критического отношения.
ничего такого.. но помогает
[Профиль]  [ЛС] 

Info84

Стаж: 15 лет 3 месяца

Info84 · 15-Июл-13 09:07 (спустя 17 часов)

Всем добрый день, мне хотелось бы написать пару слов про движок LIM для изучения английского языка. Мне 28 лет в школе до 8 класса учил немецкий после этого ни одного языка изучать не пытался потому что все мои попытки были безуспешные. Я полностью прошел курсы "Beginner 1 часть, Beginner 2 часть, Beginner в программе LIM новая версия 2011 года, курс Assimil в программе LIM + по несколько упражнений из других курсов, фильмы, мультики), единственным своим огромным упущением считаю свою ЛЕНЬ, в самом начале Олег меня просил ПРОГОВАРИВАТЬ каждое предложение, но в силу своего страха говорить, я этого не делал и всё пройденное делал МОЛЧА, о чем очень сильно пожалел, кстати по срокам у меня ушло примерно 1,5 года с учетом отлынивания в праздники выходные и болезни, заниматься старался каждый день минимум по 30 минут если же больше 2 часов то реально тяжело(как ни крути новая информация в мои неполные 28 лет тяжело усваивается) после вышеперечисленного было принято решение сходить на живые курсы, для оценки своих знаний прошел несколько тестов (от 50-100 вопросов) и пришел к выводу что с полного нуля я поднялся до Pre-Intermediate что приятно удивило, если честно то на курсы я пошел не за новыми знаниями а для того что бы развязать свой язык и мне это удалось))) криво со скрипом на я начал разговаривать спустя 50 часов занятий. По окончанию курсов назрела необходимость в улучшение своего произношения, по дружеской просьбе Олег сделал движок LIMSpeak11, в данном случае этот движок не дает вам грамматики и правильности написания тех или иных слов он дает вам возможность удобно и без лишний нагрузки правильно и грамотно проговаривать. Перед тем как начать по нему заниматься я решил провести эксперимент, насколько будет результативны занятия. Взяв небольшой отрывок из рассказа я записал как я его читаю( со всеми ошибками остановками и глотаниями слов) и после каждого прохождения 100 уроков прочитывать этот такой же отрывок, честное слово результат на ЛИЦО))) на момент написания я прошел 155 уроков. Результатом я очень доволен, ну и еще пару слов что бы не только говорилось но и писалось я прохожу Мёрфи красный 1 урок 1 день. И не верьте никому что язык с нуля можно выучить за 25 уроков)
[Профиль]  [ЛС] 

Котофей Лапландикович

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Котофей Лапландикович · 16-Июл-13 22:02 (спустя 1 день 12 часов)

Всеми силами души благодарю Вас за труд! Великолепно!
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 16-Июл-13 22:06 (спустя 3 мин.)

Котофей Лапландикович писал(а):
60120280Всеми силами души благодарю Вас за труд! Великолепно!
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

DiePain

Стаж: 16 лет 1 месяц

DiePain · 17-Июл-13 00:57 (спустя 2 часа 51 мин.)

Олег, поделитесь и со мной, пожалуйста, этим чудо-движком для говорения! Хочу попробовать!
Info84
Удачи в обучении!
[Профиль]  [ЛС] 

igorek1968

Стаж: 17 лет 1 месяц

igorek1968 · 17-Июл-13 07:01 (спустя 6 часов)

DiePain писал(а):
60122229Олег, поделитесь и со мной, пожалуйста, этим чудо-движком для говорения! Хочу попробовать!
Вы можете тренироваться в произношении и без движка... Просто проговаривайте вслух каждое слово или фразу. Я так и делаю.... Мне Олег присылал этот движок. Острой необходимости в его использовании я для себя не нашел. (Олег! Не обижайтесь, пожалуйста!)
[Профиль]  [ЛС] 

lim1959

lim1959 · 17-Июл-13 07:36 (спустя 34 мин.)

Олег! Не обижайтесь, пожалуйста!
На обиженных воду возят.
Была конкретная ситуация - человек полностью прошел LIM Beginner. Сделав это молча...
Не проходить же ему всё сначала? А с помощью этого движка он может по 10-20 уроков в день проговаривать и наверстать упущенное.
Второй случай - есть люди, которые вообще ненавидят писать... Эта штука для них подойдет как нельзя лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error