Несносные пришельцы (ТВ-1) / Urusei Yatsura / Those Obnoxious Aliens / Lam, the Invader Girl (Осии Мамору) [TV+Special][195+1 из 195+1] [JAP+Sub] [1981, фантастика, комедия, романтика, сёнэн, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.
Ответить

Tuzik55555

Стаж: 14 лет 3 месяца

Tuzik55555 · 01-Авг-12 23:08 (12 лет 7 месяцев назад, ред. 01-Авг-12 23:08)

Для dio669
dio669 писал(а):
дык аналог он и в африке..) ничего особенного там нет. а цифрую только железкой для захвата. дело в том что иначе синхронизировать дороги придётся и всё ради чего.. качество я бы сказал- оба хуже) по звуку никаких параметров не выбирается кроме уровня, и больше не надо...
Чем отличается аналоговый звук от цифрового я знаю, но вот мне не совсем понятно как может быть записан аналоговый звук в аналоговой форме на цифровом носителе (или я чего-то не доганяю или "Википедия" о чём-то умалчивает). В теории: звук с аналогового источника оцифрованный с большей частотой дискретизации (в данном случае 48 КГц против 44,1 КГц) будет более качественным, но... как на практике оцифровать более качественно аналоговый звук с цифрового источника???
Если я правильно понял, то оцифровка звука идёт " Blackmagic-design Intensity Shuttle USB-3.0"? То-есть вариант с 96 КГц (для ознакомления) вообще не светит, а вот 44,1 КГц можете сделать? Тот же самый кусок, пожалуйста .
P.S. Вы действительно используете такие шнурки ("Оehlbach") для оцифровки?
Во! Уже и модераторы подтянулись к офтопу.
Толи ещё будет
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

dio669 · 01-Авг-12 23:10 (спустя 2 мин.)

мм.. там такая разница что если не сказать то никто просто не узнает) выше я выкладывал сравнение двд-лд, после ависинта всё сравнялось, хотя мне лд почему то поприятнее показался, возможно из за любви к винтажу).
[Профиль]  [ЛС] 

Ich Lauf

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 4 месяца

Ich Lauf · 01-Авг-12 23:19 (спустя 8 мин.)

Tuzik55555 писал(а):
Во! Уже и модераторы подтянулись к офтопу.
Я любитель старого аниме, слежу за движениями в данном секторе, так сказать; да и Лам няшка
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Tuzik55555 · 01-Авг-12 23:28 (спустя 9 мин., ред. 01-Авг-12 23:28)

dio669 писал(а):
мм.. там такая разница что если не сказать то никто просто не узнает) выше я выкладывал сравнение двд-лд, после ависинта всё сравнялось, хотя мне лд почему то поприятнее показался, возможно из за любви к винтажу).
Мне тоже показался, но не из-за "винтаж" . А другим мы не скажем "где собака кость зарыла" .
Khorad-Nur писал(а):
Я любитель старого аниме, слежу за движениями в данном секторе, так сказать; да и Лам няшка
То что "Лам - самая НЯ" здесь никто и не рискнёт спорить, а вот офтопом здесь уже занимаются почти все и довольно долго . Хотя от этого и польза есть (резко возрастает вероятность, что ещё много пользователей приобщится к "доброму и хорошему аниме"). Кстати, "движение в данном секторе" в последние пару лет значительно ускорилось! Благодаря некоторым личностям ... Наверно многих уже стало тошнить от "попсового кавая"?
[Профиль]  [ЛС] 

Ich Lauf

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 4 месяца

Ich Lauf · 01-Авг-12 23:40 (спустя 12 мин.)

Tuzik55555 писал(а):
а вот офтопом здесь уже занимаются почти все и довольно долго
Общение по качеству раздаче, созданию более качественного материала, обсуждение самого аниме не оффтоп же. Так бы выпилил уже.
Tuzik55555 писал(а):
Наверно многих уже стало тошнить от "попсового кавая"?
Посматриваю иногда, но и в новинках иногда бывает что-то приличное. Нацумэ там, Тамаюра.
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

dio669 · 01-Авг-12 23:51 (спустя 10 мин.)

скрытый текст
по звуку скажу даже хуже, на лд и видео аналоговое. вообщем можно считать что цифруем кассету vhs. на отдельных релизах идёт доп.цифровая дорога (только звук, никакого видео), её уже по оптике/коаксиалу можно хватать и там строго 44.1. а по аналогу железка хватает только в 48 и понижением частоты, например если хватать звуковушкой, ничего не добиться всё равно.
шнурки не особо дорогие Оehlbach, звук 3 звезды посеребрёнка, композит 4, медный. а если качество покажется лучше по s-video, то chord посеребрёнка. вообщем то судя по схеме плеера, s-video у него роднее формат, так как только на выходе всё муксуют в композит, но по прошлому концерту сравнивали, пришли к выводу в целом примерно одинаково выйдет, просто разные значения в ависинте придётся ставить в зависимости от источника, что скомпенсирует шумы и детали на одинаковом уровне.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Tuzik55555 · 02-Авг-12 01:05 (спустя 1 час 14 мин., ред. 02-Авг-12 01:05)

Для dio669
dio669 писал(а):
...по аналогу железка хватает только в 48 и понижением частоты, например если хватать звуковушкой, ничего не добиться всё равно.
шнурки не особо дорогие Оehlbach, звук 3 звезды посеребрёнка, композит 4, медный. а если качество покажется лучше по s-video, то chord посеребрёнка...
Ладно, с железкой всё понятно, и на том спасибо! Делать захват звука отдельно от видео, действительно гемор... получится , а вот выигрыш в качестве может быть несущественным. К вопросу о шнурках: при работе с аналогом от них много чего зависит (думаю, это Вы и сами прекрасно знаете ).
По звуку: попозже попробую в аудио-редакторе обрезать частоты >16 КГц (на этой частоте есть "левые" звуки, возможно это артефакты от "источника/АЦП/ещё чего-нибудь" ), утрамбовать в различные форматы/битрейты и сравнить результат "на слух".
dio669 писал(а):
...по звуку скажу даже хуже, на лд и видео аналоговое. вообщем можно считать что цифруем кассету vhs. на отдельных релизах идёт доп.цифровая дорога (только звук, никакого видео), её уже по оптике/коаксиалу можно хватать и там строго 44.1...
Wiki писал(а):
...В отличие от Video CD, DVD и Blu-ray дисков, LaserDisc содержит аналоговое видео в композитном представлении и звуковое сопровождение в аналоговой и/или в цифровой форме. Стандартный лазердиск для домашнего использования имеет диаметр 30 см (11,81 дюймов) и склеен из двух односторонних покрытых пластиком алюминиевых дисков. Информация о сигнале хранится в миллиардах микроскопических углублений (питах), выгравированных в алюминиевом слое под поверхностью...
...Пит — единичное углубление на информационном рельефе компакт-диска, представляющем собой непрерывную спиральную дорожку, начинающуюся в большинстве случаев от центра и состоящую из последовательности углублений — питов (pits). Промежутки между питами носят название lands. Глубина пита соответствует 1/4 длины волны лазера привода,..
Мне вот здесь не совсем понятно: если LD аналоговый источник, то почему там существуют "питы и lands" (основа цифровой записи), а если цифровой - то как он может содержать аналоговую запись (противоречит самому принципу хранения цифровой информации)? К чему же всё-таки ближе LD: к винилу или к компакту?!? Кто-нибудь может подсказать, где раздобыть объяснение этой "непонятности"?
Кстати, чем Вы просматриваете этот "Lagarith"? У меня MPC HC & LAV (свежие версии) не тянут (звук есть, а экран чёрный).
[Профиль]  [ЛС] 

Yurasyk

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Yurasyk · 02-Авг-12 09:43 (спустя 8 часов)

Просмотр Lagarith
Через КМР. Он использует какой-то свой AVIdecompressor.
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

dio669 · 02-Авг-12 20:59 (спустя 11 часов, ред. 02-Авг-12 20:59)

Tuzik55555
скрытый текст
тут показан наглядно процесс http://www.laserdiscarchive.co.uk/laserdisc_archive/how_laserdiscs_are_produced.htm аналоговый ШИМ
аудио сд и лд плеер читает одной головкой, для двд он достаёт из магазинчика другую(жаль она "села" и двд уже не распознаёт) вообще сам процесс красивый, надо видеть со снятой крышкой) этот же механизм переворачивает и поднимает головку для второй стороны диска . пока делал небольшую профилактику по чистке удивлялся сложности конструкции)
что касается левых звуков то вполне может быть, где то читал что видео со звуком могут на границах вносить помехи. правда там речь шла об обратном, звук вносил шумы в видео..
А с просмотром видео у меня вообще никаких проблем, качаешь последний кодек с сайта производителя и в любом плеере играет (MPC, VLC). кстати обратил внимание что VLC точнее показывает картинку. те же два куска композит/s-video, на них разница заметнее с этим плеером.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Tuzik55555 · 02-Авг-12 21:53 (спустя 54 мин., ред. 02-Авг-12 21:53)

Yurasyk, dio669
Ни установка кодека (сам декодер установился, а зарегистрироваться в системе забыл), ни "KMP с рюшечками" не помогло . А вот выбор FFDShow для Lossles-видео... помогло (странно, однако, ведь LAV поддерживает Lagarith...).
Итак, видео: по цветопередаче lossles-видео заметно приятнее "результата" (здесь цвета стали более насыщеннее, возможно из-за поднятия уровня красного, который стал "ядовитым"), правда, по количеству артефактов тоже "заметно..." (теперь уже в обратную сторону - может скрипт и "набросанный на скорую руку", но рука видать растёт откуда надо ).
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

dio669 · 02-Авг-12 22:17 (спустя 23 мин., ред. 02-Авг-12 23:47)

сравнил видео со старого плеера(композит) и с нового (s-video/композит).вот, всё в перечисленном порядке: кадр не один в один, сделал паузу наугад, трудно на статике поймать все одинаковые, но суть в целом понятна.
похоже лучше s-video. а тот самый гадкий белёсый фон что пытался побороть в новом плеере пропал и понятно почему старый скрипт не подошёл, тут всё сильно поменялось и, гора с плечь, уровни можно вообще не трогать как и насыщенность цветов) напоминает винил- сменил проигрыватель и звук другой, вот вам и аналоговое видео))
[Профиль]  [ЛС] 

Yurasyk

Yurasyk · 02-Авг-12 22:23 (спустя 6 мин., ред. 02-Авг-12 23:36)

dio669, новый сигнал конечно получше, а s-video, похоже, не даёт радугу. Вот только осталось цветной шум вычистить. Ну что ж, посмотрим, что с ним можно будет сделать (да здравствует нит для виртуалдаба?).
P. S. dio669, где-то перепутаны подписи. Или в ранее выложенных семплах, или в скриншотах (скорее последнее).
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Tuzik55555 · 02-Авг-12 22:53 (спустя 29 мин., ред. 02-Авг-12 22:53)

Действительно, картинка с "нового S-video" значительно лучше остальных (почему-то был завышен "уровень чёрного" на старом плеере, хотя и на новом до полного динамического диапазона далеко), но данные скриншоты лишь косвенно (по "синему цвету асфальта" и "телесному цвету" Лам) говорят о качестве цветопередачи...
Кстати, dio669, спасибо за ссылочку на "How Laserdiscs Are Produced". Действительно получается аналоговая запись, но "цифровым способом" . Всё-таки он ближе к "компакту", а не к "винилу"... Уникальная вещица, однако .
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

dio669 · 03-Авг-12 00:11 (спустя 1 час 18 мин., ред. 03-Авг-12 00:11)

Yurasyk писал(а):
где-то перепутаны подписи
точно, поправил.
на всякий случай вот видео кусочек с этой тёмной сценой http://narod.ru/disk/58792041001.105a9467ba1e48f27e04d352c61c0555/test2_s-video.avi.html
если какие то определённые куски видео понадобятся говори я выложу..
Tuzik55555 писал(а):
спасибо за ссылочку
пажалста) эти дисочки ещё очень помехоустойчивы, есть один, мутный от грубых царапин весь и играет не дёрнется ничего)
а по поводу цветопередачи предположу что сама запись тоже далеко не полный диапазон занимает, тут уж как сделали.
[Профиль]  [ЛС] 

Yurasyk

Yurasyk · 03-Авг-12 00:47 (спустя 35 мин.)

dio669 писал(а):
на всякий случай вот видео кусочек с этой тёмной сценой http://narod.ru/disk/58792041001.105a9467ba1e48f27e...s-video.avi.html
так вот получается, что всё таки это S-video даёт радугу -> фтопку S-video. Дай с композита захват.
З.Ы. Заходи в асю.
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

dio669 · 03-Авг-12 01:57 (спустя 1 час 10 мин., ред. 03-Авг-12 01:57)

Yurasyk
ок завтра сделаю. хотя я не вижу после ависинта этой радуги, а вот резкость у композита увы..(
вот пара картинок, исходник-ависинт-немного фотошоп(автоконтраст+слегка сглаживание) просто интересно стоит ли заморачиваться и разбивать покадрово.. впрочем такие мелочи можно настройками плеера наверно выставлять по вкусу.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120803/zpzNY1Rz.png
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120803/71962UsE.png
у тебя астька в n/a постоянно, да и уменя не всегда время сейчас бывает(
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Tuzik55555 · 03-Авг-12 17:43 (спустя 15 часов, ред. 03-Авг-12 17:43)

Что-то перепутали с картинками/видео? Чтобы выразится более точно: - мне больше понравился этот вариант ... фиг с ней с чёткостью, зато меньше мусора и артефактов.
dio669 писал(а):
исходник-ависинт-немного фотошоп
Не стоит оно того! Тем-более картинка становится больше "мультяшной" и начинает напоминать "made in USA" (это я уже придираюсь). Конечно, на мониторах "у большинства" вариант с "автоконтраст+слегка сглаживание" будет выглядеть предпочтительнее... но лучше оставить "ближе к оригиналу" (тем более, такую постобработку действительно можно задать в плеере).
dio669 писал(а):
на всякий случай вот видео кусочек с этой тёмной сценой http://narod.ru/disk/58792041001.105a9467ba1e48f27e...s-video.avi.html
По данному куску видео сложно оценить весь динамический диапазон данной записи (присутствуют только "тёмные" и "средней освещённости" сцены, а "ярких" нет - необходим более продолжительный кусок видео). Но уже можно сказать, что понижать "уровень чёрного" не стоит, ибо 95% мониторов потеряют "детали" на тёмных участках.
dio669, Вы сами будете делать что-нибудь со звуком? Если нет, то я хотел бы попробовать заняться им - для меня (по отношению к видео) это более приоритетно. Сам я ещё этит не занимался (чистка звуковых дорожек), но ради такого дела думаю стоит "поломать мозги" (тем более, это полезно ). Но чтобы начать заниматься, мне нужны несколько "произвольно выбранных" (с разных дисков) продолжительных звуковых дорожек - необходимо точно знать, "непонятный шум на 16 КГц" присутствует везде или нет (я не исключаю вариант, что какое-то другое оборудование, а не LD-плеер, может давать такие наводки/искажения). Если что, пишите в ЛС или "Аську"!
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

dio669 · 03-Авг-12 18:18 (спустя 35 мин., ред. 03-Авг-12 23:43)

Tuzik55555
можно сграбить например звук по одной серии из первого диска, 25го и 50го. насчёт посторонних помех лучше тогда сравнить по концерту Милен, там цифровая и аналоговая дорожки нетронутые, и звук уж там куда точнее, концерт всё же обязывает правда и плеер там другой использовал, а новый только нтсси понимает. кстати буду ещё рипать японские концерты на новом плеере как раз, так что если подозрения на внешние помехи можно и там послушать. я в данном случае с сериалом к звуку не требователен, моно это УЖЕ убитый звук считаю, если что то там править, то можно хотябы ор ed с сд запихать, уже хоть что то.. )
ps
хотелось бы узнать мнения как насчёт полноценного 720 , стоит ли? на 46" телеке вроде не так уж плохо выглядит. вот пример- http://narod.ru/disk/58841656001.7b99c66511d556d6ecbb2e7068e10cf8/urusei_yatsura-test.mkv.html
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Tuzik55555 · 05-Авг-12 01:23 (спустя 1 день 7 часов, ред. 05-Авг-12 04:10)

dio669 писал(а):
Можно сграбить например звук по одной серии из первого диска, 25го и 50го... Насчёт посторонних помех лучше тогда сравнить по концерту Милен, там цифровая и аналоговая дорожки нетронутые...
Данное сравнение не совсем корректно, так как используется разное оборудование... Хотя, всё-равно, надо скачать и послушать . Если там таких помех нет - то вариант "внешние наводки" почти гарантированно отпадает. Необходимо будет искать причину в "источнике/АЦП"...
UPD: Скачал концерт Милен и... данный глюк (призвук на 16 КГц) присутствует даже на цифровой дорожке! Так что, скорее всего, это - неизвестная мне "особенность записи LD" (может кто-то в этом лучше разбирается и сможет объяснить эту "особенность"? и везде ли она присутствует?!). Печально... Теперь даже не понятно, стоит ли с этим бороться (дело в том, что на "записи концерта" этот всплеск на слух практически не заметен, а вот "в Юрусеях" чувствуется).
dio669 писал(а):
Я в данном случае с сериалом к звуку не требователен, моно это УЖЕ убитый звук считаю, если что то там править, то можно хотя бы ор ed с сд запихать, уже хоть что то.. )
Mono - это ещё не приговор, а вот lossy - это уже да! Качество "даже этой моно-дорожки" (с непонятными помехами на 16 КГц) намного превосходит стерео-дорожку с DVD-релиза! Клеить "опенинг/эндинг" из CD-диска к данному релизу явно не стоит (во-первых, моно и стерео, а во-вторых, 48 и 44,1 КГц - получится "странное вариво" сомнительной ценности).
dio669 писал(а):
Хотелось бы узнать мнения как насчёт полноценного 720 , стоит ли? на 46" телеке вроде не так уж плохо выглядит. Вот пример...
При таком исходнике (аналоговая запись с "бешеным битрейтом" ) можно зариться и на большее, но думаю не стоит: единственное и неоспоримое "преимущество" 720/1080р перед ~480p - это сохранение артефактов исходного видео (с которыми не смог справится "Ависинт") в более "приятном для глазу" виде (на экране/мониторе не будет "вторичных артефактов"). Так как деталей на 1080р там точно нет, да и с масштабированием 720->1080 хороший рендер справится без проблем... думаю это будет оптимальным вариантом .
dio669, я так понимаю, готовится "православный HWP-релиз" (для телевизоров)? А "кошерный" планируется?!
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

dio669 · 05-Авг-12 23:06 (спустя 21 час, ред. 05-Авг-12 23:06)

Tuzik55555 писал(а):
данный глюк (призвук на 16 КГц) присутствует даже на цифровой дорожке
может, дело не в источнике, а в том на чём воспроизводится некорректно работает?) я ничего особенного не слышу в концерте Милен, а в Урусеях просто какой то "ужатый" звук, вч подрезаны, да и вообще какой то ватный из телефонной трубки, и если бы мешали только призвуки, это не так уж и много))
Насчёт конечного релиза пока побоюсь делать прогнозы, экспериментирую с настройками, так же жду варианты от Yurasykа. Предполагаю что возможны два варианта, для всех и для себя, как с предыдущим релизом, так как часто расходятся взгляды с мнением большинства)
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Tuzik55555 · 08-Авг-12 22:43 (спустя 2 дня 23 часа)

dio669 писал(а):
Может, дело не в источнике, а в том на чём воспроизводится некорректно работает?) я ничего особенного не слышу в концерте Милен, а в Урусеях просто какой то "ужатый" звук, вч подрезаны, да и вообще какой то ватный из телефонной трубки...
Насчёт конечного релиза пока побоюсь делать прогнозы, экспериментирую с настройками, так же жду варианты от Yurasykа. Предполагаю что возможны два варианта, для всех и для себя, как с предыдущим релизом, так как часто расходятся взгляды с мнением большинства)
Не имеет значения на чём воспроизводится, так как пик на 16 КГц уже присутствует в самом сигнале (загрузите дорожку в аудиоредактор, выберите "Спектограмма" и всё сами поймёте). Про концерт Милен я написал, а вот про "Юрусеев"... думаю этот "пик" и создаёт впечатление "подрезания ВЧ" и "снижения динамического диапазона".
А под каким-то из этих двух вариантов подразумевается "10 бит + FLAC"?
[Профиль]  [ЛС] 

Yurasyk

Yurasyk · 08-Авг-12 22:53 (спустя 9 мин.)

Tuzik55555 писал(а):
А под каким-то из этих двух вариантов подразумевается "10 бит
Под вариантами подразумеваются варианты видео (настроек фильтров). Один будет скорее всего по моему, а другой Дио себе по вкусу подкрутит. А поскольку, по моим наброскам, придётся рипать с ДВД, вот и звук возможно оттуда же возьмётся без вариантов (ну или с вариантом проверки на синхронность 195 дорожек ).
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Tuzik55555 · 08-Авг-12 23:25 (спустя 31 мин.)

Yurasyk писал(а):
...А поскольку, по моим наброскам (https://dl.dropbox.com/u/74478135/testw.mkv) придётся рипать с ДВД, вот и звук возможно оттуда же возьмётся без вариантов (ну или с вариантом проверки на синхронность 195 дорожек .
Не понял юмора с "двумя окошками" (видно что делалось с одного "убитого" источника с разным положением кадра), но "левый вариант" выглядит милее . Хотите сказать, что слева - "всё что можно выжать с DVD", а справа - "всё что можно выдавить с LD"?!
С FLAC-ом расставаться не хочется .
[Профиль]  [ЛС] 

Yurasyk

Yurasyk · 09-Авг-12 00:05 (спустя 40 мин.)

Tuzik55555 писал(а):
Не понял юмора с "двумя окошками"
Эт для удобства, сравнивай любой понравившийся кадр.
Tuzik55555 писал(а):
Хотите сказать, что слева - "всё что можно выжать с DVD", а справа - "всё что можно выдавить с LD"?!
не так категорично, но
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Tuzik55555 · 09-Авг-12 15:45 (спустя 15 часов)

Yurasyk писал(а):
Tuzik55555 писал(а):
Хотите сказать, что слева - "всё что можно выжать с DVD", а справа - "всё что можно выдавить с LD"?!
не так категорично, но
Dio669 с этим согласен?
Когда окончательно определитесь с источником?
Если источником для видео послужит DVD-диск, то возможна ли кооперация в рамках будущего релиза по схеме "видео - Yurasyk, аудио - Dio669, субтитры - я"?!? Лично мне очень не хочется терять единственный более-менее качественный источник звука, но заниматься одновременно звуком и субтитрами будет весьма проблематично...
Yurasyk, тот рип, что Вы мне ранее предоставляли (две первые серии), аналогичен по видео-звуку "новому источнику для рипа" (новая раздача на ADC), или отличается? Если отличается, то поделитесь "новым рипом" или "равкой с нового источника" на первую серию.
Dio669, Вы можете мне передать LPCM-звук для первой серии? Желательно сразу ужать до моно и загнать во FLAC.
Хочу проверить насколько проблематично будет подогнать LD-звук к DVD-видео...
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

dio669 · 09-Авг-12 22:17 (спустя 6 часов, ред. 09-Авг-12 22:17)

Tuzik55555 писал(а):
только наоборот, слева ЛД а справа ДВД :). не совсем понял почему остались полосы, они довольно легко убрались. но у двд детализация повыше, хотя и шума чуть больше. отдельно звуком заморачиваться не хочу- туго со временем стало по работе. всё равно синхронизировать будет довольно сложно, скорее всего будут нестыковки на границах op <-> 1я часть серии <-> 2я часть серии <-> ed. по источнику пока не определился сам, только с лд экспериментировал пока:)
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Tuzik55555 · 09-Авг-12 22:30 (спустя 13 мин.)

dio669 писал(а):
Tuzik55555 писал(а):
только наоборот, слева ЛД а справа ДВД ...
Вы с Юрасиком меня запутали Значит рип с LD у вас покуда получается лучше по качеству?!
Dio669, звуком на первую серию поделитесь! Пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

dio669 · 09-Авг-12 23:10 (спустя 39 мин., ред. 10-Авг-12 07:50)

смотря что считать за лучше, каждый ищет что то своё, мне нравятся обе версия с двд наверно получше, только шум ещё малость убрать. и на тёмных сценах тоже сравнить не мешало бы, чтобы не оказалось сюрпризов потом, ну и хотяб ещё сравнение сделать примерно на 100, 190 сериях. возможно качество будет чуток скакать..
звук полной 1й серии http://narod.ru/disk/59161687001.50eabad0d30486854276648bb6a47aad/Urusei_1.flac.html
в настройках платы выбрал уровень в 0дб. Вообще интересно как правильнее выставлять уровень если сигнал тише 0дб? Что то мне подсказывает что писать лучше всё равно в 0дб, а потом сделать нормализацию. Или всё таки найти пики и сразу подстроить под них уровень при захвате?
[Профиль]  [ЛС] 

Yurasyk

Yurasyk · 10-Авг-12 19:57 (спустя 20 часов)

АА, два дня не был дома, и уже все инстанции вызывают.
dio669 писал(а):
только наоборот, слева ЛД а справа ДВД
да, не обратил внимание.
dio669 писал(а):
только шум ещё малость убрать.
послабить генератор шума, только и всего, но не сильно.
на тёмных сценах будет каша в ЛД скорее всего. а вычистив кашу - останется мыло.
в ЛД очень сильный блюр по хроме, многое размыто+аналоговые шумы, хуже контрастность (обратите внимание на перчатки). А на ДВД есть какое-никакое зерно с плёнки.
dio669 писал(а):
Вообще интересно как правильнее выставлять уровень если сигнал тише 0дб?
может я ошибаюсь, но где-то слышал, что при правильной нормализации звука основная масса пиков должна быть на уровне -3дБ, но допускаются отдельные всплески почти до 0.
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

dio669 · 10-Авг-12 21:46 (спустя 1 час 49 мин., ред. 10-Авг-12 21:46)

увы детализация на тёмном фоне особенно не в пользу лд:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120810/sH6MNk5h.png
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120810/e56UYTB3.png
хотя в ряде случаев после фильтров мне почему то лд-шка больше нра, более гладенькая картинка глаз радует
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error