Переделка навигации на DVD (изменить субтитровую/звуковую дорожку по умолчанию, добавить кнопку для выбора новой дорожки и т. п.)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.
Ответить

Andy Rok

Стаж: 14 лет 2 месяца

Andy Rok · 06-Май-12 09:36 (13 лет 4 месяца назад, ред. 06-Май-12 09:36)

Xpюша
Цитата:
в Pre Commands фильма после всех команд добавить
Это в PGC1(title1)?
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 16 лет 2 месяца

Xpюша · 06-Май-12 10:58 (спустя 1 час 21 мин., ред. 06-Май-12 10:58)

Andy Rok
Да
Alter_Old писал(а):
Там только одна странность: при отключении субтитров через меню в регистр записывается 66, а при отсутствии второй дорожки субтитров плееры будут включать нулевую.
Это же переделанный диск. Подозреваю, что на исходном дорожка была - пустая.
Или нет - скорее, дорожка была настоящая, ещё с одним языком. И кнопка для неё была. А при отключении в SPRM2 записывалось 63 (с которым MPC глючит :)).
Но вообще-то для такого простого диска программа чересчур сложная, и её точно имеет смысл удалить и заменить своей, нормальной.
[Профиль]  [ЛС] 

Andy Rok

Andy Rok · 06-Май-12 15:47 (спустя 4 часа, ред. 06-Май-12 15:47)

В Power DVD стартуют русские сабы (опция активна). В KMP русские сабы активны, но на экран не выводятся. А MPC сабы вообще не обнаруживает (опция не активна) и, естественно на экран не выводит.
Цитата:
программа чересчур сложная, и её точно имеет смысл удалить и заменить своей, нормальной
Я не смогу
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 06-Май-12 17:49 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 06-Май-12 17:49)

Надо же когда-то начинать. Тем более, что сейчас на этом диске субтитры через меню выключить невозможно (и ещё как минимум одна ошибка в исходной программе есть).
Да и диск-то простейший. Как раз для учёбы годится.
[Профиль]  [ЛС] 

Andy Rok

Andy Rok · 06-Май-12 20:18 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 06-Май-12 20:18)

Все переписал - ПОЛУЧИЛОСЬ!
Xpюша
СПАСИБО! Вы мне очень помогли, и многому научили.
Вопрос не по теме: не Украине не издавали фильм "Драйв" (Drive) 2011г?
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 06-Май-12 22:00 (спустя 1 час 42 мин.)

Понятия не имею. А что, нужна украинская озвучка?
(Обычно, всё, что выходит, быстро оказывается на ex.ua, но там сейчас только с русской.)
[Профиль]  [ЛС] 

Andy Rok

Andy Rok · 06-Май-12 22:55 (спустя 55 мин.)

Xpюша
Русская и нужна. Наши лицензию запороли. На DVD центр плават на полтона туда-сюда, а на BD вообще правого фронта нет... Может Ваши сделали все грамотно, а не как наши козлы. Фильм хороший.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 06-Май-12 23:27 (спустя 31 мин., ред. 06-Май-12 23:28)

Поиск по сайту вываливает два десятка вариантов. Некоторые с профессиональным переводом, некоторые - с одноголосным. В комментариях к одному из вариантов - да, видел жалобу на отсутствие звука справа.
[Профиль]  [ЛС] 

Andy Rok

Andy Rok · 06-Май-12 23:58 (спустя 31 мин.)

Вот тут проблема описана подробно: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3897815
[Профиль]  [ЛС] 

Andy Rok

Andy Rok · 21-Май-12 16:05 (спустя 14 дней)

Здравствуйте! Это снова я... (похоже все уже разобрались с тонкостями навигации). У меня опять проблема - из меню не отключаются субтитры, хотя при просмотре DVDRemake все работает?! Вот ссылка на тестовый вариант: http://www.ex.ua/view_storage/388879405236. Ключ доступа: 388879405236. Очень прошу, помогите. У меня уже ум за разум зашел. Все перепробовал.( Я там приклеил допы по простому, не обращайте внимание). При таком раскладе на PowerDVD10 стартует русский звук, сабов нет. Вся навигация работает. Только из меню не отключаются сабы, (предварительно включенные).
PS: Переписывать навигацию с "чистого листа" не хотелось бы - нравится функция "Resume" - не уверен, что сам так сделаю.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 21-Май-12 18:48 (спустя 2 часа 42 мин., ред. 21-Май-12 18:49)

Andy Rok писал(а):
Только из меню не отключаются сабы, (предварительно включенные).
А должны?
Давайте посмотрим:
На кнопке "Без субтитров" стоит команда
Код:
"R[13] = 63; Link PGC 5"
В PGC 5 идут команды:
Код:
2: IF (R[13] != 63) goto line 7
3: IF (R[12] == 1) R[13] = 74
4: IF (R[12] == 2) R[13] = 75
5: IF (R[12] == 3) R[13] = 6
6: NOP
А в R[12] находится номер выбранной в данный момент звуковой дорожки.
В результате, если текущий звук - русский, то после выполнения PGC 5 в R[13] окажется 74. А чуть позже, при переходе из меню на фильм, выполняется команда:
Код:
sub-picture = R[13]
что при 74 в R[13] никоим образом не есть отключение субтитров.
А дальше начинается фильм. Дорожки субтитров 10 (74-64) в нём (уже) нет, поэтому проигрыватель начинает использовать ту, которая есть.
Andy Rok писал(а):
Переписывать навигацию с "чистого листа" не хотелось бы - нравится функция "Resume" - не уверен, что сам так сделаю.
Программная реализация "Resume" - это две простые команды. (Но что, скажите, должна делать эта кнопка, если фильм ещё не смотрели? А если в меню вышли во время просмотра какого-то из допов?)
К тому же на этом диске программа глючная (создатели не учли, что на пульте проигрывателя тоже "Resume" есть, а её использование им кое-что поломает).
Да ещё и Вы, удалив кучу дорожек из фильма, но не из допов, логику программы, скорее всего, развалили. (Не смертельно, конечно, но "не эстетично".)
[Профиль]  [ЛС] 

Andy Rok

Andy Rok · 21-Май-12 20:58 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 21-Май-12 20:58)

Xpюша
Понял. Попробую в VST2 PGC5 2:
Цитата:
IF (R[13] != 63) goto line 7
3: IF (R[12] == 1) R[13] = 74
4: IF (R[12] == 2) R[13] = 75
5: IF (R[12] == 3) R[13] = 6
6: NOP
в строчках 3 - 5 сделать R[13] = 0 (этого я не пробовал). Может быть аналогично поступить и в PGC4?
А по поводу
Цитата:
Не смертельно, конечно, но "не эстетично".
возразить нечего. Это еще мягко сказано.
Спасибо за помощь.
PS: Все ОК!
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 21-Май-12 21:29 (спустя 30 мин., ред. 21-Май-12 21:29)

Andy Rok писал(а):
в строчках 3 - 5 сделать R[13] = 0
Лучше вместо всех этих трёх строк поставить одну:
Код:
R[13] &= 65471
"= 0" не просто отключает субтитры, а ещё и меняет выбранную дорожку на 0. "&= 65471" отключает вывод на экран, но выбранной остаётся та же самая дорожка.
Andy Rok писал(а):
Может быть аналогично поступить и в PGC4?
Думаете?
Сейчас в PGC 4 при смене звуковой дорожки включается какая-то из субтитровых. Вряд ли Вам это надо. (Равно как и отключать субтитры при смене звука.) Логичнее оттуда вообще удалить все команды, меняющие содержимое R[13].
Недостаток исходной программы: если зритель поменяет дорожку звука или субтитров через меню диска а потом нажмёт "Resume" на пульте проигрывателя - его изменения будут проигнорированы, и играть будет та же дорожка, что и ранее.
К этому Вы добавили вот что:
1. Если при просмотре допов пультом выбрать какую-то из имеющихся там дорожек, то потом при просмотре фильма включённой окажется русская.
2. Если были выбраны субтитры (любым способом), то после просмотра допов, в которых субтитров нет, субтитры окажутся отключёнными и в фильме, и в остальных допах.
[Профиль]  [ЛС] 

Andy Rok

Andy Rok · 21-Май-12 22:03 (спустя 34 мин.)

Xpюша
В PGC 4 и 5 R[13] сделал везде "= 0". Все заработало. Пропала всякая взаимосвязь выбора аудио и сабов. Все независимо. Сабы отключаются. По пунктам 1 и 2 могу сказать одно, - замечательно!
Цитата:
если зритель поменяет дорожку звука или субтитров через меню диска а потом нажмёт "Resume" на пульте проигрывателя - его изменения будут проигнорированы
- не думаю. По крайней мере в DVDRemake видно, что смена дорожек осуществляется до нажатия "Resume", и далее нигде не поддтверждается. Может не сработать, если после смены дорожек перезапустить фильм с начала (изменения анулируются командами в TTPGC1 VTS2, я так думаю. Хотя я могу и ошибаться. Но это уже не столь существенно).
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 21-Май-12 22:31 (спустя 28 мин., ред. 21-Май-12 22:31)

Andy Rok писал(а):
По крайней мере в DVDRemake видно, что смена дорожек осуществляется до нажатия "Resume", и далее нигде не поддтверждается.
Даже в меню диска дорожки меняются после нажатия на "Resume". А я вообще говорил о пульте дистанционного управления проигрывателя - когда на нём нажимают кнопку, проигрыватель возвращается в фильм, не выполняя больше уже никаких команд.
Ошибка авторов диска в том и состоит, что дорожку они переключают слишком поздно. Делать это нужно сразу же, как только поменяли число в R[12]/R[13].
И ещё одна проблема у диска есть: при просмотре любого из допов звуковая дорожка сбрасывается в английскую и назад не возвращается.
[Профиль]  [ЛС] 

Andy Rok

Andy Rok · 21-Май-12 23:20 (спустя 49 мин.)

Xpюша
Цитата:
звуковая дорожка сбрасывается в английскую и назад не возвращается.
Это наверное я накосячил. За основу взял пятерку, а когда перекодировал видео из блю рэя и замуксил проект, оказалось, что еще есть место для допов. Взял их из девятки. Прикрутил по простому, на скорую руку, особенно не вникая. Наверное криво.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 22-Май-12 00:31 (спустя 1 час 10 мин., ред. 22-Май-12 00:32)

Andy Rok писал(а):
За основу взял пятерку, а когда перекодировал видео из блю рэя и замуксил проект, оказалось, что еще есть место для допов.
То есть на исходном диске допов вообще не было ни одного? Тогда, может, проще и меню с девятки взять?
Andy Rok писал(а):
Наверное криво.
Дело не в том, как добавлено, а в том, что в программе диска не предусмотрено управление дорожками в ситуации, когда в разных VTS набор дорожек разный.
Проигрыватель автоматически такое не разруливает, и это приходится делать программно.
В принципе, почти всё, что нужно, там уже есть. Но чем разбираться куда добавить недостающее да как исправить имеющиеся чужие ошибки, и чтобы при этом ещё и ничего не поломать, - проще всё выкосить и заменить своим.
[Профиль]  [ЛС] 

Andy Rok

Andy Rok · 22-Май-12 01:00 (спустя 28 мин.)

Xpюша
Меню взял с девятки. Что бы самому написать программу я еще очень мало знаю, - только только начинаю что то понимать. Почитать бы об этом. А так - там кусочек, там - ещё, что то сам додумаешь, что то по аналогии попробуешь. Но как сказано - "стучитесь и откроется". Я думаю, что когда нибудь у меня все получится. По крайней мере с ависинтом я уже "на ты", а в начале казалось не пойму я этого никогда.
Спасибо. В каждом Вашем посте - ценнейшие знания. Все рекомендации я систематизирую и записываю в блокнот.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 22-Май-12 01:12 (спустя 12 мин.)

Andy Rok писал(а):
Почитать бы об этом.
Нечего читать (в смысле единого источника, где всё, что нужно, собрано). К сожалению. Но создайте здесь новую тему и спрашивайте в ней - так потихоньку учебник и получится.
Andy Rok писал(а):
А так - там кусочек, там - ещё, что то сам додумаешь, что то по аналогии попробуешь.
Рискованное дело, если не знаешь теории (правил работы проигрывателя). А правила эти из чужих программ далеко не все понять можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Andy Rok

Andy Rok · 22-Май-12 15:44 (спустя 14 часов)

Xpюша
Цитата:
Рискованное дело, если не знаешь теории
Это точно. Лучше лишний раз спросить, чем на свой страх и риск все ухнуть.
[Профиль]  [ЛС] 

vld32

Стаж: 14 лет

vld32 · 30-Май-12 16:23 (спустя 8 дней)

Здравствуйте! Скачал торрент https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=53378621#53378621
Перед записью на болванку проверял Римейком. Показывает ошибки в навигации дисков. Не думаю, что критические и что что-то не будет играть на железе. Но убедиться в этом на 100% и разобраться до конца отчего и почему хотелось бы. Прилагаю скрины. Буду благодарен за помощь и разъяснения. Сам склоняюсь, что дело в нереализованной до конца подсветке кнопок управления переходом между фильмами в меню (в "окошке" вверху слева) и надо просто удалить команду LinkTailPGC и LinkTopProgram.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 30-Май-12 18:34 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 30-Май-12 18:34)

vld32 писал(а):
Не думаю, что критические и что что-то не будет играть на железе.
Если там везде такая же ошибка, как на этих двух картинках ("Cell command is not assigned..."), то можете смело удалять эти красные команды. А можете и не удалять - эти команды ни на что не влияют, потому что никогда не будут исполняться (о чём сообщение, собственно, и говорит).
Но PGC 20 из ветки меню уделите особое внимание - загляните на вкладку "Programs" и убедитесь, что в колонке "Still time" стоит "Inf.". Если это не так, то поставьте.
vld32 писал(а):
разобраться до конца отчего и почему хотелось бы.
Никто не скажет. Я встречал не раз LinkTailPGC, стоящую командой последней или предпоследней ячейки фильма - это совершенно бессмысленно, но, по крайней мере, там эта команда была именно назначена ячейке, а не висела в воздухе, как здесь.
vld32 писал(а):
Сам склоняюсь, что дело в нереализованной до конца подсветке кнопок управления переходом между фильмами в меню
И невидимые (без подсветки) кнопки тоже встречаются. Причём это именно задумка создателей, а не недоделанность. Но кнопки с командами ячеек никак не связаны.
[Профиль]  [ЛС] 

vld32

Стаж: 14 лет

vld32 · 31-Май-12 17:48 (спустя 23 часа, ред. 31-Май-12 17:48)

"Xpюша"
Большое спасибо за помощь!
[Профиль]  [ЛС] 

MoyshaSoft

Стаж: 16 лет 9 месяцев

MoyshaSoft · 23-Июн-12 09:31 (спустя 22 дня)

Возможно ли прописать гдето допустим чтобы при переключении ИМЕННО С пульта включались вместе с дорожкой и необходимые субтитры( через меню выбора реализацию знаю) а вот как сделать чтобы через пульт именно была привязка?
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 23-Июн-12 10:47 (спустя 1 час 15 мин., ред. 23-Июн-12 10:47)

Невозможно это.
[Профиль]  [ЛС] 

strelec069

Стаж: 13 лет 5 месяцев

strelec069 · 30-Июн-12 11:45 (спустя 7 дней)

Знающие люди помогите пожалуйста!!! как сделать чтобы меню двд диска проигрывалось постоянно пока не нажмёшь другую кнопку, а то скачал фильм, а меню проигрывается один раз и останавливается, меню анемированное, знаю что можно сделать в программе DvdReMakePro, а как и где искать эту команду чтоб поправить это, незнаю!!!
[Профиль]  [ЛС] 

MoyshaSoft

MoyshaSoft · 30-Июн-12 13:18 (спустя 1 час 33 мин.)

В Post командах этого меню можно поставить Link program 1 (сell) и т.д
[Профиль]  [ЛС] 

Areyou

Areyou · 30-Июн-12 21:11 (спустя 7 часов)

Команду на зацикливание спокойнее прописать cell-командой для последней ячейки (Link Cell # или Link Top Cell - если ячейка одна), поскольку очень-очень часто в пост-командах прописаны команды всех кнопок.
[Профиль]  [ЛС] 

MoyshaSoft

MoyshaSoft · 17-Июл-12 09:21 (спустя 16 дней, ред. 17-Июл-12 09:21)

Вопрос такого плана после переделки диска в нем 3 VTS Почему DVD-RB PRO видит лишь 1 VTS c фильмом? Иногда видит все VTS а бывает что только VTS c фильмом Может что надо в VMG еще прописывать?
В Ini Rebuildera прописано: vts_min_size=12500 .....
[Профиль]  [ЛС] 

MasterChieF

Стаж: 18 лет 5 месяцев

MasterChieF · 09-Сен-12 12:53 (спустя 1 месяц 23 дня)

Авторю с нуля фильм в DVD Architect, исходник блю-рей. В Архитекте нет возможности сделать форсированные субтитры, подскажите пожалуйста команды, чтобы добавить их в Ремейке. Сами субтитры к фильму добавил, проблема чтоб они включались, когда остальные отключены, всего три вида субтитров - русские, английские и русские форсированные.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error