|
Fogelion
 Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 180
|
Fogelion ·
14-Авг-25 12:17
(2 месяца 2 дня назад)
simonov-89
Не я такой, а жизнь такая
|
|
marsel84
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 599
|
marsel84 ·
14-Авг-25 21:35
(спустя 9 часов)
Fogelion
Пока, к сожалению, очень много слов без результата. Недавний рип на Mouse Cleaning, который оказался хуже по качеству того, что в раздаче, породил определенные сомнения. Хотелось бы увидеть прогресс в качестве. А это возможно сделать только демонстрацией улучшений, а не словами. Удачи!
|
|
Sir Lancellot
 Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 426
|
Sir Lancellot ·
14-Авг-25 22:34
(спустя 58 мин., ред. 14-Авг-25 22:40)
marsel84, результаты требует времени, терпения и труда. Любая серьёзная раздача это огромный труд, остающийся за кадром. Сам собирал огромные релизы, один из которых потребовал ну просто гигантских усилий в его создании, о чём я даже не догадывался в начале пути. Тут человеку нужна моральная поддержка, а не требование результата и спешка. Представляю эти чувства, когда что-то идёт не по плану… А возможная потеря стараний это тихий ужас… Крупные проекты они такие.
Могу пожелать автору терпения, побольше мотивации и удачи в этом действительно нелёгком деле! Пусть всё будет хорошо  Кто бы что не писал, такой труд заслуживает уважения и всего самого позитивного  Быть тем, кто делает, всегда сложнее чем тем, кто потребляет.
|
|
Korleone2
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 11287
|
Korleone2 ·
14-Авг-25 22:34
(спустя 4 сек.)
Разбавлю токсичность ещё одним спасибо автору!
|
|
CEH92010
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
CEH92010 ·
07-Сен-25 18:04
(спустя 23 дня)
Привет, автор. Я очень благодарен тебе за твой титанический труд. Пробовал на ютубе посмотреть, вот этот плейлист: https://www.youtube.com/playlist?list=PL9B4fE8uEnhV4grR21z_12SgZq_ET0hlb , и там видео обрезано, да и ещё названия какие попало, и порядок никакой не соблюдён. Так что твоя работа в любом случае имеет смысл, даже если бы ты остановился на каком-то промежуточном этапе после сортировки выпусков в хронологическом порядке. Очень надеюсь, что тебе удастся решить технические проблемы, и мы увидим следующую версию раздачи в обозримом будущем. Да даже если у меня терпения не хватит, я и эту могу скачать, буду с удовольствием смотреть. Удачи!
|
|
hgyufghjjghbjhgytfghjgfty
Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
hgyufghjjghbjhgytfghjgfty ·
08-Сен-25 21:00
(спустя 1 день 2 часа)
Автор, мы верим в тебя! Всё получится. Я готов ждать столько, сколько понадобиться.
|
|
phuquoc
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 373
|
phuquoc ·
13-Сен-25 07:36
(спустя 4 дня, ред. 13-Сен-25 07:36)
Пару месяцев не следил за темой, а тут такое...
Бесконечные обновления длиною в месяцы, просверленный перформатором жесткий диск, личная жЫзнь и "вообще хз".
В целом, понятно всё. Неудивительно, что блочность картинки была запредельной. p.s. Рекомендую почитать, что такое облачный сервис. У меня все десятки терабайт данных хранятся на Mirco SD носителях с регулярным бэкапом и за 15 последних лет жизни в разных странах без собственного жилья и компьютера не пропал ни один байт информации. При этом, за сам сервис также не было заплачено ни рубля.
|
|
SI{AY
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1417
|
SI{AY ·
13-Сен-25 10:01
(спустя 2 часа 25 мин., ред. 13-Сен-25 10:01)
phuquoc
это проект не для коллекции. у него никогда не будет конца и края. Это скачал, посмотрел и удалил.
phuquoc писал(а):
88202048У меня все десятки терабайт данных хранятся на Mirco SD носителях
как и SSD их надо регулярно подключать. Иначе утекает заряд с затворов и через несколько лет могут просто начать биться файлы. Другая проблема что карточки от статики дохнут на раз два. Потому чем больше копий того что важно тем лучше. Будь то Sd/cd/dvd /облака желательно чтоб еще были в разных местах.
|
|
marsel84
|
marsel84 ·
15-Сен-25 17:04
(спустя 2 дня 7 часов)
Планируется выпуск всех 114 классических серий на блюре без цензуры (в этом году). Надеюсь, это произойдет и вся эта чехарда с апскейлами закончится за ненадобностью.
|
|
simonov-89
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 184
|
simonov-89 ·
15-Сен-25 18:13
(спустя 1 час 9 мин., ред. 15-Сен-25 18:13)
marsel84 писал(а):
88211063Планируется выпуск всех 114 классических серий на блюре без цензуры (в этом году). Надеюсь, это произойдет и вся эта чехарда с апскейлами закончится за ненадобностью.
Так тут 161 серия. phuquoc
так а сейчас так себе качество? А то я всё жду финальной версии.
|
|
Fogelion
|
Fogelion ·
15-Сен-25 22:22
(спустя 4 часа, ред. 15-Сен-25 22:22)
marsel84 писал(а):
88211063Планируется выпуск всех 114 классических серий на блюре без цензуры (в этом году). Надеюсь, это произойдет и вся эта чехарда с апскейлами закончится за ненадобностью.
Для меня бы это стало только началом новой) Ни что не идеально, так даже bluray релизы через всякие штуки прогоняют, объединяют и прочее.
Я же так и свою реставрацию по вратам штейна сделал
Кстати, я почитал, там кажись ворнеры по серьёзному к этому в кое-то веки подошли(хотя будет смешно если с три короба наговорили, что в блюрей индустрии частое явление :P). Значит что в декабре наверное будет перезапуск проекта
simonov-89 писал(а):
Так тут 161 серия.
с 40 по 58 год будут серии
|
|
SI{AY
|
SI{AY ·
15-Сен-25 23:32
(спустя 1 час 9 мин.)
marsel84 писал(а):
88211063Надеюсь, это произойдет и вся эта чехарда с апскейлами закончится за ненадобностью.
главное чтоб у них не вышел какой-нибудь мыло-мыльный апскейл, как это иногда бывает, что старый dvd лучше
|
|
Mordovian God
  Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 7588
|
Mordovian God ·
15-Сен-25 23:41
(спустя 8 мин.)
marsel84 писал(а):
ога, накачают DVDRemuxов из этой раздачи Том и Джерри / Tom and Jerry / Серии: 1-163 из 163 (Уильям Ханна / William Hanna, Джозеф Барбера / Joseph Barbera) [1940-2005, США, комедия, DVDRemux, WEBRip, LDRip, VHSRip] 3x Dub + 3x MVO + 14x DVO + 13x AVO + 11x VO + Original + Sub (Rus, Ukr, Eng)
понаделают из них официальных апскейлов, и выпустят на Blu-ray!
|
|
simonov-89
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 184
|
simonov-89 ·
16-Сен-25 05:11
(спустя 5 часов)
Fogelion писал(а):
88212266
marsel84 писал(а):
Для меня бы это стало только началом новой) Ни что не идеально, так даже bluray релизы через всякие штуки прогоняют, объединяют и прочее.
Я же так и свою реставрацию по вратам штейна сделал
Кстати, я почитал, там кажись ворнеры по серьёзному к этому в кое-то веки подошли(хотя будет смешно если с три короба наговорили, что в блюрей индустрии частое явление :P). Значит что в декабре наверное будет перезапуск проекта
simonov-89 писал(а):
Так тут 161 серия.
с 40 по 58 год будут серии
Мне такой блюрей не интересен, не ультимативно.
|
|
SI{AY
|
SI{AY ·
16-Сен-25 07:43
(спустя 2 часа 31 мин.)
simonov-89 писал(а):
88213044Мне такой блюрей не интересен, не ультимативно.
это кому как. На мой вкус, там меняется уже рисовка, и серии становятся уже совсем не торт. Мне еще в детстве всё что после 58 года не нравилось
|
|
Superv77
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
Superv77 ·
19-Сен-25 12:45
(спустя 3 дня)
Прикольно сделано, спасибо за труд!
|
|
Fogelion
|
Fogelion ·
25-Сен-25 00:17
(спустя 5 дней, ред. 25-Сен-25 00:17)
Недавно появилась некоторая стабильность, поэтому я закончил работу над оставшимися сериями. Теперь они полностью поставлены на конвейер автоматического производства, хотя окончательный пресет для кодирования ещё не продуман.
Сейчас я устраняю ореолы и артефакты цветности после денойзера (что достаточно просто), так что переход к последней фазе не за горами. Вероятно, он случится в начале или середине ноября.
Также я выделил серии, вызывающие наибольшие трудности. Когда выйдет недавно анонсированный Blu-ray с сотней серий, этот десяток-полтора проблемных эпизодов я возьму из него, и они займут новое место в данном сборнике.
За прошедшие итерации, и в частности за время работы над релизом "Врат Штейна", я многое узнал (а текущему релизу в этой ветке уже почти год). Так что на сей раз постараюсь не допустить недальновидных ошибок. Я даже разобрался в том, как этот грёбаный Neat Video работает и как правильно с ним взаимодействовать. Это, хоть и не отменяет регулярных вылетов самого алгоритма, но значительно повысило качество его обработки. В итоге мне пришлось дважды переделывать около 60 серий, ибо под конец этого "осознанного приключения" они стали получаться на две головы лучше, чем в самом начале. (Простите за то, как построены предложения: у меня сейчас нет времени на редактуру, чтобы написать более человеческим языком, да и голова в такое позднее время уже не варит.)
Superv77 писал(а):
88225577Прикольно сделано, спасибо за труд!
|
|
AAndy9555
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
AAndy9555 ·
09-Окт-25 00:31
(спустя 14 дней)
Спасибо, все супер. Но в большинстве эпизодов ужасный закадровый голос (который озвучивает название эпизода)
|
|
Fogelion
|
Fogelion ·
13-Окт-25 22:39
(спустя 4 дня, ред. 13-Окт-25 23:55)
Всем привеееет!
К сожалению или к счастью, на моё другое, не менее горячо любимое хобби, возникли некоторые затруднения со временем и денежными средствами, которые, вероятно, продлятся до декабря, а то и января  . Однако, как бы это ни было парадоксально, это означает, что на данный проект освободилось то самое время!  Так что могу порадовать вас тем, что уже ~120 серий находятся в состоянии полной готовности для сжатия и дальнейшей паковки, хотя ранее их было всего 25. И помимо этого, я ещё немного доосвоил NeatVideo, плагин для убирания шума, да так, что ещё 10 серий или больше предстанут вам в ещё более лучшем качестве.
Но и это не всё. Есть около десятка серий, где внутри показываются другие старые эпизоды с очевидными артефактами плёнки из-за формата их встраивания, и я решил, что этот недочёт тоже будет устранён — я сяду за монтажный стол, чтобы заменить «сканы внутри сканов» релевантными материалами. Весь проект уже весит чуть больше терабайта в несжатом 4К, и я люблю такие вызовы! Тем более что я, в кои-то веки за всё время работы, обладаю нужной экспертизой, чтобы сделать кодирование идеальным, а не компромиссным. Если прикинуть очень грубо, вместе с личным и машинным временем я уже потратил на этот апдейт абсурдные 1500 часов, вот такой вот бывает ремастеринг  . Думаю, к окончанию проекта цифра доберётся почти до 2000 часиков, а в контексте общей работы, включая аудиодорожки, можно говорить и вообще о 2300-2400 часах суммарно. 
В итоговом продукте вас ожидает целый ряд крутых улучшений. Во-первых, это постеры очешуенного качества примерно для 80 серий, сделанные не для галочки, а с настоящим вниманием к деталям и ручной обработкой. Во-вторых, само видео получит значительный прирост в чёткости и детализиации, а смена кодека на актуальный H.265 обеспечит качественно новое сжатие. Кроме того, я полностью обновлю «шапку» до современного уровня проработки: картиночки внутри списков, список обновлений, детальное описание всего процесса работы и прочее.
AAndy9555 писал(а):
88304711Спасибо, все супер. Но в большинстве эпизодов ужасный закадровый голос (который озвучивает название эпизода)
Здравствуйте, понимаю ваше недовольство, но пока что это единственный вариант перевода названий эпизодов, а возможная переработка техническими средствами, для меня является хоть и понятной, но слишком труднозатратной. Спасибо вам за тёплые слова
|
|
Korleone2
|
Korleone2 ·
13-Окт-25 23:11
(спустя 31 мин.)
Fogelion писал(а):
88324468Здравствуйте, понимаю ваше недовольство, но пока что это единственный вариант перевода названий эпизодов, а возможная переработка техническими средствами, для меня является хоть и понятной, но слишком труднозатратной. Спасибо вам за тёплые слова
Нууу ещё можно ИИ озвучить каким нибудь Михалёвым для ламповости, гайды обучалки есть в сети.
|
|
Fogelion
|
Fogelion ·
14-Окт-25 00:59
(спустя 1 час 48 мин., ред. 14-Окт-25 00:59)
Korleone2 писал(а):
88324563
Fogelion писал(а):
88324468Здравствуйте, понимаю ваше недовольство, но пока что это единственный вариант перевода названий эпизодов, а возможная переработка техническими средствами, для меня является хоть и понятной, но слишком труднозатратной. Спасибо вам за тёплые слова
Нууу ещё можно ИИ озвучить каким нибудь Михалёвым для ламповости, гайды обучалки есть в сети.
Есть важный нюанс, это не просто "нажать кнопку" и готово. В нынешнем варианте, у меня хоть и есть мастер файлы, однако такая перестройка потребует значительных времязатрат - от меня будет необходимо в каждый из 163 мастер-файлов зайти, извлечь одну из нескольких аудиодорожек с репликой, отрезать кусок с озвучиванием серии, а затем скормить это какой-либо нейросети, а затем вкрутить это обратно в него и затем собрать.
Попробуем использовать простые математические расчёты:
Открытие каждого мастер-файла и забор нужного отрезка, а затем его экспорт в аудио формат{5 минут * 163} = 13.5 часов
Перебор и изучение существующих, современных, и желательно, локальных нейросетей для качественной переозвучки такого огромного пласта аудиоматериала ~ 15 часов + неизвестно сколько времени обработки, но ~ 3 часа будет разумным допущением.
Повторное открытие каждого мастер-файла и вклеивание нужного отрезка, а затем его экспорт в аудио формат{5 минут * 163} = 13.5 часов
Итого:
47 часов практически целиком человеко-часов на очень монотонную работу в которой я пока что профан. А также, если я это запущу, то мой перфекционнизм, определенно не позволит мне потом не захотеть, взять какой-то один голос для каждого из их персонажей, и таким макаром переозвучить целиком все аудио от начала и до конца. Что выльется в затягивание всего проекта, ну примерно... до середины 2026 года в лучшем случае 
Посему я считаю на данным момент это дополнительное новвоведение нецелосообразным.
marsel84 писал(а):
88211063Планируется выпуск всех...
Здравствуйте! Можете снова поделиться списком серий из DVD изданий, который вы хотели бы увидеть в итоговой версии как альтернативные варианты?
|
|
phuquoc
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 373
|
phuquoc ·
14-Окт-25 10:36
(спустя 9 часов, ред. 14-Окт-25 10:36)
Sir Lancellot писал(а):
88325175phuquoc, скорее всего у вас ошибка выжившего. Карты памяти очень часто выходили из строя по моему опыту. Особенно при интенсивных режимах работы такое встречалось, когда большие объёмы чтения/записи на постоянной основе. Перестаёт читаться и всё. Но это, в основном, касается старых MicroSD волосатых годов и малых объёмов (1-2 гига) по моему опыту. В современных вариантах, полагаю, надёжность на высоте, если карта настоящая, а не подделка. Хотя есть и MicroSD у меня очень малых объёмов и очень надёжные, которые читаются без каких либо проблем (например, MicroSD от Nokia на 128 мб). В общем, истина где-то посередине и это уже переходит несколько в оффтопп.
Старые карты на 1-2гб да, надежность была куда ниже. И даже 16-32 были ненадёжными. Это когда было, в нулевых? Впоследствии ситуация сильно изменилась. Я сейчас покупаю и по 1,5 и по 2 тб без опаски, что деньги будут потрачены впустую. Одну карту памяти ради интереса забил медиа библиотекой и закопал в горах Южного Кавказа в 2022 году. Этим летом откопал, проверил, всё норм. И тест поверхности и содержимое. А зимой там метровый слой снега))
Да тут итак все 13 страниц почти оффтоп, который разводит автор темы. Личная жизнь, сломанный хард, эксперименты...
|
|
Korleone2
|
Korleone2 ·
14-Окт-25 11:56
(спустя 1 час 19 мин.)
Fogelion
Запросите уборку темы плиз.
|
|
SI{AY
|
SI{AY ·
14-Окт-25 12:40
(спустя 44 мин.)
phuquoc писал(а):
88325636Да тут итак все 13 страниц почти оффтоп
потому что не раздача а какой то бложик из жжешечки
|
|
marsel84
|
marsel84 ·
14-Окт-25 18:17
(спустя 5 часов)
Fogelion
007 The Bowling Alley-Cat
024 The Milky Waif
041 Heavenly Puss Ну и Mouse Cleaning по возможности переработать. Последний вариант похуже того что в раздаче.
|
|
Fogelion
|
Fogelion ·
15-Окт-25 22:31
(спустя 1 день 4 часа, ред. 15-Окт-25 22:31)
marsel84 писал(а):
88327123Fogelion
007 The Bowling Alley-Cat
024 The Milky Waif
041 Heavenly Puss Ну и Mouse Cleaning по возможности переработать. Последний вариант похуже того что в раздаче.
Спасибо, записал. Я ещё небольшую ревизию провёл по имеющемуся законченному материалу, и помимо этих 4 серий, по всей видимости, нужно быть приложить руку к ещё около 28 сериям для улучшения результата, там есть некоторые проблемы с царапинами/артефактами/шумом и прочим, но это не должно занять много времени.
Однако в идеале, раздачу обновить всё же где-то к середине декабря, когда выйдет блюрей новый ибо +-15 серий просто в самом исходнике слишком плохие.
P.S. Кажется, что я разработал новую методику обработки. На днях сообщу результаты, но если моя догадка подтвердится, то у меня получится большинство серий с сильно распадающимся градиентом, исправить. Но это очень долгая обработка по машино-часам
|
|
|