Обсуждение корейских дорам

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

Sakyrai

Стаж: 16 лет 2 месяца

Sakyrai · 14-Сен-16 22:38 (9 лет назад)

Я в КимРеВона влюбилась после "Скажи что любишь", и это навсегда. В какой бы дряни он не снялся, а слава Богу этого нет, мое отношение к этому актеру не изменится. "Сливовый цвет" смотрела, но не поняла, это драма или эротика? Я утрирую, но отношение к этому фильму у меня не однозначное.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

Стаж: 17 лет 5 месяцев

irilika · 14-Сен-16 23:13 (спустя 35 мин., ред. 16-Сен-16 15:27)

Sakyrai, прежде всего драма, но выход есть в конце туннеля все-таки для героя. Эротика само собой в этом фильме есть. :))
Раз уж говорили о ромкомах, смотрю 8 серию Олицетворния зависти. вот настоящая комедия. :)) И любовный треугольник. где оба героя прекрасны. :)) И между прочим, хорошо, что показывают, что рак излечим на начальных стадиях, тем более тут все так легко показывают, а второстепенные герои! Докторша. две ведущие дикторши, и медсестра мне очень нравится. :))
Хуже с молодежью, которые старшеклассников играют. Два парня и девушка, деревянные немного.
Конечно, шаблон, когда герой снимает мерки на героине, но всегда это нравится. :))
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

Стаж: 15 лет 1 месяц

vornet · 17-Сен-16 00:10 (спустя 2 дня, ред. 17-Сен-16 00:10)

Посмотрел полнометражку "Охотники за головами". Вообще-то она китайская, большинство актеров из КНР и Гонконга, но в главной роли Ли Мин Хо. Тоже бабло в Китае зарабатывает. Ну, довольно типичный для Гонконга комедийный боевик - фактически комикс, эдакий китайский "Миссия невыполнима". Есть неплохие моменты, довольно зрелищен и смотрибелен, но в принципе, конечно, шлак. Абсолютно одноразовая поделка - под пивасик и попкорн. Есть азиатские коммерческие боевики, которые можно пересматривать, но этот не из их числа. Но поклонникам (точнее, поклонницам) Мин Хо понравится, наверное. Его там много. Правда, когда он по "китайски" кривляется аля Джеки Чан, смотрится тупо.
[Профиль]  [ЛС] 

Счастье Есть

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Счастье Есть · 17-Сен-16 21:43 (спустя 21 час)

Тоже посмотрела "Охотники за головами", согласна с vornet Ли Мин Хо много, хорош , но фигня полная Досмотрела только из-за него, веселья не было, единственная сцена которая рассмешила, это предпоследняя с Бао, а так посмотрел и забыл
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Yaguarundi · 19-Сен-16 11:43 (спустя 1 день 14 часов, ред. 19-Сен-16 11:43)

Бишунмо, 2008 - "Великая мечта", 2002 - "Возвращение ИльЧжимэ", 2009 - "Королевский куш", 2016 - краткий сагычный экскурс на основе дорамы "Бишунмо: танцующие в небесах" (внутри очередная простыня, чувствительных прошу поберечься :))
скрытый текст
Подруга стала смотреть "Бишунмо" - и мне, как часто бывает, захотелось разделить с ней эту радость - к тому же я все уже подзабыла, это был мой первый сагык, смотреть сподобилась после фильма одноименного, который мне полюбился, но называть сериалы и фильмы ремейками друг друга некорректно - это разные форматы, и часто история развивается в них по-другому - главное здесь даже не общий сюжет, а общая идея и "набор" главных персонажей. В данном случае это известная манхва, я ее не видела, поэтому сравнивать не могу, насколько фильм или дорама более точны в акцентах, да это и не так важно для меня.
12-14 серий – идеальный формат для сагыка, если он грамотно просчитан – интродукция, разработка, реприза, кода - как в музыкальной симфонии, потому как в этом сагыке музыка является полноправным действующим лицом (я бы даже могла назвать его "Забытой мелодией для флейты" ассоциативно: мастер меча и флейты - особая категория людей, вспомним Минамотоно Хиромасу из японского "Колдуна") - сцены не просто сопровождаются той или иной песней или музыкальной композицией, как обычно, - они заряжены музыкой и как бы возносятся с ее помощью на совершенно новый уровень. Сагык этот совместный корейско-китайский, поэтому часть актеров тут китайские, что добавляет ему колорита - мне эти лица меньше знакомы, что ничуть не умаляет качества их игры, но сообщает дораме некую загадочность в моих глазах. Эта закитаенность делает его по сути той самой пресловутой усей - бои тут решены не по-корейски - полеты - в штопор, в мертвую петлю - необычайно высоки и как бы заретушированы - сняты расфокусированно - в дымке, флере, что, как ни странно, добавляет им достоверности, потому что включает воображение вместо критического анализа. Не знаю, как кому, а мне вот пресловутые бои в "Игре престолов" отнюдь не кажутся более зачетными - дальневосточники мне все ж милее
Чтоб не пугать своих "пламенных почитателей" очередной нескончаемой простыней, упомяну отзыв Блондинки на ДОРАМА.РУ на этот сериал - он в целом совершенно исчерпывающий, но я отвечу на критический коммент там же - дамы, которая позиционирует себя как любительница "характеров персонажей в развитии" и потому отрицает "Бишунмо" - практически весь, кроме начальной и финальной сцены битвы (интродукция и кода тут идентичны, сериал закольцован – итоговый спойлер выдан зрителю на первых секундах). Вот об этом развитии характеров мне и хотелось бы поговорить. В сущности, я писала об этом в отзыве на "Великую мечту" - сагык, почти вдвое больший по числу серий и посему куда более подробный, их и имеет смысл сравнивать, говоря о развитии характеров (и до кучи не лишне вспомнить еще "Возвращение Ильчжимэ" - с его «рукой бога» и «рукой дьявола» и теми же китайскими параллелями).
Главная идея всех этих трех сагыков, на мой взгляд, - имеет ли право воин, обладающий уникальными боевыми практиками, на личную месть и ослепляющую ненависть - спутников тьмы, способной превратить его руку с мечом в руку дьявола, или он должен неизменно оставаться на позициях - не скажу добра, но как минимум отстраненности. Герой "Бишунмо" проходит первые этапы своего посвящения в воины до того, как узнает тайну своего рождения - но выбор он делает сознательно, хотя никакого другого выбора у него и не было, его рука уже привычно тянулась к мечу, и вдобавок за то, что с ним сделали, действительно трудновато подставить другую щеку, кто бы смог осудить его за этот выбор - никто из нас, но только не закон кармы, после его выбора никакого развития характера быть у него уже не может, он мститель в чистом виде, мужское воплощение эриннии греческой - время останавливается для таких - они – все еще живые номинально - превращаются в голодных демонов. Развитие характера его возлюбленной Сул Ри - да ведь она, по сути, спящая красавица, которая как бы существует в реальности, даже рожает детей - но для нее нет жизни как таковой – только иллюзия. Ее можно обвинить в том, что она плохая мать - да она и сама это понимает и винит себя, но ее дочь от нелюбимого мужа - это ее ребенок "здесь и сейчас", ребенок этого воплощения, а ее отношения с Чжин Ха неподвластны времени. Для меня такие вещи непреложны, я их понимаю - и не согласна с теми, кто, не представляя себе подобного, огульно кричат, что это самооправдания матери-кукушки, инфантильной и неспособной к нормальному материнству, - бла-бла... А ни - это всё есть, и попробуйте-ка с этим совладать, если оно вас накроет... Своему мужу она вообще всё детально объяснила в их разговоре о предстоящем браке, трудно представить, на что он рассчитывал, но такую ошибку совершают со времен оных сотни тысяч мужчин и женщин. Это называется «не бери чужого – того, что не тебе предназначено», хотя кто из нас умеет понимать такие вещи смолоду…
Вообще, двигателем этого сагыка является любовь - причем не только любовь двух главных героев, но и любовь тех, кто влюблен в них безответно - мучительной, изматывающей, опустошительной любовью «к чужому» - что еще, кроме слова "карма", тут придет на ум...
В "Возвращении Ильчжимэ" после периода испепеляющей мести герой вынужден уйти ото всех своих близких и любимых, чтобы прийти в согласие с мирозданием - он становится эдаким Хароном наоборот, возвращающим корейских пленников из Китая на родину, и только очистившись таким образом, он может рассчитывать на - не прощение даже - возможность дожить спокойно. Но герой "Бишунмо" уже слишком обременен убийствами - у него в организме пошли необратимые процессы, природа отторгает его - срок жизни мстителя ограничен. По сути в "Великой мечте" подобный ему образ - это старший брат героя Чан Хёка, тот, кто стал реально мечом дьявола, но там не стоял для него вопрос выбора - там это было изначальное предопределение, и противовесом ему выступает младший брат, но тот - сначала интуитивно, а потом сознательно - избегает становиться на путь воина - он остается гуманистом и созидателем, но не берет на себя право обрывать чью-то жизнь. И там и там - "родная моя деревенька колхозная", но в "Бишунмо", как и в "Хон Гиль Доне", судьба ее трагична, а в "Великой мечте" - будем надеяться, что нет, потому как их лидеру удалось пройти по лезвию, пережить величайшее горе и отчаяние, но не разбудить потоки ненависти в ответ на свою ненависть и месть, - это тот случай, когда способность прощать действительно созидательна. Ровно в два раза больше серий - показать становление такого характера иначе не получится. В обеих дорамах любовь героев - одна на всю жизнь, и там и там она дает им силу жить тогда, когда смысл жизни как таковой уже утрачен, и музыка очень много значит в каждом из них.
И вот тогда появляется "Королевский куш" - там тоже воин и тоже деревенька, но это воин-игрок, как я писала, - то есть воин-стратег, и его не удалось превратить в мстителя - он никого не ненавидит, он просто на стороне справедливости - как бог на стороне уток в одноименном японском фильме - и за его деревню свободных селян мне как-то спокойнее
Почему я не сравниваю здесь, например, любимых нежно "Охотников" - критерием было особое боевое искусство - тайное знание, мастерство особого рода, у героя Чан Хека в "Охотниках" был уровень обычного хорошего бойца.
По прошествии шести лет после первого просмотра подтверждаю: «Бишунмо: танцующие в небесах» – один из лучших корейских сагыков для меня, а может, и просто лучший – его одного вполне достаточно, чтобы составить впечатление об этом жанре к-дорам, имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

Стаж: 18 лет 1 месяц

_speranza_ · 20-Сен-16 14:37 (спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Сен-16 14:37)

Известно, что корейцы любят всякие жесты, когда фотографируются и вообще.
Всякие разные сердечки пальцами и руками, буква V и пр. И еще всякие няшные штуки - типа влюбленные касаются лбами, а потом, не отрываясь, поворачивают лица и улыбаются. Или парни двум прямыми пальцами обхватывают свой подбородок. Чушь всякая, короче. Но мило.
Все эти наивные жесты я понимаю.
А вот в последнее время на фото часто вижу один жест, который мне ну совсем не понятен. Смотрите под спойлером.
скрытый текст
тут четко

Чжи Хвану явно это как-то не очень, поэтому либо смазал, либо фотограф не успел поймать

А тут сразу все
То ли это что-то типа "призываю деньги" и "смотрите дорамку и мы деньги получим"
Даже в видео, когда они позируют перед фотографами, старательно делают пальцами эту фигу.
Интересно, что это значит.
ЧУдики они все же
[Профиль]  [ЛС] 

DestR84

Стаж: 17 лет 4 месяца

DestR84 · 20-Сен-16 14:57 (спустя 19 мин.)

_speranza_
Сие действо сопровождается обычно речёвкой - 많이 사랑해 주세요!, что звучит, как "мани сарангхе чусейо!", что напрямик переводится - "прошу много любви", наиболее адекватным переводом предпочитаю считать - "прошу любить и жаловать", а пальцами они изображают ни что иное, как маленькие сердечки.
[Профиль]  [ЛС] 

Sakyrai

Стаж: 16 лет 2 месяца

Sakyrai · 20-Сен-16 15:37 (спустя 40 мин.)

_speranza_
Это маленькое сердечко. Я не знаю, кто первый это показал, но на шоу Бегущие беглецы этот жест обсуждали. Двумя руками сердечко плавно из обихода переходит в маленькое сердечко одной рукой. Новая мода. И селфи делать удобнее. Мне, кстати, этот жест не очень))))))
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

_speranza_ · 20-Сен-16 16:24 (спустя 47 мин.)

маленькое сердечко
Вот бы не подумала. Мне этот жест совсем не очень.
Спасибо за разъяснение.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 23-Сен-16 18:56 (спустя 3 дня, ред. 23-Сен-16 20:21)

Вышло 10 серий Воплощения зависти или Олицетворения зависти, чудесная дорама, как все таки зависит от актеров, как они играют, и такой полноценный любовный треугольник, когда не знаешь за кого из парней болеть. И как оператор любит актрису, так снимает, в каждом кадре красива! :))
[Профиль]  [ЛС] 

ju242530

Стаж: 17 лет

ju242530 · 23-Сен-16 20:04 (спустя 1 час 7 мин., ред. 23-Сен-16 20:23)

Начала смотреть "Возлюбленный принцессы", и меня приятно удивила (даже рассмешила) первая музыкальная тема, в которой явно слышится украинский "Щедрик" ))
А вообще, т.к. я меломан, большое значение для меня имеет интересный саундтрек в дорамах. Например, из Хилера и Императрицы я добавила себе много песен в плейлист, а во Все в порядке, это любовь - вообще все песни шикарные! Да, и Садик забыла - там тоже отличные композиции, а одна (BOIS) стоит у меня на звонке.
Какие дорамы для вас самые музыкальные?
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 23-Сен-16 20:21 (спустя 16 мин.)

Хочу романтики, я оттуда познакомилась с группой Pink Martini, не особенно большой меломан я, но вот эта группа очень понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Счастье Есть

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Счастье Есть · 23-Сен-16 20:24 (спустя 3 мин., ред. 01-Окт-16 12:32)

ju242530
Для меня тоже "Все в порядке - это любовь" самая музыкальная, почти все песни нравятся И ооочень нравится песня- тема ГГ и ГГероини из "Секретного отеля" Ю Ин На с Чи И Ханом мне здесь, ну очень нравятся
[Профиль]  [ЛС] 

TaMamina

Стаж: 17 лет 8 месяцев

TaMamina · 23-Сен-16 20:46 (спустя 21 мин.)

ju242530 писал(а):
Какие дорамы для вас самые музыкальные?
Вот чтобы прямо полностью без исключений весь саундтрек, состоящий более чем из 10 композиций - "Моя девушка" и "Каин и Авель". С некоторыми исключениями - "Зимняя соната".
[Профиль]  [ЛС] 

iren-50

Стаж: 16 лет 3 месяца

iren-50 · 23-Сен-16 20:46 (спустя 26 сек.)

ju242530
Мне очень нравятся все композиции из Моей девушки, саундтреки из Таинственного сада, Райского дерева, Феникса, одна песенка из Властелина солнца, под которую собака плясала. Саунд из Феникса такой знакомый, но я так и не нашла, откуда он взят. Помню, когда смотрела, все мучилась. А вот что удивительно, несмотря на хорошие отзывы, дорама "Все в порядке - это любовь" для меня оказалась очень проходной, ни сюжет не зацепил, ни музыка.
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Hloya75 · 23-Сен-16 20:49 (спустя 3 мин.)

vornet
Ну как заходит К2? )) Хочу услышать мнение по боёвкам ))
[Профиль]  [ЛС] 

Ин-ах-да

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Ин-ах-да · 23-Сен-16 21:08 (спустя 19 мин., ред. 23-Сен-16 22:00)

Пятница, вечер...чем бы себя побаловать? Мартини? Просэкко?
"К-2" конечно же! Премьера. Дорамо-вирус неизлечим.
Итак, в качестве апперитива у меня "К-2" оригинал. Мне бывает в кайф смотреть оригиналы. Ни слова не понимаешь, но
картинка превосходная. И сразу драйв, экшн, погоня. А операторская работа не просто крутая, но арт-стильная.
Католический монастырь, суровая готика, волосы ребёнка трепещут на ветру.
Босые окровавленные ступни на тернистом жизненном пути. Отражения в лужах на тротуаре как виртуальная реальность.
Горные серпантины где снимали интересно? Вроде Франция? Но почему-то все говорят на испанском?
И о главном!
Чан Ук вдохновляет, красава в образе - напряженный комок эмоций и мускулов.
Супер боец с добрым сердцем и принципами. Уффа!
Дайте мне на закуску субтитров. Ну и продолжение, для полного кайфа.
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Hloya75 · 23-Сен-16 21:17 (спустя 9 мин., ред. 23-Сен-16 21:17)

Ин-ах-да
Снимали в Испании. Конкретно городские сцены в Барселоне. Музычка отлично подобрана! А первые 30 минут и понимать не надо. Там только музыка, драки, картинка, и немного испанского )) Да и потом тоже все понятно... Уже сорок минут отсмотрела и ВСЕ понятно даже на корейском. Ну и если продолжат в том же духе хотя бы до экватора, то рейтинги будут *надеюсь тьфу-тьфу-тьфу* запредельными. Чувствуется каждый вложенный вон ))) и каждый евро ))
[Профиль]  [ЛС] 

KlaudioO

Стаж: 16 лет 6 месяцев

KlaudioO · 23-Сен-16 22:11 (спустя 53 мин.)

ju242530 писал(а):
71469032Какие дорамы для вас самые музыкальные?
Так, что у нас в плеере?
Целиком:
Городской охотник, Прекрасная Чхун Хян, Дон И, Вера, Безумная парочка, Иль Чжи Мэ, Моя девушка, Моя девушка кумихо, Моё имя Ким Сам Сун, Жемчужина дворца, Королева игры, Запах женщины, Сонгюнгвангский скандал, Этот дурак, Великолепная любовь, Время пса и волка, Как жизнь, Порыв ветра (фильм), Мужчина королевы Ин Хён, Человек со звезды, Моя прекрасная леди, Достоинство джентельмена, Легенда о четырёх стражах, Адвокаты Кореи, Очаровательный прокурор
Выборочно:
Любовь как бейсбол, Афина, Плохая семья, Плохой парень (очень понравился голос Бен), Большой, Алиса из Чхондама, Морской владыка, Зеленая роза, Чжа Мён Го, В эфире, Падам-падам, Солнце в объятиях Луны, Императрица Ки, Мэрия, Воин Пэк Тон Су, Потомки Солнца, Дождь любви, Шпионка Мён Воль
Проанализировав, какие дорамы у меня самые любимые, понял, что почти все из них с очень хорошим музыкальным сопровождением. Но может дорама и не стать любимой, а музыка из неё попасть в плеер.
Из просмотра дорам вынес интерес к "Давинчи", теперь скачиваю все их песни какие нахожу.
[Профиль]  [ЛС] 

ju242530

Стаж: 17 лет

ju242530 · 24-Сен-16 15:18 (спустя 17 часов)

KlaudioO
iren-50
TaMamina
Счастье Есть
irilika
Спасибо за ответы!
А вообще заметила, что музыка достаточно однотипная в дорамах, мелодические обороты повторяются. Но все равно нравится )))
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

_speranza_ · 24-Сен-16 15:39 (спустя 21 мин.)

Новый загадочный жест. Возможно японский, но в трогательном исполнении Но Мин У.
Что означает? Какие мысли? Знания?
скрытый текст
Как им в голову только такое приходит...
[Профиль]  [ЛС] 

TaMamina

Стаж: 17 лет 8 месяцев

TaMamina · 24-Сен-16 15:49 (спустя 10 мин.)

У меня в процессе просмотра Мисэн появился вопрос, может кто объяснит - когда слетел исполнительный директор из-за использования связей в сделке с Китаем, потом остальным отделам пришлось своим контрагентам объяснять, что мол это не позиция всей компании. За каким тогда компания назначила в третьем отделе аудит и уволили исполнительного, если это и не криминал вовсе с точки зрения компании?
[Профиль]  [ЛС] 

denema

Стаж: 10 лет

denema · 24-Сен-16 18:25 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 24-Сен-16 20:33)

Подсела на корейские ОСТы, но целиком ОСТ не оставляю, выбираю только ту музыку, которая особенно понравилась. Поэтому напишу названия тех фильмов, откуда песен больше 2-х. И не факт, что эту дораму я смотрела, просто записала музыку по рекомендациям на форумах. Подборок очень много, поэтому пришлось делать "папки-винегрет" The Best ))
Таинственный сад, Хилер, Все в порядке это любовь, Аран и Магистрат, Личные предпочтения, Мэрия, Она была красоткой, Треугольник, Убей меня исцели меня, Человек со звезды, Я помню тебя, Моя принцесса, Король старшей школы, Я люблю тебя 7000 дней, О моя Венера, Секрет, Тепло и уютно, Паста, Одержимые мечтой (особенно https://www.youtube.com/watch?v=403ezTArPRk, Продюсеры (особенно https://www.youtube.com/watch?v=ENAQ7-FD05g, Высшее общество, Она видит запахи, Слишком прекрасна для меня, Школа 2015, Поглощенные солнцем, Потомки солнца, Помнить: война сына, Старшая школа (назв. фильма High School: Love On), Сыр в мышеловке, Время пса и волка, Услышь мое сердце, Один прекрасный день, У меня есть любовница, Очаровательный прокурор, Удачный роман, Этот дурак, В эфире, Школа Мурим, Каин и Авель, Любовь которая убивает (особенно https://www.youtube.com/watch?v=O5KTbpHyR9Y, Другая О Хэ Ен, Доктор чужестранец, Моя девушка, Снежная королева, Гордость и предубеждение (особенно https://www.youtube.com/watch?v=UF1Etf-6xs0, Вы окружены (особенно https://www.youtube.com/watch?v=rf0_8dmzG8Y, Король отеля ( особенно https://www.youtube.com/watch?v=AViQ-aG8u6Q и еще очень красивая композиция Vanilla https://www.youtube.com/watch?v=J-TrHsB6hdY, Родственные души (особенно https://www.youtube.com/watch?v=Khrbt1jkdfg, Я тоже цветочек (особенно https://www.youtube.com/watch?v=lZxEg4HHW1w, Восхитительная Чхун Хян (особенно https://www.youtube.com/watch?v=BmhlkuoFUps).
еще некоторые композиции из саундтреков групп, участвовавших в создании OSToв
Vanilla Acoustic (взяла очень много)
Clazziqual Project (выборочно, например https://www.youtube.com/watch?v=sXZ_wSYxzWs или https://www.youtube.com/watch?v=uUtxSnA16TI
еще нравится Tonight в исполн Ли Джун Ги (Джунки) https://www.youtube.com/watch?v=6EwP-qngzTY
Была бы благодарна, если кто-нибудь даст рекомендации по группам с музыкой, аналогичной той, которую исполняют Vanilla Acoustic и Clazziqual Project, или композициям, которые я отметила как "особенно".
ЗЫ. KlaudioO, персональное спасибо. По вашей наводке сейчас скачала несколько ОСТов, которые еще не были мной охвачены.
[Профиль]  [ЛС] 

iliona561

Стаж: 14 лет

iliona561 · 24-Сен-16 18:28 (спустя 2 мин.)

denema, если нравится Vanilla Acoustic, то попробуйте Urban Zakapa - A Different You (Кушать подано-2).
Как поняла, вам нравятся умиротворяющие песни. Может эта понравится: Lee Jong Hyun 이종현 (CNBLUE) - 내 사랑아 My Love - (Достоинство джентльмена).
Если не из дорам, то https://youtu.be/mRWxGCDBRNY - это 이소라(Lee Sora).
[Профиль]  [ЛС] 

denema

denema · 24-Сен-16 18:32 (спустя 3 мин., ред. 24-Сен-16 20:41)

iliona561, спасибо, попробую )
Я бы не сказала, что мне нравятся умиротворяющие (хотя, и они в том числе).
скорее, мне больше всего нравятся те, в которых четко выражен ритм, но не рок, а что-то типа босса-новы.
ЗЫ. Благодаря Вам я только что открыла для себя Cnblue. Спасибо )
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

_speranza_ · 24-Сен-16 18:56 (спустя 24 мин., ред. 24-Сен-16 18:56)

Про осты. Я больше всего люблю баллады ( медляк, так сказать) и мужское исполнение песен.
Очень красивые треки в сагыках.
Только коейских исполнителей, на англоязычные даже внимания не обращаю как-то.
Приведу тут несколько, вроде не называли их.
скрытый текст
Дамо (Ким Бом Су)
https://www.youtube.com/watch?v=VKb088KVeVY
Морской владыка (Ким Бом Су)
https://www.youtube.com/watch?v=j53vbAxW3d4
Легенда о четырех стражах
https://www.youtube.com/watch?v=SUrV_w9Ptfg
Conspiracy in the Court (JK Kim Donguk)
https://www.youtube.com/watch?v=Yow4H6R9_5k
и много других
Не сагыки
Айрис
https://www.youtube.com/watch?v=9tIq-01nco4
Кофейня (Jo Sung Mo)
https://www.youtube.com/watch?v=5dZ_b-Cd92M
Ва-банк (Пак Ен Ха)
https://www.youtube.com/watch?v=NkvxpWX3KqA
Дьявол (JK Kim Donguk)
https://www.youtube.com/watch?v=9Jwayeok77w
Fugitive Plan B
https://www.youtube.com/watch?v=034artp0TXk
Athena: Goddes Of War
https://www.youtube.com/watch?v=SlQrtc-53U4
Да много всего прекрасного.
И самый трогательный момент из Мальчиков краше цветов
https://www.youtube.com/watch?v=WyvRHgkx95E
Ну, и Чан Гын Сок
https://www.youtube.com/watch?v=AyqDD71LWvA
[Профиль]  [ЛС] 

denema

denema · 24-Сен-16 19:21 (спустя 25 мин.)

speranza, из Вашей подборки мне очень понравилась
Conspiracy in the Court (JK Kim Donguk)
не слушала раньше, спасибо
а вот эта композиция Ва-банк (Пак Ен Ха) у меня в The Best ))
ЗЫ. по Вашему примеру в свой предыдущий пост вставила ссылки вместо названия композиций )
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

_speranza_ · 24-Сен-16 19:38 (спустя 16 мин., ред. 24-Сен-16 19:47)

denema
Вам больше новые дорамы нравятся. А мне вот больше старые по душЕ. До 2012 года.
Вот так посмотришь видео с остами и жуткая ностальгия..
KlaudioO писал(а):
71469912Из просмотра дорам вынес интерес к "Давинчи", теперь скачиваю все их песни какие нахожу.
Это единственная женская группа, которая мне действительно нравится.
Только не Давинчи, а Давичи Davichi. Вы же про них?
[Профиль]  [ЛС] 

iliona561

Стаж: 14 лет

iliona561 · 24-Сен-16 19:44 (спустя 6 мин.)

denema, пожалуйста.
_speranza_,
Цитата:
И самый трогательный момент из Мальчиков краше цветов
точно-точно. А на этой песне https://youtu.be/8f38su1-a2Q я 2 часа тренировалась различать корейские лица, даже скачала).
Мне очень нравится https://youtu.be/_r5patH-pV0
и главная корейская дорамная песня - https://youtu.be/X0hw417i2GI ))))
[Профиль]  [ЛС] 

denema

denema · 24-Сен-16 20:07 (спустя 23 мин., ред. 24-Сен-16 20:36)

_speranza_ писал(а):
71476354denema
Вам больше новые дорамы нравятся. А мне вот больше старые по душЕ. До 2012 года.
Вот так посмотришь видео с остами и жуткая ностальгия..
Да, мне действительно редко нравятся дорамы до 2012 года выпуска. Хотя смотреть их пробовала, конечно. Но поскольку ностальгии у меня пока не сформировалось - вошла в дорамный мир в 2013 году))), то старые дорамы мне кажутся или более наивными, или более грустными, или качество изображения хромает.
Хотя вот "Поглощенные солнцем" (2009 г.) у меня одна из самых-самых, несмотря на отсутствие ярко выраженной романтической линии. Сама не понимаю, почему пробило... И ОСТ оттуда у меня почти целиком записан )
Как мне показалось, "Поглощенные солнцем" - это что-то типа переработанного "Ва-банка". У Джи (Чжи) Сона в Ва-банке - второстепенная роль и была одной из первых удачных в его карьере, и ему, наверное, было по приколу сняться в "Поглощенных" по той же тематике, но уже в главной роли.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error