Технические проблемы с PlayStation 2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

gelios2005

Стаж: 18 лет 4 месяца

gelios2005 · 07-Ноя-08 13:39 (16 лет 3 месяца назад)

Привет всем.
встал такой вопрос ,если пользоваться на 75004 слимке SwapMagic могут встать проблемы с лазером, если они такие неубиваемые( в смысле сами лазеры).Или добавить 18 евреев и поставить чип ?Лазер читает что на чипованном что с Мэджиком всё равно те же пиратки.
Я просто слышал на форумах что мол Мэджик убивает быстрее лазер.
[Профиль]  [ЛС] 

Kamer

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 1 месяц

Kamer · 07-Ноя-08 13:45 (спустя 5 мин.)

gelios2005 писал(а):
Привет всем.
встал такой вопрос ,если пользоваться на 75004 слимке SwapMagic могут встать проблемы с лазером, если они такие неубиваемые( в смысле сами лазеры).Или добавить 18 евреев и поставить чип ?Лазер читает что на чипованном что с Мэджиком всё равно те же пиратки.
Конечно ставь чип. Мэджик конечно сам по себе ничего не убивает, но... Совместимость не стопроцентная, со временем поцарапается рано или поздно, запускать можешь только игры для которых он предназначен. Чип же поставил и не волнуйся и региональные ограничения все сняты и игры от первой и второй соньки спокойно запускаются, а если чип хороший, то и дополнительные плющки, вроде запуска программ с карты памяти, принудительного выставления цветности и тому подобного.
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

Стаж: 18 лет 1 месяц

superigroman · 07-Ноя-08 17:26 (спустя 3 часа, ред. 07-Ноя-08 17:26)

gelios2005 писал(а):
Лазер сажают то самописные диски и пиратская штамповка. Чем хуже качество диска, тем быстрее садится лазер. Зацарапанная лицензия также сажает лазер.
Но мгновенно он не сдохнет - только очень постепенно. На хороших дисках может годами без проблем работать. Это касается 7500Х и более поздних моделей. На них стоит хорошая заводская защита лазера.
[Профиль]  [ЛС] 

Толян*Linkin_Simpson

Стаж: 18 лет

Толян*Linkin_Simpson · 07-Ноя-08 19:55 (спустя 2 часа 29 мин.)

У меня такая проблема-одна игра перестала работать, хотя всегда раньше работала. Другие диски работают. А эта-нет. Еще вчера играл, а сегодня уже не работает. Царапин на диске нету... В чем может быть дело?
Раньше у меня с некоторыми играми было так-приставка говорила чтобы я вставил диск формата Playstation или Playstation 2, хотя раньше те же диски читала нормально. Я просто отключал её от сети, включал снова и всё работало. а сейчас одна игра вообще не запускается. Даже не появлятеся этот экран-вставьте диск формата Playstation, просто загружается, потом черный экран и всё. Даже не слышно чтобы лазер двигался, а диск крутится.
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 07-Ноя-08 20:37 (спустя 41 мин.)

Толян*Linkin_Simpson, попробуйте заново записать эту игру.
[Профиль]  [ЛС] 

Толян*Linkin_Simpson

Толян*Linkin_Simpson · 07-Ноя-08 20:40 (спустя 2 мин.)

Почитал эту тему и попробовал запустить игру, удерживая треугольник-получилось.
А на что влияет запуск игры, удерживая треугольник? Значит проблема с чипом, и пока есть гарантия, лучше приставку отвезти обратно, и поменять?
[Профиль]  [ЛС] 

Толян*Linkin_Simpson

Толян*Linkin_Simpson · 07-Ноя-08 23:02 (спустя 2 часа 22 мин.)

Удерживая select не запускалась, а только с треугольником. Чип modbo, какая версия-не знаю.
Значит то, что иногда пишет что надо вставить диск формата Плей Стейшн 1 или 2, хотя при последней загрузке диск нормально читался, и то, что одна игра перестала запускаться, если не держишь треугольник-это нормально? Или все-таки лучше съездить и поменять приставку? Мне кажется, что если такие дела пошли, то когда-нибудь она вообще перестанет диски читать.
[Профиль]  [ЛС] 

MORPHEUSSS

Стаж: 17 лет 10 месяцев

MORPHEUSSS · 07-Ноя-08 23:44 (спустя 41 мин., ред. 07-Ноя-08 23:44)

Такая проблема: одна игра раньше не зависала, а потом с каждым запуском начинала зависать всё чаще и чаще, почти на каждой заставке или загрузке. Такое только с одной игрой. Есть решение проблемы? Приставка чипованная, диск записывал сам.
[Профиль]  [ЛС] 

Masson

Стаж: 18 лет 2 месяца

Masson · 08-Ноя-08 13:03 (спустя 13 часов)

Извините что сдесь пишу
но более подходящей темы не нашел
Ну вот решил пополнить ряды консольщиков!Только вот хочу спросить:
на что надо обращать внимание при покупке sony playstation 2
и какие вопросы надо будет задавать продавцу
и второе какой модчип выбрать
[Профиль]  [ЛС] 

Kamer

VIP (Заслуженный)

Kamer · 08-Ноя-08 13:14 (спустя 11 мин.)

Masson писал(а):
Извините что сдесь пишу
но более подходящей темы не нашел
Ну вот решил пополнить ряды консольщиков!Только вот хочу спросить:
на что надо обращать внимание при покупке sony playstation 2
и какие вопросы надо будет задавать продавцу
и второе какой модчип выбрать
Рекомендую модель 7500* или 7700* наиболее надежный и проверенный лазер. Чип у нас тут в основном предпочитают modbo 760 или modbo 4.0. Внимание: проверь работоспособность меню чипа, так как их подделывают.
[Профиль]  [ЛС] 

17KOSMOS17

Стаж: 16 лет 10 месяцев

17KOSMOS17 · 08-Ноя-08 13:20 (спустя 6 мин.)

MORPHEUSSS писал(а):
Такая проблема: одна игра раньше не зависала, а потом с каждым запуском начинала зависать всё чаще и чаще, почти на каждой заставке или загрузке. Такое только с одной игрой. Есть решение проблемы? Приставка чипованная, диск записывал сам.
Ответ прост - перезаписать игру.
[Профиль]  [ЛС] 

Masson

Masson · 08-Ноя-08 13:47 (спустя 26 мин., ред. 08-Ноя-08 13:47)

А что вы думаете на счет matrix infinity
хороший чип?
А как проверить работоспособность меню чипа?
[Профиль]  [ЛС] 

Kamer

VIP (Заслуженный)

Kamer · 08-Ноя-08 13:55 (спустя 8 мин., ред. 08-Ноя-08 13:55)

Masson писал(а):
А что вы думаете на счет matrix infinity
хороший чип?
А как проверить работоспособность меню чипа?
Отличный, но в России его не достать практически. У нас есть его клоны. Лучшими из них являются как раз эти два модбо.
Они пишут при загрузке либо модбо либо матрикс инфинити. В меню надо попробовать поменять какой-то не слишком важный параметр, вроде фикса для игр PS1 и выйти. Если изменения сохранились - то скорее всего чип настоящий. Поддельный либо не запомнит изменения, либо вообще сгорит. Ну, либо чиповать у надежного проверенного мастера.
[Профиль]  [ЛС] 

Masson

Masson · 08-Ноя-08 16:10 (спустя 2 часа 14 мин.)

А кой параметр надо?По подробней можно пожалуйста?
[Профиль]  [ЛС] 

bubba_stix

Стаж: 17 лет 8 месяцев

bubba_stix · 08-Ноя-08 17:36 (спустя 1 час 26 мин.)

А у меня вообще диски читать плохо стала Некоторые старые читает, а новые записанные - еле-еле. Причём, показывает заставку Playstation, как будто игра запустилась, а дальше - заставку игры - не показывает. В чём проблема? Лазер умер? Стоит уже его менять?(сколько это обойдётся?)
[Профиль]  [ЛС] 

Omennik

Стаж: 17 лет 2 месяца

Omennik · 08-Ноя-08 17:41 (спустя 5 мин.)

Здрасте. У меня PS2 SCPH-75004 (чип матрикс инфинити) проблема в том что при игре в некоторые игры стала уходить в черный экран хотя фоновый звук остается. После Reset он елозит этот диск и выходит в броузер (появляеться карта и сам диск желтого цвета).
Подскажите в чем проблема
[Профиль]  [ЛС] 

Толян*Linkin_Simpson

Толян*Linkin_Simpson · 08-Ноя-08 17:55 (спустя 13 мин.)

Вчера помогло удерживание кнопки Треугольник при запуске игры, но сегодня не помогает-не запускается. Если удерживать select-тоже не помогает. Значит надо её отвозить обратно пока гарантия есть.
[Профиль]  [ЛС] 

bubba_stix

bubba_stix · 08-Ноя-08 18:03 (спустя 8 мин.)

Я попробовал с зажатым треугольником запустить, выдаёт - проблема со считыванием диска.
Может, подскажите, где в Питере можно недорого лазео поменять?(слим, можель хз какая). На Юноне от 2.5 т стоит, кажется.
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 08-Ноя-08 18:25 (спустя 22 мин.)

Masson писал(а):
А кой параметр надо?По подробней можно пожалуйста?
А вам же четко сразу сказали:
Цитата:
фикса для игр PS1
Ну куда уж подробнее то?
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 08-Ноя-08 18:28 (спустя 3 мин.)

bubba_stix писал(а):
А у меня вообще диски читать плохо стала Некоторые старые читает, а новые записанные - еле-еле. Причём, показывает заставку Playstation, как будто игра запустилась, а дальше - заставку игры - не показывает. В чём проблема? Лазер умер? Стоит уже его менять?(сколько это обойдётся?)
Для начала надо линзу почистить.
И стоит все ж таки модель указывать - они ведь совершенно разные по начинке, и в них лазеры разные.
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 08-Ноя-08 18:30 (спустя 1 мин.)

Omennik писал(а):
Здрасте. У меня PS2 SCPH-75004 (чип матрикс инфинити) проблема в том что при игре в некоторые игры стала уходить в черный экран хотя фоновый звук остается. После Reset он елозит этот диск и выходит в броузер (появляеться карта и сам диск желтого цвета).
Подскажите в чем проблема
Такие проблемы очень сложно на расстоянии решать. Может быть проблема в диске, в лазере, чипе.
[Профиль]  [ЛС] 

bubba_stix

bubba_stix · 08-Ноя-08 19:18 (спустя 48 мин.)

superigroman
Линзу я чистил, открывал консоль. Модель - 75008.
Я ей, честно говоря, не очень бережно пользовался, давал кому попало, и была она чёрт знает в каких условиях.
[Профиль]  [ЛС] 

Steven_Gerrard

Стаж: 16 лет 3 месяца

Steven_Gerrard · 09-Ноя-08 04:18 (спустя 8 часов)

Ребят всем привет! А как вы думаете, сколько еще продживет ПС2 SCPH-30000R ну V4 короче 2001 года выпуска играл редко обращался бережно играл тока в лиц. И вот захотел чиповать есть знакомый мастер он ставит ModBo 4.0 стоит ли чиповать или пусть уже доживает свои последние дни без чиповки??
[Профиль]  [ЛС] 

inspector_hemp

Стаж: 16 лет 5 месяцев

inspector_hemp · 09-Ноя-08 11:12 (спустя 6 часов)

ну не знаю, моя ещё жива, она может, чуть помладше будет, но жива и диски читает отменно.
можно не чиповать, а сделать примерно так: найти нетворк адаптор, найти оригинальную мемку (если нету), подключить к нетворк адаптору практически любой hdd и играться без чиповки в пиратки, предварительно скинув на карту памяти каку-то прогу.
[Профиль]  [ЛС] 

bubba_stix

bubba_stix · 09-Ноя-08 11:16 (спустя 4 мин.)

Ещё такой вопрос. ПС2 поддерживает игры для ПС1, но карта памяти от ПС2 не позволяет сохранять игры для ПС1. Как можно выйти из подобной ситуации? Поддерживает ли ПС2 карты памяти для ПС1?
[Профиль]  [ЛС] 

Kamer

VIP (Заслуженный)

Kamer · 09-Ноя-08 11:38 (спустя 22 мин.)

bubba_stix писал(а):
Ещё такой вопрос. ПС2 поддерживает игры для ПС1, но карта памяти от ПС2 не позволяет сохранять игры для ПС1. Как можно выйти из подобной ситуации? Поддерживает ли ПС2 карты памяти для ПС1?
Да, для игр от 1-й сони надо использовать и карту памяти от 1-й сони.
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 09-Ноя-08 12:09 (спустя 30 мин.)

Steven_Gerrard писал(а):
Ребят всем привет! А как вы думаете, сколько еще продживет ПС2 SCPH-30000R ну V4 короче 2001 года выпуска играл редко обращался бережно играл тока в лиц. И вот захотел чиповать есть знакомый мастер он ставит ModBo 4.0 стоит ли чиповать или пусть уже доживает свои последние дни без чиповки??
Может поработать еще и не один год.
Но не факт, что Модбо 4.0 подойдет к этой консоли.
Мессия 2 ПРО точно подойдет.
(У меня есть такой чип).
[Профиль]  [ЛС] 

Steven_Gerrard

Steven_Gerrard · 09-Ноя-08 13:11 (спустя 1 час 2 мин., ред. 09-Ноя-08 13:11)

superigroman
Он посмотрел сказал что подойдет модбо. Диски буду использовать самописные. Я не в москве ещё живу( то есть если бережно обращаться может проработать больше года?? если да то кулл
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 09-Ноя-08 17:01 (спустя 3 часа)

Steven_Gerrard писал(а):
superigroman
Он посмотрел сказал что подойдет модбо. Диски буду использовать самописные. Я не в москве ещё живу( то есть если бережно обращаться может проработать больше года?? если да то кулл
"посмотрел" - этого не достаточно. На заборе тоже пишут. Если на сайте написано, что поддерживает, то это еще ничего не значит. Здесь как нигде нужен практический опыт.
Можно быть уверенным только тогда, когда уже делали подобную модель.
Модбо 760 я ставил на 30004R - работает.
Пробуйте.
[Профиль]  [ЛС] 

WeStRacer1

WeStRacer1 · 11-Ноя-08 15:29 (спустя 1 день 22 часа)

У меня случился какой то "Необъяснимо, но факт!" Короче. Я записывал игры и они спокойно работали (Записаные мной игры на ДВД-Р)! Но перестали! Но при этом игры которые я покупал в магазине (Пиратки разумеется ) работают! Чё за "ХЗ"? Помогите!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error