|
schanya753
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 93
|
schanya753 ·
03-Июл-10 10:01
(15 лет 2 месяца назад)
А етот Рори не появлялся в прошлых сезонах? Что-то у него лицо знакомое.
|
|
wolf-and-the-moon
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 103
|
wolf-and-the-moon ·
03-Июл-10 17:10
(спустя 7 часов)
А-а-а, наконец-то у меня появился трафик, и я посмотрела последние четыре серии  "Доктора" надо смотреть только так, а лучше - весь сезон сразу... серия в неделю - ваще не катит!
Мэтт-красава, Карен - красава, Алекс - красава, Артур - красава, Моффат - красава из красав!!!  А кто еще раз скажет, что РТД был в миллион раз лучше, а с Моффатом "Доктор" потерял всю докторовость и не катит, будет иметь дело со мной!  Лично  Сорри, не смотрела предыдущие посты, мне одной показалось, что вопрос происхождения трещин как-то повис? И с голосом непонятно, кто говорил: "Silence will come"? И с Ривер до сих пор неясно, а я-то уж губу раскатала, эх...
|
|
Little_Squirrel
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 438
|
Little_Squirrel ·
03-Июл-10 17:48
(спустя 38 мин.)
Цитата:
И с голосом непонятно, кто говорил: "Silence will come"?
Silence will fall  Вопрос тишины решили оставить на шестой сезон. ""Тишина" будет основной сюжетной аркой шестого сезона, она будет упомянута в рождественском спецвыпуске. Возможно, что обладатель таинственного голоса, который мы слышали в "The Pandorica Opens" всё ещё может управлять ТАРДИС." ист.
|
|
wolf-and-the-moon
|
wolf-and-the-moon ·
03-Июл-10 18:06
(спустя 17 мин., ред. 03-Июл-10 21:46)
Ах да, точно, "fall"... Спасибо, Little_Squirel. ЧТО?!! РОЖДЕСТВЕНСКИЙ?  Да я сдохну раньше! Оооо...
Пересмотрела еще раз сдвоенный финал и просто не могу молчать!
скрытый текст
Ну просто очень понравилось, что некоторых собрали, от Черчилля до Ван Гога недавнего. Да, не ново, но все же приятно  50-ти метровые буквы на самой первой планете: "Hello, sweetie" - это улет. Обожаю Ривер и эту фразу тоже. Кстати, почему-то напомнило Дугласа Адамса с его Артуром Дентом, там че-то такое вроде было... Далеки с Киберменами поднапрягли но, слава Моффату  , не стали опять придумывать больших бэттлов с ними. Рори крут. Меня чуть не до слез растрогало 2000-летнее ожидание Эми из Пандорики, и второй раз чуть не расплакалась над речью Доктора у кровати спящей маленькой Эми. Ясно, конечно, что никуда Док не денется с подводной лодки, но всё же...
Хм... что же там с ТАРДИС... Мастер, наверное, как всегда 
|
|
Sana
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 93
|
Sana ·
04-Июл-10 11:24
(спустя 17 часов)
taanja писал(а):
А етот Рори не появлялся в прошлых сезонах? Что-то у него лицо знакомое.
да вроде не появлялся но лицо очень знакомо
|
|
schanya753
|
schanya753 ·
04-Июл-10 12:24
(спустя 1 час)
А, вспомнила! Он похож на парня из серии "Не моргай". Но не он, конечnо
|
|
wolf-and-the-moon
|
wolf-and-the-moon ·
04-Июл-10 22:17
(спустя 9 часов)
Да ладно, в "Робин Гуде"?  В сериале 2005 года? Кого? Наверно, какую-нить эпизодическую роль...
|
|
Sana
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 93
|
Sana ·
05-Июл-10 20:20
(спустя 22 часа)
нет тот который Скотта да роль не велика (персонажа зовут грум или как-то так)
|
|
wolf-and-the-moon
|
wolf-and-the-moon ·
05-Июл-10 20:28
(спустя 8 мин.)
А-а-а, ну ясно... как-то я прям опозорилась  Вообще, надо сериалу такой слоган "Посмотрите "Доктора кто"-увидьте всех британских актеров" 
Тут заметила несостыковку в Евангелии, тьфу, в "Докторе" от РТД и от Моффата: в забойном конце 4 сезона далеки хотели уничтожить всю реальность (!!!), вплоть до расщепления материи на атомы, и остаться единственной жизнью в пустоте, а тут объединились с другими врагами Дока, т.к. взрыв ТАРДИС де дает трещины и добром это не кончится!!!!  С чего бы такая забота о Вселенной?!! Да еще с кем-то объединяться, они же никого за "людей" не считают!!
|
|
Little_Squirrel
|
Little_Squirrel ·
05-Июл-10 22:06
(спустя 1 час 38 мин.)
Цитата:
а тут объединились с другими врагами Дока, т.к. взрыв ТАРДИС де дает трещины и добром это не кончится!!!! С чего бы такая забота о Вселенной?!!
Сдаётся мне, что Далекам просто ну очень хотелось посадить Доктора
|
|
wolf-and-the-moon
|
wolf-and-the-moon ·
05-Июл-10 22:55
(спустя 48 мин., ред. 05-Июл-10 22:55)
Little_Squirrel писал(а):
Сдаётся мне, что Далекам просто ну очень хотелось посадить Доктора 
И сами не смогли справиться? Пф, слабаки...  У них, верняк, после каждых преображений/покиданий Войны Времени память начисто отшибает: будто Доктора можно было когда-нибудь чем-нибудь остановить
|
|
webclient
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
webclient ·
06-Июл-10 10:24
(спустя 11 часов)
slaykov
скрытый текст
А вот это как раз нигде и никем не доказано (про то, что Ривер - жена Доктора). Доктор, Доктор... Сплошные предположения  Тысячи вариантов возможного развития сюжета... И, конечно, сценаристы выберут тысячепервый, до которого никто не догадается 
|
|
Flan-ker
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 75
|
Flan-ker ·
07-Июл-10 23:45
(спустя 1 день 13 часов)
ммм... такой вопрос возник - а Доктор за все 900 лет хоть раз день рождения праздновал?
|
|
reauniter23
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 32
|
reauniter23 ·
08-Июл-10 18:30
(спустя 18 часов)
Flan-ker
когда летаешь из одного времени в другое сложно следить свой период жизни, удивительно как он знает то что ему там 900+лет, может если только в тардис датчик какой нить стоит который его собственное время кажет
|
|
Flan-ker
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 75
|
Flan-ker ·
10-Июл-10 10:26
(спустя 1 день 15 часов)
reauniter23
Правило №1 - Доктор врет (сам себе в том числе). Кто его знает, сколько там ему лет...
|
|
rWizard
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 609
|
rWizard ·
13-Июл-10 19:11
(спустя 3 дня)
До меня недавно дошло, почему 5 сезон заметно уступает предыдущим. Мэтт Смит хороший актер, но личность Доктора в его исполнении стала плоской. У Теннанта было какое-то затаенное страдание в глазах. Учитывая биографию Доктора, его сложность и неоднозначность, актерская игра Теннанта укладывалась в образ идеально. А теперь Доктор превратился в какого-то неунывающего клоуна, вечного Питера Пэна, незрелого мужчину - искателя приключений. Проблема усугубляется новой спутницей Доктора. С ней почти то же самое. Если Роза любила Доктора и страдала из-за невозможности быть с ним, а Донна вообще побывала внутри его сознания (Доктор Донна!), то Эми просто слегка вклюблена в Доктора. Но даже не в этом проблема персонажа Эми. В истории Эми Понд неправдоподобно, что она якобы отчаянно любит этого нытика и слабака Рори, и _при этом одновременно_ чуточку влюблена в Доктора. Между тем ясно, что на фоне Доктора все мужчины проигрывают в женских глазах. Получается, удачна сюжетная линия только либо когда спутница Доктора его любит, либо когда любви нет и есть только дружба (что менее интересно зрителю). Ведь "чуть-чуть" любить Доктора нельзя. Его можно либо любить по-настоящему, либо ненавидеть.
|
|
wolf-and-the-moon
|
wolf-and-the-moon ·
13-Июл-10 22:19
(спустя 3 часа)
rWizard, я так надеюсь, что это ИМХО все же? Не все ж думают, что пятый сезон уступает другим, да еще и заметно  Не буду особо спорить, просто выскажу ощущение, что все за 3 сезона привлекли к Теннанту и к его Доктору, и не очень приняли смену характера... а теперь "придумывают" рациональные объяснения этому... Вечная "ПитерПэновость", по-моему, в принципе отличительная черта Доктора, проявляющаяся всегда в большей или меньшей степени. В сериале стало меньше страданий - это да, но не вижу ничего страшного.
Цитата:
В истории Эми Понд неправдоподобно, что она якобы отчаянно любит этого нытика и слабака Рори, и _при этом одновременно_ чуточку влюблена в Доктора
Ну, во-первых, Рори не слабак, попрошу  Во-вторых, все это очень даже реально. Черт возьми, да я сама через экран чуточку влюблена в Доктора 
"Когда спутница его любит" - получится Роза№2, никакого разнообразия и мексиканский сериал в дальнейшем. "Доктор" - научная фантастика, а не мелодрама.
Вообще, каждый видит то, что хочет. Лично я разглядела в Докторе Мэтта и прожитые годы, и прошлые страдания, и много чего...
|
|
Lori2014
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 551
|
Lori2014 ·
14-Июл-10 00:39
(спустя 2 часа 19 мин.)
rWizard писал(а):
Мэтт Смит хороший актер, но личность Доктора в его исполнении стала плоской.
Зачем же тогда на актера пенять? Если вы считаете, что он хороший актер, то уже должны понимать, что он всего лишь исполняет волю заказчика!
По поводу Теннанта - переплюнуть такую бурю страстей не каждому актеру дано!
И, кстати, Мэтт Смит, хоть и молод, уже держит определенную планку. Эх! Его бы да в руки РТД! (Впрочем это скоро реализуется...)
|
|
JohnSmith(102)
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 180
|
JohnSmith(102) ·
14-Июл-10 01:46
(спустя 1 час 7 мин.)
Lori2014
ээ? шо за тонкий намёк?
|
|
Lori2014
|
Lori2014 ·
14-Июл-10 09:54
(спустя 8 часов)
JohnSmith(102)
Это я по поводу анонса сериала "Приключения Сары Джейн" и названий эпизодов
Цитата:
4.5/4.6: Смерть Доктора (Death of the Doctor)
Сценарист - Рассел Ти Дэйвис
Режиссёр - Эшли Вэй
Приглашённые актёры - Мэтт Смит в роли Доктора и Кэти Мэннинг в роли бывшей спутницы Третьего Доктора Джо Грант
|
|
schanya753
|
schanya753 ·
14-Июл-10 10:52
(спустя 57 мин.)
Lori2014
Как интересно! Жаль, что не в докторе реализуется. Мне уже тоже начинает казаться, что сериал потерял намного больше с уходом РТД. Хотя остаюсь при мнении, что Теннант потрясающий актер и лучший доктор. Но и Мэтт Смит при РТД смог бы изобразить внятный образ доктора, имхо. Что больше всего нехватает Моффату - это какая-то локальность происходящего. Нет впечатления вселенской катастрофы, все происходит в отдельно взятой деревушке с парочкой людей. Ну может, кроме серии про кита и то с натяжкой. И все время он (Моффат) старается дистанцироваться от предыдущих сезонов, как будто это его главная цель - сделать не так, как делал РТД. Особенно это заметно после Конфиденшнл. И доктор у нас не такой, и спутница не такая и Тардис всегда была оплотом безопасности, а сейчас мы ее сделаем! (Повелитель снов).
|
|
wolf-and-the-moon
|
wolf-and-the-moon ·
14-Июл-10 11:05
(спустя 12 мин., ред. 14-Июл-10 11:05)
Lori2014, еще будут сезоны "Сары Джейн"? Я с чего-то решила, что уже конец... Так это ж крутанско! 
Вот ни за что, никогда не соглашусь, что Моффат хуже РТД, даже не уговаривайте меня
|
|
Lori2014
|
Lori2014 ·
14-Июл-10 11:28
(спустя 23 мин., ред. 14-Июл-10 11:28)
taanja
Согласна.
Мэтт Смит - хороший актер, но Теннант - потрясающий и лучший доктор!
Моффат - хороший сценарист, но РТД - лучше! wolf-and-the-moon
Продолжение "Сары Джейн" будет и довольно скоро - осенью 2010. Так что ждем. 
Кстати, о Моффате и РТД, думаю здесь даже сравнение не как сценаристов уместнее, а как руководителей этого шоу. Моффат придумывает очень интересные истории, как и РТД. Но не всегда умело их преподносит. Даже жалко иногда бывает. Здесь, наверное, и вина режиссеров. Но главное, кто руководит!
|
|
schanya753
|
schanya753 ·
14-Июл-10 11:56
(спустя 27 мин.)
Lori2014
Я ту полностью согласна- у Моффата в прошлых сезонах были очень хорошие истории. А в 5 он далеко не все сценарии писал. Но все-таки я скучаю по сценариям РТД - где все силы планеты, ООН, ЮНЕСКО и прочие брошены на борьбу с инопланетным захватчиком! Как у него все-таки здорово получалось создавать такую атмосферу сопричастности! Все эти американские ТВ-комментаторы, президенты, не знаю, чем он такого эффекта добивался. Даже О Баму со спины показали! У Моффата таких сюжетов нет.
Цитата:
Мэтт Смит - хороший актер, но Теннант - потрясающий и лучший доктор!
Моффат - хороший сценарист, но РТД - лучше!
И все из-за этого стало так плохо - что оба ушли. Если б хоть кто-то из них остался, сезон бы был на порядок лучше.
|
|
wolf-and-the-moon
|
wolf-and-the-moon ·
14-Июл-10 14:10
(спустя 2 часа 14 мин.)
Нууу, тут все зависит от того, чего кто ждет от сериала.
Мне важен Доктор; интересная и запутанная история с пришельцами; юмор, где он уместен; разрешение ситуации в конце с помощью только собственных мозгов и звуковой отвертки  ; какие-то поднятые моральные проблемы+ нормальная актерская игра, не обязательно на BAFTA  Все это в пятом сезоне есть. Совершенно не обязательно включать ООН, Юнеско, Юнит и Протокол Теней.
Чего я не понимаю, так это тех, кто ставит на "Докторе" крест, объявляют пятый сезон провальным и перестает смотреть.
|
|
Little_Squirrel
|
Little_Squirrel ·
14-Июл-10 18:14
(спустя 4 часа)
Цитата:
Нууу, тут все зависит от того, чего кто ждет от сериала.
Мне вот тоже ещё до начала сезона Мэтт совсем не нравился, но я уповала на Моффата. Итог: великолепный пятый сезон, в котором у меня лично нет ни одной нелюбимой серии.
Цитата:
Чего я не понимаю, так это тех, кто ставит на "Докторе" крест, объявляют пятый сезон провальным и перестает смотреть.
А я не понимаю тех, кто говорит "Мэтт Смит - урод, Моффат - говно", больше не буду смотреть пятый сезон, а потом смотрят и пишут гневные посты в дайри про то, как ужасна жизнь и злого дядю Моффата, который заставляет всех кактусы жевать. Фу, аж противно.
|
|
schanya753
|
schanya753 ·
14-Июл-10 18:22
(спустя 8 мин.)
Никто не бросит смотреть доктора из-за менее удачного сезона, хоть говорят и плюются. Просто будут ждать новый сезон и надеяться, что-нибудь изменится. И что значит - бросить смотреть доктора? Это что - Санта-Барбара, которая шла много лет каждый день? Мне 5 сезона хватило на 3 вечера. Какой бы он ни был, это доктор и все может измениться
|
|
wolf-and-the-moon
|
wolf-and-the-moon ·
14-Июл-10 21:17
(спустя 2 часа 55 мин.)
Цитата:
Мне вот тоже ещё до начала сезона Мэтт совсем не нравился, но я уповала на Моффата. Итог: великолепный пятый сезон, в котором у меня лично нет ни одной нелюбимой серии.
Ой, а я-то как переживала, что уходит Дэвид и берут непонятного, молодого на вид мальчика... "Кошмар... Да какой из него Доктор" и все дела. Но 5 минут в конце The End of Time и мое любимое "And I've got fingers, lots of fingers"  и все: "Мэтт, я ваша на веки"
Цитата:
И что значит - бросить смотреть доктора?
Вот прям то и значит. Я знаю некоторых людей, кто после единственного сезона Экклстона, расстроились из-за его ухода и перестал смотреть.
|
|
webclient
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
webclient ·
15-Июл-10 14:12
(спустя 16 часов)
Прям холивар устроили!  То не так, это не этак  Тут всё просто, товарищи, это же фан-индустрия - нравится - смотри и наслаждайся, не нравится - не смотри и не мешай смотреть остальным.
|
|
schanya753
|
schanya753 ·
19-Июл-10 09:35
(спустя 3 дня)
Не нравится - не смотри - ето не аргумент. Тогда и темы незачем открывать. Чтоб спасибо говорить? Для етого кнопка есть. Для того и форум чтоб обсудить и высказать свое мнение.
|
|
|