[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Lirik88k
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 40
|
Lirik88k ·
11-Авг-10 14:08
(15 лет 1 месяц назад, ред. 11-Авг-10 14:08)
Hoobri
Парень да ты сам фанатик какой то...говоришь учи историю.я как раз этим и занимаюсь,есть много летописей,что еще до рождения князя красное солнышко были христиане,на западе же не христиане а католики там строится на власти земного бога,на русси боги имели региональный характер,не было как таковой общей религии,так же много находок указывают что древнии храмы на русси обладали 2 функциями а точнее они были как языческие так и православные,есть некоторые храмы которые были построены в 6 веке в то время как крещение было 10-11 век,если были гонения то это дело выбора человека а не самой религии+ко всему жгли идолы а не людей известно что князь помиловал многих людей и проявил много хороших поступков в то время как до крещения он был тираном...или просто плохим человеком,скажешь лож? почитай Киевские летописи).
Скажу что не надо сравнивать православие с другими религиями и католиками...христианство некогда не проповедовала что нельзя создать мир,ты почитай библию.евангелие там пишется о том что человек может быть плохим и это легче всего что мы сейчас и наблюдаем и злом такой мир не построить,так же там видно поучительные истории.мир можно сделать только если люди станут добрее,технологическое процветание не есть идеальный мир идеальный мир когда люди добры друг к другу и помогают,когда у людей есть мудрость,сейчас мы видем людей умных но не мудрых.
Чес ты больше походишь на фанатика,по твоим словам католики это и есть христианство арабы туда же и ваще православие это мировой заговор который 2000 лет все не как не закрутит банку...бред!
А и чуть не забыл,ты говоришь байки запада лож...
Цитата:
"....ну и наши с тобой предки,будучи по сути тряпками,никчемными слабыми племенами дикарей,живехонько с радостью и благодарностью веру поменяли.
Вот она норманнская теория! а ты в курсе что вмешательство в нашу историю(знание) было в 18 веке немецкими учеными и то что мы знаем это норманнская теория...и не надо говорить что это бред,ты почитай много книг хорошенько.
Знаешь ли ты что Арии прародитель все народов в индо-Европе жили по культу бог един и бедность нищета и высокая культура есть гуд а золото власть и богатство не есть гуд?
Я же не фанатик я тоже был как ты и думал что нас создали пришельцы...но сам пришел к пониманию что бог есть...и скажу что у меня случилась беда в семье и мне был сон что все будет хорошо что в этом есть смысл,и знаешь что случилось дальше?? сон был прав...и поверь не надо ссылаться на телепатию или какие то способности,я знал и чувствовал что это бог послал сон.
|
|
artemiy_111
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 153
|
artemiy_111 ·
11-Авг-10 16:31
(спустя 2 часа 22 мин.)
Цитата:
Всё это страсти человеческие.И понимает это только религия.И предлагает бороться с ними только религия.И говорит.что эти самые страсти и погубят человечество,
ещё и философия. К примеру Шопенгауэр
Цитата:
Так же .как и предупреждала только Церковь в России ,за 50 лет до 1917г,что отход русских от веры приведёт к великой крови в Росии.И тогда ни кто Ей не верил,но события показали ,что Церковь была права.Только Церковь адекватно оценивает духовное состояние общества и к чему это может привести.
Достоевский и Мережковский считали, что нет никакого другого народа, более жаждавшего религии, и менее эту жажду утолившего. Та Церковь не справилась со своей задачей. А лезла не в своё дело. Если бы обер-прокурор Синода Победоносцев не противодействовал проекту Конституции министров Абазы и Лорис-Меликова, через 50 лет ничего бы могло и не случиться...
|
|
Lirik88k
|
Lirik88k ·
11-Авг-10 16:35
(спустя 4 мин.)
artemiy_111 Проблема в том что фактически конституция была как и отмена права а страна стала жить в достатке и вышла в 5 лучших из лучших...но увы идеи ради власти портят народ и потому империя рухнула
|
|
Hoobri
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 447
|
Hoobri ·
11-Авг-10 19:37
(спустя 3 часа, ред. 11-Авг-10 19:37)
VladimiR 0309 писал(а):
Нет ты просто не понимаешь Бога.И не можешь понять ,по причине огранниченности.А Он заранее сказал,что страсти человеческие не дадут всем людям придти к Богу.И что все страдания людей ---по вине самих людей.
Да я всё понимаю,точнее достаточно.Я даже понимаю,что ты пишешь всю дрогу некорректно.Надо писать не "Бог сказал",а "возможно,Бог сказал",не "Бог есть",а "может быть Бог есть".Это для начала...просто его существование никак не подтверждено,ну так,по-серьёзному если,без принятия пары крупных наводнений и падения метеорита за гнев Господень...И вообще,как же ты можешь утверждать,что я не понимаю замысла,если ты сам замысел не понимаешь?Или всё таки пути Господни для тебя исповедимы?
Даже по логике христиан люди страдают не по своей вине,а потому что какая то девушка так однажды захотела,звали её Евой,слышал про такую?ещё люди страдают,потому что Бог им дал как бы свободу,но без нужных для нормальной жизни знаний.То что в Библии написано - это не знания,а набор догм и искажённых для религиозных нужд исторических фактов,и просто сказок.
VladimiR 0309 писал(а):
С подекстом страстей человеческих:алчность,жажда власти-----войн было неизмеримо больше.
Так этот подтекст есть и у священнослужителей,его у них возможно было даже больше чем у обычных людей.Да страсти,да пороки - это церковным людям совсем не чуждо,хотя казалось бы,что они должны показывать хороший пример....но это далеко не всегда был хороший пример:)
VladimiR 0309 писал(а):
Зомбировано медиа большинство населения Земли,тогда как истинных христиан не много.Это значит,что главное зомбировнаие от медиа.Быть сегодня христианином ---значит плыть против течения и не поддаваться зомбированию медиа.Ты не замечаешь,но все твои взгляды ---это установки медиа.
Вот это мне нравится.Ты прав,главное зомбирование - от медиа,но ты своей фразой неявно подписал христианство под зомбирование:) И ты прав, христиане сопротивляются зомбированию медиа,просто схема по которой зомбировали верующих(разумеется не только христиан,и масульман и иудеев и т.п.) противоречит другим схемам,и в этом есть огромный смысл,ведь суть то в том,чтобы людей разделить и стравить.Разумеется,куклы одного и того же кукловода должны ненавидеть друг друга и бороться друг с другом.
VladimiR 0309 писал(а):
На примере Ирака,Сербии,Южной Осетии-----мы видим какой рай нам готовит безбожная цмвилизация.Для теневых хозяев Земли существуют только деньги и жажда власти,которая у них не ограничивается ни чем.Их заповедь:У тебя деньги и власть,остальные люди мусор,делай с ними ,что хочешь.Эти люди сейчас рвуться к неограниченной власти на Земле.И только религия им противостоит
Это моих слов про рабство не отрицает.Христиан убедили,что на Земле им счастья не будет,только в рае - они тут счастья и не получат.И религия не противостоит тем о ком ты пишешь,она же одно из их основных орудий.Схема проста,кого то религией контролируют,кого то деньгами,кого то силой.Но контролирующие разными способами то на самом верху - одни и те же конкретные люди.Ты борешься не с ними,а с такими же как ты,подчиненными,обманутыми.
VladimiR 0309 писал(а):
В Церкви есть духовные методы для борьбы со страстями.
Так а я не спорю,правда они бесполезны абсолютно,так как даже церковь эти способы почему то(мы знаем почему) не спасают  есть единицы людей - исключения,но это просто исключения,нужные,чтобы Володя верил в пользу от церкви.
VladimiR 0309 писал(а):
Крещения Русь приняла очень быстро,что говорит о добровольном её крещении.
Что значит очень быстро?Неделя,две? Оно годами проходило,и проходило быстро как раз потому,что использовалась сила,и психологические приёмы,против которых обычные люди того времени были просто бессильны.Возможно,племена славян были не так сильно развиты,как те,кто придумал эту схему управления(религию).ВОт у меня есть ссылки на КОБ,там есть хорошие предположения на тему религий и знаний,которые используются,чтобы подчинить себе целые народы.
VladimiR 0309 писал(а):
Наши предки христиане приобрели для тебя такую огромную и богатую рессурсами территорию,что у запада от завести скулы сводит.
А наших предков язычников ты вообще ни во что не ставишь,хотя как люди,они были ни чем не хуже наших предков христиан,а в чём то и лучше,вполне возможно.
Например до христианства у племён славянских не было рабства,или почти не было,хотя бы внутри племени.А что случилось с приходом христианства....да у нас рабство отменили только в 1861!!Это же позор для церкви и вообще православия,это ж надо столько веков признавать рабство одних людей над другими?....Хотя церкви это было выгодно,она б и сейчас рабство оставила,если бы можно было.
Цитата:
Там где Бог прикладывает свою руку -----несказанная красота,там где нет ----хаос и зловоние ,как на свалке.
Это почему?Потому что кто то так в книге написал?А ты поверил....ну да,афигенное доказательство,жаль в школах отменили преподавание логики,как отдельного предмета....ты бы такую чушь не писал.Хотя для религиозных людей логика препятствием в выдавании таких фраз за доказательство существования Бога не была никогда.
VladimiR 0309 писал(а):
Цитата:
Кстати,мир абсолютно несовершенен и не прекрасен,наш мир - постоянная борьба,кровопролитие и пожирание друг друга заживо(заметьте,это я не про людей,а про животный мир).
Всё это происходит по страстям человеческим.Так как мир очень сильно между собой взаимосвязан.Страсти нарушают гармонию во всём мире.
Ой,да ну брось,связка хищник-жертва была ещё до появления человека.И ты что,хочешь сказать,что такая связка - нарушение гармонии?!Ну бред же,Володь.
Ну давай хищники перестанут есть травоядных.Они вымрут,вымрут сотни тысяч видов,за ними вымрут и травоядные,потому что размножатся до такого количества,что сожрут все растения,а ну и растения вымрут,так как их все сожрут....
Вобщем,если адекватно подумать(попробуй,советую),то поймешь,что тот ужас и жестокость мира,о котором я писал - естественный ход вещей,не зависящих от человеческих страстей.Как жрут друг друга с людьми,так и жрали бы без людей.Спасибо Создателю за такое "совершенство".
Lirik88k писал(а):
Парень да ты сам фанатик какой то..
Чем,парень?
Lirik88k писал(а):
говоришь учи историю.я как раз этим и занимаюсь
Плохо занимаешься.В истоии очень важно понимать силу причинноследственной связи,чтобы выстраивать логичные картины по имеющимся фактам.
Человек,который доказательством чего либо считает утверждения
Цитата:
мир прекрасен и это главное доказательство бога!
паталогически нелогичен.Ты и такие,как ты,могут миллион летописей прочитать,и увидят там только то,что им внушили ещё в детстве.
Lirik88k писал(а):
на западе же не христиане а католики там строится на власти земного бога
Ухххх,а католики,блин,не христиане....всё с тобой всё понятно.
Или ты не знаешь,что католики тоже христиане,или это старая песня о том,что католики на самом деле сатанисты,а православные - истинные христиане....
Христиане,вам не надоело гнать друг на друга,а?
Lirik88k писал(а):
древнии храмы на русси обладали 2 функциями а точнее они были как языческие так и православные
.....ну это "обнять и плакать",один храм на монотеистов и язычников...такого даже Володя бы не придумал. Кстати,Володя,ты согласен,что раньше на Руси в христианских храмах поклонялись языческим богам?Круто Лирик написал,правда?
Lirik88k писал(а):
ко всему жгли идолы а не людей
Да да,конечно,и никого в попыхах не изнасиловали и не убили....верим,верим.
Lirik88k писал(а):
почитай Киевские летописи).
Написанные христианами для христиан...бегу и падаю.:)Они конечно бы обязательно упомянули и о всех гонениях,и насильном внедрении своей религии,и о тысячах жертв....дада,обязательно бы всё расписали в подробностях.
Ты вообще в курсе,что твоя страна была тысячу лет под властью христиан,и что летописцами были в основном христианские священнослужители?Ты понимаешь,что большинство летописей написаны под диктовку церкви?Ну не будь ты наивным то.Что,думаешь,сотни лет назад люди не лгали?....
Lirik88k писал(а):
ты почитай библию.евангелие
Да читал я,особенно избарнные выдержки из ветхового завета.Ты лучше б не на форуме этом писал,а помолиться пошёл,и сам бы евангелие почитал,тебе это нужно,ты в это всё веришь...
Lirik88k писал(а):
.мир можно сделать только если люди станут добрее
Lirik88k писал(а):
технологическое процветание не есть идеальный мир идеальный мир когда люди добры друг к другу и помогают,когда у людей есть мудрость,сейчас мы видем людей умных но не мудрых
Хватит ругать этот мир,этот результат тысячелетий искажения разума религиями,то что в Библии это написано - ничего не значит,это всё очевидности,ясные любому мыслящему и не особо мыслящму человеку.
Lirik88k писал(а):
Скажу что не надо сравнивать православие с другими религиями и католиками
Ну конечно,все вокруг п..сы,я один Дартаньян.....Я так и понял,все ветви христиан обожают унижать друг друга,я это часто видел,и на форуме,и от богословов,и в видео здесь...Это вы любите.Сразу видно единение под властью Божией.
Lirik88k писал(а):
Чес ты больше походишь на фанатика
Вообще никак не похожу....а это трюк такой христианский,если их обвеняют в фанатизме,они в ответ называют обвинителей фанатиками.Правда я вроде никого здесь фанатиком не называл,а надо бы.Лирик, фанатиком может быть не тот,кто думает,а тот,кто верит.ну ты понимаешь;)
Lirik88k писал(а):
Вот она норманнская теория
Нет,это логика Володи...хотя в чем то ты наверное тут прав))
Lirik88k писал(а):
ты почитай много книг хорошенько.
На форумах "особо умные" люди страдают тем,что всех всегда отсылают что то читать,а сами сказать своими словами ничего не могут в принципе,ты превзошёл всех - ты даже не уточнил,что читать,честно,улыбнуло.
Кстати,о норманской теории,книгочей ты христианский.Если мне память не изменяет,то суть её была в том,что наши предки в силу своего слабоумия наверное,не могли без помощи со стороны сложиться в государство.Эту теорию опроверг ещё Ломоносов,и при чём тут религии,непонятно.Или я что то спутал;)
Lirik88k писал(а):
Знаешь ли ты что Арии прародитель все народов в индо-Европе жили по культу бог един и бедность нищета и высокая культура есть гуд а золото власть и богатство не есть гуд?
Да,да,а в Атлантиде жили Атланты,я знаю....Интересно,что о твоих словах бы сказали нормальные историки:)
Lirik88k писал(а):
Я же не фанатик я тоже был как ты и думал что нас создали пришельцы
Что за глупости,я не говорил о пришельцах,ты меня под ненормального подписываешь?Не равняй меня по себе вообще,я бы никогда не написал чего то типа "мир прекрасен и это главное доказательство бога! ".
Lirik88k писал(а):
сам пришел к пониманию что бог есть...и скажу что у меня случилась беда в семье и мне был сон что все будет хорошо что в этом есть смысл,и знаешь что случилось дальше?? сон был прав...и поверь не надо ссылаться на телепатию или какие то способности,я знал и чувствовал что это бог послал сон.
Тоесть ты вещий сон принял за доказательство существования Бога ссылаясь на своё субъективное восприятие..что ж,я примерно так и подумал:)
Так и надо,показалось что то после вещего сна - значит Бог есть.Я ни секунды не сомневаюсь,что для тебя таких "доказательств" достаточно.
artemiy_111 писал(а):
Всё это страсти человеческие.И понимает это только религия.И предлагает бороться с ними только религия.И говорит.что эти самые страсти и погубят человечество,
ещё и философия. К примеру Шопенгауэр
)))))))))
Ну да,Бог и Шопенгауэр.Без них этого никто бы и не понял.
artemiy_111 писал(а):
Та Церковь не справилась со своей задачей
Тоесть всё таки церковь виновата...да не может быть,я думал,я один тут такой:)
Ещё мне очень нравится слово "та",та значит плохая,а эта,нынешняя,отличная 
Когда же вы поймете,что все церкви в итоге не приведут ни к чему хорошему.Тут нет ничего удивительного - их задача не в этом,а в контроле над массами любыми доступными способами.Надо будет - и Гитлера поддержат.....кстати,где то я слышал,что так и было;)
|
|
Lirik88k
|
Lirik88k ·
11-Авг-10 23:10
(спустя 3 часа, ред. 11-Авг-10 23:10)
Hoobri писал(а):
Чем,парень?
Да тем что ты доказываешь яростно то что является заведомой ложью...
Hoobri писал(а):
Плохо занимаешься.В истоии очень важно понимать силу причинноследственной связи,чтобы выстраивать логичные картины по имеющимся фактам.
Да нет какраз.
Цитата:
мир прекрасен и это главное доказательство бога! паталогически нелогичен.Ты и такие,как ты,могут миллион летописей прочитать,и увидят там только то,что им внушили ещё в детстве.
Не зысыкливайся.
Hoobri писал(а):
Или ты не знаешь,что католики тоже христиане,или это старая песня о том,что католики на самом деле сатанисты,а православные - истинные христиане....
Проколося признаюсь,я вечно забываю что католики это раскольники христиане)
Hoobri писал(а):
.....ну это "обнять и плакать",один храм на монотеистов и язычников...такого даже Володя бы не придумал.Кстати,Володя,ты согласен,что раньше на Руси в христианских храмах поклонялись языческим богам?Круто Лирик написал,правда? .....ну это "обнять и плакать",один храм на монотеистов и язычников...такого даже Володя бы не придумал.Кстати,Володя,ты согласен,что раньше на Руси в христианских храмах поклонялись языческим богам?Круто Лирик написал,правда?
Это правда,это культура ведь скорее всего было все взаимно...не везде но...1 храм 2 функции это факт!
Hoobri писал(а):
Да да,конечно,и никого в попыхах не изнасиловали и не убили....верим,верим.
Все было мирнее чем ты думаешь.
Hoobri писал(а):
Написанные христианами для христиан...бегу и падаю.:)Они конечно бы обязательно упомянули и о всех гонениях,и насильном внедрении своей религии,и о тысячах жертв....дада,обязательно бы всё расписали в подробностях.
Ты вообще в курсе,что твоя страна была тысячу лет под властью христиан,и что летописцами были в основном христианские священнослужители?Ты понимаешь,что большинство летописей написаны под диктовку церкви?Ну не будь ты наивным то.Что,думаешь,сотни лет назад люди не лгали?....
Сам же сказал читай летописи учи историю,а когда приводят мини факт ты уже все в лож суешь...походу я ошибся ты не фанатик ты параноик который зигзаг на лжи
Hoobri писал(а):
Да читал я,особенно избарнные выдержки из ветхового завета.Ты лучше б не на форуме этом писал,а помолиться пошёл,и сам бы евангелие почитал,тебе это нужно,ты в это всё веришь...
Ветхий завет отдельная тема и правда которая отозвалась как свидетельство истории во многих народах и племенах...в данном случае есть много чудесь и наука не может их опровергнуть.
Hoobri писал(а):
Хватит ругать этот мир,этот результат тысячелетий искажения разума религиями,то что в Библии это написано - ничего не значит,это всё очевидности,ясные любому мыслящему и не особо мыслящму человеку.
Опять лож не религии вели войну не религии заставляли человека быть подобно зверю! ты повернут на этом.Ты как бабки свят свят свят изыди нечистый)
Hoobri писал(а):
На форумах "особо умные" люди страдают тем,что всех всегда отсылают что то читать,а сами сказать своими словами ничего не могут в принципе,ты превзошёл всех - ты даже не уточнил,что читать,честно,улыбнуло.
Кстати,о норманнской теории,книгочей ты христианский.Если мне память не изменяет,то суть её была в том,что наши предки в силу своего слабоумия наверное,не могли без помощи со стороны сложиться в государство.Эту теорию опроверг ещё Ломоносов,и при чём тут религии,непонятно.Или я что то спутал;)
Ну во первых сам меня как то послал читать)) во вторых ты прав но религия приложила руку хоть и не на прямую а через сознание,и потому был Ломоносов!
Hoobri писал(а):
Да,да,а в Атлантиде жили Атланты,я знаю....Интересно,что о твоих словах бы сказали нормальные историки:)
А что бы они сказали,они сами пришли к выводу,или думаешь что арии вымысел? ха и ты в курсе что город ариев раскопали на Кавказе? не буду вдаваться в подробности но скажу что есть мнение что стоунхендж построили арии)
Hoobri писал(а):
Тоесть ты вещий сон принял за доказательство существования Бога ссылаясь на своё субъективное восприятие..что ж,я примерно так и подумал:)
Так и надо,показалось что то после вещего сна - значит Бог есть.Я ни секунды не сомневаюсь,что для тебя таких "доказательств" достаточно.
Я же просил не выдавать за всякое там,я же говорю что почувствовал понял,то есть я не счел это чудом бога,а как будто знал как если бы знаешь то что тебе сказали лично.
Hoobri писал(а):
Тоесть всё таки церковь виновата...да не может быть,я думал,я один тут такой:) Ещё мне очень нравится слово "та",та значит плохая,а эта,нынешняя,отличная
Когда же вы поймете,что все церкви в итоге не приведут ни к чему хорошему.Тут нет ничего удивительного - их задача не в этом,а в контроле над массами любыми доступными способами.Надо будет - и Гитлера поддержат.....кстати,где то я слышал,что так и было;)
Вот все говорят церковь делает людей рабами,а ты приведи факты случаи что бы церковь добилась успеха и взростила раб??
Касательно Гитлера ну ты загнул,судя по этой мысле что у тебя ковыряется в серых клеточках то ты схавал говно,да еще какое говно
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
12-Авг-10 00:59
(спустя 1 час 49 мин.)
Lirik88k писал(а):
Да тем что ты доказываешь яростно то что является заведомой ложью...
Это не фанатизм,я не буду утруждать себя поиском определения слова "фанатик",ты сам можешь в словарь залезть.Вот опять этот христианский трюк - переводить стрелки на других.Назвали тебя фанатиком - ты назвал назвавшего тебя так фанатиком в ответ,причм вообще безосновательно.Более того,в моих словах нет ярости,есть только очень много возмущения,даже негодования.Но это всё не ярость,и точно не признаки фанатизма.
Ты бы думал,прежде чем оскорблять такими словами меня.Я на самом деле не обиделся,но прост ов дальнейшем ты ещё что то такое безосновательное напишешь,потом ещё...мне просто надоели такие вещи.Вот параноиком меня ещё как то с большой натяжкой можно назвать,хотя и это не верно,но фанатиком точно никак.
Lirik88k писал(а):
Цитата:
Да нет какраз.
Я обратил внимание,что многие защитники религии тут очень косноязычны(я ещё пару раз покажу на твоём примере,почему),вот не понимаю,как так получается и от чего...
Ответ я с трудом понял,так вот,если ты считаешь,что в истории не нужно учитывать силу причинноследственной связи,чтобы выстраивать логичные картины по имеющимся фактам,я могу лишь плечами пожать.Это прост оабсурд,как же тогда вообще её анализировать,особенно если учесть,что и летописи частенько врут и мало их просто,источников исторических по объективным причинам действительно не так уж и много.Нужно обязательно их сравнивать,анализировать,и чтобы понять,что как было,по неволе приходится искать причинноследственную связь.Вообще она в любой науке важна.Как можно это отрицать?!
Lirik88k писал(а):
Цитата:
мир прекрасен и это главное доказательство бога! паталогически нелогичен.Ты и такие,как ты,могут миллион летописей прочитать,и увидят там только то,что им внушили ещё в детстве.
Не зысыкливайся.
Опять мои слова против меня направляют....я же не зацикливался,там даже близко того нету.Я иногда повторяюсь,но ещё бы,иначе вообще моих слов верующие не заметят.да и мног оразных людей здесь,приходится с каждым общий язык находить,объясняя одно и то же.
Lirik88k писал(а):
Цитата:
Ещё как прокололся,и это современный хрестианин....Кстати,про раскольников....опять друг на друга гоните,для них вы(православные) варвары,язычники наверняка,для вас они - сатанисты....как же так можно.
Lirik88k писал(а):
Сам же сказал читай летописи учи историю,а когда приводят мини факт ты уже все в лож суешь...походу я ошибся ты не фанатик ты параноик который зигзаг на лжи
Ну так читать то многие вещи нужно,понимая,что в них может быть ложь,или часть лжи.Хорошо,хоть что ты понял,что я не фанатик:)) И насчёт паранои - конечно,это не так,прост омы говорим о религиях,и это естественно,что приходится по сто раз повторять слово "ложь".
А что значит "который зигзаг на лжи",это опять косноязычность?:)Я по смыслу понял,что это значит "помешан",но вообще ни разу не видел,чтобы так писали.
Ты зигзаг на религии,верно я написал?
Lirik88k писал(а):
Ветхий завет отдельная тема и правда которая отозвалась как свидетельство истории во многих народах и племенах...в данном случае есть много чудесь и наука не может их опровергнуть.
Хоть одно назови.
И наверное стоит написать так:"наука не может их опровергнуть.... и подтвердить".
Lirik88k писал(а):
Опять лож не религии вели войну не религии заставляли человека быть подобно зверю! ты повернут на этом.Ты как бабки свят свят свят изыди нечистый)
Здрасти,а кто походы крестовые организовывал,ради чего?А кто гонения организовывал,на язычников,на староверов....и т.п.
И причём тут бабки?Шутка это такая смешная?
Lirik88k писал(а):
Ну во первых сам меня как то послал читать)) во вторых ты прав но религия приложила руку хоть и не на прямую а через сознание,и потому был Ломоносов!
Я не слал тебя читать что то неопределённое в больших количествах.
Lirik88k писал(а):
А что бы они сказали,они сами пришли к выводу,или думаешь что арии вымысел? ха и ты в курсе что город ариев раскопали на Кавказе? не буду вдаваться в подробности но скажу что есть мнение что стоунхендж построили арии)
Арии,не арии,столько вариантов працивилизаций,вымышленных и не очень,факты нужны объективные,фильмы например.И что значит раскопали город,с чего ты взял,что это и город,что его вообще раскопали,что раскопали город,а не деревню?
Я не отрицаю существование працивилизаций,скорее даже согласен,но опять же,каких,где?Давай теперь ариям стоунженж припишем,его уже приписывали кому только могли,как и пирамиды....давай ещё и ариям припишем.
Lirik88k писал(а):
Я же просил не выдавать за всякое там,я же говорю что почувствовал понял,то есть я не счел это чудом бога,а как будто знал как если бы знаешь то что тебе сказали лично.
Вот это просто не понял,запятых не хватает,или построение фраз такое непонятное....Я так понял:тебе приснился вещий сон(сон,в котором подсознание угадывает будущее,ну или предсказывает,если вы в это верите),и ты "почувствовал" Бога.
Это мягко говоря не доказательство,а субьективное восприятие,скорее всего навязанное тебе,тут нужно конкретно смотреть на тебя и людей,которые тебя окружают.
Lirik88k писал(а):
Вот все говорят церковь делает людей рабами,а ты приведи факты случаи что бы церковь добилась успеха и взростила раб??
Легко,ты крещеный?Наверняка.Так вот,ты раб,чётко и ясно,тебя оным нарекли при крещении,меня кстати тоже,вот такие дела.И уж точно тебе внушили,что ты раб божий....ну тоесть раб,просто раб.
Ещё можно венчание вспомнить,Все думаю,помнят фразу при обращении к молодоженам "раб божий,раба божия".
Вобщем церковь взрастила сотни миллионов рабов.Именно рабов,в прямом смысле этого слова,если бы имелся другой смысл,слово бы другое придумали.Например "друг","союзник","младший","дитя".Но тебя чётко и ясно называют именно рабом.Всё так очевидно.
Lirik88k писал(а):
Касательно Гитлера ну ты загнул,судя по этой мысле что у тебя ковыряется в серых клеточках то ты схавал говно,да еще какое говно
Почему схавал,я ж говорю - слух.Я видел письмо какого то религиозного деятеля,высокий церковный чин,адресованное будущим оккупантам до вторжения вроде бы.Конечно,это письмо может быть подделкой,но дело в том,что церковь после гражданской войны большевики прижали неподетски и тогда встал вопрос о существовании рпц.Именно о существовании.Разумеется,при таких раскладах может и такое случится.Если главная задача - властвовать и контролировать,то самое страшное,что может быть - потеря власти и контроля.
|
|
Lirik88k
|
Lirik88k ·
12-Авг-10 02:33
(спустя 1 час 34 мин., ред. 12-Авг-10 02:33)
Скажу одно,касательно истории ты осведомлен плохо.и не спорь.
Hoobri писал(а):
Да нет какраз.
Я обратил внимание,что многие защитники религии тут очень косноязычны(я ещё пару раз покажу на твоём примере,почему),вот не понимаю,как так получается и от чего...
Ответ я с трудом понял,так вот,если ты считаешь,что в истории не нужно учитывать силу причинноследственной связи,чтобы выстраивать логичные картины по имеющимся фактам,я могу лишь плечами пожать.Это прост оабсурд,как же тогда вообще её анализировать,особенно если учесть,что и летописи частенько врут и мало их просто,источников исторических по объективным причинам действительно не так уж и много.Нужно обязательно их сравнивать,анализировать,и чтобы понять,что как было,по неволе приходится искать причинноследственную связь.Вообще она в любой науке важна.Как можно это отрицать?!
Я не ярый защитник церкви,я защитник бога...или пытаюсь им быть,я для себя лично понял что бог есть...это как озарение если хочешь.Я старась выстроить логику но вот скок вижу нападок на церковь,и меня бесит нападки тех кто не доказывает фактами а лишь цепляются за слова.
Hoobri писал(а):
Ещё как прокололся,и это современный хрестианин....Кстати,про раскольников....опять друг на друга гоните,для них вы(православные) варвары,язычники наверняка,для вас они - сатанисты....как же так можно.
Во первых они нас не считают варварами,варварами нас считает вся Европа и Америка(политика)раскол же произошел из за того что католика(запад)стал переписывать библию под себя(власть) у католиков папа римских бог на земле и ты раб их в живом мире,наша же церковь говорит ты тут на земле не раб ты свободен и делай и иди куда хочешь и как хочешь...но у тебя есть обязанности перед богом(моральная ответственность)ибо не тело твое раб а душа твоя принадлежит богу но на том свете...ты еще помереть должен...
Hoobri писал(а):
Хоть одно назови.
И наверное стоит написать так:"наука не может их опровергнуть.... и подтвердить".
И так рассказывать все не буду,лень,скажу только что в Америке есть легенда о потопе и ное,а Египте,в Греции...и не только о ное и о Вавилоне и расколе 1 народа на много народов...да наука не может и то и то ибо это выше человеческого понимания.
Hoobri писал(а):
Здрасти,а кто походы крестовые организовывал,ради чего?А кто гонения организовывал,на язычников,на староверов....и т.п.
И причём тут бабки?Шутка это такая смешная?
И так крестовые походы католики,наша церковь и боком там не стоит,отвечать им(западу),гонение староверов а точнее нашей церкви замутил Петр 1 и досталось там всем,сделал он скорее под влиянием запада...тип мы чурки.
Hoobri писал(а):
Арии,не арии,столько вариантов працивилизаций,вымышленных и не очень,факты нужны объективные,фильмы например.И что значит раскопали город,с чего ты взял,что это и город,что его вообще раскопали,что раскопали город,а не деревню?
Я не отрицаю существование працивилизаций,скорее даже согласен,но опять же,каких,где?Давай теперь ариям стоунженж припишем,его уже приписывали кому только могли,как и пирамиды....давай ещё и ариям припишем.
И так город раскопали действительно...есть и фото и видео...хотя походит на мини крепость,но таких куча в том раене,почему думают что стоунхендж сделали арии,да потому что та крепость находится на той же широте и долготе что и стоун...и скорее всего наша крепость выполняла те же функции что и стоун и оба построены на энергетических точках.
Дальше фактов касательно ариев много,долго говорить,скажу так что пирамиды точно не стоили египтяне...много построек типа в Америке,Египте,Индии,Пасхи и.т.д построили 1 мега про цивилизация,это логично...вдоваться не буду интересно изучай.
Касательно русского народа то сейчас есть ряд находок которые указываю что русские самый древний из известных народов и что наши предки дали начало Риму,Минойской империи,Греции,Триполи,Америке,Европе жизнь...ток не надо про бред это пройденная тема.
Hoobri писал(а):
Вот это просто не понял,запятых не хватает,или построение фраз такое непонятное....Я так понял:тебе приснился вещий сон(сон,в котором подсознание угадывает будущее,ну или предсказывает,если вы в это верите),и ты "почувствовал" Бога.
Это мягко говоря не доказательство,а субьективное восприятие,скорее всего навязанное тебе,тут нужно конкретно смотреть на тебя и людей,которые тебя окружают.
Я имел в виду что я это понял не потому что хотел(убеждал),а понял как если бы ты не знал физику и вдруг из неоткуда знаешь.
Касательно рабов церкви,как то бог сказал после потопа я не буду вмешиваться и живите и делайте свой выбор...но есно он не сказал про ответственность,но это не значит что ее нету.
Касательно письма,да было такое но не в пользу Гитлера...было то что церковь была приперта,а фашисты стали открывать приходы что бы расположить ее к себе и так завоевать массы,на скок помню священник поблагодарил за столь доброе дело но отказался от Гитлера...Сталин просек намек и тут же подхватил инициативу...а народ был прощен...хоть и наказан и победил.
|
|
Бьерн Хальстен
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 176
|
Бьерн Хальстен ·
12-Авг-10 07:26
(спустя 4 часа)
VladimiR 0309 писал(а):
Правильно.Но именно Бог превратил эти частицы для человека -----в несказанную красоту.
Что есть Бог в твоем понимании?
Квантовые физики говорят, что наблюдатель влияет на наблюдаемое. Вполне возможно что традиционный старичок с бородой существует, даже наверняка существует. Если такое количество людей упорно верит в него, обращает к нему свои молитвы и занимается визуализацией на образ, то наверняка такая сущность имеет место быть. Не видимая в микроскоп или телескоп, она не имеет физического воплощения, но существует на более тонких планах как проекция коллективного человеческого верования. Надо полагать она обладает огромным потенциалом, учитывая количество энергии получаемой от людей. Не зря ведь Джордж Буш вторгшийся в исламские страны постоянно упоминал Бога.
Не будем подходить к этому явлению с "человеческой" позиции добро/зло. Достаточно того что если она существует, то согласно господствующим законам мироздания. Но является ли это достаточным что бы поклоняться ему и рассматривать как Высшее? Пусть даже на протяжении веков эта сущность поддерживалась и поддерживается колоссальными энергетическими вливаниями от верующих, есть ли принципиальные различия между поклонением ей и поклонением Майклу Джексону (можете подставить кого то другого)?
Имея свободу выбора как использовать свой жизненный потенциал, уверен ли ты что правильно его используешь?
Отдаешь ли ты себе отчет кому именно ты служишь?
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
12-Авг-10 10:42
(спустя 3 часа, ред. 12-Авг-10 10:42)
Lirik88k писал(а):
Скажу одно,касательно истории ты осведомлен плохо.и не спорь.
Ты не прав,и не спорь.
И я кстати объяснил почему,могу повторить,а ты просто слова на ветер бросаешь.
Lirik88k писал(а):
я защитник бога...или пытаюсь им быть,я для себя лично понял что бог есть...это как озарение если хочешь
Если ты христианином себя считаешь,то для тебя церковь не должна быть отделена от Бога(защитник,ты б хоть слово "Бог" писал с заглавной буквы:) ). И озарение твоё что то значит только для тебя,причём это не факт,а субъективное восприятие,а это значит,что не понял,а просто поверил.Не надо словами такими бросаться типа "понял",понимают люди,когда имеют чёткие логически связанные факты,достаточные для того,чтобы понять что то.А у тебя какие факты?Внутренние ощущения и сон?Ну да...этого,конечно,достаточно....
Lirik88k писал(а):
Во первых они нас не считают варварами,варварами нас считает вся Европа и Америка(политика)
А Америка с Европой не каталицизм,да?...нуну
Lirik88k писал(а):
наша же церковь говорит ты тут на земле не раб ты свободен и делай и иди куда хочешь и как хочешь...
Ложь,я уже писал об этом,наша рпц бодро нарекает рабами всех крестящихся.Вот видишь,ты опять приписываешь плохое(признать человека рабом,внушить ему,что он раб - плохо) только католикам,хотя православные делают абсолютно тоже самое.В религии политика двойных стандартов - дело абсолютно привычное.
Lirik88k писал(а):
у тебя есть обязанности перед богом(моральная ответственность)ибо не тело твое раб а душа твоя принадлежит богу но на том свете
Ты даже не знаешь,есть ли у людей душа вообще....никаких реальных доказательств этому нет,а даже если и есть свидетельства,что есть "что то такое-эдакое",не факт,что это такая душа,как в писании описано,не факт,что она живёт вечно,не факт,что это что то иное,что за душу принято.И т.д. и т.п.
Тут сплошная вера и неопределённость же,но несмотря на это,ты берешь догмы(пока нет чётких доказательств,это слово уместно) о душе за истину и уже поэтому накладываешь на себя какие то обязательства.
И вот ты о свободе говорил,как же ты свободным можешь быть,если главное что у тебя есть,душа,главное что тебя тобой делает.....не твоё.Тут тогда о свободе вообще никакой речи нет,тогда ты тупо сосуд,носильщик,который какой то груз(душу) должен куда то отнести и исчезнуть потом.Ну верь если хочешь,но по мне - это всё попахивает страшным и очевидным разводом.
Lirik88k писал(а):
И так рассказывать все не буду,лень,скажу только что в Америке есть легенда о потопе и ное,а Египте,в Греции...и не только о ное и о Вавилоне и расколе 1 народа на много народов...да наука не может и то и то ибо это выше человеческого понимания.
Лучше бы ты и не начинал писать такой бред,тем более если тебе лень.Наука что,не может понять,что были какие то крупные наводнения,которые были приняты за потом,за демонстрацию божьей силы?!Ты недооцениваешь науку....она уже давно в состоянии понять,что такое наводнение:)
И чего стоит легенда о Вавилонской башне,если её доказательств нет,понимаешь,факт того,что люди разговаривают на разных языках - это не подтверждение этой легенды(только идиот может такой факт назвать доказательством её подтверждения).И кстати,если вавилонская башня была до потопа,то получается,что легенда не верна(Ной то с остальными людьми с ковчега общался на одном языке).Хотя я думаю,башня была позже,не могли ж они такой косяк в писании оставить...
И ещё раз - что там выше человеческого понимания?Вода,вышедшая из берегов,и люди,которые поссорились?:)))Это просто смешно.
Lirik88k писал(а):
И так крестовые походы католики,наша церковь и боком там не стоит,отвечать им(западу),гонение староверов а точнее нашей церкви замутил Петр 1 и досталось там всем,сделал он скорее под влиянием запада...тип мы чурки.
Походы - дело рук христиан,тут добавить нечего.Да,не православных,и что?Православные что ли беспредела не устраивали?Устраивали,причем не Петр первый,а церковь,и началось это с Никона,на сколько я знаю.Петр Первый не мог это начать,да и вообще,какое ему дело было до религий,он же страну поднимал а не фигней страдал(убийство одних христиан другими - занятие,на мой взгляд,абсурдное и бесполезное).
Надо посмотреть,глупость ты написал про Петра,забыв о Никоне(честно,не помню имени,Никон или Никод),это я к вопросу,кто знает историю,а кто читает летописи,желая увидеть лишь то,что ему выгодно с точки зрения религии.
Lirik88k писал(а):
почему думают что стоунхендж сделали арии,да потому что та крепость находится на той же широте и долготе что и стоун...
Ппц,если крепость построена в те же координатах,то она построена над\под СтоунХэнджем)))Ладно,хватит об ариях,а то ты мне сейчас расскажешь тут как нужно координаты определять на самом деле:)
"интересно изучай." побежал изучать очередные сказки про очередную працивилизацию.Кто только не строил пирамиды,и инопланетяне,и атланты,и ещё какие то расы,теперь значит арии.Ясно....
Lirik88k писал(а):
Касательно русского народа то сейчас есть ряд находок которые указываю что русские самый древний из известных народов и что наши предки дали начало Риму,Минойской империи,Греции,Триполи,Америке,Европе жизнь...ток не надо про бред это пройденная тема.
Я надеюсь ты этого не от Чудинова(или как там его фамилия) набрался,а то всё,я выхожу из дискуссии на эту тему:)
Lirik88k писал(а):
Я имел в виду что я это понял не потому что хотел(убеждал),а понял как если бы ты не знал физику и вдруг из неоткуда знаешь.
Вот теперь понятно,чётко и ясно.Позволю себе повториться
скрытый текст
Не надо словами такими бросаться типа "понял",понимают люди,когда имеют чёткие логически связанные факты,достаточные для того,чтобы понять что то.А у тебя какие факты?Внутренние ощущения и сон?
Lirik88k писал(а):
как то бог сказал после потопа
Не было потопа https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=37257648 Это крупное наводнение,истолкованное как деяние Бога,чтобы устрашить верующих,сделать их более покладистыми.А упоминания о нём у пары других народов - упоминания о других наводнениях.
Lirik88k писал(а):
Касательно письма,да было такое но не в пользу Гитлера...было то что церковь была приперта,а фашисты стали открывать приходы что бы расположить ее к себе и так завоевать массы,на скок помню священник поблагодарил за столь доброе дело но отказался от Гитлера...
Какая разница,отказались от Гитлера или нет,связь с нацистской Германией была,и даже ты это подтвердил,хотя я думал,будешь отрицать.Это просто позор для церкви.
Володя писал(а):
Правильно.Но именно Бог превратил эти частицы для человека -----в несказанную красоту.
Вообще это противоречит писанию,я думаю.Частицы и их формы,материя,всё сущее,были созданы то до появления человека,и вообще,какая тут красота?Ты живую природу то видел?Да есть красивые животные,процессы,но и уродства хватает с полна,видел,как наездник вводит в гусеницу свои личинки и они заживо её пожирают,разрывают,хуже чем в фильмах про Чужих.Это Бог создал,да?Это красиво по твоему?
А когда животных заживо на части разрывают,например волки каких нибудь овец - это красиво?
Мир не прекрасен - это объективный вывод.Его красота не отменяет и не компенсирует его уродство.
hando82,ты прям Эгрегоры описываешь...Многие люди уже сформулировали и проанализировали то,о чём ты пишешь.Можешь поинтересоваться ради интереса.Ключевое слово "эгрегор"
hando82 писал(а):
Достаточно того что если она существует, то согласно господствующим законам мироздания. Но является ли это достаточным что бы поклоняться ему и рассматривать как Высшее?
Ну и как ты примешь за Высшее допустим христианского Бога,если тогда,по твоей логике,есть ещё куча разных вариантов,в том числе и языческие,напитанных верой других людей?
hando82 писал(а):
Пусть даже на протяжении веков эта сущность поддерживалась и поддерживается колоссальными энергетическими вливаниями от верующих, есть ли принципиальные различия между поклонением ей и поклонением Майклу Джексону (можете подставить кого то другого)?
Ересь,ересь:)
hando82 писал(а):
Имея свободу выбора как использовать свой жизненный потенциал, уверен ли ты что правильно его используешь?
Нет такой свободы у большинства людей,а может и у всех.Для полноценной,нормальной свободы,а не иллюзорной,нужны чёткие знания,а не догадки.У нас же пока догадок дофига,дофига догм,легенд и прочей фигни,а вот знаний,чтобы сделать чёткий осмысленный выбор...нет вообще.
Да большинство тех же христиан,если задумаются о свободе и знании,поймут,что их быть у них не может.Ведь если бы люди точно знали,что за какие то действия они получат вечные страдания,выбора бы не было.Ведь понятное дело,что ничего здесь вечных страданий не стоит.И так далее.
VladimiR 0309 писал(а):
Бог--- Создатель человека и настоящее счастье у человека возможно только с Богом.Богу поклонение не нужно,но так как он является абсолютным благом и истиной,то человек поклоняясь Богу приобщается к Его благу(счастью) и истине.
Я зомби,я повторяю те догмы,которые мне вбили в голову.
Володь,если не нужно Богу поклонение,то зачем ты ему поклоняешься,как и миллионы таких же?
VladimiR 0309 писал(а):
Всё это было многократно проверено и проверяется опытным путём.
Это ложь.Сплошная субъективность,как у Лирика.Людям просто хочется верить и они верят,выдавая свою веру за факты,чтобы верить ещё сильнее.
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
12-Авг-10 11:40
(спустя 58 мин., ред. 12-Авг-10 11:40)
VladimiR 0309 писал(а):
Бороться в первую очередь надо со своими страстями,а всё остальное :куда катиться человечество....человек ведущий духовную жизнь видит,что всё в мире идёт, как и предсказывало христианство.Для христианина достаточно если сам он не будет учавствовать в той грязи,которую проповедует медиа.
Я тебя умоляю....одно и то же,те же слова,а моих ты и не понял.Хотя по делу написал таки,написал что достаточно не "участвовать в этой грязи".Ну да,ты прав,но дело в том,что ты в ней по уши - ты религиозный человек.Для тебя плохое - только медиа,ты прав лишь отчасти,так как винить и опасаться,сторониться,нужно не только медиа,но и религий.Которые как и медиа - часть плана по управлению людьми,просто медиа - современный вариант,но современный он или старый,как религии - это не важно.Важен сам факт того,что тобой,как верующим человеком,манипулируют.Легко и непринуждённо.
VladimiR 0309 писал(а):
В Евангелие заранее чётко сказано,что к Богу придёт не много людей.Большинство же возлюбят беззакония этого мира.
Вот там бы в Евангелие,уточнили,что большинство священнослужителей в итоге будут ни чем не лучше мирян,и все они бодро возлюбят беззакония этого мира и станут его частью.И миряне,и священники,вплоть до высших иерархов.Вот о чём я толкую,о том что религия и церковь в основном - система контроля и угнетения,следовательно - зло.
VladimiR 0309 писал(а):
Сам князь Владимир воспринял христианство, глубоко искренне и резко изменил свою языческую жизнь на христианскую,так же и остальные.
Нет не так же - кого то убили,кого то обманули,заставили вобщем их.
VladimiR 0309 писал(а):
Яркое подтверждение ,многочисленные христианские подвижники.
Что значит подвижники?Сколько их,сто,тысяча?Это вообще ничто по сравнению с миллиардами христиан-грешников(я имею ввиду не только нынешних,а все поколения).Единицы не доказывают верности и пользы религии.Они были бы святыми и в любой другой религии.Это от человека зависит,а не от христианства\масульманства\язычества....
Ты думаешь,что они такие хорошие из-за религий,а фига в том,что они такие из-за внутренних качеств и способности их реализовать,которая не сильно зависит от конкретной религии,или вообще не зависит.Вот оно как,Володя.
То же и с учёными,не способствует церковь научной мысли,а наоборот уродует её и контролирует в свою пользу.Великие учёные-христиане великие не потому,что христиане,а потому что учёные.
Вобщем подвижники - не подтверждение абсолютно.
VladimiR 0309 писал(а):
Ты не понял.Через поклонение Богу человек очищается от грязи,которая делает его несчастным.А очистившись ,человек уподобляется Богу и пребывает с ним в вечном счастье.
 ясно....красиво и логично звучит,но проблема тут в том,что не работает это в жизни - люди поклоняясь Богу,продолжают убивать и мучить друг друга.Так что тут ты точно не прав.Причём,поклонение Богу,исповедь - это своего рода индульгенция,освобождение от предыдущих грехов,а освобождение от них - повод сделать новые.Так что в итоге христианский образ жизни(я имею ввиду постоянные молитвы о прощении Богом своих грехов и исповеди с теми же целями) - это повод и способ....грешить.
Володь,сам посуди:сделал грех,покаялся,простили,отпустили грехи - есть повод сделать ещё грех,чтобы покаяться снова.
Вот католики молодцы,они в наглую,убрав лишние ненужные слова типа твоих,начали брать бабло за отпущение грехов.А православные пытаются сделать хорошую мину при плохой игре...зачем,Всё и так понятно с этими исповедями и отпущением грехов.
Кстати,ты заметь,какое слово "отпущение" ....тоесть грехи отпускаются,на волю,наверное....Тоесть не уничтожаются они,не исчезают и тем более не искупаются....а отпускаются...ну вообще,всё без палева,словами даже правда не скрывается.
И ещё есть великолепная песня,вот строки из неё:
"Вы вечно молитесь своим богам,и ваши боги всё прощают вам..."
Это действительно про христианство...
(во множественном числе слово "бог",потому что имеются ввиду и другие религии)
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
12-Авг-10 12:10
(спустя 29 мин.)
VladimiR 0309 писал(а):
Покаяние должно быть искренним с намерением больше не повторять -----иначе не действительно.Бога не обманешь.
Это верно,но как ты проверишь то?Ты пойми,основная задача покаяний и исповедей - не обмануть Бога(с точки зрения христианства это невозможно,я знаю),но обмануть самих себя.А вот это у исповедавшихся получается великолепно,и поэтому зло повторяется снова и снова.Люди заставляют себя верить в Бога,искажая то,что они видят,люди заставляют себя верить в то,что Бог их простит\простил.и продолжают грешить,потому что "не они такие,а жизнь такая".Вот такие вот вы,религиозные люди.Те же атеисты лучше хотя бы тем,что они не врут себе,не пиняют на какую то внеземную силу,которая их простить должна,грехи отпустить.
VladimiR 0309 писал(а):
Ты не понимаешь.Одно из двух.Взгляды у человека или от Бога или от дьявола.Третье не дано.То что противоречит Богу,однозачно от тёмных сил.
Почему не дано,с чего ты взял что Бог и Дьявол существуют?Откуда такие уверенные выводы?:)
Взгляды,Володя,у тебя либо твои собственные,тобой понятые,либо навязанные тебе другими - третьего не дано.А пинять на Дьявола - ещё одна чудесная отмазка и оправдание.
Вот с точки зрения твоей религии - знаешь,кто главный покровитель и дозволитель(или попуститель,если так правильнее) Дьявола?....подумай,кто его создал и не уничтожает,позволяя Дьяволу забирать новые и новые души....хммм кто бы это мог быть,Володя?;) Ответь.
VladimiR 0309 писал(а):
Через религию сотни тысяч людей избавились от страстей и стали свободными и счастливыми.
Не слышал о таких,слышал о тех,кого заставили поверить в своё "освобождение" и "счастье",как в заслугу религии,которой они поклоняются.
VladimiR 0309 писал(а):
Попробуй мусульман заставить стать христианами.
У современных христиан это отлично получается,правда одного,особо усердного,убили за это(правда официальных причин убийства вроде и не озвучено,но священника прямо в храме просто так не убивают,это всем понятно).Это я про Сысоева.В новостях видел ты наверняка про это.Обмануть,Володя,можно даже масульман:))) Но это я с юмором пишу,так как масульмане на выходе,в итоге,ничем не лучше христиан.И те и другие - часть схемы управления людьми с помощью религий.
VladimiR 0309 писал(а):
Все подвижники говорили:как жалко нам людей,что они не знают Бога и от этого страдают и пребывают в темноте.
Ну тык я тоже могу много чего наговорить,и ты,и все мы можем насочинять,или говорить от чистого сердца,будучи обманутыми.
Hoobri писал(а):
Цитата:
То же и с учёными,не способствует церковь научной мысли,а наоборот уродует её и контролирует в свою пользу.Великие учёные-христиане великие не потому,что христиане,а потому что учёные.
Все великие учёные христиане говорили,что наша учёность по сравнению с Христом------ни что.
Иии?Они же зомбированы,разумеется,если они верят в создателя,то скажут такое,как же иначе.Это что довод какой то?К чему эти слова?И так понятно - веришь в Бога,будешь видеть его чудеса и величие везде.Это ожидаемый результат.
Вот заработаешь белую горячку - будешь видеть чертей,тоже ожидаемо,зачем об этом писать,если это само собой разумеющаяся вещь,результат.
|
|
Бьерн Хальстен
|
Бьерн Хальстен ·
12-Авг-10 12:53
(спустя 42 мин., ред. 12-Авг-10 12:53)
Hoobri писал(а):
Ну и как ты примешь за Высшее допустим христианского Бога,если тогда,по твоей логике,есть ещё куча разных вариантов,в том числе и языческие,напитанных верой других людей?
Кого я должен принять за Высшее? Я же написал: даже если эти явления имеют место, они имеют место только по законам Высшего, и сами могут быть только частью Высшего, как ты или я, или цветок на окне.
А вариантов может быть бесконечное множество. Насколько хватит фантазии.
Hoobri писал(а):
Нет такой свободы у большинства людей,а может и у всех.
Нет выбора во что верить, или не верить, чему следовать или не следовать?
Hoobri писал(а):
Для полноценной,нормальной свободы,а не иллюзорной,нужны чёткие знания,а не догадки.У нас же пока догадок дофига,дофига догм,легенд и прочей фигни,а вот знаний,чтобы сделать чёткий осмысленный выбор...нет вообще.
Это не буду комментировать, вот притча:
Притча от ОШО писал(а):
Учиться нечему
Один немецкий ученый явился к Рамана Махариши и сказал:
— Я пришёл издалека, чтобы научиться у тебя чему-нибудь.
Рамана рассмеялся:
— Тогда ты пришёл не туда. Тебе надо в какой-нибудь университет, к какому-нибудь учёному, знатоку; там ты сможешь научиться. А если ты пришёл ко мне, то имей в виду, здесь учиться нечему, мы только разучиваем. Я могу лишь научить тебя, как разучиться, как избавиться от слов, чтобы в тебе родилась пустота. Эта пустота божественна; эта пустота и есть Бог.
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
12-Авг-10 15:48
(спустя 2 часа 55 мин.)
VladimiR 0309 писал(а):
Вся твоя проблема в том,что ты не знаешь ,что такое духовная жизнь,поэтому твои суждения о ней ,глубоко ошибочные
Так это твоя проблема,Володь,ты её не ведешь,значит и говорить о ней права то не имеешь на самом деле.Вот если бы ты прошёл такой пут хотя бы на половину,тогда да,имел бы моральное право кого то агитировать.
VladimiR 0309 писал(а):
сотни тысяч верующих,имели твои взляды и были не верующими,но узнав духовную жизнь,сказали :как глубоко мы ошибались.
Ага,зомбировались,спутав свой субъективный опыт и навязанное представление об образе жизни с истиной.
VladimiR 0309 писал(а):
Ты же о духовной жизни ,ни чего не знаешь,поэтому твоё мнение-----глубоко не достоверно.
Я то как раз побольше тебя понимаю,может знаю и меньше,но понимаю больше.И уж точно не агитирую за то,чего сам не пробовал;)
VladimiR 0309 писал(а):
Люди отказывались ради Бога от всего мира,и не хотели в него вовращаться,так как большего счастья чем быть с Богом они не испытывали.
Ага,отдай деньги,отдай квартиру,зачем тебе эти бренные мирские вещи,знаем такое.
Я так понимаю,ни один верующий не может утверждать что Бог существует,точнее утверждать то можно что угодно,но доказательств нет.Тоесть есть что то\кто то недоказанный,и он уже важнее всего мира....хммм,где то тут кто то кого то развёл,мне кажется:) Особенно если учесть,что ни существование души,ни ада,ни рая....не доказаны.
Верьте,верьте,тыкните пальцем в небо,вдруг попадёте куда надо.
VladimiR 0309 писал(а):
Веди духовную жизнь и ты поймёшь ,что Бог и дьявол существуют.
Да ты сам его веди,заколебал уже всем советовать то,чего не знаешь.
И что за образ жизни,как вести?Христианский?А почему не буддистиский,или может ещё какой?Чем ислам хуже?Какой образ то вести...и зачем?Где гарантии?
Только догадки и догмы у тебя есть....
VladimiR 0309 писал(а):
Человек должен свободно выбрать Бога или Дьявола.Ты не понимаешь,что Бог даёт свободу.Так же и дьявол был свободным светлым ангелом,который свободно выбрал зло.
Как можно выбрать из чего то,если не уверен,что это что то существует?А откуда ты знаешь,чт онет третьего пути?Или то,что хотя бы эти два есть?Ну откуда?...правильно,ты ничего не знаешь,а лишь повторяешь то,что тебе в голову упаковали,как мантру.
Сколько ты не повторяй,что небо фиолетовой,оно цвет свой для тебя не изменит.
VladimiR 0309 писал(а):
Есть множество людей которые при помощи покаяния и исповеди избавились от тяжелейших зависимостей.
Ещё бы!Верю,верю! С помощью покаяния и молитв вообще от много избавиться можно,от сожаления о грехе,от морального груза,который сам на себя навесил,от совести в конце концов.Ведь если от души покаешься - простит Бог,значит ещё нагрешить можно,ведь предыдущие грехи отпущены.Не исправлены,не искуплены......а отпущены....
Так и надо:)
hando82 писал(а):
Кого я должен принять за Высшее?
Ты у меня спрашиваешь?:)Не стоит,я понимаю,где тут развод.
А к твоим услугам куча священных писаний на любой вкус,только выбирай.
hando82 писал(а):
даже если эти явления имеют место, они имеют место только по законам Высшего
С чего ты это взял то,с чего ты взял что ты,и я(ужасс!!!) - чьи то части?Факты,факты.
hando82 писал(а):
А вариантов может быть бесконечное множество. Насколько хватит фантазии.
В любой религии вариант только один и весьма чёткий,если ты не принадлежишь к ней - ты иноверец.И любая религия в сути своей заключает такую фразу "кто не с нами,тот против нас",так что ты не забывай;)
hando82 писал(а):
Нет выбора во что верить, или не верить, чему следовать или не следовать?
Выбор то он как бы есть,но толку от него мало,так как чтобы его совершить,нужно знать,а знаний нужных не даётся...вот и расходитесь вы по религиям фактически наугад.Родился в масульманской стране - масульманин,в христианской - христианин...в основном так и происходит.Вот тебе и свобода выбора.
Нет выбора, hando82,есть только возможность действовать наугад,это не полноценный выбор,а манипуляция тобой же.
hando82 писал(а):
Цитата:
Hoobri писал(а):
Для полноценной,нормальной свободы,а не иллюзорной,нужны чёткие знания,а не догадки.У нас же пока догадок дофига,дофига догм,легенд и прочей фигни,а вот знаний,чтобы сделать чёткий осмысленный выбор...нет вообще.
Это не буду комментировать, вот притча:
И правильно,тут добавить нечего.
hando82 писал(а):
Я могу лишь научить тебя, как разучиться, как избавиться от слов, чтобы в тебе родилась пустота. Эта пустота божественна; эта пустота и есть Бог.
Кхммм,слов нет,одни эмоции:)))Попахивает откровенным зомбированием и даже стиранием личности,её деградацией.Пустота....давай, hando82,слушай Ошо,будет у тебя в голове полная пустота,это прикольно же,когда пусто в голове(душе\сердце,как тебе больше нравится).
И разучиться тому,чему учился всю жизнь - тоже здорово,это очень полезно,к этому стоит стремиться.
Если серьёзно,ты бы постыдился сюда такую муть копировать.Кстати этот Ошо снял отличное видео под названием....не припомню,вроде:"Бога нет,но я нашёл нечто большее".Проверьте по трекеру,тут оно было.
|
|
Бьерн Хальстен
|
Бьерн Хальстен ·
12-Авг-10 16:15
(спустя 26 мин.)
Hoobri писал(а):
,слушай Ошо,будет у тебя в голове полная пустота,
Я его и слушаю, а он часто в беседах говорит, не слушай никого, и меня тоже. Вот я его и слушаю: не слушаю никого и его в том числе
Hoobri писал(а):
И разучиться тому,чему учился всю жизнь - тоже здорово,это очень полезно,к этому стоит стремиться.
Дружбан, чему ты тут можешь научиться?  Не смеши! Сколько тебе отмерено?
Желаю тебе 120 лет жизни, да только это всего лишь мгновение в вечности  Как пришли из праха, туда и вернемся!
Чему тут можно научиться, и чему разучиться? 
Все тут уже было, много умельцев и следа от них и памяти не осталось.
|
|
Lirik88k
|
Lirik88k ·
12-Авг-10 20:22
(спустя 4 часа, ред. 12-Авг-10 20:22)
Hoobri
С тобой спорить почти бесполезно) Скажу что из того что ты назвал бредом не есть бред,даже российская наука не возражает этой теории так как факты говорят сами за себя,и не 1 Чудинов начал это,и знал я это еще до Чудинова,до Гриневича,до Задорного) и.т.д,ты западник так как ты промыт западными идеями. Как ты объяснишь такое чудо,Когда Алексий 2 стал патриархом то древо которое засохло 1000 лет назад(именно под этим древом молился спаситель) вдруг рассвело а после его смерти вновь увяла? А ведь именно в его годы был рассвет рпц в стране после СССР Ложью является почти все что есть в материальном мире но то что связано с духом нет. Вот случай с нашим календарем...сейчас 2000 лет со дня смерти спасителя,но наука наткнулась на 1 загвоздку по которой получается что Христос умер не 2000 назад а 1000...что же сделали ученые они еще раз солгали. И на заметку и в библии говорится что земля круглая....это еще 1 доказательство что это не соченялка) а касательно потопа все ученые мира согласны что был мировой потом а не наводнение так как на горах находят рыб,животных,и растения...есть даже теория от куда взялось сток воды...и это теория обясняет некоторые вещи а это допотопный мир.
|
|
artemiy_111
|
artemiy_111 ·
12-Авг-10 20:38
(спустя 15 мин.)
Цитата:
Проблема в том что фактически конституция была как и отмена права а страна стала жить в достатке и вышла в 5 лучших из лучших.
Как была??? 5 лучших из лучших - так их всего было 5.
Цитата:
Ещё мне очень нравится слово "та",та значит плохая,а эта,нынешняя,отличная
Это где я такое написал?
Цитата:
)))))))))
И чего смешного?
Цитата:
церковь была приперта,
а где подвиг во имя справедливости?
Цитата:
Вся твоя проблема в том,что ты не знаешь ,что такое духовная жизнь,
А что такое, по вашему, духовная жизнь?
Цитата:
Как ты объяснишь такое чудо,Когда Алексий 2 стал патриархом то древо которое засохло 1000 лет назад
Каким образом оно тыщу лет простояло?! Объясняется выдумкой, как и "стояние Зои" и прочее.
|
|
Lirik88k
|
Lirik88k ·
12-Авг-10 22:25
(спустя 1 час 47 мин., ред. 12-Авг-10 22:25)
Цитата:
Каким образом оно тыщу лет простояло?! Объясняется выдумкой, как и "стояние Зои" и прочее.
Выдумка? ха-ха-ха-ха не смеши,народ помогал,есть и фото и видео,древо в ужасном состоянии его подпирают палками,костылями...чем ток можно и все потому что ему 2000 лет и оно мертво(опять)
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
12-Авг-10 22:55
(спустя 30 мин.)
hando82 писал(а):
Я его и слушаю, а он часто в беседах говорит, не слушай никого, и меня тоже. Вот я его и слушаю: не слушаю никого и его в том числе
Ты вот сейчас написал маразм...я надеюсь,ты не серьёзно.Такие учения до добра не доведут,заработаешь себе пустоту на всю голову...и всё,собственно...Зачем тебе то?
hando82 писал(а):
Как пришли из праха, туда и вернемся!
Я лично от папы с мамой появился.
hando82 писал(а):
Желаю тебе 120 лет жизни, да только это всего лишь мгновение в вечности
Ага....ты и я - мы не вечности,для нас 120 лет - не мгновение.Так что не стоит такие фразы воспринимать всерьёз.
hando82 писал(а):
Дружбан, чему ты тут можешь научиться? Не смеши! Сколько тебе отмерено?
Я могу научиться куче вещей,уже многому научился.Если сравнивать мои знания со знаниями всего мира,может,они и ничтожны,но меня это не интересует,я выбираю правильную меру и объекты для сравнения.
hando82 писал(а):
Все тут уже было, много умельцев и следа от них и памяти не осталось.
Ага,от одних не осталось,других помнят тысячи лет.
VladimiR 0309 писал(а):
Ты пытаешься судить о том о чём понятия не имеешь.Повторяю,безчисленное множество людей ,имеющих твои взгляды,когда узнали о духовной жизни,посчитали твоё мировоззрение ----глубоким заблуждением.
Да ты сам не понимаешь о чём говоришь,так как понять духовную жизнь можно только живя ею,а ты не живешь,ты только рекламируешь повсюду то,чем не пользуешься сам:)Ты не лучше меня в этом,даже хуже - я никому такого не советую.
VladimiR 0309 писал(а):
Все твои взгляды,что "все "учёные атеисты;что в Библии написано будто Земля плоская и на трёх китах;что религия для управления массами----всё это нам в далёком детстве внушали коммунисты,пользуясь тем,что у людей не было ни какой информации.
Не все,кое что от атеистов,кое что от верующих.То что религия - для управления массами,так это очевидно,это даже никто не отрицает.
Мне лично коммунисты ничего не внушали,я их не застал:)))Они многое правильно говорили,кстати.
VladimiR 0309 писал(а):
Оказалось,то что нам внушали в детстве-----сплошная ложь.
Я не знаю,что вам в детстве внушали,честно.Мне ничего.Даже прямо обидно.
Lirik88k писал(а):
С тобой спорить почти бесполезно)
Так знаешь,я сто академиков переспорю,если они будут парить,что 1+1=3,а я,что 1+1=2.
Ты тоже их бы одолел в этом случае:) Понимаешь,о чём я?
Lirik88k писал(а):
Скажу что из того что ты назвал бредом не есть бред,даже российская наука не возражает этой теории так как факты говорят сами за себя,и не 1 Чудинов начал это,и знал я это еще до Чудинова,до Гриневича,до Задорного) и.т.д,ты западник так как ты промыт западными идеями.
Чудинов говорил,что на солнце есть надписи на русском,верно?Если да,то тут даже обсуждать нечего.
Хотя мне лично кажется,что могла быть полноценная цивилизация у славян,которая потом распалась на племена.....но арии,пирамиды,стоунжендж....нееет,только не опять:))).
Lirik88k писал(а):
Как ты объяснишь такое чудо,Когда Алексий 2 стал патриархом то древо которое засохло 1000 лет назад(именно под этим древом молился спаситель) вдруг рассвело а после его смерти вновь увяла?
А оно было?А это не подделка?
Lirik88k писал(а):
Вот случай с нашим календарем...сейчас 2000 лет со дня смерти спасителя,но наука наткнулась на 1 загвоздку по которой получается что Христос умер не 2000 назад а 1000...что же сделали ученые они еще раз солгали.
О,скажи об этом богословам и историкам,они тебя сразу конечно не пошлют куда надо,но точно что то неприятное скажут)) Этто не серьёзно (с)
Lirik88k писал(а):
И на заметку и в библии говорится что земля круглая....
Цитату в студию.
а то тут как то на форуме один масульманин парил,что в Коране это написано,привел цитату....мы не смеялись,но вежливо объяснили,что она не подтверждает то,что Земля круглая.А он ведь реально верил.В Библии наверняка тоже самое,покажи.
Lirik88k писал(а):
касательно потопа все ученые мира согласны что был мировой потом
Я в этой теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=37288617#37288617 объяснил,что мировой потоп невозможен таким как он описан в библии,и Володя мне достойно ответил,скопипастив статью про то,что потоп бы не мировым....а всечеловеческим.Учёные,настоящие - люди адекватные,они не поверят что все цивилизации образовались от 6ми человек за несколько тысяч лет и что все животные поместились в ковчег,а потом выжили в первые годы на планете не съев друг друга.....Ох....ну кароче бред,бред,почему,читай топик,можешь кстати там отписаться,по теме с удовольствием отвечу,но там уже всё написано в принципе.
artemiy_111 писал(а):
Как была??? 5 лучших из лучших - так их всего было 5.
Достойный ответ:))))
artemiy_111 писал(а):
И чего смешного?
Ну тут,как это объяснить,жесточайший сарказм что ли,шутка....Бог и Шопенгауэр....и больше никто:)
artemiy_111 писал(а):
А что такое, по вашему, духовная жизнь?
VladimiR 0309 писал(а):
Борьба со своими страстями,от чего все страдания человека.
Володя не знает,он её не ведёт,следовательно говорить о ней права морального не имеет.
VladimiR 0309 писал(а):
Цитата:
Объясняется выдумкой, как и "стояние Зои" и прочее.
Не стоит себя считать умнее всех.
хаха,понял, artemiy_111,в чем наша с тобой проблема?:)))
Lirik88k писал(а):
Выдумка? ха-ха-ха-ха не смеши,народ помогал,есть и фото и видео,древо в ужасном состоянии его подпирают палками,костылями...чем ток можно и все потому что ему 2000 лет и оно мертво(опять)
А как же христиане определили его возраст,если они в углеродный анализ не верят?:)
|
|
Бьерн Хальстен
|
Бьерн Хальстен ·
13-Авг-10 07:49
(спустя 8 часов)
Hoobri писал(а):
Такие учения до добра не доведут,заработаешь себе пустоту на всю голову...и всё,собственно...Зачем тебе то?
Имеешь ли ты основания судить об этом?
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
13-Авг-10 10:14
(спустя 2 часа 24 мин.)
А что тут думать,тут мне вообще добавить нечего к словам Ошо,всё и так сказано - пустота на всю голову.
|
|
Lirik88k
|
Lirik88k ·
13-Авг-10 14:14
(спустя 3 часа)
Еще раз спрашиваю,не цепляйтесь за слова а ответьте где факты,свидетельства того что религия зло в наше время????? скок спрашивал у таких не кто не ответил...так что это личное убеждение основанное на другом ложном убеждении.
|
|
Hoobri
|
Hoobri ·
13-Авг-10 15:16
(спустя 1 час 1 мин., ред. 13-Авг-10 15:16)
VladimiR 0309 писал(а):
Как всегда, судишь о том ,чего не знаешь.В этом твоя главная проблема.
Это вот как пикировка:
- ты дурак
- нет,ты дурак
(и так до беконечности)
Володь,я понимаю то,о чём говорю,может и не полностью,но точно не хуже тебя.Ты же призываешь делать то,что сам не пробовал,даже если я вообще не прав,ты не прав совершенно точно,независимо от меня.
Вот ты проживи жизнь праведного человека,унявшего свои страсти,и потом уже рассказывай,получил ли ты таким образом адекватные доказательства существования Бога,или нет.А на других не ссылайся,мало ли кто-где-что,ты сам проверь.
VladimiR 0309 писал(а):
То что религия для управления массами,говорит только тот, кто о религии имеет самые смутные представления
Хммм,а вот в церкви говорят,что должны направлять паству и вести её ко спасению.Это чёткая характеристика её задач(управлять паствой),а если паствой не управлять,то как же её вести ко спасению?Да никак,если людей не контролировать каким-нибудь образом,прямым или не прямым путём,то никто и не пойдёт туда,куда нужно чтобы спастись.
Понимаешь,тут даже не знания нужны,а элементарная логика,не нужно никаких особых суперсекретов знать,чтобы увидеть очевидное.
VladimiR 0309 писал(а):
Что может знать о религии человек,который верит в подобные сказки?
Я так понял,что ты меня с чего то вдруг(неадыкватность это,или ещё какая причина) принял за человека,который считает,что в библии про 3х китов написано?
Так вот,Володя,я этого не утверждал,про китов вообще не упоминал.
Кстати,хорошо,что ты меньше и меньше пишешь,я вижу что большинство моих ответов и комментарев ты уже оспорить не можешь,у тебя остаётся только вера,точнее слепая уверенность в правоте тех,кто тебе такое мировоззрение дал.Чувствуешь это?
Lirik88k писал(а):
Еще раз спрашиваю,не цепляйтесь за слова а ответьте где факты,свидетельства того что религия зло в наше время?????
Я уже отвечал,и не раз,ищи в теме.
Это здорово - не видеть очевидного,специально не видеть,а потом писать что то типа "это личное убеждение основанное на другом ложном убеждении."
Типа:"я не заметил,значит вы не правы".
А что ещё то ты собственно сказать можешь,в очередной раз что то абсурдное с точки зрения логики типа "мир прекрасен - значит Бог есть"?:)
|
|
MaxPain84
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
MaxPain84 ·
13-Авг-10 15:58
(спустя 42 мин.)
Ребят, привет, это снова я  .
Я тут интересную статейку нашел, прочитайте, вам всем будет полезно, я думаю  .
Современная религия как игра
Почему они не понимают?
Наверное, каждый атеист в своё время задавался вопросом: почему, несмотря на явную иррациональность и необоснованность религиозных взглядов на мир они до сих пор живут и пользуются популярностью, причём вовсе не только у людей невежественных, но и вполне интеллектуальных, которые должны были бы понимать эту иррациональность и необоснованность?
Почему в голове у современного человека могут уживаться научные взгляды, иногда самые передовые, и совершенно иррациональные, алогичные?
Французский антрополог Леви-Брюль полагал, что мышление древнего человека — «пралогическое», то есть безразлично к логическим противоречиям. Поэтому-то нестыковки в священных книгах древних и не беспокоили: рамках одной мифологии могли встречаться многие противоречащие друг другу варианты, скажем, этиологических мифов, но в сознании древнего человека принцип «или-или» не работал: он верил во все мифы данного сообщества.
Но сознание современного, по крайней мере, образованного человека достаточно рационально, чтобы отвергать явные несуразицы. Критическое мышление не применяется именно к религии.
На мой взгляд, решение данного вопроса состоит в том, что религиозность у современного более или менее образованного человека лежит вовсе не в той же плоскости, что и научные знания об окружающей действительности или наивные верования о мире людей невежественных.
А именно: религиозная картина мира вовсе не представляет собой разновидность знаний.
Религия — игра на всю жизнь
Скорее, это диспозиция и правила игры, наподобие ролевых или компьютерных игр. Но такой игры, в которую можно играть всю жизнь и которая пронизывает собой всю жизнь.
А ведь культура постмодерна, собственно, превращает в игру всякое поведение индивида в современном обществе. Бизнес, политика, общественные движения — всё это совершается ради получения социальных статусов и при реализации социальных ролей, которые можно сопоставить со статусам «ролёвок». Только действуют «реальные» статусы и роли на большем пространстве, для большего количества людей и продолжительное время.
Удивительно ли, что постмодернистская культура, проводником которой служит реклама, уже во многом перемолола и такой консервативный институт, как религию?
Игра — это вовсе не всегда нечто несерьёзное или нежизненное для человека. Разве актёр в образе несерьёзен? Или писатель, описывающий вымышленный мир, разве он не живёт в этом мире, когда его описывает?
А ведь религия как раз и населяет привычный нам мир множеством иных персонажей и существ, вводит сверхъестественное в привычное и естественное.
Как если бы персонажи Толкиена или, скажем, «Аватара», жили рядом с нами.
И игра эта, как и прочие игры, даёт человеку немало позитивного (во всяком случае, при взгляде с его субъективной позиции).
Сыграем в веру
Попробуем встать на позицию верующего. Что приобретает верующий человек в том же православии?
Главное, он приобретает веру в Бога. А это значит, что он никогда не будет одинок в этом мире. Ведь Бог постоянно рядом. Более того, окружающая действительность оказывается вовсе не равнодушной и тем более не враждебной к человеку. Каждый момент в этой жизни создан любящим Богом для человека. Поэтому, что бы в этой жизни не случилось, верующий знает: Бог рядом, всё идёт так, как надо, ситуация дана для его же блага. Никто не в состоянии причинить верующему зло, потому что зла, собственно, нет (онтологически), зло заключается лишь в его собственном забвении Бога. Помни о Боге всегда и всегда для тебя будет благо. Люди и духи не в состоянии причинить тебе зло, если ты сам не отвратишься от Бога. Страдание злом не является, оно дано для очищения человека.
Верующий восхищается божественным творением, видя в нём проявление Разума, Любви и Красоты Божества.
Верующий может молиться Богу и получать тем самым утешение и прощение, он молится и чувствует прикосновение Духа Святого, его сердце радуется в молитве. Он видит чудо в Таинствах и обрядах, верит, что они ему помогут — если, конечно, у него достанет веры, автоматически они не будут действовать, потому что Бог — Личность. За каждый событием в мире верующий видит чудо, потому что именно Бог связывает события таким образом, что они идут человеку на пользу. Нет ничего бессмысленного, смысл есть во всём, всё имеет значение, адресованное именно ему, человеку. Как бы он не поступал, как бы не жил, пусть даже очень бедно или тяжело, ничего не безнадёжно, никаких потерь нет и быть не может, ибо всё, в конечном счёте, ведёт к спасению его души, а это самое главное в этой жизни. Раз жизнь сложилась так, значит, так и надо, и это хорошо, это наилучший вариант, который мог бы быть, поскольку всё, что Бог творит, он творит ко благу – и в целом, и в частностях.
Верующий знает, что никогда не умрёт, не умрут и все любимые им люди, да и вообще все люди бессмертны. А следовательно, верующий утешается, когда ему приходится скорбеть о смерти родных и близких. Смерть — только временное расставание с ними.
Кроме того, он убеждён в воздаянии за добро и зло - как на Земле, так и после смерти, и в установления справедливости как в загробном мире, так и на Земле после Второго Пришествия Христа. Поэтому его мало беспокоят злодеи — Бог их в любом случае накажет, не сейчас, так потом, их, скорее, можно только пожалеть. Ну а сам верующий надеется, что Бог простит его грехи, если он будет искренен с Ним и искренне будет хотеть жить правильно, хоть и не всегда сие может получаться.
Верующий испытывает возвышенное чувство умиления перед святыми людьми и предметами, перед Священным Писанием.
Его нормы поведения непоколебимы, он не знает сомнений в божественных заповедях, потому что они даны тем самым добрым Богом, с Которым он в постоянном контакте. Ну а если возникнет трудная ситуация в применении этих заповедей, он может обратиться к своему духовнику или даже святому старцу, обладающему даром прозрения.
Именуя себя верующим, он небезосновательно надеется встретить единомышленников, людей со взглядами, подобными его взглядам, то есть чувствует себя частью единого целого, Церкви.
Это, конечно, не исчерпывающий список всех «благ», предоставляемых верой, но то, что сразу приходит в голову.
Ну вот, а потом приходят атеисты и говорят, что всё вышеперечисленное – ерунда и выдумки, никакого Бога нет вообще, в жизни немало бессмысленного, чудес не бывает, на земле полно зла и конца ему не видно, нравственные нормы относительны, никакого воздаяния нет и не будет, после смерти ждёт, скорее всего, полное исчезновение, так что родные и близкие и сам человек исчезают навсегда, а люди ошибаются, в том числе святые старцы, причём некоторые из них — попросту обманщики.
И всё это так даже не потому, что доказано отсутствие Бога, а просто потому, что не доказано Его существование ограниченным человеческим разумом. К тому же сколько всяких выдающихся и интеллектуальных людей веровало и верует. Сам этот человек, допустим, не может опровергнуть возражения атеистов, но возможно, лишь из-за недостаточной образованности, плохого знания каких-то фактов. Не лучше ли просто поверить, что эти верующие интеллектуальные люди правы? А сомнения вселяются в человека злыми духами, старающимися его искусить. Духи эти и через атеистов действуют.
Так стоит ли удивляться, что верующий будет до последнего держаться своей веры, сколько его рационально не опровергай?
Границы религиозной игры
Тем более, что вера эта вовсе не столь уж глобальна, чтобы приводила к радикальному искажению взглядов на мир. Обычно верующий, даже вполне убеждённый, играет в религию на довольно ограниченном временном интервале и часто даже на ограниченном пространстве.
Утренняя и вечерняя молитва, молитва до и после еды, какие-то фрагментарные размышления о Боге в течение дня и походы в храм в выходные. А всё остальное время он живёт так же, как и прочие люди. Он вынужден думать о работе, транспорте, о семейных проблемах так же, как и все.
Но только к этому добавляется в некоторых случаях особый язык, особые привычки (скажем, не смотреть телевизор. Но не смотреть телевизор могут и атеисты). Только кажется, что верующий верует всегда. Возможно, верующему бы и хотелось, чтобы так было. Но правда состоит в том, что о Боге он очень часто попросту не помнит — голова другим занята.
Отсюда естественное желание, чтобы вся окружающая действительность о Боге напоминала, поэтому призывы атеистов к светскости, осуждение клерикализма воспринимается часто в штыки. Хорошо бы сделать так, чтобы всё вокруг было унизано символами религии, тогда забыть о Боге будет сложнее. Хотя это кажимость, конечно. Человек ко всему привыкает и перестаёт обращать внимание на любой антураж. Даже если бы на улицах вместо рекламных щитов были развешены стихи из Евангелия, люди бы их скоро перестали замечать. Не думают же о Боге люди, говоря «спасибо», сколько бы верующие не указывали на этимологию этого слова.
Религиозное шутовство
Отсюда проистекает любопытное явление: желание взорвать привыкание к религии, монотонность, шокировать публику. Это использование рекламных механизмов.
Популярная фигура в Церкви сейчас уже не священник - строгий и справедливый пастырь, знающий "как жить", не тихий молитвенник и тем более не скучный требоисполнитель.
А священник-клоун, священник-провокатор, священник-шоумен, юморист-хохмач, шут и лицедей, который "классно отжигает".
Этот священник напрочь лишён обычного мазохизма «смиренности», которая ещё по старинке полагается непременным атрибутом духовного сословия и даже христианства. Мол, ударили тебя по одной щеке – возведи очи горе и подставь с грустью другую, авось мучители одумаются.
Ничего подобного. Модернизированный священник постмодернистской эпохи, воплощение которого мы видим и в интернете, и на телеэкране, и в прессе, совершенно не такой. Он не защищается, он нападает, дерётся отчаянно, как д'Артаньян и Дон Кихот Ламанчский одновременно, ёрничает и насмехается над тем самым имиджем «духовности», покорности и смиренности, который ему стараются приписать.
Современный священнослужитель говорит сплошь парадоксами, сыплет прибаутками и метафорами, как Андрей Кураев, он снимается в кино и лицедействует в жизни, как Иван Охлобыстин, гоняет на мотоцикле и принимает участие в рок-концертах, как Сергий Рыбко.
Сотни священнослужителей сидят в блогах, пишут «па олбански», ругаются, в лучшем случае, заменяя непечатные термины печатными эвфемизмами и совершенно пренебрегая какой-либо политкорректностью.
Им подражают и православные миряне, «отжигая» не хуже батюшек, с успехом играя православными штампами, будируя и забавляя публику заведомо абсурдными предложениями, наподобие известного православного публициста Дугина, предложившего, ни много, ни мало, запретить интернет и не где-нибудь, а в своём собственном блоге: "Я думаю, что Интернет стоит запретить. Потому что он ничего хорошего, как явление, не дает. Многие уже священники не причащают людей, которые смотрят телевизор. Телевизор, потому что, на самом деле, до Интернета пока не дошли, потому что верующие говорят: а мы смотрим там православный календарь – Андрей Кураев, заходим и читаем. Это отговорка".
Привлёк внимание публики, правда, ненадолго. Теперь он уже снова «отжигает», говоря о том, что надо ввести обязательный пост для всех, а нарушителей наказывать.
Жизнь — это представление!
Постмодернистский характер современной религиозности переносит акцент с личной, сокровенной "духовной жизни" на презентацию. Важно уже не пережить, но изобразить религиозную жизнь.
Отсюда выход на первый план таких, казалось бы, глубоко вторичных для классической религиозности вещей, как результаты социологических опросов и милицейской статистики: сколько россиян сказали о себе, что они "православные", сколько посетили храмы на тот или иной праздник, сколько изъявили желание поститься, какой процент и как будут поститься, какова динамика. Иерархи увлечённо оперирующие этими цифрами, становятся подозрительно похожими на аналитиков отделов рекламы, просчитывающих успех той или иной кампании.
Однако большинство людей, называющих себя православными, превращение религии в бизнес-проект никак не затрагивает и раскрутка соответствующего бренда осуществляется как побочный эффект самопрезентации. Важна сама по себе идентификация себя как "верующего в Бога", "православного", "постящегося", "молящегося" и пр. причём совершенно не обязательно в сходном кругу. Напротив: представление себя в кругу "иных" лишь ярче выражает собственную неповторимость, придаёт ценность неким сокровенным "познаниям" (тогда как в дискурсе с себе подобными они могут выглядеть довольно скудно). Отсюда тяготение к полемике, к убеждению и проповеди "заблудшим". В этом плане РПЦ практически добилась того, что давно достигли протестанты: каждый верующий - проповедник, каждый готов спорить и убеждать.
И более того: сейчас РПЦ пока ещё в моде, а жизнь церковным кругом представляется немалой части населения довольно интересным аттракционом.
С большим энтузиазмом множество людей крестятся, окунаются в прорубь и даже играют в христианские компьютерные игры.
Надо, однако, верующим (и в том числе церковным иерархам) отдавать себе отчёт в том, что мода - штука капризная и её необходимо постоянно возгревать в жанре масскульта - "бомбами", скандалами и сплетнями, эпатирующими фигурами и новыми брендами. А для этого требуется создание целой индустрии религиозных событий и фабрики звёзд. Уровня же самодеятельности, даже сетевой, тут категорически недостаточно.
В противном случае, "80% православных" станет попросту скучно, и они начнут играть во что-то другое, предоставив размножившемуся клиру сомнительные функции местоблюстителей былого религиозного возрождения.
Играем, но не заигрываемся
Но пока что шутовство пронизывает современное православие, превращая его, даже помимо воли иерархов, в тотальный карнавал, в сплошной перформанс.
Даже более или менее серьёзные угрозы свободе слова стараниями верующих блоггеров выходят каким-то фарсом, и трудно удержаться, чтобы не «валяться пад сталом». Вот известный нашумевший топик о контроле над интернетом:
Для защиты интересов миллионов верующих Игорь Зотов предлагает известные варианты решения проблемы:
1. Обратиться к законодательной и исполнительной власти с просьбой ускорить принятие Закона «Об Интернете» и других смежных законодательных актов. В том числе, приравнять блоги к СМИ. Тогда владелец блога будет иметь не только право говорить, что ему хочется, но и обязанность отвечать за содержание своего блога.
Сам Зотов планирует сделать обращение в ближайшее время.
2. В качестве прецедента необходимо проверить высказывания блогеров против РПЦ и православной веры на предмет экстремизма, оскорбления чести и достоинства представителей церкви и верующих.
Искренне поддерживаю мысли Зотова. Действительно, нападки стали слишком агрессивными. Первыми необходимо проверить самых популярных блогеров http://tema.livejournal.com/ и http://teh-nomad.livejournal.com/
А также сообщество в живом журнале http://community.livejournal.com/ru_antireligion/
Обращаюсь ко всем пользователям Интернета с просьбой подсказать блогеров, чьи высказывания против РПЦ и православной веры содержат, по Вашему мнению, признаки экстремизма, оскорбления чести и достоинства представителей церкви и верующих.
Естественно, что в блог зачастили «богохульники», заявлявшие, что их журнал содержит всяческие нападки на РПЦ и просившие вписать их в почётный список вместе с лидерами рейтинга.
Автор текста, похоже, с чувством глубокого удовлетворения воспринял результаты очередного перформанса...
Но разумеется лидером по различным «богохульствам» в блогах было и остаётся сообщество «антирелиджн» с изображением весёлого постмодернистского Христа из фильма «Догма» на юзерпике.
Так постмодернистская религиозность, собственно, уничтожает почву для атеизма, ну или, если угодно, превращает атеизм в аналогичный постмодернистский перформанс (наподобие выставки "Осторожно, религия!", поэтому общественный резонанс и конечное решение по ней Европейского Суда по правам человека мне представляются чрезвычайно важными).
Ведь если сам верующий в глубине души (но, разумеется, не публично — публично он будет с гневом сие отрицать, что, однако тоже входит в условия игры) признаёт, что его вера есть игра и искусство ("просто мы так играем"), то какая бы то ни было рациональная критика сего действа исключается. Игра не может быть "неистинной", а искусство не может быть заблуждением.
Если представить себе зрителя, который в разгар спектакля вдруг встанет и заявит: «граждане, это всё обман, перед нами не настоящий Гамлет, а актёр Иван Иванович», то выведут из зала, думается, вовсе не «обманщика» Ивана Ивановича... Хоть формально зритель, в общем-то прав...
Максимум, игра может кому-то показаться скучной, или вызывающей отвращение и неприязнь. А искусство - второразрядным, посредственным.
Но тут уж велика доля субъективизма.
Правила для игр
Поэтому в принципе, в современном обществе постмодернистская религиозность могла бы реализовываться сколько угодно широко и без проблем, не вызывая никаких протестов.
Но: при нескольких важных условиях. Хотя бы двух.
Прежде всего, при наличии светского государства, держащего нейтралитет в плане мировоззренческих игр граждан и поддерживающего правовые нормы. Каждый играет в своей песочнице, и не надо ни мне, ни моим детям навязывать чужие игры и затаскивать меня в чужую песочницу.
Взаимной толерантности. В своей песочнице я имею право делать всё, что угодно (в рамках закона), включая насмешки над тем, что делают в других песочницах. Но я не имею права проделывать то же самое в чужой песочнице и тем более вовлекать кого-то в коммуникацию по этому поводу.
Сейчас же в России мы наблюдаем редкостное смешение постмодернистского культурного плюрализма и совершенно замшелого, восходящего к средневековью, эксклюзивизма.
Это уже не смешно и это не игра, когда люди приговариваются по ст. 282 за разжигание вражды к самим себе, хотя сие действо и может, конечно, показаться постмодернистским театром абсурда.
Игры хороши и позволительны, когда они не нарушают права и свободы людей.
Переступать же эту грань чревато прежде всего для самих игроков, поскольку тогда может наступить черёд «игр без правил», взаимного неуважения, где исход может оказаться далеко не самым благостным для общества в целом.
|
|
Lirik88k
|
Lirik88k ·
13-Авг-10 17:54
(спустя 1 час 55 мин., ред. 13-Авг-10 17:54)
Hoobri
ТЫ мне превел 2 вещи.1 это цепанулся за слово,что не является фактом
2 ты рассказывал о прошлом...но так и не ответил на настоящие...что то не вижу что бы во имя церкви резали,делали крестовые походу или насильно крещение 2...террористы это другое они прикрываются ею и то это было в 90-х сейчас всем ясно это бандюки.
Касательно бреда,я это узнал задолго до Чудинова,Гриневича,Задорного,я даже читал и знаешь они правы во многом...хотя бы в том что русские явно были еще до Рюрика,и явно не тупые и не сидели по сусекам.
Касательно потопа...я точно знаю что на вершине гор есть ледяные шапки...и как туда вода забралась? так же ясно(по 1 теории)что природа-мир был(а) другой и не факт что все растения погибли сразу,так же почему цру работает с Араратом 15 лет и что то засекретила по этому поводу? значит есть что прятать.Знаю так же что искать реально ковчег очень трудно ибо сама природа не пускает...ибо там где предположительно есть настоящий ковчег(а не та галька) то туда трудно попасть,и предположительно он вмерз в льды полностью(законсервирован)
Согласно исследованиям Дж. Дж. Фрэзера, обнаружены следы сказания в Вавилонии, Палестине, Сирии, Фригии, Индии, Бирме, Вьетнаме, на многих островах Индонезии, Филиппин, Андаманских островах, Тайване, Камчатке, Новой Гвинее, Австралии, островах Меланезии, Микронезии и Полинезии, среди множества индейских племён от Огненной Земли до Аляски (учтена почти сотня версий). Однако такие сказания практически отсутствуют в Африке (кроме занесённых европейскими миссионерами), Восточной, Центральной и Северной Азии и редки в Европе (встречаются в Древней Греции, Уэльсе, среди литовцев, трансильванских цыган и манси)
Касательно календаря в этом виноват папа римский...и историки а не наша рпц,или библия.
Касательно древа да оно было и это факт,в те дни много ученых слетелось.вот фото правда в викпедии очень мало сказано о нем(( http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Oak_of_Mamre_1.jpg
|
|
MaxPain84
|
MaxPain84 ·
13-Авг-10 17:58
(спустя 4 мин.)
2...террористы это другое они прикрываются ею и то это было в 90-х сейчас всем ясно это бандюки. Вам было бы полезно посмотреть реакцию матерей, тех кто, ну предположим взорвал себя в людном месте, во имя веры...
Знаете, что они говорят тем кто приходит к ним в дом на похороны? Если вы пришли горевать - уходите. Мы радуемся...наш сын...и дальше что то про аллаха и тд., но смысл думаю ясен. Эти люди не прикрываются религией или верой. Они реально верят, иначе хрен заставишь кого-то убить себя...а они это с радостью делают. И после этого религия - добро? Хрен.
P.S. Эта фраза просто зацепила...
|
|
artemiy_111
|
artemiy_111 ·
13-Авг-10 18:44
(спустя 46 мин.)
Цитата:
я точно знаю что на вершине гор есть ледяные шапки...и как туда вода забралась?
А на Луне как вода на вулканы забралась - там тоже потоп был? Вопросом про ледяные шапки занимается география.
Цитата:
почему цру работает с Араратом 15 лет и что то засекретила по этому поводу? значит есть что прятать.
Ничего себе. Откуда такая информация? Похоже ЦРУ никогда не был так близок к провалу...
Цитата:
Как ты объяснишь такое чудо,Когда Алексий 2 стал патриархом то древо которое засохло 1000 лет назад(именно под этим древом молился спаситель) вдруг рассвело а после его смерти вновь увяла?
Каскаемо дерева. Перевёл тамошнюю статью сам и проверил через Гугл. Там написано, что это Мамврийский дуб, что возрас его 5 000 лет. Под ним молился не Иисус, а Авраам. Там не написано, что это дерево увядало тыщу лет назад и вновь зацвело из-за нашего патриарха. Зато там написано, что по легенде, это дерево завянет до появления Антихриста. А завяло оно в 1996...
Может вы с каким-то другим деревом спутали?
|
|
Lirik88k
|
Lirik88k ·
13-Авг-10 18:52
(спустя 7 мин., ред. 13-Авг-10 18:52)
artemiy_111
Слышали недавно на луне наши воду,но не как не на вулканах,или хотите сказть вулканы бомбили? Ну от куда инфа касательно цру,известно что директор цру обещал рассекретить снимки касательно аномалии на Арарате но так и не сделал этого. Может не то древо,но точно помню что даже по новостям рассказывали. MaxPain84 Если не ошибаюсь то это называется вахабизм...это не религия,это срань прикрывающееся религией,таких все осуждают даже чечены(нормальные)
|
|
MaxPain84
|
MaxPain84 ·
13-Авг-10 21:52
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 13-Авг-10 21:52)
artemiy_111
Если не ошибаюсь то это называется вахабизм...это не религия,это срань прикрывающееся религией,таких все осуждают даже чечены(нормальные).
Извените, но это конкретно ваша точка зрения. А эти люди верят в эту, как вы выразились "срань". И никто их не пенреубедит. Как вы можите судить другую веру? Это как "взгляд в кривое зеркальце". Я не могу это точно выразить, но люди религиозные более подвержены "зомбированию", и факт существования "вахабизма" это доказывает. Попробуйте убедить атеиста убить себя вместе с кучей нивинных людей, нифига не выйдет. Я канечно не атеист, но абсолютно все люди могут: убивать, насиловать, грабить и т.д., но это не означает что они это будут делать. Я например не делаю  . Мораль не определяется библией или богом, она внутри человека, у всех, только кто то может ей поступаться  . И печально именно это.
VladimiR 0309
Статья которую вы привели-----это теория человека ,который незнаком с духовной жизнью.И вся эта его статья ----
обычное гадание на кофейной гуще.Какие бы аргументы не приводил человек ,он не может быть уверен на 100 процентов -----что Бога нет.А раз это не доказуемо,то разумно применить принцип Паскаля ,приведённый выше.
Вы помоему не поняли смысл статьи. Причем у меня смутное подозрение, что и не читали, или не пытались понять. Смысл ее заключается не в попытке доказать вам что бога нет, а просто взгляд атеиста на теистов, с критической точки зрения, вот и все. Так же в этой статье прозрачный намек, что вообще с теистами, вообще, не стоит спорить...
P.S. Один говорит 2*2=5, другой 2*2=3. Если неправ первый, означает ли это что прав второй? 
Кстати, у меня один вопрос касательно фильма, ну который мы по идее 16 страниц обсуждаем. Там вообще есть хоть одно упоминание о "синтетической теории эволюции"?
|
|
Lirik88k
|
Lirik88k ·
13-Авг-10 22:49
(спустя 57 мин., ред. 13-Авг-10 22:49)
MaxPain84 Это не религия,это убеждение,вот к примеру недавний теракт в метро родители одной из смертниц живут в Европе с большими баблами за спиной и срали они на всех и все...они наплодят еще детей а деньги есть и много.Даже те боевики что участвовали в войне признают что нету тут аллаха и рядом это просто вакханалия ради политики и денег все!.
И чсейчас не кто не скрывает что идет просто мини война основаная не на религиях,кста для справки боевиков финансируют из Лондона,Москвы,Америки и ряд других городов(стран).
\библия не требует а советует как правильно жить...хотя это скорее евангелии а библия и апокрифы это исторические книги.
|
|
|