|
omavkome
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 13215
|
omavkome ·
10-Мар-09 00:59
(15 лет 10 месяцев назад)
Archi-Med
При включении начинается с сильного шума, потом постепенно медленно убывает и как-будто и не было. Главное во всех проверочных скачанных релизах. Поэтому решил сообщить, странно удивило.
soundfun
Про странности проигрывателей буду знать. Спасибо!
|
|
yu
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1006
|
yu ·
10-Мар-09 20:13
(спустя 19 часов)
убавить тылы на 5 дб это конечно слишком... но, на пару можно. особенно к концу второго трека они очень много на себя берут. хотя это происходит только тогда, когда появляются голоса с большим количеством вытянутых высоких или когда звучат гитары. как только звон исчезает, баланс восстанавливается. в конце второго, там шарашат гитары и визжащие клавишные... потому и кажется, что их много.
про высокую середину не уверен... думаю, что будет звучать еще более жестко...
|
|
yu
|
yu ·
10-Мар-09 20:46
(спустя 32 мин., ред. 10-Мар-09 20:46)
специально достал другой релиз блуждающий в сети.
у нашего есть некоторые преимущества... там, конечно маловато высоких, но... не так утомительно звучит...
есть отдельные фрагменты нашего, где все практически идеально. но вот неожиданно с песком звучащий голос сзади... и за счет вытянутых высоких он перекрывает основной голос из центра. еще смущает, что из за перебора по высоким в тылах как бы исчезает базовый звук... все начинает метаться в цимбалах... деревянная двенадцатиструнка начинает звучать как модная железная гитара (уж не помню как она там называется)
самое печальное, что из за этого очень утомляешься...
отдельно можно посетовать на клавишные... когда вдруг одна резонансная частота начинает перекрывать все инструменты вообще...
главное, что от этого не спасает даже расположение слушателя по центру...
я бы высокие в тылах подравнял с фронтом...
и... любопытно, это действительно другой микс или фокусы более свежей оцифровки? или чудесные манипуляции архимеда?
|
|
Archi-Med
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3208
|
Archi-Med ·
10-Мар-09 21:13
(спустя 27 мин., ред. 10-Мар-09 21:13)
yu
Если можно поподробнее все плюсы минусы, только не в одной куче, а отдельно. Я так ничего и не понял какая строка относится к какому релизу. По поводу тылов не проблема, они действительно у меня не по стандарту в этом релизе стоят, по всей видимости проглядел, тылы на 0дБ, вместо положенных -3дБ. И что за другой релиз?
yu писал(а):
про высокую середину не уверен... думаю, что будет звучать еще более жестко...
О высокой середине, где то в районе 5кГц, на фронты добавить, тогда тылы не так сильно будут выпирать.
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
10-Мар-09 23:29
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 10-Мар-09 23:29)
Жду высказывания по релизу всех скачавших, если необходимо что-то и где-то подправить, лучше сделать это сейчас. Мне ведь во второй части тоже необходимо будет соблюсти пропорции звучания, что-бы не получилось резкого перехода с одной части на другую.
yu писал(а):
и... любопытно, это действительно другой микс или фокусы более свежей оцифровки? или чудесные манипуляции архимеда?
Вот хоть убей не могу понять о чем речь? Есть исходник, который лучше нашего оригинала звучит? Или речь о переделанном мною? Не понял еще фразу "...не так утомительно звучит" о каком релизе речь? Если утомляет или появляется ощущение дискомфорта, значит перебор с гармониками или наворот с фазами. Я постарался в этом релизе разделить частотные диапазоны фронт-тыл, что-бы они поменьше пересекались друг с другом, но опять же, все в пределах данного мастера, заново я его пересвести не могу, а хотелось бы.
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
11-Мар-09 15:19
(спустя 15 часов)
yu
Критика по тылам принимается, все правильно. Дальше если я правильно понял, заново перерабатываю тыл(на основании критических замечаний yu) и выстраиваю по уровню для 5.1, фронт-центр-лфе не трогаю? Все верно я понял? От всех Вас прошу одного: - побольше рецензий, что-бы не получить кучу критических замечаний по окончании проекта. Поймите я работаю над этим миксом не в студии, где все выстроенно и отлажено, а на дому, поэтому Ваши рецензии - это дополнительные уши и спикеры, вся критика принимается и воспринимается адекватно, особенно если она справедлива.
|
|
yu
|
yu ·
11-Мар-09 15:54
(спустя 34 мин.)
в сети болтался другой релиз где в меню рисунок с людьми вместо голов у которых аквариумы. никаких выходных данных (кто делал, когда и какими средствами) там не было.
так вот он звучит заметно глуше нашего и у него несколько другое пространство. как ни странно, но даже отдельные гитары на других местах...
я попробовал сравнить с ним... положительное нашего:
дискретность каналов явней, относительно описанного мной выше релиза;
наличие высоких (жаль что их так тюлюпает :), но это явно источник...);
звук прозрачней и объемней. отрицательные нашего:
тылы громковаты;
высокие частоты жесткие и их много. за счет этого вылазят резонансные на клавишах в тылах. очень неприятные;
звук концу второго трека утомляет (не могу сказать за счет фаз и ли перебора по гармоникам) возможно, что отрицательные моменты будут маскированы если прибрать тылы согласно стандарту. если у нашего добавить 5 кгц... ох... совсем жестко звучать будет. может это жизни и добавит в рабочий, но сколько всего остального вытянет из грязи... давай оставим так как есть.
тем более, что при вытаскивании высоких стало ясно, что источник подвергался каким-то критичным манипуляциям. они рыхлые и нестабильные... причем нестабильность не аналоговая, а именно цифровая... уверен, что если их прибрать, то от этого общее звучание только выиграет... помягче станет...
|
|
Sergesha
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 5425
|
Sergesha ·
11-Мар-09 16:57
(спустя 1 час 3 мин.)
Я дилетант в технологии, но на мой слух я согласен YU. Надо не фронты вытягивать к тылам, а тылы по частотам уравнять с фронтами. На некоторых нотах клавишных сзади сильный песок и высокие "вау-ваувкают".
|
|
0tto
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 777
|
0tto ·
11-Мар-09 17:52
(спустя 55 мин., ред. 11-Июн-10 18:51)
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
11-Мар-09 18:07
(спустя 14 мин.)
0tto
0tto писал(а):
жесткость появилась от поднятия высокой средины, думаю в районе от 3 до 8KHz.
Ну если быть точнее, то частоты хета и тарелок: Основной звук(базовая частота) - 200Гц, блеск, звон - от 8 до 10 кГц. Но в нашем релизе на месте 200 Гц сильная яма, а 8-10 звук меняется по фазе, крутит его периодически, отсюда такие приятные эффекты. Частично фазовые искажения я компенсировал, но только частично. Если подойти более профессионально, то всю ударную партию надо переписать и наложить поверх микса, но времени на это уйдет слишком много.
|
|
0tto
|
0tto ·
11-Мар-09 20:21
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 11-Июн-10 18:50)
|
|
yu
|
yu ·
11-Мар-09 23:16
(спустя 2 часа 54 мин.)
0tto писал(а):
жесткость появилась от поднятия высокой средины, думаю в районе от 3 до 8KHz.
это заметно на вокале и некоторых инструментах.
именно по этому поднимать 5кгц пагубно
высокие не только ваувакают, они еще песком сыплют. но сказать, что все этим испорчено абсолютно не верно. их только немного бы поменьше. что бы не лезли на первый план. когда оказывается, что сам голос тонет в добавленых чатотах не совсем верно. если их придушить совсем, то ни прозрачности, ни четкости не останется.
только прибрать и уравновесить с базовыми частотами инструментов или голоса.
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
12-Мар-09 00:53
(спустя 1 час 37 мин., ред. 12-Мар-09 00:53)
yu писал(а):
именно по этому поднимать 5кгц пагубно
Все зависит от того, что собираешься поднять, а что выделить. В оригинале вся ритм-секция получается на заднем плане, а акценты задаются гитарами. Я стараюсь немного выделить басовую линию и ритм-секцию. еще сам оригинал очень мутный, нет четкого расположения инструментов, инструменты как бы слиплись. Мне пришлось делать вырезки по основным инструментам, затем обрабатывать их и снова вставлять в микс. Но из-за неравномерного движения ленты в записи присутствуют провалы и искажения, плюс очень сильно испортила всю картину многократное ресемплирование сигнала. Сильно мешает отсутствие профессионального оборудования в частности хорошей акустики и неподготовленность помещения для мастеринга (плохая звукоизоляция и звукоакустика помещения), поэтому данный релиз приходится делать на ощупь, типа в темноте. Я знаю, как должен звучать тот или иной инструмент при изменении характеристик в сигнале, но на слух точно не проверить, поэтому столько времени уходит на этот релиз. Ну а по частотам: если желаем выделить
бас-гитару: Низ 50-80Гц, атака - 700 Гц, щелчок - 2,5 кГц.
Бочка: Низ - 80-100 Гц, заполнение - 400 Гц, удар (щелчок) - 3-5 кГц.
Рабочий: "Жирность" - 120-240 Гц, атака - 900 Гц, треск - 5 кГц, щелчок - 10 кГц.
Голос: Полнота - 120 Гц, гулкость - 240 Гц, презенс (шипение) - 5 кГц, воздух - 10 кГц.
Акустическая гитара: Полнота - 80 Гц, тело - 240 Гц, презенс - 2-5 кГц.
И т.д. В оригинале на 120 Гц яма, 200- аналогично. по многим базовым частотам разброд и шатание. А с фазами совсем беда. Ну об этом я уже писал. Сейчас переделал всю первую часть заново, правда ночь на дворе и на нормальной громкости не проверить, через час выложу, если все в порядке приступаю ко второй части. Просьба оперативно рецензировать. Постарался высоким придать шелковистость, звучать стало намного мягче.
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
12-Мар-09 01:07
(спустя 14 мин.)
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
12-Мар-09 01:26
(спустя 18 мин.)
А какая у Вас скорость отдачи? У меня закачка выше 30кб.с не поднимается.
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
12-Мар-09 01:28
(спустя 1 мин.)
По договору 15 МБит, открыто на всю, без ограничений.
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
12-Мар-09 04:00
(спустя 2 часа 32 мин.)
Sergesha
У провайдера нововведение исходящий трафик больше 250ГБ: - скорость 2МБит.
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
12-Мар-09 16:34
(спустя 12 часов, ред. 12-Мар-09 16:34)
ВАУ!!! Супер!!! Такой вариант буду слушать с удовольствием. Даже в ДЕМО для гостей буду его включать. Отлично получилось. Вот ещё бы Шторм к такому звучанию привести. Но наверное из его исходника такого качества и локализации не вытянуть. Делайте скорее весь альбом. Оч. хоца сказать Вам СПААСИИБОО.
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
12-Мар-09 18:09
(спустя 1 час 34 мин.)
Sergesha
Хочу немного огорчить, сегодня сам переслушал днем, нашел еще нехорошие моменты, поэтому это еще не конец, но он уже близко. Думаю закончить и выложить сразу обе части.
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
12-Мар-09 18:58
(спустя 48 мин., ред. 12-Мар-09 18:58)
Ну моменты то есть. Но, я так понимаю, если все их убрать, то поучится потеря выразительности инструментов, то есть исходник?
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
12-Мар-09 21:45
(спустя 2 часа 47 мин.)
Sergesha
Вот как раз выразительность инструментов и нужно сделать, а убрать все нехорошие моменты, так что исходник не получится, здесь даже картина инстументов смещается, на передний план выдвигаются те, которые стояли чуть сзади. Главное, что-бы не потерялась вся целостность композиции.
|
|
uytre
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2413
|
uytre ·
25-Мар-09 14:24
(спустя 12 дней)
Archi-Med Как продвигается проект? Шота затишье тут давненько..
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
25-Мар-09 14:29
(спустя 4 мин., ред. 25-Мар-09 14:29)
У меня почти все готово, выравниваю разницу в звучании между первой и второй частью, сейчас главное ускорить свою работу Главным дизайнерам и видеорежиссерам, а то от них никаких известий не поступает.
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
28-Мар-09 11:39
(спустя 2 дня 21 час)
yu
dimulyok
Как обстоят дела с Меню и первым видеоклипом?
|
|
uytre
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2413
|
uytre ·
28-Мар-09 21:29
(спустя 9 часов)
Archi-Med писал(а):
Как обстоят дела с Меню и первым видеоклипом?
Кстати да, чёт все пропали. Я лично не участвовал в обсужднении и не был бэта-тестером, т.к. имею весьма хилый и-нет, но релиз ожидаю с предвкушением..
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
29-Мар-09 08:28
(спустя 10 часов)
yu
dimulyok
Поправте меня если я неправильно понял, весь проект мне прийдется самому делать?
|
|
0tto
|
0tto ·
29-Мар-09 08:49
(спустя 20 мин., ред. 10-Июн-10 08:33)
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
29-Мар-09 09:28
(спустя 39 мин.)
0tto
Господин yu отписался в ЛС он в проекте участвует, слово господину dimulyok, похоже он еще сообщений этих не видел.
|
|
dimulyok
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1704
|
dimulyok ·
29-Мар-09 23:05
(спустя 13 часов)
Archi-Med изучаю афтерэффект, так как все мои знакомые по видеомонтажу заняты и не могут в данный момент помочь, а у самого пока что то не очень хорошо сгорание менюшки получается, надо попробовать еще раз снять на камеру, а так Володь я каждый день этот пост читаю и краснею, что подвожу вас так.
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
29-Мар-09 23:57
(спустя 52 мин.)
dimulyok
Попробуй с квадратами: земля-ветер-огонь-воздух, возможно лучше получится. Еще видел такую штуку называется Particle Illusion может с ним чего то попытать, у меня опыта с видео-обработкой немного, так что надежда только на тебя с видеозаставкой.
|
|
|