|
Memphiss
Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 80
|
Memphiss ·
09-Дек-24 03:58
(28 дней назад, ред. 09-Дек-24 03:58)
termitbeat писал(а):
87093341плюс минус. не хватает геев
Вот только не надо этого, нормально же общались, чо вдруг началось
|
|
Vad359
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 127
|
Vad359 ·
16-Дек-24 00:31
(спустя 6 дней)
Wilmots
Спасибо за раздачу. Подростковая версия "Чужого" абсолютно не смотрится. Выключил на 10 минуте, дальше смотреть не стал.
|
|
Vrag
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 475
|
Vrag ·
18-Дек-24 05:54
(спустя 2 дня 5 часов)
Wilmots писал(а):
87048137Будет замена на BDRip
Привет. Когда ждать замену?
|
|
igorexxxa2020
Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 1
|
igorexxxa2020 ·
18-Дек-24 21:40
(спустя 15 часов)
скажите честно стоит ли качать румына?
|
|
darkshvein
Стаж: 11 лет Сообщений: 88
|
darkshvein ·
19-Дек-24 02:56
(спустя 5 часов, ред. 19-Дек-24 02:56)
Setena писал(а):
86847034Ужасное кино. Я хочу видеть взрослых 40-50-летних ученых, а не кучу подростков управляющих космическим кораблем с тупыми диалогами и невыразительными рожами. Какое разочарование. Очень очень плохо. Тем, кому нравится я не знаю, до какой степени планку спустили, что уже такое кино считается хорошим.
они... уже были в прометее. и вели себе ещё хуже, чем эти дети, у которых нет опыта в космосе и с ксенобиологией))
|
|
crew111
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 73
|
crew111 ·
19-Дек-24 04:07
(спустя 1 час 10 мин.)
Фильмец шикарный, советую к просмотру
|
|
Руслан STORM Староконь
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 97
|
Руслан STORM Староконь ·
24-Дек-24 16:38
(спустя 5 дней)
Отличный фильм. Аутентичная атмосфера Чужого 1979 года с Сигурни Уивер. Не совсем понимаю тех, кто обсирает эту часть... Фанатам франшизы про Чужих категорически рекомендую к просмотру.
|
|
syres
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 34
|
syres ·
26-Дек-24 11:36
(спустя 1 день 18 часов, ред. 26-Дек-24 11:36)
Кино для дебилов.
Пересмотрел Чужого 1979 года (remastered), вот это по-настоящему качественный фильм.
А этот "шедевр" это просто позорище какое-то по сравнению с ним.
termitbeat писал(а):
87093341грустный нигер, азиатка фемка, правильный мачо, дерзкий малолетка, красивая шлюшка которая позволяет кремпаить в себя первому встречному придурку, и бедная не в чем не винная сирота, стандартный набор современных фильмов, плюс минус. не хватает геев.
негр ...........................✅
азиатка ......................✅
strong female lead .......✅
гей ............................❌ 😱😱😱
Безобразие!!!
Направил заявление в ФБР, надеюсь за режиссёром скоро придут.
|
|
Memphiss
Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 80
|
Memphiss ·
26-Дек-24 12:19
(спустя 42 мин., ред. 26-Дек-24 12:19)
syres писал(а):
87169973Направил заявление в ФБР, надеюсь за режиссёром скоро придут
Зря, там сейчас директора сняли, другой пока когда неизвестно. Да и вообще Дональд Иванович сказал, что гендеров всего два и он отменит всё это безумие как вступит в должность
syres писал(а):
87169973Направил заявление
В лигу сексуальных реформ надо было писать. Эх, молодежь
|
|
Wild Boris
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 164
|
Wild Boris ·
28-Дек-24 23:56
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 28-Дек-24 23:56)
Главная проблема фильма - вторичность сюжета. Он повторяет первый Чужой, но если тогда все было неожиданно, все эти пауки на лицах, вылупляющиеся из людей монстры, андроид с тайным заданием, борьба в коридорах и т.п., короче, все оригинальное, и потому - интересное, то сейчас всякий, кто смотрел старый фильм, начнет сдержано зевать уже после прилета на базу, увидев прожженную в потолке дыру. Да, снято очень толково, отличные декорации, актеры нормальные, всяких мелких ляпов значительно больше, чем в первоисточнике, но это не критично. Главное, что мы все время почти точно знаем, что происходит и что произойдет дальше. Но с технической стороны все отлично. Если в 4К смотреть, вообще, наверное, отпад. ПС. Дубляж очень качественный, картинка тоже, но разрешение маловато, на обычном телеке норм, а на мониторе уже не то.
|
|
DFP
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1131
|
DFP ·
29-Дек-24 15:27
(спустя 15 часов)
Wild Boris писал(а):
87182343Главная проблема фильма - вторичность сюжета. Он повторяет первый Чужой
Вот, полностью согласен. Он ни привнес ничего нового, абсолютно ничего. Либо фильм делали для фанатов, которые просто с удовольствием посмотрели на ремейк классики, либо для подростков, которые в силу своего возраста ни разу не видели оригинал 1979 года.
|
|
tolya21
Стаж: 18 лет Сообщений: 337
|
tolya21 ·
01-Янв-25 22:24
(спустя 3 дня)
Не знаю, откуда у фильма такой высокий рейтинг. Столько крайне нелогичных решений персонажей. Так, разок глянуть можно. Получше, чем бред про инженеров. Но ничего нового я тут не увидел.
|
|
DWT1
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
DWT1 ·
02-Янв-25 21:45
(спустя 23 часа)
После отличной интриги в конце Прометея, почему-то приняли решение жёстко экономить на сценаристах. Ну что ж? Ничего не поделаешь. Однажды мне попалась на глаза большая, разгромная рецензия какого-то придурка на альбом группы Judas Priest, которая заканчивалась фразой ...не знаю, кому может понравиться этот альбом, кроме поклонников группы Judas Priest... Немного смахивает на нашу ситуацию, не? )))
|
|
darkshvein
Стаж: 11 лет Сообщений: 88
|
darkshvein ·
02-Янв-25 22:20
(спустя 35 мин.)
syres писал(а):
87169973Кино для дебилов. гей ............................❌ 😱😱😱
ну вот опять вы пропаганду разводите этого самого. между прочим, в УК РФ соответствующая статья есть!
|
|
Some14u
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 60
|
Some14u ·
03-Янв-25 13:04
(спустя 14 часов, ред. 03-Янв-25 13:04)
Посмотрел, было интересно, в процессе просмотра особо не скучал и не стрессовал из-за косяков (хотя их было предостаточно и местами они вызывали улыбку).
Потом уже, после просмотра, анализировал и читал комменты.
Да, сюжет простоват и вторичен. Наблюдаются самоповторы, как неявные, так и практически откровенные. Настолько, что это не может быть просто глупостью сценаристов или совпадением, это сделано намеренно.
Фильм снят с учётом современной конъюнктуры рынка, рассчитан на современного зрителя возрастом 15-25 лет. А то есть, сюжет очень плотно нашпигован событиями, нет ни секунды на «подумать» и «послушать диалоги», любые фразы актёров говорятся исключительно чтоб двигать сюжет дальше, а не чтоб помочь зрителю как следует погрузиться, прочувствовать героев и начать им сопереживать. Мне не хватало спокойной размеренности первой части (хотя наверняка более молодые зрители как раз за это её и недолюбливают). Всё происходит очень стремительно, решения принимаются необдуманно и сумбурно, эмоции и мотивы яркие и нарочито простые, чтоб зритель не дай бог не запутался.
Если вы, как и я, любите кино, в котором помимо страшных моментов что-то заставляет задуматься, то это кино вас не впечатлит. Нет, я не говорю, что фильм прям откровенно плохой. Он просто не глубокий. Впрочем, не настолько, чтоб вызывать отторжение. Всё же, спецэффекты вполне приличные, и играют актёры сносно. Актёр, сыгравший мутанта в конце, вообще был великолепен; правда, он и по жизни почти такой Отдельно упомяну, что в фильме хорошие декорации с хорошей детализацией, и по словам некоторых знатоков с массой мелких отсылок к прежним частям. Говорят, из-за не самого раскошного бюджета при съёмках прибегали к аниматронике и костюмам, что по идее должно придавать сходства с ранними частями. Что ж, возможно. Я слишком не приглядывался, разве что лицо старого андроида было сделано откровенно плохо, но мне показалось, что это как раз не дип-фейк и не 3д графика, а именно кукла, и это была принципиальная позиция режиссёра, дабы придать фильму шарм первых частей.
Отдельно хочу сказать пару слов в оправдание того, что сюжет так сильно нашпигован событиями. Это происходит не обязательно по той причине, что сейчас тик-ток формат стал наиболее употребимым. Вот смотрите: 40 лет назад было достаточно рассказать о встрече с одним единственным чужим и победить его в относительно короткой схватке. Уже только одного этого, да в космическом антураже, да на должном уровне снятом, было достаточно, чтоб взбудоражить фантазию и ум неискушённого зрителя. В хронометраже первой части нашлось время и на неспешные почти-что документальные съёмки быта на космическом корабле, и на «сон», с которого начинается вторая часть, и т.д. Сейчас же, чтобы поведать нам интересную историю, сценаристу нужно придумать либо что-то совершенно новое (чего к 7 части сделать уже практически нереально), либо всунуть в хронометраж по-максимуму, настолько, чтоб это как-то скомпенсировало отсутствие свежих идей. И вот тут мысль взять и сделать отсылки на предыдущие части может показаться не такой уж и плохой. Этим можно попытаться купить лояльность почитателей первых серий. Да и молодёжь, которая не смотрела старых серий, с удовольствием схавает, ведь для них это даже повтором не покажется.
П.С. Каждому своё, а вот я бы хотел кино с глубиной как в Прометее, но без идиотского и нелогичного поведения актёров. Вот нельзя что-ли рассказать нам интересную и глубокую историю, расширяющую лор вселенной, и при этом удержаться от дебильного поведения персонажей, будто они трёхлетние дети?
|
|
|