|
Elvenpat
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 123
|
Elvenpat ·
20-Фев-09 19:18
(16 лет 7 месяцев назад)
HortonEN
чувак спасибо а как сделать двд меню и как узнать что мп3 CBR или VBR и ешо дайте прогу для получения инфолмации об аудиофайле желателно все что ест или все что знаете
|
|
HortonEN
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6333
|
HortonEN ·
21-Фев-09 10:07
(спустя 14 часов)
muhadov
Пожалуйста, чувак!
Вопросы про меню и DVD - в соответствующем разделе - https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=707
Для получения ВСЕЙ инфы об MP3 файле - EncSpot Pro 2.1.494
Этот топик про flac!
Пользуйся поиском и не оффтопь, чувак.
|
|
Алексейсон
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
Алексейсон ·
21-Фев-09 21:02
(спустя 10 часов)
Прочитано много, но хочется узнать у опытных людей правильно ли я делаю. Правильно ли я записываю FLAC+CUE EACом. Хочется конечно идентичную с оригиналом запись.
Итак:
1. Файл FLAC открыть с помощью программы foobar2000.
2. Выделить в foobar2000 файл и конвертировать его в WAvE. Закрыть foobar2000.
3. Открыть EAC.
4. Нажать вкладку WRI и в появившееся окно перетащить конвертированный файл. Нажать вкладку сохранить индексную карту. Закрыть ЕАС.
Сохранить файл индексной карты в папке вместе с конвертированным файлом. Файл индексной карты можно переименовать.
5. Открыть индексные карты оригинала и сохраненной карты. Копировать недостающую информацию о треках в оригинальном файле и сохранить в созданной индексной карте.
6. Открыть ЕАС, затем нажать WRI, затем перетащить измененную индексную карту в появившееся окно.
7. Начать запись диска.
|
|
German AW
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 58
|
German AW ·
21-Фев-09 21:16
(спустя 14 мин.)
Народ, подскажите. Для сжатия audio-cd в формат flac я использую EAC. В настройках "Параметры сжатия->Сжатие внешним кодировщиком" есть пункт "Скорость потока (битрейт)", в котором можно выбрать битрейт от 32 до 1024 kBit/s. Значит ли это, что у формата flac качество полученых файлов тоже может отличаться? Т.е. если я выберу 32 kBit/s, то получу тоже flac, но в ужасном качестве? Или же данная опция для flac не имеет значения, и при любом выборе битрейта результат одинаковый?
|
|
xen0m0rph
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 916
|
xen0m0rph ·
21-Фев-09 21:17
(спустя 1 мин.)
German AW
разницы нету никакой
|
|
PH_GEORGE
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
PH_GEORGE ·
23-Фев-09 02:01
(спустя 1 день 4 часа, ред. 23-Фев-09 02:01)
Возможно, я слегка отклонюсь от темы, но тем самым существенно облегчу жизнь многим, кто хочет комфортно слушать FLAC-и. Совет: Если хотите просто воспроизводить/слушать FLAC-файлы и не морочиться с кодеками и плагинами – используйте KMPlayer. (P.S. Если открывать через файл .CUE, то можно передвигаться между треками). Прочитав все 14 страниц у меня слегка распухла голова от поиска ответов на кучу вопросов: чем воспроизводить, какой версии нужен плеер чтобы не было глюков, какие плагины нужно скачать, как прикрутить плагины, какой версии нужно поставить кодек и т.д. После чего я решил для эксперимента открыть FLAC установленным более года назад старым добрым KMPlayer-ом, которым уже более года смотрю HDTV. Пошло сразу и без глюков. Еще отмечу, что с момента установки (точнее копирования, т.к. установка не требуется) вышеупомянутого плеера я ни разу не загружал дополнительные кодеки.
|
|
Zamaroker
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1290
|
Zamaroker ·
23-Фев-09 02:44
(спустя 42 мин.)
PH_GEORGE, мне например, не очень удобно и приятно слушать музыку видео-плеером:) Пользую наш добрый российский AIMP2, на офсайте есть все необходимые плагины, один раз скачал0 поставил и проблем нет. В общем, сколько людей, столько и мнений:)
|
|
Nicolas Love
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 99
|
Nicolas Love ·
23-Фев-09 03:01
(спустя 16 мин., ред. 23-Фев-09 03:01)
Zamaroker писал(а):
В общем, сколько людей, столько и мнений:)
Полностью с вами согласен. 
Я, например, уже 8 лет пользуюсь Winamp. Он воспроизводит всё, что нужно, в отличном качестве и с отличной Visualization!  И никаких дополнительных plug-ins не нужно устанавливать.
|
|
Elvenpat
|
Elvenpat ·
02-Мар-09 08:10
(спустя 7 дней)
марод нужна прога дла записи как оригинал CD или MP3 дисков просьба ответить на вопрос и не предлагать неро мурнинг бурнинг скачал себе FLAC музыку вот и хочется записать ее по оригинальнее заранее спасибо Мага.
|
|
xen0m0rph
|
xen0m0rph ·
02-Мар-09 08:34
(спустя 23 мин.)
|
|
Elvenpat
|
Elvenpat ·
02-Мар-09 09:23
(спустя 49 мин.)
Цитата:
muhadov
EAC поможет
Exact Audio Copy вот ето да
|
|
xen0m0rph
|
xen0m0rph ·
02-Мар-09 09:28
(спустя 4 мин.)
|
|
Elvenpat
|
Elvenpat ·
02-Мар-09 10:48
(спустя 1 час 20 мин.)
хе хе вот какой я доходчивый кстати прогу в первие встречаю а инструксияз ест к етой проге?
|
|
skirp
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 335
|
skirp ·
02-Мар-09 19:23
(спустя 8 часов, ред. 02-Мар-09 19:23)
|
|
drYY
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 351
|
drYY ·
02-Мар-09 22:36
(спустя 3 часа)
skirp
молодца, красиво отжог
|
|
Nicolas Love
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 99
|
Nicolas Love ·
04-Мар-09 19:25
(спустя 1 день 20 часов, ред. 04-Мар-09 19:25)
Cool! Отличное чувство юмора!
|
|
Elvenpat
|
Elvenpat ·
05-Мар-09 18:29
(спустя 23 часа)
народ подскажите как можно сделать очень качественный mp3 CD из музыки которую скачал из всяких сайтов из FLAC формата записать ето на mp3 CD в максимальном оригинале
|
|
Elvenpat
|
Elvenpat ·
05-Мар-09 18:35
(спустя 5 мин.)
drYY писал(а):
skirp я вижу дальше чем ты нашет поиска может ты найдеш тама какую то прогу или фильм но инструкцию кним ты не найдеш так что поисками занимайся сам
|
|
bedros_kikosov
 Стаж: 18 лет Сообщений: 657
|
bedros_kikosov ·
09-Мар-09 15:02
(спустя 3 дня)
а чем тэги у FLAC поредактировать? а то вот, к примеру, качнёшь тут на трекере чо-нить в имидж+куй (пропади уже это наваждение! более гадкой и неупотребимой вещи и придумать нельзя. потрековость - наш девиз!), ну и приходится дальше разрезать CUE Tools'ом на треки. а он - CUE Tools - с русским языком совсем никак не дружит. всё кракозябрами отображает исключительно. Foobar, если я правильно понял, тоже не большой помощник - ему хорошо удаётся почерпать тэги из базы интернетной, а остальных фукций по массовому переименованию и всему прочему, что касается тэгов, в нём нема. и рашн тэги его база тоже не разумеет, видимо. вчера вот резал любимейший "ленинград" - "дачников" - так 19 вещей не будешь же вручную перебивать. вощем, подскажите прогу, плиз, которая именно могла бы туда сюда вертеть тэги у FLAC - ?!
и желательно не глючную и не особо навороченную, в которой год разбираться.))
|
|
SymphoFan
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 137
|
SymphoFan ·
10-Мар-09 18:17
(спустя 1 день 3 часа)
Народ, у меня такая проблема. FLAC-файл на компе слушается нормально, но при записи его на диск с помощью образа, получаются всякие ошибки: то трек начнется не сначала, то новый трек начинается в конце предыдущего, то повторяются некоторые моменты.
Записывал Неро на минимальной скорости, который при проверке диска выдает ошибку.
Кто виноват - сд-привод или неро?
|
|
[Batja]
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 430
|
[Batja] ·
10-Мар-09 18:31
(спустя 13 мин.)
bedros_kikosov писал(а):
вощем, подскажите прогу, плиз, которая именно могла бы туда сюда вертеть тэги у FLAC - ?!
mp3tag
SymphoFan писал(а):
Кто виноват - сд-привод или неро?
Кто же знает... Поробуй другими программами записывать - EAC, Imgburn.
|
|
bedros_kikosov
 Стаж: 18 лет Сообщений: 657
|
bedros_kikosov ·
10-Мар-09 18:56
(спустя 25 мин.)
[Batja]
да? хорошо, попробую. спасибо!
|
|
Гость
|
Гость ·
21-Мар-09 13:53
(спустя 10 дней)
Всем привет.Скачал ..все звезды диско.. Там применялся кодек Flac.А вот как записать эти файлы в обычный формат СД не могу понять.Если кто может или объясните как это сделать,или дайте ссылочку где про это написано.Заранее спасибо.
|
|
McCrack
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
McCrack ·
21-Мар-09 16:34
(спустя 2 часа 41 мин.)
воспользуйтесь программой CueTools версии 1.9.2 или выше для создания образа WAV+CUE
Качать здесь - http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=66233
Обсуждение здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=626867
потом этот образ можно нарезать на болванку, например, ImgBurn ( http://www.imgburn.com/)
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Мар-09 21:11
(спустя 5 дней)
а как импортировать с аудио диска музыку в FLAC формате?
|
|
Obey-Kun
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 368
|
Obey-Kun ·
26-Мар-09 23:07
(спустя 1 час 56 мин.)
Axelbansai писал(а):
а как импортировать с аудио диска музыку в FLAC формате?
См. руководство по EAC на этом форуме.
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Мар-09 23:30
(спустя 23 мин.)
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Мар-09 11:26
(спустя 11 часов)
при разрезке исходного FLAC файла на треки, появляется файл формата m3u8 что это за файл и зачем он нужен?
|
|
gits2029
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
gits2029 ·
27-Мар-09 13:29
(спустя 2 часа 2 мин.)
Axelbansai
плэйлист это обыкновенный.
|
|
Pablos Escobaros
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 49
|
Pablos Escobaros ·
30-Мар-09 14:17
(спустя 3 дня)
помогите плиз!
у меня туча отрипованных дисков, формата
xxx.wav
xxx.cue
xxx.log
все в одной папке. Я бы хотел все перекодировать в flac. Я бы хотел сжать в flac и внедрить log и cue . Какую хитрую строку писать? И чтоб в цикле, все файлы обработала.
|
|
|