[CD] [Антология] Dune, Dune II (2): Battle for Arrakis (The Building of a Dynasty), Dune 2000, RTS) Emperor: Battle for Dune [P] [RUS? + ENG / RUS? + ENG] (1992—2001) [P2P]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
Ответить

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Avatar-Lion · 02-Апр-23 03:05 (2 года 5 месяцев назад)

mar_olya
Нет там никакой заразы, не переживайте. Но если прям так сомневаетесь, то можете оригинал скачать: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=865193
[Профиль]  [ЛС] 

aassxxzz

Стаж: 15 лет

aassxxzz · 16-Сен-23 09:57 (спустя 5 месяцев 14 дней, ред. 16-Сен-23 09:57)

Не понимаю ноющих. Ваш антивирус сказал вам что в раздаче вирус, удалите и не качайте. Если не хватает мозгов разобраться и понять, почему срабатывает антивирус - вы эти игры не пройдёте.
[Профиль]  [ЛС] 

Archangel_2

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Archangel_2 · 15-Окт-23 23:49 (спустя 29 дней)

Кто знает, на сколько юнитов/строений стоит ограничение в Emperor: Battle for Dune (на каких картах срабатывает ограничение 6-8 игроков)? Как увеличить лимит войск, а лучше и вовсе убрать его?
Раньше был диск с игрой и ограничение срабатывало на 8 игроков, одного вынесли и всем всего хватает, ныне диск утрачен. Сейчас не помню чью раздачу скачал, но со всеми кат сценами и с срабатывающим ограничением войск на картах 6+ игроков, нормально не поиграешь. По этой причине я и задал выше свой вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

Горячка Белая

Стаж: 15 лет 4 месяца

Горячка Белая · 03-Фев-24 18:12 (спустя 3 месяца 18 дней)

84401023sereza2004
Ну либо нынешние люди отупели до такой степени, что я их с псевдо-ИИ путать начал.
да так и есть. я вообще удивлён с этих орд телепузиков. откуда они вообще про торренты то знают))
а терпение у тебя поистине железное - всем этим антивирусникам мамкиным отвечать)
[Профиль]  [ЛС] 

Menemchiadi

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Menemchiadi · 01-Мар-24 19:44 (спустя 27 дней)

спасибо за труды, но, к сожалению, не работает на win 11....
[Профиль]  [ЛС] 

Chumbaz

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Chumbaz · 04-Мар-24 05:24 (спустя 2 дня 9 часов)

Menemchiadi писал(а):
85954247спасибо за труды, но, к сожалению, не работает на win 11....
:)) ты бы еще на линуксе запускал )) про виртуальные машины слышал когда нибудь вообще? )
[Профиль]  [ЛС] 

boemassive

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

boemassive · 09-Мар-24 22:02 (спустя 5 дней)

Menemchiadi писал(а):
85954247спасибо за труды, но, к сожалению, не работает на win 11....
Emperor - Battle for Dune работает и на 11 , жаль разрешение слабовато ,а так все гуд
[Профиль]  [ЛС] 

Sikalapukala

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Sikalapukala · 14-Апр-24 16:05 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 14-Апр-24 16:05)

Dune 2000 установил - не запускается. Появляется маленькое всё белое окошко с названием. Причём комп виснет, ничего не нажимается, только перезапуск через ctrl alt del. WIN10
[Профиль]  [ЛС] 

crest96

Стаж: 16 лет 1 месяц

crest96 · 17-Апр-24 17:52 (спустя 3 дня)

Westwood2002 писал(а):
79189598Доброе время суток.
Смог запустить Emperor: Battle for Dune в разрешении 3840 2160 ))
Хорошая сборка
Спасибо
https://ibb.co/w4JSCJ4
Windows 10 Pro x64 1909
Дружище, как ты это сделал???
[Профиль]  [ЛС] 

she134

Стаж: 11 лет 7 месяцев

she134 · 06-Июн-24 07:05 (спустя 1 месяц 18 дней)

Привет всем, день сурка на дворе 2024, а я опять как 20 с хвостиком лет назад качаю дюну.
[Профиль]  [ЛС] 

zombie3000

Стаж: 17 лет 10 месяцев

zombie3000 · 17-Июн-24 13:47 (спустя 11 дней, ред. 17-Июн-24 13:47)

Всем бобра, товарищи!
Avatar-Lion - ваще кросаучег, так тонко и грамотно оттролил мамкиных антивирусологов, ну просто респектище))))
Камрады, как вы видите в подписи у меня тоже Windows 10 и тоже возникли проблемы с запуском игр из этой раздачи.
И да, это нисколько не проблема у автора раздачи, и совершенно не его вина - это проблема современного софта, ОС и железа. Автор молодец, собрал, выложил подборку, удобный инсталлятор, чтобы мы по отдельности не искали.
Если у кого то что то не запустилось - автор тут не при чем.
И вот тут уже есть над чем подумать: можно усираться в комментариях и винить весь белый свет что у тебя что то работает не так (вангую, с таким подходом и не заработает). А можно включить голову, немного погуглить, изучить мат.часть и.... Эврика! найти все таки решение для твоей конкретной проблемы.
Но это все лирика, присказка, сама сказка дальше будет.
Ну так вот, что я могу лично сказать по конкретной сборке (напомню, у меня Windows 10).
Во первых поддержка ОС выше Windows 7 в сборке НЕ заявлена, соответственно на Windows 10 и 11 - чистая рулетка с 50% шансом: либо пойдет либо нет.
Да, при запуске инсталлятора он спрашивает права администратора под Win10 (UAC никто не отменял). Соглашаемся и не сикаем. Все будет ОК, Славик, поверь и узбагойзя, я 100 раз так делал
Теперь пройдемся по каждой конкретной игре в сборке.
Dune
Первую игру из серии я не пробовал - ну не моё это от слова совсем. Максимум посмотрю на ютубе прохождение с русскими комментариями. Так что проехали.
Dune2
Из представленных вариантов проходил все. Из данной сборки на Windows 10 запускаются все без каких либо лишних телодвижений (проверил лично). Не знаю, то ли с софтом повезло (официальный Windows 10, честно скаченный с официального сайта Microsoft, активированный кряком, разумеется То ли руки из правильного места растут)))
DOS-версии Dune 2
Используют DosBOX, все автоматически, все круто, на весь экран, и звук и картинки все присутствует и играет. Русские версии - отлично для первичного ознакомления с лором игры, для понимания что к чему. Но есть огромный жирны минус - удобство управления - каждый юнит выбирается и играется отдельно, нельзя сразу выбрать целый отряд и еще целый ряд ограничений. Сорри, но оригинал был такой - суровый и беспощадный.
Dune: Battle for Arrakis
Версия для Sega MegaDrive. Запускается и работает автоматически через эмулятор, никаких лишних настроек не надо - запустил и играй. Упрощенная версия для приставки (ограничения по железу в те далекие 90ые, сами понимаете). Исключительно для трушных ОЛД-фагов геймеров (как я) чисто для ностальгии. Из минусов - управление под джойстик, нужен либо джойстик мастырить и настраивать под игру, либо с клавы используя горячие кнопки типа WASD для курсора и J+K+L (если не путаю) вместо 3 кнопок Сеговского джоя. Ну и ограничения на количество юнитов в самой игре. Причем это сильно заметно к последних миссиях, когда часто бывает что упираешься в лимит построек/зданий на карте и/или лимит юнитов.
Dune Dynasty
скрытый текст
А вот это уже классика, доработанная современным управлением, например выделение нескольких юнитов прямоугольником
скрытый текст
Выбор сразу всех юнитов одного типа двойным кликом на одном из них.
Очередь строительства и найма юнитов (а не как в классике - пока один не сделаешь, второй не закажешь).
Установка точки сбора/появления/выхода из здания новых юнитов (в классике появляются только рядом/вокруг здания).
Разрешение можно увеличивать и настраивать через config-файл
скрытый текст
Но надо понимать что для таких старых игр более высокое разрешение будет работать только на поле боя, а не в меню. Более высокое разрешение не дает более чоткую картинку, а даже наоборот - уменьшает все происходящее на поле боя, юнитов, интерфейс и все, все, все - играть в такое становится невозможно, только заниматься пиксельхантингом).
Также работает скроллинг мышью - можно менять масштаб поля боя колесиком, снабжена дополнительными кампаниями, присутствуют различные варианты музыки из разных платформ. В настройках убирается лимит на количество юнитов в игре. В общем все то, чего так не хватало нам в классической версии - оно тут все есть. И да, на мой взгляд это лучшая реализация классической Dune2 на PC. Единственный минус - только ENG версия.
скрытый текст
P.S. на всякий случай, если кто не в курсе - кликая на название The Building of a Dynasty на титульном экране можно переключать версии игры с классической компании на альтернативные (кастомные) кампании для более крутого челенджа! Кстати, там есть кампании за наемников, фрименов и даже сардаукаров!
скрытый текст
В составе:
- The Building of a Dynasty (классическая кампания)
- Dune 2 eXtended
- MrFlibble's Alternate Scenarios
- Stefan Hendrik's Campaing
- Super Dune 2
Более подробную информацию кому интересно можно изучить на официальной страничке проекта на GitHub >>> https://github.com/gameflorist/dunedynasty
Кстати, проект не забросили, а продолжают развивать и совершенствовать. Последняя версия 1.6.3 от 12 мая 2024 года имеет еще больше нововведений и улучшений. Я даже не поленился, накатил сверху установленной версии 1.5.7 более новую 1.6.3 с сайта.
Из нововведений, бросающихся в глаза, сразу видно например выбор разрешения прям из меню игры (без копания в конфигурационном файле). Лично я использую родное разрешение монитора 2560х1440 + апект ратио NONE, чтобы он не сужал до квадратного вида, а наоборот максимально масштабировал. Как мне показалось получается наилучшее заполнение экрана. Или вот вообще бомбическая опция появилась в 4ой закладочке (кругляшке) во внутриигровом меню настроек, позволяющая на лету изменять размеры инф.строки сверху (MenuBar) и сбоку (SideBar). Ну и масштаб поля боя тут же можно изменить, хотя проще это делать колесиком мыши прям в игре.
скрытый текст
Но самое главное, что все это работает прям как говорится "из коробки" на Windows 10. Никаких танцев с бубном: установил, запустил, играешь, наслаждаешься. Ну красота же, ну!
Dune 2000
Никогда не играл, да есть такой пробел в моей биографии. Вот решил восполнить его и закрыть давний гельштальд.
Итак, ни одна версия на Win10 у меня не запустилась. Hi-Res Patch говорят вообще работает только с ENG версией. Врапперы не заработали: Wine D3D при запуске просто тупо все виснет, не стал разбираться - лень, да и жаль тратить свое время. dgVooDoo что то запускается, но криво и косо, лагает, при нажатии мышки выбрасывает на рабочий стол. Поигрался с кучей настроек этого враппера (файл конфигуратора в папке с игрой), но это не помогло.
В итоге решил: ф топку врапперы, ф топку Hi-Res и UDP (для игры по сети я так полагаю) патчи. Меня интересует только сингл моде, то бишь оригинальная классическая кампания со всеми заставочками и катсценами.
Решение: cnc-ddraw для запуска старых игр на современных платформах. Последняя актуальная версия 6.6
Официальная ссылка >>> https://github.com/FunkyFr3sh/cnc-ddraw
Установка: проще простого - скачал cnc-ddraw.zip файл, распаковал в папку с установленной игрой, запустил игру - ПРОФИТ!
Настройка: для более пытливых и дотошных (типа меня), в архиве 3 файла + папка с шейдерами.
скрытый текст
Настраивать можно с помощью INI-файла, но проще и наглядней (и даже ПО РУССКИ!) через cnc-ddraw config.exe - тут тебе и варианты с масштабированием поиграться можно и настройки совместимости (исправление всяких косяков с пропаданием звука, залипанием и всего всякого).
скрытый текст
Для меня более интересно это качество картинки. Соответственно лезем в расширенные настройки и играемся с шейдерами OpenGL, коих тут на любой вкус и цвет - есть и смазывающие/сглаживающие, есть и вырвиглазные/пиксельные. В итоге выбрал для себя наиболее оптимальные для качественной картинки (используется какой то один, лучший для себя выберете сами):
crt-cgwg-fast.glsl
dot.glsl >>> я использую этот шейдер
lcd3x.glsl
lcd-grid.glsl
zfast_crt-bilinear.glsl
zfast_lcd-bilinear.glsl
В итоге получил полностью рабочую версию игры Dune 2000 под Windows 10, без вылетов и лагов, да еще на полный экран.
P.S.
Нужно понимать, что этот рендер НЕ меняет разрешение игры выше, а лишь масштабирует родное разрешение 640х400 (да, да, Dune 2000 именно в таком разрешении сделана) до разрешения вашего монитора.
скрытый текст
P.S.S.
Перерыв разные сочетания сборки заметил, что при выборе Текст/Озвучка/Видеоролики ENG-версии игра ставится v1.06, русские версии в основном v1.02 (отсюда могут и не работать многие патчи). Но при выборе всех версий от Фаргус - ставится v1.06 (ну или это тупо на титульном экране так нарисовано). Но факт что сейвы от версии 1.02 не работают в версиях 1.06. И, скорее всего, наоборот. Будьте бдительны.
скрытый текст
Emperor: Battle for Dune
Когда то давным давно лет 20 назад покупал издание на 4ех CD-дисках (до сих пор где то валяется на антресольках), пробовал проходить пару миссий, понимал что это надолго и... забросил. Планирую в рамках этой сборки вернуться к тайтлу и полностью пройти его, но после Dune 2000 )
Ни одну версию из данной сборки пока не пробовал запускать.
[Профиль]  [ЛС] 

sereza2004

Стаж: 15 лет 5 месяцев

sereza2004 · 18-Июн-24 08:33 (спустя 18 часов)

а после того как будет покорена сегавская соло Дюна, то надо скачать пвп ромхак и начать участвовать в турнире. иначе гельштальды закроются не все
ну и можно конечно стрелочки на w-a-s-d, но обычно стрелочки остаются на стрелочках, а A B C кнопки едут на A S D на клаве. Q W E соответственно X Y Z. типа руки меняются местами по отношению к оригинальному геймпаду, то есть левая была на стрелках, а правая на кнопках - на клаве при подобной настройке получается наоборот.
[Профиль]  [ЛС] 

dosya25

Стаж: 15 лет 3 месяца

dosya25 · 05-Дек-24 00:05 (спустя 5 месяцев 16 дней, ред. 05-Дек-24 00:05)

Emperor. Ошибка при распаковке архива edat1.cst Несколько раз скачивал, бестолку. Проверка MD-5 то OK, то неверная сумма (при чём на одном и том же файле, без перезалива). Windows 10 x64. Куда копать (где спайс зарыт )?
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 05-Дек-24 11:20 (спустя 11 часов, ред. 05-Дек-24 11:20)

dosya25
Смахивает на проблемы с RAM. Если в ПК установлено несколько планок памяти, то попробуйте по очереди вынимать их и смотрите на результат. Рано или поздно наткнетесь на планку, без которой все будет ОК.
P.S. Есть еще всякие экзотические случаи по типу нехватки питающего напряжения модулей RAM, но их пока рассматривать не будем.
[Профиль]  [ЛС] 

553089

Стаж: 11 лет 11 месяцев

553089 · 03-Янв-25 01:25 (спустя 28 дней)

zombie3000 писал(а):
86383197Всем бобра, товарищи!
Спасибо тебе, добрый человек. На монике 4к частенько танцы с бубном. Но твой способ запустить Дюну 2000 помог это сделать без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Coldakflo

Стаж: 4 года 5 месяцев

Coldakflo · 12-Янв-25 07:44 (спустя 9 дней)

токмо 7ка штоле? для говнодестки я так понимаю не переделали её. очень жаль ибо для семёрочки нет дров. дурацкий хе пе их удалил а на драйвере ру и прочих они нерабочие для сети
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Licenzion.ca · 13-Янв-25 07:04 (спустя 23 часа)

Coldakflo
попробуйте поискать дрова в англоязычном инете. сайт с дровами нормальный должен иметь возможность искать втч по HWID или Driver ID.
Сильно в теории можно сайт производителя через Интернет Архив — Веб посетить. Скорей всего придется знать прямую ссылку, те малореально. Есть карта сайта у Веб Архива, но и туда почему-то попадает не все. Карта есть и списком, в фильтр дописываете поочеиедно ехе, zip, cab может еще. По ID в гугле проще найти.
Можно все сделать самому. Ну как делать. Готовые врапперы скачать. Качать устаревшие изначально неправильно собранные (конфликтующие фиксы к одной игре) васян репаки от всяких каталистов для этого вот прям совсем не обязательно.
для начала советую враппер от Narzoul с его github. для актуальной ОС самый актуальный релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

сербак

Стаж: 6 лет 1 месяц

сербак · 23-Фев-25 03:02 (спустя 1 месяц 9 дней)

На свою голову скачал... Думал немного побаловаться на старости лет. Теперь придётся полностью систему переставлять. В этой игре вирус невидимка сидит. После установки и запуске игры у меня теперь комп бешено разгоняется почти до 70 градусов. Удалить некоторые файлы не получается. Это пипец!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Edmad

Стаж: 9 месяцев

Edmad · 23-Фев-25 03:10 (спустя 7 мин.)

сербак писал(а):
87436247вирус
О "вирусах" в раздачах
[Профиль]  [ЛС] 

Lord_Draconis

Lord_Draconis · 23-Фев-25 13:22 (спустя 10 часов, ред. 23-Фев-25 13:22)

сербак писал(а):
87436247На свою голову скачал... Думал немного побаловаться на старости лет. Теперь придётся полностью систему переставлять. В этой игре вирус невидимка сидит. После установки и запуске игры у меня теперь комп бешено разгоняется почти до 70 градусов. Удалить некоторые файлы не получается. Это пипец!!!
Странно, что вам этот вирус вообще позволил писать на рутрекере.
Некоторым дуракам раннее тут уже отвечали по поводу вирусов. Крайне рекомендую ознакомиться.
[Профиль]  [ЛС] 

MASAltamir

MASAltamir · 25-Фев-25 13:46 (спустя 2 дня)

Если Dune 2000 не запускается, необходимо в Панели управления Nvidia выбрать:
Управление параметрами 3D > Глобальные параметры > Предпочтительный графический процессор: Высокопроизводительный процессор Nvidia.
[Профиль]  [ЛС] 

Edmad

Стаж: 9 месяцев

Edmad · 25-Фев-25 13:50 (спустя 3 мин.)

MASAltamir писал(а):
87446436не запускается
Тех. помощь по разделу
[Профиль]  [ЛС] 

Gouki

Стаж: 13 лет 1 месяц

Gouki · 08-Мар-25 09:36 (спустя 10 дней)

Dune 2000 не запустилась на Windows 11, поэтому я скачал игру с сайта Gruntmode, она работает без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

amoxi

Стаж: 5 лет 11 месяцев

amoxi · 16-Мар-25 20:28 (спустя 8 дней)

Подскажите, какие русификаторы текста/звука и видео Emperor самые адекватные?
[Профиль]  [ЛС] 

Lord_Draconis

Lord_Draconis · 16-Мар-25 21:36 (спустя 1 час 7 мин.)

amoxi писал(а):
87530948Подскажите, какие русификаторы текста/звука и видео Emperor самые адекватные?
От Дядюшки Рисёч.
[Профиль]  [ЛС] 

AlHazrad

Стаж: 14 лет 11 месяцев

AlHazrad · 21-Мар-25 12:12 (спустя 4 дня, ред. 21-Мар-25 12:12)

Внесу свои 5 копеек пердуна (или "скуфа" как нас нынче называют) по Dune 2000.
Если хотим комфортно просто сесть и поирать с удовольствием в Dune 2000 на Windows 10 с последними обновми винды и современным железом:
Для тех кому хочется русский итерфейс и русские ролики и озвучка юнитов. (Как мне):
1. Не боимся при установке что ругаются антивирусы я 500 раз устанавливал (эксперементировал) все норм. Выбираем "запустить в любом случае" и запускаем установщик.
2. Тыкаем кнопку "Настройки" , выбираем опции текста, озвучки и роликов, после этого выбираем директорию (обязательно выбирать ДО выбора патчей и Врапперов иначе врапперы автоматом включаются).
3 После выбора директории установки отключаем ВСЕ в разделе "Патчи" (UDP Patch можно оставить с ним тоже работает). Если хотите чтобы разрешение было лучше чем 640 включаем галку "Hi-Res Path". (я включил ибо совсем мыло получается. ставлю в итоге в патчере 1024 (4) вполне комфортно и не читерно)
4. Применяем все и устанавливаем, не запускаем просто закрываем инсталятор.
5. Качаем плагин по ссылке https://github.com/FunkyFr3sh/cnc-ddraw/releases (последний релиз) распаковываем в корень игры содеожимое (чтобы файл cnc-ddraw config.exe был там же где и DUNE2000.EXE)
6. Запускаем файл cnc-ddraw config.exe и настраиваем под себя шейдеры (ОБЯЗАТЕЛЬНО 1 раз запустить). (я выбираю для себя полноэкранный, сохранять соотношение сторон а в разширенных настройках Direct3D 9 а шейдер Nearest-neighbor (кто знаком с фотошопом поймет все шейдеры +-))
7. Закрываем cnc-ddraw config.exe запускаем игру. (не бойтесь черных экранов в роликах 5-15 секунд ролик будет видно. скипать заставки на ESC)
По итогу получаем полностью руссифицированную Dune 2000 с желаеым разрешением экрана, под win 10 с последними обновами на современном железе, той самой озвучкой (не уверен у меня кажется был женский голос при строителстве но не было странных фраз от юнитов так что оставил Фаргус).
Из минусов:
Ролики и карты миссий не меняют свое разрешение но это может быть фиксится ковырянием других конфигов. (мне и так сойдет это лучшее чего я добился танцами с бубном и убил вечер на все это.)
Для тех кому не важно русский интерфейс и возможно русская озвучка роликов и юнитов. (такой себе вариант).
1. Качаем https://gruntmods.com/dune_2000_gruntmods_edition/ , следуем инструкциям установки.
2. Если Не НУЖНА русская озвучка роликов и юнитов - Играем.
3. Если нужна русская озвучка юнитов и роликов - Устанавливаем эту раздачу в какую то другую директорию.
4. Заменяем в диреториии от gruntmods папки *путь к папке с игрой*\Data\Movies\
*путь к папке с игрой*\Data\Missions\ из установленной директории из этой раздачи.
5. Не пытайтесь руссифицировать интерфейс и текст на gruntmods это не получится. Забудьте.
Из минусов:
Английский интерфейс.
Из плюсов:
Ролики и карта в начале миссии масштабируются под выбранное разрешение экрана.
Надеюсь кому то это было полезно. Меня очень расстроило что в 2025 году я не могу просто так взять сесть и поиграть в старую добрую Дюну 2000 без танцев с бубном.
[Профиль]  [ЛС] 

Robot_Hard

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Robot_Hard · 17-Апр-25 11:52 (спустя 26 дней)

вижу только 7, на 10 пойдёт, кто пробовал?
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 17-Апр-25 19:11 (спустя 7 часов, ред. 17-Апр-25 19:11)

Robot_Hard
При помощи cnc-ddraw идет даже на Windows 11.
---
Полезная информация: сравнил все шейдеры из последней версии cnc-ddraw. Если отбросить те, которые слишком мылят или темнят картинку, то останется три варианта - это fsr (№4), lanczos2-sharp (№6), rca-sharpen (№9).
fsr - цвета немного приглушены, сглаживание хорошее, но местами слишком уж агрессивное, из-за чего теряются некоторые мелкие детали.
lanczos2-sharp - цвета не меняются, сглаживание присутствует, но не такое агрессивное.
rca-sharpen - цвета не меняются, сглаживание отсутствует.
Под спойлером скриншоты генератора: из игры, из игры с приближением, панель строительства с приближением.
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

MaRduKA

Стаж: 13 лет

MaRduKA · 29-Май-25 22:28 (спустя 1 месяц 12 дней)

7 Волк, Фаргус, Русский Проект, Триада, Дядюшка Рисеч
какая из этих озвучек лучше для последней части ?
[Профиль]  [ЛС] 

Robert_D1

Стаж: 10 лет 4 месяца

Robert_D1 · 09-Июн-25 10:18 (спустя 10 дней)

zombie3000 писал(а):
86383197Всем бобра, товарищи!
Avatar-Lion - ваще кросаучег, так тонко и грамотно оттролил мамкиных антивирусологов, ну просто респектище))))
Камрады, как вы видите в подписи у меня тоже Windows 10 и тоже возникли проблемы с запуском игр из этой раздачи.
И да, это нисколько не проблема у автора раздачи, и совершенно не его вина - это проблема современного софта, ОС и железа. Автор молодец, собрал, выложил подборку, удобный инсталлятор, чтобы мы по отдельности не искали.
Если у кого то что то не запустилось - автор тут не при чем.
И вот тут уже есть над чем подумать: можно усираться в комментариях и винить весь белый свет что у тебя что то работает не так (вангую, с таким подходом и не заработает). А можно включить голову, немного погуглить, изучить мат.часть и.... Эврика! найти все таки решение для твоей конкретной проблемы.
Но это все лирика, присказка, сама сказка дальше будет.
Ну так вот, что я могу лично сказать по конкретной сборке (напомню, у меня Windows 10).
Во первых поддержка ОС выше Windows 7 в сборке НЕ заявлена, соответственно на Windows 10 и 11 - чистая рулетка с 50% шансом: либо пойдет либо нет.
Да, при запуске инсталлятора он спрашивает права администратора под Win10 (UAC никто не отменял). Соглашаемся и не сикаем. Все будет ОК, Славик, поверь и узбагойзя, я 100 раз так делал
Теперь пройдемся по каждой конкретной игре в сборке.
Dune
Первую игру из серии я не пробовал - ну не моё это от слова совсем. Максимум посмотрю на ютубе прохождение с русскими комментариями. Так что проехали.
Dune2
Из представленных вариантов проходил все. Из данной сборки на Windows 10 запускаются все без каких либо лишних телодвижений (проверил лично). Не знаю, то ли с софтом повезло (официальный Windows 10, честно скаченный с официального сайта Microsoft, активированный кряком, разумеется То ли руки из правильного места растут)))
DOS-версии Dune 2
Используют DosBOX, все автоматически, все круто, на весь экран, и звук и картинки все присутствует и играет. Русские версии - отлично для первичного ознакомления с лором игры, для понимания что к чему. Но есть огромный жирны минус - удобство управления - каждый юнит выбирается и играется отдельно, нельзя сразу выбрать целый отряд и еще целый ряд ограничений. Сорри, но оригинал был такой - суровый и беспощадный.
Dune: Battle for Arrakis
Версия для Sega MegaDrive. Запускается и работает автоматически через эмулятор, никаких лишних настроек не надо - запустил и играй. Упрощенная версия для приставки (ограничения по железу в те далекие 90ые, сами понимаете). Исключительно для трушных ОЛД-фагов геймеров (как я) чисто для ностальгии. Из минусов - управление под джойстик, нужен либо джойстик мастырить и настраивать под игру, либо с клавы используя горячие кнопки типа WASD для курсора и J+K+L (если не путаю) вместо 3 кнопок Сеговского джоя. Ну и ограничения на количество юнитов в самой игре. Причем это сильно заметно к последних миссиях, когда часто бывает что упираешься в лимит построек/зданий на карте и/или лимит юнитов.
Dune Dynasty
скрытый текст
А вот это уже классика, доработанная современным управлением, например выделение нескольких юнитов прямоугольником
скрытый текст
Выбор сразу всех юнитов одного типа двойным кликом на одном из них.
Очередь строительства и найма юнитов (а не как в классике - пока один не сделаешь, второй не закажешь).
Установка точки сбора/появления/выхода из здания новых юнитов (в классике появляются только рядом/вокруг здания).
Разрешение можно увеличивать и настраивать через config-файл
скрытый текст
Но надо понимать что для таких старых игр более высокое разрешение будет работать только на поле боя, а не в меню. Более высокое разрешение не дает более чоткую картинку, а даже наоборот - уменьшает все происходящее на поле боя, юнитов, интерфейс и все, все, все - играть в такое становится невозможно, только заниматься пиксельхантингом).
Также работает скроллинг мышью - можно менять масштаб поля боя колесиком, снабжена дополнительными кампаниями, присутствуют различные варианты музыки из разных платформ. В настройках убирается лимит на количество юнитов в игре. В общем все то, чего так не хватало нам в классической версии - оно тут все есть. И да, на мой взгляд это лучшая реализация классической Dune2 на PC. Единственный минус - только ENG версия.
скрытый текст
P.S. на всякий случай, если кто не в курсе - кликая на название The Building of a Dynasty на титульном экране можно переключать версии игры с классической компании на альтернативные (кастомные) кампании для более крутого челенджа! Кстати, там есть кампании за наемников, фрименов и даже сардаукаров!
скрытый текст
В составе:
- The Building of a Dynasty (классическая кампания)
- Dune 2 eXtended
- MrFlibble's Alternate Scenarios
- Stefan Hendrik's Campaing
- Super Dune 2
Более подробную информацию кому интересно можно изучить на официальной страничке проекта на GitHub >>> https://github.com/gameflorist/dunedynasty
Кстати, проект не забросили, а продолжают развивать и совершенствовать. Последняя версия 1.6.3 от 12 мая 2024 года имеет еще больше нововведений и улучшений. Я даже не поленился, накатил сверху установленной версии 1.5.7 более новую 1.6.3 с сайта.
Из нововведений, бросающихся в глаза, сразу видно например выбор разрешения прям из меню игры (без копания в конфигурационном файле). Лично я использую родное разрешение монитора 2560х1440 + апект ратио NONE, чтобы он не сужал до квадратного вида, а наоборот максимально масштабировал. Как мне показалось получается наилучшее заполнение экрана. Или вот вообще бомбическая опция появилась в 4ой закладочке (кругляшке) во внутриигровом меню настроек, позволяющая на лету изменять размеры инф.строки сверху (MenuBar) и сбоку (SideBar). Ну и масштаб поля боя тут же можно изменить, хотя проще это делать колесиком мыши прям в игре.
скрытый текст
Но самое главное, что все это работает прям как говорится "из коробки" на Windows 10. Никаких танцев с бубном: установил, запустил, играешь, наслаждаешься. Ну красота же, ну!
Dune 2000
Никогда не играл, да есть такой пробел в моей биографии. Вот решил восполнить его и закрыть давний гельштальд.
Итак, ни одна версия на Win10 у меня не запустилась. Hi-Res Patch говорят вообще работает только с ENG версией. Врапперы не заработали: Wine D3D при запуске просто тупо все виснет, не стал разбираться - лень, да и жаль тратить свое время. dgVooDoo что то запускается, но криво и косо, лагает, при нажатии мышки выбрасывает на рабочий стол. Поигрался с кучей настроек этого враппера (файл конфигуратора в папке с игрой), но это не помогло.
В итоге решил: ф топку врапперы, ф топку Hi-Res и UDP (для игры по сети я так полагаю) патчи. Меня интересует только сингл моде, то бишь оригинальная классическая кампания со всеми заставочками и катсценами.
Решение: cnc-ddraw для запуска старых игр на современных платформах. Последняя актуальная версия 6.6
Официальная ссылка >>> https://github.com/FunkyFr3sh/cnc-ddraw
Установка: проще простого - скачал cnc-ddraw.zip файл, распаковал в папку с установленной игрой, запустил игру - ПРОФИТ!
Настройка: для более пытливых и дотошных (типа меня), в архиве 3 файла + папка с шейдерами.
скрытый текст
Настраивать можно с помощью INI-файла, но проще и наглядней (и даже ПО РУССКИ!) через cnc-ddraw config.exe - тут тебе и варианты с масштабированием поиграться можно и настройки совместимости (исправление всяких косяков с пропаданием звука, залипанием и всего всякого).
скрытый текст
Для меня более интересно это качество картинки. Соответственно лезем в расширенные настройки и играемся с шейдерами OpenGL, коих тут на любой вкус и цвет - есть и смазывающие/сглаживающие, есть и вырвиглазные/пиксельные. В итоге выбрал для себя наиболее оптимальные для качественной картинки (используется какой то один, лучший для себя выберете сами):
crt-cgwg-fast.glsl
dot.glsl >>> я использую этот шейдер
lcd3x.glsl
lcd-grid.glsl
zfast_crt-bilinear.glsl
zfast_lcd-bilinear.glsl
В итоге получил полностью рабочую версию игры Dune 2000 под Windows 10, без вылетов и лагов, да еще на полный экран.
P.S.
Нужно понимать, что этот рендер НЕ меняет разрешение игры выше, а лишь масштабирует родное разрешение 640х400 (да, да, Dune 2000 именно в таком разрешении сделана) до разрешения вашего монитора.
скрытый текст
P.S.S.
Перерыв разные сочетания сборки заметил, что при выборе Текст/Озвучка/Видеоролики ENG-версии игра ставится v1.06, русские версии в основном v1.02 (отсюда могут и не работать многие патчи). Но при выборе всех версий от Фаргус - ставится v1.06 (ну или это тупо на титульном экране так нарисовано). Но факт что сейвы от версии 1.02 не работают в версиях 1.06. И, скорее всего, наоборот. Будьте бдительны.
скрытый текст
Emperor: Battle for Dune
Когда то давным давно лет 20 назад покупал издание на 4ех CD-дисках (до сих пор где то валяется на антресольках), пробовал проходить пару миссий, понимал что это надолго и... забросил. Планирую в рамках этой сборки вернуться к тайтлу и полностью пройти его, но после Dune 2000 )
Ни одну версию из данной сборки пока не пробовал запускать.
Спасибо огромное! БЫла такая же проблема на Вин10. Всё пошло влёт с cnc-ddraw
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error