|
HedgehogKS
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 95
|
HedgehogKS ·
13-Мар-15 12:44
(10 лет 6 месяцев назад)
ssh57
Спасибо, получилось.
Кому интересно, строка:
Код:
Assign(!"^TeXOutput", !"%P\Some_Path");
|
|
Random_Art
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Random_Art ·
15-Мар-15 16:54
(спустя 2 дня 4 часа)
SSH и Всем, Добрый вечер! Для нумерации страниц, использую следующие операторы \usepackage{fancyhdr}
\pagestyle{fancy}
\fancyhf{}
\fancyhead[C]{\thepage}
\renewcommand{\headrulewidth}{0pt} На двух машинах загружена XP. На одной машине сборка проходит, на другой нет. Требует fancyhdr Действительно, на одной машине папка fancyhdr создается, на другой нет.
Что за хрень. А за сборку, спасибо большое.
|
|
Хуха Моховинка
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Хуха Моховинка ·
24-Мар-15 11:16
(спустя 8 дней)
Здравствуйте. В заголовке окна Winedt'а надпись "Unregistered copy". Что-то нужно еще сделать, или так и должно быть?
|
|
ssh57
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 149
|
ssh57 ·
24-Мар-15 17:01
(спустя 5 часов, ред. 24-Мар-15 17:01)
Хуха Моховинка писал(а):
67279997Здравствуйте. В заголовке окна Winedt'а надпись "Unregistered copy". Что-то нужно еще сделать, или так и должно быть?
Вы просто не парьтесь. Демо версия никогда не закончится. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=67063609#67063609
|
|
Хуха Моховинка
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Хуха Моховинка ·
24-Мар-15 18:19
(спустя 1 час 17 мин.)
Круто, спасибо. Еще проблемка, pdflatex.exe пришлось руками из диспетчера закрывать. До этого Texify компиляция проходила, но выдавала ошибки в каждой строке. На то, что какой-то процесс не завершен, ничего не указывало. Где-то можно увидеть все действо на консоли, как в старые-добрые времена?
|
|
junior146
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
junior146 ·
02-Апр-15 12:26
(спустя 8 дней)
Здравствуйте. У меня вот какая проблема. При компилировании файла, содержащий только текст, все просто отлично.
Как только я начинаю вставлять в текст типа $p$ или \begin{equation} ... \end{equation}, то он тут же выдает ошибку I wasn't able to read the size data for this font, so I will ignore the font scpecification. Подскажите где нужно подключить в шрифтах так, чтобы он текст этот видел как надо. Спасибо.
|
|
Mrilluminates
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
Mrilluminates ·
09-Апр-15 07:50
(спустя 6 дней)
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Как увеличить шрифт в winEdt. Всмысле не при выводе в пдф, а когда пишешь. А то глаза болят постоянно от этого.
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
09-Апр-15 20:04
(спустя 12 часов)
Mrilluminates писал(а):
67448460Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Как увеличить шрифт в winEdt. Всмысле не при выводе в пдф, а когда пишешь. А то глаза болят постоянно от этого.
Options-Preferences-Font-Change font
|
|
Asettyy6
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Asettyy6 ·
24-Апр-15 00:05
(спустя 14 дней)
А будет ли пересобрано на девятую версию?
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
24-Апр-15 00:09
(спустя 3 мин.)
Asettyy6 писал(а):
67603222А будет ли пересобрано на девятую версию?
Со временем.
Разницы между 8-й и 9-й почти нет, а работы с настройкой прилично.
|
|
Патрикович
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Патрикович ·
25-Апр-15 16:24
(спустя 1 день 16 часов)
Здравствуйте.
Отличная сборка, пользовался ей до поры до времени, пока на днях не появилась ошибка "bad locale name". При этом, в самом документе WinEdt показывает, что ошибок нет. Аналогично все, если запустить тестовый документ из Bonus. Словом, перестали документы не компилироваться.
В чём может быть проблема?
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
25-Апр-15 22:00
(спустя 5 часов)
Патрикович писал(а):
67616890Здравствуйте.
Отличная сборка, пользовался ей до поры до времени, пока на днях не появилась ошибка "bad locale name". При этом, в самом документе WinEdt показывает, что ошибок нет. Аналогично все, если запустить тестовый документ из Bonus. Словом, перестали документы не компилироваться.
В чём может быть проблема?
Не знаю... Снесите всё нафиг и снова восстановите из архива, должно начать работать.
|
|
irinak99
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
irinak99 ·
29-Апр-15 09:56
(спустя 3 дня)
Подскажите пожалуйста, как повесить неразрывный пробел ~ на сочетание клавиш Ctrl+Shift+Space? Или он уже на какой-то комбинации сидит?
|
|
QdXmtQ6z
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
QdXmtQ6z ·
06-Май-15 10:01
(спустя 7 дней)
Прошу подсказку.
Данная версия ТеХ-а отказывается есть некоторые команды, связанные с символами. Например, не понимает
\textit
\Bbb
\text
\Box
и.т. Особенно с курсивом ситуация печалит. Причем пытаешься заменить \textit или \Bbb с помощью значков в меню, привязанных к аналогичным командам - нет, все равно не хочет кушать.
Куда можно было бы глянуть насчет перевода соответствующих команд на язык данной версии?
Спасибо.
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
10-Май-15 15:12
(спустя 4 дня, ред. 10-Май-15 15:12)
irinak99 писал(а):
67650303Подскажите пожалуйста, как повесить неразрывный пробел ~ на сочетание клавиш Ctrl+Shift+Space? Или он уже на какой-то комбинации сидит?
Это довольно мутно... Нужно читать документацию и править конфиги. За 5 минут я и сам уже не вспомню, а больше, увы, тратить не хочется.
QdXmtQ6z писал(а):
67712899Прошу подсказку.
Данная версия ТеХ-а отказывается есть некоторые команды, связанные с символами. Например, не понимает
\textit
\Bbb
\text
\Box
и.т. Особенно с курсивом ситуация печалит. Причем пытаешься заменить \textit или \Bbb с помощью значков в меню, привязанных к аналогичным командам - нет, все равно не хочет кушать.
Куда можно было бы глянуть насчет перевода соответствующих команд на язык данной версии?
Спасибо.
А можно исходник в студию? У меня \textit отлично работает.
Команда \text живёт в стиле amsmath. Команды \Bbb и \Box я вообще не встречал. Нужно гуглить, где они живут.
скрытый текст
Код:
\documentclass[a4paper,12pt]{scrartcl}
\usepackage[cp1251]{inputenc} % Выбор языка и кодировки
\usepackage[english, russian]{babel} % Настройки для русского языка
\usepackage{amsmath}
\begin{document}
Можно \textit{начинать} готовить новый документ в \TeX! Формула $x + \text{(внутри текст)} + y$
\end{document}
|
|
ayagol
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 41
|
ayagol ·
11-Май-15 02:43
(спустя 11 часов, ред. 11-Май-15 12:45)
ssh57
\Bbb устарело, вместо используется сейчас \mathbb, но, тем не менее, полностью работает. В преамбулу нужно добавить amssymb. Например,
скрытый текст
\documentclass[a4paper,12pt]{scrartcl}
\usepackage[cp1251]{inputenc} % Выбор языка и кодировки
\usepackage[english, russian]{babel} % Настройки для русского языка
\usepackage{amssymb, amsmath}
\begin{document}
Можно \textit{начинать} готовить новый документ в \TeX! Формула $x + \text{(внутри текст)} + y$ $\text{и контурные или ажурные буквы} \; \Bbbk, \; \Bbb{Z, W, N, A, C, K, U}, \; \text{а также квадрат} \; \Box$ \end{document}
|
|
dima009
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
dima009 ·
16-Май-15 16:18
(спустя 5 дней, ред. 17-Май-15 01:41)
Здравствуйте. не подскажите, научился ли WinEdt нормально работать с UTF8? предстоит работать с достаточно большим проектом, а эта кодировка сходу отображается неправильно в WinEdt (а pdf выглядит корректно). Стоит ли мучаться с настройкой WinEdt, или же сразу перейти в другую среду (например TeXstudio, но это довольно пичально: всегда ранее использовал связку MikTex + WinEdt)?
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
17-Май-15 14:27
(спустя 22 часа)
dima009 писал(а):
67800359Здравствуйте. не подскажите, научился ли WinEdt нормально работать с UTF8? предстоит работать с достаточно большим проектом, а эта кодировка сходу отображается неправильно в WinEdt (а pdf выглядит корректно). Стоит ли мучаться с настройкой WinEdt, или же сразу перейти в другую среду (например TeXstudio, но это довольно пичально: всегда ранее использовал связку MikTex + WinEdt)?
WinEdt8 и WinEdt9 отлично работают с utf-8. Но в моей сборке winedt перенастроен на cp1251.
Либо возьмите оригинал, либо перенастройте эту.
|
|
dima009
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
dima009 ·
17-Май-15 17:29
(спустя 3 часа, ред. 17-Май-15 17:29)
Цитата:
либо перенастройте эту
а не могли бы подсказать где именно надо прописать это. или это слишком сложно и долго делать?
я открыл .tex файлы с помощью Winedt (там оказались вместо русских букв кроказябры). затем открыл эти файлы Notepad'om (он корректно отобразил кодировку UTF) и скопировал текст в в соответствующие файлы, открытые Winedt.
после этой процедуры Winedt стал правильно отображать кодировку и частично компилировать текст (bibtex вроде бы не работает и кумуто еще не нравиться эта процедура). Свойства файлов Document->Document Settings... отличаются от примера работы Winedt с UTF: Full_TeX\WinEdt 8\Local\Samples\Examples\UTF-8.tex.
P.S. Установил TeXstudio. мда, цветовая слепота и вырвиглазность. ну не нужна tex'y такая гуя: я быстрее с клавы все команды наберу, чем буду мышкой тыкать в панельки. лучше разберусь с настройками winedt.
UPD
сделал таким образом: открыл пример работы Winedt с UTF-8: Full_TeX\WinEdt 8\Local\Samples\Examples\UTF-8.tex.
сохранил его с именами файлов моего проекта. открыл их с помощью WinEdt. скопировал текст из исходных файлов моего проекта в открытые файлы WinEdt (файлы в кодировке UTF-8 и WinEdt их корректно отображает). сохранил проект и скомпилировал. Вродебы все удачно, все стили работают должным образом.
вот тут возник такой вопрос: я впоследствии не нарвусь на подводные камни, вызванные таким способом настройки UTF-8?
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
17-Май-15 18:43
(спустя 1 час 14 мин.)
dima009 писал(а):
67810131
Цитата:
либо перенастройте эту
а не могли бы подсказать где именно надо прописать это. или это слишком сложно и долго делать?
я открыл .tex файлы с помощью Winedt (там оказались вместо русских букв кроказябры). затем открыл эти файлы Notepad'om (он корректно отобразил кодировку UTF) и скопировал текст в в соответствующие файлы, открытые Winedt.
после этой процедуры Winedt стал правильно отображать кодировку и частично компилировать текст (bibtex вроде бы не работает и кумуто еще не нравиться эта процедура). Свойства файлов Document->Document Settings... отличаются от примера работы Winedt с UTF: Full_TeX\WinEdt 8\Local\Samples\Examples\UTF-8.tex.
P.S. Установил TeXstudio. мда, цветовая слепота и вырвиглазность. ну не нужна tex'y такая гуя: я быстрее с клавы все команды наберу, чем буду мышкой тыкать в панельки. лучше разберусь с настройками winedt.
UPD
сделал таким образом: открыл пример работы Winedt с UTF-8: Full_TeX\WinEdt 8\Local\Samples\Examples\UTF-8.tex.
сохранил его с именами файлов моего проекта. открыл их с помощью WinEdt. скопировал текст из исходных файлов моего проекта в открытые файлы WinEdt (файлы в кодировке UTF-8 и WinEdt их корректно отображает). сохранил проект и скомпилировал. Вродебы все удачно, все стили работают должным образом.
вот тут возник такой вопрос: я впоследствии не нарвусь на подводные камни, вызванные таким способом настройки UTF-8?
Вроде не должны возникнуть.
Настройки юникода в Options - Preferences - Unicode и в Options - Option interface - Language, Unicode...
Но сейчас я весьма смутно представляю, что и где нужно править.
Может быть, нужно убрать галочку "Use code-cpecific...".
|
|
Pchix
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
Pchix ·
28-Май-15 00:09
(спустя 10 дней)
utf-8 without BOM корректно отображаются и собираются при снятой галочке: "Enable ANSI Format for Modes:" в Options - Preferences - Unicode
собирал Russian-Phd-LaTeX-Dissertation-Template под Windows 7.
|
|
j1602
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
j1602 ·
02-Июн-15 19:35
(спустя 5 дней)
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой: вместо кириллицы - знаки вопроса после компиляции и после переоткрытия файла. Пожалуйста, помогите разобраться
|
|
Vooom
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
Vooom ·
16-Июн-15 11:41
(спустя 13 дней)
shel_rl писал(а):
64902608В данной WinEdt обнаружен баг.
Подсветка синтаксиса не различает "%" и "\%". Это приводит к тому что все что после "\%" подсвечивается как коммент. Не смертельно, но немного отвелекает.
В самом PDF на выходе при этом все правильно отображается.
Происхождение бага- неясно.
Та же фигня с \$.
Происхождение - при создании файла переключений подсветки для новой версии не учтен ввод символов % и $.
Лечится следующим образом. В файле Full_TeX\WinEdt 8\Local\ConfigEx\Switches.ini ищем заголовок
SWITCH="% TeX Comment"
Перед ним (это важно) добавляем правила для строчек \% и \$ (цвет TEXT_COLOR при желании можно назначить другим):
скрытый текст
SWITCH="%"
ENABLED=1
MODE_FILTER="TeX;BibTeX"
START="%"
STOP="FullSet"
HIGHLIGHT_START=1
STEP_OVER_STOP=0
HIGHLIGHT_STOP=0
SCOPE=0
DOMINANT_PRIORITY=1
STRICT_PRIORITY=1
PRIORITY=9
CASE_SENSITIVE=1
START1_TRIGGER="\"
START2_TRIGGER=""
STOP1_TRIGGER=""
STOP2_TRIGGER=""
TEXT_COLOR=6 SWITCH="$"
ENABLED=1
MODE_FILTER="TeX;BibTeX"
START="$"
STOP="FullSet"
HIGHLIGHT_START=1
STEP_OVER_STOP=0
HIGHLIGHT_STOP=0
SCOPE=0
DOMINANT_PRIORITY=1
STRICT_PRIORITY=1
PRIORITY=6
CASE_SENSITIVE=1
START1_TRIGGER="\"
START2_TRIGGER=""
STOP1_TRIGGER=""
STOP2_TRIGGER=""
TEXT_COLOR=6
Идём в меню Options > Maintenance > Rebuild Local и говорим OK.
|
|
viruvir
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
viruvir ·
16-Июн-15 19:46
(спустя 8 часов)
Здравствуйте! Не могу найти следов файлов, которые сохраняю из WinEdt через save as. Куда они деваются?
|
|
Vooom
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
Vooom ·
17-Июн-15 00:04
(спустя 4 часа)
viruvir писал(а):
68058794Здравствуйте! Не могу найти следов файлов, которые сохраняю из WinEdt через save as. Куда они деваются?
Девается туда, где он сохранён, по умолчанию обычно место старого файла или папка документов, либо та папка, которую Вы выбрали. Может быть Вы сохранили файл без расширения, поэтому не находите.
|
|
trudja
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 63
|
trudja ·
24-Июн-15 01:28
(спустя 7 дней)
Вообще ничего не работает. Установил на Win8.1
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
25-Июн-15 00:27
(спустя 22 часа)
trudja писал(а):
68116407Вообще ничего не работает. Установил на Win8.1
Вангую: вы сделали что-то не так.
|
|
comsim2012
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
comsim2012 ·
30-Июн-15 14:13
(спустя 5 дней, ред. 30-Июн-15 14:13)
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как настроить открытие пдф не в программе Sumatrapdf, а в AdobeAcrobat, который у меня установлен.
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
01-Июл-15 00:14
(спустя 10 часов)
comsim2012 писал(а):
68167759Добрый день, подскажите, пожалуйста, как настроить открытие пдф не в программе Sumatrapdf, а в AdobeAcrobat, который у меня установлен.
C AdobeAcrobat обратный поиск работать не будет (двойной клик в pdf приводит к месту в исходнике)
|
|
diman-nsk
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
diman-nsk ·
29-Июл-15 19:03
(спустя 28 дней, ред. 29-Июл-15 19:03)
Отличная сборка, спасибо!
На предыдущей системе с этой сборкой всё было ок, а сейчас .pdf файл не создаётся, после нажатия f9 - компиляция и всё. Не помню, устанавливал ли ещё что-то в прошлый раз, но после f9 точно создавался и сразу открывался .pdf файл. Как это осуществить? upd: Причём, что очень странно, после первого запуска всё работало, я запустил пару тестовых файлов.
А сейчас нет
|
|
|