[CD] Warcraft II (2): Tides of Darkness [P] [RUS / RUS] (1995, RTS) [Русский Проект]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 21, 22, 23  След.
Ответить

try767

Старожил

Стаж: 18 лет 5 месяцев

try767 · 15-Янв-11 14:30 (14 лет 8 месяцев назад)

F-JАY писал(а):
2) Ну дык как решить проблему со скроллингом?
Запускают через досбокс 0.74
какая проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

F-JАY

Стаж: 15 лет 4 месяца

F-JАY · 15-Янв-11 15:05 (спустя 34 мин., ред. 24-Янв-11 16:53)

Подвожу курсор к краю экрана, чтобы сдвинуть видимую часть игрового поля, а она сдвигается слишком быстро.
Алсо, вопрос с музыкой снимается. Я просто не дождался следующего трека)
P. S. Мой мануал по установке и запуску игры:
скрытый текст
Запуск Warcraft II с помощью DOSBOX. 24.01.11
I Установка игры.
1) Монтируем образ игры с помощью любой программы виртуального привода (Alcohol 120%, Daemon Toolz, UltraISO и т.п.)
2) Заходим в файл конфигурации DOSBox (Пуск - Программы - DOSBox0.74 - Options - DOSBox0.74 Options)
3) Открывшийся текстовый файл пролистните до конца, где находятся строки:
Код:
[autoexec]
# Lines in this section will be run at startup.
# You can put your MOUNT lines here.
После этих строк следует записать следующие команды:
Код:
mount C "папка, куда вы ставите игру"
mount D "путь к виртуальному приводу" -t cdrom
D:
setup.exe
после чего сохраните файл.
4) На жёстком диске нужно создать папку, куда будет установлена игра. Только после этого и запускайте DOSBox. Начнётся установка игры. Когда вам предложат ввести папку, куда следует установить игру (по умолчанию, C:\war2), оставьте в строке только C:\
5) Игра установится и попросит настроить звук. Ничего не меняйте, всё и так будет работать.
6) Когда программа установки закончится, и вас выбросит в командную строку, наберите exit, чтобы выйти из dosbox.
Если вы устанавливали игру не через DOSBox, потребуется скорректировать путь к КД в настройках игры ("папка, куда вы ставите игру"\WAR2.INI -> cdpath).
II Запуск игры
1) Монтируем образ игры в виртуальный привод.
2) Открываем файл конфигурации DOSBox.
3) Меняем строки, которые мы набрали при установке:
Код:
mount C "папка, куда вы ставите игру"
C:
WAR2.exe
4) Сохраняем файл и запускаем DOSBox. Играйте на здоровье!
Чтобы услышать в игре музыку с компакт-диска, придётся сконвертировать образ mdf/mds в bin/cue (например, с помощью UltraISO). Затем в файле конфигурации DOSBox строку
Код:
заменить на
Код:
imgmount D "путь к cue" -t iso -fs iso
Всё остальное одинаково.
[Профиль]  [ЛС] 

Berserkx

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Berserkx · 16-Янв-11 00:56 (спустя 9 часов)

F-JАY Спасибо тебе огромное, до этого парился 3 часа, тока с твоим разъснением сделал. Оказалось я неправильно установил.
[Профиль]  [ЛС] 

F-JАY

F-JАY · 16-Янв-11 10:15 (спустя 9 часов)

Berserkx писал(а):
F-JАY Спасибо тебе огромное, до этого парился 3 часа, тока с твоим разъснением сделал. Оказалось я неправильно установил.
Спасибо, Трололо.
[Профиль]  [ЛС] 

jenya6220

Хранитель

Стаж: 17 лет 1 месяц

jenya6220 · 23-Янв-11 00:20 (спустя 6 дней)

necron74 писал(а):
WWM писал(а):
Как установить игруху на Винду 7 64
а то монтирую образ говорит не совместима с 64 раздно й системой.. че делат ьне знаю даже установит ьне могу (((( помогите
Короче специально попробовал на Windows 7 (64bit) - всё работает. Скачиваешь прогу D-Fend Reloaded (см. сылку выше в моих постах) и устанавливаешь.
1. Добавляешь профиль "Добавить профиль DosBox"
2. «Имя профиля» указываем любое, "Файл программы" - указываешь на Install.exe что на виртуальном диске (или CD-rom если записал на болванку), "Файл настроечной программы" - setup.exe на виртуальном диске (или CD-rom если записал на болванку)
3. Жмёшь "ОК"
4. Запускаешь созданный профиль устанавливаешь игру (ничего не меняешь, хоть он и будет писать c:\war2, но реально установит в папку ?:\D-Fend Reloaded\VirtualHD\war2 - поэтому при установке самой программы D-Fend Reloaded в настройках создай и укажи "папку игр" там, где тебе удобно, в противном случае он её создаст в системной папке "progam files". Изменить место положение "Папки игр" можно и после установки "D-Fend Reloaded" - это меню "файл" - "настройки программы" - "общие" - "папки" - "папка игр"). Дале при установке игры выбирай и для музыки и для голоса SoundBlaster 16
Игра установлена. (после установки игрового профиля, этот установочный можно удалить)
Потом создаешь игровой профиль, как я уже писал выше постом перед твоим сообщением, только в пункте 5. укажи "Монтируемая папка" - свой виртуальный CD-rom, а "Буква устройства" будет уже другая, он назначит скорее всего "D" (как в моём случае, принимая виртуальную систему из двух устройств "С" - HDD и "D" - CD-rom). Пункт 6 вообще опускаешь он не нужен.
Всё работает на 64bit системе, сам проверил.
Большое спасибо за инструкции! Запустил с пол оборота)
[Профиль]  [ЛС] 

F-JАY

F-JАY · 24-Янв-11 16:49 (спустя 1 день 16 часов)

Подкорректировал свой мануал. Оказывается, нужно заранее создать на жёстком диске папку, куда будет установлена игра, в противном случае dosbox сделает былинный отказ.
[Профиль]  [ЛС] 

urus-shaitan

Стаж: 15 лет 1 месяц

urus-shaitan · 25-Янв-11 17:42 (спустя 1 день)

Вот фигня получилась какая-то... Два дня назад, намучившись, я всё-таки запустил игру. Всё играло, работало. Ну и замечательно. Удалил игру, чтобы установить её в нужное место. Теперь пытаюсь заново её установить (благо, запомнил, как всё делается). Тут-то былинный отказ и происходит

Пишет, что "диск повреждён"... Как так??? Ну да ладно, думал, может в ходе перемещений образа с одного место в другое он как-то подпортился и всё такое... Заново скачал. Так ведь опять та же самая ошибка... Ни у кого такого не было??? В чём дело???
[Профиль]  [ЛС] 

urus-shaitan

Стаж: 15 лет 1 месяц

urus-shaitan · 25-Янв-11 20:32 (спустя 2 часа 50 мин.)

termbuk писал(а):
По пунктам скажите что и как делаете.
Делал всё так, как говорят те, кому удалось запустить. Т.е. монтирую образ и через Досбокс загружаю игру. Вот в чём прикол. Два дня назад у меня всё получилось. Я обрадовался. Удалил, игру чтоб установить в другое место. Это была предыстория.
Вчера обновил Др Веб (был 5, поставил 6) - и уже игра не устанавливается. Так как шестой веб мне не шибко понравился, я опять поставил пятый. И что вы думаете? Проделав те же самые действия над ДосБоксом и образом, игра опять установилась безо всяких проблем...
Вот и думаю теперь - это антивирусник так накосячил или что-то ещё...
[Профиль]  [ЛС] 

termbuk

Стаж: 18 лет 1 месяц

termbuk · 25-Янв-11 21:31 (спустя 58 мин.)

urus-shaitan
Поищю образ у себя, посмотрю, что там антивирусник делает.
[Профиль]  [ЛС] 

lesha27

Стаж: 15 лет 6 месяцев

lesha27 · 13-Фев-11 22:42 (спустя 19 дней)

у меня такая проблема, все сделал как на 12 странице написано, с помощью d-fend reloaded и через виртуальный диск (в алкоголе) и через обычный, но в итоге выдает: не подмонтировано ни одно устройство позволяющее получить доступ к внешней папке d (диск d у меня дисковод) d-fend reloaded попытается воспринять путь как локальный путь dos-box. Может я что-то не понял подскажите
[Профиль]  [ЛС] 

-Olik-

Стаж: 16 лет 2 месяца

-Olik- · 18-Фев-11 04:10 (спустя 4 дня)

А как переключиться на английскую раскладку при написании сообщений? Alt+Shift и Ctrl+Shift не работают, в системе по умолчанию стоит английская и при запуске игры тоже выбрана английская. Чит-коды на латинице, а печатать можно только на русском
[Профиль]  [ЛС] 

try767

Старожил

Стаж: 18 лет 5 месяцев

try767 · 18-Фев-11 12:04 (спустя 7 часов)

-Olik-
чит коды тоже на русском)
[Профиль]  [ЛС] 

lesha27

lesha27 · 20-Фев-11 19:59 (спустя 2 дня 7 часов)

Установил игру через d-fend reloaded, вхожу в папку с игрой выбираю папку virtualHD, war2 запускаю приложение war2, но опять пишет несовместима с 64-разрядной системой, хотя игра установлена не пойму в чем дело?
[Профиль]  [ЛС] 

smail0904

Стаж: 14 лет 9 месяцев

smail0904 · 05-Мар-11 16:37 (спустя 12 дней)

не могу установить((((
ни как не получается..я через даймон открываю образ нажимаю на установку она открывается и вылетает сразу
как быть ???
[Профиль]  [ЛС] 

black_dandelion

Стаж: 18 лет 3 месяца

black_dandelion · 19-Мар-11 16:27 (спустя 13 дней)

Доброго времени суток!
Сложилась следующая ситуация:
Есть диски с Вар2 от спк и английская версия.
Настроил Вин98 в ВиртуалПК.
Вар2 устанавливается, но при запуске выкидывает в ОС.
Если кто-то сталкивался с проблемой и знает решение - подскажите.
Единственное что, не хотелось бы пользоваться ДОСбоксом. Ну не нравится он мне...
[Профиль]  [ЛС] 

karambamail

Стаж: 16 лет 4 месяца

karambamail · 25-Мар-11 19:40 (спустя 6 дней)

lemon4ic писал(а):
Справилась со своей проблемой:
lemon4ic писал(а):
Пытаюсь запустить игру под семеркой. Установила dosbox. Монтирую и саму игру, и образ. Четко по инструкции Все равно при запуске требует диск. Записала образ на диск, в dsbox монтирую уже живой диск - то же самое... Может кто что подскажет? На мысль натолкнет... Поиграть уж больно хочется
Может тоже кто-нибудь столкнется. Мне помогло корректирование war2.ini. В нем cdpath=c:\, а я dosbox монтировала на другое имя диска: mount g g:\ -t cdrom. Исправила в war.ini cdpath=g:\. Диск просить перестал.
Спасибо за совет! наконец - то избавился от ненавистного КД =)
[Профиль]  [ЛС] 

Батька Батькович

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Батька Батькович · 29-Мар-11 19:29 (спустя 3 дня)

Батя запарил, скачаи да скай варыч... качаю! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

lesha27

lesha27 · 29-Мар-11 21:58 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 29-Мар-11 21:58)

Вот в программе d-fend reloaded все получилось настроил запустил игровой профиль проинсталлировал вышел а теперь что?
игра после всего этого все-равно не запускается что еще нужно сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

MarDimaN

Стаж: 15 лет 9 месяцев

MarDimaN · 04-Апр-11 22:52 (спустя 6 дней, ред. 04-Апр-11 22:52)

А если я не нашел никакого КД (Подозреваю что это Компакт-Диск), и кулюча в instrustions.txt (В следствии отсутствия вышеупомянутого), помогите нубу! Все запустилось, а КД и нет.
На болванку аж записал - никакого эффекта - "КД" все равно просит
С боксом все как говорили делал, прописал все как написали. Эффект - О.
[Профиль]  [ЛС] 

vovanidlo

Стаж: 16 лет 6 месяцев

vovanidlo · 18-Апр-11 09:10 (спустя 13 дней)

M@rtin2000 писал(а):
Интересно а по инету играть мона? Спорим всех зделаю тока скачать дайте
качай BAttle.net edition
[Профиль]  [ЛС] 

AnyKey320

Стаж: 16 лет 5 месяцев

AnyKey320 · 23-Апр-11 10:03 (спустя 5 дней)

Блин! Столько поблагодаривших в последние дни, а на раздаче никого!
[Профиль]  [ЛС] 

Батька Батькович

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Батька Батькович · 23-Апр-11 13:41 (спустя 3 часа)

Качай!
Одно бесит - прокрутка карты слишком быстрая, все время пролетаешь, приходится на карту тыкать (неудобно)
[Профиль]  [ЛС] 

Maybeyou

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Maybeyou · 18-Май-11 21:13 (спустя 25 дней)

не могу поменять язык в игре...постоянно русский..не подскажете как сделать английский?
[Профиль]  [ЛС] 

WinCap

Стаж: 15 лет 2 месяца

WinCap · 01-Июн-11 17:32 (спустя 13 дней)

СПАСИБО!!!

Такая ностальгия по школьным временам.
Кстати игруха как-то странно пошла. У меня комп дома и на работе и там и там WinXP SP2, так вот дома играет просто так, даже без совместимости, а на работе только через DOSBox.
[Профиль]  [ЛС] 

vovanidlo

vovanidlo · 01-Июн-11 20:43 (спустя 3 часа)

WinCap писал(а):
дома играет просто так, даже без совместимости, а на работе только через DOSBox.
Досовские игры под NT всегда лучше играть через DosBox. Уже в ХР поддержка DOS сомнительна. А выше ХР этой подержки и вовсе нет. Если Win95/98 были оболочками DOS, то начиная с NTшек - это уже самостоятельные ОС.
[Профиль]  [ЛС] 

WinCap

Стаж: 15 лет 2 месяца

WinCap · 02-Июн-11 03:10 (спустя 6 часов)

vovanidlo писал(а):
Досовские игры под NT всегда лучше играть через DosBox.
Знаю. Поэтому на работе сразу DOSBox поставил, а дома случайно запустил и она заиграла, на XP без совместимости и все цвета в норме.
[Профиль]  [ЛС] 

sonyerikson

sonyerikson · 03-Июн-11 00:49 (спустя 21 час)

Блин народ нужна помощь
Проблемма заключается в том, что без звука игра не запускается ( пишет не найдена звуковая карта )
звуковая карта не определяется так-как у меня ESS-solo-1 ((( что делать ????
карта в ноуте поэтому сменить не могу
[Профиль]  [ЛС] 

vovanidlo

vovanidlo · 03-Июн-11 04:22 (спустя 3 часа)

sonyerikson писал(а):
звуковая карта не определяется так-как у меня ESS-solo-1 ((( что делать ????
Через DosBox играешь? Через DosBox, по идее, должно сэмулировать звук. карту...
[Профиль]  [ЛС] 

sonyerikson

sonyerikson · 03-Июн-11 21:24 (спустя 17 часов)

нет на стареньком IBM think pad 390x )))) живучая тварь ))) в идеале сохранился вот решил вспомнить старые времена погамать в варкрафт, а не получаетсЯ((
[Профиль]  [ЛС] 

vovanidlo

vovanidlo · 05-Июн-11 23:56 (спустя 2 дня 2 часа)

sonyerikson писал(а):
нет на стареньком IBM think pad 390x )))) живучая тварь ))) в идеале сохранился вот решил вспомнить старые времена погамать в варкрафт, а не получаетсЯ((
Сам люблю старое железо вспомнить и поюзать. Попробуй в инете скачать дрова звука для варика. Иногда можно найти...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error