|
|
|
contemporari
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
contemporari ·
13-Июл-09 21:58
(16 лет 4 месяца назад)
Подскажите, плз: я хочу склеить 2 файла в один, раньше это проделывал уже вполне успешно. Теперь, когда я открываю первый один из двух файлов появляется окошко "Parsing interleaved MPEG file", через некоторое время файл открывается, но опция File>Append AVI Segment затенена. Когда работал с прошлыми файлами, такого окошка не было, поэтому возможно нужно какие-то библиотеки скачать или что-то наподобие?
|
|
|
|
contemporari
|
contemporari ·
13-Июл-09 21:59
(спустя 51 сек.)
Malamute
наверное, фильтр deshaker вам поможет
|
|
|
|
CrocoZavr
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 240
|
CrocoZavr ·
14-Июл-09 00:52
(спустя 2 часа 52 мин.)
contemporari
А что за видео? Свое или отсюда?
СтОит проверить кодировку файлов. На моей памяти, VirtualDub так поступал только с ДВД кодировкой (MPEG2). Если видео действительно в каком-либо MPEG'е, тогда проще будет другой программой воспользоваться.
|
|
|
|
crazy-cactus
  Стаж: 18 лет Сообщений: 2812
|
crazy-cactus ·
14-Июл-09 12:25
(спустя 11 часов)
contemporari писал(а):
первый один из двух файлов появляется окошко "Parsing interleaved MPEG file"
Значит это MPEG2-файл. И склеивать их VD не умеет. Кстати, у файла какое расширение?
|
|
|
|
Nicko123
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1247
|
Nicko123 ·
14-Июл-09 18:13
(спустя 5 часов, ред. 14-Июл-09 18:13)
Мож кто пропустил это явление.
Появился очень забавный плагин для VD, который напрямую позволяет кодировать из mkv в avi (например из h264).
Причем вроде ест все без разбора и vfw - и CLI - видео.
При этом AAC -звук из контейнера в автомате перегоняет в PCM, который сам же потом может демуксить в WAV.
http://www.virtualdub.org/beta/DShowInputDriver-mediadettest.zip
Жалко не может напрямую резать в авишку из mkv .
Плагин будет работать только если в системе установлены необходимые директшоу декодер и сплиттер.
PS
Класть в plugins32, так же в комплекте есть 64-х битный вариант.
|
|
|
|
Atem13
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2121
|
Atem13 ·
15-Июл-09 00:44
(спустя 6 часов)
Dr_Quake
Цитата:
Обрезать - режим Direct Stream Copy , потом на нужном куске Mark In , Mark Out - получится выделение - всё что вне него обрезается, потом как обычно save as avi и вперёд сохранять...
А если нужно обрезать фильм со всех сторон по капле для уменьшения размера фильма - каков порядок действий в Virtual Dub?
|
|
|
|
alexdroff
Стаж: 18 лет Сообщений: 1
|
alexdroff ·
15-Июл-09 16:39
(спустя 15 часов)
Можно ли в VDM просто вырезать из avi. ненужную аудио-дорогу, и как это сделать?
|
|
|
|
contemporari
|
contemporari ·
15-Июл-09 20:03
(спустя 3 часа)
CrocoZavr писал(а):
contemporari
А что за видео? Свое или отсюда?
СтОит проверить кодировку файлов. На моей памяти, VirtualDub так поступал только с ДВД кодировкой (MPEG2). Если видео действительно в каком-либо MPEG'е, тогда проще будет другой программой воспользоваться.
MPEG-1. вот это видео: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1858755
подскажите другую программу, раз с VD не выйдет ничего
|
|
|
|
CrocoZavr
|
CrocoZavr ·
15-Июл-09 20:22
(спустя 18 мин.)
contemporari
Для подобных задач с MPEG'ом я использовал "Womble MPEG Video Wizard".
Резал и клеил MPEG-2 без перекодирования. Думаю что с первым MPEG'ом прога справиться так-же легко...
|
|
|
|
crazy-cactus
|
crazy-cactus ·
15-Июл-09 20:34
(спустя 11 мин.)
|
|
|
|
ronaldo1
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 322
|
ronaldo1 ·
17-Июл-09 11:01
(спустя 1 день 14 часов)
подскажите как выставить задержку в звуцковой дроге например +3500 ?
|
|
|
|
crazy-cactus
|
crazy-cactus ·
17-Июл-09 11:17
(спустя 15 мин.)
ronaldo1
Streams > Stream List > Выбираешь нужную дорогу, щелкаешь ПКМ > Interleaving
|
|
|
|
ronaldo1
|
ronaldo1 ·
17-Июл-09 11:35
(спустя 18 мин.)
crazy-cactus
вы я вижу разбираетесь сожете скорочено написать как удалить и как добавить дорогу ?!!
|
|
|
|
crazy-cactus
|
crazy-cactus ·
17-Июл-09 11:44
(спустя 9 мин.)
ronaldo1
Читайте подробное описание со скринами - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=619851 > Программы > VirtualDub
|
|
|
|
ronaldo1
|
ronaldo1 ·
17-Июл-09 11:50
(спустя 5 мин., ред. 17-Июл-09 11:50)
и ищё забыл можно с фильма извлеч звуковую на комп ? Всё нашол спавсибо
|
|
|
|
GLUKA
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 78
|
GLUKA ·
20-Июл-09 15:26
(спустя 3 дня)
Подскажите пожалуйста!! Пытаюсь приклеить к фильму ещё одну звуковую дорожку,пока виртуалдубмод сохраняет скока процентов сохранил стока и гигов получаеться!! Щас дошло до 50% и уже авишка весит 50 гигов! кто знает подскажите что делать!!!
|
|
|
|
CrocoZavr
|
CrocoZavr ·
20-Июл-09 16:12
(спустя 46 мин., ред. 20-Июл-09 16:12)
GLUKA
Включить "Video" -> "Direct Stream Copy"... Иначе сохраняется несжатое видео, вот и результат огромадный.
|
|
|
|
Ironcast
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 914
|
Ironcast ·
23-Июл-09 20:14
(спустя 3 дня)
Malamute писал(а):
Сама себе отвечу  Без ошибки с WMV форматом сработала версия 1.8.6 Rus
всё удалось отконвертировать 
Но назрел другой вопрос. Какие фильтры - порядок их применения и настройки - вы используете при обработке оцифрованных записей с VHS? Чем лучше почистить шумы, мигание, добавить резкости? У меня есть пару пленок из домашнего архива, где местами изображение сильно дергается. Как-то возможно его стабилизировать? 
Вряд ли их реально почистишь и исправишь. Знаю, неплох temporal smoother для этого, встроенный в даб
|
|
|
|
Il_Burbero
  Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 155
|
Il_Burbero ·
23-Июл-09 22:59
(спустя 2 часа 45 мин., ред. 23-Июл-09 22:59)
Цитата:
Но назрел другой вопрос. Какие фильтры - порядок их применения и настройки - вы используете при обработке оцифрованных записей с VHS? Чем лучше почистить шумы, мигание, добавить резкости? У меня есть пару пленок из домашнего архива, где местами изображение сильно дергается. Как-то возможно его стабилизировать?
По большей части из VHS
Цитата:
350×240 (250 lines): Video CD
330×480 (250 lines): Umatic, Betamax, VHS, Video8
400×480 (300 lines): Super Betamax, Betacam (professional)
440×480 (330 lines): analog broadcast
560×480 (420 lines): LaserDisc, S-VHS, Hi8
670×480 (500 lines): Enhanced Definition Betamax
конфетку не сделаешь.
Так подчистить шумы (крупный снег не уберете, только вручную, артефакты связанные с искажением изображения типа "картинка сыпется" "изображение дергается на пленке а не на вашем видеомагнитофоне" + иногда бывают реальные проблемы если видеокассета в формате который не поддерживается вашим магнитофоном(да такое тоже бывает, одних PAL модификаций чуть ли не для каждой крупной страны...))
фильтры тут: http://compression.ru/video/public_filters_ru.htm это основной и неплохой набор, как правило остальное более качественное в основном на Ависинте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=472714
|
|
|
|
Malamute
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 353
|
Malamute ·
30-Июл-09 21:41
(спустя 6 дней)
Ironcast Il_Burbero спасибо за советы! По результативности пока больше всего понравился фильтр Neat Video - медленный, но хорошо чистит картинку 
Назрел еще вот такой вопрос. Есть старое видео VHSRip качества, параметры
Video: 560x416 (1.35:1), 25 fps, DivX Codec 5.2 (DrDivX105) ~933 kbps avg, 0.16 bit/pixel
Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg
В статичных сценах картинка вполне приемлемая и гладкая, а при движении рассыпается на горизонтальные полосы, как бы "плывет". Думаю, это последствия неправильного применения деинтерлейса. Как можно убрать такой эффект "горизонтальных волн" в уже сжатом avi файле, это возможно? 
Скриншот в движении
|
|
|
|
Ironcast
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 914
|
Ironcast ·
01-Авг-09 10:10
(спустя 1 день 12 часов, ред. 01-Авг-09 10:10)
В сабже однозначно без перекодирования не обойтись.. С ависинтом я не в курсе: что там значит на практике пункт fast recompress в комплексе с сабжем я не знаю..
Это если только в интерлейсе дело, в чём сомневаюсь.. А то может и в недостатке битрейта, хотя вроде по скрину фильтры уже применялись..Ведь для этих VHS все данные битрейта надо в полтора раза увеличить.. А какой здесь битрейт (вкупе с разрешением и кодеком) , то он только для рипов и источников отличного качества безпроблемно пойдёт.. Если всерьёз нужно то это изучайте Avisynth, он ненамного лучше даба, но в рунете хоть кто-то совет дать может толковый, например тема Экстремальный Avisynth на forum.ixbt.com
c дабовскими фильтрами практически глухо. Neatvideo хорошо чистит, как и ависинтовский ff3d но фильтры специально заточенные под VHS делают тоже, но практически не замедляя кодирование. Главное, со всем этим нужно столько экспериментировать, а результат не гарантирован. Уберёшь "снег", вкупе с некоторыми деталями и что лучше хрен его знает..
|
|
|
|
Maks_Raskol
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 67
|
Maks_Raskol ·
10-Авг-09 18:39
(спустя 9 дней)
Подскажите, как или в какой программе можно добавить субтитры к видео, без потери качества?
|
|
|
|
crazy-cactus
|
crazy-cactus ·
19-Авг-09 22:41
(спустя 9 дней)
Cаlypso
без перекодирования можно добавить сабы только в контейнеры mkv и mp4. Для avi нужно полное пережатие видеоряда
|
|
|
|
--MSK--
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
--MSK-- ·
27-Авг-09 18:51
(спустя 7 дней)
Решение проблемы открытия видео файлов Решение проблемы, когда при открытии любого видео файла VirtualDub, VirtualDubMod ругаются на кодеки (пишет что-то по английски и в конце указывает ....xvid, ...XVID, ...DIVX, ...DX50 и т.д.) нашел в деинсталляции пакета K-Lite и установке отдельно XVID и DIVX. З.Ы.
И даже SONY Vegas, которая до этого вообще не хотела открывать *.avi, начала это делать. УРА! =)
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Сен-09 11:56
(спустя 11 дней)
проблема с аудио потоком призагрузке файла в дуб пишет обноруженно неподходящее переменное сжатие в исходном файле AVI / аудио поток 1 /
звуковой заголовок должен перезаписаца с постоянным битрейтом КАК ДЕЛАТЬ ЭТО ,,/????
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Сен-09 12:09
(спустя 12 мин.)
делаю как в инструкции на первой странице по дубу ни получается..,,,.,
|
|
|
|
Malamute
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 353
|
Malamute ·
18-Сен-09 08:08
(спустя 9 дней, ред. 18-Сен-09 08:08)
Проблема такая. Пару дней назад переустановили Виндовс XP на Виндовс 7. Стоит пакет кодеков K-Lite Codec Pack 5.1.0.0
В Virtual Dub в списке аудио кодеков после переустановки присутствует только Lame Mp3, а мне нужен Mpeg-Layer 3 для сжатия с низкими битрейтами (48-56). Как его добавить в список? Нужно ли отдельно что-то скачать, если да, то что именно и какую версию. Может, в настройках кодек-пака нужно что-то изменить... Помогите, пожалуйста. 
Кажется, решился вопрос. Нужно было подобрать правильную версию кодека (Fraunhofer IIS MPEG Layer-3 Codec версии 1.9). Теперь Mpeg-Layer 3 в списке Audio Compression отображается!
|
|
|
|
Генератор Зла
  Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 4438
|
Генератор Зла ·
18-Сен-09 09:38
(спустя 1 час 30 мин.)
Malamute писал(а):
В Virtual Dub в списке аудио кодеков после переустановки присутствует только Lame Mp3, а мне нужен Mpeg-Layer 3 для сжатия с низкими битрейтами (48-56)
Давным-давно "гуру" в обработке А/В кодируют аудио и видеопотоки отдельно друг от друга. И все гораздо проще. Откроем Билайт и попробуем закодировать аудиопоток с требуемым битрейтом.
Затем модифицированный Дуб поможет слепить аудио и видео потоки
|
|
|
|
bora86bora
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 985
|
bora86bora ·
27-Сен-09 17:24
(спустя 9 дней)
Не подскажите как правильно настроить XviD для качественного кодирования?
|
|
|
|
Аспирантка
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 163
|
Аспирантка ·
02-Окт-09 01:34
(спустя 4 дня, ред. 02-Окт-09 01:34)
Подскажите, плиз: я обрабатываю в Virtual Dub Mod кусок видео, допустим, 10 секунд длиной. Удаляю 4 секунды, хочу, чтобы осталось 6. Но на выходе все равно получается тот же файл, той же длины, без изменений. Что я делаю не так?
|
|
|
|