[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
musicstashall
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 702
|
musicstashall ·
11-Май-10 20:08
(15 лет 4 месяца назад, ред. 11-Май-10 20:08)
volavik, ты будешь отвечать за каждое праздное слово свое и еще за каждого грешника, которого научил поступать так, как сам поступаешь!!!
То что пишут некоторые среди евреев - это не Божьи сыны, а потомки извращенных фарисеев, которые и по сей день продолжают извращать Заповедь Божью, а то и вообще иному учить. Так же и вы все, кто не тренирует себя исполнять волю Его, будете пожинать в себе такой же извращенный ум и делать непотребства...
Христа евреи распяли?! А вы бы на их месте Его не распяли??? Это сейчас легко рассуждать, когда тайна Божья открылась, а тогда никто и не догадывался, фарисеи, так же, как и сегодня священники традиционного христианства больше были озабочены своей "литургией", нежели познанием Бога. Он пришел как самый истинный протестант, разрушая религию и псевдопоклонение, другими словами все религиозно-национальные устои, противоречащие Закону Моисееву. А если бы Он сейчас пришел к нам, то как бы вы Его встретили? Если бы и Он вам говорил то же, что и мы, то наверняка бы вы Его порешили.. Даже слугу Его, Журавлева С. и то бывшие братия православные убить не раз поднимались. Так вот, если вы нас во Имя Его не принимаете, то и Его так же отрекаетесь... " Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня"(Матф.10:40) mail765754I
mail765754I писал(а):
Языческие боги - существуют или нет? Ведь если существует, то получается их тоже Бог создал. А если нет - что это, богатая фантазия людей того времени?
Смотря что вы подразумеваете под словом боги? По Писанию эти боги не что иное как бесы и демоны, которые были изгнаны из Божьего Царства и "сброшены" на землю... Поэтому Бог серьезно предупреждает нас, что обращаться к умершим и к изображениям мерзость в глазах Бога, потому что вместо "умерших", а так же с изображений нам могут ответить эти самые бесы и демоны. А они уж постараются, чобы вы не "спрыгнули" с такого псевдопоклонения.
mail765754I писал(а):
Бог осознал, что фигню сделал и сотворил потоп, чтобы все крякнули. Но Ему понравился Ной и Он его оставил жить.А затем Бог снова увидел, что "накасячил". Все люди неблагодарные язычники. И Он создал другой народ, чтобы поставил всех остальных на место.
Только вот Бог то и не "касячит". " Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
Человек добровольно делает грех, потому что Бог дал человеку выбор. Если вы будете вникать в учение Христа, то поймете, что человек посажен Богом в землю как зерно и взращивается ко дню жатвы для пребывания вечно в Славе Его на Небесах, в месте, где обители уже для нас готовы:
" Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь" (Матф.3:10) volavik
1.
volavik писал(а):
Икона - это Писание в красках...она основана на Писании
« Не делай себе кумира и никакого изображения... и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель» (Исх.20:4,5) - вот что Писание говорит, а ты о красках каких-то... Да если бы только краски, то слава Иисусу за краски и за творчество, но ведь этим изображениям кланяются и служат как Богу.
« и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь» (Рим.1:25)
2.
volavik писал(а):
многие иконы ... их чудесами, о чем имеются многие свидетельства
Чудеса и знамения это еще не критерий праведности, потому что этими рычагами зачастую бесы шпарят. Исламисты так же имеют свои свидетельства, но от этого мы не спешим стать мусульманами:
" Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." (Мар.13:22)
3.
volavik писал(а):
Ведь и Писание написано людьми по мановению Духа Святого. Так и ныне не без Его воли создаются святые иконы.
Дух Святой никогда не научит вопреки Слову Божьему!
" Дух Святый... научит вас всему и НАПОМНИТ ВАМ ВСЕ, ЧТО Я ГОВОРИЛ ВАМ" (Иоан.14:26)
4.
volavik писал(а):
все нерукотворные иконы, к примеру - Туринскую Плащаницу
Все? Сколько их всех то, "нерукотворных"? А что касается плащаницы, то ее тоже сделали идолом и поклоняются ей. Плащаница вывешивалась для обозрения, и народ вставал на колени пред ней и кланялся как Богу, люди искали, чтобы прикоснуться к ней, дабы испытать «чудотворную силу» в ней, вместо того, чтобы искать Живого Бога!!! И это есть грех идолопоклонства. Если нам дал Бог такое свидетельство о Себе, то не стоило ли прославить Его, а не плащаницу...?
5.
volavik писал(а):
Благодать почивает на Иконе, а главное - на Имени Его
Так на Имени Его или на иконе??? Вы уж определитесь, пожалуйста.
« Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Ис.42:8)
Видишь ли, я жестко стою на Слове, а ты по понятиям рассуждаешь, поэтому трудно тебе тягаться со Словом Божьим, ты не замечаешь? Но почему то когда мы аргументируем, вы начисто игнорируете и продолжаете держаться своих неаргументированных понятий. Уже не раз было сказано и не два, но все равно снова и снова возвращаемся на прежние круги. Почему происходит такое глупое упорство, не понимаю? Ведь мы не себя проповедуем, а Слово Божье, вы можете принять Слово Вашего Любимого Бога – Иисуса Христа?
« блюди себя пред лицем Его и СЛУШАЙ ГЛАСА ЕГО; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего .» (Исх.23:21)
Да уж, в грехах идолопоклонства вас даже мусульмане осудят...
|
|
volavik
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 394
|
volavik ·
11-Май-10 20:39
(спустя 30 мин., ред. 11-Май-10 20:47)
egor1277 писал(а):
C каких пор статья в Википедии стала истиной в последней инстанции?
Есть в греческом языке слово δόξα, которое имея ряд значений, чаще всего переводится как слава. Пример - δόξα τω θεώ (Слава Богу). В Новом Завете δόξα стоит по смыслу в значении слава. On-line словари переводят δόξα как слава. На латынь, английский, немецкий и французский языки δόξα переводится как слава. Какой бы не была этимология этого слова, во времена появления христианства слово δόξα употребляли в значении слава.
Все же потуги усмотреть в этом слове иные значения, призваны подогнать действительность под фантазии Миролюбова с его Велесовой книгой и незнакомой славянам "правью".
Тогда кто такие православные? Славящие право? Или правильно славящие Бога? В этом случае все остальные не православные христиане славят Бога неправильно? И как это, правильно славить Бога? Сами ведь живете не по Евангелию, покланяетесь изображению вместо творца, взываете к мертвым... Брат musicstashall не даст соврать.
musicstashall писал(а):
Да уж, в грехах идолопоклонства вас даже мусульмане осудят...
А может правильно было бы называться славославными - Славу славящие? И как быть с ортодоксальными иудеями - они что тоже православные? 
Не хотите быть правоверными - не надо. Тогда почему католики не считают себя православными, может у вас просто свое Евангелие, отличное от того что у них, типа как у свидетелей по делу Иеговы? Если нет, то почему так получается, что католики славят Бога неправильно?
|
|
mail765754I
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 108
|
mail765754I ·
11-Май-10 20:40
(спустя 1 мин.)
egor1277 писал(а):
C каких пор статья в Википедии стала истиной в последней инстанции?
Очевидно с тех, с каких и on-line словари 
Переведите on-line словарем православие на греческий и правоверие на греческий.
И убедитесь в его несовершенности.
egor1277 писал(а):
Какой бы не была этимология этого слова, во времена появления христианства слово δόξα употребляли в значении слава.
 Вы слишком категоричны в своем высказывании.
Было бы неплохо увидеть оригинальные тексты времен Кирилла и Мефодия.
PS. Значения могут меняться. Например, блядь в современном смысле, не тоже самое, что раньше.
Об этом говорит и дьякон Кураев.
|
|
volavik
|
volavik ·
11-Май-10 20:45
(спустя 4 мин., ред. 11-Май-10 20:45)
musicstashall писал(а):
volavik, ты будешь отвечать за каждое праздное слово свое и еще за каждого грешника, которого научил поступать так, как сам поступаешь!!!
Ошибаешься, буду отвечать не я один, ты про себя забыл упомянуть... 
1.
musicstashall писал(а):
«Не делай себе кумира и никакого изображения... и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель» (Исх.20:4,5) - вот что Писание говорит
Чтож тогда у Сергея Журавлева на нагрудном кресте ИЗОБРАЖЕНИЕ Спасителя, сказано ведь - « Не делай себе кумира и никакого изображения...»?
2.
musicstashall писал(а):
Чудеса и знамения это еще не критерий праведности, потому что этими рычагами зачастую бесы шпарят.
Это что ж получается, случаи снисхождения Благодати и исцеления людей возле Туринской Плащаницы - не иначе как бесовские деяния?
3.
musicstashall писал(а):
Дух Святой никогда не научит вопреки Слову Божьему!
А он и не учит вопреки Слову Божьему. Бог по своему промышлению нам дает знамения, в том числе и в виде изображений. Отвергающий их - отвергает и самого Бога Творца!
4.
musicstashall писал(а):
Все? Сколько их всех то, "нерукотворных"?
Много...
5.
musicstashall писал(а):
Так на Имени Его или на иконе??? Вы уж определитесь, пожалуйста.
Я бы не стал разделять Творца и его творение в лице нерукотворных изображений. Если бы они не были угодны Всевышнему, стал бы он являть их в Миру дабы соблазнять верующих, или это все проделки бесов?  musicstashallа , не кажется ли тебе, что твоя позиция де-факто является ДЕИЗМОМ. Деизм - это учение о том, что Бог, сотворив мир и дав ему законы бытия, далее не касается мира, не вмешивается в наши дела. Деизм - это закономерный итог иконоборчества и решающий шаг к АТЕИЗМУ.
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
12-Май-10 00:07
(спустя 3 часа, ред. 12-Май-10 11:46)
volavik, ты как и прежде все по понятиям толкуешь. Представь, если все по понятиям начнут веровать и учить так, то что получиться? Мы просто все станем преступниками пред Богом.
"... каждый делал то, что ему казалось справедливым"(Суд.17:6)
Есть Закон, по которому знаем что грех и чего делать нельзя.
Если вы этот Закон нарушаете, то не войдете в Царство Божье!
volavik писал(а):
Деизм - это закономерный итог иконоборчества и решающий шаг к АТЕИЗМУ
А ты знаешь, наверное, что первых христиан так же, в основном обвиняли в атеизме...? Потому что они в первую очередь вставали в оппозицию всякой набожности и религиозности...
|
|
volavik
|
volavik ·
12-Май-10 00:10
(спустя 2 мин., ред. 12-Май-10 00:10)
musicstashall писал(а):
А ты знаешь, наверное, что первых христиан так же, в основном обвиняли в атеизме...? Потому что они в первую очередь вставали в оппозицию всякой набожности и религиозности...
Первый раз об этом слышу. Думаю, что не всякой...
musicstashall писал(а):
Есть Закон, по которому знаем что грех и чего делать нельзя.
Есть Закон, но есть и свобода выбора его исполнять, или... не исполнять. Каждый человек волен самостоятельно выбирать между Светом и Мраком, если, конечно, он не раб...
Так как быть с изображением на кресте Сергея Журавлева? Может ему уже, как "епископу" - Писание не указ?
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
12-Май-10 02:02
(спустя 1 час 52 мин., ред. 12-Май-10 02:02)
volavik писал(а):
Так как быть с изображением на кресте Сергея Журавлева? Может ему уже, как "епископу" - Писание не указ?
Я же тебе говорю, что дело не в самих изображениях, а в человеке, который поклоняется этим изображениям и служит им! Услышь меня! А что касается непосредственно Журавлева, если тебя по-настоящему интересует этот вопрос, то он сам об этом достаточно рассказывает в своих выступлениях, зная, что этот вопрос очень сильно беспокоит православных. Пожалуйста посмотри мои семинары или, что будет быстрее, посмотри его слово в америке у брата nikdg79.777 в раздаче Сергей Журавлёв-Свидетельство [2009 г., Видео проповедь, DVDRip
volavik писал(а):
Есть Закон, но есть и свобода выбора его исполнять, или... не исполнять. Каждый человек волен самостоятельно выбирать между Светом и Мраком, если, конечно, он не раб...
Эх, volavik, как много тебе не известно еще из Слова Божьего, но твои амбиции лезут из тебя прежде разумения твоего...
" Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, ЕСТЬ РАБ ГРЕХА" (Иоан.8:34)
Ты знал об этом?
А мы рабы Его, потому что желаем исполнять Его волю...
|
|
volavik
|
volavik ·
12-Май-10 10:07
(спустя 8 часов, ред. 12-Май-10 10:07)
musicstashall писал(а):
Я же тебе говорю, что дело не в самих изображениях, а в человеке, который поклоняется этим изображениям и служит им!
Я то тебя услышал, но не пойму зачем упрекать других в том, что сами нарушаете... Будьте примером и не искушайте ближнего своего ношением и созданием ЛЮБОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ.
Не делай себе кумира и НИКАКОГО изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исход, 20:4) Здесь же четко указано - вообще НИКАКОГО. Меня интересует твоя ЛИЧНАЯ позиция как свидетельствующего здесь о Евангелии и не только о нем... Ты говоришь одно, а я порой вижу иное.
musicstashall писал(а):
А мы рабы Его, потому что ЖЕЛАЕМ исполнять Его волю...
Так и я об этом. Ключевое слово моего и твоего поста - ЖЕЛАЕМ то есть по доброй воле хотим и выбираем это!!!
А если НЕ ЖЕЛАЕМ - то становимся рабом греха, что еще не факт...
Т ак вот если человек от рождения СВОБОДЕН и не является рабом, у него есть право ЖЕЛАТЬ или НЕ ЖЕЛАТЬ - в этом и кроется свобода выбора.
А здесь мы опять возвращаемся к понятиям Закона и греха... Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, ЕСТЬ РАБ ГРЕХА" (Иоан.8:34) и "я не иначе узнал грех, как посредством закона... ...ибо без закона грех мертв" (К Римлянам, 7:7,8) - Отсюда, если человек не знает Закона, то "делать грех" он не может делать по определению... Раз нет Закона, то и грех неведом... 
А то получается абсурд, все язычники не принявшие Христа - рабы греха? Расскажи это цветным коренным народам - они если вообще поймут о чем это ты, будут сильно удивлены... И как это Господь их на земле до сих пор терпит коль они его не почитают и ему не служат?
Значит такое тоже возможно..?
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
12-Май-10 11:57
(спустя 1 час 49 мин., ред. 12-Май-10 15:35)
volavik Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое"
(Мал.1:6)
Я думаю, что ты все это понимаешь прекрасно, но упорствуя пред нами, не упорствуй пред Богом...
volavik писал(а):
Будьте примером и не искушайте ближнего своего ношением и созданием ЛЮБОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ.
... Ты говоришь одно, а я порой вижу иное.
И кто ж тебя такой дерзости то научил? Уж не Христос ли?
Я этих вещей не ношу, мне не надо! Ты видел, чтоб Журавлев встал на колени перед этим изображением или целовал его? А почему он носит, спроси у него, он тебе понятнее объяснит. Если конечно же ты имеешь цель узнать это, а если тебе хочется только раздражать людей и сеять раздоры, то, скорее всего, ты сам это и пожнешь...
volavik писал(а):
Это что ж получается, случаи снисхождения Благодати и исцеления людей возле Туринской Плащаницы - не иначе как бесовские деяния?
Если знамения и чудеса происходят в результате поклонения и обращения к "духам злобы поднебесной", то очень вероятно, что это их проявления.
Ищите непосредственно Бога Живого и только в духе поклоняйтесь Ему, и в истине находите Его.
volavik писал(а):
Отвергающий их [изображения] - отвергает и самого Бога Творца!
Где эта "истина" написана нам Богом? Сказано только:
" Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Лук.10:16) И везде в Писании примерно тоже самое, нигде не говорится о каком-то другом условии. Поэтому неоправдательны вы, поступающие вопреки Слову Его и поклоняющиеся, и служащие изображениям как Богу. Разве за это умер Христос, чтобы разделить славу Свою с идолами?!
|
|
nikdg79.777
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 224
|
nikdg79.777 ·
12-Май-10 18:42
(спустя 6 часов)
musicstashall писал(а):
volavik писал(а):Отвергающий их [изображения] - отвергает и самого Бога Творца! Где эта "истина" написана нам Богом? Сказано только:
"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Лук.10:16) И везде в Писании примерно тоже самое, нигде не говорится о каком-то другом условии. Поэтому неоправдательны вы, поступающие вопреки Слову Его и поклоняющиеся, и служащие изображениям как Богу. Разве за это умер Христос, чтобы разделить славу Свою с идолами?!
Я тоже когда то был ослеплен этой религиозной слепотой!!! Пока не начал читать Библию!!!
На самом деле Бог через Истину(Слово Божье) делает человека свободным.
Я сам был конченым нариком и Иисус освободил меня от этого плена и опять же через Слово, а не через иконы и мощи.
|
|
volavik
|
volavik ·
12-Май-10 21:20
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 12-Май-10 21:20)
А как тогда быть с тем, что иконы в Церкви были всегда, хотя древние формы их почитания нам неизвестны. Изображения: фрески, мозаики, статуи, барельефы, резьба, сделанные христианами I – IV вв. сохранились, в основном, в катакомбах.
В более позднее время упоминания об иконах встречаются во многих святоотеческих текстах. Так, св. Мефодий Патарский (†312) упоминал золотые изображения ангелов. Св. Василий Великий (†379) в слове о мученике Варлааме рекомендовал живописцам зарисовать его подвиги. Св. Григорий Богослов (†389) говорил об иконе подвижника Полемона. Св. Амвросий (†397) узнал в видении апостола Павла, видев ранее его иконы. Св. Иоанн Златоуст (†407) говорил о распространении портретов св. Мелетия Антиохийского (†381) и сам имел образ апостола Павла.
Преподобная Евпраксия (†~413) видела изображение Иисуса Христа. Бл. Феодорит Кирский (†457) говорил об изображениях Симеона Столпника, во множестве имевшихся в Риме и т. д. Все эти авторы упомянули иконы без всякой негативной оценки, как обычное в христианском обществе дело, не требовавшее комментариев. В IV в. появляется и первое ясное свидетельство об образе почитания святых изображений: св. Афанасий Великий (†373) писал (Антиоху, гл. 38): "Мы, верующие, кланяемся иконам и целуем их (...)".
Не ужели ранние христиане были на столько близоруки, дабы могли впасть, с твоих слов, в такой тяжкий грех?
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
12-Май-10 23:49
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 12-Май-10 23:49)
volavik, это все не повод, чтобы нарушить заповедь и начать кланяться и служить этим изображениям!
"... Господу Богу твоему поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи" (Матф.4:10)
А в основном все, что ты перечистил - это ни что иное, как деяния "духов злобы поднебесной". Если мы вдруг видим видение, и это видение нас провоцирует нарушить заповедь, то оно от лукавого, однозначно!
" И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света"(2Кор.11:14)
volavik писал(а):
Не ужели ранние христиане были на столько близоруки, дабы могли впасть, с твоих слов, в такой тяжкий грех?
Они были не близоруки, нет! Сребролюбие и жажда власти сыграли роковую роль в истории Церкви. Не смерть, ни ад не смогли сломить ее, а вот богатство и власть сделали ее служанкою "императора". А власть "императора" конечно же не станет заботиться о чистоте Церкви. С тех пор церковью стали руководить уже другие принципы - выгодно или не выгодно. Тогда выгодно было быть "близоруким", потому что дальнозорких стали жечь на кострах...
nikdg79.777 писал(а):
Я тоже когда то был ослеплен этой религиозной слепотой!!! Пока не начал читать Библию!!!
Вот и я так же! Я же рассказывал, и не раз.
|
|
volavik
|
volavik ·
13-Май-10 00:07
(спустя 18 мин.)
musicstashall писал(а):
А в основном все, что ты перечистил - это ни что иное, как деяния "духов злобы поднебесной". Если мы вдруг видим видение, и это видение нас провоцирует нарушить заповедь, то оно от лукавого, однозначно!
Если Господь Сам захотел дать нам слово, хотя Он и невыразим в слове, но использовать данное Им слово - это правильно.
Тогда правильно и использовать данные Им иконы, например, изображение на Туринской плащанице. Или, ты считаешь, и это изображение было создано демонами для того, чтобы ввергнуть христиан в грех идолопоклонства?
Может именно с этой святыни пошла традиция изображений почитания, которую ты считаешь греховной?
Действительный смысл иконопочитания выражен в документе VII вселенского Собора: "поклоняющийся иконе покланяется ипостаси изображенного на ней". Это означает, что ипостась изображенного на иконе присутствует на иконе. Присутствует по благодати, а не по существу. То есть, сам изображенный присутствует на иконе своею благодатью. Правильно почитать икону означает почитать того, кто таинственно присутствует на ней.
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
13-Май-10 00:49
(спустя 42 мин., ред. 13-Май-10 15:47)
volavik писал(а):
Правильно почитать икону означает почитать того, кто таинственно присутствует на ней.
Слушай дорогой человечище!
Чем же тогда евреи в пустыне раздражали Бога, когда отлили истукана из золота и поклонились ему?!
Ведь они тоже провозгласили, так же, как и вы, что это их Бог, который вывел Израиля из Египта. И поклоняясь пред этим истуканом, они почитали их Бога Живого, которого они хорошо знали. Но это было грехом!
"... сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" (Исх.32:4)
За что Бог прогневался на них? Ведь они "правильно" почитали истукана, почитая в нем их Бога, который вывел их из земли египетской.
"... скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" (Исх.32:8)
Да и как может Безграничный и Великий, Вечный и Всемогущий Бог присутствовать на ней, на иконе??? Бред собачий... Эта "скользкая" дьявольская философия уводит потихонечку от познания Живого Бога, уводит посредством игнорирования Слова Его, посредством замены приоритетов между Законом Бога и некой "благодатью" (в кавычках, разумеется), на которую списывают все, что выгодно в данный момент утвердить, чтобы подтвердить ту или иную псевдоаксиому для внедрения в тело христово неоязыческих культов и традиций... Крашеные яйца на Пасху откуда взялись? Этими яйцами почитали и до сих пор почитают богиню плодородия иштар, (я уже писал об этом здесь). А те, кто почитают ее, смеются над нами христианами...
|
|
volavik
|
volavik ·
13-Май-10 09:36
(спустя 8 часов)
musicstashall писал(а):
Да и как может Безграничный и Великий, Вечный и Всемогущий Бог присутствовать на ней, на иконе??? Бред собачий... Эта "скользкая" дьявольская философия уводит потихонечку от познания Живого Бога
Но ведь наши мысли о Боге сами по себе являются лишь иконами, образами Неизобразимого. Сам Бог в Себе по существу вовсе Неизобразим и Неименуем, недоступен для мысли. Наши мысли о Боге, наши чувства - это не Сам Бог. Отрицая почитание икон, ты либо "обожествляешь" свои мысли о Боге, либо вообще отрицаешь возможность почитания Бога. Ты спрашиваешь, как "Безграничный и Великий, Вечный и Всемогущий Бог " может присутствовать на иконе - легко! Достаточно только посмотреть на Туринскую Плащаницу... Или ты считаешь ее подделкой?
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
13-Май-10 15:57
(спустя 6 часов, ред. 13-Май-10 15:57)
volavik писал(а):
Достаточно только посмотреть на Туринскую Плащаницу... Или ты считаешь ее подделкой?
volavik, но это не Бог, чтобы кланяться ей, и не Всемогущий, чтобы искать от нее спасения... И на ней все же нет Бога! Это только материя... Следуя таким принципам, поклоняющимся в духе уже безразлично, подделка это или подлинник... А вот благодаря таким идолопоклонникам и делают бизнес на иконах и прочих "святых" вещах. Как говориться зло производит зло, или рука руку моет - тоже уместно сказать.
volavik писал(а):
Но ведь наши мысли о Боге сами по себе являются лишь иконами
Я тебе уже сказал, что это философия и отнюдь не от Бога, потому что она уводит от Божьих Заповедей.
volavik писал(а):
Отрицая почитание икон, ты либо "обожествляешь" свои мысли о Боге, либо вообще отрицаешь возможность почитания Бога.
Отрицая иконы, мы не себя обожествляем, а исполняем Божьи уставы, хотя бы...
" не поклоняйся им и не служи им...(Исх.20:5)
" не поклоняйся им и не служи им"(Втор.5:9)
" не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их"(Исх.23:24)
А самый главный аргумент нашего отречения икон - это поиски Живого, Настоящего Бога, Который в Истине и Слове познается, в действии и силе узнается, Который страшен в реальности наших дней!!!
" поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь...Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоан.4:21-24)
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
13-Май-10 17:21
(спустя 1 час 23 мин.)
Толкне писал(а):
Кто отрицет икону - тот отрицает Бога.
Нет такой заповеди в Слове Божьем!
|
|
nikdg79.777
|
nikdg79.777 ·
13-Май-10 18:55
(спустя 1 час 34 мин.)
Толкне где здесь про иконы говорится:
От Иоанна 4
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Хотя для вас религиозников Библия авторитетом не является!!! Самое главное что сказали отцы церкви!!! Чушь полная!!!
|
|
volavik
|
volavik ·
13-Май-10 19:46
(спустя 50 мин., ред. 13-Май-10 19:50)
musicstashall писал(а):
Отрицая иконы, мы не себя обожествляем, а исполняем Божьи уставы, хотя бы...
Отрицая Божественную суть нерукотворных икон и не отрицая того, что все эти изображения могли быть созданы демонами для того, чтобы вводить христиан в грех идолопоклонства.
Где тогда гарантия, что и текст Писания не является обманным трюком демонов? Если доводить ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ иконоборчество до крайних выводов, тогда конечным итогом явится отрицание Откровения как такового. Поэтому вы являетесь христианами лишь "по традиции", потому что "так повелось". В вашей позиции нет внутренней цельности, которая есть у православного.
nikdg79.777 писал(а):
Хотя для вас религиозников Библия авторитетом не является!!! Самое главное что сказали отцы церкви!!! Чушь полная!!!
А что ты думаешь об этих заповедях? Почему не торопишься их исполнять? Что, время еще не пришло..?
Почему ты не торопишься назвать эти мерзости чушью..? Или для тебя это вовсе не мерзости, а бальзам на душу?  "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17). «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18). 3 "Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …" (Второзаконие 13:12-16). "… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Второзаконие 13:5). "Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10). «И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5). «Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).
|
|
nikdg79.777
|
nikdg79.777 ·
13-Май-10 19:49
(спустя 3 мин., ред. 13-Май-10 19:49)
volavik писал(а):
Где тогда гарантия, что и текст Писания не является обманным трюком демонов?
1-е Коринфянам 12
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Ну уж если ты и Писание ставишь под сомнение, то о чём вобще с тобой дальше можно говорить!!!
И сразу хочу сказать успокойся я с тобой теологических дибатах участвовать не буду так что можешь не надрываться со своей философией!!!
|
|
volavik
|
volavik ·
13-Май-10 19:57
(спустя 7 мин., ред. 13-Май-10 19:57)
nikdg79.777 писал(а):
1-е Коринфянам 12
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
А никто и не не произнес анафемы на Иисуса, и никто не назвал Иисуса Господом, как только Духом Святым...
Речь идет о том, что не является ли текст Писания обманным трюком демонов, коль вы допускаете демоническую природу происхождения Туринской Плащаницы, чтобы вводить христиан в грех идолопоклонства?
|
|
nikdg79.777
|
nikdg79.777 ·
13-Май-10 19:58
(спустя 53 сек.)
volavik писал(а):
Речь идет о том, что не является ли текст Писания обманным трюком демонов, коль вы допускаете демоническую природу происхождения Туринской Плащаницы?
Я лично не чего не допускаю я харизмат!!!
|
|
volavik
|
volavik ·
13-Май-10 19:59
(спустя 1 мин., ред. 13-Май-10 19:59)
nikdg79.777 писал(а):
Тогда будь лояльнее (терпимее) к Ближнему своему...
|
|
nikdg79.777
|
nikdg79.777 ·
13-Май-10 20:01
(спустя 1 мин.)
volavik писал(а):
nikdg79.777 писал(а):
Тогда будь лояльнее (терпимее) к Ближнему своему... 
Как скажешь!!! Ты тоже из харизматов?
|
|
volavik
|
volavik ·
13-Май-10 20:18
(спустя 17 мин., ред. 13-Май-10 20:18)
nikdg79.777 писал(а):
Как скажешь!!! Ты тоже из харизматов?
Нет, я не из харизматов.
Просто странно, что ты против того, что все дары Святого Духа должны присутствовать в современной Церкви - отвергая иконы...
|
|
nikdg79.777
|
nikdg79.777 ·
13-Май-10 20:21
(спустя 2 мин.)
volavik писал(а):
Просто странно, что ты против того, что все дары Святого Духа должны присутствовать в современной Церкви
Я не против даров Святого Духа с чего ты взял
|
|
volavik
|
volavik ·
13-Май-10 20:23
(спустя 1 мин.)
Я про нерукотворные иконы... которые ты отвергаешь.
|
|
nikdg79.777
|
nikdg79.777 ·
13-Май-10 20:26
(спустя 3 мин., ред. 13-Май-10 20:26)
volavik писал(а):
Я про нерукотворные иконы... которые ты отвергаешь. 
Причём тут иконы и Дары Святого Духа? И прошу не надо только религиозных доктрин!!!
|
|
volavik
|
volavik ·
13-Май-10 20:32
(спустя 6 мин., ред. 13-Май-10 20:32)
Раз они нерукотворные - значит Дар Святого Духа, я о Туринской Плащанице...
А может кого посетил Дух Святой и он нарисовал Спасителя...
Или мы будем ограничивать Господа в праве выбора тех даров, которые мы готовы принять, а какие - нет?
|
|
nikdg79.777
|
nikdg79.777 ·
13-Май-10 20:37
(спустя 4 мин.)
1-е Коринфянам 12
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Есть 9 даров и какой из них относится к иконам? Ни какакой!!!
|
|
|