BORODA(C) писал(а):
76932015
rosoki писал(а):
76930392А где можно взять готовый образ для загрузочной флешки, где был бы два акрониса для бекапа и редактирования разделов диска?
...
Acronis_TI_2021_v25_10_b39287_WinPE.iso
...
Благодарю! Возможно, кто-нибудь тоже столкнется с подобной проблемой, а потому решил поделиться. Мой случай таков.
Месяцами ранее была установлена Win11 поверх Win10 из самой системы (DellInspiron7577) путем запуска обычного инсталлятора после монтирования образа Win11, который я загрузил с офиц. сайта.. По умолчанию в ноутбуке шел M.2 SSD на 128GB от Liteon, но, увы, на скромном SATA, а не PCI-E. Памяти в связи с наличием студий программирования катастрофически не хватало. Приобрел M.2 Nvme WD на 500GB. Занялся созданием резервной копии. Выбор пал на Acronis TI. Версия, которую на rutracker в темах к Win11 советовали (2018 22.5.1 Build 12510 BootCD) при попытке создать backup выдавала ошибку файловой системы. Ранее я совершил проверку на ошибки из рабочей системы через C-> Properties -> Tools -> Error Checking -> Check и их не было обнаружено. chkdsk не использовал. Я подготовил загрузочную флешку с упомянутой вами версией: Acronis_TI_2021_v25_10_b39287_WinPE и загрузился с нее.
При попытке создать backup программа вновь выдавала ошибку файловой системы.
Решил проверить, удастся ли создать резервную копию при активировании опции Ignore bad sectors и, так и есть, резервная копия в режиме посекторного копирования, включая пустые сектора, была успешно создана!

Продолжая работать из под ati_winpe я в командной строке исполнил chkdsk C: /f /r, и аналогичную команду для диска назначения (внешний портативный жесткий диск wd 1tb). В первом случае были обнаружены поврежденные сектора и восстановлены. Я еще несколько раз повторил ту же команду с /f опцией (без /r): вновь выдав сообщение о том, что были исправлены поврежденные сектора, при последующих запусках утилита ошибок не выдавала. Прогрузился в win11. Запустил sfc /scannow. На 30% утилита прекращала свою работу с ошибкой: "windows resource protection could not perform the requested operation". Решил загрузиться в безопасном режиме: msconfig.exe -> Boot -> Boot Options -> Check Safe Boot & Minimal. После этого единственное, что я видел это BSOD и предложение загрузиться в recovery environment, если я это пытался сделать, то получал вновь bsod с сообщением о том, что отсутствует или поврежден evbda.sys. Загрузочная флешка с win11 у меня отсутствовала, поэтому startup repair сделать я не мог. В мои планы входило лишь сделать резервную копию а также убедиться, что нет ошибок на моих ssd и hard drives.. И уже после решать вопрос, развертывать ли созданный acronis ом образ на новый m2 ssd или же с нуля устанавливать win 11 с загрузочной флешки.
Тогда я решил восстановиться с ранее созданного tibx образа системного диска.
скрытый текст
Процентов 30% (если верить прогрессбар) было развернуто минут за 20, тогда как остальные 80% процентов затянулись на несколько часов, активировал опцию выключить по завершению и отправился к морфею. Утром проверил результаты операции.
Восстановление прошло успешно!
Теперь вооружился набором загрузочных флешек, на которые накатил и win11, и ati_winpe, надеюсь, никаких проблем не возникнет и все пройдет как по маслу