Prominy - SR5 Rock Bass 1.01 (kontakt)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Ответить

vas-sysun

Стаж: 13 лет 9 месяцев

vas-sysun · 12-Окт-12 09:42 (12 лет 11 месяцев назад, ред. 12-Окт-12 16:00)

добрые люди, помогите пожалуйста! скачал этот контак https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3584712 установил, открываю эти басовые библиотеки, и вижу это "this patch is encrypted and cannot be loaded unless the respective librory is registered properly" что делать подскажите.
все разобрался сам
[Профиль]  [ЛС] 

Kruberlick

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Kruberlick · 20-Окт-12 00:50 (спустя 7 дней, ред. 20-Окт-12 00:50)

Сносите контакт и библу, затем заходите в regedit, ищите "k2lib" и удаляете все ключи, которые найдутся.
Перезагружаете комп и заново ставите контакт и библу, добавляете через вкладку Add library.
У меня все заработало.
[Профиль]  [ЛС] 

valash

Стаж: 17 лет 2 месяца

valash · 20-Окт-12 01:24 (спустя 33 мин.)

Цитата:
Сносите контакт и библу, затем заходите в regedit,
ыхыхы
Ещё отформатировать диск и выкинуть системный блок в окошко.
Очень полезные советы.
[Профиль]  [ЛС] 

vas-sysun

Стаж: 13 лет 9 месяцев

vas-sysun · 21-Окт-12 09:05 (спустя 1 день 7 часов)

как на диск залить?
[Профиль]  [ЛС] 

informatic92

Стаж: 14 лет 6 месяцев

informatic92 · 08-Ноя-12 14:32 (спустя 18 дней)

Друзья, помогите, пожалуйста! Не хочет загружать мой контакт SR5, пишет какую-то ошибку про патч, и 5-ый и 4-ый контакты - одно и тоже! Что я не так делаю? Правильно я вообще пытаюсь его загрузить? Вот скрин
[Профиль]  [ЛС] 

septer12

Стаж: 16 лет 8 месяцев

septer12 · 08-Ноя-12 14:39 (спустя 6 мин.)

informatic92
Нужно нажать на "Libraries" ..далее на "add library" и указать путь к скачанной папке с SR5 Rock bass.
После этого библиотека будет доступна для пользования в разделе "Libraries"
[Профиль]  [ЛС] 

Metalasis

Стаж: 17 лет 3 месяца

Metalasis · 08-Ноя-12 15:59 (спустя 1 час 19 мин.)

Гопода, может кто знает и поможет. Как-то можно слайды громче сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 08-Ноя-12 16:22 (спустя 23 мин.)

Metalasis
А чего не компрессором, если уж есть такая нужда?
[Профиль]  [ЛС] 

Metalasis

Metalasis · 08-Ноя-12 18:42 (спустя 2 часа 20 мин.)

Спасибо за ответ, но компрессор ведь на всю партию влияет. Или что вы имели ввиду? Мне может быть стоило сказать, что я использую патч (или пресет, не знаю, как правильно) SR5_lite.nki, так как, во-первых, хватает; во-вторых, комп полную библиотеку с трудом тянет (учитывая другие инструменты)
Глиссандо в этом патче велосити обеспечивает. То есть ставишь ноту на максимум и получается глиссандо. На слух получается даже тише, чем обычные ноты. Так вот, нельзя ли как-то погромче сделать? В конце концов, это ведь отдельные группы файлов. Где-то, наверное, их можно в KONTAKT'e выделить и подкрутить. Но я не нашёл
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 08-Ноя-12 19:33 (спустя 50 мин.)

Metalasis
Я практически никогда не грузил полный патч. В лайт-версии глиссандо звучит абсолютно естественно, говорю, как бывший басист.
Но глиссандо здесь управляется не велосити - перекрытием нот. Или мы говорим о разных вещах.
[Профиль]  [ЛС] 

Metalasis

Metalasis · 09-Ноя-12 13:01 (спустя 17 часов)

Может быть глиссандо и звучит естественно, то есть я даже этого и не оспариваю, но мне просто хотелось бы кое-где его выделить
А на счёт того, что глиссандо (слайд, съезд пальцем по ладам) вызывается наложением нот, то сначала я хотел с Вами поспорить, потому как у меня ничего такого не было. Но всё же вы оказались правы, только эта "фишка" работает только при включённом auto sustain. В этом случае мы действительно говорим о разных вещах. Может быть "ваш" случай стоит условно назвать Легато, а "мой" Глиссандо или Slide Down - я имею съезд по струне сверху вниз - и он появляется тогда, когда ноте в Piano roll назначена максимальная громкость.
[Профиль]  [ЛС] 

net62

Стаж: 17 лет

net62 · 09-Ноя-12 13:24 (спустя 22 мин.)

Metalasis
Slide Down есть на кейсвич. Пощупай тщательно - полезно.
[Профиль]  [ЛС] 

Metalasis

Metalasis · 10-Ноя-12 07:50 (спустя 18 часов)

net62
Спасибо за совет. Действительно, нужно подразобраться
[Профиль]  [ЛС] 

Jamshi

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Jamshi · 16-Ноя-12 10:41 (спустя 6 дней)

Ребята, возникла небольшая проблема. Суть в том, что при проигрывании трека, в определённый момент песни, программа начинает играть не открытую четвёртую струну, а пятую струну на пятом ладу. Соответственно нота в миди редакторе остаётся прежней, но струна меняется. Пробовал изменить ноту, потом вернуть обратно, начинает играть правильно, но при воспроизведении трека полностью, опять играет на 5 струне. Подскажите, пожалуйста, как это исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 16-Ноя-12 11:59 (спустя 1 час 17 мин., ред. 16-Ноя-12 11:59)

Jamshi писал(а):
56347245Ребята, возникла небольшая проблема. Суть в том, что при проигрывании трека, в определённый момент песни, программа начинает играть не открытую четвёртую струну, а пятую струну на пятом ладу. Соответственно нота в миди редакторе остаётся прежней, но струна меняется. Пробовал изменить ноту, потом вернуть обратно, начинает играть правильно, но при воспроизведении трека полностью, опять играет на 5 струне. Подскажите, пожалуйста, как это исправить?
Может он считает ,что данную аппликатуру лучше сыграть используя 5й лад на 5й струне ...Удобнее ))) .Как вариант там же можно помоему загрузить отдельным каналом семплы 4й струны и там уже играть на открытой струне .
[Профиль]  [ЛС] 

Jamshi

Jamshi · 16-Ноя-12 12:36 (спустя 36 мин.)

Dolour писал(а):
56348039
Jamshi писал(а):
56347245Ребята, возникла небольшая проблема. Суть в том, что при проигрывании трека, в определённый момент песни, программа начинает играть не открытую четвёртую струну, а пятую струну на пятом ладу. Соответственно нота в миди редакторе остаётся прежней, но струна меняется. Пробовал изменить ноту, потом вернуть обратно, начинает играть правильно, но при воспроизведении трека полностью, опять играет на 5 струне. Подскажите, пожалуйста, как это исправить?
Может он считает ,что данную аппликатуру лучше сыграть используя 5й лад на 5й струне ...Удобнее ))) .Как вариант там же можно помоему загрузить отдельным каналом семплы 4й струны и там уже играть на открытой струне .
А в самом контакте в промини нельзя ничего сделать? Ведь когда меняю ноту и возвращаю обратно, он играет как надо, но при включении трека сначала, это сбивается, и программа начинает опять играть не то, что нужно. Мне кажется тут какие-то нюансы в артикуляции. Проверил, не поставил ли я где лишних нот в миди, которые он может считать как переход на другую струну, нет, всё нормально. Не хочется уж отдельный канал создавать под этот отрезок.
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 17-Ноя-12 18:25 (спустя 1 день 5 часов)

Jamshi
Я лично не видел в лайт версии управления струнами , там свой скрипт и похоже не управляемый аппликатурой .
[Профиль]  [ЛС] 

alexdinky

Стаж: 13 лет 5 месяцев

alexdinky · 01-Дек-12 17:35 (спустя 13 дней)

Ребят, такой вопрос. Как вообще нормально пользоваться всему присутствующими техниками? Имеются в виду слайды, хамероны, пулофы, скрежет струн и тд...
Работаю в Cubase 5. Заранее благодарю, так как мощный плагин, а я пользуюсь только стандартным набором звукоизвлечения( хочется оживить звучание и пользоваться именно тем набором эффектов, который заложен в самом плагине..
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 01-Дек-12 20:00 (спустя 2 часа 24 мин.)

alexdinky
А в чём проблема то? Всё доступно как при игре вживую с миди-контроллерами, так и при рисовании "картошек" в редакторе.
[Профиль]  [ЛС] 

alexdinky

alexdinky · 02-Дек-12 02:02 (спустя 6 часов)

вот именно, объясните, пожалуйста, как использовать все эффекты при наборе дорожки в миди-редакторе! Неужели нужно на каждый эффект создавать отдельную дорожку?
Вот в том же Супериор драммере, с помощью драм-мэп, можно назначить на каждую ноту отдельный элемент ударной установки..
А как здесь? тут же разные ноты означают соответственно разные ноты на бас гитаре....а как же с эффектами?
[Профиль]  [ЛС] 

Damien_Kirsten

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

Damien_Kirsten · 02-Дек-12 02:09 (спустя 6 мин.)

alexdinky писал(а):
56619181вот именно, объясните, пожалуйста, как использовать все эффекты при наборе дорожки в миди-редакторе! Неужели нужно на каждый эффект создавать отдельную дорожку?
Вот в том же Супериор драммере, с помощью драм-мэп, можно назначить на каждую ноту отдельный элемент ударной установки..
А как здесь? тут же разные ноты означают соответственно разные ноты на бас гитаре....а как же с эффектами?
Это называется артикуляциями, а не эффектами.
В мануале подробно описано, как их извлекать с помощью кейсвитчей, велосити, модуляции и других контроллеров.
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 02-Дек-12 09:38 (спустя 7 часов)

alexdinky
Вообще говоря, треки для этой библиотеки не нуждаются в нескольких миди-дорожках. Перекрывающиеся ноты, кейсвитчи, а также отрисовка велосити и модуляции - это всё, что нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

alexdinky

alexdinky · 08-Дек-12 17:55 (спустя 6 дней)

Спасибо, покопаюсь в мануале, найду перекрывающиеся ноты.
А такой вопрос: я пишусь на семиструне в drop A. В Prominy, насколько я нашел, самая низкая нота B. Как мне добраться еще на 1 тон ниже? Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Zidonia

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Zidonia · 23-Дек-12 13:53 (спустя 14 дней, ред. 23-Дек-12 13:53)

Подскажите, как сделать, чтоб глиссандо от ноты к ноте работало при отключённой опции "auto sustain"?
Использую SR5-lite.nki, по кейсвитчу E0 в окне instrument загорается legato slide, но по факту слайды не звучат.
[Профиль]  [ЛС] 

Walides

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Walides · 02-Янв-13 12:26 (спустя 9 дней)

ребятки у меня библа загрузилась.но когда какой-то инструмент с библы загружаю он не играет.нажымаю на клавишы не играет. а некоторые частично играют.
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 02-Янв-13 16:32 (спустя 4 часа)

Walides
Всё там играет. Почитай мануал или пользуйся lite-версией, она заметно проще в обращении и контроле. Или смотри, на какой миди канал посылаешь свои миди-команды - вот и всё. Там на каждую струну - свой вход в полном инструменте.
[Профиль]  [ЛС] 

Walides

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Walides · 04-Янв-13 01:07 (спустя 1 день 8 часов)

Я уже понял.Что с midi должен возится
[Профиль]  [ЛС] 

Irradiated

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Irradiated · 01-Фев-13 23:07 (спустя 28 дней, ред. 01-Фев-13 23:07)

Тоже мучился с открытием этой библиотеки. У меня Win 7х64 максимальная, пятый куб (последний, который, на данный момент, на рутрекере) и такой же последний, на данный момент 5й контакт. Все спсобоы, которые тут предлагались попробовал, так же ничего не помогло. Контакт не видит, не слышит и все такое, как ты не ...исть с ним
В итоге, додумался вот до чего Вышел из куба. Просто открыл в винде контакт (от администратора, хотя, думаю, и так бы все нормально было б, если просто откртыть)>add library> E:\SR5 Rock bass и дальше все увиделось и открылось/встало/добавилось
Ну, а дальше, как у всех у кого все работает - открыл контакт в кубе, а в нем уже висит эта басуха и все работает.
ВОт. У кого тоже ничего не получилось из того что тут предлагалось, попробуйте так как я описал. Сдается мне, что это универсальный вариант без всяких переустановок, перекачиваний и прочего геморроя.
Всем добра
[Профиль]  [ЛС] 

chokus

Стаж: 15 лет 8 месяцев

chokus · 23-Фев-13 16:07 (спустя 21 день)

Всем привет. А подскажите-ка пожалуйста, какой-нибудь комбик интересный под этот бас. Для рока, тяж-рока, металла и т.д. А то я не басист
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 23-Фев-13 16:29 (спустя 22 мин.)

chokus
MarkBass Studio 1 VST
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2232109
А вообще - любую пачку ампсимов и кабсимов с хорошими импульсами басовых фирменных кабинетов - и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error