Xrecode II 1.0.0.231 + Portable x86+x64 [2016, MULTILANG + RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 31, 32, 33  След.
Ответить

Dmitriandr

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Dmitriandr · 15-Янв-13 19:12 (12 лет 8 месяцев назад, ред. 15-Янв-13 20:22)

lightheadedness, его тоже можно использовать, только без ключика -k, который, как было доказано, оказался бесполезным
Фаннтомм, нужно скачать версию lame v3.99 и если вы хотите на выходе получить качественный МР3, то в командную строку настроек нужно прописать вот этот параметр:
--preset insane -m j -h --noreplaygain
P.S. А если вы чисто для себя ковертируете, то можете использовать любой параметр на ваше усмотрение... или же вообще без командой строки.
[Профиль]  [ЛС] 

Фаннтомм

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Фаннтомм · 15-Янв-13 20:21 (спустя 1 час 8 мин.)

Eagleman
ну, я вообще-то для себя конвертирую, чисто для домашнего прослушивания. скачал вот тут прогу и в настройках выставил необходимые параметры lame. неплохо вроде всё конвертируется в mp3, конечно же это не лос-лесс, но тем не менее
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitriandr

Dmitriandr · 17-Янв-13 19:43 (спустя 1 день 23 часа, ред. 17-Янв-13 19:43)

Фаннтомм, и правильно делаете! Все версии кодера лейм по своему хороши. Я тоже поначалу конвертировал версией lame 3.93.1, потом перешёл на версию 3.98.4 Float (с плавающей точкой), а сейчас перешёл на версию 3.99 с параметром --preset insane -m j -h --noreplaygain
Спросите, почему именно этот параметр? Ответ найдёте в описании к lame
ВАЖНО! Если вы решитесь перейти на версии lame 3.98.4 Float или 3.99, то ни в коем случае не используйте параметр -b320 -q0 -k -m j
P.S. Если возникнут вопросы, пишите. Тому кто будет писать и сразу удалять свои посты - отвечать не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

lightheadedness

Стаж: 14 лет 1 месяц

lightheadedness · 17-Янв-13 20:16 (спустя 33 мин.)

Eagleman писал(а):
57419562сейчас перешёл на версию 3.99 с параметром --preset insane -m j -h --noreplaygain
вот я и спросил - он и с 3.93.1 проканает?
Eagleman писал(а):
57419562Если вы решитесь перейти на версии lame 3.98.4 Float или 3.99, то ни в коем случае не используйте параметр -b320 -q0 -k -m j
и дождался-таки... и опять: -k и для 3.93.1 не нужен, что ли?
Eagleman писал(а):
57419562Тому кто будет писать и сразу удалять свои посты - отвечать не буду.
да ладно ...и не сразу... а может человеку неловко стало... от своей дремучести... хех...
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitriandr

Dmitriandr · 17-Янв-13 22:59 (спустя 2 часа 42 мин., ред. 17-Янв-13 22:59)

lightheadedness, Если человек чего-то не знает, это вовсе не значит что он ламер. Интересуйтесь на здоровье и не стесняйтесь А сейчас постараюсь отве на ваши вопросы.
Цитата:
вот я и спросил - он и с 3.93.1 проканает?
Конечно же нет! Lame 3.93.1 не использует этот пресет preset insane. Вместо него у него как бы идёт ключ -k, который позволяет позволяет отключать НЧ (низкие частоты).
Цитата:
-k и для 3.93.1 не нужен, что ли?
Вы, насколько я понял, не читали страничку тестирования, которую я давал постами выше. Специально для вас я процитирую оттуда слова того кто проводил тест:
Цитата:
Ключ -k - выключение НЧ фильтра
Наверное я всё-таки в n-сотый раз повторю: человек после рождения слышит звуки примерно от 15 Гц до 20 кГц, с возрастом этот диапазон снижается, главным образом сверху - примерно до 16кГц.
Теперь о кодировании. Формат PCM с частотой дискретизации 44.1 кГц способен передавать гармоники с частотой до 22.05 кГц. Кодек LAME 3.93.1 в режиме максимального качества ограничивает частотный диапазон до 20.5 кГц. Вам не кажется что диапазон слышимых человеком частот сюда вполне вписывается?
Ладно, допустим у Вас сверхъестественные способности и Вы таки способны слышать звуки с частотой 20-22 кГц. Тогда Вы можете использовать ключ -k, при этом сохранив весь... стоп. Не тут то было. Дело в том, что LAME использует психоакустическую модель и учитывает порог слышимости человека на различных частотах. То есть если частоты выше 16кГц будут на очень низком уровне, они просто вырежутся. Более того - LAME отдает приоритет более слышимым частотам, и если при кодировании будет определен пассаж высокой сложности, на очень высокие частоты просто не хватит бит, и ключ -k тут не спасет.
Что ж, если Вы всё еще хотите использовать отключения НЧ фильтра ради призрачной возможности сохранить весь частотный диапазон - Ваше дело. Благо, на высоких битрейтах отключение этого фильтра не слишком сказывается на качестве (в худшую сторону конечно,
А нужно ли использование ключа -k решать уже вам
[Профиль]  [ЛС] 

grigri09

Стаж: 16 лет 8 месяцев

grigri09 · 18-Янв-13 17:12 (спустя 18 часов)

Доброго время суток.
Подскажите такой вопрос: я хочу разделить альбом (который во Flac'e) на отдельные треки. Я так понял в программе это Разделение по тишине? Дальше его конвертировать в FLAC? Какие там настройки выбирать? Компрессия...
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitriandr

Dmitriandr · 18-Янв-13 18:54 (спустя 1 час 41 мин., ред. 18-Янв-13 18:54)

grigri09, разделение по трекам - это значит, что программа будет резать целый образ на треки без конвертации и без потерь. Вам нужно выбрать настройку "конвертировать в FLAC" и в настройках FLAC передвинуть ползунок компрессии в право до конца (на 8), потом перетащить файл CUE в окно программы, который прилагается к образу и начать разрезание.
[Профиль]  [ЛС] 

grigri09

grigri09 · 18-Янв-13 19:12 (спустя 18 мин.)

Но файл же сначала нужно порезать на отдельные треки, просто конвертация не режет файл на треки.
Отдельно меню "Разделение по трекам" я не нашёл.
Нашёл Разделение по тишине, где прога делит файл находя тишину между композициями и в этом месте режет.
Где находится без конвертации и без потерь?
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitriandr

Dmitriandr · 18-Янв-13 19:40 (спустя 28 мин., ред. 18-Янв-13 19:40)

grigri09, причём здесь тишина-то? Это уже дополнительные фичи. Я вам ещё раз объясняю, что при разрезании и "конвертации" из одного формата в тот же самый формат конвертации НЕ происходит, а выполняется точное разделение по трекам. Cогласно файлу CUE программа сама определяет точность резки. Если вы конечно дополнительные настройки не будете трогать.
P.S. А если вы всё же сомневаетесь в точности разделения по трекам, то для нарезки используйте утилиту CUETools. Точней её ни одна программа не режет.
[Профиль]  [ЛС] 

grigri09

grigri09 · 18-Янв-13 19:40 (спустя 12 сек.)

Хорошо, спрошу по другому.
Я скачал альбом к примеру Pink Floyd MEDDLE, он одним файлом в формате FLAC, мне нужно его поделить на 6 отдельных файлов-композиций в том же формате. чтобы их можно было перелистывать
Как это сделать пошагово в программе Xrecode?
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitriandr

Dmitriandr · 18-Янв-13 20:05 (спустя 25 мин., ред. 18-Янв-13 20:23)

grigri09, ну вот смотрите:
1). Открываете программу. Затем перетаскиваете файл .CUE в окно программы. Появится список треков.
2). В окне программы выбираете конвертировать в FLAC и нажимаете кнопку настроек FLAC. Передвигаете ползунок компресии в право до упора (значение 8) и нажимаете ОК.
3). Выбираете папку для вывода и жмёте кнопку пуск. Откроется окошко с процессом разрезания. Всё.
P.S. Если вы случайно удалили .cue, то перекачайте его. Это маленький файлик прилагается к образу FLAC. Для разбивки по трекам нужен только файл .cue
Ежели его уже никак не вернуть, то его можно легко создать в программе CUETools. Но это уже другая история...
[Профиль]  [ЛС] 

lightheadedness

lightheadedness · 18-Янв-13 20:12 (спустя 6 мин., ред. 18-Янв-13 20:12)

Eagleman
у него нет cue
grigri09
Инструкция. Как создать (найти) CUE, если скачанный рип, содержит только *.ape (*.flac, *.wv) одним файлом.
Чем разбить FLAC на треки без потери качества?
ну, это если раздачу с cue не хочется брать, наверно...
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitriandr

Dmitriandr · 18-Янв-13 20:15 (спустя 3 мин.)

lightheadedness, как это нет .cue??? В любом образе в раздаче обязательно должен присутствовать .cue
[Профиль]  [ЛС] 

lightheadedness

lightheadedness · 18-Янв-13 20:23 (спустя 8 мин., ред. 18-Янв-13 20:35)

Eagleman писал(а):
57438314как это нет .cue???
Eagleman
ну так, хотя бы...
видать, гурман... тока винил-рип-п...
вот ещё нагуглил https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=34877112#34877112
там после слов "Если ваши рипы не имеют . CUE файлов, то их необходимо создать" читать надоть...
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitriandr

Dmitriandr · 18-Янв-13 20:27 (спустя 3 мин.)

lightheadedness, рипы с винилов я ещё не качал... не знаю как там. А ему помог чем мог.
[Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Старожил

Стаж: 19 лет

HyperHammer · 18-Янв-13 21:02 (спустя 35 мин.)

lightheadedness
Eagleman писал(а):
57438314В любом образе в раздаче обязательно должен присутствовать .cue
А ты указал на потрековый рип
[Профиль]  [ЛС] 

PaWeLLer

Старожил

Стаж: 14 лет 4 месяца

PaWeLLer · 18-Янв-13 22:25 (спустя 1 час 22 мин., ред. 18-Янв-13 22:25)

grigri09 писал(а):
57437582Хорошо, спрошу по другому.
Я скачал альбом к примеру Pink Floyd MEDDLE, он одним файлом в формате FLAC, мне нужно его поделить на 6 отдельных файлов-композиций в том же формате. чтобы их можно было перелистывать
Как это сделать пошагово в программе Xrecode?
В Xrecode этого, увы(!!!), не сделать никак, но... безвыходных ситуаций, как известно, не бывает.
Я бы вам посоветовал бы создать CUE-файл следующим образом:
1) взять CUE-файл из любой другой раздачи;
2) открыть его блокнотом и в 7-ой строчке "FILE" ввести точное(!!!) имя вашего FLAC-файла и указать его расширение. Например "Pink Floyd MEDDLE.flac"
3) Поменять к каждому треку TITLE - название песни, PERFORMER - имя исполнителя, INDEX - время начала каждого трека
( первый трек начинается естественно с 00:00:00, а уже далее, например 02:37:00 или 5:12:00)
TRACK 01 AUDIO
TITLE "----------"
PERFORMER "----------"
INDEX 01 00:00:00
TRACK'ов должно быть ровно столько, сколько песен в альбоме, все остальные треки из чужого CUE просто удалите...
P.S.: Примерное время начала каждого трека ищите, загрузив ваш целый FLAC в проигрыватель
Таким образом получается довольно удобный CUE для личного использования и для разрезания его Xrecode
[Профиль]  [ЛС] 

grigri09

grigri09 · 18-Янв-13 22:46 (спустя 20 мин.)

Огромное спасибо всем за помощь! Всё получилось через Cue как говорил Eagleman, отдельное Спасибо
Вот нашёл ещё инструкции может кому-то пригодятся
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=31415250#31415250
[Профиль]  [ЛС] 

lightheadedness

lightheadedness · 18-Янв-13 23:09 (спустя 22 мин.)

очуметь... так вот где гланды-то!
скрытый текст
ну, а если нет cue - можно было бы попробовать совет PaWeLLer
[Профиль]  [ЛС] 

PaWeLLer

Старожил

Стаж: 14 лет 4 месяца

PaWeLLer · 18-Янв-13 23:53 (спустя 43 мин.)

lightheadedness писал(а):
57441845очуметь... так вот где гланды-то!
Да, гланды похоже очень глубоко...;-)
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitriandr

Dmitriandr · 19-Янв-13 00:14 (спустя 21 мин., ред. 19-Янв-13 00:14)

lightheadedness, всё, что сказал PaWeLLer - правильно, и я знал об этом. Но не стал об этом говорить, чтобы grigri09 не заморачивался с этим... тем более видно, что grigri09 в этих делах плохо разбирается, а в правильном создании .cue нужна точность.
А вообще хочу сказать, что некоторые нетолько создают образы с .cue, но ещё и дополнительно внедряют .cue в сам образ - будь то FLAC, WV, TAK или APE. И в случае потери общего КУЕ с помощью программы CUETools нажатием одной кнопки можно проверить внедрён ли он в образ и тогда попробовать извлечь его оттуда
P.S. Ну это я так, чисто на заметку сказал.
[Профиль]  [ЛС] 

777kapitan

Старожил

Стаж: 14 лет 11 месяцев

777kapitan · 23-Янв-13 22:07 (спустя 4 дня)

Eagleman писал(а):
57381506Кстати, хочу предоставить всем информацию о том, что нашумевший кодер lame v1.93.1 канул в лету и его испоьзование больше не рекомундуется. Верх одержала последняя на данный момент стабильная версия lame 3.99. Вот достоверный источник информации - http://audiophilesoft.ru/publ/my/lame_comparison/11-1-0-54
давно пользуюсь данной прогой!
щас поставил винду 7 64битную + данную версию + lame 3.99!
особого улучшения качества на слух не ощутил, но поверю на слово спецам!
всё работает! полёт нормальный!
спасибо релизёру, разработчикам, и тем, кто помогает другим! (настроить, чтобы всё работало!)
всем удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

i_edgars

Стаж: 16 лет

i_edgars · 24-Янв-13 13:15 (спустя 15 часов)

Eagleman
Точь такая-же функция есть и в Xrecode! При утере cue файла программа сама находит внутренний cue файл и делит по нему, перед тем спрашивая.
Надо только галочку проставить в:
Options/ Metadata/ Ask to use CUE sheet in flac, tak and wv files!
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitriandr

Dmitriandr · 25-Янв-13 00:15 (спустя 10 часов, ред. 25-Янв-13 00:15)

i_edgars, это тоже верно. Я тоже знал об этом, просто с форматами в losless я предпочитаю работать в программе CUETools, которая специально заточена под работу с losless. Спасибо за информацию. А для русскоязычной версии это будет выглядеть вот так:
Установки программы/Метаданные и поставить галочку -"Спрашивать об использовании встроенных CUE-листов в файлах FLAC, TAK и WV"
[Профиль]  [ЛС] 

hedman

Стаж: 16 лет 9 месяцев

hedman · 26-Янв-13 01:24 (спустя 1 день 1 час)

А она sampling rate умеет понижать? Если да, то как в смысле качества. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Старожил

Стаж: 19 лет

HyperHammer · 26-Янв-13 08:42 (спустя 7 часов)

hedman писал(а):
57568836А она sampling rate умеет понижать?
Конечно. Ставишь галочку "Предварительная обработка", появится кнопка "Настройка", в появившемся окне в самом низу будет ползунок "Частота".
[Профиль]  [ЛС] 

vladcop

Стаж: 15 лет 3 месяца

vladcop · 27-Янв-13 22:13 (спустя 1 день 13 часов)

можно-ли ставить кодек lame-3.99.5
и главное как??
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitriandr

Dmitriandr · 27-Янв-13 22:39 (спустя 25 мин., ред. 27-Янв-13 22:39)

vladcop, конечно можно. Скачиваете кодек и распаковываете в папку external. Потом в настройках МР3 указываете путь к файлу lame.exe
Например: C:\Program Files\xrecode II\external\lame.exe
Или посмотрите моё видео:
http://youtu.be/CU6kNoM3DTY
P.S. Только у меня небольшой дефект речи (инвалид)
[Профиль]  [ЛС] 

WINTER MAN

Стаж: 14 лет 11 месяцев

WINTER MAN · 27-Янв-13 22:44 (спустя 5 мин., ред. 27-Янв-13 22:44)

vladcop писал(а):
57604050можно-ли ставить кодек lame-3.99.5
и главное как??
Спасибо
А зачем его вообще ставить то ? просто заходите в MP3 там вверху будет написано путь к программе и в правом углу скачать Lame и всё нажмите скачать и прога сама его вам скачает куда надо. При чём скачает она вам самую свежую версию.
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitriandr

Dmitriandr · 27-Янв-13 23:27 (спустя 42 мин., ред. 27-Янв-13 23:27)

WINTER MAN, эта программа ничего сама вам не скачает. Она просто при нажатии кнопки с вопросом перекинет вас на страницу помощи (и то на английском. Благо пояснительные скриншоты будут), и кликнув по ссылке тупо перекинет вас на сайты, с которых можно скачать кодеки. А вот куда именно качать, какую версию и куда распаковывать - это уже решать юзеру. Главное путь к кодеку в настройках указать правильный и всё. Но гораздо удобней, ИМХО, сделать так как я написАл в своём предыдущем посте.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error