|
Kаtana
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 7334
|
Kаtana ·
05-Окт-21 17:48
(3 года 11 месяцев назад)
CBuHKa
А скачивать и не нужно, просто пропиши в клиенте.
Впрочем, я и не настаиваю.
|
|
lipovan
  Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 1719
|
lipovan ·
05-Окт-21 17:58
(спустя 9 мин.)
Я сделал так и все нормально. Но... только на рутрекере.
На других трекерах такая "прописка" только мешает.
|
|
CBuHKa
  Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 2289
|
CBuHKa ·
05-Окт-21 18:11
(спустя 13 мин.)
lipovan60, так с этим никаких проблем.
|
|
Ruroni_spb
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4602
|
Ruroni_spb ·
05-Окт-21 20:44
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 05-Окт-21 20:44)
lipovan60 писал(а):
82082847Я сделал так и все нормально. Но... только на рутрекере.
В этом случае можно использовать программу Proxifier, на Рутрекере есть раздача. В программе прописываются правила, например для программы utorrent.exe при её обращении по адресам *.t-ru.org направлять их через http прокси px2.blockme.site порт 3128. Все остальные запросы utorrent.exe, а также всех остальных программ, проходят напрямую, не через прокси. Можно то же самое сделать для других трекеров, если у них есть собственные прокси, как у Рутрекера, работающие только для этого трекера.
В настройках торрент-клиента можно прописать только один общий прокси, с помощью Proxifier можно для каждого трекера прописать свой собственный прокси, они не будут друг другу мешать. PS: lipovan60, CBuHKa на ваших скриншотах видно, что в список трекеров-анонсеров добавляется retracker.local, который ни у кого не работает, поскольку отсутствует в сети провайдеров (только ваш провайдер может использовать ретрекер, но ни один провайдер сейчас их не использует).
Чтобы не заставлять свой клиент "тратить силы" и обращаться к отсутствующему ретрекеру, зайдите в настройки своего аккаунта на .Рутрекере и отметьте " Добавлять ретрекер в торрент-файлы: Нет"
А в уже скачанных раздачах просто удалите ретрекер из списка трекеров.
|
|
Belomorus-2
  Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 3402
|
Belomorus-2 ·
05-Окт-21 20:48
(спустя 4 мин.)
Ruroni_spb писал(а):
82083626в список трекеров-анонсеров добавляется retracker.local, который ни у кого не работает
У меня почему-то он якобы работает, когда не через прокси. Все равно бесполезен?
|
|
CBuHKa
|
CBuHKa ·
05-Окт-21 21:17
(спустя 28 мин.)
Ruroni_spb, я извиняюсь, а какая связь .торрент файла который я создал у себя на ПК без всяких адресов трекера (который залил на трекер) и тем который я скачал? Получается я заливаю один файл, а скачиваю уже другой. Потому что раздача у меня начинается сразу (опция), без загрузки на/с трекера.
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
05-Окт-21 21:38
(спустя 21 мин., ред. 05-Окт-21 21:41)
Belomorus-2 писал(а):
82083742У меня почему-то он якобы работает, когда не через прокси. Все равно бесполезен?
Только провайдер может использовать зону .local, он же может содержать ретрекер, и ретрекер в зоне .local может быть виден только при указании в сетевых настройках его DNS.
Многие указывают в настройках сети альтернативные (не провайдерские) DNS, чтобы избежать таким образом ряда блокировок провайдером. Также, большинство провайдеров убрали ретрекеры и вообще локальные ресурсы с зоной .local, чтобы не "поддерживать пиратство" и снизить вероятность конфликтов с властями. Поэтому я и написал, что для большинства ретрекер бесполезен и не работает. А раз не работает - зачем "мучить" клиент и заставлять его проверять доступность.
Раз у вас работает, активен, можно и оставить. Но ретрекер помогает анонсировать только внутри локальной сети провайдера, если у других клиентов провайдера тоже используется retracker.local и провайдерские DNS.
CBuHKa писал(а):
82083894а какая связь .торрент файла который я создал у себя на ПК без всяких адресов трекера (который залил на трекер) и тем который я скачал? Получается я заливаю один файл, а скачиваю уже другой.
Да, разумеется, вы создаете раздачу и добавляете на трекер свой торрент-файл, затем снова его скачиваете и встаете на раздачу - скачиваемый файл уже изменен трекером. В частности, добавлены трекеры-анонсеры.
Раздавать и скачивать вы можете и без анонсеров, через DHT по хэшу. То есть, по магнету с вас сразу могут начать скачивать. Но трекер этого не увидит, вы не будете отображаться на трекере как сид, не будет учета статистики. И трекер не будет помогать вам находить пиров.
|
|
CBuHKa
|
CBuHKa ·
05-Окт-21 21:40
(спустя 2 мин.)
Ruroni_spb, значит фактически трекер, автоматом, игнорирует все авторские права. Ведь автор дал один файл (в правилах не написано что .торрент файл будем изменён), а получил уже другой.
Но так или иначе, удаление ретрекер не изменило картины.
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
05-Окт-21 21:46
(спустя 5 мин.)
CBuHKa писал(а):
82084027так или иначе, удаление ретрекер не изменило картины.
Удаление ретрекера только помогает немного уменьшить нагрузку на торрент-клиент и не отправлять лишние пакеты. В анонсе на Рутрекере это не поможет, естественно.
Что касается авторских прав, изменение торрент-файла трекером - часть технологии пирингового обмена bittorrent. Измененный торрент-файл помогает вам находить пиров и ограничивает доступ к скачиванию раздачи на приватных трекерах, чтобы скачивать могли только пользователи трекера и только при активном участии в раздачах, что на Рутрекере уже ушло в прошлое после блокировки.
|
|
CBuHKa
|
CBuHKa ·
05-Окт-21 21:56
(спустя 9 мин.)
Ruroni_spb, но так или иначе, в правилах не написано что данные которые я залил на трекер будут изменены.
Нет, претензий у меня нету. Просто как факт.
|
|
lipovan
|
lipovan ·
05-Окт-21 23:21
(спустя 1 час 24 мин.)
Ruroni_spb писал(а):
82083626
lipovan60 писал(а):
В этом случае можно использовать программу Proxifier, на Рутрекере есть раздача. В программе прописываются правила, например для программы utorrent.exe при её обращении по адресам *.t-ru.org направлять их через http прокси px2.blockme.site порт 3128. Все остальные запросы utorrent.exe, а также всех остальных программ, проходят напрямую, не через прокси. Можно то же самое сделать для других трекеров, если у них есть собственные прокси, как у Рутрекера, работающие только для этого трекера.
Спасибо за совет 
попытался сделать и понял, что ничего не понял.
Ну да и ладно, как-нибудь переживем.
А может быть скоро трабл на рутрекере устранят и он устаканиться
|
|
LION1234
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2408
|
LION1234 ·
05-Окт-21 23:24
(спустя 3 мин.)
Да сегодня что-то с трекером не в порядке.
То открывается, то нет. Раздачи повисли и прочее....
|
|
Conakry1
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 242
|
Conakry1 ·
06-Окт-21 10:07
(спустя 10 часов)
Не отображается статистика отданного в личном профиле. Что делать? Помогите
|
|
$ermok
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 766
|
$ermok ·
06-Окт-21 11:04
(спустя 57 мин., ред. 06-Окт-21 11:04)
Ruroni_spb
Ruroni_spb писал(а):
82083626
lipovan60 писал(а):
В настройках торрент-клиента можно прописать только один общий прокси, с помощью Proxifier можно для каждого трекера прописать свой собственный прокси, они не будут друг другу мешать.
скачал и установил, настройку провёл аналогично по инструкции в теме с раздачей, теперь как правильно прописать правила для обращения к адресам *.t-ru.org осталось выяснить, можете подсказать или на примере скриншота разместить настройки? Попробовал внести как на скриншотах ниже настройки в правило, но не сработало, много красных раздач, в самом utorrent нужно что-то настраивать или только в proxifier?
|
|
ashF
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 39429
|
ashF ·
06-Окт-21 11:09
(спустя 4 мин.)
Conakry1 писал(а):
82085630Не отображается статистика отданного в личном профиле. Что делать? Помогите
По вопросам статистики и отображения отданного:
Обсуждение вопросов по учету статистики По проблемам с отображением статистики отданного на трекере:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75274766#75274766
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
06-Окт-21 11:19
(спустя 10 мин.)
$ermok, у вас для прокси указан HTTPS протокол, нужно не защищенный HTTP. Если он не отображается для выбора, перейдите в Profile - Advanced - HTTP Proxy servers... и поставьте там галочку, чтобы разрешить его.
На всякий случай, здесь еще Гуфыч писал про настройки.
|
|
$ermok
|
$ermok ·
06-Окт-21 13:40
(спустя 2 часа 20 мин., ред. 06-Окт-21 13:40)
Ruroni_spb
понял, переставил на HTTP P.S. По скриншотам посмотрел настройки, добавил ещё недостающие настройки, на скринах не понял, почему для прокси указан порт 23128, а в правило внесён 80? Там разве не одинаковые они должны быть?
Вообщем, сделал всё как в посте от Гуфыча краснота появилась на других трекерах тоже. P.P.S. Всё, вроде трекеры заработали без использования прокси.
|
|
Kаtana
|
Kаtana ·
06-Окт-21 14:26
(спустя 46 мин., ред. 06-Окт-21 14:33)
$ermok
В смысле, совсем без никого, или с правленым hosts?
-------------
Не дождавшись ответа, вернул исправленный hosts, пол часа полёт нормальный. Настройки прокси в клиенте убрал.
Надолго ли, хз.
Раздаётся, качается, всё синее.
|
|
$ermok
|
$ermok ·
06-Окт-21 14:31
(спустя 4 мин.)
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
06-Окт-21 14:51
(спустя 20 мин., ред. 06-Окт-21 15:29)
У меня тоже в профиле 68 раздач появилось (остальные - магнеты), уже очень давно такого не было. Любопытно, что там поправили.
$ermok писал(а):
82085957на скринах не понял, почему для прокси указан порт 23128, а в правило внесён 80?
Порт 23128 только для прокси px1.blockme.site, сейчас рекомендовали px2.blockme.site с портом 3128.
|
|
Kаtana
|
Kаtana ·
06-Окт-21 14:58
(спустя 6 мин.)
Ruroni_spb
Наверное то, что сукенберг сломал.
|
|
Gourmet
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 228
|
Gourmet ·
06-Окт-21 15:51
(спустя 53 мин.)
А вот поясните такое - у меня Flud на приставке был настроен на px1.blockme.site:23128. При этом я на нём и по магнетам, и открытием торрент-файлов запускал закачки фильмов с разных других трекеров, не только отсюда. Даже уже все не вспомню, но СПАМ там точно был, и еще несколько других. Торренты закачивались. А потом я видел что они и раздаются успешно - коэффициент и счётчик раздачи увеличивался. Как это, если прокси не эти трекеры не проксил?
|
|
lipovan
|
lipovan ·
06-Окт-21 16:33
(спустя 42 мин., ред. 06-Окт-21 16:33)
$ermok писал(а):
82086697Kаtana
без никого
Подтверждаю. У меня тоже все раздачи идут с отключенным прокси. 
======================================
Не долго музыка играла...
|
|
Cyrmaran
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 2478
|
Cyrmaran ·
06-Окт-21 17:01
(спустя 28 мин.)
Вчера восстановился доступ к трекеру, сегодня недавно опять раздачи покраснели.
Наверное, блокируют трекер.
|
|
ershovvalery29
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 266
|
ershovvalery29 ·
06-Окт-21 17:27
(спустя 25 мин., ред. 06-Окт-21 17:27)
lipovan60 писал(а):
Подтверждаю. У меня тоже все раздачи идут с отключенным прокси. 
======================================
Не долго музыка играла... 
У меня тоже через 1 час примерно опять начали краснеть без прокси.
|
|
Gourmet
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 228
|
Gourmet ·
06-Окт-21 17:29
(спустя 1 мин., ред. 06-Окт-21 17:29)
Cyrmaran писал(а):
82087425Вчера восстановился доступ к трекеру, сегодня недавно опять раздачи покраснели.
Наверное, блокируют трекер.
Не знаю кто чего там блокирует, но в uTorrent на ПК с отключенным прокси раздачи хотя и красные - но вдруг синеют и с них начинается закачка. Когда она прекращается они снова краснеют.
|
|
$ermok
|
$ermok ·
06-Окт-21 20:15
(спустя 2 часа 46 мин.)
Некоторые из раздач вполне себе нормально раздаются, зелёного цвета, но большая часть красные. Через Proxifier так и не смог сделать нормальной работу клиента,
|
|
CBuHKa
|
CBuHKa ·
06-Окт-21 21:01
(спустя 45 мин.)
ashF, спасибо за ссылки. Я прочитал-нашёл проблему, теперь всё работает как надо.
Решение:
В списке трекеров должен остаться только трекер с пасскеем. Все остальные связанные с т.ру должны быть удалены и/или анонс от т.ру доолжен быть первым в списке.
|
|
sfinx-3
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2422
|
sfinx-3 ·
07-Окт-21 06:36
(спустя 9 часов)
Вроде исправилось, или у меня? Подтвердите!
|
|
Kаtana
|
Kаtana ·
07-Окт-21 07:19
(спустя 43 мин., ред. 08-Окт-21 21:51)
sfinx-3
Неизвестно. Вчера тоже исправлялось, потом опять сломалось.
|
|
|