Шики / Shiki / Corpse Demon [TV] [22 of 22] [RUS(int), JAP+Sub] [2010, мистика, ужасы, HDTVRip] [HWP]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.
Ответить

Ebola vs

Стаж: 15 лет 2 месяца

Ebola vs · 17-Янв-11 13:33 (14 лет 1 месяц назад)

Так что, что кролика; кролики предназначены для еды (а нравится им, что их едят или нет, так это у них спросить надо)
[Профиль]  [ЛС] 

MaxTer7

MaxTer7 · 17-Янв-11 13:38 (спустя 4 мин.)

Неужели никто не знает где мангу найти можно ?
Persona99
Спасибо за предложение но с моей бурной фантазией лучше такого не представлять ) я то не с кем не спорю каждый сравнивает поступки героев с тем как поступил бы он поэтому мнения у всех разные думаю тут то никто не поспорит )
[Профиль]  [ЛС] 

SKYnv

Стаж: 16 лет 10 месяцев

SKYnv · 17-Янв-11 13:57 (спустя 19 мин.)

Biomaster писал(а):
Вот народу утверждающему что Шики зло такой пример для размышления:оказались вы в тайге,или на обитаемом острове к примеру,жрать охота шо ппц,видите вы какую-нибуть живность(зайца к примеру),вы его ловите,и на костёр-вкусно с голодухи,верно?Не поев вы бы умерли с голоду,но с точки зрения зайца вы ничем не лучше Шики)
ну во-первых мы разные виды )
во-вторых зайцы не разумны.
в-третьих следуя этой логике употребление растений тоже плохо, они же живые.
если принять во внимание точку зрения некоторых людей отсюда что шики остаются теми же людьми, то они еще и каннибализмом занимаются.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxTer7

MaxTer7 · 17-Янв-11 14:05 (спустя 7 мин., ред. 17-Янв-11 14:05)

SKYnv
с чего ты взял что зайцы не разумны ? им тоже больно когда их режут нервные окончания у них присутствуют При чем тут растения ? пример нелепый Их природа такова что им нужна кровь что бы выжить они человека не съедают к тому же их жертвы не мучаются от боли так что все гуманно люди с животными куда хуже обходятся даже смотреть страшно
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 4 месяца

Persona99 · 17-Янв-11 14:14 (спустя 9 мин., ред. 17-Янв-11 16:44)

LESTAT85 писал(а):
Вы самое главное не уловили в моем коменте, я могу принять то, что он эксперементировал над своей женой, но он делал это даже слова не сказав, не объяснив ей почему, и за что. Она не понимала , что сней, что она стала потенциальным убийцей, она все еще считала себя человеком, представьте вы просыпаетесь после тяжелой болезни, ничего не понимая, вас встречает любимое лицо мужа, вы встречатете его убылкой и вдруг начинаеться такой ад ?
Ну, как раз, как они пробуждаются он и не знал. Да и.. Как вы себе представляете их объяснение?
Дорогая, ты стала вампиром, сейчас я буду тебя убивать?
Если бы он так сказал, то вот тогда точно был бы больным садистом.
LESTAT85 писал(а):
Особенно раздражает, что на монаха все гонят, хотя как раз его понять можно легко, если смотреть внимательно, а не между сток, чего стоит одна его поэзия.
Вот про монаха я как раз ничего не писала. Но он слишком откровенно простой персонаж. Деревня ему обрыдла, сидит там по обязанности... Похоже ему изначально было на всех плевать, хотя он и от себя это скрывал.
А вот доктор, как раз деревню чувствовал своей, и людей своими, потому и бросился защищать очертя голову от захватчиков. Потому даже и не думал понимать чувства тех, кто убивает его людей. Убийство есть убийство и причины ему были не важны. А монах искал оправдания. И нашёл. Только искал он их не из любви к шики, а скорее, чтобы оправдать собственное равнодушие и бездействие. Ведь даже самому себе тяжело признаться, что расправа шики над деревней даёт ему удовлетворение.
Biomaster писал(а):
оказались вы в тайге,или на обитаемом острове к примеру,жрать охота шо ппц,видите вы какую-нибуть живность(зайца к примеру),вы его ловите,и на костёр-вкусно с голодухи,верно?Не поев вы бы умерли с голоду,но с точки зрения зайца вы ничем не лучше Шики)
Немного не так.
Вы приехали в тайгу, чтобы уничтожить всех зайцев. Ведь в аниме было именно так. Деревней не питались по нужде, её планомерно уничтожали. Туда шики для того и приехали, чтобы убить деревню.
PS/ Кстати, вот это все опускают. Еда-еда. А ведь была охота. Охота имеющая целью полностью зачистить местность. А это уже немного другое дело.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxTer7

MaxTer7 · 17-Янв-11 14:26 (спустя 11 мин., ред. 17-Янв-11 14:26)

Persona99
если бы начал говорить с ней то мог бы передумать
ты так четко написала убийство есть убийство но ведь он их тоже убивал в таком уж случае и куда более жестоко чем они людей
главное забываю написать они же специально людей убивали что бы сделать их Шики они хотели всю деревню потихоньку превратить многие конечно не восстали но все же это многое объесняет им то гораздо удобнее было бы жить в городе где можно спокойно добывать себе пищу у них даже городской отряд был но они хотели создать свой мир Шики в этой деревне
[Профиль]  [ЛС] 

Biomaster

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Biomaster · 17-Янв-11 14:32 (спустя 6 мин.)

Persona99-ну не всех зайцев,а всех зайцев в определённой роще так сказать))))Поскольку зайцы едят коноплю и жутко мешают(мы долбаные наркоманы жить без неё не можем,так-суицидный пример))
SKYnv-а скажеш Шики и люди это одно и тожэ?Я что-то в этом сильно сомневаюсь,ведь когда дохтор свою жену препарировал(слабонервным-не читать и не смотреть),различия были дажэ на генетическом уровне-а это ужэ как я понимаю с биологической точки зрения-другой вид.
Вот с психологической точки зрения сложнее-есть люди которые похужэ Шики будут,как и есть Шики весьма безобидные(тажэ самая медсестричка не стала кушать свою подругу).
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 17-Янв-11 14:54 (спустя 21 мин., ред. 17-Янв-11 14:54)

HHACK758 писал(а):
ты так четко написала убийство есть убийство но ведь он их тоже убивал в таком уж случае и куда более жестоко чем они людей
Они УЖЕ трупы. Есть разница, нэ? Кроме того имеет место быть самозащита. Если тебя планомерно едят, то как бы место жалости уже нет. Если бы напала кучка маньяков, он бы вызвал полицию. Он бы её и на шики вызвал, только понимал, что добьётся себе места в психушке без, какой-либо пользы для деревни.
HHACK758 писал(а):
главное забываю написать они же специально людей убивали что бы сделать их Шики они хотели всю деревню потихоньку превратить многие конечно не восстали но все же это многое объесняет им то гораздо удобнее было бы жить в городе где можно спокойно добывать себе пищу у них даже городской отряд был но они хотели создать свой мир Шики в этой деревне
Это не оправдание вообще-то. Они пришли убивать. Это не имело целью выживание. Обычный захват территории. Количество жертв не то, что не вторично, оно изначально и в расчёт не принимается.
Biomaster писал(а):
Persona99-ну не всех зайцев,а всех зайцев в определённой роще так сказать))))Поскольку зайцы едят коноплю и жутко мешают(мы долбаные наркоманы жить без неё не можем,так-суицидный пример))
Угу. Но сразу смещаются акценты, верно?
Fiamaar писал(а):
маленькая девочка с 300 летним опытом? не достоверно, пусть тело у нее детское, пусть, но душа чернее ночи, столько людей погубить за свою псевдо - жизнь и сохранить что то хорошее...
Угу. Современно-сериальные вампиры с возрастом в 1000 лет и поведением дебильных подростков вызывают отвращение. Хотя бы потому, что, какая бы прыщавая не была морда, она никак не отражает внутренний мир. И какой бы несчастной ни была Сунако, пробыв вампиром 300 лет, она вовсе не осталась маленькой невинной страдающей девочкой. Да и деревню на вымирание решила обречь именно она.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxTer7

MaxTer7 · 17-Янв-11 15:10 (спустя 16 мин.)

Persona99
а я и не оправдываюсь я написал факт с учетом которого проясняются некоторые факты ) а шики не труппы труппы боли не чувствуют а они чувствуют
[Профиль]  [ЛС] 

SKYnv

SKYnv · 17-Янв-11 16:43 (спустя 1 час 32 мин.)

Цитата:
с чего ты взял что зайцы не разумны ? им тоже больно когда их режут нервные окончания у них присутствуют При чем тут растения ? пример нелепый Их природа такова что им нужна кровь что бы выжить они человека не съедают к тому же их жертвы не мучаются от боли так что все гуманно люди с животными куда хуже обходятся даже смотреть страшно
Пример как раз в тему про зайцев, если вам понятна вся абсурдность примера с растениями, надеюсь дойдёт и до абсурдности с кроликами.
Эм вы смещаете акценты, каким бы убийство гуманным не было оно остаётся убийством. Даже статьи есть в УК причинение смерти бездействием, то есть косвенное убийство.
Цитата:
SKYnv-а скажеш Шики и люди это одно и тожэ?
я как бы говорю обратное, это хакер нас убеждает что они одно и тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Recorn

Стаж: 14 лет 4 месяца

Recorn · 17-Янв-11 19:22 (спустя 2 часа 39 мин.)

Цитата:
а впоследствии уничтожить свою лучшую подругу Рит-тян
Эмм... Рит-тян - это та медсестра.
Она насколько я помню ничего общего с Мегуми не имела)
[Профиль]  [ЛС] 

LESTAT85

Стаж: 16 лет 7 месяцев

LESTAT85 · 17-Янв-11 21:13 (спустя 1 час 50 мин., ред. 17-Янв-11 21:13)

_1) Насчет того , что они трупы и их можно убивать, я возмущен, как уже ктото сказал, трупы боли не чувствуют, и даже доктор доказал, и видел электрические процессы на графике, что когда человек превращался в шики он не умирал, просто шел очень медленный процесс трансформации, из одного вида в другой. Так, что ни о каких "трупах" я чтоб больше не слышал, они такие же живые, мыслящие и чувствующие боль и другие чувтсва. И ненадо путать их с зомби из школы мертвяков.
_2) Насчет убийства и законов, законы придумали люди и для людей, в данном случая же правильно применять не законы людей, а законы природы, потому что Люди и Шики уже разные виды, и Шики в пищевой цепочке явно выше людей, это как естественный отбор, в природе разные животные плотоядные хищники постоянно убивают, чтобы жить и кормиться, конечно же тем животным на которых они охотятся, это не нравиться, но с точки зрения хищника либо убей либо умри от голода. И мы этих животных злом не считаем и не идем истреблять, хотя по отношению к травоядным, они делают тоже, что и Шики делают с людьми. Кстате люди по отношению к животным которых они едят относятся куда хуже, чем животные хищники к своим жертвам, и даже хуже чем Шики относятся к людям. Да людям не нравиться, что ими кормятся и истребляют, они имеют право дать отпор, но если для это людям надо превратиться в кровожадных безумных садистов, убивающх всех без разбора в том числе и других невинных людей, то уж извините меня, что я их не поддерживаю. Так что, чтоб про "убийство есть убийство", я больше не слышал.
_3)Если бы люди в деревне остались людьми, то уж они явно не стали бы издеваться над Мегуми давя ее тракторами, убивать невинную семью монаха и прочие мерзости, что они творили в последней арке. Люди в нашем мире такое не делают, такое делают обезумевшие психопаты. Кстате доктор понимал, что создает из людей, мог попытаться их вразумить, но предпочел пустить все на самотек, подумаешь они убивают других людей, пусть и загипнотизированных, он только сделал грустную рожу и смирился. Для таких людей и ситуаций, никакие законы людей не применимы. Тут убивают и те и те.
_4)Монах никого не предавал, он просто отказался стать чудовищем, которое еще пострашней Шики будет, когда он увидел, что доктор собирался сделать со своей женой, которая вполне чувствует боль и т.п.(смотри пункт _1). На тот момент он уже проникся пониманием и некой симпатией к девочке и поэтому его выбор между монстрами назваными Шики и монстрами в которых превратились люди, объясним.
_5)Девочка, пусть ей и 300 лет, могла остаться девочкой, вы не знаете как изменяется психологический возраст, после превращения, насколько я понял по ее поведению, ее взросление остановилось на том моменте, на котором произошло превращение. (Кстате даже у людей есть болезнь такая.)Она убила многих, но только чтобы питаться и защищаться, она решила превратить деревню людей в деревню Шики, но только для того чтобы исполнить свою мечту, и почувствовать себя в безопасности, создать свой дом, где можно почувствовать себя свободной. Она достаточно, набегалась с постоянным чувством страха, что ее могут убить в любой момент, за эти 300 лет. Да для одних это геноцид, но для других это надежда на свободную безопасную жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

SKYnv

SKYnv · 17-Янв-11 21:24 (спустя 11 мин., ред. 17-Янв-11 21:24)

LESTAT85
1) сердце остановилось? труп. Электрическая активность мозга прекратилась? труп.
2) что за глупости. Предположение что шики находятся выше в пищевой цепочке неверно, если смотреть пищевые цепочки то шики паразиты. Мы их не считаем потому злом потому что у них нет умысла, у шики он есть. Даже в УК в статьях есть разделение на действия с умыслом и без оного. Вот именно истребляют, а не делают едят ради выживания. На невинных людях не написано что люди невинны, ситуация когда съели всех твоих близких и большую часть деревни не способствует гуманизму и здоровой психике тоже. Убийство есть убийство, каким бы оно не было, эфтаназией, по не осторожности, умышленное или нет - насильственное прекращение жизнедеятельности индивидуума или оставление в ситуации преводящей к этому.
3) Людей, именно Людей с большой буквы всегда меньшинство, но они есть. В данном случае доктор и Юки. Если бы все остались Людьми это была бы утопия, а утопий не бывает. Убивают и те и другие, но другие защищаются, а не пришли чтобы истребить.
4) Монах предал, в первую очередь своих прихожан, он знал что происходит но предпочел молча смотреть на смерти. То есть не помочь утопающему не преступление по вашему? Странно, но УК всех стран на это смотрит иначе. Монах бездействовал, это преступление, но глядя на его отца, который самый первый свалил прочухав ситуацию, скажу что да, это гены.
5) Психологический возраст изменяется с течением времени, а не ростом индивидуума. 300 более чем достаточно чтобы не быть маленькой девочкой. И это косвенно подтверждается тем что она была предводителем, не подсадной уткой, а предводителем. А командуют те, либо кого уважают и признают, либо кого боятся. Она убила, ну давай посчитаем, 365 дней в году, есть нужно каждый день, в среднем 5 дней на человека 365/5*300=21900, почти 30 000 убитых только ею если предположить что восстаёт каждый третий то эта цифра уже стремится к запредельным величинам. Причем превращение в шики происходит насильственным путём, так-же как и кормление, если уже-не-человек-но-еще-не-шики выбирает смерть то его кормят, читай обращают, либо насильно либо заставляют угрозами. Прямо таки сборище гуманистов и высших-созданий-познавших-истину-а-не-сборище-кровожадны-монстров. Смешно.
Меня веселят звучащие здесь псевдо-гуманистические призывы, следующие из искаженных фактов. И да, я не принимаю ни чьей стороны, я не предвзято сужу об обоих сторонах. Но о людской сказано достаточно на протяжении веков, а тут у нас новенькая и её почему-то обеляют. Так стыдно за людей что-ли? Ну бывает, люди они такие, "Болезнь на коже земли".
Цитата:
Смертельным недугом Земля поражена.
Медленно, мучительно погибает она.
На теле мира расцветают язвы-города.
В венах-реках загнивает бурая кровь-вода.
Кислотными слезами небо рыдает.
Жирный дым легкие планеты разъедает.
В теле мира ветвятся метастазы дорог.
И давно превышен максимальный болевой порог.
Люди - болезнь
На коже Земли.
Творенья венцом
Стать не смогли.
Но природа мудра, победить бы смогла
Свой недуг, создавая антитела
Из пропана, титана, водорода, урана.
Затянулась бы со временем каждая рана.
Но смертельные вирусы сами помогают ей -
Все антитела уже созданы руками людей.
Люди - болезнь
На коже Земли.
Творенья венцом
Стать не смогли.
(с) Otto Dix - Болезнь
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 17-Янв-11 21:36 (спустя 11 мин.)

LESTAT85 писал(а):
Люди в нашем мире такое не делают, такое делают обезумевшие психопаты.
Люди в нашем мире и не такое делают. А тут просто напуганная, да-да, именно напуганная толпа.
LESTAT85 писал(а):
Девочка, пусть ей и 300 лет, могла остаться девочкой, вы не знаете как изменяется психологический возраст, после превращения, насколько я понял по ее поведению, ее взросление остановилось на том моменте, на котором произошло превращение. (Кстате даже у людей есть болезнь такая.)
Ну это-то, как раз не так. Тем более, что очень долго она выживала одна. Посмотрите хотя бы на беспризорников семи-восьми лет и домашних детей 12. Первые намного взрослее и циничнее, обстановка такая.
LESTAT85 писал(а):
она решила превратить деревню людей в деревню Шики, но только для того чтобы исполнить свою мечту, и почувствовать себя в безопасности, создать свой дом, где можно почувствовать себя свободной.
Исполнением мечты можно попытаться оправдать всё, что угодно. Но не убийства.
А вообще на войне гуманисты быстро погибают. Выживают способные сражаться. Совесть их уже потом мучает, когда всё закончилось и всех, кого могли спасли.
[Профиль]  [ЛС] 

Biomaster

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Biomaster · 17-Янв-11 22:05 (спустя 28 мин.)

Прожив лет 100,когда умирают родсвеннеки и друзья,становишся не таким как раньше,да и вообще человеком(в психологическом плане) в такой ситации остаться очень трудно.Хотя с возрастом и приходит мудрость-очень сложно получать радость от жизни,доходчиво зная как она устроена...
[Профиль]  [ЛС] 

Askae1

Askae1 · 17-Янв-11 22:43 (спустя 38 мин.)

Persona99 писал(а):
Но представь, что едой выбрали тебя?
мне кажется там гиблый случай....в плане того,что человек толи просто уперся и ничего понимать не хочет,толи уже не хочет признать,что ошибался,даже после получения множественных аргументированных ответов.=)
[Профиль]  [ЛС] 

eee12345

Стаж: 16 лет 7 месяцев

eee12345 · 17-Янв-11 23:05 (спустя 21 мин., ред. 17-Янв-11 23:05)

Recorn писал(а):
Цитата:
а впоследствии уничтожить свою лучшую подругу Рит-тян
Эмм... Рит-тян - это та медсестра.
Она насколько я помню ничего общего с Мегуми не имела)
опечатка. на эмоциях писал
А вообще как классно в этой теме. обсуждения и споры не угосают., приятно читать)
[Профиль]  [ЛС] 

MaxTer7

MaxTer7 · 18-Янв-11 00:19 (спустя 1 час 14 мин., ред. 18-Янв-11 00:19)

Askae1
Ну ты странный у каждого свое мнение 10 раз писал что свое никому не навязываю почему мне пытаются это сделать не пойму я так же указал ряд аргументов в пользу своей точки зрения
Persona99
А что может были более жестоким ? переехать 15 летнего вампира тракторами причем сперва переехали руку потом голову а потом кол вбили
[Профиль]  [ЛС] 

Recorn

Recorn · 18-Янв-11 00:33 (спустя 13 мин., ред. 18-Янв-11 00:33)

eee12345 писал(а):
А вообще как классно в этой теме. обсуждения и споры не угосают., приятно читать)
знаешь, до какого-то момента мне тоже приятно было читать, я и сам писал вон тонны текста и показывал свое ораторское искусство, но сейчас уже стало скучно. Они уже кажись по второму, а то и третьему кругу пошли ))
[Профиль]  [ЛС] 

MaxTer7

MaxTer7 · 18-Янв-11 00:36 (спустя 3 мин.)

Recorn
Это точно аргументы у всех все теже только формулировку меняем и некоторые детали добавляем уже не весело
[Профиль]  [ЛС] 

Askae1

Askae1 · 18-Янв-11 01:00 (спустя 24 мин.)

HHACK758 писал(а):
свое никому не навязываю
поэтому снова и снова начинаешь спорить и доказывать,что с бедными вампирчиками обошлись плохо!
HHACK758 писал(а):
переехать 15 летнего вампира тракторами причем сперва переехали руку потом голову а потом кол вбили
какая разница сколько ей лет? Это не человек уже,она убивала людей- отличная расплата.
Напомнило мне извечную тему для бесед.....Лайт Ягами- зло или добро
[Профиль]  [ЛС] 

MaxTer7

MaxTer7 · 18-Янв-11 01:10 (спустя 9 мин.)

Askae1
я привожу реальные аргументы которые на тебя не действуют ни в малейшей мере на этом значит закончим и я не спорил а высказывал свою точку зрения разницу чувствуешь ?
[Профиль]  [ЛС] 

Askae1

Askae1 · 18-Янв-11 01:15 (спустя 5 мин.)

HHACK758 писал(а):
разницу чувствуешь ?
в твоем случае-нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Recorn

Recorn · 18-Янв-11 01:35 (спустя 19 мин., ред. 18-Янв-11 01:35)

Итог
Оба участника спора, оставшись при своем мнении, завуалированно обозвали друг друга какашками и разошлись.
Вывод
Вампиры-статисты плохие, но добрые, люди-статисты, хорошие, но злые, по-доброму режущий и пытающий свою жену доктор (потерпи дорогая - надо для делу), Сунако, которой уже осточертело изображать внезапно появившиеся душевные метания (да скорее бы уже с меня камеру убрали - у меня там монах на кровати наручниками прикованный лежит, и плетка уже готова), сам монах, в душе уже забивший на всю эту философскую хрень и решивший-таки сняться в яое.
Всем спасибо, все свободны))
[Профиль]  [ЛС] 

Askae1

Askae1 · 18-Янв-11 01:37 (спустя 2 мин.)

Рано итоги подводить еше только 16я страница :))
[Профиль]  [ЛС] 

MaxTer7

MaxTer7 · 18-Янв-11 01:39 (спустя 2 мин.)

Recorn
) я какашкой никого не называл ПОКА ))) даже завуалированно так как уважаю мнение каждого
[Профиль]  [ЛС] 

Recorn

Recorn · 18-Янв-11 01:50 (спустя 11 мин., ред. 18-Янв-11 01:50)

Askae1
аллилуйя...
*Стрижется и идет в монашки*
[Профиль]  [ЛС] 

Askae1

Askae1 · 18-Янв-11 01:54 (спустя 4 мин.)

Recorn писал(а):
*Стрижется и идет в монашки*
в мужской монастырь ток иди,да и стричься не обязя :}
[Профиль]  [ЛС] 

Recorn

Recorn · 18-Янв-11 01:57 (спустя 2 мин.)

Askae1
В женском приятнее будет. Надо шаги заранее просчитывать))
[Профиль]  [ЛС] 

Askae1

Askae1 · 18-Янв-11 02:01 (спустя 3 мин.)

Recorn писал(а):
В женском приятнее будет
дак ты сам(а) какого пола ? O_o
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error