|
olik8888
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
olik8888 ·
08-Ноя-16 14:49
(8 лет 10 месяцев назад)
Списки идентичны, если вы об этом.
|
|
sergy172
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1913
|
sergy172 ·
08-Ноя-16 17:57
(спустя 3 часа)
olik8888 писал(а):
71779225Списки идентичны
А дллка была помещена в папку указанную для сканирования вст и была ли назначена такая папка?
|
|
olik8888
|
olik8888 ·
08-Ноя-16 19:24
(спустя 1 час 27 мин.)
Спасибо, нашла настроила. Теперь если нажимать клавиши на экране звук есть, а если на клавиатуре цифрового пианино нету, хотя если отдельно запустить пианотек, то клавиши пианино звук дают. Выбираю input MIDI канал 1, что-то еще не докрутила((
|
|
PossibleWorlds
 Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 9828
|
PossibleWorlds ·
08-Ноя-16 21:41
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 08-Ноя-16 21:41)
|
|
GennPost
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 3332
|
GennPost ·
08-Ноя-16 22:12
(спустя 30 мин., ред. 09-Ноя-16 17:33)
olik8888 писал(а):
71780782Спасибо, нашла настроила. Теперь если нажимать клавиши на экране звук есть, а если на клавиатуре цифрового пианино нету, хотя если отдельно запустить пианотек, то клавиши пианино звук дают. Выбираю input MIDI канал 1, что-то еще не докрутила((
Вот тут же все описано подробно для Reaper: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=71110534 С картинками. 
На указанной же картинке с описанием проблемы - в окошке меню видно, что перед тем в качестве входного инструмента был выбран встроенный риперовский инструмент "Виртуальные MIDI-клавиши"!! (о котором кстати чуть выше привел описание PossibleWorlds)
А должно было быть выбрано именно свое собственное "цифровое пианино"!! Чтобы при нажатии на его клавиши, звучало именно оно.
Т.е. должно быть примерно так:
А сейчас - вот так:
Поэтому и "на экране звук есть, а если на клавиатуре цифрового пианино нету".
|
|
olik8888
|
olik8888 ·
09-Ноя-16 09:04
(спустя 10 часов)
Все получилось. Спасибо всем за помощь, просто никогда не работала со звуком с компа. Гротриан больше всего понравился, очень красиво звучит, много лучше семплов самого пианино.
|
|
gabbler
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 116
|
gabbler ·
12-Ноя-16 02:09
(спустя 2 дня 17 часов)
zonk_shtol писал(а):
71600115По поводу заморозки времени в триальной версии (5.7.1). А можно просто запустить pianoteq и в часах поставить время на позавчера - и все. Играем двое суток.
Между прочим, на audioz есть 32-битный триал 5.3.0, который работает без ограничений по времени.
|
|
nagor12
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1125
|
nagor12 ·
12-Ноя-16 13:27
(спустя 11 часов, ред. 12-Ноя-16 13:27)
gabbler писал(а):
71802739
zonk_shtol писал(а):
71600115По поводу заморозки времени в триальной версии (5.7.1). А можно просто запустить pianoteq и в часах поставить время на позавчера - и все. Играем двое суток.
Между прочим, на audioz есть 32-битный триал 5.3.0, который работает без ограничений по времени.
А чем тогда ограничен триал?
Ааа, понял, не звучат несколько нот чёрных клавиш.
|
|
arsxxi
 Стаж: 15 лет Сообщений: 933
|
arsxxi ·
03-Янв-17 20:18
(спустя 1 месяц 21 день)
Мда-с. Лучшего классического фортепиано так никто не предложил, Pianoteq вне конкуренции, господа-с
|
|
Walker010294
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 132
|
Walker010294 ·
06-Янв-17 17:38
(спустя 2 дня 21 час)
Обращаюсь к знающим людям, столкнулся с крайне специфической проблемой: Есть метод как обмануть защиту Pianiteq 5, он требует что бы хост (DAW) был "заморожен" на одну дату, например 1 января 2017 00:00
Таким образом триал не заканчивается. НО после обновления с 5.5.0. на 5.6.5 контакта, сам контакт не загружается в хост если хост заморожен.
Все проверил методом исключения, проблема именно в этом.
Если запустить хост в не замороженном состоянии, контакт работает отлично. (но тогда не работает Pianoteq 5) Кто то знает как сделать так, что бы можно было загружать этот новый контакт в "замороженный" хост, (мне очень нужно параллельно использовать Pianoteq c Kontakt) Спасибо заранее!
(продублирую вопрос в тему нового контакта)
|
|
GennPost
|
GennPost ·
09-Янв-17 18:01
(спустя 3 дня, ред. 09-Янв-17 18:01)
Walker010294 писал(а):
после обновления с 5.5.0. на 5.6.5 контакта, сам контакт не загружается в хост если хост заморожен.
Все проверил методом исключения, проблема именно в этом.
Если запустить хост в не замороженном состоянии, контакт работает отлично. (но тогда не работает Pianoteq 5) Кто то знает как сделать так, что бы можно было загружать этот новый контакт в "замороженный" хост, (мне очень нужно параллельно использовать Pianoteq c Kontakt)
Попробовал, в принципе кажется есть одна возможность - если создавать проект с нуля и тут же не закрывая все в нем и делать. Тогда вроде все работает - до закрытия. При повторной же его загрузке похоже уже и возникают проблемы с новым Контактом, когда он видимо начинает проверять хост на замороженность и в отместку тупо подвешивает загрузку проекта, на что его разработчики ехидно хихикают и потирают руки. 
Однако вместо всего этого, на мой взгляд, намного предпочтительнее применить стандартный обходной маневр для всех миди-проблем.
Т.е. - просто заморозить/отрендерить (зависит от возможностей хоста) свои проблемные миди-треки в аудио-треки. И дальше работать с ними как с аудио.
В данном случае - сначала сделать из пианотековских треков аудио-треки. А потом работать в незамороженном хосте с ними и с новым Контактом.
Кстати - для удобства работы у меня сделано два ярлыка для хоста. Один обычный. А второй, с прибавкой к имени Freez - через утилиту RunAsDate.
Она недавно обновилась, исправлены некоторые ошибки, поэтому советую обновиться с ее сайта, не помешает.  Кроме того - очень не советую пользоваться без крайней нужды новыми Контактами! Данная проблема - только лишнее подтверждение. Лучше всегда иметь у себя несколько версий. Для работы с большинством библиотек - всегда использовать 5.5.0 от R2R. И только для вынужденной работы с попорченными библиотеками, которые кто-то сохранил в 5.6.х - а реально новых от производителя в версиях 5.6.х пока еще кот наплакал, так что все, что есть, в основном просто попорченные кем-то старые, так, что они теперь нигде ниже не открываются - с ними по нужде использовать самую новую версию например 5.6.5.
|
|
djfilya
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
djfilya ·
09-Янв-17 19:03
(спустя 1 час 2 мин.)
Кто проделывал все эти манипуляции в Аблетоне?) Хост заморозил, пианотек работает, но вот с миди манипуляции пока не приводят к успеху.
|
|
GennPost
|
GennPost ·
09-Янв-17 20:23
(спустя 1 час 19 мин.)
djfilya писал(а):
72199947Кто проделывал все эти манипуляции в Аблетоне?) Хост заморозил, пианотек работает, но вот с миди манипуляции пока не приводят к успеху.
Какие именно "миди манипуляции пока не приводят к успеху"?
|
|
djfilya
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
djfilya ·
09-Янв-17 21:33
(спустя 1 час 10 мин., ред. 09-Янв-17 21:33)
GennPost писал(а):
72200782
djfilya писал(а):
72199947Кто проделывал все эти манипуляции в Аблетоне?) Хост заморозил, пианотек работает, но вот с миди манипуляции пока не приводят к успеху.
Какие именно "миди манипуляции пока не приводят к успеху"?
Посылал через миди полишер и тд. Но уже нашел выход)
Создал Instrument Rack, закинул два Pianoteq, один 440 второй 467 Hz,
на второй повесил Midi Effect Rack и отфильтровал через Pitch -1 нужные ноты. Всё оказалось проще чем я пытался делать три миди канала и между собой их переплетать)
|
|
arsxxi
 Стаж: 15 лет Сообщений: 933
|
arsxxi ·
26-Янв-17 12:13
(спустя 16 дней)
Какое изящное решение! Кулибины не перевелись, однако
|
|
xSav
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 224
|
xSav ·
04-Фев-17 18:29
(спустя 9 дней)
sergy172 писал(а):
71745614
Goryashii Sneg писал(а):
71742650Модартт выпустили новый рояль - концертный Grotrian.
При громких атачных звуках появляется характерный призвук "взяу" или "взяв", и поскольку на разных нотах он звучит одинаково, это начинает бросаться в уши.
В результате, звучание перестаёт отличаться от семплерной "печатной машинки" не оснащённой вариативностью проигрывания семплов.
Я удивлён и разочарован.
Подтверждаю. Сутки трахался с настройками как его сделать таким чтобы можно было играть ну хотя бы часик кайфуя. Не смог.
То что ассистент встроенный предлагал настроить клаву мою под велосити - не помогло. В сети тоже нету под моё Г, RolandF20.
Один хрен есть призвук на басовых нотах. Я его и так и сяк и ассистента ихнего вызывал настроить моё Г RolandF20. Хуй!
arsxxi писал(а):
72157875Мда-с. Лучшего классического фортепиано так никто не предложил, Pianoteq вне конкуренции, господа-с 
Предлагаю.
ravensroft275
Купил и не жалею.
Не потому что было бы стремно не хвалить потраченные деньги, а потому что реально, играю часами - не могу сука оторваться.
|
|
Siegi
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 110
|
Siegi ·
05-Фев-17 21:46
(спустя 1 день 3 часа)
Друзья, а под 64-битную систему что сейчас современное качественное есть? Я имею в виду народное, равенсрофт и ивори 2 не предлагать, их нет крякнутых) Сижу сейчас на первом ивори, но душа требует чего-то большого, белого))
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
06-Фев-17 00:59
(спустя 3 часа)
Siegi писал(а):
72423796Я имею в виду народное
Не пробовал физ.пиано от Артурии?
Правда там надо пресеты пощелкать, ибо их много и они очень не ровные.
То вполне нормальный звук, то... какой то странный.
|
|
Siegi
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 110
|
Siegi ·
06-Фев-17 15:37
(спустя 14 часов)
sergy172 писал(а):
72425083
Siegi писал(а):
72423796Я имею в виду народное
Не пробовал физ.пиано от Артурии?
Правда там надо пресеты пощелкать, ибо их много и они очень не ровные.
То вполне нормальный звук, то... какой то странный.
не пробовал. Можно чуть подробнее, ссылки? На рутракере есть?
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
06-Фев-17 16:03
(спустя 25 мин.)
|
|
AlexT20081
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 200
|
AlexT20081 ·
18-Мар-17 05:00
(спустя 1 месяц 11 дней)
Прикупил Bluetooth 4.1 наушники: по ним теперь в Windows 10 задержка в программе из данной раздачи.
Скачал новую версию trial с оф.сайта - задержки вроде нет.
Дело в программе, значит.
Есть ли какие-то аналоги данной программы, только современные?
Заранее спасибо.
|
|
GennPost
|
GennPost ·
18-Мар-17 15:35
(спустя 10 часов)
AlexT20081
Более нового кряка, чем в раздаче, похоже пока что не существует.
Тем не менее, через костыли можно вполне нормально пользоваться и последней оф.версией.
Вот тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=70837519 и тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=71110534 - подробное описание.
Последняя версия кстати реально намного превосходит ту, что в раздаче - и по инструментам, и старым, и добавленным новым, и по самим параметрам. В результате, крякнутой старой версией давно уже не пользуюсь. Слишком уж новая хороша. 
Увы, никто так ее видимо и не может вылечить. Приходится запускать каждый раз через описанные костыли, а что делать - купить ее может себе позволить далеко не каждый. Хотя, если бы это хоть сколько окупало себя, я бы конечно купил, инструмент хороший, и пользоваться без лишних проблем было бы приятнее конечно.
|
|
AlexT20081
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 200
|
AlexT20081 ·
19-Мар-17 01:03
(спустя 9 часов, ред. 19-Мар-17 01:03)
GennPost писал(а):
72711081AlexT20081
Более нового кряка, чем в раздаче, похоже пока что не существует.
Тем не менее, через костыли можно вполне нормально пользоваться и последней оф.версией.
Вот тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=70837519 и тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=71110534 - подробное описание.
Последняя версия кстати реально намного превосходит ту, что в раздаче - и по инструментам, и старым, и добавленным новым, и по самим параметрам. В результате, крякнутой старой версией давно уже не пользуюсь. Слишком уж новая хороша. 
Увы, никто так ее видимо и не может вылечить. Приходится запускать каждый раз через описанные костыли, а что делать - купить ее может себе позволить далеко не каждый. Хотя, если бы это хоть сколько окупало себя, я бы конечно купил, инструмент хороший, и пользоваться без лишних проблем было бы приятнее конечно.
Там написано, что все эти танцы с бубном снимают только 20-минутное ограничение на пользование, но никак вроде не решает проблему с неработающими черными клавишами.
Т.к. я профессионал, то для меня это неприемлемо( Возможность без ограничений по времени играть в не до конца работающей программе ситуацию для меня не решает(
Может быть, другая есть программа, аналогичная?
|
|
GennPost
|
GennPost ·
20-Мар-17 23:09
(спустя 1 день 22 часа, ред. 20-Мар-17 23:09)
AlexT20081 писал(а):
Там написано, что все эти танцы с бубном снимают только 20-минутное ограничение на пользование, но никак вроде не решает проблему с неработающими черными клавишами.
Ну почему же, по второй ссылке как раз описано именно решение для неиграющих клавиш (см. картинку там).
Единственное возможное неудобство для случая, когда нужна всего лишь игра без записи - что решение позволяет играть на Pianoteq только в DAW, т.е. мспользуя уже не его ехе-файл, а dll-файл, подключаемый как VSTi. Соотвественно - нужно замораживать саму DAW.
В остальном же в принципе все работает.
Для чего нужно сначала скачать плагин MIDI Polysher: https://www.kvraudio.com/product/midi-polysher-by-eareckon - который очень просто решает сдвиг указываемых ему клавиш на полтона. Суть же решения проста - на дорожку загружаются по очереди 3 плагина - 1-й Pianoteq с нормальным строем, Polysher, сдвигающий на "пустые" ноты соседние ноты, 2-й Pianoteq, со смещенным на полтона строем, играющий как раз эти незвучащие ноты полученные от Полишера. В результате, когда играют остальные ноты - играет обычный Pianoteq , когда нажаты клавиши незвучащих - срабатывает второй.
По приводившейся ссылке описание (на пристегнутой там картинке подробно расписано) - сделано для Reaper, но думаю несложно адаптировать все это и для любой другой DAW.
Кстати если использовать Polysher только для игры без записи MIDI - могу рекомендовать скачать и поставить (можно даже с оф.сайта!) именно Reaper - его преимущества для этого очевидны:
1) его незарегистрированная версия ничем не отличается от зарегистрированной по функционалу, разница только в 5-секундном окошке при загрузке с предложением купить его,
2) при установке можно задать портабильную установку, т.е. вообще никак не захламляя систему, после чего его папку можно просто переносить даже хоть на флешке.
3) установщик Reaper - всего около 10 мБ! После установки папка - всего лишь несколько десятков мБ. При этом требования к железу и системе - самые минимальные. Вплоть до того, что нормально работает даже на ХР. Т.е. можно использовать для игры любой старенький комп.
При желании можно конечно взять здесь (в соответствующей теме) и патчер для него, тогда даже и окошко при загрузке не будет появляться, хотя патчить вообще говоря не слишком-то и нужно, на мой взгляд - лишние 5 секунд при загрузке едва ли стоят того.
По поводу же "аналогичных" - есть конечно же различные синтезаторы, тоже имитирующие фортепиано, та же Артурия, упомянутая чуть выше, да в принципе на сегодня много уже создано подобного различного уровня. Но, на мой взгляд, все они все-таки по качеству и возможностям уступают Pianoteq. По звуку он сравним с намного более тяжелыми контактовскими библиотеками - в десятки гигабайт весом и требующими достаточно много оперативной памяти. Разница с сэмплерными библиотеками для Контакта именно в том, что Pianoteq синтезирует звук, имея поэтому очень малый вес и малые требования к железу, работая из-за этого даже на ХР(!). Малая нагрузка на железо особенно важна в частности при живой игре, т.к. библиотеки из-за своей тяжести могут притормаживать при живой игре. И при всем при этом он обладает еще и высоким качеством - на сайте производителя можно послушать демки и прикинуть что к чему.
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
21-Мар-17 02:22
(спустя 3 часа, ред. 21-Мар-17 02:22)
По соотношению размер-качество-возможности, я знаю только три программы работы с мультимедиа.
Жнец, Пианотек и Модо Бас.
|
|
Yaroslav0
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 6649
|
Yaroslav0 ·
16-Июн-17 12:24
(спустя 2 месяца 26 дней)
Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
|
|
Bar Kimura
 Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 490
|
Bar Kimura ·
16-Июн-17 16:36
(спустя 4 часа)
так чем отличается от более ранней версии?
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
16-Июн-17 18:23
(спустя 1 час 47 мин., ред. 16-Июн-17 18:23)
Bar Kimura
turov1966 писал(а):
68323185PianoTeq 2.2 + Addons + Presets VSTi x86
x86 | VSTi | 27 MB
- вот эта версия нормально пропатчена, работает нормально, без окна об ошибке, без глушения черных клавиш.
скрытый текст
audioz.eu/software/win/64422-download_pianoteq22addonspresets-vsti-x86.html
rapidgator.net/file/1ec45fa556364b4bdf1b227c32f7be37
ul.to/qp9kysb7
|
|
keltkeltkelt
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
keltkeltkelt ·
17-Июн-17 01:17
(спустя 6 часов)
А есть вообще надежда, что ломанут пятый? Так надоело уже париться с этими заморозками и двумя пресетами для черных клавиш. Проскакивают мысли купить и не жрать месяц.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
17-Июн-17 11:51
(спустя 10 часов)
keltkeltkelt
Купят, поделятся с докторами, может и будет.
|
|
|