|
nuriko-kawai
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 58
|
nuriko-kawai ·
02-Окт-08 14:47
(16 лет 11 месяцев назад)
Не осилил до конца, возможно очень сильно повлияло качество, ибо качество изображения и звук оставляют желать лучшего... Хотя мне кажется дорама слишком вялотекучая и затянутая сама по себе, ну а качество масло в огонь. Один из единственных случаев когда я не досматриваю дораму до конца.. Похожие ощущения вызывала дорама Forbidden love, про учительницу и ученика, вроде как любовь, но ни юмора, ни экшена, ни увлекательности, ничего, кроме несчастной любви которая становится еще несчастней от серии к серии.
ИМХО, пожалуйста без обид)
В любом случае, спасибо за дораму и, конечно, поклон сабберам за работу)
|
|
Лита
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1284
|
Лита ·
03-Окт-08 03:11
(спустя 12 часов)
Нурико, потому Вы и не досмотрели, что так говорите. Дорама совсем не о "несчастной любви, которая становится все несчастнее от серии к серии". Берите выше. Тут юмор неуместен, а вот экшена хоть отбавляй.
Безусловно, без обид, просто попыталась, как могла разъянсить суть, бывает, что просто не ухватывает смысл, поэтому и не нравится. =)
|
|
nuriko-kawai
|
nuriko-kawai ·
03-Окт-08 19:07
(спустя 15 часов, ред. 03-Окт-08 19:07)
, про "несчастную любовь" я говорю по первым 9-ти сериям просмотренных мной, мне стало скучно, и я дальше не смотрю, возможно там дальше есть что-то интересное и что счастливое, но у меня не хватило сил досмотреть, что бывает крайне-крайне редко, значит стоит задуматься, что что-то все-таки не так Оо
То есть девил бисайд ю и вай вай лав, ну куда интерснее) (это к слову о лучшей тайваньской дораме)
По поводу юмора. Юмор уместен везде, юмор бывает разный, вот сейчас некоторое время спустя, самое смешное, кажется, было когда девушка попросила выйти его из квартиры, потому что туалет был прямо в комнате) Ну и какие-то редкие моменты, которых я уже не помню.
Экшена не помню, практически, ну гонка на мотоцикле, это фактически это как бы экшен, но экшен должен быть в каждом действии, в каждом эпизоде, как суть, а не как редкое явление, экшн вплане чего-то захватывающего и увлекательного, даже в дораме без мотоцикла может быть экшн)
Вы считаете я не улавливаю смысл? Как правило дорамы вещь не слишком глубокомысленная, потому что если делать ее такой, зритель это есть не будет, бывают исключения, конечно. Одно из них, и последняя просмотренная мной дорама, это корейский Девил, я считаю что это шедевр, хотя (!) первые три серии было как-то все непонятно, и соверешенно невероятные незопоминающиеся длинные имена, из-за чего становилось еще непонятнее, ну да ладно, речь сейчас не об этом)
Я не хочу опускать дораму, ибо это не по моему профилю)) На самом деле все не так плохо, я думаю если бы не качество, я даже досмотрел бы)
У любых дорам есть фанаты, есть любители и нелюбители и я впервые выступаю как нелюбитель, занятное ощущение =)
|
|
Лита
|
Лита ·
04-Окт-08 00:14
(спустя 5 часов)
Очень жаль, что Вы считаете, что дорамы - вещь неглубокомысленная, точнее, кидаете под это определение ВСЕ дорамы.
Ну и в том же Девиле, а уж особенно в вай-вай в последних сериях 4-5 не то, что экшен, а соплей море заливанное, не спасает даже Майк.
В общем, сюжеты тут другие. Марс - это серьезная штука, нежели тот же Девил. Это про испытания, а не про то как ангельский дьяволенок пытается завлечь в свои сети девочку-ромашку))) Хотя надо отдать должное, эти дорамки я тоже люблю, с них начинала.
Вот как-то так, уважаемый Нурико =)
|
|
nuriko-kawai
|
nuriko-kawai ·
04-Окт-08 11:51
(спустя 11 часов)
Лита, брбрбр, "Как правило дорамы вещь не слишком глубокомысленная, потому что если делать ее такой, зритель это есть не будет, бывают исключения, конечно."...))) я говорю, что есть исключения, я говорю, как правило,я не считаю, что дорама вещь поверхностная, они разные все Оо
Разница между Девилом бисайд ю и Марсом в том, что Девил просто интересно смотреть, в отличии от того же Марса. Дело вовсе не в том, что я считаю, что Марс вещь неглубокомысленная, а вот Деееевил. В Девиле серий 20, так что последние несколько штук можно и пережить) К тому же Амонг с Чи Ве очень классная пара в кино) Заметно, что Марс серьезный, даже падачу того, что брат упал с крыши или того, что он живет без отца, можно приподносить по-разному, но когда это почти весь фильм и все грустно, и все бедные, а где же собственно то, на что интересно смотреть? Ну хоть что-то, что зацепит смотреть дальше? Что-то есть, но не достаточно.. Почему испытания должны быть такими затянутыми? Почему нельзя сделать это живее? Интерснее?... На самом деле это грустно для меня, что дорама не пошла, что же делать?)) Я далеко не придирчивый, смотрю практически все дорамы подряд, с соплями и без, хотя люблю, конечно, когда соплей поменьше) Я вовсе не осуждаю людей, которым нравится эта дорама) Ну на самом деле, когда я оставлял первый коммент, сутью должно было быть то, что качество аццкое, и с первой серии привело меня в шок, с чего восприятие сериала как оно есть, резко ухудшилось)
|
|
Лита
|
Лита ·
05-Окт-08 02:12
(спустя 14 часов)
Ладно, Принцесс Нурико, ясно все с Вами)))) здесь не грустно, здесь серьезно, просто прочувствовать надо момент. Впрочем, не понря, так не понря, чего уговаривать, собственно, я и не хочу, зачем)))
|
|
grisanna2001
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1623
|
grisanna2001 ·
05-Окт-08 03:30
(спустя 1 час 17 мин.)
Наверное, действительно, на вкус и цвет... Вот я не могу смотреть дораму, если мне там не понравился никто из мужиков. Если нет на мой вкус подходящей мордашки, то и смотреть не хочется )
|
|
iHaruhi
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
iHaruhi ·
07-Окт-08 11:33
(спустя 2 дня 8 часов)
nuriko-hime писал(а):
мне кажется дорама слишком вялотекучая и затянутая сама по себе
согласна, дорама вялотекущая и экшена в ней нет, но не затянутая. Мне кажется, что иначе она была бы скомканной и перенасыщенной событиями, как большинство каких-нибудь бразильских мыльных опер, где с каждой серией препятствия на пути главных героев друг к другу все увеличиваются и усложняются.
Мне очень понравился Марс именно за его "вялотекучесть", сильный и достаточно глубокий, при этом совершенно не оставил негативного осадка (как оставил второй сезон Ханы ёри данго). Думаю, я просто правильно выбрала момент, чтобы его посмотреть =))
спасибо фансабберской команде за перевод!
Жаль, что качество действительно оставляет желать лучшего..
|
|
nuriko-kawai
|
nuriko-kawai ·
10-Окт-08 19:20
(спустя 3 дня)
Лита, прошу без издевательств над моим ником, вы пытаетесь меня задеть?)) к чему?) хочется отомстить мне за дораму?) только что мной была просмотрена дорама A Love To Kill, офигенная вещь, серьезная, грустная, живая, сильная, с испытаниями и т.д. Я уважаю корейцев, они делают крутые дорамы) iHaruhi, про момент чтобы смотреть, это очень актуально) возможно это одна из причин почему марс у меня не пошел)
|
|
Feng Huang Fei
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1732
|
Feng Huang Fei ·
10-Окт-08 20:16
(спустя 56 мин.)
nuriko-hime
Спокойствие, только спокойствие... дело-то житейское... 
Лита никого не хотела задеть, а тем более - успаси Господи - отомстить... У неё просто стиль обращения такой, всё же именно так переводится ваш ник, не так ли? Она его не искривила и не переврала, а просто перевела... 
Странно, что вам понравилось A Love To Kill, ежели вы говорили, что не любите, когда герои только и делают, что страдают всю дораму - а уж в ALTK только сопли и пускают, весьма трагичная и безрадостная драма с жёстким концом (это я при всей любви к этой вещи объективно). Мне кажется, всё же в Марсе вам более всего качество видео не понравилось. Но да что поделать, мне оно тоже не нравится... Качественное видео для тайваньских дорам очень тяжело найти, они делают тврипы очень поганые, мы вот разыскиваем двдрипы по ослам и клубкам, чтобы донести до трекера, найти удалось для Романтик принцесс, Исвака2, частично для Буллфайтинга... Но это новые дорамы, а старенькому Марсу не повезло - имеем то, что имеют все...
|
|
Лита
|
Лита ·
10-Окт-08 23:13
(спустя 2 часа 56 мин.)
В общем, Док ловит от Литы чмок и подмигивание (смайлы у меня тут не ставятся, как и вообще все теги, что странно), Нурико- Химе (раз так не по сердце отечественный перевод) тоже ловит подмигивание. Надо как-то юморнее быть, Вы же вроде как юмор любите)))))
|
|
nuriko-kawai
|
nuriko-kawai ·
11-Окт-08 13:14
(спустя 14 часов)
lonelyseeker, не знаю, очень сильно зацепила дорама, Би прекрасен, Shin Min Ah тоже, хотя в Дьяволе она мне нравится больше, сложно было оторваться, смотрелось взахлеб, ну вот так, конец крутой, что говорить) Лита, не вижу смысла вообще переводить или транслитить имя, зачем?!))) если вы знаете как оно переводится, хотя, я думаю, каждый анимешник это знает, это хорошо))
|
|
Лита
|
Лита ·
11-Окт-08 14:43
(спустя 1 час 28 мин.)
Я не анимешник, не надо грязи! 
И вообще, люблю русский и все на него перевожу. Это профессиональное. Переводчик я.
вот так!
=)))))))))))))))))))))))))
|
|
nuriko-kawai
|
nuriko-kawai ·
11-Окт-08 17:11
(спустя 2 часа 27 мин.)
Лита, ахаха))) да ладно, все когда-то были анимешниками, неужели нет?))
тогда значит, фушигу вы не смотрели?)
|
|
Лита
|
Лита ·
11-Окт-08 18:07
(спустя 55 мин.)
nuriko-hime писал(а):
Лита, ахаха))) да ладно, все когда-то были анимешниками, неужели нет?))
тогда значит, фушигу вы не смотрели?)
только вот не надо за мной шпионить, меня это нервирует, я становлюсь агрессивной)))
Смотреть несколько аниме - совсем не значит автоматически становиться анимешником. В моем представлении, что это некий поклонник такого жанра. К таковому себя не отношу
|
|
nuriko-kawai
|
nuriko-kawai ·
11-Окт-08 19:58
(спустя 1 час 51 мин.)
Лита, да ладно, я разве шпионю?))) просто как правило все жирокеры и дорамщики, когда-то были анимешниками, бывают, конечно, исключения, вот я и говорю)) а насчет фушиги, просто мой ник оттуда, я к этому)
|
|
Лита
|
Лита ·
12-Окт-08 01:01
(спустя 5 часов)
Вдобавок, я совершенно неспособна запоминать японские имена. Вот китайские - сколько угодно, а с японским никак.
Ну раз оттуда...хи-хи))) Ладно, не будем дальше, а то совсем расфлудились =)
|
|
halkedona
 Стаж: 17 лет Сообщений: 68
|
halkedona ·
12-Ноя-08 20:58
(спустя 1 месяц)
Ах...я в полном восторге!!!!! Очень понравлось.......спасибо)!
|
|
Mononokeh
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
Mononokeh ·
02-Дек-08 12:09
(спустя 19 дней)
Скажите пожалуйста почему у меня не читаются 3,4и 6эпизод.?из закаченных6эпизодов..кодеки стоят хорошие:(((
|
|
Chae Jay
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 53
|
Chae Jay ·
04-Дек-08 15:19
(спустя 2 дня 3 часа)
еле еле дотянула до конца..
не знаю..может не мой жанр..просто примерно с 19 серии смотрет совсем не интересно стало..
|
|
Mononokeh
|
Mononokeh ·
04-Дек-08 15:57
(спустя 37 мин.)
и 10 тоже:(((не чиатаетсяПомогите,скажите почему?Кодеки поставила К лайф Мега пак версия 434
|
|
Мама Чёли
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 182
|
Мама Чёли ·
04-Дек-08 16:25
(спустя 27 мин.)
Не знаю как остальным, но по мне лучше этой дорамы мне еще не попадалось фильмов. До сих пор помню моменты 10,13 и 16 серий. Я в восторге от Вика! Да еще после просмотра его в совершенно противоположной роли в "Желаю увидеть тебя снова". Но в "Марсе" он супер! Нравится сцена обсуждения первой близости для девушки. Понравилось "закрытие двери ногой". Мелочи, но приятно. И потом, действительно, не мило-шоколадно, а всё-таки несколько трагично-жизненно. Хотя этот "со странностями" меня периодически коробил.
|
|
Mononokeh
|
Mononokeh ·
04-Дек-08 16:29
(спустя 4 мин.)
Люди,мне тоже очень нравится...но скажите почему не читает?????:((((Какие кодеки нужны?
|
|
Царевна_Забава
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 183
|
Царевна_Забава ·
04-Дек-08 16:43
(спустя 13 мин.)
Mononokeh, попробуйте K-Lite установить.
А какой у вас проигрователь.
На Media Classic всё смотрится, если что.
|
|
Mononokeh
|
Mononokeh ·
04-Дек-08 18:56
(спустя 2 часа 13 мин.)
Кодеки поставила К лайф Мега пак версия 434 и всеравно не читает не один плеер в т.ч. Медиа Классик:(((
|
|
Azuma
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 225
|
Azuma ·
04-Дек-08 21:57
(спустя 3 часа, ред. 04-Дек-08 21:57)
Ай скажите пожалуйста тут конец хепиэнд или нет, то не хочу нарваться на дораму с трагическим финалом. Чтобы тут не смполлить напишите в Личное Сообщение и немножко о конце... Mononokeh
Если субтитры не показывают или не корректно отображаются надо найти в инете файл VSFilter у меня версия 2.39 новее пока не видал.
Краткая инструкция по установке:
Копируем VSFilter.dll в папку Windows\System32, затем жмем Start, Run (Тоесть Пуск, Выполнить) и запускаем вот такую команду: "regsvr32 VSfilter.dll" (без кавычек). После этого фильтр DirectVobSub будет стартовать как обычно.
Роль "DirectVobSub Configure" выполняет теперь комманда "rundll32 VSFilter,DirectVobSub"
|
|
Mononokeh
|
Mononokeh ·
05-Дек-08 03:19
(спустя 5 часов)
У видео не идет...вообще эти серии:((
|
|
Лита
|
Лита ·
05-Дек-08 06:01
(спустя 2 часа 42 мин.)
Вдруг поможет.
ЧАВО или Все, что вы хотите знать и всё время спрашиваете.
1. Субтитры...а это чье?
Что такое субтитры, или как мы их зовем - сабы, как таковое, объяснять, полагаем не надо=)
Расскажем об их видах.
Субтитры бывают:
- вшитые или хардсаб, т.е. они намертво прикреплены к видео и никуда не убираются (потому и вшитые). Качество видео после вшивания самой картинки ухудшается.
- программные или софтсаб, т.е. отдельный файл, который "цепляется" к видео с помощью набора определенных кодеков (об этом позже). 2. Ass, srt - что за абракадабра?
Это форматы субтитров, одни из самых популярных. К ним еще можно докидать ssa и smi. Однако, именно форматы ass и srt используются нами. В Марсе еще и формат ssa. 3. "У меня отображаются квадратики вместо букв. У нас новый алфавит?"
Нет. Скорее всего, у Вас кодировка стоит несоответствующая. Формату ass соответствует unicod, формату srt - ANSI. 4. "Как сменить кодировку?"
Открываем сабы через блокнот: файл-сохранить как - и выбираем другую кодировку. 5. "Кодировку поменял/а, все равно не помогает."
Возможно, при создании сабов были использованы нестандартные шрифты. Как правило, автор об этом уведомляет зрителей и вывешивает пакет со шрифтами, стало быть, внимательнее читайте основной пост. 6. "У меня не цепляются сабы."
Для устранения такой проблемы убедитесь, что сабы и видео-файл носят одинаковое название. Если нет - помогите им))
Если Винни-Пух не пошел не помогло и это - время обновить Ваши кодеки. Рекомендуем K-Lite Codec Pack 4.2.5 FULL , хорошо бы еще и плейеров парочку, GOM и Media Classic, например. 7. "У меня не открывается видео. Кодеки обновил/а."
Скорее всего, Вы столкнулись с форматом видео rmvb (опять же, либо основной пост читайте, либо характеристики самого файла смотрите). Чтобы устранить это недоразумение, Вам поможет доп. программа Real alternative. 8. "Вчера досмотрел/а последнюю переведенную серию. Когда продолжение?"
Когда переводчики, редакторы, тайпсеттеры, а в некоторых случаях и таймингеры завершат всю эту непростую работу. Наберитесь терпения и проявите уважение к труду. Поверьте, он не так просто, как Вы думаете=)
|
|
Мама Чёли
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 182
|
Мама Чёли ·
05-Дек-08 12:48
(спустя 6 часов)
Azuma писал(а):
Ай скажите пожалуйста тут конец хепиэнд или нет, то не хочу нарваться на дораму с трагическим финалом. Чтобы тут не смполлить напишите в Личное Сообщение и немножко о конце...
Нормальный финал, там еще "кроликов в постели" будут вспоминать в разговоре о детях. Не трагичный.
|
|
Mononokeh
|
Mononokeh ·
07-Дек-08 04:34
(спустя 1 день 15 часов)
спасибо,всем кто давал мне советы......я перекачала одну из тех серий что не шла и она пошла....перекачаю остальные,котрые не шли и докачаю:)))Скажите где берете такие класные авы с актерами из дорам?
|
|
|