|
Lesnaya_Diva
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 3908
|
Lesnaya_Diva ·
03-Окт-11 21:06
(13 лет 11 месяцев назад)
|
|
Erewang
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 75
|
Erewang ·
03-Окт-11 21:33
(спустя 27 мин., ред. 03-Окт-11 21:33)
Lesnaya_Diva писал(а):
У Японцев живая мимика???  Корейцы лицом каменеют??? 
вы ничего не перепутали? 
Мы об одних и тех же японцах и корейцах говорим?
И у Кореи и у Японии есть таланты и "камни", чего тут спорить) В этом смысле актёры всех стран похожи)
Но пока я ни у Кореи, ни у Японии "брёвен и камней" не видела) Все одинаково справляются)
Хотя, на вкус и цвет конечно, сколько людей, столько и мнений))
|
|
Noel313
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 194
|
Noel313 ·
03-Окт-11 22:00
(спустя 26 мин., ред. 03-Окт-11 22:00)
Gribnick_t писал(а):
Они их перепутали, похожи ведь чертяги. 
Во-первых, не перепутали, а во-вторых, не похожи. Оба ваших предположения звучат как минимум странно. 
Бывают корейцы с каменными лицами, бывают японцы с живой мимикой - как и все остальные люди, впрочем. Разве нет?
|
|
Tekila
  Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 2445
|
Tekila ·
03-Окт-11 23:15
(спустя 1 час 14 мин., ред. 03-Окт-11 23:15)
Noel313
Если кто то может утверждать
Цитата:
Возможно дело в какой-то корейской традиции - типа "каменеть лицом при внутренних переживаниях" - не знаю... Мне больше нравиться чудо японской игры глазами и мимикой.
Можно сделать только один вывод. Этот человек, посмотрели очень мало корейских сериалов.
|
|
Noel313
|
Noel313 ·
04-Окт-11 00:05
(спустя 49 мин.)
Tekila
Вполне возможно, не буду спорить)) А, может, человеку действительно ближе японский способ выражения эмоций, мало ли?)
Я, например, видела оочень много дорам - как японских, так и корейских, и мне ближе корейские, потому что японцы постоянно переигрывают имхо... хотя и у корейцев такое случается Х)) Но вот что я действительно ненавижу в Корее - так это их "туалетный" юмор((
Поэтому приходится смотреть дорамы разных стран вперемешку, чтоб не успевали начать раздражать Х)))
|
|
Sachiko
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 42
|
Sachiko ·
04-Окт-11 10:08
(спустя 10 часов)
Почитала комментарии, у меня создалось такое впечатление, что пишут критики мирового масштаба с огромным опытом, честно некоторые комментарии читать неприятно, обидно за актёров и какая разница какой они нации и те и другие с играли отлично но каждые по своему, честно говоря не понимаю людей которые начинают доказывать как правильно играть, а как нет, вы что такие знатоки искусство кино? по сколько лет вы проработали в этой сфере? зачем кричать и доказывать? хотите чтобы знали ваше мнение так и пишите "мне понравилось" или "мне не понравилось", и потом ошибок в фильмах не бывает, есть задумка режиссёра которую воплощают актёры на экране, и то что нам порой не понравилось, увы режиссёр посчитал необходимым, что делать хозяин барин... я посмотрела ремейк, мне понравился, НО сразу появилось огромное желание посмотреть корейскую версию, так что каждому своё!
|
|
Precious_One
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 35
|
Precious_One ·
04-Окт-11 15:20
(спустя 5 часов, ред. 05-Окт-11 11:11)
Спасибо за оперативный перевод.
Собственно о впечатлении. Корейскую не смотрела, поэтому оцениваю в чистом виде. Посмотрев первые 3 серии, я влюбилась в дораму, в актеров и идею сериала, и радостно ждала продолжение. Но начиная примерно с 5 серии дорама превратилась в настолько унылую мыльную оперу, что досматривала я ее только из-за спортивного интереса к линии "родители Сакураба и Мидзусава Рэйко". Сюжет, кроме нее, очень предсказуемый. Особенно любовные линии. Постановка картонная. Мысли все вслух, что неестесственно. Диалоги в формате "двое стоят столбами друг напротив друга и говорят чувствительные слова". Большую часть времени герои ходят из угла в угол и Страдают. Да, с большой буквы. Событий мало. Настоящего Мио показали всего один раз, а под конец просто замяли. Мне понравились актеры, и основные и второстепенных ролей. Играли все хорошо. И были понравившиеся моменты. И идея-то была интересная, но вот воплощение в целом подкачало. Жаль.
|
|
Lesnaya_Diva
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 3908
|
Lesnaya_Diva ·
04-Окт-11 15:42
(спустя 22 мин., ред. 04-Окт-11 15:42)
Sachiko
Ну нельзя так резко рубить с плеча и говорить такие громкие слова. Каждый из нас имеет свое мнение и имеет право его высказать. Я смотрю дорамы уже 9 лет ( посчитала тут на днях и прибалдела) и могу говорить с точки зрения своего опыта и видения, что я считаю правильным. Я никому не навязываю свою точку зрения и не умаляю достоинств ни японцев, ни китайцев, ни тайваньцев, ни корейцев, ни даже тайцев. Но и минусы их игры и актерского мастерства я тоже вижу. И высказываю СВОЕ мнение! и, что характерно, имею право высказывать его. Или я не права?)))
|
|
Алиненок86
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1099
|
Алиненок86 ·
04-Окт-11 16:22
(спустя 40 мин., ред. 04-Окт-11 16:22)
Мда... Споры тут. Смотрю дорамы года два уже, наверное. Для меня вот Корея и Тайвань на первом месте, именно их дорамы я буду смотреть в первую очередь, японцев перевариваю мало в каких дорамах, но есть и японские, которые меня впечатлили даже (с Кимурой Такуя, например). Но не кричу же об этом на весь мир. Все имеют право на свое мнение.
У всех дорамопроизводителей есть свои недостатки и плюсы. Ради чего спорить-то? Только засорять страничку, где просто комментарии по сути должны быть. Все равно сторонники японцев будут считать, что корейцы и тайваньцы с каменными лицами, и их будет привлекать кривляние японцев. Аналогично, противная сторона будет переть на них танком.
ЗЫ: И опять же дорама дораме рознь. У всех наций...
|
|
envin
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 75
|
envin ·
05-Окт-11 00:36
(спустя 8 часов, ред. 05-Окт-11 00:53)
Тайвань! Тайвань!)) (не удержалась - уж очень хотелось написать  ну люблю я аниме)
Precious_One писал(а):
Сюжет, кроме нее, очень предсказуемый. Особенно любовные линии
ммм....
назовите мне дораму с непредсказуемым развитием любовных линий, при этом вам понравившуюся и я вас расцелую и побегу качать.
(я серьезно)
|
|
Алиненок86
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1099
|
Алиненок86 ·
05-Окт-11 00:55
(спустя 19 мин., ред. 05-Окт-11 15:02)
envin
"Любовная перетасовка" - японская дорама, мне даже понравившаяся. На самом деле сложно все предсказать. Нет комичного кривляния японцев, умные рассуждения, можно только догадываться, кто же с кем останется.
"Наш способ пережить разрыв" и "Тройной прыжок" - корейские дорамы. Интересные и заставляют задуматься. Там до финала нельзя понять толком, кого выберет девушка.
Вы наверняка смотрели "Лето мыльных пузырей" тайваньскую. Если же нет, то это одна из самых непредсказуемых в плане романтики дорам. Там до последней серии я дергалась, с кем же будет героиня. Великолепнейшая вещь. ЗЫ: вспомнила еще "Хочу романтики" - опять же корейская дорама, но там героиня настолько сильно мечется между обоими поклонниками, что до конца тоже не совсем понятно, кого же она выберет.
|
|
envin
|
envin ·
05-Окт-11 00:56
(спустя 1 мин., ред. 05-Окт-11 02:04)
Алиненок86
ооо, лав шафл - да, это круто)) забыла про нее.
за остальное спасибо огромное, пошла качать)
|
|
Precious_One
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 35
|
Precious_One ·
05-Окт-11 11:10
(спустя 10 часов, ред. 05-Окт-11 11:10)
envin, "ЛавШаф" вам уже назвали, и еще рекомендую Это было внезапно, словно шторм / Sore wa Totsuzen Arashi no you ni. Кажется, что всё ясно, ан нет, не всё так просто на самом деле.
Только в щечку!
|
|
envin
|
envin ·
05-Окт-11 22:24
(спустя 11 часов)
Precious_One, спасибо.
там еще и моя любимая Аясе Харука)
|
|
Liza OKonneli
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 32
|
Liza OKonneli ·
06-Окт-11 09:05
(спустя 10 часов)
Спасибо большое, что не пришлось долго ждать руссаб!
Дорама очень понравилась, динамична и смотрится на одном дыхании
Хикару лапушка, и жаль, что его роль маловата, хоть и не супер красавец, но очень интересный парень
Миори великолепна
Тамамори и Фуджигая приятно удивили прекрасной игрой, даже не ожидала, что они могут настолько хорошо сыграть, и с мимикой здесь у них все в порядке
Жаль, конечно, что Тамамори не дали внести побольше своего видения роли, вон Фуджигая каким интересным сделал образ Шу
Лично мне японская версия понравилась намного больше,
Корейскую пыталась пересмотреть, но она показалась слишком затянутой после японской, хотя она мне такой показалась и после первого просмотра, так и оставшегося последним
В японской каждую серию пересмотрела по нескольку раз
Спасибо переводчикам, что дали возможность посмотреть и составить свое мнение! А что касается подвижных и неподвиждных лиц, то это вообще от национальности не зависит, как -будто у не азиатов нет таких актеров с невыразительными лицами
Другое дело, что корейскому фандому нравятся корейцы как актеры, а японскому японцы как актеры, а китайскому китайцы как актеры, так что и спорить здесь не о чем
|
|
Noel313
|
Noel313 ·
06-Окт-11 19:24
(спустя 10 часов)
Liza OKonneli +100500))))))
Подпишусь под каждым словом, особенно про фандомы
|
|
Keilina
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
Keilina ·
14-Окт-11 16:54
(спустя 7 дней)
кто-нибудь,скажите пожалуйста,стоит ли джать сюрпризы в японской версии,или заканчивается как и в корейской-она остается с солистом?плииииз))))))))))))))
|
|
Erewang
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 75
|
Erewang ·
19-Окт-11 20:52
(спустя 5 дней)
Keilina писал(а):
кто-нибудь,скажите пожалуйста,стоит ли джать сюрпризы в японской версии,или заканчивается как и в корейской-она остается с солистом?плииииз))))))))))))))
Насчёт сюрпризов - вряд ли, ремейк есть ремейк, незачем отходить от сюжета))
Концовка - то же самое, Мио останется с лидером))
|
|
Ксюнечка_любимая
 Стаж: 17 лет Сообщений: 105
|
Ксюнечка_любимая ·
19-Окт-11 22:10
(спустя 1 час 17 мин.)
И все равно Шу гораздо лучше себя ведет
|
|
Ulla1986
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
Ulla1986 ·
28-Окт-11 01:41
(спустя 8 дней)
Спасибо огромное за раздачу! Обе версии потрясные и японская и корейская
|
|
fist001
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
fist001 ·
08-Ноя-11 14:59
(спустя 11 дней)
|
|
sayuri
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 51
|
sayuri ·
11-Ноя-11 23:46
(спустя 3 дня)
а почему мне в торенте пишет : предыдущий том не смонтирован????что это значит???и как исправить?
|
|
envin
|
envin ·
26-Ноя-11 03:39
(спустя 14 дней)
Алиненок86
наш способ пережить разрыв - господи, такая дико унылая унылость...
|
|
Rinu-chan
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 251
|
Rinu-chan ·
01-Дек-11 03:32
(спустя 4 дня)
Досмотрела я сию чудесную дораму,ну что сказать,что я в восторге,это просто замечательный сериал!!!Попутно смотрю корейскую версию,по мотивам которой сняли японскую,пока могу сказать,что обе превосходны)))
|
|
Rinu-chan
|
Rinu-chan ·
06-Янв-12 07:01
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 06-Янв-12 07:01)
Kvintess писал(а):
Цитата:
корейскую версию, по мотивам которой сняли японскую
А корейскую сняли по мотивам японской
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2987702
на что японцы очень прозрачно намекнули, взяв на одну из главных ролей в "Ikemen desu ne" актрису из "Mendol" (догадайтесь, кто это).
Плюс взяли для "Ikemen desu ne" часть названия (догадайтесь, какую). Плюс накидали кучу цитат и похожих сцен.
Так что, для истинных ценителей рекомендую еще и "Mendol".
Эту Mendol я смотрела не понравилась совершенно  Ikemen Desu Ne-гораздо лучше  Каждому свое как говорится
|
|
DestR84
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 762
|
DestR84 ·
06-Янв-12 15:21
(спустя 8 часов)
Mendol... это что-то совсем другое. Больше на артхаус вперемешку с трешем похоже. А тут простая добрая романтика.
|
|
Rinu-chan
|
Rinu-chan ·
07-Янв-12 05:11
(спустя 13 часов)
DestR84 писал(а):
Mendol... это что-то совсем другое. Больше на артхаус вперемешку с трешем похоже. А тут простая добрая романтика.
Точно подмечено
|
|
irilika
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
23-Фев-12 18:30
(спустя 1 месяц 16 дней)
До пятой все было нормально. а с пятой серии звук и картинка не совпадают.
И вроде никто не жаловался. В чем проблема может быть?
|
|
QueenBollywood
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 58
|
QueenBollywood ·
03-Мар-12 16:02
(спустя 8 дней)
Okidzyke спасибо за релиз!!! сериал оставил хорошие впечатления но корейская версия мне все же больше нравиться!!!
|
|
Sakura-чан
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Sakura-чан ·
12-Мар-12 20:18
(спустя 9 дней)
Скажите пожалуйста, что за песня играет в начале и в конце серий????
|
|
|