Архив 2: Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков [193586]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

harveztrau

Стаж: 15 лет 8 месяцев

harveztrau · 04-Июл-17 17:27 (8 лет 2 месяца назад)

vinogradova2albinka писал(а):
Что Вы можете сказать про курс Galaxy English?
Послушал немного один из уроков.
Цитата:
хи ридс, ит симс, ши римэмбэс, хи сис
В когорте сетевых обманщиков, делающих вид, что владеют английским, этот человек занимает одно из самых нижних мест. Даже Матвеев знает больше. Ни в коем случае не следует заниматься по этому курсу.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

Стаж: 14 лет 8 месяцев

JoSevlad · 04-Июл-17 19:41 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 04-Июл-17 19:41)

Боюсь представить, что там с d/-ed в прошедшем времени творится. Про разные виды used или close, наверное и заикаться смысла нет.)) В interesting озвучена первая e и на конце зачем нам нёбо, можно и обычным н обойтись... И ладно бы, но человек там пишет о 17 годах преподавания и, что аж в 20 лет сертификат получил, правда умалчивая скромно, что сертификат этот самого начального уровня, хотя и его получение при таких детских ошибках как-то наводит на размышление
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 16 лет 9 месяцев

BUDHA-2007 · 04-Июл-17 21:38 (спустя 1 час 57 мин.)

harveztrau писал(а):
73409422В когорте сетевых обманщиков, делающих вид, что владеют английским, этот человек занимает одно из самых нижних мест. Даже Матвеев знает больше.
Вы это только по этому
harveztrau писал(а):
73409422хи ридс, ит симс, ши римэмбэс, хи сис
сделали такой вывод?
JoSevlad писал(а):
73410023и на конце зачем нам нёбо
Боюсь у вас даже спрашивать, где оно находится...
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 04-Июл-17 22:02 (спустя 23 мин., ред. 04-Июл-17 22:33)

Ага, только потому, что "учитель английского" не знает основ языка. Более того, я за 50 секунд поставил диагноз ректору МГУ Садовничему, который не смог с первой попытки посчитать в уме 15% от 100. К счастью, некомпетентность человека часто заметна буквально с первых слов.
Конечно, высмеиванию следует подвергать некомпетентность именно в той области, которую человек объявляет своей профессией. Если хороший инженер не слишком тверд в знании нюансов русской орфографии, а учительница русского языка плохо разбирается в основных вопросах специальной теории относительности, это не заслуживающие внимания (и тем более публичных замечаний!) вполне допустимые пробелы их образования, не более того. Но Садовничий - "типа математик", это позор, пусть уходит на пенсию, если котелок не варит (а математики говорят, что и не варил никогда).
Кстати, вопрос был задан про курс Galaxy English, а Гугл подсунул мне первой ссылкой English Galaxy. Я в принципе уже понял, что эта поисковая система в последнее время ищет не то, что я запрашиваю, а то, что (как ей кажется) я хотел бы спросить. Но иногда забываешь, что доверять Гуглу нельзя...
Короче говоря, мой отрицательный отзыв относится к урокам English Galaxy. Еще есть детская передача Galaxy English и какой-то непонятный репетитор Galaxy English, выкладывающий рекламные записи своих унылых уроков на youtube. За те 2 минуты, в течение которых я смотрел его запись, сам репетитор произнес по-английски всего пару слов, а больше 2 минут своей жизни мне на него тратить не хочется. Детскую передачу не видел и на трекере ее, кажется, еще не выложили.
[Профиль]  [ЛС] 

mardin1

Стаж: 15 лет 3 месяца

mardin1 · 04-Июл-17 22:28 (спустя 25 мин.)

harveztrau
Я тут вчера задавал вопрос тык
Цитата:
что можно посмотреть/почитать на тему английских модальных глаголов и сослагательного наклонения, а то часто стали в материалах попадаться интересные конструкции типа must have been Ving ... ,had to have..., couldn't have been Ved ... , had better ... , would по контексту очень не похожий на future in the past либо conditionals ну и тому подобное.
Цитата:
Я знаю что такое перфектный инфинитив и что такое модальный пассив с точки зрения грамматики , но не всегда уверен , что правильно интерпретирую подобные конструкции с точки зрения смысла.
Цитата:
но мне бы хотелось что-нибудь типа учебника , в котором много примеров с пояснениями.
Может Вы мне сможете что-нибудь подсказать?
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 04-Июл-17 22:58 (спустя 30 мин., ред. 04-Июл-17 22:58)

Могу подсказать из своего опыта освоения сослагательного наклонения в разных языках, что надо себе выписать 5-6 характернейших примеров из надежных учебников, тщательно их продумать и заучить эти фразы наизусть. Интенсивное чтение, прослушивание аудиокниг, телепередач и т.д. сделают свое дело и казавшееся сложным само по себе устаканится. Помните, что у вас внутри работает специальная машинка по интуитивному осмыслению языка и если вы будете регулярно заливать внутрь этой машинки много-много интересных вам текстов, она сама все организует в вашей голове.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 04-Июл-17 23:04 (спустя 5 мин.)

harveztrau писал(а):
73410791какой-то непонятный репетитор Galaxy English, выкладывающий рекламные записи своих унылых уроков на youtube. За те 2 минуты, в течение которых я смотрел его запись, сам репетитор произнес по-английски всего пару слов, а больше 2 минут своей жизни мне на него тратить не хочется.
https://www.youtube.com/watch?v=pzgjHffO58A
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 05-Июл-17 00:39 (спустя 1 час 35 мин., ред. 05-Июл-17 00:39)

BUDHA-2007 писал(а):
А! Этот неплохо читает и вполне адекватно комментирует. Некоторый русский акцент присутствует и кое-где проскальзывают ошибки. Например, мне показалось, что он произносит 'haʊsɪz вместо правильного 'haʊzɪz, но мне лень проверять с замедлением, и так понятно, что человек адекватный и вполне годится в преподаватели.
[Профиль]  [ЛС] 

mardin1

mardin1 · 05-Июл-17 01:34 (спустя 54 мин., ред. 05-Июл-17 04:20)

harveztrau писал(а):
73411059Могу подсказать из своего опыта освоения сослагательного наклонения в разных языках, что надо себе выписать 5-6 характернейших примеров из надежных учебников, тщательно их продумать и заучить эти фразы наизусть. Интенсивное чтение, прослушивание аудиокниг, телепередач и т.д. сделают свое дело и казавшееся сложным само по себе устаканится. Помните, что у вас внутри работает специальная машинка по интуитивному осмыслению языка и если вы будете регулярно заливать внутрь этой машинки много-много интересных вам текстов, она сама все организует в вашей голове.
Спасибо. Осталось выбрать какой же из учебников более надёжный)))
harveztrau писал(а):
73411532
BUDHA-2007 писал(а):
А! Этот неплохо читает и вполне адекватно комментирует. Некоторый русский акцент присутствует и кое-где проскальзывают ошибки. Например, мне показалось, что он произносит 'haʊsɪz вместо правильного 'haʊzɪz, но мне лень проверять с замедлением, и так понятно, что человек адекватный и вполне годится в преподаватели.
Что же за язык то такой
house - /haʊs/ и houses /ˈhaʊzɪz/
use - /juːz/ и useless /ˈjuːsləs/
close (verb) - /kləʊz/ и close(adjective) - /kləʊs/
disappear - /ˌdɪsəˈpɪə(r)/ и dishonest - /dɪˈsɒnɪst/ // приставка
chase - /tʃeɪs/ и please - /pliːz/ , cheese - /tʃiːz/
Поначалу всё это очень напрягало, поэтому видимо лучше правила чтения из учебников не учить и тренажёры чтения в магазинах не покупать.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 05-Июл-17 01:45 (спустя 11 мин., ред. 05-Июл-17 01:45)

BUDHA-2007 писал(а):
JoSevlad писал(а):
73410023и на конце зачем нам нёбо
Боюсь у вас даже спрашивать, где оно находится...
Учебник биологии, за 8 класс если память не изменяет.))
Там придирки даже не к произношению, а к явному отсутствию знаний, которые в учебниках как раз по грамматике, которой он там вроде как и обучает, дается на самых начальных уровнях...
mardin1
Вы бы, когда в текстах такое будет попадаться просто повыписывали примеров сразу, а дальше нужно только объяснения из учебника чуток осмыслить и эти примеры через него и покрутить. Так и запомнится лучше, тем более что в книгах и контекст пошире...
Если Вы тексты с такими конструкциями читаете, то урок с VOA, что я выше дал, вроде не должен труда с пониманием вызвать, а там все вполне себе понятно и просто рассказано...
[Профиль]  [ЛС] 

mardin1

mardin1 · 05-Июл-17 02:00 (спустя 14 мин.)

JoSevlad писал(а):
73411685Вы бы, когда в текстах такое будет попадаться просто повыписывали примеров сразу, а дальше нужно только объяснения из учебника чуток осмыслить и эти примеры через него и покрутить. Так и запомнится лучше, тем более что в книгах и контекст пошире...
Я уже начал так делать. В текстах контекст есть и легче воспринимается чем в учебниках. Тоесть выписываю не только фразу но и несколько соседних. Просто думал, что возможно это уже где-то есть разложенное по полочкам.
[Профиль]  [ЛС] 

Uber Ich

Стаж: 15 лет 4 месяца

Uber Ich · 05-Июл-17 11:33 (спустя 9 часов)

harveztrau
Я понимаю, что Вам наверное уже надоели просящие посмотреть тот или иной учебник. Однако, наберусь наглости и тоже попрошу, если не трудно, оценить работы госпожи Камяновой, насколько она вообще в адеквате. Просто её книжки довольно популярны как в магазинах, так и на трекере. Я в свое время закупился, а теперь думаю, стоит ли по ним заниматься.
К кому она ближе - к Петровой, Бонк и Каушанской или Драгункину, Матвееву и т.п.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5397547
Вот ещё её книга по методологии изучения языков, если интересно:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5419838
P.S. У Вас появился злой двойник http://www.efl.ru/users/harveztrau/
https://www.native-english.ru/forum/36690/mne-odnomu-kazhetsya/2#post36829
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 05-Июл-17 16:18 (спустя 4 часа, ред. 05-Июл-17 16:18)

JoSevlad писал(а):
73406415а еще хорошо у Колпакчи по временам в "Дружеских встречах с английским языком"
Читал в прошлом веке. Сейчас раскопал на книжной полке, перелистываю. Thanks!
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 05-Июл-17 19:46 (спустя 3 часа, ред. 05-Июл-17 19:46)

> работы госпожи Камяновой
там и без меня разобрались, но на всякий случай оставил комментарий
> двойник
Это Макс, сторонник 'прямого метода', во время сезонных обострений он создает множество клонов под никами других людей. В любом случае, на русском языке я нигде в сети ничего не пишу, кроме трекера, поэтому появление моего ника на других ресурсах означает, что это фейк. На английском я пишу под своим настоящим именем, но исключительно по теме своей научной работы, которая никак с языками не связана.
[Профиль]  [ЛС] 

vinogradova2albinka

Стаж: 8 лет 5 месяцев

vinogradova2albinka · 05-Июл-17 20:44 (спустя 57 мин.)

harveztrau писал(а):
73400390Обратите внимание, что я очень высоко оцениваю знания и талант Брежестовского. Человек действительно знает английский, в отличие от клоунов вроде Матвеева, Дружбинского или, прости господи, Голденкова с Варшавской.
а, что Вы думаете про ютуб канал OK English ?
[Профиль]  [ЛС] 

Uber Ich

Стаж: 15 лет 4 месяца

Uber Ich · 05-Июл-17 23:18 (спустя 2 часа 34 мин.)

harveztrau
Огромное спасибо, что развеяли все сомнения. Видимо, вообще не стоит покупать современных отечественных авторов. Отныне только пиратство советских и зарубежных. А из книжки Камяновой получится хорошая подставка для кофе. Немного дороговато, ну да ладно.
Ещё раз спасибо за комментарий.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 05-Июл-17 23:52 (спустя 34 мин., ред. 05-Июл-17 23:52)

vinogradova2albinka
Ну в принципе где-то Уотсон, а где-то Ватсон, чего бы тогда и Хьюингсу Хевингсом не стать. А так, пересказ учебников Grammar in Use человеком, у которого периодически чтение хромает - repaired тут бесподобно. Какая проблема самому учебник читать-прорабатывать? Я понимаю еще красный, когда совсем начинающий еще может сказать, мол на английском трудно, тут по русски перечитывают, но синий для Intermediate - на этом уровне чтение данного учебника никакой трудности вызывать не должно, зачем чей-то пересказ-то?
[Профиль]  [ЛС] 

mardin1

mardin1 · 06-Июл-17 06:51 (спустя 6 часов, ред. 06-Июл-17 06:51)

Требуется помощь экспертного совета.
Начал читать вот эту книжечку Иностранный язык: шаг за шагом - Черненко Д.В. - Модальные глаголы английского языка на с.21 в таблице под пунктом 5 увидел вот такой пример:
Вы могли бы узнать сколько это стоит в других магазинах, а не покупать это в первом попавшемся.
You might have found out how much it costs at other shops, not to have bought it at the first shop you saw.
Вопрос не нарушено ли здесь согласование времён :
You might have found out(главное предложение использует прошедшее время) how much it costs(значит придаточное тоже должно использовать прошедшее время, а здесь настоящее) at other shops, not to have bought it at the first shop you saw.
Вы могли бы узнать сколько это стоит в других магазинах, не покупая в первом магазине, Вами увиденном.
возможно должно быть вот так:
You might have found out how much it cost at other shops, not to have bought it at the first shop you saw.
P.S. Google translate считает , что вариант из учебника правильный.
[Профиль]  [ЛС] 

fulushou3

Стаж: 13 лет 11 месяцев

fulushou3 · 06-Июл-17 09:56 (спустя 3 часа, ред. 06-Июл-17 09:56)

mardin1
Я бы не сказал, что useless часто так произносится, скорее чаще произносят как useliss.
Вообще не стоит на этом зацикливаться, как-то айти-курс смотрел. Преподаватель - имя, фамилия, внешность английские, биографию глянул - вроде британец, да еще с учеными степенями. А межзубные произносит через раз. Я бы подумал, что это дефект речи или у него мама - индианка, если б на ютубе не встречал до этого похожего произношения уже десятки раз. И еще тыщу вывертов в этом самом произношении - причём гораздо чаще у британцев. Страна - меньше, а вариантов произношения - больше.
Или change взять, вариант произношения австралийский - примерно как чайндж вместо примерно как чэйндж, но у британцев постоянно подобное встречается. Не только именно это слово, просто именно оно бросается в уши. Или have - как в слове park, неграмотно? Да постоянно слышу, и от образованных вполне носителей - ай хаав, уи хаав (причём мне такая манера нравится, что-то в ней есть такое по-британски выпендрежное). Лучше всего разнообразить прононсы, потому что если намертво привыкнуть к т.н. стандартному/правильному/самому распространенному (которое в словарях) - даже аудиокниги с таким трудом даются, почти на каждом слове - брови вверх ползут. Если по такому критерию судить - вы даже среди носителей мало англоговорящих без акцента найдете. Я даже думаю в англ. странах так шпионов русских выявляют - если всё строго по словарю, значит учил английский в лингафонном кабинете. ))
socium писал(а):
73403725JoSevlad
я так понимаю что Пимслер это аудиокурс, возникла интересная мысль хожу в тренажерный зал где бегаю 1 час на беговой дорожке, будет ли эффект если слушать данный курс во время бега в наушниках вместо музыки или все таки он предполагает концентрацию внимания и слушать надо в домашних условиях и покое
Вообще, есть исследования какие-то даже на эту тему - слова, которые учатся на беговой дорожке, запоминаются намного лучше.
Кстати, раз уж безакцентное владение языком довольно трудновыполнимая задача, как вы относитесь к такой идее? Сейчас на ютубе просто горы видео на английском, сделанного иностранцами, чью национальность часто довольно просто установить, говорят они на английском скорее всего с родным акцентом, часто довольно ощутимым. Решили вы заняться иностранным языком (отличным от английского, будь то французский, немецкий или польский: прежде чем взяться за какой-нибудь курс, находите видео по интересной для вас теме, записанные на английском носителем выбранного вами языка, слушаете, потихоньку часть звуков языка носителя оседает у вас в голове. По крайней мере, к некоторым акцентам довольно долго приходится привыкать.
[Профиль]  [ЛС] 

Elifas Levi

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Elifas Levi · 06-Июл-17 11:05 (спустя 1 час 9 мин., ред. 06-Июл-17 11:05)

harveztrau писал(а):
73409422
vinogradova2albinka писал(а):
Что Вы можете сказать про курс Galaxy English?
Послушал немного один из уроков.
Цитата:
хи ридс, ит симс, ши римэмбэс, хи сис
В когорте сетевых обманщиков, делающих вид, что владеют английским, этот человек занимает одно из самых нижних мест. Даже Матвеев знает больше. Ни в коем случае не следует заниматься по этому курсу.
Боюсь, что настоящих шарлатанов вы еще не видели Но сегодня все изменится Прошу любить и жаловать, Михаил Шестов!
По-моему, этот человек просто король всех шарлатанов.
mardin1 писал(а):
73405105Пока идёт обсуждение с чего начинать, хотелось бы спросить совета , что можно посмотреть/почитать на тему английских модальных глаголов и сослагательного наклонения, а то часто стали в материалах попадаться интересные конструкции типа must have been Ving ... ,had to have..., couldn't have been Ved ... , had better ... , would по контексту очень не похожий на future in the past либо conditionals ну и тому подобное.
Это традиционно сложная тема, лично мне понравилось как она описана в учебнике Каушанской (у меня последнее издание). Там дан очень подробный обзор сослагательного наклонения и всех модальных глаголов с обилием примеров (с переводом на русский язык). По моему мнению, Мерфи и Суан дают какую-то поверхностную информацию, которая сразу выветривается. У Каушанской же все более основательно и академично.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 06-Июл-17 11:24 (спустя 19 мин., ред. 06-Июл-17 11:24)

mardin1 писал(а):
73417370how much it costs(значит придаточное тоже должно использовать прошедшее время, а здесь настоящее)
А с чего вы решили, что это придаточное предложение? Его можно заменить на яблоки или груши и ничего не поменяется.
Отвечает на вопрос ЧТО? Наверно это что то типа прямой речи, неподвластной времени:
He said 'I will go with you'.
Elifas Levi писал(а):
73417986лично мне понравилось как она описана в учебнике Каушанской (у меня последнее издание)Там дан очень подробный обзор сослагательного наклонения и всех модальных глаголов с обилием примеров (с переводом на русский язык).
На трекере только на английском.
Elifas Levi писал(а):
73417986Прошу любить и жаловать, Михаил Шестов
Почему в "И слово было Бог"- Бог он озвучивает по звукам как Бох. У меня никогда в жизни г не оглушалась до х.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 06-Июл-17 11:28 (спустя 4 мин.)

fulushou3 писал(а):
73417423как вы относитесь к такой идее?
Если Вы, все таки, хотите научится воспринимать изучаемый язык, то лучше сразу его и слушать, причем начать желательно именно с носителей, но не циклиться только на них постоянно, а со временем начать слушать разнообразные акценты. Просто слушание, как показывает практика, не так сильно оказывает влияние на произношение, как обратный процесс. Как пример, я тех же индусов не гнушаюсь слушать, и порядком их слышал, но вот повторить индусский акцент, не практиковав его за носителем такого, с лета не смогу. А вот когда начал на курсы-уроки по произношению внимание обращать, заметил явный прирост в качестве восприятия на слух. Кстати после таких курсов и наченаешь замечать, что меззубные не отсутвуют, например, а просто их могут произносить совершенно по разному в беглой речи, и мозг, с непривычки, просто не воспринимает другое звучание вместо ожидаемого и подставляет из своих запасов то, что ближе всего.
А слушание носителей других языков, говорящих на английском, научит вас лучше понимать английский на их акцентах, но вот для самих тех языков вы вряд ли что-то из этого получите. Что практикуете, то и совершенствуете...
[Профиль]  [ЛС] 

mardin1

mardin1 · 06-Июл-17 11:37 (спустя 8 мин.)

BUDHA-2007 писал(а):
73418093А с чего вы решили, что это придаточное предложение?
А что здесь если не оно?
BUDHA-2007 писал(а):
73418093Отвечает на вопрос ЧТО?
Придаточные предложения могут не только на вопрос что отвечать. А и на вопросы Кто? Где? Когда?Сколько?
BUDHA-2007 писал(а):
73418093Наверно это что то типа прямой речи, неподвластной времени:
По-моему ей здесь не пахнет.
[Профиль]  [ЛС] 

Elifas Levi

Elifas Levi · 06-Июл-17 11:40 (спустя 2 мин., ред. 06-Июл-17 11:40)

BUDHA-2007 писал(а):
На трекере только на английском.
Да, она написана на английском. Но английский там очень простой, плюс многие примеры имеют перевод на русский. Это отличный учебник, советую.
Цитата:
Почему в "И слово было Бог"- Бог он озвучивает по звукам как Бох. У меня никогда в жизни г не оглушалась до х.
Это единственное, что вас смутило? А вообще, "бох" - стандартное же произношение.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 06-Июл-17 13:15 (спустя 1 час 35 мин.)

Elifas Levi писал(а):
73418173Это отличный учебник, советую.
Мне не нравится грамматика английского языка на английском. Все эти термины.... Меня от русской терминологии подташнивало, а английскую не перевариваю.
Как я писал выше preposition - предлог. pre - означает перед. Однако в английском предлоги обожают ставить и после!!!
Elifas Levi писал(а):
73418173А вообще, "бох" - стандартное же произношение.
Ну конечно. Хочу услышать как говорят: "бохову бохово, а кесарю кесарево". "Слава боху!" Хорошо что не Пуху, который Винни!
[Профиль]  [ЛС] 

mon_day

Стаж: 16 лет 3 месяца

mon_day · 06-Июл-17 14:34 (спустя 1 час 19 мин., ред. 06-Июл-17 14:34)

BUDHA-2007 писал(а):
73418570Ну конечно. Хочу услышать как говорят: "бохову бохово, а кесарю кесарево". "Слава боху!" Хорошо что не Пуху, который Винни!
Как все запущено... Русский язык начальные классы:
Цитата:
Чтобы проверить написание парных звонких и глухих согласных на конце и в середине слова, надо подобрать родственное слово или изменить слово так, чтобы после этого согласного следовал гласный.
Оглушение согласной не происходит перед гласной буквой.
[Профиль]  [ЛС] 

Aldisin

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Aldisin · 06-Июл-17 15:01 (спустя 27 мин.)

Извиняюсь что здесь пишу я ищу книжку/буклет к курсу - работа над английским британским произношением автор Gillian Lane-Plescia -"Standard British Accents for Actors". Есть аудио mp3 файлы но никак не могу найти буклет/pdf файл к ним.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 06-Июл-17 15:30 (спустя 28 мин., ред. 06-Июл-17 15:30)

BUDHA-2007
"И чего это все ради?" - где в этом вопросе стоит предлог? ))
Aldisin
На демоноиде по имени автора поиском выдает в списке раздачу " Gillian Lane-Plescia - Standard British and Other Varieties", если оно, то там PDF-ка есть в списке файлов.
[Профиль]  [ЛС] 

Elifas Levi

Elifas Levi · 06-Июл-17 15:57 (спустя 27 мин., ред. 06-Июл-17 15:57)

BUDHA-2007 писал(а):
Мне не нравится грамматика английского языка на английском. Все эти термины.... Меня от русской терминологии подташнивало, а английскую не перевариваю.
Очень зря. Базовая лингвистическая терминология прекрасно помогает упорядочить в голове тот гигантский массив информации, с которым сталкивается всякий, кто изучает иностранный язык.
BUDHA-2007 писал(а):
Как я писал выше preposition - предлог. pre - означает перед. Однако в английском предлоги обожают ставить и после!!!
В этом случае это adverb particle, а не preposition. Вы сейчас сами наглядно подтверждаете мои слова о том, как полезно владеть элементарной терминологией.
BUDHA-2007 писал(а):
Ну конечно. Хочу услышать как говорят: "бохову бохово, а кесарю кесарево". "Слава боху!" Хорошо что не Пуху, который Винни!
Разумеется, я говорил о произношении в именительном падеже, свое оригинальное сообщение перечитайте.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 06-Июл-17 16:10 (спустя 13 мин.)

JoSevlad писал(а):
73418968где в этом вопросе стоит предлог?
Его нет согласно
Elifas Levi писал(а):
73419165В этом случае это adverb particle, а не preposition
Предлог без объекта - частичное наречие или от наречия частица...
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error