Kidou Senshi Gundam / Mobile Suit Gundam / Мобильный доспех Гандам (оглавление выложенного на трекере)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Ответить

Sigmur

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Sigmur · 30-Окт-22 17:02 (2 года 10 месяцев назад)

sfinx-3
Проще тогда создать торрент-файл с простой раздачей и кинуть в лс, чем пытаться создать раздачу тут. На форуме много правил для раздач, но проблема в том, что удержать на них людей уже не получается (да и рейтинга нету уже давно), и некоторые старые релизы уже не скачать. У меня вон есть все гандамы, а тут темы полумёртвые, но я раздавать тут не хочу, ибо всё привёл к собственному порядку и почти все файлы переименовал, ибо мне не нужны названия релизов или какие-то доп. материалы. Потому ничего не подходит ни под один релиз.
tres2
А можно просто сабы отдельным файлом? Я конечно могу и на инглише глянуть, но не настолько в нём шарю.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

Стаж: 13 лет 8 месяцев

tres2 · 30-Окт-22 19:21 (спустя 2 часа 18 мин.)

Цитата:
А можно просто сабы отдельным файлом? Я конечно могу и на инглише глянуть, но не настолько в нём шарю.
Можно. Ссылка в ЛС)
[Профиль]  [ЛС] 

Sigmur

Sigmur · 31-Окт-22 19:34 (спустя 1 день)

tres2
Вот спасибо. А то по первым двум мне стала интересна история.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 01-Ноя-22 21:01 (спустя 1 день 1 час)

Sigmur
Обращайся)
[Профиль]  [ЛС] 

Sylvius

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Sylvius · 05-Ноя-22 06:42 (спустя 3 дня)

Sigmur писал(а):
83831926meykasahara
Не, озвучка это мрак, я старый анимешник и все эти озвучки не принимаю, только сабы (дубляж только в паре проектов от Реанимедии ценю, но и им уже больше 10 лет).
Само собой мрак, но в идеале её нужно делать внешним(и) файлом(и).
P.S. Мне из всего что мне попадалось наиболее адекватной показалась озвучка у MC Entertainment, хотя и это сильно уступает советскому дубляжу анимы.
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

sfinx-3 · 05-Ноя-22 09:51 (спустя 3 часа, ред. 05-Ноя-22 09:51)

Простите что не по теме Гандама, но:
Sigmur писал(а):
83831926meykasahara
дубляж только в паре проектов от Реанимедии ценю
Есть одно аниме где они попали в образы лучше сейю.
Shaa Azunaburu писал(а):
Само собой мрак, но в идеале её нужно делать внешним(и) файлом(и).
Субтитры это на любителя. Но большую часть Гандамов посмотрел в субтитрах, только потому что озвучка несла
откровенный бред. Даже самый мне понравившийся смотрел с озвучкой и включенными сабами (на всякий случай).
[Профиль]  [ЛС] 

Sigmur

Sigmur · 05-Ноя-22 16:30 (спустя 6 часов)

Shaa Azunaburu
MC Entertainment появилось чуть позже, чем я стал увлекаться. А их диски очень напоминали пиратские. Но вот дубляж "Моей Богини" мне очень доставляет.
А так я смотрю с сабами, аниме мне это вообще не мешает смотреть и голос какого-нибудь Лелуша никто не сможет повторить. Но я в основном против всяких кубов, персон и анкордов. Вообще не понимаю как народ это слушает, ибо отсебятины там куча и одни и те же шутки кочующие из релиза в релиз.
Глянул уже 5 серий свежего Гандама и походу я скучал что-ли, ибо мне прямо нравится. Да, женщин в главных и важных ролях намного больше чем в других проектах по франшизе, но у меня с этим проблем нету, характеры то знакомые попадаются. За сюжетом интересно смотреть.
Кстати, никто не в курсе какое название носит эта Вселенная?
[Профиль]  [ЛС] 

Sylvius

Sylvius · 05-Ноя-22 21:12 (спустя 4 часа, ред. 05-Ноя-22 21:12)

Sigmur, может чуть раньше? До них если мне не изменяет память никто систематически не издавал аниму в наших краях.
Или ты в том смысле, что когда увлёкся, то полюбил смотреть аниму по формуле оригинал + субтитры = оптимальный просмотр. Мне то в те времена особо выбирать не приходилось смотрел всё что попадётся, но с субтитрами я да быстро полюбил просмотр, я так так кстати не только аниму смотрю, а всё иностранное по возможности, плюс игры прохожу по возможности с андабом или оригинальной озвучкой.
Куба или Персона это ещё ладно, но вот Анкорд это на мой взгляд издевательство и над произведением и над зрителем произведения.
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

sfinx-3 · 06-Ноя-22 02:26 (спустя 5 часов)

Меня видимо в этой ветке игнорируют, ну да ладно)
Цитата:
но вот Анкорд это на мой взгляд издевательство и над произведением и над зрителем произведения.
Кланнад в его озвучке лучший.
[Профиль]  [ЛС] 

Jarlon

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Jarlon · 07-Ноя-22 20:01 (спустя 1 день 17 часов)

Sigmur писал(а):
83863008Кстати, никто не в курсе какое название носит эта Вселенная?
Ad Stella
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Sigmur

Sigmur · 07-Ноя-22 21:31 (спустя 1 час 30 мин., ред. 07-Ноя-22 21:31)

Shaa Azunaburu
Учитывая что самое первое аниме я смотрел ещё в начале 90-х и там ты смотрел только с тем переводом что был на кассете, то не совсем так. Просто когда стал увлекаться в середине 2000-х уже серьёзно, быстро понял что мне нравится смотреть в оригинале и сабами, читать-то успевал. А уже голос какой-нибудь Хаяшибары Мегуми тяжело заменить, то выбор был лёгок, да и сабы достать проще.
sfinx-3
Прошу простить, но наверное ответил просто всем сразу. Я не считаю что Реанимедия лучше оригинала, но вот Меланхолию Харухи Судзумии они прекрасно сделали. Только с их дубляжом я осилил "бесконечную восьмёрку".
Ох, как вообще можно Кланнад не в оригинале смотреть, там же просто офигенный Батя? Но дело вкуса наверное.
Jarlon
Благодарю. У меня всё по полочкам в Гандам вселенных и по хронологии разложено. Буду создавать новый раздел.
[Профиль]  [ЛС] 

Sylvius

Sylvius · 09-Ноя-22 22:17 (спустя 2 дня, ред. 09-Ноя-22 22:17)

Sigmur, могу лишь позавидовать твоему Интернету, у меня лично возможность самостоятельной загрузки видео (а также игр) появилась в районе 2014 года. Но я пожалуй плохой пример, так как живу на окраине маленького городка.
А так повторюсь, я главным образом признаю только оригинальную озвучку (спасибо аниме и японскому игропрому), у японцев школа озвучки сильная, плюс мне японский язык по звучанию нравится.
P.S. "CLANNAD" в оригинале можно смотреть из-за одного только Хикару Мидорикавы.
Sigmur писал(а):
83873866Благодарю. У меня всё по полочкам в Гандам вселенных и по хронологии разложено. Буду создавать новый раздел.
Неужели там за пять эпизодов + эпизод-пролог не озвучили никаких дат по A.S.?
sfinx-3 писал(а):
83865415Меня видимо в этой ветке игнорируют, ну да ладно)
Мы на самом деле ещё и в откровенный оффтоп уходим обсуждая предпочтения в озвучке или субтитрах.
Наверное лучше сюда перейти, чтобы обсуждать озвучки.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6241564&start=750
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

sfinx-3 · 10-Ноя-22 06:38 (спустя 8 часов, ред. 13-Дек-22 10:45)

Shaa Azunaburu, понял. Больше не пишу.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 10 месяцев

meykasahara · 10-Ноя-22 18:34 (спустя 11 часов)

Shaa Azunaburu писал(а):
83864287по формуле оригинал + субтитры = оптимальный просмотр.
Даа Начала смотреть с сабами после того, как неожиданно пропал русский звук при просмотре Хеллсинга, а посмотреть жутко хотелось) Тв, конечно, а не овашки. Алукард лучшая роль Джоши Наката, имхо)
Уфф, точно оффтоп тот еще)) Молчу
[Профиль]  [ЛС] 

Sylvius

Sylvius · 08-Янв-23 21:21 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 08-Янв-23 21:21)

Ну давайте колитесь кто из здешних завсегдатаев посмотрел Гандам-Ведьмочку? Стоит ли ждать второго сезона или отправить в утиль? Есть ли интересные отсылки на классику или архетипы из оной классики?
Хотя пролог и пару эпизодов я наверное таки гляну пробы ради.
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Ozu_sensei · 08-Янв-23 23:31 (спустя 2 часа 9 мин.)

Shaa Azunaburu
пролог и финал там мега мощные. Сюжет в Ведьмачке пока на три головы выше классики из 70-80
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 10-Янв-23 22:07 (спустя 1 день 22 часа, ред. 11-Янв-23 18:19)

Shaa Azunaburu
Там пролог и финал очень даже ничего. Увы, в центре сюжета две чуть ли не мэрисью пустышки, имхо конечно, но даже за второстепенными картонными гадами наблюдать интереснее, очень с трудом получается сопереживать героиням, особенно главной после последней сцены в 12 серии. Намёки на реально интересный сюжет есть, на одну треть всех событий 12 серий. Масштаба нет, интересных боёв парочка. Зато графика приличная и мехи в 2D.
В классике было немало слабых моментов но на мой взгляд Ведьма и Сиду то пока не чета, при том что он сам был сборником классики для новой аудитории. Уточняя, я бы сказал что шансы быть лучше есть, но пока что очень слабые, всё зависит от дальнейших событий, вышла только половина сезона. Зато сериал здорово зацепился за новую аудиторию, что наверное неплохо.
[Профиль]  [ЛС] 

Newser

Стаж: 16 лет

Newser · 11-Янв-23 00:33 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 11-Янв-23 00:33)

tres2 писал(а):
84146916Там пролог и финал очень даже ничего. Увы, в центре сюжета две чуть ли не мэрисью пустышки, имхо конечно, но даже за второстепенными картонными гадами наблюдать интереснее, очень с трудом получается сопереживать героиням, особенно главной после последней сцены в 12 серии.
Я бы так сказал, что мне даже до 12 серии на протяжении всего сериала начиная практически с первой серии персонаж главной героини представлялся слишком явно надуманным, неестественным, фальшивым (не её одной впрочем, но её особенно заметно было), а после финальной сцены, то и подавно всё это очень натянуто смотрится
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Ozu_sensei · 11-Янв-23 12:13 (спустя 11 часов)

Натянуто смотрятся последних 2 комментария в треде)
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 11-Янв-23 18:18 (спустя 6 часов)

У каждого посмотревшего сериал до конца может своё мнение, как обычно)
Моё тоже далеко не истина в последней инстанции.
Newser
скрытый текст
Есть мнение что ГГ вообще клон или что-то вроде того, оттого и ведёт себя так. Но оправдание как по мне так себе, при том что был в сериале уже подобный персонаж и за ним было наблюдать куда интереснее.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 13-Янв-23 06:55 (спустя 1 день 12 часов, ред. 13-Янв-23 06:55)

Shaa Azunaburu писал(а):
84140031Хотя пролог и пару эпизодов я наверное таки гляну пробы ради.
В первый просмотр только на эти серии (пролог, 1-я и 2-я) меня и хватило)
Имхо - сериал для подростков, что и ожидалось после того, что я о нем читала, но даже если так, героиня настолько... как бы сказать... иногда неадекватно себя ведет... Хотя сила и страсть, с какими одна из героинь борется с тираном-отцом, внушают уважение. Поглядим, что дальше будет.
Ничего "мощного" пока не наблюдаю, дуэли конкретно в этом аниме напоминают дуэли в Утене (одну из персонажей Ведьмы зовут ЧуЧу и на голове нечто похожее на ушки, забавная отсылка к той же Утене?), так что из "оригинального" пока что - четырехлетний пилот управляющий евой гандамом.
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

sfinx-3 · 13-Янв-23 06:57 (спустя 2 мин.)

meykasahara писал(а):
84156140Имхо - сериал для подростков
Уморительно, только этот?!?
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 13-Янв-23 09:08 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 13-Янв-23 09:08)

meykasahara писал(а):
84156140дуэли конкретно в этом аниме напоминают дуэли в Утене
Понятно почему) Автор сценария Окоти Ичиро - автор романа про Утену. Он же, кстати, соавтор сценария Волчий дождь, Разефон, автор оригинала и сценария Код Гиасс, сценария Планетес, фильмов Берсерк и сериала, выпущенного в память о Миуре Кентаро.
tres2 писал(а):
84146916в центре сюжета две чуть ли не мэрисью пустышки
Не соглашусь) Возможно что гг действительно нечто вроде Момо из Ксеносаги, это могло бы объяснить некоторые мм... эмоциональные сдвиги в ее поведении, а вернее поведение ее матери. Это ведь влияние матери заставило ее сделать то, что она сделала в 12 серии.
И суммируя впечатления - любопытно было бы увидеть 2-й сезон)
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Ozu_sensei · 13-Янв-23 09:34 (спустя 26 мин.)

meykasahara писал(а):
84156140Имхо - сериал для подростков
Прежде чем кидаться такими громкими фразами, стоило бы обратить внимание на то, что сами смотрите. Выглядит немного лицемерно.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 13-Янв-23 18:53 (спустя 9 часов, ред. 13-Янв-23 18:53)

meykasahara
Ваше право не соглашаться.
скрытый текст
Ладно ещё забитая тихоня, которая легко поддаётся внушению, у неё хоть развитие в виде социализации предполагается, но принцесска это какой-то атас. ЧСВ лицемерка, которая мнит себя лучше и умнее других, смотря на всех свысока и считая что ей должны. Живёт чуть ли не как сыр в масле но при этом хочет "свободы", ни в грош ни ставя отца, без которого вообще была бы 0 без палочки. Сорян, может я не тем местом смотрел и ничего не понял, но вот такое у меня мнение о дуэте героинь. Остальных персонажей при этом как будто специально сделали на порядок интереснее.
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Ozu_sensei · 13-Янв-23 20:33 (спустя 1 час 40 мин.)

Прекрасная иллюстрация фразы "смотришь в книгу, видишь фигу". Придумал каких-то своих персонажей и всё перекрутил. "Плахой Гандам!"
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 13-Янв-23 22:37 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 14-Янв-23 09:19)

tres2
скрытый текст
А вы представьте: вы - игрушка в руках могущественного человека, он распоряжается вашей жизнью как своим кошельком, давая взамен золотую клетку и все сопутствующие ей статусы и привилегии, требуя лишь полного молчания и подчинения. Да, ее поведение грубо, да просто внаглую совсем, но вот я бы не обрадовалась такому "жизнеобмену", несмотря на сыр в масле
Тем более что девочка - вспомните - считала отца чуть ли не виновником смерти матери.
Ozu_sensei писал(а):
84156689стоило бы обратить внимание на то, что сами смотрите. Выглядит немного лицемерно.
Мм... стоило бы загуглить, что такое "имхо"
Хотя не знаю, что вас так возмущает)
скрытый текст
Еще до выхода аниме было заявлено, что цель - сделать Гандам мощным мировым (не только японским) брендом, для этого привлечь к франшизе новую молодую аудиторию, в основном подростков, по всему миру. (почти цитата) Продюсер Наохиро Огата говорил, что для этого действие аниме и было перенесено в школу. Т е смысл в том, что смотреть его будут в первую очередь юные зрители, коих хотели впечатлить и заинтересовать.
Конечно, за время работы над сериалом кое-что могло поменяться, но не основная концепция.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 14-Янв-23 00:15 (спустя 1 час 38 мин., ред. 14-Янв-23 00:15)

meykasahara
скрытый текст
Согласен, не то чтобы многие хотели, но откровенно говоря то что в сериале сложно даже золотой клеткой назвать, учитывая как легко она из неё выпорхнула, да так что и сам папаша не сильно мешал.
Про то, что она считала его виновным в смерти матери ясно чуть ли не сразу, ибо это чуть ли не единственная причина так сильно говниться на человека, за счёт которого ты существуешь. И даже так, её надменности по отношению к другим это не оправдывает. При том что у самой ума и талантов не сильно много, а успехи её по сюжету выглядят не иначе как игра сценариста на рояле из кустов. Во втором сезоне того гляди ещё и намечающийся большой замес чуть ли не сама разрулит.
Как бы то ни было, за новую аудиторию сериал зацепился.
Моя проблема с ним номер 2, то, что здесь и Гандама считай нет, кроме годного пролога и динамичной 12 серии. Тот же Сид в своё время также метил в новую молодую аудиторию, но с замесами там было всё более чем в порядке, и чем дальше тем лучше. Имхо.
Но... Ладно, и тут можно спорить, мои это тараканы, или франшиза просто меняется. В конце концов кто сказал что она только про масштабные бои на мехах.
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

sfinx-3 · 15-Янв-23 07:51 (спустя 1 день 7 часов)

tres2 писал(а):
84159410за новую аудиторию сериал зацепился.
Что за "новая аудитория"?
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 15-Янв-23 12:45 (спустя 4 часа)

tres2 писал(а):
84159410тут можно спорить, мои это тараканы, или франшиза просто меняется.
Второй вариант скорее всего)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error