|
Djdezmond
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 503
|
Djdezmond ·
16-Янв-12 13:08
(12 лет 11 месяцев назад)
montana35 писал(а):
А почему иногда открывает? Может неправильно записал?
Все правильно ты записал.Просто ты уверен за образ игры?Может образ содержит сбойные сектора либо прочие программные ошибки, bin-cue - как раз тот случай ,когда допускает для себя ошибки при снятии,чего не скажешь например об mds-mdf,а например iso-это вообще тяжелый случай.У меня был случай с лиц голограммой от "неогейм" диск не читался- писало "CD-ROM" и от "Кудоса" диск взломанный грандтуризмо иногда не читается-редко.А так если хороший образ и хорошая болванка то считывает без проблем. У меня даже трехигровка зацарапанная до ужаса ,будто вилкой почесали и читает всегда ,не было такого чтобы этот диск не считало, правда во время игры звук иногда барахлит.
|
|
Piar_chik
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 190
|
Piar_chik ·
16-Янв-12 15:13
(спустя 2 часа 4 мин.)
montana35 писал(а):
А почему иногда открывает? Может неправильно записал?
А ты какие диски записываешь? в смысле с каким покрытием? Надо брать диск именно с цветным покрытием (не с белым и не серым) А так,у тебя будет читать через раз.
Короче говоря,берёшь цветной диск,заходишь в Alcohol 120%,указываешь путь к файлу,ставишь plastation и указываешь минимальную запись.Всё пойдёт 100% главное цветной диск
|
|
gunners91
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 119
|
gunners91 ·
16-Янв-12 21:05
(спустя 5 часов)
Да, у меня цветной диск. А на какой скорости записать?
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
16-Янв-12 21:51
(спустя 46 мин.)
montana35
Читай, на первой странице темы, там немного текста, не устанешь.
|
|
shalva1177
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 51
|
shalva1177 ·
17-Янв-12 15:02
(спустя 17 часов)
записал на диск crisis beat включается с первого раза но после заставки черный экран ( Alocohol 120 8x) там файлы CCD,CUe.sub.img...я записал CCD
|
|
Piar_chik
|
Piar_chik ·
17-Янв-12 16:20
(спустя 1 час 17 мин.)
Делайте всё по инструкции,которая на первой странице
|
|
MrKANO
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 59
|
MrKANO ·
19-Янв-12 14:41
(спустя 1 день 22 часа)
Народ, будте любезны, подскажите на какой скорости лучше записать игру от PS1 на CD для запуска на PS2 ?
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
19-Янв-12 17:08
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 19-Янв-12 17:08)
MrKANO
Будь любезен, прочитай на первой странице темы. На той же самой скорости, што и для пс1.
|
|
Weakened Ash
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
Weakened Ash ·
22-Янв-12 19:32
(спустя 3 дня)
Подскажите как записать формат cdz??????
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
22-Янв-12 19:35
(спустя 2 мин., ред. 24-Янв-12 09:51)
Weakened Ash писал(а):
Подскажите как записать формат cdz??????
Интересно, такое ещё не попадалось. Надо будет погуглить.
UPD. Добавил инфу про этот тип файлов в шапку.
|
|
Eldar_47
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 89
|
Eldar_47 ·
24-Янв-12 12:59
(спустя 1 день 17 часов, ред. 24-Янв-12 12:59)
Народ как болванки SmartTreck ? неготивно,? привод садится из за них? а то записал игру одну заставки разработчиков с трудом грузит слышно нагрузка на привод а вот игровой процес летает ! так нормальные болванки или не рекомендуется?
|
|
Akamanah
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2196
|
Akamanah ·
24-Янв-12 13:08
(спустя 8 мин.)
Eldar_47 писал(а):
Народ как болванки SmartTreck ? неготивно,? привод садится из за них? а то записал игру одну заставки разработчиков с трудом грузит слышно нагрузка на привод а вот игровой процес летает ! так нормальные болванки или не рекомендуется?
лучше старые-добрые ТДК или Вербатим. Чего с леваком экспериментировать, если можно на чужом опыте учиться.
|
|
Eldar_47
|
Eldar_47 ·
24-Янв-12 13:10
(спустя 2 мин.)
Да я то все понимаю просто у нас в магазе только етот ширпотреп а вот за вребатим и тдк в город пилить надо 30 км еще не фак в том что найдеш вербатим и еще не факт в том что не потделка !
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
24-Янв-12 13:15
(спустя 4 мин.)
Eldar_47
Рекомендуются - Verbatim и TDK. С остальными - как повезёт. Статистику по использованию всяких нонэймов и всяких смартреков никто не ведёт.Чё ты хочешь услышать? Што - "вот, я записал как-то на смартрек, и фсё класссссно!, игра идёт замечательно!.. рикамендую фсем и каждому!" ... Это штоле услышать хател?! так читай и радуйся. Ещё многа раз могу написать такую приятную для глаз клюкву развесистую..
Просто тупо написано - Рекомендуются - Verbatim и TDK. Фсё...
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
24-Янв-12 14:47
(спустя 1 час 31 мин.)
Eldar_47 писал(а):
SmartTreck
Почитай отзывы об SmartTreck CD тут
Лично я делаю вывод ,что диски плохие и не годятся для соньки
|
|
Eldar_47
|
Eldar_47 ·
24-Янв-12 15:08
(спустя 20 мин.)
НУ так значит ломаю диск и в мусорку! решон вопрос! спс за помощ!
|
|
Piar_chik
|
Piar_chik ·
25-Янв-12 14:39
(спустя 23 часа)
Eldar_47 писал(а):
Не забудь,что болванки должны быть с цветным покрытием (не с серым) А вербатион и ТДК у нас вроде как нет с цветным.Попробуй найти болванки "Mirex" это наши отечественные,отличные болванки,сам купил много штук,и записал туда игрухи,они обычно жёлтые,что нам и нужно
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
25-Янв-12 15:39
(спустя 1 час, ред. 25-Янв-12 15:39)
Piar_chik писал(а):
Eldar_47 писал(а):
Не забудь,что болванки должны быть с цветным покрытием (не с серым) А вербатион и ТДК у нас вроде как нет с цветным.Попробуй найти болванки "Mirex" это наши отечественные,отличные болванки,сам купил много штук,и записал туда игрухи,они обычно жёлтые,что нам и нужно
А я ваще рикаминдую это -
Написано на дисках - " VS"
Поверхность чёрная, как у лицензионных PS1-дисков. Это я фоткал на своём рабочем столе. Попробовал записать несколько игр - идёт идеально!
|
|
Teshg
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Teshg ·
31-Янв-12 14:17
(спустя 5 дней)
такой вопрос, вот как на диск записать несколько разных игр, если они мало весят
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
31-Янв-12 15:33
(спустя 1 час 16 мин.)
Teshg
Это заморочно. Надо спецпроги знать, образа уметь разбирать-собирать, муторно и заморочно. Уж точно не стОит цены нескольких CD-болванок.
|
|
Teshg
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Teshg ·
31-Янв-12 22:39
(спустя 7 часов)
Ну ладно тогда, благодаря вам смог сегодня соньку починить, радости просто целые штаны, спс большое))!!
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
31-Янв-12 22:47
(спустя 7 мин.)
Teshg писал(а):
благодаря вам смог сегодня соньку починить
Это хорошо, што у тебя всё получилось. Только вот не могу понять, где мы инструкции по ремонту соньки писали?
|
|
KRUTTA
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 94
|
KRUTTA ·
01-Фев-12 12:11
(спустя 13 часов)
Хочу поделится опытом полученный мной по записи дисков. Ранее у меня был привод ASUS DVD-RW model: DRW-1814BLT на котором я записал уйму дисков на Verbatium при скоростях х4-6 программой Alcohol 120% и проблем с играми не было, все прекрасно читается на приставках 5502-9002, а на 102 - нормально читается если там лазер НОВЫЙ или почти новый (хз че так, Китай одним словом).
Так вот в Теме по записи указан привод Pioner, недавно приобрел такой (он даже по цене дороже ASUSa), а во пишет диски те же что и месяц назад писал с одной банки ASUS, намного хуже, из 10 дисков 3 вообще не запускаются, и на 2х сборниках одна игра не идет. Выходит что более дешевый но проверенный годами ASUS лучше, и мб если у вас не пошла игра попробуйте записать её другим приводом или на диск Verbatium.
Еще не тестил но думаю, что возможно если опят записать 10 игр тех же, то возможно те что не ишли пойдут игры.
PS. Чуть поже напишу модель моего привода Pioner.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
01-Фев-12 13:31
(спустя 1 час 20 мин.)
KRUTTA
Спасиба, канешна. Только вся ваша история лишний раз подтверждает тот факт, што процесс записи игр от пс1 сугубо индивидуален у каждого пользователя, и всё приходится проверять на личном опыте, искать "свой консенсус" между железом и софтом записи и состоянием железа приставки. Конешно, инфа по приводам, што вы готовите может кому-то и пригодится.. Но я лично не стал бы заморачиваться идеей рассказать всем как получилось у вас конкретно.
|
|
Alexa24rus
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 77
|
Alexa24rus ·
04-Фев-12 07:48
(спустя 2 дня 18 часов)
спс за Faq, записалось с первого раза ImgBurn, не чего сложного нет:) но записывал мортал Mortal Kombat 4 in 1 [RUS-Вектор] запустилась почему то только одна игра, наверно дело в самой болванке? она была не много поцарапана болванка Verbatim
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
04-Фев-12 08:26
(спустя 38 мин.)
Alexa24rus писал(а):
наверно дело в самой болванке? она была не много поцарапана
Скорее всего. Но с русскими пиратками ничего нельзя сказать наверняка.
Могу только посоветовать пробовать на нецарапанной болванке TDK записать на 8х скорости.
Ваще-то, еси у вас запустилось, то в верном направлении идёте, и поэтому советую сначала попробовать просто с хорошей болванкой при прочих равных условиях.
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
04-Фев-12 12:22
(спустя 3 часа)
Alexa24rus писал(а):
записывал мортал Mortal Kombat 4 in 1 [RUS-Вектор] запустилась почему то только одна игра
Cэмулируй при помощи например Alcohol 120% тот образ Mortal Kombat 4 in 1 [RUS-Вектор] и прогони на bad sectors в том же ImgBurn
SquareFun писал(а):
Но с русскими пиратками ничего нельзя сказать наверняка.
Порядка 50 дисков пираток записал,в том числе от вектора, все нормально читаются.Проблемы только с теми дисками ,у которых битые сектора.Мне например такие попадались американские и европейские регионы ,лиц. надо просто знать где скачивать и что скачивать,обычно люди отзывы пишут,например одна не помню как называется игра на эмуляторе могла пропустить битый сектор либо через сейв обойти то место а на приставке наглухо висло.
|
|
Eldar_47
|
Eldar_47 ·
10-Фев-12 17:11
(спустя 6 дней)
речь пойдет о б этой игре https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3161000
Мужыки играю на пс1 запсал кк обычно через ImgBurn скорость 4x болванка вербатим вставляю в плойку диск грузится но на логотипе PS SCEE встает и диск останавливается так же писал через алкаголь убил уже три болванки все предыдущие игры так же писал все нормально шло а эта игра не в какую не катит:( помгите! на компе этот же диск через эмуль загрузился на ура а на пристаке вобще не хочет!
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
10-Фев-12 17:26
(спустя 14 мин.)
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
11-Фев-12 01:11
(спустя 7 часов)
Eldar_47
Там вроде автор раздачи отписался ,что на приставке нормально образ идет.
Если ему поверить то остается узнать как он его записывал.
Я знаю есть такая программа Boot Edit для лицензирования образов PS
Цитата:
Инфа :
Очень полезная прога для лицензирования образов PS. Некоторые пираты типа Витан и НК, не патчили образы, и у кого не было взломщика кодов приходилось долго ждать загрузки игры. Проверить пролицензирован ли образ, можно с помощью эмулятора pSX.
Вообще лучше перед тем как портить болванку,лучше проверить образ на эмуляторе pSX,он очень хорошо
имитирует приставку.
|
|
|