Juzujka писал(а):
В топку, наверное. На что нам Библия, одно из преданий, когда у нас своих полно?
Ну если вы мне не верите или не понимаете меня то вот вам цитата Мецгера о предании:
скрытый текст
«Помимо сведений о тексте, которые можно получить из греческих рукописей Н. З. и ранних переводов, текстологу доступно большое количество библейских цитат, включённых в комментарии, проповеди и иные труды, написанные ранними Отцами Церкви. На самом деле эти цитаты настолько многочисленны, что если бы мы утратили все другие источники новозаветных текстов, их одних было бы достаточно для реконструкции практически всего текста Н. З.»
Брюс Мецгер. Текстология Нового Завета.
«И таких текстов насчитывается десятков тысяч цитат ранних греческих и латинских Отцов из Нового Завета. …Охватывающего период с II по XV вв.»
Брюс Мецгер. Цитаты из Н. З. у Отцов Церкви. Текстология Нового Завета.
«Неутомимый Ипполит, епископ Римский (ум. 235), был плодовитым писателем.
Он был последним христианским писателем Рима, который пользовался греческим языком. Написал он более 40 трудов, включая толкования на Библию, полемические и вероучительные сочинения, труды по церковному праву, проповеди и хроники.»
«Ипполит был знаком с многочисленными христианскими писаниями I и II века и от случая к случаю цитирует Пастыря Ерма, Дидахе, Послание Варнавы, Апокалипсис Петра, Деяния Петра и Деяния Павла.»
«Новый Завет он (Ириней Лионский) цитирует чаще, чем Ветхий. В своем труде Adversus Haereses (Против ересей) он приводит 1075 фрагментов из почти всех книг Нового Завета: 626 из Евангелий, 54 из Деяний, 280 из Посланий Павла (за исключением Филимона), 15 из соборных посланий (кроме 2-го Петра, 3-го Иоанна и Иуды) и 29 из Апокалипсиса.»
«Во всех своих произведениях Киприан часто и легко цитирует Писание. Так и кажется, что он заучил все священные книги, имевшие хождение в Карфагене, а то, как он ими пользуется, говорит о глубоком понимании.
По подсчетам фон Зодена?, Киприан цитирует 886 из 7966 стихов Нового Завета. Согласно подсчетам Fahey, Киприан приводит 934 библейских цитаты (480 ветхозаветных и 454 новозаветных). Эти цитаты использованы 1499 раз (701 — ВЗ и 798 — НЗ) в различных контекстах.»
Так что не знаю кто там чо в топку...
Juzujka писал(а):
Но почему вы решили, что Бог действовал именно через тех людей, которые именно православная церковь выбрала?
Ну во первых, для меня это те, кто достоин примера для подражания, во вторых, не кто не запрещает другим христианским конфессиям явить яркий пример для подражания.
Juzujka писал(а):
И именно те предания правы, которые православная церковь выбрала?
Если вы относите предание 2-ого века к преданию православному, то что значит православная церковь выбирала?
Juzujka писал(а):
Вы ведь понимаете, что православные предания - это только выборка того, что соответствует православному учению.
Неверно:
скрытый текст
"Главной предпосылкой, позволяющей причислить текст к разряду канонических, было его соответствие тому, что называлось “правилом веры” (regula fidei), то есть основным христианским традициям, которые считались в Церкви нормой."
Брюс Мецгер. Канон Нового Завета (КРИТЕРИЙ КАНОНИЧНОСТИ).
То есть, было христианское учение, и всё остальное должно было соответствовать этому учению.
Juzujka писал(а):
С чего бы считать, что в появлении православных преданий действовал именно Дух Святой, а в других - не было Его?
Ну для того что бы считать или нет, надо хотя бы рассмотреть эти предания.
И что значит появление православного предания? Вы можете сказать когда появилось православное предание?
Juzujka писал(а):
Ну-как покажите, где там написано, что "иногда даже опасно читать Писание"!
вспомните когда дъявол искушал Христа Библией? Разве это не явный пример?
Juzujka писал(а):
Посмотрите, что выше, что ниже и о чём речь идёт:"берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения"
Так и я о чём? Что бы не увлечься заблуждением... Я это вам показал.
Juzujka писал(а):
А вот не могу я согласиться, что православное предание - это действие Духа Святого!
Давайте определимся, что само понятие православное предание или не православное может быть обусловлено только в контексте разногласия с католическим или каким либо другим преданием. В нашем случае или в вашем, речь идёт о Священном предании, так как у вас предания нету, ну вы не соглашаетесь что у вас оно есть или что вы ему следуете. Я же вам приводу примеры именно из священного предания, а не из православного.
Juzujka писал(а):
Некоторые причины - она способствуют спасению человека от греха, общению с Богом, в ней есть точные пророчества, которые всегда сбываются точно, как написано.
А с чего вы решили что этот же Дух может что либо создать что не приводит человека к Богу а отводит?
Juzujka писал(а):
Одна из главных - то, что в Библии написано, противоречит тому, что в преданиях.
А то что Библия запутывает многих людей именующих себя христианами и отметающие какое либо предание и выдумывающие своё предание и которых большинство чем православных вас не смущает?
Меня смутил такой вопрос ещё тел так 7 назад.
Juzujka писал(а):
Но насчёт Библии я убедился, что она права.
Без Духа Святого?
Juzujka писал(а):
Вы знаете, всякое бывает.
Давайте следовать общим принципам, покажите учение православной церкви где сказано что священнослужители обязаны служить двум господам?
Мало того, когда священник пострегается то он входит на амвон в алтарь через царские врата, что символизирует, что другого пути у него теперь нету. И почему вы не приводите в пример монашеский образ, где в Писании сказано: "
не женатый старается угодить Богу, а женатый жене". Разве это не пример служения двум господам? Ах ну да, толковать же мы можем сами от себя... Так ято проехали этот вопрос без каких либо вероучительных источников.
Juzujka писал(а):
Причём добавлю, осознанно или неосознанно.
Про осознанно и не осознанно ч вам уже написал.
Juzujka писал(а):
И ещё много интересного там есть. Очень рекомендую почитать!
А я рекомендую почитать те источники которые я дал выше, что бы раз и на всегда понять же что значит православная церковь.
Juzujka писал(а):
Там есть исторические справки, лингвистические справки, которые помогают лучше понять учение Библии.
А с чего вы решили что таких мужей не было в раннем Христианстве?
Juzujka писал(а):
Без этой статьи можно было бы самостоятельно покопаться в словарях, истории и получить то же самое.
То есть, вы этим самым признаёте что есть что либо по мимо Библии, что может более объективно и более понятней раскрыть тексты Библии?
не называется ли это преданием? Если нет, то как можно это характеризовать более кратко?
Juzujka писал(а):
Если эта статья чем-то не соответствует Библии, то, согласно учению адвентистов, то, что не соответствует, ничего не стоит и не стоит это принимать.
Тоже самое было и в раннем Христианстве. Так не очевидно, что лучше обратиться именно к тому что точно соответствует Писанию и Апостольской Церкви?
Juzujka писал(а):
Надо проверять согласно учению Иисуса Христа.
Аминь.
Juzujka писал(а):
Согласитесь, это существенно отличается от того, что вы называете преданием в православии.
Соглашаюсь, что то что вы называете православным преданием отличается от Учения Иисуса Христа.
Juzujka писал(а):
Смущает то, что вы их там собрали.
Собрали вы, я из ваших выводов сделал это.
Вы же являетесь адвентистом ну или протестантом а не членом апостольской церкви.
Juzujka писал(а):
Церковь следует учению Иисуса Христа, а не тому, что люди создали в качестве религии.
Извините, изначально была религия, а потом появились лжерелигии и разновидности, если следовать контексту слова "Религия."
Juzujka писал(а):
Вот если соберутся люди, которые Иисуса Христа выбрали Своим Богом и Его слушаются, то это будет Его телом, Его церковью.
Покажите мне людей которые именуют себя христианами и заявляют что они не слушаются Христа и не слушаются Церковь?
Вы судите со своей колокольни? А они такое же про вас скажу. И кто прав?
Juzujka писал(а):
кем бы они себя не называли и во имя кого, по их словам, они бы ни собрались.
Ещё Христос предупреждал, что во имя Его будут исцелять, бесов изгонять... И предупредил, что а если и церкви не послушает... Вот вы как раз не слушаете Церкви, так что как же вы тогда слушаете Христа когда игнорируете его указания? Значит вы лжехристос? заметьте, этот вывод был сделан на основании ваших убеждений и на основании Библии. Разве можно спорить с Библией?
Juzujka писал(а):
Этот Игнатий поставил на место Бога человека.
Вы путаете термины, вместо - значит сделать по природе Богом. Как можно это сделать?
Juzujka писал(а):
таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим (Мф 15:6)
Игнатий был учеником и рукоположен Иоанном Богословом. Вы не верите выбору и предвидению Духа пятидесятницы?
У меня друг пятидесятник не какого противоречия в этих текстах не увидел. кому верить?
Juzujka писал(а):
То, что написал Игнатий - нарушение первой заповеди.
Не какого нарушения нету. Этому учению православная церковь до сих пор следует, и придерживается этому учению. И вы хотите сказать что не нашлось в мире не одного человека называющим себя христианином который бы воспротивился бы этому учению?
Juzujka писал(а):
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Ну и кто из Христиан называл Епископов богами? или богом? Можно имена?
Juzujka писал(а):
почитания, то тогда это нарушение второй заповеди.
Почитания? А как заповедь чти отца, чти мать? Чти заповеди Божии?
Juzujka писал(а):
Если вам нужны епископы вместо Бога, Иисуса Христа, то у верных Иисусу Христу есть Сам Христос:
Читайте внимательней, Игнатий пишет что чти как... а не чти в место...
Читаем дальше:
"Без епископа никто не делай ничего, относящегося до Церкви. …Где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь.
…что одобрит Он (Епископ), то и Богу приятно, чтобы всякое дело было твердо и несомненно."
То есть, видите, какой место занимает Епископ? тогда зачем апостолы рукополагали Епископов? Ответьте на этот вопрос.
Juzujka писал(а):
Для вас критерий чем раньше - тем вернее?
А для вас чем позже тем истинней?
Juzujka писал(а):
И то, что вы привели - это одна из сотен трактовок.
С вашей стороны пока я не одно не увидел, за исключением ваших и раскольнической организации.
Juzujka писал(а):
Вы её привели, потому что православные её признали.
Это каким таким каноном православные её признали?
Juzujka писал(а):
А ещё вы не привели трактовки Иустина из Кьети, ариан, несториан, монофизитов и ещё сотен других толкователей и "святых", которые православная церковь не включила в свои отцы.
Ну так а вам кто мешает их включить в свои Отцы Церкви?
Juzujka писал(а):
Люди напридумывали множество разных религий, не основанных на учении Иисуса Христа,
И по вашему ранняя церковь не отсеивала такие религии объевляя их ересью? Откуда такая убеждённость?
Juzujka писал(а):
и могут быть едины в любой из них.
Едины это значит как учит Писание: "
Что бы вы были все пребывали в единомыслии и в едином Духе". Ка можно быть в разных организациях и быть в единомыслии когда у каждой организации разные богословские взгляды? Честно, не мелите пургу, вы пытаетесь отстоять своё право на существование как религии, выдумывая всякие формулировки наделяя их своими толкованиями.
Зачем выдумывать что либо своё когда можно принять то что уже есть?
2-ой век:
скрытый текст
«… но в общем собрании да будет у вас одна молитва, одно прошение, один ум, одна надежда в любви и в радости непорочной.»
"Бегайте разделения и злых учений, …но при единении вашем они не будут иметь места."
"Где, разделение и гнев, там Бог не обитает. Впрочем всем кающимся Господь про-щает, если они возвращаются к единению Божию и к собору епископа."
Игнатий Антиохийский
Juzujka писал(а):
И это не то, чему учил Иисус Христос, не то, что создал Он и не Его церковь.
Я вам это и пытаюсь показать.
Juzujka писал(а):
Одно из предназначений церкви - доносить то, что Бог желает донести до людей через церковь.
Вот именно, наконец то вы поняли, что существование Церкви Христовой не обуславливается лишь принятием канона нового Завета.
Juzujka писал(а):
Если для вас "мужья апостольские" - все авторы православных преданий,
вы сами поняли что написали?
Juzujka писал(а):
я делаю вывод, что они не очень хорошо знали учение Иисуса Христа.
Правильно сказали что это ваше мнение.
Juzujka писал(а):
но и мнение их современников
Каких современников? У меня другие цитаты...
Juzujka писал(а):
и мнение Самого Бога. В книге Откровение Бог, кроме прочего, поместил пророчества о христианской церкви, её отступлениях и тех, кто претендует называться церковью.
А то что Христос повелел слушаться Церковь куда делось...?
Juzujka писал(а):
Почему не в Епархию, Синод, к Папе Римскому?
Для вас это сильно близко, вы ведь ищите трудный путь?
Juzujka писал(а):
Что вы имеете в виду под апостольской церковью? Церковь времён 12-ти апостолов? О том, как они верили, можно судить по посланиям.
Второй вселенский собор принимает Канон нового Завета как и первый собор, если вы верите что это Церковь Христова то на соборе принимается Символ Веры, в котором есть слова: "Верую, во Единую, Святую, Соборную, и Апостольскую церковь". До нынешних дней есть и такие протестантские деноминации, которые принимают этот символ веры. И как я привел Цитату из Мецгера, что принималось всё то, что отвечало правелу Веры.
Juzujka писал(а):
Он однозначно ссылался по названиям сборников.
А где запрет Христа ссылаться нам на предания? Разве указания для вас не указ:
скрытый текст
«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или по-сланием нашим. (2Фес. 2, 15)»
«Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1Кор. 11, 2)»
«О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и пре-кословий лжеименного знания, (1Тим. 6, 20)»
«Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, (Флп. 4, 9)»
«Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, (2Фес. 3, 6)»
«Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал.» (1Кор.11:23)
Juzujka писал(а):
А апокрифы и тогда были апокрифами. Он на них не ссылался, чтобы свидетельствовать об истине.
Вопрос апокрифов давайте не будем трогать, а то вы разочаруетесь...
Juzujka писал(а):
И я за то, чтобы читали больше и на понятном языке.
На понятном для кого?
Juzujka писал(а):
Т.е. чтобы читали и понимали.
Только чот протестанты читают, и говорят что изучают, ну или показывают вид что изучают и читают, а расколов всё больше и больше.
Juzujka писал(а):
Всё, что должно было сбыться, сбылось. Сомневаюсь, что писалось это не под руководством Бога.
А то что многие Святые называются некоторыми и пророками это разве не повод так же подозревать?
Juzujka писал(а):
Это одна из причин, почему я доверяю Библии. Согласно этому, кто были люди, и Кем они вдохновлены?
И вы сюравно убеждены что что отцы Церкви не вводимые Духом, ну тогда вот вам цитата:
скрытый текст
Итак, поскольку столь много есть неписанного, и оно имеет столькую силу в таинстве благочестия, то одного ли не попустят нам речения, которое дошло до нас от Отцов, которое мы обрели оставшимся от невымышленного обыкновения в неповрежденных церквах и которое имеет немалую важность и немалую приносит пользу силе таинства?»
91Правило. Послание к Блаженному Амфилохию (из Главы Книги о Святом Духе)
«Своими ежедневными разсуждениями и тем удивлением, которое ты возбудил в нас к тебе в настоящее время, ты поистине сделал то, что предания об ученейших и великих мужах, казавшиеся некогда невероятными, судя по огромному количеству приписываемым им открытий в области знаний, представляются нам теперь не только не подлежащими сомнению, но и такими, достоверность которых в случае нужды мы могли бы подтвердить клятвой. Ибо что другое раскрыл ты теперь перед нашими глазами, как не досточтимое и почти божественное, каким по праву оно считалось и оказалось на деле учение…»
(Блаженный Августин IV – V вв. Энхиридион или о вере, надежде и любви. «Уцимм – пресс», «Иса» Киев – 1996 г. Стр.155)
«определяем: хранить неприкосновенно нововведениям и изменениям веру, преданную нам от самовидцев и служителей Слова, богоизбранных Апостолов; еще же от трехсот восемнадцати святых и блаженных отец,…»
«Такожде и при великом Феодосии, царе нашем, сто пятидесятью святыми отцами, в сем царствующем граде собравшимися, провозглашенное исповедание веры содержим,…»
«…на все веки утвердил, вновь обязываемся хранить нерушимо».
«Кратко рекши, постановляем, да вера всех в Церкви Божией прославившихся мужей, которые были светилами в мире, содержа слово жизни, соблюдается твердою, и да пребывает до скончания века непоколебимою, вкупе с богопреданными их писани- ями и догматами.»
1 Правило Святого Вселенского Шестого Собора, Константинопольского (630 г.)
Если вас убеждают Цитаты Библии о Богодухновенности самих эти текстов то почему вас эти тексты не убеждают? Только ответьте объективно.
Juzujka писал(а):
Другая причина - Библия является хорошим, обоснованным и действенным руководством в жизни.
Извините, Библия была написана 2000 лет тому назад, в данный момент Церковь осуществляет проповедь таким образом, что бы апостольская благая весть о Христе была актуальна и сегодня, в 21 веке. Разве нужно это отметать?
Juzujka писал(а):
Библия изменяет людей
А с чего вы решили что предание не меняет?
Juzujka писал(а):
становится похожим на характер Автора Библии.
Обратите внимание на слова апостола: "
подражайте мне как я Христу". Он не сказал подражайте Христу.
Juzujka писал(а):
Цитата:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.(2 Тим. 3:16)
Заметьте, здесь речь идёт о праведности. Библия говорит, что грешники царствие Божье не наследуют.
Заметьте, что это не Библия говори, а текст из Библии, речь идёт о текстах Ветхого Завета, ведь под писанием подразумевались тексты именно Ветхого завета а не Нового. Тогда зачем Новый завет если Ветхого хватает для назидания и обличения...? Разве это не следование преданию Церкви которая нарушила этот текст и вшила ещё тексты именующими Новым заветом?
Juzujka писал(а):
Так что учение должно приводить людей к праведности,
Да не ужели?
А православная Церковь в дьяволу приводит.
Juzujka писал(а):
Библия удовлетворяет этому. Она полезна для наставления в праведности.
Да не ужели, мало вы знаете про секты:
скрытый текст
XI. Постановление правительств, законодательных органов, документы международных, общественных и религиозных организаций, выступления официальных лиц.
1.-Общие.
Постановление о сектах в Европе, принятое на заседании Европейского парламента 12 февраля 1996 г., об ограничении и пресечении деятельности сект.
(Документ бундесрата 196/96 от 14. 03. 1996)
(перевод с немецкого.)
«Европейский парламент…
Основываясь на европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 г.,…
…А) подтверждает свою приверженность основным принципам демократического правового государства, таким как терпимость, свобода совести и религии, свобода мнений, свобода союзов и собраний,
В) принимая во внимание, что последние события во Франции, в особенности гибель 16 человек, среди которых было 3 ребёнка, 23 декабря 1995 г. в Веркоре, выявили опасную деятельность определённых, называемых сектами, объединений,
С) принимая во внимание, что деятельность таких групп, как секты, сектоподобные союзы, превратились в постоянно расширяющийся феномен, который в различных фор-мах можно наблюдать по всему миру,…
… 2) призывает государства-члены позаботится о том, чтобы суды и полицейские вла-сти действительно использовали существующие на национальном уровне правовые акты и инструменты, а также активно и более тесно сотрудничали друг с другом, осо-бенно в рамках Европола, для того чтобы противостоять нарушениям основных прав, ответственность за которые несут секты…
3) призывает государства-члены проверить, являются ли действующие у них налоговые, уголовные и судебнопроцессуальные законы достаточными, чтобы предотвратить совершения такими группами противоправных действий…
4) призывает правительства стран-членов не представлять статус религиозной органи-зации автоматически, а в случаях, когда речь идёт о сектах, которые вовлечены в незаконные или преступные деяния, найти возможность лишения, их статуса религиозного объединения, который гарантирует им налоговые льготы и определённую правовую защиту,…»
Цитируется по «Секты против церкви» - (Процесс Дворкина) Русская Православная Церковь, издательство Московской Патриархии, Москва 2000 г.
Отчёт № 2468 Комиссии по расследованию сект Национальной ассамблеи Франции.
(допущен к распространению 10 января 1996 г.)
«Секты во Франции»
ВВЕДЕНИЕ (Перевод с французского, выдержки)
«88 человек секты «Ветвь Давида», погибшие в результате самоубийства или столкновения с полицией в Уейко в Техасе 19 апреля 1993 г. (Эта операция считалась одной из самых провальной за всю историю ФБР, блокада продолжалась 50 дней.»)
«53 члена секты «Храм Солнца», погибшие в результате самоубийства или убитые в Швеции и Канаде 4 октября 1994 г., 11 погибших и 5 тысяч раненых в токийском метро во время газового взрыва, устроенного сектой «Аум Синрикё» 5 марта 1995 г., не считая более давних фактов (весь мир до сих пор держит в памяти коллективные самоубийства 923 членов «Народного храма» в Гайане в 1978 г.), - вот менее чем за три года самый главный итог криминальной деятельности, в которой повинны определённые секты (стр. 5)»
«… Полный и подробный анализ, проведённый генеральными расследованиями, привёл к определению секты, которое основано на опасности разных движений, имеющих один или несколько признаков из нижеследующих:
Психическая дестабилизация,
Непомерные финансовые поборы,
Разрыв с ближайшим окружением,
Посягательство на физическую безопасность,
Вербовка детей,
Антиобщественный характер,
Нарушение общественного характера,
Сутяжничество,
Изъятие из национальной экономики денежных средств,
Проникновение в государственные органы власти…
Психическая дестабилизация – первая среди них. Под этим выражением подразумевается сознательное действие, манипуляция или использование любых материальных средств для дестабилизации кого-либо, чтобы подчинить его своему влиянию.
В результате генеральных расследований было установлено, что 127 деструктивных сектантских движения, где была проведена проверка, прибегали к практике, которая могла быть квалифицирована именно таким образом…
В равной мере можно констатировать, хотя в более редких случаях, что обращение к приёмам воздействия на личность через внушение способно привести к глубокому гипнозу или предписанию наркотиков, позволяя вызвать, по выражению полковника Морана, «психический полёт» адепта.
Каждому, наконец, памятны драмы в больших масштабах, которыми были, среди прочих, коллективное самоубийства в Гайане в 1978 г. (923 жертвы) или в Уэйко в 1993 г. (88 человек) (стр. 79)
… Консультативная национальная комиссия по правам человека в своём решение от 10 декабря 1993 г., касающемся феномена, именуемого сектами, сделала предложение «создать координационно-межминистерскую структуру, занимающуюся… согласованием законодательных мер и соответствующих уставов, и учредить Центр общественной информации об этих группах, собирающий и распространяющий всю информацию и гарантирующий юридическую поддержку жертвам».
Эта идея была, в целом, поддержана в рамках Комиссии по юридическим вопросам и правам человека в Совете Европы.
Сэр Джон Хант также в своём докладе, сделанном в 1991 г., о сектах и новых религиозных движениях в Европе, подтвердил, что «должны быть созданы независимые органы для сбора и распространения конкретной и объективной информации о природе и деятельности сект» (Стр. 104).»
ВЫВОД
«Судебные решения, принятые за последние годы, ясно показывают, что множество из них (сект и их руководителей) признаны виновными в правонарушениях: от обмана или мошенничества до притеснений, нанесения физического ущерба и насильственной изоляции. (Стр. 125)
Государство не может продолжать развиваться, если в его недрах, при внимательном рассмотрении, обнаруживается настоящие бедствие. Оставаться пассивным было бы не только безответственно в отношении людей, затронутых или поддающихся влиянию сект, но и опасно для демократических принципов, на которых основана наша Республика (стр. 125)»
Как видите, чот ваши аргументы на руку таким лидерам.
Juzujka писал(а):
думаю, лучше Библию почитать, чем Зайцевых смотреть.
Не правильно думаете, если читать одну Библию, то в Церкви вы не как не окажетесь.
Это видно из этих самых постановлений законов что я привёл выше. Это же не православное предание...
Juzujka писал(а):
А то, я вижу, вы с удовольствием смотрите Зайцевых, где православный сильный оратор против слабого оратора не православного, а Библию не открываете.
Я вас просил дать ссылки на другие диспуты, я до сих пор их не вижу.
Есть и другие 3 диспута где не только Зайцевы принимали участие.
Juzujka писал(а):
А это я как вы с Зайцевыми.
Я вам объяснил про общий принцип. Я ссылаюсь на Зайцевых, потому что вы довольствуетесь частными случаями.
Juzujka писал(а):
Я не баптист, не пятидесятник, потому что стремлюсь принимать учение Иисуса Христа целиком.
Как мы пришли из очевидного это не так.
Juzujka писал(а):
Я вам про учение Иисуса Христа и про Библию, в которой Его учение отражено.
А я вам про учение которое Хранит и доносит Церковь как вы сказали, и про Духа Святого который и по сей день для вас трудиться...
Juzujka писал(а):
А к чему вы такой список привели? Вы это всё прочитали что-ли?
Да.
И ещё кое чо с протестантской литературы но её не стал приводить.
Juzujka писал(а):
Но главным считаю Бога. Кого и что бы ни прочитал, считаю полезным, если это отражает учение Иисуса Христа,
Теперь вы верите мне, если я столько прочитал, что могу более аргументированно и ясно и объективно рассудить между преданиями и Преданием?
Juzujka писал(а):
побеспокоился, оставив нам верные руководства.
Но Церковь руководствуясь Духом святым может рассудить где заблуждение а где ложь?
Juzujka писал(а):
Но, насколько я понимаю, в этом случае человек не заблуждающийся, а лжец.
В чём тогда проявляется ложь? Если не та и не та сторона не врёт.
Juzujka писал(а):
и то, что Бог заботится о том, чтобы люди узнали о Его учении и Его церкви.
И все те книги в перечни которые я привёл разве не учат тому чему учил Христос и тому чему учит Дух Святой? Евангелие же переводится как благая весть, а благая весть же не может обуславливаться только рамками Библии?
Juzujka писал(а):
Вот в том-то и вопрос. Призывать надо в истине.
Церковь Христова не может учить лжи. Христос этого не допустит. ведь глава её есть Он. А как воля Божия может быть поколеблена волей человеческой?
Juzujka писал(а):
Согласно тому, что Сам Бог говорит. Не станет ведь Он в одном месте так говорить, а в другом - наоборот.
Так и я о том же, как тогда собравшись баптист, православный и адвентист будучи уверены смогут поменять свои убеждения?
Juzujka писал(а):
Адвентисты, кстати, изучая эти пророчества, изучая историю, довольно красноречиво описывающую веру тех христиан, характеризуют веру их живой и действенной.
А христиане 2 века пишут другое.
Вопрос: кто вынесет авторитетное суждение?
Juzujka писал(а):
Может быть, вы о тех протестантах, которые склонны отрицать закон Божий, точнее, его актуальность в наши дни, прикрывая требования Нового Завета влиянием иудаизма?
Я во внимание беру более традиционных протестантов, это баптисты, пятидесятники, харизматы, ну и чуть чуть адвентизма, после вашего знакомства и диспутов.
Juzujka писал(а):
Я их мнения не разделяю и, в частности, церковь АСД тоже. Это вы не путайте, пожалуйста.
У меня нету выбора, так как вы не приводите пример тому чему учит церковь и тому чему учат рядовые христиане, по этому и получается такая путаница, без границы.
Juzujka писал(а):
О том, что вы о мужах апостольских написали. Вы, значит, их считаете умнее Бога,
Ну как вы после всего можете ещё так говорить?
Juzujka писал(а):
если они что-то умное добавили, "исправив" учение Иисуса Христа?
Про исправность речь не шла. Речь шла про уяснение и уточнение.
Juzujka писал(а):
Я добавлю ещё, что Библия не останавливается на I веке. События и учение Библии простирается и до IV века, и до наших дней,
Да не ужели?
Только всё выводы кто как хочет так и д... Ну вы сами видели из эти постановлений правительств...
про единое понимание речь вааще не идёт из ваших уст.
Juzujka писал(а):
Так что когда отцы православной церкви писали православное учение,
Забудьте такие формулировки, этого в Церкви нету.
Juzujka писал(а):
будет период, когда Его учение почти будет стёрто.
Вот вам и ответ про меньшинство православной Церкви.
Juzujka писал(а):
Но Он не допустит, чтобы оно исчезло, Он Сам его хранит и распространит по всей земле.
Аминь.
Juzujka писал(а):
возвеличивание человеческого закона над истиной Божьей и постановление людей вместо Бога, средневековый террор, попытка восстановить закон Божий и компромиссы, распространение
Вот эти все видение протестанты получили в наследство от католической церкви.
Juzujka писал(а):
Можете найти в этом описании и место православной церкви.
А Его церковь во все века так и будет Его церковью.
Уже показал и доказал. Куда ещё подробнее...